-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Цветная капуста в омлете

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОМЛЕТЕ
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали.
Капусты цветной - 200 г, масла сливочного - 5 г, 2 яичных белка, молока -60 г, сметаны - 30 г.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Завтраки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Клубничный сердечный пирог

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 01:25 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Клубничный сердечный пирог



Ингредиенты:

-готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт),
-3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода),
-1/2 стакана сахарного песка,
-1/2 стакана воды,
-3 столовых ложки кукурузного крахмала,
-1 яичный желток,

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица по-купечески

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 01:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
«Курица по-купечески»

wpid-8EM0tagOyMk (1) (604x456, 75Kb)

Ингредиенты:

- курица — 160г
- картофель — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- шампиньоны — 10г
- сливочное масло — 15г
- соль — 1 ч. л.
- вода — 1/4 стакана
- сухое вино — 1 ч. л.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Снежки с клубничной подливкой

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:49 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г 
сахара. 1/2 яичного белка, сахара - 25 г, клубники - 50 г, муки картофельной - 5 г, воды - 100 г, ваниль или ванилин по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из картофеля

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:41 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Если приготовленный дома такой кулинарный рецепт, как запеканка из картофеля, соблюден и выполнен с душой- он тает во рту. Рядовые, вроде, продукты в сочетании образуют нежнейшее блюдо.

     Блюда из этого овоща вкусные, питательные, сытные. Делаются быстро. Запеченными сохраняют почти все питательные вещества с витаминами. Так что, как говориться, сам Бог велел. А теперь рецепт.

      В данном исполнении мы настоятельно бы не рекомендовали пользоваться замороженными овощами, потому что в итоге получится что- то рыхлое и невнятное, мокрое и противное. Был такой опыт.

Продукты для блюда картофельная запеканка

запеканка из картофеля

  • картошка- 1 кг
  • сыр тертый- 100- 150 гр
  • яйцо- 1 шт
  • молоко- 300 гр
  • сливочное масло- 3 ст. ложки
  • перец, соль- на вкуc
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощной эдем

Суббота, 11 Мая 2013 г. 02:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овощной Эдем

4122837 (576x404, 55Kb)

Ингредиенты:

300гр-кабачок
1-лук
1-морковь
1-помидор
соль.
перец
укроп (любая зелень)
50гр-сыр
соус:
2-яйца
100мл-молоко
соль
перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Завтраки

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожная нежность

Суббота, 11 Мая 2013 г. 02:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожная Нежность

4065988 (317x479, 23Kb)

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофель с говядиной в горшочках

Суббота, 11 Мая 2013 г. 02:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка с говядиной в горшочках

3947756 (604x508, 74Kb)

Ингредиенты (на 6-8 порций):

2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ст. л. кетчупа
1 луковица, нарезанная
1 / 2 ч.л. перца
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
6 моркови, очищенной и нарезанной
1 чашка нарезанного сельдерея
4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
4 ст. воды

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибная кассероль (Франция)

Суббота, 11 Мая 2013 г. 02:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

3953997 (413x550, 73Kb)

Ингредиенты:

Грибы - 1 кг
Моцарелла - 200 гр
Пармезан - 80 гр
Сливки 10% - 200 гр
Веточка розмарина
Перец чили - 0,5 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Соль,
Перец черный молотый

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Екатерина"

Суббота, 11 Мая 2013 г. 02:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт " Екатерина"

5700879 (600x366, 69Kb)

Ингредиенты:

для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.

Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 14 пользователям

Фаршированные крабовые палочки

Четверг, 09 Мая 2013 г. 02:18 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Вариант нового блюда на старый лад, которое мы готовим дома- фаршированные крабовые палочки сыром. Наверное, большинство жителей нашей страны использует в своем рационе этот продукт- крабовые палочки. Стандартные салаты уже надоели, поэтому ищем, варьируем, пробуем на вкус- в общем, сплошной креативчик...

     Одним из главных достоинств блюд из этих "морепродуктов" является быстрота приготовления такого кулинарного рецепта, поэтому они достаточно хороши и в случаях внезапного появления гостей на пороге, и когда готовим дома что-то на "скорую руку" ввиду нехватки времени и, когда на носу праздник.

Продукты для блюда фаршированные крабовые палочки

фаршированные крабовые палочки

  • крабовые палочки хорошего качества- пара упаковок
  • твердый сыр-порядка ста граммов
  • пара яиц
  • зубчик чесночка
  • пара столовых ложек майонеза
  • свежая зелень для декора
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны «Жар-птица»

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Баклажаны «Жар-птица»



Ингредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:

- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица с сыром и грибами

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:06 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадное печенье с зефиром

Среда, 08 Мая 2013 г. 12:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадное печенье с зефиром



Ингредиенты:

1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бутербродный торт с семгой и креветками

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бутербродный торт с семгой и креветками



Ингредиенты:

1 круглая буханка любимого хлеба
3 яйца, сварить вкрутую
150 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
125 грамм сметаны
125 грамм майонеза
2 ч.л. не острой горчицы
150 грамм копченной семги, тонко порезать.
150 грамм мелких отварных креветок
Цедра 1-го лимона
2 грунтовых огурца, порезать кружочками
1 пучок укропа, мелко порезать
1 пучок зеленого лука, лучше резанца, мелко порезать
Соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

«Закусочные сырные трубочки»

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
«Закусочные сырные трубочки»

wpid-54Ie1Y4NLNE (600x451, 61Kb)

Ингредиенты:

- Сыр плавленый в пластинках — 16 штук;
- Корейская морковь – 300 грамм;
- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
- Укроп – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
- Горчица, соль, перец

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясные зразы по-французски

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
«Мясные зразы по-французски»



Ингредиенты:

- 700 г фарша — говядина со свининой
- 700 г куриного фарша
- 4 яйца
- 2 лука
- 1 помидор
- 8 чайных ложек майонеза (сметаны)
- 100 г сыра
- соль, специи
- 100 г кефира

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт на сковороде за полчаса

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!



Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 187 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат «Дамский каприз»

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Дамский каприз»

wpid-jVmE8oaKYWA (596x405, 41Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясо в картофельной корочке

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо в картофельной корочке

wpid-yOmWj7Vo4_8 (604x404, 48Kb)

Ингредиенты:

Свинина — 800 г,
картофель — 4 штуки,
яйцо — 1 шт.,
мука — 2 ст.л.,
растительное масло для жарки,
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белковый омлет со сметаной, запеченный

Вторник, 07 Мая 2013 г. 15:24 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



 
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем для бисквита

Вторник, 07 Мая 2013 г. 02:01 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Каждая хозяйка готовит дома крем для бисквита, руководствуясь своим опытом, вкусом, выбором. Осмелюсь предложить свой вариант- не слишком жирный, не слишком сладкий, но очень вкусный. Предполагается, что сам корж у Вас готов для дальнейших кулинарных процедур, осталось только превратить его в готовое изделие.  Итак, приступаем к делу.

Продукты для рецепта крем для бисквита

крем для бисквита

Нам потребуются:

  • сгущенное цельное молоко с сахаром в количестве одной баночки (ГОСТовской)
  • пачка сливочного масла хорошего качества
  • ванилин (по вкусу)
  • грецкие орехи- граммов сто-сто пятьдесят
  • коньяк- 50- 70 гр
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарт в стиле "Сникерс"

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Основа:
125 г муки
75 г холодного сливочного масла
10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи)
50 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо (примерно 25 г)

Приготовление:
Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом. Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку.
Нагрейте духовку до 160°C (320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка зололистого цвета. Остудите.

Карамель:
35 мл воды
110 г сахара
40 г сливочного масла
100 г жирных сливок
35 г арахиса (без соли)

Приготовление:
В кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в катрюльке. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте тарт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели.

Глазурь:
80 г жирных сливок
120 г молочного шоколада (40%)

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем. Глазурь должна быть однородной. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа.

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_303876799%2Fwall-32194285_172369

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Винни Пух"

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки водки (опционально)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки

Для начинки:
450-475 мл жирных сливок для взбивания
1/2 стакана сахара
690 г сметаны
1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:
225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. Когда
все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.

Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.

Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_303943397%2Fwall-32194285_172426

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Котлеты "Птичье молоко"

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 03:47 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты Птичье молоко

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!



Ингредиенты:

Для фарша

-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-булка
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки

-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
-приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра

-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бланманже с фруктами

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 03:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бланманже с фруктами

wpid-vk2Se1A88IA (604x403, 41Kb)

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жаркое в мультиварке

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 02:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Как приготовить жаркое в мультиварке

5702630 (600x450, 80Kb)

Ингредиенты:

мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 02:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-творожный мраморный пирог

5179210 (581x604, 61Kb)

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грибные котлеты с сырным соусом

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 02:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Грибные котлетки с сырным соусом

100548441_gribnie_katletki (400x300, 56Kb)

Состав

грибы - 500 г,
мука - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
для сырного соуса:
молоко - 300 мл,
масло сливочное - 30-50 г,
мука - 2 ст. л,
сыр - 150 г,
соль,
перец,
зелень

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 22:59 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ КНЕЛЬЮ И ГРИБАМИ
Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле. После образования корочки поставить на 5-7 минут в духовой шкаф. Подавать к столу с разным овощным гарниром.
Куриного филе - 100 г, печени гусиной или куриной - 15 г, грибов маринованных или шампиньонов- 10 г, хлеба белого (черствого) - 25 г, масла сливочного - 25 г, 1/2 яйца, молока - 10 г.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 22:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
4 яйца
300 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотых грецких орехов
10 столовых ложек воды

Начинка:
1/2 литра молока
3 столовых ложки муки
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры

Приготовление:
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте желтки и сахар, смешайте обе смеси. Добавьте воду (по 1 столовой ложке). Взбейте до пенистой консистенции. Введите белки, добавьте грецкие орехи. Все перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму, предварительно присыпанную мукой. Выпекайте 40 минут при 175 C. Остудите и разрежьте корж на 2-3 слоя.

Для начинки 1/4 литра молока вскипятите. Остальные 1/4 литра смешайте с мукой и затем только добавьте к горячему молоку. Варите минут 10. Остудите. Масло взбейте с сахаром миксером и добавьте к молоку.
100 мл воды смешайте с 3 столовыми ложками рома. Каждый слой сбрызните этой смесью, покрывая сверху все кремом. Снаружие нанесите оставшийся врем. Присыпьте рубленными орехами.

http://vk.com/id12151468?w=wall12151468_845%2Fall

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Свинина «Тясю» (Япония)

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:24 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

myaso tyasyu (254x168, 21Kb)
Готовим мясо "Тясю".
Рецепт мясо "Тясю" из японской кухни. Мясо "Тясю" может быть вполне самостоятельным вторым блюдом, может подаваться в качестве закуски, а так же готовиться к супу "Рамен".

Давайте попробуем приготовить это душистое, нежное и вкусное мясо. Согласитесь, сам факт приготовления блюда по японскому рецепту, привлечет внимание к данному блюду, как ваших домашних, так и ваших друзей. Это существенно поднимет ваш авторитет в глазах окружающих, как хорошей кулинарки или кулинара.Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Виды кофе

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шоколадный "Волшебный" пирог

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 г)
125 сливочного масла, растопить
65 г муки
50 г (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.

http://vk.com/just__cook?z=photo-32509740_303722328%2Falbum-32509740_00%2Frev

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сангрия из белого вина

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
1,5 л белого мускатного вина
1 груша, очистить и тонко нарезать
1 апельсин, вымыть и тонко нарезать
2 киви, очистить и тонко нарезать
1 манго, очистить и нарезать
5 больших клубничек, тонко нарезать
3 столовых ложки сахара

Приготовление:
Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс в микроволновке от Крошке Ши

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:18 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Откуда М в "M&Ms"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  Новости и факты



Процитировано 1 раз

Фаршированный перец

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 06:39 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

  На моей родине- Молдавии, где такое обилие овощей, каждая хозяйка имеет свой рецепт фаршированного перца мясом, рисом и овощами. Независимо от того,  мясом ли эти перчики нафаршированы или без оного, сами по себе они настолько вкусны, что вызывают обильное слюноотделение даже сейчас, когда печатаю статью... Плоды болгарского овоща должны быть толстостенными, вызревшими, чтобы не горчить в готовом блюде.

Продукты для рецепта перец фаршированный мясом, рисом и овощами

рецепт фаршированного перца

  • перец сладкий болгарский- штук шесть
  • мякоть мяса-граммов двести
  • одна морковка
  • одна луковка
  • пара столовых ложек риса
  • граммов триста помидорчиков красного цвета
  • стакан сметаны
  • граммов сто масла растительного
  • соль, перец, свежая зелень- по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пицца из слоеного теста

Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:17 + в цитатник
-Августина- (Школа_кулинара) все записи автора
567_01903w7_8005_6gi (640x480, 138Kb)
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конфеты из сухого молока

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

i8KPKqbmEmA (604x453, 56Kb)

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
http://vk.com/just__cook
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мандариновый торт

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мандариновый торт

APQ3Lfd6QXM (604x402, 59Kb)

Ингредиенты:

5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица с грибами или куриные бомбочки

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица с грибами или куриные бомбочки

hsq9oREfaP8 (534x425, 61Kb)

Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясной рулет в тесте

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясной рулет в тесте (этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)



Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт, не требующий выпечки

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт, не требующий выпечки

tort-bez-vypechki (600x395, 55Kb)

Продукты:
500 грамм печенья, 0,5 литра молока, изюм, 2 ст. л. какао, стакан сахара, 150 гр. масла, 0,5 кг творога.
Приготовление:
Способ приготовления. Разотрите творог с сахаром и маслом, разделите массу на две части. В первую часть добавьте изюм, а в другую добавьте две столовые ложки какао. На полиэтилене или фольге разложите пласт из печенья, заранее смочив его в молоке. На пласт нанесите творог с изюмом, затем снова печенье, сверху творог с какао и печенье. Сварим глазурь из одной столовой ложки масла, ложки воды, ложки сахара и покройте верх торта. Торт поставьте на несколько часов в холодильную камеру.
http://i.ovkuse.ru/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Порционные заливные стаканчики

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Порционные заливные стаканчики

1 (450x283, 66Kb)

Вариант 1. "Пьяная" заливная телятина

Ингредиенты:
– 2 кг телячьей вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3 стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика
Приготовление

Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем

Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:39 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

kak prigotovit kuricu (275x183, 9Kb)
Давайте приготовим курицу с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем. Для приготовления курицы с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем нам понадобиться масло растопить и смешать с медом, добавить туда соль и перец.

Далее, наберем в шприц полученную смесь и впрыснем в грудку и ножки курицы, оставшуюся часть этой смеси, смешаем с розовым вареньем и натрем ее всю курицу. Положим тушку в рукав и запечем. При подаче на стол, разделим курицу на две части, подадим горячей, посыпав ее измельченными орехами и имбирем.Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз

Пасхальный кекс

Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Трухлявый пень"

Пятница, 03 Мая 2013 г. 01:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Трухлявый пень"



Предлагаю рецепт торта "Трухлявый пень" - настоящее наслаждение для сладкоежек. Очень вкусный, но простой в приготовлении домашний торт. С начинками и украшением можно экспериментировать.

Для приготовления торта "Трухлявый пень" понадобится:

Для теста:

1 яйцо;
1 стакан сахара;
3 ст. л. растопленного сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2,5-3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

темное и светлое густое варенье.
Для крема:
700 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
миндальные хлопья;
тертый черный шоколад.
Яйцо взбить с сахаром, маслом и сметаной.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Цезарь"

Пятница, 03 Мая 2013 г. 01:38 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

  Это блюдо появилось в рационе наших сограждан сравнительно недавно, поэтому многие хозяйки узнавали его кулинарный рецепт из разных источников. Кто-то останавливался на том, что почерпнул из ресторанного блюда, кто-то искал знакомого повара, а кто-то пытался сообразить свой.

      Мы относимся ко вторым и третьим, так как наш вариант закуски- как приготовить вкусный салат Цезарь с курицей- это союз стандартного рецепта и импровизации. Правда, все - в пределах допустимого. Единственное, на чем не зацикливаемся- перепелиные яйца. Если есть- хорошо, а нет- обходимся и готовим дома с обычными куриными (фото с ними).

Продукты для приготовления блюда салат Цезарь

как приготовить салат Цезарь

  • шесть-восемь перепелиных яиц ( либо три куриных яйца)
  • десяток помидорок черри
  • десяток листиков свежего салата
  • кусочек подсохшего батончика ( горбушечка)
  • одна куриная грудка (филе)
  • пара столовых  ложечек майонеза
  • миниатюрный кусочек хорошего твердого сыра
  • зубок чесночка
  • масло для обжаривания
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь