-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из грибов блюда из кабачков блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша борщ борщи булочки булочки дрожжевые варенье видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка готовим десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканки издели€ из теста кабачки как приготовить как сделать торт капуста картофель клубника консерваци€ котлеты крем кулинари€ кулинарный рецепт кулич курица кухни мира лаваш лепешки макароны масленица м€сные блюда м€со напитки начинка новогоднее меню новый год обед овощное рагу оладьи паста пасха пасхальный кулич первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рулет рыба рыба запеченна€ рыбные блюда салат салаты свинина скумбри€ сладости слоеное тесто соусы специи суп супы тесто торт торты хлеб шашлык

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўкола_кулинара

 -ѕодписка по e-mail

 


 артошка по-королевски

¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 13:27 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
 артошка по-королевски



»нгредиенты:

- 1 кг сырого картофел€
- 1 больша€ луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

ѕриготовление:

¬ первую очередь занимаемс€ м€сом, дл€ этого нам потребуетс€ небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

ќтбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Ћучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут м€со.

ѕосле того как мы слегка отбили м€со с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

ѕосле того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо дл€ того, чтобы м€со не было сухим, а было м€гким и нежным.  ладем каждый кусочек друг на друга, дл€ того, чтобы они пропитались майонезом. ¬место майонеза можно использовать горчицу. —олить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Ќарезаем лук. Ћучше всего нарезать лук полукольцами.

ƒалее очищаем картофель и нарезаем его. “ак как картошка у нас будет жаритьс€ в духовке, лучше нарезать ее пластинками, дл€ того, чтобы они быстрее пропеклись.

ƒалее готовим сковороду к приготовлению. ’орошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Ќачинаем выкладывать картофель. ѕоловину всего сырого нарезанного картофел€ кладем на сковороду и солим

ќставшуюс€ половину картофел€ также кладем сверху и солим

ѕосле того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее м€со. —тараемс€ выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

ѕосле м€са выкладываем нарезанный лук. Ћука кладем по вкусу.

ƒалее трем сыр на мелкой терке. ћожно вз€ть плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

—ыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

ѕоследним слоем будет майонез. Ќе нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавитьс€, а будет засохшими кусочками, лучше вз€ть майонез 20-30% жирности. ѕосле того, как все действи€ выполнены, отправл€ем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.  огда картошка почти готова на ней образуетс€ рум€на€ корочка. √отовность картофел€ можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкаетс€ Ч картошка готова.





ѕри€тного аппетита!
http://vkusnolog.ru/
–убрики:  ¬торые блюда


ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



zinochkan61   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 14:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 14:39ссылка
пожалуйста!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку