-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Молочный коктейль с мороженым

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 04:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Молочный коктейль с мороженым



Ингредиенты:
- Бананы 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Мороженое сливочное 150 г

Приготовление:
Рубрики:  Напитки
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гюльчехра (не классическая)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 04:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Гюльчехра (не классическая)

O_F96jCyDtA (604x424, 61Kb)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофель по-французски с мясом

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 04:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка по-французски с мясом



Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Блюдо из картофеля

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 03:42 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Удивить каким- либо рецептом из этих овощей сегодня достаточно трудно. Остается надеяться на то, что раз в итоге то или иное блюдо из картошки изменилось по вкусу и желанию готовящего, может быть, оно понравится и Вам. На даче ежегодно урожай постоянно хороший, поэтому экспериментировать и вкладывать новизну в такие кулинарные рецепты- нам не привыкать. Сегодня будем готовить дома "именные". Что я имею ввиду? Сейчас и посмотрим.

Продукты для блюда из картошки- Дофине

блюдо из картошки

  • картофель- 1000 гр
  • молоко- 2 стакана
  • чеснок- 1 зубчик
  • швейцарский сыр (натертый)- 200 гр
  • соль- 1 ч. ложка
  • перец свежемолотый черный- 1/3 ч. ложки
  • яйцо- 1 шт.
  • мускатный орех- щепотка
  • сливочное масло (маргарин)- 4 ст. ложки

Приготовление рецепта Дофине

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вареники

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 10:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вареники-быстрый способ лепки



Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Хрустящие трубочки с мясом

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 09:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Хрустящие трубочки на завтрак

9UqiX0NUTbU (604x318, 43Kb)

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

“Гнёзда” с мясом

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 09:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
“Гнёзда”

K8xb2WEvxnA (604x402, 52Kb)

Ингредиенты:

макароны гнезда,
фарш мясной,
лук,
морковь,
сыр

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Утка в остром горчично-кефирном соусе, запечённая с овощами

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня будем готовить птицу, а если точнее - утку. На этот раз Серж решил её запечь в необычном соусе из перца, горчицы и кефира. Немного овощей, пара кулинарных секретов - и сочная уточка с хрустящей корочкой уже тает во рту.




Тем, кто придерживается Великого поста, смотреть это видео запрещается! Лучше обратите внимание на самые удачные рецепты постных блюд от Сержа Марковича:

Видео-рецепт "толчонки" из корнеплодов с чесноком ищите здесь ,

как приготовить фасоль, запеченную с овощами, вы увидите здесь ,

простой способ сотворить яйца из авокадо с семечками Серж открывает здесь,

а рецепт нежного грибного супа-пюре с чипсами из шиитаке вы найдете здесьздесь.

Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шпинат, запеченный с яйцом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:47 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом. На 1/2 кг свежего шпината 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки масла. 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 7 раз

Винегрет

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:45 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

как приготовить винегрет

     Думаю, большинство читателей сайта gotovim-doma-retsepty.ru знает, как приготовить винегрет, ведь это блюдо достаточно широко распространено и в разных вариациях имеет место быть в кухнях различных народов. Основой, конечно, является отварная свекла, которую в классическом варианте приготовления винегрета дополняют отварные же морковь, картофель.

     Кроме того, в салат винегрет входят репчатый лук, квашеная капустка, огурчики соленые и масло растительное. Это- общепринятый  вариант.

       Но, так как капуста, по- нашему мнению, не очень- то гармонирует с остальными компонентами, поэтому я хочу поделиться рецептом этого салата, который готовила много лет назад моя замечательная бабушка. Он не совсем обычный, а точнее, совсем необычный. Тем не менее, именно такой вариант приготовления винегрета прижился у нас дома.

Итак, для того, чтобы сделать мой винегрет, состав продуктов будет следующим:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бешамель

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:39 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Вариантов рецептов приготовления соуса Бешамель- великое множество. Многие настолько трансформировались, что от истинного их разделяют большие овраги. Не претендуя на истину, которая в вине, расскажу, как приготовить домашний рецепт Бешамель, который в наших кулинарных рецептах подходит ко многим блюдам.

      Соусную основу мы не разбавляем бульоном, придающим определенную специфику, и поэтому несколько ограничивает возможности применения. Не будем добавлять мускатный орех, душистый перец и лук  по этой же причине. Но никто не неволит положить их в довесок.

Рецепт соуса Бешамель

бешамель рецепт

  •  
Читать далее...
Рубрики:  Соусы



Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Антрекот

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:37 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

антрекот рецепт

     Сегодня, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, мы не будем делать классику, в силу того, что найти межреберное мясо говядины, чтобы сделать истинный рецепт антрекота, не каждому дано. Отбросив дальнейшие условности, используем и свинину, и телятину, и баранину, добавив, что антрекот можно приготовить и на решетке (дачный вариант), и на сковороде (домашний)- любой рецепт реализуем.

     Мы в своих изысканиях остановились все же на шейке свинины- как самом подходящем, на наш вкус, мясе. Однако, и говяжья вырезка с успехом подойдет, только нарезать ее необходимо поперек волокон.

Антрекот из свинины

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с крабовыми палочками

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:35 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

     Вы помните, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, когда  в девяностых в продаже появился новый морепродукт, рецепт салата с крабовыми палочками  был просто нарасхват. Кто готовил его дома с картошкой, кто- с капустой; кто-то наполнял им корзиночки, а кто-то перемалывал в миксере... Мой рецепт салата с крабовыми палочками несколько раз менялся. Остановимся на салате  из крабовых палочек с кукурузой:рецепт салата с крабовыми палочками

   

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Белые грибы, жаренные в сметане

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:33 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора


 



  Смею заметить ,что белые грибы, жареные в сметане, учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время их поглощения. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде, поэтому не будем настаивать на обязательном присутствии именно белых представителей вида.





Чтобы наши блюда (а их будет два, второе с алкоголем)  получились достойными внимания, желательно использовать небольшие экземпляры. Но и среднего размера, крепкие, тоже пускаем в дело, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.



Приготовление блюда грибы в сметане



грибы в сметане



 



   

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какой вкус Вы предпочитаете?

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вам больше нравится вкус...

1. Вам нравится вкус...
Рубрики:  Осталось за кадром


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи в сливочно-грибном соусе

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

150 г муки пшеничной (в оригинальном рецепте спельта (полба) - особый вид пшеницы)
1 яйцо
60 мл (соевого) молока
125 г лисичек
125 г сливок (соевых)
1 чайная ложка специй для курицы
оливковое масло
кориандр


Как готовить:

1. Нагрейте 2 чайных ложки масла на сковороде. Обжарьте грибы в специях для курицы на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте сливки и готовьте еще 3 минуты.

2. В миске взбейте молоко с яйцом. Постепенно добавьте муку. На сковороде на оливковом масле обжарьте небольшие порции теста, чтобы получились оладушки, до золотисто-коричневой корочки.

3. Подавайте оладушки со сливочно-грибным соусом и кориандром.

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_2528

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырная паста, запеченная в духовке

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка).

3. Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску.

4. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего.

5. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите.

6. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеное пирожное со сгущенкой

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!

мастер-класс
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блюда из моркови

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

блюда из моркови     Мы знаем, как полезны эти овощи, поэтому сразу, без предисловия, приступим к приготовлению блюд из моркови. Наши знания пополним рецептами пюре, котлет и еще кое- чего. С самого начала, дорогие читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, призываю не зацикливаться на компонентах каждого рецепта.

      Во- первых, при необходимости, откажитесь в наших морковных блюдах от того, что по Вашему мнению будет" не очень" на вкус. Во- вторых, просто включайте в состав любимые ингредиенты, которые смогут понравится. Этим, в частности, Вы просто повысите свою кулинарную  квалификацию (большая помощь основной!) любящей жены.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощная картофельная запеканка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

овощная запеканка

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru 

Овощная запеканка представляет собой  смесь многих ингредиентов. Не будем размениваться на блюда, состоящие из плодов одного вида, а возьмем быка за рога и приготовим сборную- запеканка из овощей. Нежную, сочную, низкокалорийную, питательную.

     Я думаю, собрать воедино в рецепт весь набор Вам не составит труда, но если нет, то основные овощи всегда, в принципе, под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные тефтели в томатном соусе

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:50 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

тефтели в томатном соусе

      Здравствуйте читатели сайта gotovim-doma-retsepty. Уверен, что Вы уже сделали превосходное первое блюдо, типа борща, поэтому приступаем ко второму. Сегодня тефтели в томатном соусе приготовим с румынским оттенком- это касается жидкой составляющей данного рецепта. Основа же, конечно, принадлежит фаршу, компоненты которого играют самую значительную роль в наших тефтелях в томатном соусе. И классику этого блюда из мяса, естественно, приготовим без риса.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Голубцы с мясом и рисом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

как приготовить голубцы

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru

Не скажу, что это самое любимое мое блюдо, отчасти из- за того, что с ним приходится повозиться, однако это- не повод для того, чтобы не рассмотреть рецепт как приготовить голубцы. Есть кулинарные рецепты из листьев свежей капусты и квашеной, виноградных листочков и щавеля- все они могут идти на эти вторые блюда; мы же рассмотрим, как приготовить голубцы с мясом и рисом из свежих капустных листьев.

Кстати, сочность данного блюда из овощей не будет вызывать у Вас никаких сомнений.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Налистники на молоке

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:47 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

вкусные блинчики

     Здравствуйте уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru. Сегодня, впрочем как и всегда, о вкусном.

     Вкусные блинчики- налистники нас научила готовить одна из мам, а вообще их родословная тянется ого-го куда. Такие кулинарные рецепты, куда входит эта домашняя выпечка, позволяют вкладывать душу и сердце, которые возвращаются тебе в виде блаженных лиц домочадцев, поглощающих самые вкусные блинчики- налистники.

     Состав этого блюда кому- то может показаться излишним по количеству некоторых составляющих, но смею Вас уверить, оно того стоит! Итак, кружевные, легкие и воздушные блинчики на молоке- впереди.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кукурузная мамалыга по-молдавски

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:45 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

мамалыга

И снова здравствовать Вам (и не голодать) вместе с сайтом gotovim-doma-retsepty.ru.

Сегодня на повестке дня стоит рецепт мамалыги (и не один), которую мы готовим дома в молдавском и румынском  исполнении. Чтобы мамалыга получилась на пять с плюсом, должны быть исполнены определенные действия, несоблюдение нюансов которых, превратят блюдо в варево.

     Есть определенная технология, по которой делается эта каша из кукурузной крупы, в результате которой мы и получаем прекрасные вторые блюда.

     Мы раньше жили в Молдавии- сейчас там мама и родичи. И каждый раз, когда мы ее навещаем, она с превеликим удовольствием нас ею потчует. В связи с этим, ну и, поскольку, Молдавия, как государство родилась на пару веков раньше, чем Румыния, сначала

Мамалыга. Рецепт по- молдавски

Читать далее...
Рубрики:  Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Нежность"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Нежность"



Для приготовления нам понадобится:

300 гр. куриного филе;
300 гр. маринованных шампиньонов;
1 банка консервированной кукурузы;
Пекинская капуста;
Майонез для заправки;

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

Королевское картофельное пюре

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 07:40 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

пюре

как приготовить пюре

 Доброго времени суток Вам, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru!

      Сегодня путем простых человеческих усилий мы превратим рядовой пюрешный гарнир из картошки  в королевский. Этот рецепт из серии "кашу маслом не испортишь". Но масло мы будем добавлять без всяких добавок, таких, как сыр и помидоры с бананами.

     Обычно, приготовив вторые блюда, приложение к нему уже стараешься сделать абы как - побыстрее. Но так легко потерять связующую нить между любыми кулинарными рецептами (и класс повара!), наплевательски отнесясь к некоторым из них.

     Поэтому немного поколдуем и узнаем, как приготовить королевское картофельное пюре, рецепт которого одна из наших мам отточила до высшего разряда (на наш вкус). И вот его уже , в отличие от простого, не стыдно будет подать и  на праздничный стол. Впереди у нас просто настоящее картофельное пюре.

Читать далее...
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний майонез

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 07:37 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора


 



майонез



как приготовить майонез



      В наших рецептах, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru , мы, естественно, будем отталкиваться от AB OVO (по латински- яйцо): яичных желтков и масла. Но так как все движется вперед, так и мы, когда приперло, а были и такие времена, volens- nolens вынуждены были решить, как приготовить майонез в домашних условиях.



      Зная основу из этикеток на таре, мы просто перепробовали несколько вариантов, и теперь самые лучшие рецепты домашнего майонеза - всегда желанные гости на нашей кухне. Сколько наших кулинарных блюд имеют его в своем составе- не счесть. А мы начнем с основного соуса.



Обыкновенный майонез

Читать далее...
Рубрики:  Соусы



Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 06:36 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

штрудель рецепт

 

 И вновь Вы у меня в гостях, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru.

       Приготовив штрудель с яблоками, понимаешь, что не зря мы маялись столько, делая основу рецептаслоеное тесто. Есть такая сладкая вкусная домашняя выпечка, с которой надо очень долго повозиться, однако,  полученный результат с лихвой оправдывает затраченное время. Итак, начало рецепта яблочного штруделя- слоеное тесто.

   Ингредиенты изделия из теста. Мука в/с- 500 гр, вода- 1 стакан, сливочное масло- 500 гр, растительное масло и соль- по 1 ч. ложечке.

Сразу поставим себе условия, что:

1. Мука должна быть сухая и хорошо просеянна.

2. Сливочное масло- без воды и неприятного привкуса.

3. Тесто слоеное месим холодное. Мука и сливочное масло всегда должны быть одинаковым по весу.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда из тыквы

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 06:34 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

рецепты блюд из тыквы

     Вы знаете, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, что поле деятельности применения этого овоща в кулинарных рецептах довольно широко. Мы на даче с удовольствием ее выращиваем, потому что знаем многие кулинарные рецепты блюд из тыквы. Каждый рецепт уникален по- своему, поэтому все блюда из тыквы будут зависеть от рук, которые их готовили. А приготовили эти руки на родной домашней кухне:

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Салаты
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Щербет в домашних условиях

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 06:30 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

щербет рецепт

 

Здравствовать всем Вам, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru !

Обладая огромной тягой ко всему сладкому, но не приторному, не могу не замолвить словечко и про такое замечательное кулинарное изделие, рецепт которого спокойно можно приготовить дома- щербет. В рецептах щербет бывает и напитком, хотя, по- моему, это- настоящая тягучая восточная сладость, типа помадки. Тем, кому нравится слово шербет- одновременно рассмотрим и его варианты.

       В каждый вид сладости добавляем дробленые орехи всевозможных видов, начиная с арахиса и фундука, и, заканчивая кешью и грецким орехом. Все их необходимо раздробить в блендере, а если есть желание-  мельчить ножом.

     Но я, например, не слишком крупные орешки вообще использую целыми. Да и техника может переусердствовать.

      И всю эту прелесть необходимо поместить в наш сироп, сразу после загущения щербета, охладив его почти до конца и хорошо перемешать. Перекладываем в красивую форму, выложенную пищевой пленкой и охладив до конца, помещаем форму в холодильник. После охлаждения, освободив от пленки- на стол.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яичница-глазунья с сыром (Румыния)

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 06:27 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

    Оuолодал я, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, несколько за сегодня. Писал- писал статьи и заурчало. Пошел делать абсолютно наирядовейшее блюдо, которое не умеют готовить разве только ходящие пешком под стол. И вот она- польза голода!яичница рецепт

     Пока топал до кухни, сработали дремавшие ранее нейроны, побежало в мозгах электричество, и я понял, чем смогу, надеюсь, Вас сегодня удивить: рецептом яичницы- глазуньи в румынском исполнении. Когда я первый раз брался за его реализацию, удивляло, как можно варить их без скорлупы. А, сделав ее, просто порадовался, что в моей коллекции будет еще такая привычная по названию, но очень необычная яичница, с рецептом которой повозишься подольше, но зато ....

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Гороховый суп с копченостями

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 06:24 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

как приготовить гороховый суп

     Как приготовить гороховый суп, уважаемые читатели сайта, вкусным, красивым, наваристым, чтобы пришелся по вкусу всем- проблема решаемая! Не один год его рецепт менялся: что-то убиралось, что-то добавлялось, но сегодня я точно знаю, как приготовить гороховый суп с копченостями, который любят все наши. 

     Первые блюда, честно сказать, не особо уважаемы в нашей семье, но есть некие  кулинарные рецепты, в том числе и наваристый борщ, которые активно приветствуются. В их число входит и это блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жареная рыба в кляре

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 06:21 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

жареная рыба

    Согласитесь, уважаемые читатели сайта, жареная рыба- это вещь! И зимой и летом  карасик, карп, навага, кета, осетр, в общем, любая жареная рыба вкусна и полезна! Красивая золотистая рыбка так и манит отведать ее...

     Кажется, что необычного в наших рецептах? Но они идут и как вторые блюда, и как самостоятельная холодная и горячая закуска, впрочем, как и жареная курица. Думаю, у каждой хозяйки свой маленький секрет приготовления блюд из рыбы, который делает рецепт необычным.

 

      Так как мы живем на Дальнем Востоке, самой привычной в нашем рационе получается рыба красная- кета. Конечно, готовим и другие виды, но кета устраивает нас большей доступностью и своими вкусовыми качествами.

      Она нежирная, хорошо разделывается на филейные кусочки, тем самым устраняя риск попадания костей в гортань. Да и заготавливаем мы ее свежей, а значит, единожды заморозив, поедаем свеженькой, а не купленной в магазине и  неизвестно сколько раз замороженной-размороженной.

     Приступаем к работе. Если рыба целая-разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием поглощают именно эти сегменты, но это на любителей). Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Процедуру производим аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горький вкус).

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты из картофеля

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 02:16 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Что приготовить из картошки- второго нашего хлеба, казалось бы, простая задача, однако, когда вопрос встает ребром, оказывается, что не так уж и много рецептов мы знаем из нее. Я не претендую на роль первооткрывателя в блюдах из этого овоща, но дача дала его вволю, и посмей только не съесть! Поэтому иногда возникает некоторое напряжение в извилинах, как разнообразить меню и что, наконец, приготовить дома из картошки, чтобы второе блюдо не было обыденным. 

     Рецепты будут простые, что абсолютно не будет умалять их вкус, наоборот, возможно, у Вас возникнет желание что- либо добавить в них, а может быть, в корне переработать на свой вкус.

Продукты для картофеля тушеного в молоке

что приготовить из картошки

Читать далее...
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрукты в желе

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:29 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
 ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
Приготовить лимонное желе (см. рецепт № 103), одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.
Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.
Лимона -25 г, урюка-25 г, яблок-20 г, груш -20 г, сахара - 25 г, желатины -3 г.
 
 Рецепт № 103. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ
Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. В 100 г горячего настоя опустить желатину, размоченную в холодной воде, дать ей раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить. Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом,
Лимона - 20 г, желатины - 3 г, сахарин - по вкусу, воды - 130 г.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Торт "Творожный Наполеон"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Творожный Наполеон"



Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1.5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
1п. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
Мука;

Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 стакана сахара;
3-4 ст. л. муки;
1п ванильного сахара;

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

Быстрые пирожки

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт быстрых пирожков.



Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Для приготовления нам понадобится:

500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;

Начинка любая.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 17 пользователям

Жаркое из свинины с грибами

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:32 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Что- что, а это мясо мне очень нравится. Минимум два раза в месяц готовим дома такие вкусные блюда из мяса, как жаркое из свинины. Эти вторые блюда пользуются прямо- таки огромной популярностью, но надо иметь здоровье (и совесть), чтобы делать их чаще. И, приготовив что- нибудь полегче на первое, приступаем.

Продукты для жаркое из свинины

жаркое из свинины

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Курица с черносливом и изюмом

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

курица жареная

     Спешу сообщить Вам, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, что курица, жареная на сковороде с изюмом и черносливом, всегда вызывает положительную реакцию моего головного мозга. А уж как гармонично реагируют слюнные железы на рецепт жареной курицы со многими составляющими!

    Так давайте быстрее окунемся в основной рецепт блюда из птицы.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красный борщ со свеклой

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:29 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

как приготовить борщ

     Много-много лет назад никакого представления о том как приготовить красный борщ со свеклой не было абсолютно... Первый опыт был настолько печальным, что содержимое кастрюли отправилось в московскую канализационную сеть.

     Но отрицательный опыт- тоже опыт! Поэтому позор никогда больше не повторился. Теперь о том, как приготовить красный борщ со свеклой, именно такой, как мы готовим дома, спрашивают многие друзья-приятели, отведавшие наше первое блюдо. Не будем мы скрывать рецепт красного борща и от Вас.

Продукты для борща

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из тыквы с пшеном

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Приготовить в первый раз запеканку из тыквы мне пришлось под чутким руководством своей тетушки, которая, проживая на югах, весьма и весьма неплохо обихаживала своих домашних по кухонному направлению, включая оригинальные рецепты. Родичи всегда с удовольствием пользовались ее широчайшим кулинарным талантом, и я от них не отставал, бывая в гостях. Так вот, в ее ассортименте кулинарных рецептов в разделе "блюда из овощей" я и углядел вкусную тыквенную запеканку.

   Какими ветрами этот овощ был занесен в нашу страну из Мексики- доподлинно не известно, но это ничуть не умаляет его вкусовых достоинств, а количество и качество блюд  из тыквы достойно нашего внимания. Первый раз я попробовал в детстве из нее кисель. Понравилось. И с тех пор, а сейчас и дача под рукой, мы всегда уделяем пристальное внимание этим плодам.

     Сегодня побалуем себя блюдом с пшенной кашей, в рецептик которого, каюсь, внес маленькую поправку. Ну люблю я его, белый изюм.

Продукты для запеканки из тыквы

запеканка из тыквы

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:26 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

рецепт кулича

     Рецепт кулича, как правило, бывает востребован ни Пасху. Но иногда  и в другое время, вспоминая, из чего сделан кулич  его способность  долго не черстветь на открытом воздухе, оставаясь сдобным, делаешь себе поблажку и готовишь его.

     Идеального кулича, я считаю, не существует, потому что каждый старается с приобретенным кулинарным опытом сделать что- то особенное, нравящееся ему. А эти изделия из теста я считаю глубоко индивидуальными. Наш рецепт пасхального кулича мы стараемся не обижать количеством ингредиентов, делающим его неповторимым. Какими? Сами увидите и оцените.

Пасхальный кулич Рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свиные отбивные в кляре

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:05 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора


 



Как приготовить свиные отбивные в кляре- вопрос, возникающий после приобретения хорошего куска мяса. Это может быть шейка, карбонад, вырезка, костица- Вам решать, из какого исходного куска мяса приготовить свиные отбивные в кляре. На моей малой родине принято готовить из костицы. Это- кусок мякоти с обязательным присутствием ребрышка по краю.



     Мы же многие годы готовим дома отбивные из свинины из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Это мясная вырезка без единой косточки, имеющая продолговатую форму единым куском. Вообще-то, карбонад- это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку.



Продукты для блюда свиные отбивные



свиные отбивные




Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Селедка, маринованная в яблочном уксусе

wpid-Rp0-nUBLFWg (600x450, 56Kb)

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Цыпленок табака

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Цыпленок табака



Вам понадобится:

Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний маскарпоне

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:22 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний маскарпоне

Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
wpid-lh57Nnmz2M8 (1) (604x453, 47Kb)
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Швейцарский бутерброд с индейкой

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Швейцарский бутерброд с индейкой

Ингредиенты:

  • Мясо индейки готовое — 200 Грамм
  • Клюквенный соус — 1/2 Чашки
  • Орехи измельченные — 1/4 Стакана
  • Абрикосовый джем — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 4 Ст. ложки
  • Сыр швейцарский — 8 Ломтиков
  • Хлеб для бутербродов — 8 Ломтиков
  • Масло сливочное — 8 Ст. ложек

далее
Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Телятина в чесночном соусе

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Телятина в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Телятина — 2 Килограмма
  • Луковица — 4 Штуки
  • Чеснок (головка) — 6 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крестьянский салат

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Крестьянский салат

Вам понадобится:

Куриное филе 500 г Салат зеленый 400 г
Укроп 100 г Лук зеленый 100 г
Яйцо куриное 6 шт. Майонез 300 г
Сухарики белые 400 г    
Первоначально, когда я попробовала,этот салат, он в основном состоял из зелени и гренок. Я его решила немного преобразить и уже сколько лет он меня выручает ;) Готовиться быстро и получается вкусно и сытно. P.S. Я не очень разобралась по граммам, так как всегда беру зелень пучками.
далее
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блины по-пикардийски

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)

Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт. Молоко 500 мл
Сливочное масло 30 г Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 130 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 100 г Растительное масло 10 мл
Сметана 30 г Ветчина 150 г
Мускатный орех ¼ г Перец черный молотый ¼ ч.л.
Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;)))
далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь