Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй» |
Ингредиенты:
Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
Какао-порошок – 1/3 стакана
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 220 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Темный ром – 1 столовая ложка
Банка шоколадной пасты
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов?
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания.
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.
Метки: шоколад печенье орехи сладкая выпечка |
Фаготини из картофеля с сыром и базиликом |
Ингредиенты:
2 крупных картофеля
100 гр сыра+ 2 ст/л тертого
базилик (я заменила на укроп)
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
соль,перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. перемешать, охладить.
Сыр нарезать полосками.
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них листья бизилика , на него сыр. Завернуть в ролл с помошью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С.
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Метки: овощи сыр италия |
Курица «Римский легион» |
Ингредиенты:
Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт
Приготовление:
1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Метки: птица |
Классическая французская шарлотка из шоколада |
Ингредиенты:
Печенье «Дамские пальчики»
Апельсиновый ликер – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки воды
Начинка:
Сливочное масло – 450 г
Сахар – ¾ стакана
Апельсиновый ликер – ¼ стакана
Экстракт миндаля – ¼ чайной ложки
Молотый миндаль – 1 стакан
Горький шоколад – 110 г
Эспрессо – ¼ чашки
Сливки для взбивания – 2 стакана
Растопите шоколад на водяной бане вместе с ¼ чашки эспрессо до однородной массы. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Влейте ликер и экстракт миндаля, молотый миндаль и растопленный шоколад (продолжая взбивать). Взбив до однородной воздушной массы оставьте на время, чтобы крем полностью остыл. В отдельной миске взбейте сливки, а затем введите их в основную массу.
На дно формы для торта (или глубокой миски) плотно выложите печенье выпуклой стороной вниз, слегка сбрызните смесью ликера и воды. Также выложите печенье и по всему периметру формы выпуклой стороной наружу, а плоской – внутрь. Перелейте взбитый крем в форму, закрыв его сверху также слоем печенья (выпуклой стороной теперь уже вверх). Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Снимите края формы и пищевую пленку и подавайте к столу.
Метки: сладкая выпечка пироги шоколад франция печенье |
Чизкейк «Мокка» с ванилью |
Ингредиенты:
- 750 г нежирного творога,
- 100 г молочного шоколада,
- 1 лимон,
- 4 яйца,
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
-1 ст. л. манной крупы,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
- 4 ст. л. порошка какао,
- 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.
Приготовление:
1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_302785756%2Falbum-32194285_00%2Frevvk.com/bon.appetit
Метки: творог чизкейк сладкая выпечка кофе пироги |
Яблочная пахлава |
Метки: орехи фрукты сладкая выпечка |
Печенье постное |
Метки: печенье сладкая выпечка видео |
Пасхальный кулич |
Необыкновенно вкусный пасхальный кулич. Рецепт не совсем обычный - мука для опары заваривается кипятком, молоко нагревается вместе с маслом и сахаром... Но вкуснейший кулич заслуживает того, чтобы над ним потрудиться.
Продукты | ||
Мука - 3 кг | ||
Дрожжи свежие - 150 г | ||
Молоко - 1 л | ||
Масло сливочное - 800 г | ||
Желтки - 30 шт. | ||
Сахар - 800 г | ||
Изюм - 600 г | ||
Ваниль - по вкусу | ||
Мускатный орех - по вкусу | ||
Цедра лимона - по вкусу | ||
Смалец - 2 ст. л. |
Как приготовить пасхальный кулич:
1. Сделать опару. 3 ст. л. муки залить крутым кипятком. Остудить до теплого. Дрожжи размять с 1 ст. л. сахара и развести теплым молоком (1-2 ст. л.). Оставить в теплом месте. Когда дрожжи подойдут, соединить с заваренной мукой. Оставить на 18 часов.
2. Молоко нагреть, добавить в него масло, сахар. Растворить на медленном огне, добавив немного муки (до густоты сметаны). Добавить желтки и все это взбить.
3. Добавить полученную массу в опару и вымесить. Оставить на 1 час, чтобы подошло.
4. Когда тесто поднимется, добавить изюм, пряности и хорошо вымесить с остальной мукой так, чтобы тесто отставало от рук. Оставить тесто на 1 час для подъема.
5. Затем разложить в формы, смазанные смальцем и посыпанные мукой. Подождать, пока тесто еще раз подойдет и выпекать куличи пасхальные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
P.S. К сожалению, все слова благодарности заслуживаю не я, а моя знакомая Люда - ее куличи пасхальные, ее рецепт, ее труды... Но мне выпало удовольствие попробовать вкусноту. :) Может быть на следующий год решусь на приготовление...
Метки: куличи и ко сладкая выпечка |
Грибы в духовке |
Нельзя сказать, что грибы, запеченные в духовке, являются праздничным рецептом, однако, вес за обеденным столом имеют внушительный. Рано, рано скидывается со счетов родная "печка", помогающая придать неповторимую вкусовую гамму запеченным блюдам, вот и с "лесным мясом" она тоже постарается.
На даче это чудо природы мы, конечно, не выращиваем, но рядышком лесок в паре сотен метров, так что поутру встаем и- на охоту. Для нашего блюда мы собираем только белые и боровые. Шампиньоны, естественно, тоже годятся, но вкус и, особенно, аромат приготовленного будет гораздо слабее. А теперь, собственно, разберемся, как приготовить грибы дома в духовке, чтобы все они, независимо от вида, получились на славу.
Продукты для блюда грибы в духовке
Как приготовить грибы
Перебрав и промыв их холодной водой, нарезаем кусочками. Помещаем в емкость с кипящей водой, отвариваем, снимая пену, пока они не осядут на дно. Сливаем отвар, грибы промываем в проточной воде, хорошо сцеживаем лишнюю влагу, выкладываем и охлаждаем. С шампиньонами все попроще. Их просто помещаем в дуршлаг, на минуту погружаем в кипяток, вытаскиваем, охлаждаем, нарезаем и- на жарку.
Сваренные грибы кладем на сковородку в разогретое масло и, помешивая, жарим на среднем жаре 10 минут.
После чего кладем в сковородку очищенный и мелко нарезанный лучок, накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 10 мин.
Сотейник смазываем сливочным маслом, укладываем в него грибы, заливаем разогретой до кипения сметаной. Для придания чудесного аромата рекомендую с помощью чесночницы или просто ножа измельчить зубчик-другой чесночка и присыпать эту царскую смесь слегка. Посыпав тертым сыром и сбрызнув растительным маслом, ставим в нагретую (200 град) духовку. Запекаем 20 минут. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью укропчика.
Сидишь, вкушаешь собранные и приготовленные своими руками грибы, запеченные в духовке, и еще больше убеждаешься в том, что жизнь прекрасна! Естественно, понятно, что в данном случае одним этим блюдом сыт не будешь. Мне всегда нравится его сочетание со всевозможными кулинарными рецептами из картофеля, которые и позволяют не только насытиться, но и обрести полное душевное равновесие.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-gribyi
Метки: грибы |
Картофель с ветчиной |
Метки: овощи колбаса и ко |
Ушки и элементарный рецепт слоеного теста |
Метки: сладкая выпечка |
Грибной суп с сыром |
Метки: суп-крем грибы сыр |
Кондитерская колбаса |
Метки: печенье |
Сёмга малосольная |
Метки: рыба |
Картошка по-королевски |
|
Картофель с солеными грибами |
Метки: грибы овощи видео |
Свинина, запеченная «гармошкой» |
Метки: свинина овощи |
Куриное филе в слойке |
Метки: птица |
"Черепахи" из теста |
Метки: булочки и ко сладкая выпечка |
Булочки с сырной начинкой |
Метки: булочки и ко сыр |
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку |
Метки: грибы колбаса и ко |
Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху |
|
Шафрановый кулич |
Метки: сладкая выпечка куличи и ко |
Венское шоколадное сабле |
Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermé’s «Mes desserts au chocolat»
У меня получилось 48 штук
Мука – 260 г
Какао-порошок – 30 г
Слив. масло комн. температуры – 250 г
Пудра сахарная – 100 г
Белки яичные – 2 шт.
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решетке.
Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
Метки: австрия сладкая выпечка печенье |
Рассыпчатое пирожное с творогом |
Метки: видео сладкая выпечка творог пирожные |
Хворост с водкой |
Как приготовить хворост в домашних условиях, хрустящий, рецепт которого, с водкой, мне сильно нравится. Его реализация займет немного времени, второй рецепт- домашняя выпечка будет без сахара- добавит в это печенье воздушности; в общем, как не оплошать при реализации этого рецепта дома, Вы точно будете знать. Естественно- это не праздничное блюдо, но все равно похрустеть такой вкуснятиной найдется не один желающий.
Продукты для хвороста
Рецепт с сахаром
Метки: сладкая выпечка |
7 домашних соусов |
Метки: испания грибы овощи |
Шоколадный пирог с творожными шариками |
Метки: пироги сладкая выпечка шоколад |
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром |
Метки: котлеты и ко |
Рулет мясной с грибами |
Метки: рулеты грибы свинина говядина |
Овощная запеканка |
Метки: запеканки овощи |
Шоколадные булочки за полчаса |
Метки: булочки и ко сладкая выпечка |
Рецепты плова |
Рецепты приготовления плова.
Рецепты приготовления плова многообразны. Многое зависит от того, какой кухне принадлежит рецепт плова. Первый плов я приготовила в Туркмении. Рассказала мне, как его можно приготовить, моя коллега по работе, местная туркменка. Позже я узнала, что рецепт этого плова принадлежит таджикской кухне.
Работали мы с ней в городе Безмеине. На обед все оставались на рабочем месте, доставали свои припасы, садились за общий стол и угощались тем, что приготовили дома. Там же и рассказывали о том, как готовится то или иное блюдо. Поскольку состав был интернациональный, то мы учились друг у друга особенностям той или иной кухни.Читать далее
Метки: таджикистан рис крупы баранина |
Клецки из манной крупы |
Метки: видео крупы |
Кофейные добавки |
Метки: кофе |
Пирожки "Кролики" |
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Метки: булочки и ко сладкая выпечка |
Блюда из картофеля |
Когда мы дома намечаем что- нибудь приготовить из этих овощей сразу со всех сторон следует поток разнообразных заявок. Кто на сегодня главный по ножикам ворчит, мол наплодили сами огромное количество рецептов из картофеля, а мне после выслушивай недовольство остальных, рассчитывающих на другое. Блюдо- то из него будет всего одно. Но так как мы сегодня готовим на всех, то и перечень будет широким.
Продукты для оладий с колбасой
Приготовление рецепта оладий из картофеля
Метки: оладьи овощи колбаса и ко котлеты и ко блины фарш рулеты грибы греция |
Морковь по-корейски с опятами |
Метки: овощи корея грибы |
Мед из тыквы |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
Метки: видео овощи мед |
Оладьи на йогурте |
Метки: оладьи |
Запеканка с картофелем и фаршем |
Метки: запеканки фарш овощи |
Рулет на завтрак |
Метки: рулеты сыр |
Чесночный картофель |
Метки: овощи |
Булочки «Розочки» с творогом |
Метки: булочки и ко творог сладкая выпечка |
Стручки фасоли с ореховым соусом |
Метки: видео овощи |
Торт «Норка крота» |
Метки: торты сладкая выпечка |
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке» |
Метки: рыба |
Мясо по-итальянски в томатном соусе |
Метки: италия говядина |
Пирог со сгущенкой к чаю |
Метки: пироги сладкая выпечка |
Тертый пирог с творогом |
Тесто:
1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 1 ч.л. соды , мука (примерно 4 стакана)
Начинка :
600 г творога (3 упаковки по 200 г.), 0,5 стакана сахара , 1 яйцо, ванилин, изюм (по желанию)
Маргарин растопить на водяной бане, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. После чего тесто разделить на две части, из одной части сделать шарики (выходить 6-7 шариков) и положить их в морозильник. Вторую часть раскатать на противень и выложить начинку. Кода шарики застынут потереть их на крупную тёрку. Тереть надо сразу на противень . выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Вкуснотища))) Приглашаю в свой дневник!)
Метки: творог пироги сладкая выпечка |