Хачапури по-аджарски из «Кавказской пленницы» |
Метки: грузия сыр |
Чузма-лагман |
Метки: узбекистан баранина овощи |
Отварная рыба по-польски |
Знаете, читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, огромное множество людей не знает, что из себя представляет это блюдо- отварная рыба по-польски. Поспешим исправить недоразумение. Не знаю, почему именно так назван этот рецепт отварной рыбы, но то, что так же, как и жареная, рыба по-польски пользуется в нашем семействе заслуженным вниманием, как холодец, например или заливной язык,- это факт!
Она не жарится, не тушится, не набирает канцерогенов в процессе приготовления. Рецепт приготовления этого блюда абсолютно экологичен, диетичен и полезен во всех возрастах. Кстати, еще и экономичен не только финансово, но и в плане затрат времени.
Мы готовим дома это блюдо из рыбы с белой мякотью. Попробовали разок из красной- не тот вкус и вид... Предполагается, что в дело пойдет филейная часть тушки, и, соответственно, наличие костей исключается.
Как приготовить рыбу?
Метки: рыба польша |
Пончики |
Эта домашняя выпечка у нас всегда пользуется огромным успехом. Поев борща и откушав жаркое, не отказываем себе в удовольствии поесть её, запивая молочком. Повоздушнее будут изделия из теста заварного. С него и начинаем.
Метки: пончики сладкая выпечка |
Дрожжевые блины на молоке |
Как приготовить дрожжевые блины на молоке, чтобы они получились пышными, воздушными и мягкими? Эта домашняя выпечка- не тонкие блинчики- налистники, тающие во рту, а, можно сказать, полнокровные изделия из теста, поэтому вопрос, как приготовить блины, у Вас исчезнет с опытом и экспериментаторской деятельностью в данном виде блюда.
В этом рецепте рассмотрим как классический рецепт, так и рецепт с гречневой мукой.
Дрожжевые блины на молоке. Основной рецепт
Метки: блины |
Заливной говяжий язык |
Заливной язык-это вещь! Элегантная холодная закуска с превосходным вкусом- заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением! Конечно, готовим дома мы это блюдо не каждый праздник, но достаточно часто, чтобы не забыть его рецепт приготовления, которым и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru .
Для того, чтобы реализовать задуманное, нам понадобятся:
Метки: субпродукты желе |
Студень (Холодец) |
В наше время в магазинах можно купить практически все, поэтому вопрос, как приготовить холодец, решается сегодня значительно проще. Не надо рубить, опаливать ножки свиные или говяжьи- они уже подготовленными лежат на прилавках.
Эти составляющие студня нам понадобятся в том случае, если мы решим, как, то есть из чего, приготовить холодец: из говядины или же из .....- дело вкуса и пристрастий. Мы варим и из курицы, о чем тоже поведаем в своих кулинарных рецептах, уважаемые наши читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru.
Рассмотрим первый вариант- приготовление холодца из говядины (свинины, телятины).
Мясо, конечно, берем нежирное. Итак, нам понадобятся:
Метки: желе говядина |
Блюда из репы |
Используется этот рядовой "сказочный" овощ, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, в самых разнообразных вариантах: тушеном, фаршированном, в виде супа ..., в общем, блюда из репы, как и из других овощей, очень распространены. При всем этом, ее сырой и вареный вид делают рецепт блюда из репы неповторимым.
Репа в сметане
Метки: овощи суп-крем |
Куриный суп с домашней лапшой |
Все идут в своем развитии, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, от простого к сложному. Ну, конечно, если это не уникумы. Вот и мы, не мудрствуя лукаво, начинали с куриного бульона. А чем же еще питаться бедным студентам советского периода, доставшим, по случаю, прекрасную синюшнюю курицу (по праздникам, правда, холодец из нее готовили).
А потом бульон с нашим кулинарным развитием начал преобразовываться в куриный суп с помощью зелени и всяких довесков в виде чесночка. Ну и, наконец, "высшая" стадия развития данного первого блюда- куриный суп с лапшой.
Нам очень нравится его вариант- молдавское название "зама"- с приготовленной самими домашней лапшой. Мы не знаем, какое отношение имеют молдаване к древнему африканскому городу, ну да ладно, не об этом мы сейчас хотим рассказать.
Метки: птица |
Домашнее печенье в шоколадной глазури |
Рецепт печенья в шоколадной глазури знаком нам с детства, и каждый раз, когда мы навещаем маму, она благородно разрешает нам уговорить себя сделать его. Ничего не скажешь, волшебные мамины руки на многое способны! Этот рецепт очень простого домашнего печенья мы называем "трюфелями".
Сколько бы наша фантазия не изгалялась в направлении домашней выпечки, дорогие читатели, никогда мы и краешком не подошли к рецепту печенья одной из наших мам. И хотя наших усилий было приложено в достаточном количестве, все равно были вынуждены признать полное поражение в этой кулинарной перестрелке.
Преамбула на тему "домашнее печенье" состоялась- теперь к основным действиям по приготовлению вкусной выпечки.
Продукты для приготовления печенья
Метки: печенье сладкая выпечка шоколад |
Глазурь |
Это очень вкусная для нас статья про рецепт глазури, особенно, про ее шоколадный вариант. Обычно, после ее использования, остатки в кастрюльке пользуются гигантским спросом, однако, не будем на этом зацикливаться, поэтому, помимо шоколадной, будет и белая глазурь, да и еще какой- нибудь рецепт- другой сообразим.
Шоколадная глазурь из какао. Первый рецепт
|
Суп из красной фасоли |
Метки: видео бобы |
Грибной суп из белых грибов |
Рецепт грибного супа рождался в нашей семье не один год... Дело в том, что мы- заядлые грибники. Собираем грибы с удовольствием огромным, перерабатываем- с ничуть ни меньшим! Солим, маринуем, сушим, жарим, варим- все варианты хороши!
А раз перерабатываем, значит, и поглощаем с удовольствием. Пробовались разные вариации первых блюд из свежих грибов, но "коронным" стала следующий вариант, который мы готовим дома- с сушеными! И не только с белыми, но и любыми боровыми.
Это, скорее, даже, своеобразная похлебка. Итак, как приготовить грибной суп по нашему фирменному рецепту?
Продукты для грибного супа
Приготовление грибного супа
Метки: грибы |
Жаркое из говядины |
Сегодня в рецепте мы не будем баловаться, делая расхожее блюдо в виде тушеной говядины с картошкой, а просто рассмотрим, как приготовить такое жаркое, чтобы, что называется, наесться "от пуза" мясом (на двоих, конечно). И, конечно, мы не против заливного языка к нему и вкусного супа. Ну, и для расслабления, винцом хорошим запить сей процесс поглощения.
Посмотрим, из чего и как приготовить жаркое из говядины, чтобы не отвлекаться по мелочам. А мелочами мы считаем мозги, почки, мясо с костью. Остановимся на бедренной части, называемой огузком. Не знаете что это такое? Не страшно. Возьмите любую другую мягкую часть без кости. А чтобы наше блюдо из мяса получилось идеальным, мы его протушим.
Жаркое из говядины
Ингредиенты.
Метки: говядина |
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом |
Как приготовить творожную запеканку, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, с манкой, чтобы она получилась вкусной и необычной? Уверены, рецептов- несметное множество, и все же, еще один- наш! Точнее, бабушкин рецепт, дай Бог ей здоровья, которая, воспитывая детишек, вразумила нас, как приготовить творожную запеканку и с изюмом тоже, что мы с удовольствием и сделаем сегодня. Она может быть с курагой, с орехами, с какой начинкой- решать Вам. В любом случае, блюдо это вкусное, сытное, к тому же, диетическое.
И ребятишки, и взрослые любят его. Это может быть и второе блюдо,а можно подать и в качестве десерта-на выбор. Все зависит от Вашего рациона и образа питания. Творожная запеканка у нас будет, как в детстве, в детском саду. Уверен, что Вы уже управились с приготовлением отличной закуски и первого блюда, так что приступим.
Итак, начнем. Нам понадобятся:
Метки: творог запеканки крупы |
Тушеное мясо с овощами |
Сегодня блюда из тушеного мяса будут представлены совместно со вкусными и полезными овощами. Основой в каждом блюде будет, естественно, тушеное мясо, рецепт которого рассмотрим отдельно, а потом пробежимся по подготовке каждого сопутствующего ему овоща.
До чего только не додумывается человек, чтобы потрафить своему вкусу и получить от этого удовольствие. К тому, что касается наполнения своего желудка, многие относятся со всей серьезностью, и они правы. И еще что- то выдумывают, доводя свои кулинарные рецепты до нового блеска.
Великий писатель говорил: "Краткость- сестра таланта". Мы применим его слова к рецептам. Ведь желающие хотят сделать тушеное мясо. Сделаем. Может быть желают просто мясо с овощами. Тоже приготовим. А вот сделают по накрученному ингредиентами забубенному рецепту, а он не понравится.
Думается, что лучше потом уже каждый, при необходимости, дополнит свое блюдо из мяса тем, что ему покажется по вкусу нужным . Вот в этом и будет Ваш блеск.
P.S. Все тушение для овощных рецептов происходит на огне ниже среднего, в растительном масле; другие подробности в тексте. Мясо берем, какое нравится- свинина, говядина и так далее.
Метки: овощи говядина свинина |
Тушеное мясо с грибами |
Мясо с грибами - прекрасное второе блюдо, которое снабдит нас большим количеством белков, таких необходимых для нормальной деятельности нашего организма. Искренне сочувствую вегетарианцам- какого удовольствия они себя лишили! Но это- дело каждого. Мы признаем вкус и пользу данного природой продукта; готовим из него много, вкусно, аппетитно.
Чтобы приготовить тушеное мясо с грибами нам понадобятся:
Метки: грибы свинина |
Куриный и говяжий бульоны |
Как варить бульон- должна знать каждая начинающая хозяйка после первого дня супружеской жизни. Неважно: куриный или говяжий, на его основе делается и суп и борщ, поэтому мои знания, как варить бульон, будут изложены в этой статье.
Несмотря на то, что более распространенным является из курицы (а тут и до куриного супа рукой подать), мы все же начнем рассматривать из говядины, как основу, на которой делаются первые блюда, а уж вторые, типа жаркое и тушеного мяса, я думаю, Вами успешно приготовлены вместе со мною в более ранних статьях.
Метки: птица говядина |
Клецки из муки |
Клецки могут быть как дополнением, а точнее, заполнением куриного супа или бульона, так и отдельным блюдом. Обжаренные в масле, тушеные в сметане, клецки- самостоятельные кулинарные рецепты вторых блюд.
Клецки из муки
|
Пирожки из дрожжевого теста |
Собственно говоря, реализация вопросов, как приготовить пирожки из дрожжевого теста подразделяются на приготовление самого теста и выпечку, как таковую. Ну и о начинке, понятное дело, не забываем. Хотя очень многие уплетают эти изделия из теста просто так. И на здоровье. Только лицо шире.
Все эти досужие разговоры о вреде мучного несколько набили оскомину. Я так понимаю, что на генном уровне в нас заложена только положительная программа к цепочке пшеница- зерно- мука. Ну да ладно. Трактат я напишу в другой раз.
А сейчас: первая составляющая домашней выпечки- пирожков: дрожжевое тесто.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Метки: пирожки фарш творог |
Заварной крем для торта |
Каждая хозяйка готовит дома заварной крем для Наполеона по- своему. Можно спорить, соглашаться или не соглашаться с каждым рецептом, но основой для каждого варианта является молоко, иначе никакой крем для торта Наполеона у Вас не получится. Рискну предложить Вам, читатели, свой вариант этого волшебного блюда. А это и есть блюдо, ведь даже без коржей для торта этот крем такой вкусный, просто ах!!!
Приступим к священнодействию:
Как приготовить заварной крем для Наполеона.
Метки: крем |
Жареные кабачки с чесноком и помидорами |
В один прекрасный, надеюсь не связанный с денежными затруднениями, день возникает вопрос: что приготовить из кабачков?
Далее мысли растекаются, как сделать это овощное блюдо- жареные кабачки, тушеные, запеченные или... Но, если мы их (мозги) соберем в кучу, то, естественно, выберем один из рецептов.
А статьи про эти овощи, фаршированные грибами, и пудинг из них же я разместил отдельно. Не делали такие рецепты? Правильно.
Потому что как только моя мама на девятом десятке лет три года назад освоила Скайп, то понеслось. Из закромов посыпались такие индивидуальные, например из репы, кулинарные рецепты блюд, что диву даешься! Нас же интересует
рецепт жареных кабачков
Метки: овощи |
Тыквенный суп-пюре |
Тыквенный суп- пюре не будем делать банальным, а используем рецепт со многими овощами и еще кое с чем, чтобы было вкуснее и сытнее. Рис придаст насыщенный вкус, а с молоком тыквенный суп- пюре будет особенно бархатно- нежным.
Многие незаслуженно обижают эти овощи невниманием, хотя из них готовится даже очень много всего питательного, вкусного и диетического. А при желании всегда можно дополнить эти блюда из тыквы мясом, птицей и так далее.
Метки: суп-крем овощи |
Трубочки со сгущенкой |
Метки: сладкая выпечка вафли |
Пастурма |
Метки: птица |
Булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре |
Метки: булочки и ко сладкая выпечка варенье и ко |
Ватрушки |
Ватрушки рецепт их при правильном исполнении- это песня, которая подкрепляется молочком, кофе и другими вкусными напитками. Есть масса вариантов исполнения данного желания, но, в принципе, ни один кулинарный рецепт ватрушек не отличается от другого, кроме как наполнением.
Мое сердце отдано в данной домашней выпечке, конечно же, творогу и шоколаду.
Общее у них- тесто, к замесу которого мы и приступим. Будет два варианта приготовления изделия из теста, которые различаются между собой более- менее экономичным подходом к содержимому кошелька.
Ватрушки рецепт дрожжевого теста
Для души и сердца.
Метки: сладкая выпечка творог варенье и ко |
Рулет "А-ля лазанья" |
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Метки: рулеты лазанья птица грибы италия |
Слоеное тесто |
Метки: видео тесто |
Грибная икра |
Икру из грибов мы делаем всенепременно, всепогодно и всесезонно, при наличии "мясных" даров леса. А, так как запасами таких даров мы себя не обижаем, вот и получается, что грибная икра, вместе с другими аналогичными блюдами и заготовками, у нас не переводится.
Причем приготовленных, как из свежих, так и замороженных, отваренных и сухих грибочков. Мы всегда готовим дома по рецепту, пригодному, как для текущего потребления, так и для зимних заготовок.
Грибная икра рецепт
Метки: грибы |
Штрудель из слоеного теста |
Будем надеяться, что Вы знаете, как, собственно, делать основу для штруделя- слоеное тесто; из чего будет начинка- это гораздо проще. Есть вариант покупки теста, но нет гарантии его качества, поэтому, на всякий случай, я рекомендую посмотреть, как сделано слоеное тесто для штруделя.
Это, конечно, довольно- таки длительно по времени, но, я думаю, что качественная домашняя выпечка будет нам на порядок ближе к сердцу.
Рецепт штруделя с вишней
Метки: австрия ягоды |
Вареники |
Вареники у меня всегда ассоциируются с детством (не босоногим), когда и мама и бабушка частенько баловали, приготавливая их по рецептам с разными начинками. Каждый рецепт прост, а в итоге мы всегда получим не магазинное недоразумение- изделия из теста (с неизвестным составом), а полноценные и вкусные вареники. Сегодня они будут с творогом и мясом.
Что объединяет их- так это домашнее тесто. которое, кстати, идет и на лапшу. Вот с него мы и начнем. В разные изделия тесто готовим дома с небольшими отклонениями- покруче, помягче, но основа везде будет одна.
Вареники рецепт с творогом
Тесто основное
Метки: вареники творог фарш |
Блины с творогом |
Оговорюсь в самом начале, что для того, чтобы сделать качественные блинчики с творогом, необходимо также ответственно подойти к приготовлению их основы- теста. Конечно, многие уделяют внимание содержимому, что естественно, однако, если творог будет обернут в хлам, ничего вкусного Вы в итоге не получите.
Как приготовить вкусные блинчики дома, Вы можете посмотреть у меня в аналогичной статье. В том рецепте крутой состав и долгая песня. Но и сильно тратиться на основу и время - тоже немногие хотят. Поэтому остановимся на среднем варианте изделия из теста, которое позволяет сделать нам именно, что мы хотим.
Как приготовить блинчики с творогом
Ингредиенты теста для выпечки.
Метки: блины творог |
Оладьи из тыквы |
Честно говоря, я как взяла этот рецепт у мамы, так и готовила по нему. Пробовала шаг вправо, шаг влево- никто не стрелял, конечно, но мои прыжки в сторону мне тоже не очень понравились. Так что, раз этому рецепту- оладьи из тыквы- уже не один десяток лет, будем следовать ему во всех нюансах исполнения.
Среди всего, выращиваемого на даче, естественно, присутствует и этот овощ, из которого существует не один вариант приготовления, так что задействуем мы его по полной программе. Вот и вчера съездил муж в гараж, привез небольшую тыковку домой, а завтра- суббота, так что данное блюдо из овощей прекрасно будет гармонировать с вечерним кофе. Да, да, я тоже очень люблю кофе с коньяком, но об этом поговорим отдельно.
Продукты для оладьев из тыквы
Метки: оладьи овощи |
Пудинг из кабачков |
Честное слово, мы долго не подозревали, что из этих овощей можно приготовить пудинг. Хотя на даче их всегда вырастало, хоть завались. И сорта подходящие: маленькие и аккуратные. И, как всегда, надоумили мамы.
Живя на юге, обе отменные хозяйки, подсказали, как сделать пудинг рецепт которого состоит из кабачков, да еще с яблоками. А, так как мы любим блюда из овощей и фруктов, то решили претворить в жизнь такую интересную композицию. И никогда об этом не пожалели.
Вообще, кабачки- интересные ребята. Чего только стоит варенье из них с лимоном и апельсином.
Ну что все о себе, да о себе, давайте посмотрим, как приготовить наше блюдо из овощей. Ингредиенты даны на двоих любителей сего творчества, но и детишек тоже нельзя обделять.
Продукты для рецепта пудинга
Метки: овощи |
Блюда из патиссонов |
Достаточно долго даже не предполагали, что эти овощи можно тушить и жарить, однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и блюда из патиссонов дождались своего часа.
Как и многие, мы их маринуем и консервируем. Они прекрасно заменяют огурцы. Но, в отличие от последних, эти овощи могут быть, к тому же, и в вареном виде. Это может быть и гарнир и вторые блюда. Но обо всех рецептах- по порядку.
Используем только молоденькие завязи не более 300- 350 гр веса и диаметром до 10 см, желательно, 5- 7 дней отроду, но можно использовать и постарше.
Блюда из патиссонов
Салат
Метки: овощи фарш |
Венский шницель |
Приготовление основы рецепта шницеля просто до безобразия, а вот все дополнения к нему и привносят то многообразие вкуса, из- за которого мы и любим такие вторые блюда из мяса. В принципе, опытная хозяйка и сама постоянно творит, экспериментируя, делая привычный ей шницель с разными вариациями рецепта.
И еще хотелось бы дополнить мою прелюдию тем, чем всегда был крайне возмущен, когда истинные кулинарные рецепты преобразовывают, грубо говоря, в простые котлеты из какого- нибудь фарша! Мы готовим дома все по- настоящему.
Продукты для рецепта шницель Венский
Метки: австрия телятина |
Блюда из цветной капусты |
Сегодня у нас разгрузочный день, под ним я подразумеваю поедание овощей, поэтому и акцент будет сделан на одни из них. Блюда из цветной капусты гораздо разнообразней, чем у ее сестры- белокочанной, а диетические свойства и более выраженный вкус делает их желанными на любом столе мало- мальски сведущего кулинара. Несмотря на круглогодичное присутствие в магазинах, кое- кто из моего семейства ждет не дождется середины лета, когда из нее можно будет приготовить дома разные рецепты из этих овощей.
Как всегда, пройдемся от простого к сложному, но сначала будет подготовка.
Цветную капусту освобождаем от зеленых листьев и на 20 минут кладем в подсоленную воду, чтобы удалить вредных насекомых (если она с грядки). Независимо от того, как она готовится- целиком или разрезанной, в тушеном или сыром виде- обрезаем до разветвления толстую часть кочерыжки. У свежих овощей нежные кочерыжки оставляем, без опасения ухудшения вкуса блюда.
Если Вы рациональны в использовании и идете до конца, тогда и листья и кочерыжки оставляем для овощных супов и отваров. Отвар, полученный после варки, используем для приготовления супа или соуса- там растворено большое количество питательных веществ.
Продукты для блюда салат из отварной цветной капусты
Метки: овощи суп-крем рис |
Традиционный куриный салат |
Ингредиенты:
приготовленное и нарезанное средними кубиками куриное мясо - 300-400 г
нарезанный сельдерей - 2 стебля
нарезанный мелкими кубиками сладкий лук - 1 шт. (маленький)
нарезанные маринованные огурчики - 3 ст. л.
майонез
соль
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
Приготовление:
В средней миске, смешать все ингредиенты. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. Такой салатик можно подавать на закуску или в качестве начинки для сандвичей.
Метки: птица салат с курицей овощи |
Курица, запеченная с гречкой |
Метки: птица крупы |
Картофель с охотничьими колбасками |
Метки: овощи колбаса и ко |
Яблочная диета |
Метки: фрукты |
Рецепты соусов |
Любителей пошире раскрыть вкусовую гамму того или иного блюда с помощью гарниров- превеликое множество, поэтому они не просто пользуются, но и сами придумывают и готовят всевозможные рецепты соусов к различным блюдам. Вот и мы сегодня переберем малую толику тех вариантов, что изобрели сами, для того, чтобы и Вы знали многие из них, а блюда из овощей, мяса и рыбы приготовим дома уж как- нибудь в следующий раз.
Продукты для рецепта соуса "Сметанный"
Метки: грибы овощи |
Запеканка овсяная на миндальном молоке |
Метки: злаки видео запеканки |
Кляр |
Сегодня мы приготовим дома эластичную панировку, этакий обволакивающий полужидкий продукт, применяющийся для покрытия при обжаривании- попросту говоря, узнаем как сделать кляр. Многое из того, что в него обмакивается и потом жарится, приобретает совершенно другой вкус, именно поэтому так необходимо знание рецепта.
Помимо рядовых вторых блюд из рыбы, мяса и т. д., этот продукт можно использовать для сыра и брынзы.
Продукты для приготовления кляра
Метки: тесто |
Гороховый суп-пюре с копченостями |
С удовольствием поделимся рецептиком, как мы готовим дома гороховый суп- пюре с копченостями. Нельзя сказать, что у него необычные ингредиенты, но существуют варианты рецептов, которые Вы вольны выбрать. В нашей семье этот кулинарный рецепт считается одним из центровых, отчасти от того, что все любят блюда из этих овощей. Итак, сначала рассмотрим основной рецепт, а уж потом, как приготовить гороховый суп с разными вкусными дополнениями.
Продукты для блюда гороховый суп- пюре
Приготовление горохового супа- пюре
Метки: бобы свинина |
Галушки |
Простые галушки с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется "кулинарные рецепты любящей жены", однако, начинающие всегда смогут разобраться, двигаясь по рецептам, где им стоит остановиться, чтобы сделать нужные им изделия из теста.
Продукты для рецепта галушек
Вначале просто. Секундочку. Мы не отметили самое интересное- первоисточник. А это простые клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.
Приготовление галушек
|
Томатный суп |
У нас дома такие блюда из овощей всегда пользуются большим спросом, наверное, отчасти от того, что помидоры находятся на первых местах в рационе. Вот и сейчас рецепт томатного супа не ограничивается одним вариантом. Помидорное блюдо, которое мы готовим дома и рассмотрим первым, главенствует и обладает именно теми оттенками, которые подходят нам по вкусу. Мы не готовим из пасты или сока, потому что свежее- есть свежее.
Хотя Вам и не возбраняется. Конечно, можно попробовать дойти и до супа из кильки в томате, но мы затормозили на присутствии в этом первом блюде фасоли с томатным соком собственного приготовления. А в пользе риса, который будет в компании, никто не сомневается.
Продукты для блюда томатный суп рецепт
Приготовление рецепта томатного супа
Метки: овощи рис крупы |
Блины с мясом |
Готовя дома рецепт блинчики с мясом, основной упор мы делаем на содержимое, в отличии от таких же с творогом. Не спорю, и оболочка содержимого должна быть сделана качественно, однако, основное внимание в блинчиках уделим все же мясу.
Можно, конечно, в рецепте расслабиться, завернув во внутрь ветчину, печенку или чьи- то отварные рубленые мозги, но, научившись делать вкусное содержимое, мы только повысим свой профессионализм.
Продукты для блинчиков с мясом
Для теста.
Для мяса
Метки: блины фарш |
Маринованные грибы |
Наши кулинарные рецепты, которые мы готовим дома, сегодня пополнятся очень приятным блюдом как со стороны подготовительного процесса, так и со стороны поглощения. Маринованные грибы- рецепт этот будет главенствовать сегодня и смаковаться со всех сторон. А как иначе?
Для меня любые грибные блюда- супы, жарено- тушеные варианты, салаты и закуски- всегда напоминают августовский или сентябрьский лес, где глаза выхватывают из травы разноцветные шляпки, затем следует падение на коленки и срезание даров леса, которые в это время растут медленнее и бывают самыми плотными и прочными. По- большому счету, как ни крути, это- душевный восторг. Чтобы исключить дальнейшее расползание мыслей, вернемся к началу.
Приготовление рецепта маринованных грибов
Их видов будет как один, так и несколько.
Метки: грибы |