-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Хачапури по-аджарски из «Кавказской пленницы»

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Гости ресторана «Кавказская пленница»  часто спрашивают, как приготовить такой же необыкновенный хачапури по-аджарски, какой мастерски печёт шеф-повар Ольга Гулиева. Специально для этого мы встретились с железной леди из Кавказской пленницы и обо всем ее расспросили — Ольга провела для нас подробный мастер-класс и даже рассказала, как по всем правилам его нужно есть.
далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чузма-лагман

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 14 пользователям

Отварная рыба по-польски

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:15 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

рыба по- польски

 

     Знаете, читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, огромное множество людей не знает, что из себя представляет это блюдо- отварная рыба по-польски.  Поспешим исправить недоразумение. Не знаю, почему именно так назван этот рецепт отварной рыбы, но то, что так же, как и жареная, рыба по-польски пользуется в нашем семействе заслуженным вниманием, как холодец, например или заливной язык,- это факт!

     Она не жарится, не тушится, не набирает канцерогенов в процессе приготовления. Рецепт приготовления этого блюда абсолютно экологичен, диетичен и полезен во всех возрастах. Кстати, еще и экономичен не только финансово, но и в плане затрат времени.

      Мы готовим дома это блюдо из рыбы с белой мякотью. Попробовали разок из красной- не тот вкус и вид... Предполагается, что в дело пойдет филейная часть тушки, и, соответственно, наличие костей исключается.

Как приготовить рыбу?

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончики

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:08 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

  Как приготовить пончики- очень легко, проблема в том, какое тесто Вы захотите использовать для них. Поэтому мы и разберем рецепты приготовления и дрожжевого, и заварного теста, чтобы потом обрести уверенность в вопросе, как приготовить пончики, и каким в дальнейшем Вы отдадите предпочтение.

как приготовить пончики

     Эта домашняя выпечка у нас всегда пользуется огромным успехом. Поев борща и откушав жаркое, не отказываем себе в удовольствии поесть её, запивая молочком. Повоздушнее будут изделия из теста заварного. С него и начинаем.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дрожжевые блины на молоке

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:06 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

 

 

как приготовить блины

     Как приготовить дрожжевые блины на молоке, чтобы они получились пышными, воздушными и мягкими? Эта домашняя выпечка- не тонкие блинчикиналистники, тающие во рту, а, можно сказать, полнокровные изделия из теста, поэтому вопрос, как приготовить блины, у Вас исчезнет с опытом и экспериментаторской деятельностью в данном виде блюда.

В этом рецепте рассмотрим как классический рецепт, так и рецепт с гречневой мукой.

Дрожжевые блины на молоке. Основной рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливной говяжий язык

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:04 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Заливной язык

заливной язык

     Заливной язык-это вещь! Элегантная холодная закуска с превосходным вкусом- заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением! Конечно, готовим дома мы это блюдо не каждый праздник, но достаточно часто, чтобы не забыть его рецепт приготовления, которым и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru .

Для того, чтобы реализовать задуманное, нам понадобятся:

  • говяжий язык, но можно и свиной и олений, главное- свежий;
  • морковь, корень петрушки, лаврушка -по одной штучке;
  • соль, перец - по вкусу;
  • желатин- пара пачек;
  • элементы украшения блюда- зелень петрушки, вареное яйцо, ломтики лимона, далее- полет фантазии каждого
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Студень (Холодец)

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:58 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

как приготовить холодец

     В наше время в магазинах можно купить практически все, поэтому вопрос, как приготовить холодец, решается сегодня значительно проще. Не надо рубить, опаливать ножки свиные или говяжьи- они уже подготовленными лежат на прилавках.

     Эти составляющие студня нам понадобятся в том случае, если мы решим, как, то есть из чего, приготовить холодец: из говядины или же из .....- дело вкуса и пристрастий. Мы варим и из курицы, о чем тоже поведаем в своих кулинарных рецептах, уважаемые наши читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru.

Рассмотрим первый вариант- приготовление холодца из говядины (свинины, телятины).

Мясо, конечно, берем нежирное. Итак, нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюда из репы

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:56 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора


 



 



блюда из репы



      Используется этот рядовой "сказочный" овощ, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, в самых разнообразных вариантах: тушеном, фаршированном, в виде супа ..., в общем, блюда из репы, как и из других овощей, очень распространены. При всем этом, ее сырой и вареный вид делают рецепт блюда из репы неповторимым.



Репа в сметане

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Куриный суп с домашней лапшой

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 04:09 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

куриный суп с лапшой

     Все идут в своем развитии, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, от простого к сложному. Ну, конечно, если это не уникумы. Вот и мы, не мудрствуя лукаво, начинали с куриного бульона. А чем же еще питаться бедным студентам советского периода, доставшим, по случаю, прекрасную синюшнюю курицу (по праздникам, правда, холодец из нее готовили).

     А потом бульон с нашим кулинарным развитием начал преобразовываться в куриный суп с помощью зелени и всяких довесков в виде чесночка. Ну и, наконец, "высшая" стадия развития данного первого блюда-  куриный суп с лапшой.

     Нам очень нравится его вариант- молдавское название "зама"- с приготовленной самими домашней лапшой. Мы не знаем, какое отношение имеют молдаване к древнему африканскому городу, ну да ладно, не об этом мы сейчас хотим рассказать.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашнее печенье в шоколадной глазури

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 04:05 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 



рецепт печенья



      Рецепт печенья в шоколадной глазури знаком нам с детства, и каждый раз, когда мы навещаем маму, она благородно разрешает нам уговорить себя сделать его. Ничего не скажешь, волшебные мамины руки на многое способны! Этот рецепт очень простого домашнего печенья мы называем "трюфелями".



     Сколько бы наша фантазия не изгалялась в  направлении домашней выпечки, дорогие читатели, никогда мы и краешком не подошли к рецепту печенья одной из наших мам. И хотя наших усилий было приложено в достаточном количестве, все равно были вынуждены признать полное поражение в этой кулинарной перестрелке.



   Преамбула на тему "домашнее печенье"  состоялась- теперь к основным действиям по приготовлению вкусной выпечки.



     Продукты для приготовления печенья

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Глазурь

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 03:00 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора


 



глазурь рецепт



     Это очень вкусная для нас статья про рецепт глазури, особенно, про ее шоколадный вариант. Обычно, после ее использования, остатки в кастрюльке пользуются гигантским спросом, однако, не будем на этом зацикливаться, поэтому, помимо шоколадной, будет и белая глазурь, да и еще какой- нибудь рецепт- другой сообразим.



глазурь рецепт



Шоколадная глазурь из какао. Первый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Десерты



Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп из красной фасоли

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1-1 1/2 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1 -2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15-20 минут. При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки. На 1,5 стакана красной фасоли - 1-2 головки лука, 50 г очищенного грецкого ореха, 1/2 ст. ложки муки, красный перец по вкусу и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп из белых грибов

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:39 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

   Рецепт грибного супа рождался в нашей семье не один год... Дело в том, что мы- заядлые грибники. Собираем грибы с удовольствием огромным, перерабатываем- с ничуть ни меньшим! Солим, маринуем, сушим, жарим, варим- все варианты хороши!

     А раз перерабатываем, значит, и поглощаем с удовольствием. Пробовались разные вариации первых блюд из свежих грибов, но "коронным" стала следующий вариант, который мы готовим дома- с сушеными! И не только с белыми, но и любыми боровыми.

       Это, скорее, даже, своеобразная похлебка. Итак, как приготовить грибной суп по нашему фирменному рецепту?

 Продукты для грибного супа

рецепт грибного супа

  • грибы- стакан сухих, хорошо промытых
  • соль ( по вкусу)
  • две картофелины среднего размера
  • столовая ложка сухих сливок ( либо сто граммов сливок жидких)
  • вода- два литра

 

  Приготовление грибного супа

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое из говядины

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:20 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

как приготовить жаркое

     Сегодня в рецепте мы не будем баловаться, делая расхожее блюдо в виде тушеной говядины с картошкой, а просто рассмотрим, как приготовить такое жаркое, чтобы, что называется, наесться "от пуза" мясом (на двоих, конечно). И, конечно, мы не против заливного языка к нему и вкусного супа. Ну, и для расслабления, винцом хорошим запить сей процесс поглощения. 

      Посмотрим, из чего и как приготовить жаркое из говядины, чтобы не отвлекаться по мелочам. А мелочами мы считаем мозги, почки, мясо с костью. Остановимся на бедренной части, называемой огузком. Не знаете что это такое? Не страшно. Возьмите любую другую мягкую часть без кости. А чтобы наше блюдо из мяса  получилось идеальным, мы его протушим.

Жаркое из говядины

     Ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожная запеканка с манной крупой и изюмом

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:19 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

как приготовить творожную запеканку

     Как приготовить творожную запеканку, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, с манкой, чтобы она получилась вкусной и необычной? Уверены, рецептов- несметное множество, и все же, еще один- наш! Точнее, бабушкин рецепт, дай Бог ей здоровья, которая, воспитывая детишек, вразумила нас, как приготовить творожную запеканку и с изюмом тоже, что мы с удовольствием и сделаем сегодня. Она может быть с курагой, с орехами, с какой начинкой- решать Вам. В любом случае, блюдо это вкусное, сытное, к тому же, диетическое.

     И ребятишки, и взрослые  любят его. Это может быть и второе блюдо,а можно подать и в качестве десерта-на выбор. Все зависит от Вашего рациона и образа питания. Творожная запеканка у нас будет, как в детстве, в детском саду. Уверен, что Вы уже управились с приготовлением отличной закуски и первого блюда, так что приступим.

как приготовить творожную запеканку

Итак, начнем. Нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тушеное мясо с овощами

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

тушеное мясо

     Сегодня блюда из тушеного мяса будут представлены совместно со вкусными и полезными овощами. Основой в каждом блюде будет, естественно, тушеное мясо, рецепт которого рассмотрим отдельно, а потом пробежимся по подготовке каждого сопутствующего ему овоща. 

     До чего только не додумывается человек, чтобы потрафить своему вкусу и получить от этого удовольствие. К тому, что касается наполнения своего желудка, многие относятся со всей серьезностью,  и они правы. И еще что- то выдумывают, доводя свои кулинарные рецепты до нового блеска.

     Великий писатель говорил: "Краткость- сестра таланта". Мы применим его слова к рецептам. Ведь желающие хотят сделать тушеное мясо. Сделаем. Может быть желают просто мясо с овощами. Тоже приготовим. А вот сделают по накрученному ингредиентами забубенному рецепту, а он не понравится.

     Думается, что лучше потом уже каждый, при необходимости, дополнит свое блюдо из мяса тем, что ему покажется по вкусу нужным . Вот в этом и будет Ваш блеск.

     P.S. Все тушение для овощных рецептов происходит на огне ниже среднего, в растительном масле; другие подробности в тексте. Мясо берем, какое нравится- свинина, говядина и так далее.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеное мясо с грибами

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:05 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

мясо с грибами

 

     Мясо с грибами - прекрасное второе блюдо, которое снабдит нас большим количеством белков, таких необходимых для нормальной деятельности нашего организма. Искренне сочувствую вегетарианцам- какого удовольствия они себя лишили! Но это- дело каждого. Мы признаем вкус и пользу данного природой продукта; готовим из него много, вкусно, аппетитно.

Чтобы приготовить тушеное мясо с грибами нам понадобятся:

 

  • Килограмм  мякоти мяса (рекомендую нежирную свининку) 
  • Пара репчатых луковиц средней величины
  • Грибы, которых в отварном виде должно быть граммов пятьсот
  • Соль, перец молотый черный, белый  и красный- на вкус
  • Растительное масло- граммов сто
  • Для гурманов и любителей экспериментов предлагаю граммов сто соуса майонез
  • Папоротник, если попробуете с ним- впечатлит, грамм 500
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный и говяжий бульоны

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора


 



 



как варить бульон



 Как варить бульон- должна знать каждая начинающая хозяйка после первого дня супружеской жизни. Неважно: куриный или говяжий, на его основе делается и суп и борщ, поэтому мои знания, как варить бульон, будут изложены в этой статье.



     Несмотря на то, что более распространенным является из курицы (а тут и до куриного супа рукой подать), мы все же начнем рассматривать из говядины, как основу, на которой делаются первые блюда, а уж вторые, типа жаркое и тушеного мяса, я думаю, Вами успешно приготовлены вместе со мною в более ранних статьях.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клецки из муки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Клецки могут быть как дополнением, а точнее, заполнением куриного супа или бульона, так и отдельным блюдом. Обжаренные в масле, тушеные в сметане, клецки- самостоятельные кулинарные рецепты вторых блюд. 

клецки

Клецки из муки

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожки из дрожжевого теста

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Собственно говоря, реализация вопросов, как приготовить пирожки из дрожжевого теста подразделяются на приготовление самого теста и выпечку, как таковую. Ну и о начинке, понятное дело, не забываем. Хотя очень многие уплетают эти изделия из теста просто так. И на здоровье. Только лицо шире.

пирожки из дрожжевого теста

     Все эти досужие разговоры о вреде мучного несколько набили оскомину. Я так понимаю, что на генном уровне в нас заложена только положительная программа к цепочке пшеница- зерно- мука. Ну да ладно. Трактат я напишу в другой раз.

А сейчас: первая составляющая домашней выпечки-  пирожков: дрожжевое тесто.

 Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заварной крем для торта

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Каждая хозяйка готовит дома заварной крем для Наполеона по- своему. Можно спорить, соглашаться или не соглашаться с каждым рецептом, но основой для каждого варианта является молоко, иначе никакой крем для торта  Наполеона у Вас не получится.  Рискну предложить Вам, читатели, свой вариант этого волшебного блюда. А это и есть блюдо, ведь даже без коржей для торта этот крем такой вкусный, просто ах!!!

крем для наполеона

 

     Приступим к священнодействию:

Как приготовить заварной крем для Наполеона.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:57 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

В один прекрасный, надеюсь не связанный с денежными затруднениями, день возникает вопрос: что приготовить из кабачков?

    Далее мысли растекаются, как сделать это овощное блюдо- жареные кабачки, тушеные, запеченные или... Но, если мы их (мозги) соберем в кучу, то, естественно, выберем один из рецептов.

     А статьи про  эти овощи, фаршированные грибами, и пудинг из них же я разместил отдельно. Не делали такие рецепты? Правильно.

     Потому что как только моя мама на девятом десятке лет три года назад освоила Скайп, то понеслось. Из закромов посыпались такие индивидуальные, например из репы, кулинарные рецепты блюд, что диву даешься! Нас же интересует

жареные кабачки

 рецепт жареных кабачков  

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный суп-пюре

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора


 



 



тыквенный суп- пюре



     Тыквенный суп- пюре не будем делать банальным, а используем  рецепт со многими овощами и еще кое с чем, чтобы было вкуснее и сытнее. Рис придаст насыщенный вкус, а с молоком тыквенный суп- пюре будет особенно бархатно- нежным.



      Многие незаслуженно обижают эти овощи невниманием, хотя из них готовится даже очень много всего питательного, вкусного и диетического. А при желании всегда можно дополнить эти блюда из тыквы мясом, птицей и так далее.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трубочки со сгущенкой

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Трубочки со сгущенкой



Наполнение у трубочек может быть совершенно разное, Крем, сгущенка, любые орешки, все это на ваш вкус. Этот рецепт приготовления трубочек нравится мне больше всего, так как трубочки долго хранятся хрустящими и не напитываются влагой.

Для приготовления нам понадобится:

120 мл воды;
160 грамм муки;
140 грамм сахара ;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо ;
70 грамм растопленного масла (маргарина);

1б гр. вареной сгущенки;
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пастурма

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пастурма




Приготовление пастурмы состоит из двух этапов: маринование мяса и его дальнейшее запекания. Рецептов приготовления пастурмы великое множество, каждый отличается маринадом. Я вам хочу предложить такой вариант маринования мяса, надеюсь рецепт приготовления вам понравиться и пригодится.

Для приготовления нам понадобится:

500 г куриной грудки;
3 зубчика чеснока;
2ст.л. растительного масла;
2ч.л. паприки;
1ч.л. смеси молотых перцев;
1/3ч.л. соли.

Для рассола:

250 мл воды;
1ст.л. соли;

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре



Для приготовления булочек, вы можете взять не только малиновый конфитюр, но использовать любой другой из любой сезонной ягоды или фрукты.

Для приготовления нам понадобится:

500 гр. муки;
200 гр. молока;
80 гр. сахара;
60 гр. сливочного масла;
11 гр. сухих дрожжей;
2 яичных желтка;
1 ч. л. соли;

500 гр малинового конфитюра или джема;
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ватрушки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора


 



Ватрушки рецепт их при правильном исполнении- это песня, которая подкрепляется молочком, кофе и другими вкусными напитками. Есть масса вариантов исполнения данного желания, но, в принципе, ни один кулинарный рецепт ватрушек не отличается от другого, кроме как наполнением.



Мое сердце отдано в данной домашней выпечке, конечно же, творогу и шоколаду.



     Общее у них- тесто, к замесу которого мы и приступим. Будет два варианта приготовления изделия из теста, которые различаются между собой более- менее экономичным подходом к содержимому кошелька.



     Ватрушки рецепт дрожжевого теста



ватрушки рецепт



Для души и сердца.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет "А-ля лазанья"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеное тесто

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибная икра

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:45 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Икру из грибов мы делаем всенепременно, всепогодно и всесезонно, при наличии "мясных" даров леса. А, так как запасами таких даров мы себя не обижаем, вот и получается, что грибная икра, вместе с другими аналогичными блюдами и заготовками, у нас не переводится.

     Причем приготовленных, как из свежих, так и замороженных, отваренных и сухих грибочков. Мы всегда готовим дома по рецепту, пригодному, как для текущего потребления, так и для зимних заготовок.

грибная икра

Грибная икра рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Штрудель из слоеного теста

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:43 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Будем надеяться, что Вы знаете, как, собственно, делать основу для штруделя- слоеное тесто; из чего будет начинка- это гораздо проще. Есть вариант покупки теста, но нет гарантии его качества, поэтому, на всякий случай, я рекомендую посмотреть, как сделано слоеное тесто для штруделя.

     Это, конечно, довольно- таки длительно по времени, но, я думаю, что качественная домашняя выпечка будет нам на порядок ближе к сердцу.

штрудель из слоеного теста

Рецепт штруделя с вишней

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вареники

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:39 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Вареники у меня всегда ассоциируются с детством (не босоногим), когда и мама и бабушка частенько баловали, приготавливая их по рецептам с разными начинками. Каждый рецепт прост, а в итоге мы всегда получим не магазинное недоразумение-  изделия из теста (с неизвестным составом), а полноценные и вкусные вареники. Сегодня они будут с творогом и мясом.

     Что объединяет их- так это домашнее тесто. которое, кстати, идет и на лапшу. Вот с него мы и начнем. В разные изделия тесто готовим дома с небольшими отклонениями- покруче, помягче, но основа везде будет одна.

Вареники рецепт с творогом

вареники рецепт

Тесто основное

  • Мука- 300 гр
  • яйцо- 2 шт
  • вода- 2- 2,5 ст. ложечки
  • соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блины с творогом

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:36 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Оговорюсь в самом начале, что для того, чтобы сделать качественные блинчики с творогом, необходимо также ответственно подойти к приготовлению их основы- теста. Конечно, многие уделяют внимание  содержимому, что естественно, однако, если творог будет обернут в хлам, ничего вкусного Вы в итоге не получите.

      Как приготовить вкусные блинчики дома, Вы можете посмотреть у меня в аналогичной статье. В том рецепте крутой состав и долгая песня. Но и сильно тратиться на основу и время - тоже немногие хотят. Поэтому остановимся на среднем варианте изделия из теста, которое позволяет сделать нам именно, что мы хотим.

Как приготовить блинчики с творогом

блинчики с творогом

     Ингредиенты теста для выпечки.

  • молоко- 220 гр
  • мука-  200 гр
  • яйцо- 2 шт
  • сахар- 1 ч. ложечка
  • сливочное (растительное) масло-- 2 ч. ложки
  • соль- на вкус
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из тыквы

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:35 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Честно говоря, я как взяла этот рецепт у мамы, так и готовила по нему. Пробовала шаг вправо, шаг влево- никто не стрелял, конечно, но мои прыжки в сторону мне тоже не очень понравились. Так что, раз этому рецепту- оладьи из тыквы- уже не один десяток лет, будем следовать ему во всех нюансах исполнения.

      Среди всего, выращиваемого на даче, естественно, присутствует и этот овощ, из которого существует не один вариант приготовления, так что задействуем мы его по полной программе. Вот и вчера съездил муж в гараж, привез небольшую тыковку домой, а завтра- суббота, так что данное блюдо из овощей прекрасно будет гармонировать с вечерним кофе. Да, да, я тоже очень люблю кофе с коньяком, но об этом поговорим отдельно.

Продукты для оладьев из тыквы

оладьи из тыквы

Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пудинг из кабачков

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:34 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Честное слово, мы долго не подозревали, что из этих овощей можно приготовить пудинг. Хотя на даче их всегда вырастало, хоть завались. И сорта подходящие: маленькие и аккуратные. И, как всегда, надоумили мамы.

    Живя на юге, обе отменные  хозяйки, подсказали, как сделать пудинг рецепт которого состоит из кабачков, да еще с яблоками. А, так как мы любим блюда из овощей и фруктов, то решили претворить в жизнь такую интересную композицию. И никогда об этом не пожалели.

      Вообще, кабачки- интересные ребята. Чего только стоит варенье из них с лимоном и апельсином.

     Ну что все о себе, да о себе, давайте посмотрим, как приготовить наше блюдо из овощей. Ингредиенты даны на двоих любителей сего творчества, но и детишек тоже нельзя обделять.

Продукты для рецепта пудинга

пудинг рецепт

  • кабачки (молодые, средние)- 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюда из патиссонов

Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:51 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Достаточно долго даже не предполагали, что эти овощи можно тушить и жарить, однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и блюда из патиссонов дождались своего часа.

     Как и многие, мы их маринуем и консервируем. Они прекрасно заменяют огурцы. Но, в отличие от последних, эти овощи могут быть, к тому же, и в вареном виде. Это может быть и гарнир и вторые блюда. Но обо всех рецептах- по порядку.

     Используем только молоденькие завязи не более 300- 350 гр веса и диаметром до 10 см, желательно, 5- 7 дней отроду, но можно использовать и постарше.

Блюда из патиссонов

блюда из патиссонов

Салат

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Венский шницель

Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:49 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

 Приготовление основы рецепта шницеля просто до безобразия, а вот все дополнения к нему и привносят то многообразие  вкуса, из- за которого мы и любим такие вторые блюда из мяса. В принципе, опытная хозяйка  и сама постоянно творит, экспериментируя, делая привычный ей шницель с разными вариациями рецепта.

      И еще хотелось бы дополнить мою прелюдию тем, чем всегда был крайне возмущен, когда истинные кулинарные рецепты преобразовывают, грубо говоря, в простые котлеты из какого- нибудь фарша! Мы готовим дома все по- настоящему.

   Продукты для рецепта шницель Венский

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда из цветной капусты

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:46 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Сегодня у нас разгрузочный день, под ним я подразумеваю поедание овощей, поэтому и акцент будет сделан на одни из них. Блюда из цветной капусты гораздо разнообразней, чем у ее сестры- белокочанной, а диетические свойства и более выраженный вкус делает их желанными на любом столе мало- мальски сведущего кулинара.  Несмотря на круглогодичное присутствие в магазинах, кое- кто из моего семейства ждет не дождется середины лета, когда из нее можно будет приготовить дома разные рецепты из этих овощей.

Как всегда, пройдемся от простого к сложному, но сначала будет подготовка.

     Цветную капусту освобождаем от зеленых листьев и на 20 минут кладем в подсоленную воду, чтобы удалить вредных насекомых (если она с грядки). Независимо от того, как она готовится- целиком или разрезанной, в тушеном или сыром виде- обрезаем до разветвления толстую часть кочерыжки. У свежих овощей нежные кочерыжки оставляем, без опасения ухудшения вкуса блюда.

     Если Вы рациональны в использовании и идете до конца, тогда и листья и кочерыжки оставляем для овощных супов и отваров. Отвар, полученный после варки, используем для приготовления супа или соуса- там растворено большое количество питательных веществ.

Продукты для блюда салат из отварной цветной капусты

блюда из цветной капусты

   

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Гарниры
Салаты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Традиционный куриный салат

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

приготовленное и нарезанное средними кубиками куриное мясо - 300-400 г
нарезанный сельдерей - 2 стебля
нарезанный мелкими кубиками сладкий лук - 1 шт. (маленький)
нарезанные маринованные огурчики - 3 ст. л.
майонез
соль
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.

Приготовление:

В средней миске, смешать все ингредиенты. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. Такой салатик можно подавать на закуску или в качестве начинки для сандвичей.

http://www.vypechka.ru/recipe/salads/page33/item90139

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Курица, запеченная с гречкой

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:25 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица, запеченная с гречкой

1 (600x459, 57Kb)

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель с охотничьими колбасками

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошечка с охотничьими колбасками

wpid-qx4589OiQro (604x402, 68Kb)

Для приготовления картошки с охотничьими колбасками нам понадобится:

Картошка
охотничьи колбаски
обжаренные лук и морковка
кусочек твердого сыра
томатная паста
вода
чеснок
соль и перец, гвоздика по вкусу
зелень.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочная диета

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочная диета

2 (445x302, 33Kb)

ДЕНЬ 1. ЯБЛОЧНЫЙ.

МИНУС 1-2КГ

Завтрак: протертые на терке 3 яблока, смешанные с лимонным соком по вкусу. Можно добавить горсть грецких орехов.

Обед: Салат из яблок, зеленого лука и петрушки. Яблоки натирают на крупной терке, а зеленый лук и петрушку мелко нарезают, и все посыпают натертым вареным яйцом.15О г яблок, 20 г петрушки, 30 г лука зеленого, 1 яйцо.

Ужин: 5 средних яблок.

ДЕНЬ 2. ЯБЛОЧНО-РИСОВЫЙ.
МИНУС 1-1,5КГ
Рубрики:  Диеты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты соусов

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:47 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора


 



Любителей пошире раскрыть вкусовую гамму того или иного блюда с помощью гарниров- превеликое множество, поэтому они не просто пользуются, но и сами придумывают и готовят всевозможные рецепты соусов  к различным блюдам. Вот и мы сегодня переберем малую толику тех вариантов, что изобрели сами, для того, чтобы и Вы знали многие из них, а блюда из овощей, мяса и рыбы приготовим дома уж как- нибудь в следующий раз.



рецепты соусов



Продукты для рецепта соуса "Сметанный"

Читать далее...
Рубрики:  Соусы
Блюда из яиц
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка овсяная на миндальном молоке

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:28 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной. На 1 стакан крупы -3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов
Завтраки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кляр

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Сегодня мы приготовим дома эластичную панировку, этакий обволакивающий полужидкий продукт, применяющийся для покрытия при обжаривании- попросту говоря, узнаем как сделать кляр. Многое из того, что в него обмакивается и потом жарится,  приобретает совершенно другой вкус, именно поэтому так необходимо знание рецепта.

Помимо рядовых вторых блюд из рыбы, мяса и т. д., этот продукт можно использовать для сыра и брынзы.

Продукты для приготовления кляра

как сделать кляр

  • Мука в/с- 200 гр
  • растительное масло- 2 ст. ложки
  • вода- 300 мл
  • белок яичный- 2 шт
  • дрожжи- 1 ч. ложка
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гороховый суп-пюре с копченостями

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:42 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

С удовольствием поделимся рецептиком, как мы готовим дома гороховый суп- пюре с копченостями. Нельзя сказать, что у него необычные ингредиенты, но существуют варианты рецептов, которые Вы вольны выбрать. В нашей семье этот кулинарный рецепт считается одним из центровых, отчасти от того, что все любят блюда из этих овощей. Итак, сначала рассмотрим основной рецепт, а уж потом, как приготовить гороховый суп  с разными вкусными дополнениями.

гороховый суп- пюре

Продукты для блюда гороховый суп- пюре

  • вода- 2 л
  • горох- 200 гр
  • морковка- 1 шт.
  • луковка небольшая- 1 шт.
  • копченые ребрышки (копченая грудинка)- не менее  0,3 кг
  • зелень укропчика
  •  соль
  • батон
  • сливочное масло

Приготовление горохового супа- пюре

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галушки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Простые галушки с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется "кулинарные рецепты любящей жены", однако, начинающие всегда смогут разобраться, двигаясь по рецептам, где им стоит остановиться, чтобы сделать нужные им изделия из теста.

Продукты для рецепта галушек

галушки

  • мука пшеничная в/с- 2,5- 3 стакана
  • сливочное масло- 80- 100 гр
  • яйца- 2 шт
  • вода- полстакана
  • соль

     Вначале просто. Секундочку. Мы не отметили самое интересное- первоисточник. А это простые клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.

Приготовление галушек

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира



Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Томатный суп

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

У нас дома такие блюда из овощей всегда пользуются большим спросом, наверное, отчасти от того, что помидоры находятся на первых местах в рационе. Вот и сейчас рецепт томатного супа не ограничивается одним вариантом. Помидорное блюдо, которое мы готовим дома и рассмотрим первым, главенствует и обладает именно теми оттенками, которые подходят нам по вкусу. Мы не готовим из пасты или сока, потому что свежее- есть свежее.

     Хотя Вам и не возбраняется. Конечно, можно попробовать дойти и до супа из кильки в томате, но мы затормозили на присутствии в этом первом блюде фасоли с томатным соком собственного приготовления. А в пользе риса, который будет в компании, никто не сомневается.

Продукты для блюда томатный суп рецепт

томатный суп рецепт

  • помидоры- 1 кг
  • мясной бульон (овощной отвар)- 2 л
  • луковица и морковка- по  1 шт.
  • сливочное (постное)масло- 1 ст. ложка
  • корешок петрушки- 1 шт.
  • рис- 200 гр
  • сахар- 1 ч. ложка
  • чеснок- 3 дольки
  • соль- на вкус

Приготовление рецепта томатного супа

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины с мясом

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Готовя дома рецепт блинчики с мясом, основной упор мы делаем на содержимое, в отличии от таких же с творогом. Не спорю, и оболочка содержимого должна быть сделана качественно, однако, основное внимание в блинчиках уделим все же мясу.

     Можно, конечно, в рецепте расслабиться, завернув во внутрь ветчину, печенку или чьи- то отварные рубленые мозги, но, научившись делать вкусное содержимое, мы только повысим свой профессионализм.

Продукты для блинчиков с мясом

блинчики с мясом

Для теста.

  • мука и молоко- по стакану
  • яйцо- 1 шт
  • сахар- 1 ч. ложка
  • постное масло- 1 ч. ложечка
  • соль- по здоровью

Для мяса

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные грибы

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:32 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Наши кулинарные рецепты, которые мы готовим дома, сегодня пополнятся очень приятным блюдом как со стороны подготовительного процесса, так и со стороны поглощения. Маринованные грибы- рецепт этот будет главенствовать сегодня и смаковаться со всех сторон. А как иначе?

     Для меня любые грибные блюда- супы, жарено- тушеные варианты, салаты и закуски- всегда напоминают августовский или сентябрьский лес, где глаза выхватывают из травы разноцветные шляпки, затем следует падение на коленки и срезание даров леса, которые в это время растут медленнее и бывают самыми плотными и прочными. По- большому счету, как ни крути, это- душевный восторг. Чтобы исключить дальнейшее расползание мыслей, вернемся к началу.

Приготовление рецепта маринованных грибов 

маринованные грибы рецепт

Их видов будет как один, так и несколько.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь