Хворост с водкой |
Как приготовить хворост в домашних условиях, хрустящий, рецепт которого, с водкой, мне сильно нравится. Его реализация займет немного времени, второй рецепт- домашняя выпечка будет без сахара- добавит в это печенье воздушности; в общем, как не оплошать при реализации этого рецепта дома, Вы точно будете знать. Естественно- это не праздничное блюдо, но все равно похрустеть такой вкуснятиной найдется не один желающий.
Продукты для хвороста
Рецепт с сахаром
Приготовление рецепта хвороста
Замешиваем на столе тесто, горазду круче,чем для тех же блинчиков, из всех компонентов, включая спиртное. Хорошо вымешиваем и отставляем на полчасика. Раскатываем в тонкий пласт. Здесь я не неволю, и тонким будет считаться слой толщиной 1- 2 мм.
Ножом нарезаем тесто полосками в 2 см ширины и 6- 8 длины, делая посередине каждой надрез в длину. Резать можно как под углом 90 град, так и наискосок. Пропускаем через надрез один из концов полоски так, чтобы казалось, что она связана узлом.
Берем емкость поглубже. Наливаем в нее растительного масла с таким расчетом, чтобы тесто в нем плавало. Жарим хворост, не давая слишком подрумяниться. Вынимаем шумовкой и, дождавшись, когда масло стечет, посыпаем пудрой с ванилью.
Как приготовить рецепт хвороста без сахара
Состав. Желток- 3 шт, молоко- 3 ч ложки, мука- сколько пойдет, соль.
Все остальное- см. выше.
Правильно сделанное тесто для хвороста слоисто, напоминая чем- то слоеное тесто торта Наполеон. А вот как не опростоволоситься и сделать настоящий классический торт с его невообразимо вкусным кремом, но это совсем другая история.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/kak-prigotovit-hvorost
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |