-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Пасхи к празднику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора

27 (497x47, 18Kb)

600 г творога, 8 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 150 г ва­нильной сахарной пудры, 350-400 мл сливок для взбивания, 2/3 стака­на изюма без косточек или цукатов.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. Размяг­ченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой до­бела. Изюм промыть, обсушить.
Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце взбитые сливки.
Приготовленную массу выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, цукатами.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный чизкейк

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 220 г
Яйцо – 4 шт
Черника – ½ стакана (дополнительно)
Сахарная пудра (дополнительно)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.

http://vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_10740

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куличи к Пасхе

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора
Кулич и яйца на Пасху: картинка

Несколько секретов при выпечке куличей
1.Пасхальные куличи и кексы выпекайте при вы­сокой температуре если она будет слишком низкой, тесто высохнет и выпечка будет не­удачной. Не рекомендуется часто открывать дверцу духовки, особенно в первые минуты выпекания, когда тесто начинает поднимать­ся. Если готовите кексы из дрожжевого теста, заполните им формы на 1/3, дайте подняться вдвое и только потом ставьте в хорошо на­гретую духовку.

2.Если в рецептах не указано время выпекания кулича, рассчитать его мож­но так: изделие весом около 2 кг выпекается 1,5 часа, около 1,5 кг 1 час, 1 кг 45 минут, менее 1 кг 30-40 минут. Температура духовки в зависимости от сдобности теста от 180 до 220°С.

3.Для того чтобы куличи получились удачными, замешивайте тесто для них в теп­лом, без сквозняков помещении. Обычно тесту дают подойти 3 раза, каждый раз добавляя продукты и тщательно вымешивая. Поднимается тесто от 1 до 4 часов в зависимости от качества дрожжей и от густоты самого теста. Рекомен­дуется использовать только свежие дрожжи, при использовании замороженных их количество необходимо увеличить. Мука берется высшего сорта, кстати, ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте, определить же, достаточно ли ее, можно, разрезав кусочек теста: если оно не липнет к ножу, значит, муки достаточно. Вкусные куличи получаются из хорошо поднявшегося теста, однако не следует ставить его на батарею или кастрюлю с горячей водой при подогреве снизу тесто не растет, а расплывается.
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Итальянский кулич-панеттоне

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

002 Панеттоне — итальянский кулич

120 гр несоленого сливочного масла,
120 гр сахара,
25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих),
240 мл воды (или молока),
1 ч.л. соли (5мл),
2 яйца,
3 желтка,
720 гр муки,
120 гр сушеных ананасов (опционально),
2 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры,
180 гр изюма,
90 гр кедровых орешков (опционально),
1 ч.л. анисовых зерен (опционально),
1 ванильный стручок или ванилин,
растительное масло.

готовим
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 10 пользователям

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

260 мл воды
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
120 г сливочного масла
170 г муки
5 яиц среднего размера

Для крема:

250 г рикотты
200 мл жирных сливок (от 30% жирности)
60-70 г сахарной пудры (или больше, если хотите крем послаще)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт “Тирамису”

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Торт "Тирамису"

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный - даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три. Очень вкусно, правда :)

Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

4 яйца
100 г сахара
100 г муки
25 г крахмала
25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для начинки:

100 г темного или десертного шоколада
400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
500 г маскарпоне
75 г сахарной пудры

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе
120 мл калуа или другого кофейного ликера

какао-порошок для посыпки

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шурпа

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

shurpa s podzharkoy (263x192, 12Kb)
Шурпа.
Шурпа в узбекской кухне среди супов занимает одно из лидирующих мест. Только мастава так же популярна, как шурпа. Готовят этот суп с поджаркой и без поджарки.

При этом соблюдаются следующие правила. Если суп готовят с поджаркой, то и баранина, и овощи режут мелко, а если без поджарки готовят, то закладывают все целиком.

В супы с поджаркой мяса для остроты кладут кислые помидоры или томатную пасту, сладкий перец. А в супы без поджарки добавляют кислое молоко. Все супы получаются очень густыми.Читать далее

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говядина тушеная

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 02:32 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

  Говорят, что зять ходит к теще на блины, а мой супруг, навещая свою тещу через восемь тысяч километров, всегда уверен, что его ждет кисло- сладкая говядина тушеная (рецепт по- домашнему). Блюдо настолько любимо им и уважаемо, что за многие десятилетия наличие его на столе стало просто ритуальным "действом".

     И много лет авторитет мамы был непререкаем в этом вопросе, так как только у нее получалось именно такое волшебное блюдо из мяса, несмотря на то, что оно пробовалось в разных местах и разных вариациях...

 Продукты для блюда говядина тушеная

говядина тушеная

  • филе говядины- с килограмм
  • пара больших луковиц
  • половинка чайной ложки соды
  • пара столовых ложек томатной пасты
  • соль, перец- по вкусу
  • десертная ложка сахара
  • растительное масло для тушения- граммов сто
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Царский»

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Царский»

wpid-SrWR6tiiGq4 (604x453, 75Kb)

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Солянка сборная мясная

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Солянка сборная мясная



Солянка всегда уверенно держала первенство среди любимых блюд «на первое», попадая в разряд «праздничных» блюд.

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Можно купить на базаре. Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожное «Софи Лорен»

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожное «Софи Лорен»



Ингредиенты:

МАСЛО или маргарин для выпечки — 300 г
ЯЙЦА — 4 штуки
САХАР — 2 стакана
МУКА — 3 стакана
СОДА — 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ВАНИЛИН
ЛИМОН — 1 штука
ИЗЮМ — 1 стакан
ОРЕХИ тертые
САХАРНАЯ ПУДРА

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченная курица

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Запеченная курица


Ингредиенты:
1 целая тушка средней курицы;
3-4 дольки чеснока;
по вкусу соль с молотым перцем, специи.
Читать дальше

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крупеник из гречневой крупы

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и 
выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Мореман"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Мореман"

HO2mMz3ogYs (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:

креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя "Нутелла"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Нутелла мгновенная! Настоящая!

2ggxhTHtnN0 (604x261, 39Kb)

Ингредиенты:

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жареные пирожки с картошкой

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

o6HRbD819n0 (604x374, 41Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.

Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)

* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кулич миндальный

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:14 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рисовый крем с клюквенным соусом

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:20 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Промытый рис добавляем в горячее молоко, добавляем сахар и соль. Варим пока рис не впитает молоко. В готовый рис добавляем желатин и ванильный сахар. Перемешиваем и даем остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и перемешиваем с холодным рисом. Перекладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов.
Готовим соус.В кипящую воду добавляем клюквенный сок и сахар. Доводим до кипения и добавляем крахмал.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печеночные оладьи в сметанном соусе

wpid-pYFsbBuB8 (604x453, 99Kb)

Ингредиенты:

- 5 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана
- 50 г молока
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Экспресс-способ приготовления цукатов

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Экспресс-способ приготовления цукатов:



кожура от 5 больших апельсинов, 2 стакана сахара + обсыпка, вода, соль, лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеченная в горчице свинина

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченная в горчице свинина

-KvwkW3EHmU (500x333, 45Kb)

Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Нарезаем и подаем.
http://vk.com/just__cook
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Венеция"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Венеция"

Se4qO2u4wuw (602x369, 31Kb)

Ингредиенты:

2 куриных окорочка,
1 б. зеленых оливок без косточек,
300г ветчины,
1 луковица,
4 яйца,
4 картофелины,
майонез.

Приготовление:

Окорочка отварить, мелко нарезать, оливки порезать колесиками, ветчину, лук, вареные яйца и картофель - кубиками, посолить, смешать с майонезом.

Приятного аппетита!
http://vk.com/just__cook
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Обед в фольге

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Обед в фольге



Ингредиенты:
Куриный окорочок
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Зелень
Специи

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 273 раз
Понравилось: 80 пользователям

Капустные котлеты

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 04:13 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 блюда из овощей, приготовленные дома, могут дать фору многим производителям мясной продукции. Простые, вкусные, нежные, тем более, в такой компоновке, они занимают свое законное место на обеденном столе.

 Сегодня мы их делаем не абсолютно постными, а мало- мало с калориями.

Продукты для блюда капустные котлеты

капустные котлеты

  • капуста белокочанная- 500 гр
  • молоко- 80- 100 гр
  • манка- 1 ст. ложка
  • яйцо- 1 шт
  • яблоко среднее- 1 шт
  • сливочное масло (кулинарный жир, маргарин)- 2 ст. ложки
  • панировочные сухари
  • сливочное маслице (сметана)- для подливки
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье кукурузное

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:17 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г.
ПЕЧЕНЬЕ КУКУРУЗНЫЕ РАКУШКИ И МАРГАРИТКИ 
В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5 - 10 минут, постепенно добавляя яйца, затем добавить кукурузную муку и взбивать еще 3 - 5 минут.
Готовое тесто положить в конвертик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.Выпекать печенье 8 - 10 минут при температуре 200 - 220 градусов. Тесто можно уложить на противень 
мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.
Для 850 - 900 г печенья: Муки кукурузной 2 стакана, Сахарной пудры 1 стакан, Масла сливочного 200 г, Яиц 3, Ванильного сахара 2 г 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные грудки по-французски

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 13:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные грудки "по-французски"

owUo04pt0hU (600x381, 67Kb)

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с картофелем и птицей

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 12:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сытный пирог — это потрясающе!



Ингредиенты:

-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пудинг рисовый

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:55 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ПУДИНГ РИСОВЫЙ
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом. На 1 стакан риса - 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1 -2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из цветной капусты

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 05:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из цветной капусты



Ингредиенты:

- 1 окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка приправы
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блинный шоколадный торт

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 05:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:

Блины:
Яйцо — 4 шт
Молоко — 1,5 стакана
Вода — 1 стакана
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовых ложки
Ванилин — 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз

Отбивные из куриной грудки с начинкой

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 05:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Отбивные из куриной грудки с начинкой



- куриное мясо
- 100 г печени
- лук репка или зеленый
- зелень
- орешки
- сыр любой
- соль
- перец
- 2 яйца
- тертая булка для панировки
- 1/4 батона

Первым делом подготавливаем панировку, тертую булку, батон трем на крупной терке (только мякиш, корочку желательно не тереть).
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 05:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой



Ингредиенты:

Молоко 0,8 ст.
Кокос тертый 0,2 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 0,2 ст.
Мука 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт 0,3 ч. л.
Банан 1 шт.
Сливки 35-40% 1 ст.
Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Царская забава»

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 05:02 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Царская забава»

wpid-j6y9HplmlBc (604x449, 91Kb)

Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца — 5шт
сыр -100грм
сёмга малосольная -200грм
сл. масло — 100грм
майонез

Приготовление

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашнее мороженое

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 02:24 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

   Об этом писать легко и вкусно, потому что этот десерт отлично поглощается в жару и в мороз, на пустой и на набитый желудок. Детская память сохранила настоящий праздник сердца, а вкус нынешних концентратов под яркими упаковками не поддается ни описанию, ни перевариванию. Так что, вопреки современным технологиям, готовим домашнее мороженое разных наименований и на разные вкусы.

     С этим продуктом можно по- всякому варьировать, получая новый рецепт. Все зависит от Вашей фантазии, определяющей ингредиенты. Конечно, в пределах разумного!

Приготовление рецепта сливочного домашнего мороженого

домашнее мороженое

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мясные шарики с травами в томатном соусе

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня четверг, а это значит, что Серж уже готов побаловать своих зрителей новым рецептом. На этот раз будем готовить мясные шарики с травами и овощами в томатном соусе. Приятного аппетита!




"Быть Сержем МаRковичем"

Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индийское карри из рыбы

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
fish curry 2 Индийское карри из рыбы
Ингредиенты
2 порции
350 г. филе белой рыбы
1 луковица
1 крупный помидор или 2 помидора в собственном соку
2 зеленых перца чили
200 г. кокосового молока
растительное масло
сливочное масло
соль
несколько веточек кинзы и зеленого лука
для пряной пасты:
2 сушеных чили или 1 ч.л. молотого чили
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. давленого чеснока
50 мл. белого уксуса

В блендере, ступке или кофемолке перемелите сушеные перцы чили с другими специями, которые нужно размолоть (вообще, кориандр, кумин и кардамон лучше хранить целиком, а молоть по мере необходимости – так ароматы этих специй будут намного ярче) в порошок. Добавьте прочие специи, чеснок, имбирь и уксус и разотрите все это в пасту. На среднем огне разогрейте немного растительного и сливочного масла (карри очень удобно готовить в воке, но сгодятся и обычная кастрюля, и сотейник с высокими стенками), добавьте нарезанный полукольцами и лук и обжарьте со всех сторон до золотистости. Добавьте пряную пасту, перемешайте и обжаривайте еще около трех минут.

fish curry 1 Индийское карри из рыбы

Влейте кокосовое молоко, добавьте свежие перцы чили, разрезанные вдоль, и помидоры, нарезанные на несколько частей. Хотя на наших рынках уже стали появляться по-настоящему вкусные помидоры, стоят они пока что слишком дорого для того, чтобы добавлять их в тушеные блюда. По этой причине я обошелся помидорами в собственном соку – хитрый ход, который, однако, скажется на консистенции готового карри.

Первоначальный рецепт предполагал в 3 раза больше сушеных перцев, а свежие я решил не резать, а добавить целиком. Тем не менее острота карри получилась выше среднего. Настоящая находка для всех любителей такой еды, которая держит в тонусе!

Так или иначе, доведите содержимое вока до кипения и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и рыбное филе, нарезанное крупными кубиками (тут подойдет любая белая рыба, например, треска). Готовьте еще около пяти минут, до готовности рыбы. Подавайте карри горячим, с рисом басмати и пресными лепешками, украсив свежей зеленью молодого лука и кинзы, а если покажется слишком остро – не стесняйтесь, добавьте пару ложек йогурта, чтобы сбить градус остроты.

http://www.arborio.ru/2013/04/15/indijskoe-karri-iz-ryby/

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Состав:

Блины:

3 яйца
300 мл молока
150 г муки
1 небольшой пучок зелени
соль, сахар – по вкусу
Начинка:

300 г шампиньонов
4 помидора
200 г твердого сыра
2 зубчика чеснока – по – желанию
Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками,

сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов

и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Я выкладывала пирог в круглую разъемную форму, чтобы было удобнее. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

http://vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_10088

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 36 пользователям

Цветы из слоеного теста

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- Яйцо для смазки
- Варенье, шоколад (для украшения)

Способ приготовления:

1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку
2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом
4) Оставить цветы на расстойку
5) Жарить во фритюре
6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом.

делаем цветы
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закуска на чипсах:7 вариантов

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 42 пользователям

Торт "Ferrero rocher"

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Ferrero rocher"



Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 16 пользователям

Апельсиновый джем

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Апельсиновый джем

CasZ5I3w0jw (604x378, 40Kb)

Ингредиенты:
10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлеты из крабовых палочек

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Котлетки из крабовых палочек



Ингредиенты:

1. Крабовые палочки — 200гр
2. Любой твердый сыр — 150гр
3. Чеснок — 1долька
4. Яйца — 2-3шт

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Грибная солянка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Грибная соляночка

wpid-g09am34aoZo (1) (604x403, 40Kb)

Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.

Понадобится:

грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)

Приготовление:
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ленивый пирог с капустой

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает



Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 16 пользователям

Картофель, запеченный в духовке

Среда, 17 Апреля 2013 г. 03:16 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Много Вы знаете рецептов, как приготовить запеченный картофель в духовке? Надеюсь, много. И я тоже. Но каждый раз после очередного эксперимента ловлю себя на мысли, что не можем остановиться на каком- то определенном, капитально нравящемся нам кулинарном рецепте из этого простого овоща, приготовленного дома со всякими довесками.

     Вроде, простые блюда, но чего- то душевного не хватает. И с переборами в виде ингредиентов иногда бывает. Поэтому давайте попроще и повкуснее, да и под рукой эти овощи всегда присутствуют. А порция будет на двоих страждущих.

Продукты для блюда картофель запеченный в духовке

картофель запеченный в духовке

  • Картофель- 4 шт
  • сливочное масло (маргарин качественный)- 4 ст. ложки
  • лучок репчатый, маленький- 2 шт
  • помидорчик- 2 шт
  • яйцо- 4 шт
  • соль- на вкус
Читать далее...
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель в духовке

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:55 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

kartofel v duchovke (258x195, 10Kb)
Картофель в духовке.
Картофель в духовке получается особенно вкусным. А какой необыкновенно вкусный аромат излучает картофель в духовке. Вот поэтому, поговорим о том, что мы будем готовить в этот раз.

Все мы знаем, что из картофеля можно приготовить множество блюд. Не даром, картофель считают вторым хлебом. А миф о том, что от картофеля полнеют, уже разоблачен. Так что наслаждайтесь полезными и вкусными блюдами.Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простой американский торт-пирог

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Очень простой американский торт-пирог



Ингредиенты:

Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Курица по-басконски

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица по-басконски



Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка (1 кг)
- 3 болгарских перца
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан белого сухого вина
- соль, перец
- 6-8 шт молодого картофеля
- 200 г сметаны
- 100 г тёртого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыба с сюрпризом

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рыбка с сюрпризом



Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку

150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Стейки из тунца в лимонно-медовом маринаде

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

В начале этого года в Японии был установлен рекорд стоимости одной рыбы. В ходе торгов атлантический тунец весом 222-килограмма был продан за 1,8 миллиона долларов. Вряд ли для создания сегодняшнего блюда вам понадобится 200 килограмм тунца, достаточно будет пары хороших стейков. Именно их будем готовить под руководством Сержа Марковича.


Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь