-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
Какао-порошок – 1/3 стакана
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 220 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Темный ром – 1 столовая ложка
Банка шоколадной пасты

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов?
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания.
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.

vk.com/bon.appetit

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаготини из картофеля с сыром и базиликом

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

2 крупных картофеля
100 гр сыра+ 2 ст/л тертого
базилик (я заменила на укроп)
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
соль,перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. перемешать, охладить.
Сыр нарезать полосками.
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них листья бизилика , на него сыр. Завернуть в ролл с помошью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С.
Подавать с зеленью и свежими овощами.

vk.com/bon.appetit

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица «Римский легион»

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт

Приготовление:

1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.

мастер-класс
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Классическая французская шарлотка из шоколада

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Печенье «Дамские пальчики»
Апельсиновый ликер – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки воды
Начинка:
Сливочное масло – 450 г
Сахар – ¾ стакана
Апельсиновый ликер – ¼ стакана
Экстракт миндаля – ¼ чайной ложки
Молотый миндаль – 1 стакан
Горький шоколад – 110 г
Эспрессо – ¼ чашки
Сливки для взбивания – 2 стакана

Растопите шоколад на водяной бане вместе с ¼ чашки эспрессо до однородной массы. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Влейте ликер и экстракт миндаля, молотый миндаль и растопленный шоколад (продолжая взбивать). Взбив до однородной воздушной массы оставьте на время, чтобы крем полностью остыл. В отдельной миске взбейте сливки, а затем введите их в основную массу.
На дно формы для торта (или глубокой миски) плотно выложите печенье выпуклой стороной вниз, слегка сбрызните смесью ликера и воды. Также выложите печенье и по всему периметру формы выпуклой стороной наружу, а плоской – внутрь. Перелейте взбитый крем в форму, закрыв его сверху также слоем печенья (выпуклой стороной теперь уже вверх). Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Снимите края формы и пищевую пленку и подавайте к столу.

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк «Мокка» с ванилью

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

- 750 г нежирного творога,
- 100 г молочного шоколада,
- 1 лимон,
- 4 яйца,
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
-1 ст. л. манной крупы,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
- 4 ст. л. порошка какао,
- 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.

Приготовление:

1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_302785756%2Falbum-32194285_00%2Frevvk.com/bon.appetit

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочная пахлава

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочная пахлава



Ингредиенты:

Грецкие орехи — 2 стакана
Пеканы — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) — 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто — 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:

Сахар — 1 стакан
Мед — 1/3 стакана
Корица — 1 палочка
Вода — 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье постное

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Постный стол:
ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ
Мука 230 г.
Масло растительное 75 г.
Вода 60 г.
Сахарная пудра 50 г.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Ванильный сахар 1/4 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный кулич

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич. Рецепт не совсем обычный - мука для опары заваривается кипятком, молоко нагревается вместе с маслом и сахаром... Но вкуснейший кулич заслуживает того, чтобы над ним потрудиться.

Продукты
Мука - 3 кг
Дрожжи свежие - 150 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 800 г
Желтки - 30 шт.
Сахар - 800 г
Изюм - 600 г
Ваниль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Цедра лимона - по вкусу
Смалец - 2 ст. л.

 

Как приготовить пасхальный кулич:

1. Сделать опару. 3 ст. л. муки залить крутым кипятком. Остудить до теплого. Дрожжи размять с 1 ст. л. сахара и развести теплым молоком (1-2 ст. л.). Оставить в теплом месте. Когда дрожжи подойдут, соединить с заваренной мукой. Оставить на 18 часов.

2. Молоко нагреть, добавить в него масло, сахар. Растворить на медленном огне, добавив немного муки (до густоты сметаны). Добавить желтки и все это взбить.

3. Добавить полученную массу в опару и вымесить. Оставить на 1 час, чтобы подошло.

4. Когда тесто поднимется, добавить изюм, пряности и хорошо вымесить с остальной мукой так, чтобы тесто отставало от рук. Оставить тесто на 1 час для подъема.

5. Затем разложить в формы, смазанные смальцем и посыпанные мукой. Подождать, пока тесто еще раз подойдет и выпекать куличи пасхальные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

P.S. К сожалению, все слова благодарности заслуживаю не я, а моя знакомая Люда - ее куличи пасхальные, ее рецепт, ее труды... Но мне выпало удовольствие попробовать вкусноту. :) Может быть на следующий год решусь на приготовление...

 

www.russianfood.com/recipes/bytype/

 

 

Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибы в духовке

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 02:02 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Нельзя сказать, что грибы, запеченные в духовке, являются праздничным рецептом, однако, вес за обеденным столом имеют внушительный. Рано, рано скидывается со счетов родная "печка", помогающая придать неповторимую вкусовую гамму запеченным блюдам, вот и с "лесным мясом" она тоже постарается.

      На даче это чудо природы мы, конечно, не выращиваем, но рядышком лесок в паре сотен метров, так что поутру встаем и- на охоту. Для нашего блюда мы собираем только белые и боровые. Шампиньоны, естественно, тоже годятся, но вкус и, особенно, аромат приготовленного будет гораздо слабее. А теперь, собственно, разберемся, как приготовить грибы дома в духовке, чтобы все они, независимо от вида, получились на славу.

Продукты для блюда грибы в духовке

как приготовить грибы

  • грибы свежие- 500 гр
  • сметана- 200- 220 гр
  • сливочное масло- 90 гр
  • тертый сыр- 70 гр
  • лук репчатый- 3 шт.
  • зелень укропа
  • соль- на вкус

Как приготовить грибы

 

    Перебрав и промыв их холодной водой, нарезаем кусочками. Помещаем в емкость с кипящей водой, отвариваем, снимая пену, пока они не осядут на дно. Сливаем отвар, грибы промываем в  проточной воде, хорошо сцеживаем лишнюю влагу, выкладываем и охлаждаем. С шампиньонами все попроще. Их просто помещаем в дуршлаг, на минуту погружаем в кипяток, вытаскиваем, охлаждаем, нарезаем и- на жарку.

Сваренные грибы кладем на сковородку в разогретое масло и, помешивая, жарим на среднем жаре 10 минут.

     После чего кладем в сковородку очищенный и мелко нарезанный лучок, накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 10 мин.

     Сотейник смазываем сливочным маслом, укладываем в него грибы, заливаем разогретой до кипения сметаной. Для придания чудесного аромата рекомендую с помощью чесночницы или просто ножа измельчить зубчик-другой чесночка и присыпать эту царскую смесь слегка. Посыпав тертым сыром и сбрызнув растительным маслом, ставим в нагретую (200 град) духовку. Запекаем 20 минут. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью укропчика.

     Сидишь, вкушаешь собранные и приготовленные своими руками грибы, запеченные в духовке, и еще больше убеждаешься в том, что жизнь прекрасна! Естественно, понятно, что в данном случае одним этим блюдом сыт не будешь. Мне всегда нравится его сочетание со всевозможными кулинарными рецептами из картофеля, которые и позволяют не только насытиться, но и обрести полное душевное равновесие.

http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-gribyi

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель с ветчиной

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофель с ветчиной

wpid-bFAXtQDEUME (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:

картофель крупный — 6шт
ветчина — 50 грамм
сметана — 1 1/2 стакана
яйцо — 3 шт
сыр тертый — 4ст.л
масло — 1ч.л.
мука — 1/4 ст. л,
соль — 1ч.л.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ушки и элементарный рецепт слоеного теста

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



Ингредиенты:

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибной суп с сыром

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Грибной суп с сыром



Ингредиенты:

Куриный бульон — 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 55 пользователям

Кондитерская колбаса

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кондитерская колбаска



Ингредиенты:

Сливочное масло — 240 г
Сахар-песок — 450 г
Какао-порошок — 50 г
Водка — 100 мл
Песочное печенье (юбилейное) — 250 г
Грецкий орех — 100 г
Изюм темный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сёмга малосольная

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сёмга малосольная

wpid-vqb7bheOrZQ (604x451, 66Kb)

Ингредиенты:

Филе семги — у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк — 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картошка по-королевски

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка по-королевски



Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель с солеными грибами

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 02:57 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Постный стол: 
Картофель с солеными грибами
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками, подрумянить в кипящем растительном масле. Затем выложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая солеными грибами, обжаренными в растительном масле с луком. Последний слой — картофель — посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свинина, запеченная «гармошкой»

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»…

wpid-snlvo349X8w (550x367, 63Kb)

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе в слойке

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриное филе в слойке



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Черепахи" из теста

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печем черепах!



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко — 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Булочки с сырной начинкой

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с сырной начинкой



Ингредиенты:
Теплая вода — 1/4 стакана
Дрожжи — 2,5 чайной ложки
Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Мука — 4 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
Яйцо — 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку



Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо для смазки

Рубрики:  Выпечка
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

10-rpc-glazur-kulich (515x365, 64Kb)

Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.
Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь

3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона.
Тщательно перемешать.

Белая глазурь

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно достаточно текучей.
Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.
Рубрики:  Десерты
Украшения для блюд
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)



Процитировано 87 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шафрановый кулич

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шафрановый кулич

shafr-kulich-01 (550x462, 137Kb)

За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко. Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

На два кулича среднего размера или четыре маленьких вам потребуется:
- примерно 1 кг муки (точное количество смотрите по консистенции теста)
- 18 г сухих дрожжей или 40 г свежих
- 250 мл жирных сливок
- 200 г коричневого сахара (можно смело брать обычный)
- 50 г сливочного масла
- 10 желтков
- 1 ч. л. с горкой имеритинского шафрана
- половина ч. л. соли
- половина ч. л. молотого кардамона
- 100 г белого рома (или по 50 г водки и бренди)
- по 100 г изюма, цукатов и орехов на выбор
- глазурь

Приготовление
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Венское шоколадное сабле

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermé’s «Mes desserts au chocolat»



У меня получилось 48 штук

Мука – 260 г
Какао-порошок – 30 г
Слив. масло комн. температуры – 250 г
Пудра сахарная – 100 г
Белки яичные – 2 шт.

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.



Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.

www.carina-forum.com/carina/index.php

Рубрики:  Десерты
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рассыпчатое пирожное с творогом

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:26 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Мука 140 г.
Масло сливочное 60 г.
Сахар 60 г.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Творог 170 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хворост с водкой

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 02:06 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Как приготовить хворост в домашних условиях, хрустящий, рецепт которого, с водкой, мне сильно нравится. Его реализация займет немного времени, второй рецепт- домашняя выпечка будет без сахара- добавит в это печенье воздушности; в общем, как не оплошать при реализации этого рецепта дома, Вы точно будете знать. Естественно- это не праздничное блюдо, но все равно похрустеть такой вкуснятиной найдется не один желающий.

Продукты для хвороста

как приготовить хворост

Рецепт с сахаром

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

7 домашних соусов

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

wpid-16KEL7P3hAs (604x401, 46Kb)

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:

Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулет мясной с грибами

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет мясной с грибами



Ингредиенты:

мясо
чеснок
грибы
лук

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овощная запеканка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овощная запеканка

wpid-b35G59knLBE (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:

4-6 картофелин
2 молодых кабачка
2 баклажана
3-4 болгарских перца
3-5 помидоров
2-4 зубчика чеснока
500г маложирной сметаны
1 ч ложка соли, перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадные булочки за полчаса

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадные булочки за полчаса

wpid-I3PSZrbZLVc (604x604, 47Kb)

Ингредиенты:

300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рецепты плова

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:12 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

plov tadzhikskiy (225x150, 11Kb)
Рецепты приготовления плова.
Рецепты приготовления плова многообразны. Многое зависит от того, какой кухне принадлежит рецепт плова. Первый плов я приготовила в Туркмении. Рассказала мне, как его можно приготовить, моя коллега по работе, местная туркменка. Позже я узнала, что рецепт этого плова принадлежит таджикской кухне.

Работали мы с ней в городе Безмеине. На обед все оставались на рабочем месте, доставали свои припасы, садились за общий стол и угощались тем, что приготовили дома. Там же и рассказывали о том, как готовится то или иное блюдо. Поскольку состав был интернациональный, то мы учились друг у друга особенностям той или иной кухни.Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клецки из манной крупы

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:55 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КЛЕЦКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ИЛИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ В МАСЛЕ
Вскипятив в кастрюле 31/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6-8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его. Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-7 минут. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол. Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны. На 1 стакан манной крупы или пшеничной муки - 5 яиц, 1/2 чайной ложки соли (в тесто) и 4 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейные добавки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожки "Кролики"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

vk.com/bon.appetit

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 170 раз
Понравилось: 22 пользователям

Блюда из картофеля

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 02:10 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Когда мы дома намечаем что- нибудь приготовить из этих овощей сразу со всех сторон следует поток разнообразных заявок. Кто на сегодня главный по ножикам ворчит, мол наплодили сами огромное количество рецептов из картофеля,  а мне после выслушивай недовольство остальных, рассчитывающих на другое. Блюдо- то из него будет всего одно. Но так как мы сегодня готовим на всех, то и перечень будет широким.

Продукты для оладий с колбасой

  • картофель, средний- 7 шт.
  • колбаса копченая- 250 гр
  • жир- 15 гр
  • яйцо- 2 шт.
  • перец черный молотый, соль- на вкус

Приготовление рецепта оладий из картофеля

рецепты из картофеля

   

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Морковь по-корейски с опятами

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мед из тыквы

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:58 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

МЕД ИЗ ТЫКВЫ
Очистить тыкву, нарезать ее небольшими кусочками, посыпать сахаром, тщательно перемешать и дать постоять, пока тыква не выделит сок. Тогда переложить ее в таз для варенья или кастрюлю и поставить варить. Выделяющийся во время варки сок слить в другую посуду. В этот сок прибавить несколько зерен гвоздики, кусочек корицы и снова варить, помешивая, до гу­стоты натурального меда. На 1 кг тыквы — 200 г сахару
 
Из 1 кг. тыквы получилось 180 г. меда.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи на йогурте

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Оладушки на йогурте

wpid-OH2cF-0C350 (600x400, 69Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 2шт;
Сахар — 2-3ст. л
Соль — 0,5 ч.л
Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
сода ( гасить) — 0,5 ч.л
Растительное масло — 1ст. л

Готовим:
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка с картофелем и фаршем

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка с картофелем и фаршем.

bZIAKTG9_js (604x343, 42Kb)

Ингредиенты:

Фарш (мясной) – 700 гр
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сыр твёрдый – 200 гр
Молоко – 1 стак.
Майонез
Соль,перец.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулет на завтрак

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Нежный рулет на завтрак

wpid-YPQiMpyv3yg (604x453, 47Kb)

Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)

Приготовление:
Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чесночный картофель

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чесночная картошка

wpid-H0TgSdvrKgc (604x453, 87Kb)

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
http://vkusnolog.ru/page/5/
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 9 пользователям

Булочки «Розочки» с творогом

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки «Розочки» с творогом



Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Стручки фасоли с ореховым соусом

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
 СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15-20 минут). Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом, способ приготовления которого описан ниже. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
 ОРЕХОВЫЙ СОУС К ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом. На 100 г ядра грецкого ореха - 100 г репчатого или зеленого   лука, 50 г зелени, 1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Норка крота»

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Норка крота»

wpid-wgTzZ4CU_wY (604x403, 65Kb)

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

тесто:

-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

крем:

-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 16 пользователям

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке»

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке».



Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо по-итальянски в томатном соусе



Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог со сгущенкой к чаю

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:02 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог со сгущенкой к чаю



Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

Тертый пирог с творогом

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник
LSunshine (Школа_кулинара) все записи автора

Тесто:
1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 1 ч.л. соды , мука (примерно 4 стакана)

Начинка :
600 г творога (3 упаковки по 200 г.), 0,5 стакана сахара , 1 яйцо, ванилин, изюм (по желанию)

Маргарин растопить на водяной бане, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. После чего тесто разделить на две части, из одной части сделать шарики (выходить 6-7 шариков) и положить их в морозильник. Вторую часть раскатать на противень и выложить начинку. Кода шарики застынут потереть их на крупную тёрку. Тереть надо сразу на противень . выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Вкуснотища))) Приглашаю в свой дневник!)


asgG63NgplE (604x453, 125Kb)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь