Молочный коктейль с мороженым |
Метки: мороженое безалкогольные коктейли |
Гюльчехра (не классическая) |
Метки: птица |
Картофель по-французски с мясом |
Метки: франция овощи свинина |
Блюдо из картофеля |
Удивить каким- либо рецептом из этих овощей сегодня достаточно трудно. Остается надеяться на то, что раз в итоге то или иное блюдо из картошки изменилось по вкусу и желанию готовящего, может быть, оно понравится и Вам. На даче ежегодно урожай постоянно хороший, поэтому экспериментировать и вкладывать новизну в такие кулинарные рецепты- нам не привыкать. Сегодня будем готовить дома "именные". Что я имею ввиду? Сейчас и посмотрим.
Продукты для блюда из картошки- Дофине
Приготовление рецепта Дофине
Метки: овощи сыр франция оладьи |
Вареники |
Метки: вареники овощи грибы |
Хрустящие трубочки с мясом |
Метки: фарш хлеб |
“Гнёзда” с мясом |
Метки: фарш |
Утка в остром горчично-кефирном соусе, запечённая с овощами |
Сегодня будем готовить птицу, а если точнее - утку. На этот раз Серж решил её запечь в необычном соусе из перца, горчицы и кефира. Немного овощей, пара кулинарных секретов - и сочная уточка с хрустящей корочкой уже тает во рту.
Тем, кто придерживается Великого поста, смотреть это видео запрещается! Лучше обратите внимание на самые удачные рецепты постных блюд от Сержа Марковича:
Видео-рецепт "толчонки" из корнеплодов с чесноком ищите здесь ,
как приготовить фасоль, запеченную с овощами, вы увидите здесь ,
простой способ сотворить яйца из авокадо с семечками Серж открывает здесь,
а рецепт нежного грибного супа-пюре с чипсами из шиитаке вы найдете здесьздесь.
Метки: птица видео |
Шпинат, запеченный с яйцом |
Метки: видео овощи |
Винегрет |
Думаю, большинство читателей сайта gotovim-doma-retsepty.ru знает, как приготовить винегрет, ведь это блюдо достаточно широко распространено и в разных вариациях имеет место быть в кухнях различных народов. Основой, конечно, является отварная свекла, которую в классическом варианте приготовления винегрета дополняют отварные же морковь, картофель.
Кроме того, в салат винегрет входят репчатый лук, квашеная капустка, огурчики соленые и масло растительное. Это- общепринятый вариант.
Но, так как капуста, по- нашему мнению, не очень- то гармонирует с остальными компонентами, поэтому я хочу поделиться рецептом этого салата, который готовила много лет назад моя замечательная бабушка. Он не совсем обычный, а точнее, совсем необычный. Тем не менее, именно такой вариант приготовления винегрета прижился у нас дома.
Итак, для того, чтобы сделать мой винегрет, состав продуктов будет следующим:
Метки: овощи |
Бешамель |
Вариантов рецептов приготовления соуса Бешамель- великое множество. Многие настолько трансформировались, что от истинного их разделяют большие овраги. Не претендуя на истину, которая в вине, расскажу, как приготовить домашний рецепт Бешамель, который в наших кулинарных рецептах подходит ко многим блюдам.
Соусную основу мы не разбавляем бульоном, придающим определенную специфику, и поэтому несколько ограничивает возможности применения. Не будем добавлять мускатный орех, душистый перец и лук по этой же причине. Но никто не неволит положить их в довесок.
Рецепт соуса Бешамель
|
Антрекот |
Сегодня, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, мы не будем делать классику, в силу того, что найти межреберное мясо говядины, чтобы сделать истинный рецепт антрекота, не каждому дано. Отбросив дальнейшие условности, используем и свинину, и телятину, и баранину, добавив, что антрекот можно приготовить и на решетке (дачный вариант), и на сковороде (домашний)- любой рецепт реализуем.
Мы в своих изысканиях остановились все же на шейке свинины- как самом подходящем, на наш вкус, мясе. Однако, и говяжья вырезка с успехом подойдет, только нарезать ее необходимо поперек волокон.
Антрекот из свинины
Метки: свинина |
Салат с крабовыми палочками |
Вы помните, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, когда в девяностых в продаже появился новый морепродукт, рецепт салата с крабовыми палочками был просто нарасхват. Кто готовил его дома с картошкой, кто- с капустой; кто-то наполнял им корзиночки, а кто-то перемалывал в миксере... Мой рецепт салата с крабовыми палочками несколько раз менялся. Остановимся на салате из крабовых палочек с кукурузой:
Метки: рыба |
Белые грибы, жаренные в сметане |
Смею заметить ,что белые грибы, жареные в сметане, учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время их поглощения. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде, поэтому не будем настаивать на обязательном присутствии именно белых представителей вида.
Чтобы наши блюда (а их будет два, второе с алкоголем) получились достойными внимания, желательно использовать небольшие экземпляры. Но и среднего размера, крепкие, тоже пускаем в дело, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
Приготовление блюда грибы в сметане
Метки: грибы |
Какой вкус Вы предпочитаете? |
|
Оладьи в сливочно-грибном соусе |
150 г муки пшеничной (в оригинальном рецепте спельта (полба) - особый вид пшеницы)
1 яйцо
60 мл (соевого) молока
125 г лисичек
125 г сливок (соевых)
1 чайная ложка специй для курицы
оливковое масло
кориандр
Как готовить:
1. Нагрейте 2 чайных ложки масла на сковороде. Обжарьте грибы в специях для курицы на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте сливки и готовьте еще 3 минуты.
2. В миске взбейте молоко с яйцом. Постепенно добавьте муку. На сковороде на оливковом масле обжарьте небольшие порции теста, чтобы получились оладушки, до золотисто-коричневой корочки.
3. Подавайте оладушки со сливочно-грибным соусом и кориандром.
Приятного аппетита!
Метки: оладьи грибы |
Сырная паста, запеченная в духовке |
Вам потребуется:
Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка).
3. Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску.
4. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего.
5. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите.
6. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: овощи сыр италия |
Слоеное пирожное со сгущенкой |
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Как готовить:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Метки: пирожные сладкая выпечка |
Блюда из моркови |
Мы знаем, как полезны эти овощи, поэтому сразу, без предисловия, приступим к приготовлению блюд из моркови. Наши знания пополним рецептами пюре, котлет и еще кое- чего. С самого начала, дорогие читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, призываю не зацикливаться на компонентах каждого рецепта.
Во- первых, при необходимости, откажитесь в наших морковных блюдах от того, что по Вашему мнению будет" не очень" на вкус. Во- вторых, просто включайте в состав любимые ингредиенты, которые смогут понравится. Этим, в частности, Вы просто повысите свою кулинарную квалификацию (большая помощь основной!) любящей жены.
Метки: овощи котлеты и ко рис крупы сухофрукты |
Овощная картофельная запеканка |
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru
Овощная запеканка представляет собой смесь многих ингредиентов. Не будем размениваться на блюда, состоящие из плодов одного вида, а возьмем быка за рога и приготовим сборную- запеканка из овощей. Нежную, сочную, низкокалорийную, питательную.
Я думаю, собрать воедино в рецепт весь набор Вам не составит труда, но если нет, то основные овощи всегда, в принципе, под рукой.
Метки: овощи запеканки |
Мясные тефтели в томатном соусе |
Здравствуйте читатели сайта gotovim-doma-retsepty. Уверен, что Вы уже сделали превосходное первое блюдо, типа борща, поэтому приступаем ко второму. Сегодня тефтели в томатном соусе приготовим с румынским оттенком- это касается жидкой составляющей данного рецепта. Основа же, конечно, принадлежит фаршу, компоненты которого играют самую значительную роль в наших тефтелях в томатном соусе. И классику этого блюда из мяса, естественно, приготовим без риса.
Метки: фарш котлеты и ко |
Голубцы с мясом и рисом |
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru
Не скажу, что это самое любимое мое блюдо, отчасти из- за того, что с ним приходится повозиться, однако это- не повод для того, чтобы не рассмотреть рецепт как приготовить голубцы. Есть кулинарные рецепты из листьев свежей капусты и квашеной, виноградных листочков и щавеля- все они могут идти на эти вторые блюда; мы же рассмотрим, как приготовить голубцы с мясом и рисом из свежих капустных листьев.
Кстати, сочность данного блюда из овощей не будет вызывать у Вас никаких сомнений.
Метки: овощи фарш рис |
Налистники на молоке |
Здравствуйте уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru. Сегодня, впрочем как и всегда, о вкусном.
Вкусные блинчики- налистники нас научила готовить одна из мам, а вообще их родословная тянется ого-го куда. Такие кулинарные рецепты, куда входит эта домашняя выпечка, позволяют вкладывать душу и сердце, которые возвращаются тебе в виде блаженных лиц домочадцев, поглощающих самые вкусные блинчики- налистники.
Состав этого блюда кому- то может показаться излишним по количеству некоторых составляющих, но смею Вас уверить, оно того стоит! Итак, кружевные, легкие и воздушные блинчики на молоке- впереди.
Метки: блины |
Кукурузная мамалыга по-молдавски |
И снова здравствовать Вам (и не голодать) вместе с сайтом gotovim-doma-retsepty.ru.
Сегодня на повестке дня стоит рецепт мамалыги (и не один), которую мы готовим дома в молдавском и румынском исполнении. Чтобы мамалыга получилась на пять с плюсом, должны быть исполнены определенные действия, несоблюдение нюансов которых, превратят блюдо в варево.
Есть определенная технология, по которой делается эта каша из кукурузной крупы, в результате которой мы и получаем прекрасные вторые блюда.
Мы раньше жили в Молдавии- сейчас там мама и родичи. И каждый раз, когда мы ее навещаем, она с превеликим удовольствием нас ею потчует. В связи с этим, ну и, поскольку, Молдавия, как государство родилась на пару веков раньше, чем Румыния, сначала
Мамалыга. Рецепт по- молдавски
Метки: молдавия злаки |
Салат "Нежность" |
Метки: птица салат с курицей грибы злаки овощи |
Королевское картофельное пюре |
Доброго времени суток Вам, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru!
Сегодня путем простых человеческих усилий мы превратим рядовой пюрешный гарнир из картошки в королевский. Этот рецепт из серии "кашу маслом не испортишь". Но масло мы будем добавлять без всяких добавок, таких, как сыр и помидоры с бананами.
Обычно, приготовив вторые блюда, приложение к нему уже стараешься сделать абы как - побыстрее. Но так легко потерять связующую нить между любыми кулинарными рецептами (и класс повара!), наплевательски отнесясь к некоторым из них.
Поэтому немного поколдуем и узнаем, как приготовить королевское картофельное пюре, рецепт которого одна из наших мам отточила до высшего разряда (на наш вкус). И вот его уже , в отличие от простого, не стыдно будет подать и на праздничный стол. Впереди у нас просто настоящее картофельное пюре.
Метки: овощи |
Домашний майонез |
В наших рецептах, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru , мы, естественно, будем отталкиваться от AB OVO (по латински- яйцо): яичных желтков и масла. Но так как все движется вперед, так и мы, когда приперло, а были и такие времена, volens- nolens вынуждены были решить, как приготовить майонез в домашних условиях.
Зная основу из этикеток на таре, мы просто перепробовали несколько вариантов, и теперь самые лучшие рецепты домашнего майонеза - всегда желанные гости на нашей кухне. Сколько наших кулинарных блюд имеют его в своем составе- не счесть. А мы начнем с основного соуса.
Обыкновенный майонез
|
Штрудель с яблоками из слоеного теста |
И вновь Вы у меня в гостях, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru.
Приготовив штрудель с яблоками, понимаешь, что не зря мы маялись столько, делая основу рецепта- слоеное тесто. Есть такая сладкая вкусная домашняя выпечка, с которой надо очень долго повозиться, однако, полученный результат с лихвой оправдывает затраченное время. Итак, начало рецепта яблочного штруделя- слоеное тесто.
Ингредиенты изделия из теста. Мука в/с- 500 гр, вода- 1 стакан, сливочное масло- 500 гр, растительное масло и соль- по 1 ч. ложечке.
Сразу поставим себе условия, что:
1. Мука должна быть сухая и хорошо просеянна.
2. Сливочное масло- без воды и неприятного привкуса.
3. Тесто слоеное месим холодное. Мука и сливочное масло всегда должны быть одинаковым по весу.
Метки: фрукты сладкая выпечка австрия |
Блюда из тыквы |
Вы знаете, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, что поле деятельности применения этого овоща в кулинарных рецептах довольно широко. Мы на даче с удовольствием ее выращиваем, потому что знаем многие кулинарные рецепты блюд из тыквы. Каждый рецепт уникален по- своему, поэтому все блюда из тыквы будут зависеть от рук, которые их готовили. А приготовили эти руки на родной домашней кухне:
Метки: овощи творог рис крупы запеканки блины |
Щербет в домашних условиях |
Здравствовать всем Вам, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru !
Обладая огромной тягой ко всему сладкому, но не приторному, не могу не замолвить словечко и про такое замечательное кулинарное изделие, рецепт которого спокойно можно приготовить дома- щербет. В рецептах щербет бывает и напитком, хотя, по- моему, это- настоящая тягучая восточная сладость, типа помадки. Тем, кому нравится слово шербет- одновременно рассмотрим и его варианты.
В каждый вид сладости добавляем дробленые орехи всевозможных видов, начиная с арахиса и фундука, и, заканчивая кешью и грецким орехом. Все их необходимо раздробить в блендере, а если есть желание- мельчить ножом.
Но я, например, не слишком крупные орешки вообще использую целыми. Да и техника может переусердствовать.
И всю эту прелесть необходимо поместить в наш сироп, сразу после загущения щербета, охладив его почти до конца и хорошо перемешать. Перекладываем в красивую форму, выложенную пищевой пленкой и охладив до конца, помещаем форму в холодильник. После охлаждения, освободив от пленки- на стол.
|
Яичница-глазунья с сыром (Румыния) |
Пока топал до кухни, сработали дремавшие ранее нейроны, побежало в мозгах электричество, и я понял, чем смогу, надеюсь, Вас сегодня удивить: рецептом яичницы- глазуньи в румынском исполнении. Когда я первый раз брался за его реализацию, удивляло, как можно варить их без скорлупы. А, сделав ее, просто порадовался, что в моей коллекции будет еще такая привычная по названию, но очень необычная яичница, с рецептом которой повозишься подольше, но зато ....
Метки: румыния |
Гороховый суп с копченостями |
Как приготовить гороховый суп, уважаемые читатели сайта, вкусным, красивым, наваристым, чтобы пришелся по вкусу всем- проблема решаемая! Не один год его рецепт менялся: что-то убиралось, что-то добавлялось, но сегодня я точно знаю, как приготовить гороховый суп с копченостями, который любят все наши.
Первые блюда, честно сказать, не особо уважаемы в нашей семье, но есть некие кулинарные рецепты, в том числе и наваристый борщ, которые активно приветствуются. В их число входит и это блюдо.
Метки: бобы свинина |
Жареная рыба в кляре |
Согласитесь, уважаемые читатели сайта, жареная рыба- это вещь! И зимой и летом карасик, карп, навага, кета, осетр, в общем, любая жареная рыба вкусна и полезна! Красивая золотистая рыбка так и манит отведать ее...
Кажется, что необычного в наших рецептах? Но они идут и как вторые блюда, и как самостоятельная холодная и горячая закуска, впрочем, как и жареная курица. Думаю, у каждой хозяйки свой маленький секрет приготовления блюд из рыбы, который делает рецепт необычным.
Так как мы живем на Дальнем Востоке, самой привычной в нашем рационе получается рыба красная- кета. Конечно, готовим и другие виды, но кета устраивает нас большей доступностью и своими вкусовыми качествами.
Она нежирная, хорошо разделывается на филейные кусочки, тем самым устраняя риск попадания костей в гортань. Да и заготавливаем мы ее свежей, а значит, единожды заморозив, поедаем свеженькой, а не купленной в магазине и неизвестно сколько раз замороженной-размороженной.
Приступаем к работе. Если рыба целая-разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием поглощают именно эти сегменты, но это на любителей). Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Процедуру производим аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горький вкус).
Метки: рыба |
Рецепты из картофеля |
Что приготовить из картошки- второго нашего хлеба, казалось бы, простая задача, однако, когда вопрос встает ребром, оказывается, что не так уж и много рецептов мы знаем из нее. Я не претендую на роль первооткрывателя в блюдах из этого овоща, но дача дала его вволю, и посмей только не съесть! Поэтому иногда возникает некоторое напряжение в извилинах, как разнообразить меню и что, наконец, приготовить дома из картошки, чтобы второе блюдо не было обыденным.
Рецепты будут простые, что абсолютно не будет умалять их вкус, наоборот, возможно, у Вас возникнет желание что- либо добавить в них, а может быть, в корне переработать на свой вкус.
Продукты для картофеля тушеного в молоке
Метки: овощи |
Фрукты в желе |
Метки: желе фрукты видео |
Торт "Творожный Наполеон" |
Метки: торты сладкая выпечка творог |
Быстрые пирожки |
Метки: пирожки |
Жаркое из свинины с грибами |
Что- что, а это мясо мне очень нравится. Минимум два раза в месяц готовим дома такие вкусные блюда из мяса, как жаркое из свинины. Эти вторые блюда пользуются прямо- таки огромной популярностью, но надо иметь здоровье (и совесть), чтобы делать их чаще. И, приготовив что- нибудь полегче на первое, приступаем.
Продукты для жаркое из свинины
Метки: свинина грибы |
Курица с черносливом и изюмом |
Спешу сообщить Вам, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, что курица, жареная на сковороде с изюмом и черносливом, всегда вызывает положительную реакцию моего головного мозга. А уж как гармонично реагируют слюнные железы на рецепт жареной курицы со многими составляющими!
Так давайте быстрее окунемся в основной рецепт блюда из птицы.
Метки: птица сухофрукты |
Красный борщ со свеклой |
Много-много лет назад никакого представления о том как приготовить красный борщ со свеклой не было абсолютно... Первый опыт был настолько печальным, что содержимое кастрюли отправилось в московскую канализационную сеть.
Но отрицательный опыт- тоже опыт! Поэтому позор никогда больше не повторился. Теперь о том, как приготовить красный борщ со свеклой, именно такой, как мы готовим дома, спрашивают многие друзья-приятели, отведавшие наше первое блюдо. Не будем мы скрывать рецепт красного борща и от Вас.
Продукты для борща
Метки: овощи россия |
Запеканка из тыквы с пшеном |
Приготовить в первый раз запеканку из тыквы мне пришлось под чутким руководством своей тетушки, которая, проживая на югах, весьма и весьма неплохо обихаживала своих домашних по кухонному направлению, включая оригинальные рецепты. Родичи всегда с удовольствием пользовались ее широчайшим кулинарным талантом, и я от них не отставал, бывая в гостях. Так вот, в ее ассортименте кулинарных рецептов в разделе "блюда из овощей" я и углядел вкусную тыквенную запеканку.
Какими ветрами этот овощ был занесен в нашу страну из Мексики- доподлинно не известно, но это ничуть не умаляет его вкусовых достоинств, а количество и качество блюд из тыквы достойно нашего внимания. Первый раз я попробовал в детстве из нее кисель. Понравилось. И с тех пор, а сейчас и дача под рукой, мы всегда уделяем пристальное внимание этим плодам.
Сегодня побалуем себя блюдом с пшенной кашей, в рецептик которого, каюсь, внес маленькую поправку. Ну люблю я его, белый изюм.
Продукты для запеканки из тыквы
Метки: запеканки овощи крупы |
Пасхальный кулич |
Рецепт кулича, как правило, бывает востребован ни Пасху. Но иногда и в другое время, вспоминая, из чего сделан кулич его способность долго не черстветь на открытом воздухе, оставаясь сдобным, делаешь себе поблажку и готовишь его.
Идеального кулича, я считаю, не существует, потому что каждый старается с приобретенным кулинарным опытом сделать что- то особенное, нравящееся ему. А эти изделия из теста я считаю глубоко индивидуальными. Наш рецепт пасхального кулича мы стараемся не обижать количеством ингредиентов, делающим его неповторимым. Какими? Сами увидите и оцените.
Пасхальный кулич Рецепт
Метки: куличи и ко сладкая выпечка |
Свиные отбивные в кляре |
Как приготовить свиные отбивные в кляре- вопрос, возникающий после приобретения хорошего куска мяса. Это может быть шейка, карбонад, вырезка, костица- Вам решать, из какого исходного куска мяса приготовить свиные отбивные в кляре. На моей малой родине принято готовить из костицы. Это- кусок мякоти с обязательным присутствием ребрышка по краю.
Мы же многие годы готовим дома отбивные из свинины из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Это мясная вырезка без единой косточки, имеющая продолговатую форму единым куском. Вообще-то, карбонад- это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку.
Продукты для блюда свиные отбивные
Метки: свинина |
Сельдь, маринованная в яблочном уксусе |
Метки: рыба |
Цыпленок табака |
Метки: птица |
Домашний маскарпоне |
Метки: сыр |
Швейцарский бутерброд с индейкой |
Ингредиенты:
Метки: птица швейцария варенье и ко |
Телятина в чесночном соусе |
Ингредиенты:
Метки: телятина |
Крестьянский салат |
Куриное филе | 500 г | Салат зеленый | 400 г |
Укроп | 100 г | Лук зеленый | 100 г |
Яйцо куриное | 6 шт. | Майонез | 300 г |
Сухарики белые | 400 г |
Метки: птица салат с курицей россия |
Блины по-пикардийски |
Яйцо куриное | 2 шт. | Молоко | 500 мл |
Сливочное масло | 30 г | Соль | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 130 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 г | Растительное масло | 10 мл |
Сметана | 30 г | Ветчина | 150 г |
Мускатный орех | ¼ г | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Метки: франция блины грибы колбаса и ко |