-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Миндальное желе

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
МИНДАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ
Миндальное желе залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин.  После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести тремя стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею. Что бы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать. Миндальное молоко вскипятить, положить в него сахар, отжатый желатин и, помешивая, довести до кипения. Сняв с огня, желе процедить, слегка охладить, размешать и разлить в формы. К желе можно отдельно подавать сливки или молоко. Миндальное желе можно украсить, покрыв его тонким слоем желе из клюквенного или малинового сиропа. В этом случае форму надо хорошо охладить во льду или в холодной воде, потом влить в нее фруктовое желе. Форму надо поворачивать все время таким образом, чтобы желе легло по всей форме ровным слоем. После этого форму поставить опять на лед, наполнить до краев полу застывшим молочным желе и снова хорошо остудить. На 100 г сладкого миндаля - 10 г. горького, 3/4 стакана сахару, 25 г желатина.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина под соусом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:34 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

svinina tushenaya (259x194, 7Kb)
Свинина тушеная под соусом.
Свинина тушенная под соусом из чернослива внесет разнообразие в любое меню. Свинине запеченной в духовке или отбивным по праву составит конкуренцию свинина тушеная. Вы можете в этом легко убедиться. Приготовив это блюдо один раз, вам захочется его приготовить снова.

Ни один праздник не обходится без блюд из свинины. Самые разнообразные рецепты позволяют составлять прекрасное меню. Она составляет основу для вторых блюд, делают салаты на ее основе, готовят закуски. На любом столе, свинина занимает почетное место.

К празднику - тушенная свинина.

Каждая хозяйка знает, что успех блюда на 80% зависит от продуктов. Вот и мы начнем с того, что подберем хороший кусок мяса, и порежем его поперек волокон на куски толщиной сантиметра 2. Далее нам следует отбить хорошо каждый кусок.

Многие хозяйки знают, что при отбивании мяса летят брызги. Таким образом, можно все вокруг стола запачкать, придется долго наводить порядок на кухне. Чтобы избежать подобной участи, мы каждый кусок будет класть в полиэтиленовый мешок и отбывать.

После этого, обжарив мясо с двух сторон, переложим его в кастрюлю, добавим немного воды, красное вино, уксус, соевый соус, перец, лавровый лист, после чего закроем кастрюлю и будем тушить, убавив огонь. Мясо мы отбили, оно и так будет нежным, а потому длительной обработки не потребует. Пока свинина будет тушиться, перейдем к приготовлению соуса.

Подготовим:

килограмм свинины;
70 грамм красного вина;
70 грамм уксуса для мяса;
соевый соус по вкусу ( он регулирует соль);
перец ;
лавровый лист;
25 грамм сливочного масла.
Соус к тушеной свинине.

Готовить мы будем соус, который будет с кислинкой. но добавление сахара создаст контрастность вкусов. Кислинку соусу придаст чернослив, который мы перемоем и немного проварим, чтобы он стал мягким.

Пока мы занимались черносливом, кусок черного хлебного мякиша размокал в молоке. Мы его отжимаем и вместе с черносливом пропускаем через блендер для получения пюре. Добавим корицу и подсыплем сахара.

Пока мы занимались приготовлением соуса, свинина приготовилась. Сольем бульон, который остался после приготовления мяса, соединим с нашим пюре, дадим закипеть. Подождем минуты 3 и отключим.

Подготовим:

стакан чернослива;
3 куска черного хлеба;
0,5 чайной ложки корицы;
молоко;
25 грамм сахара.
Готовое мясо разложим по тарелкам, польем соусом. К тушеной свинине подберите хороший овощной салат. Это снимет нагрузку на желудок, не даст вам отяжелеть от сытного блюда. Мало кто откажется от вкусной выпечки с чашечкой кофе, праздник не обходится без вкусного тортика или пирога.
Источник uyutnidom.com

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шпроты в сдобном тесте

Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.

ШПРОТЫ В СДОБНОМ ТЕСТЕ
Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками раз­мером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по 1 шт. шпрот без масла, обрызгать их лимонным соком, посыпать перцем и накрыть другим листиком из теста. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на пирожковый лист, смазать желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу с течение 8—12 мин. Подавать на салфетке горячими или холодными.
Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы должны быть очищены и без костей.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в сметанно-грибном соусе

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица в сметано-грибном соусе

kurica_v_smetanno-gribnom_souse (560x373, 34Kb)

Ингредиенты:

Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Сметана — 500 г
Грибы сушеные — 100 г
Курица — 1 кг

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель "Романофф"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофель "Романофф"

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

kartofel_romanoff (600x400, 41Kb)

Ингредиенты:

очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель - 1 кг
мелко нарезанный лук - 1 шт.
тертый сыр чеддер - 300 г
сметана - 1,5 стакана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные котлеты "Нежность"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные котлетки "Нежность"

kurinye_kotletki_nezhnost (550x454, 63Kb)

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеканка с кабачками

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка с кабачками

zapekanka_s_kabachkami (500x354, 41Kb)

Ингредиенты:

2 шт кабачка
1/2 кубика бульона
800 гр куриного фарша
2 шт лука
майонез, сметана, соль, перец
1шт помидор
сыр

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон" на сковороде

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр.сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

http://vk.com/just__cook

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 330 раз
Понравилось: 82 пользователям

Удивите кассира)

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожное крем-брюле из 3 ингредиентов

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Творог домашний (жирный) - 200 г;

Молоко - 50 мл;

Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;

Приготовление:

С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!

http://vk.com/just__cook

Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог со свининой

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пирог со свининой

Оригинальное, сытное и очень простое блюдо! Нежнейшая свинина в собственном соку, а вокруг аппетитнейшее тесто!

Тип блюда: Основные блюда

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 1 кг свинины, в данном случае лопатка
  • 1 луковица
  • 2-2,5 стакана муки
  • 50гр сливочного масла
  • 0,5 стакана кефира
  • соль
  • черный молотый перец
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеченная свинина с горчицей и луком

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вступительное слово
Рецепт очень "относительный" поэтому специи можно варьировать по вкусу.. Я не клала в этот раз ничего "острого", но получилась, даже без особых специй, необыкновенно нежная, вкусная и сочная свинина

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ И ЛУКОМ

  • 2 кг мякоть свинного окорока без кожи

МАРИНАД

  • 1 большая ( 2 средних луковиц)
  • 1 ст л морской соли
  • 1/2 ч л черного перца
  • веточка розмарина 1 лавровый лист
  • 100 мл шерри
  • 3 ст л лукового супа " Knorr"

ГЛАЗУРЬ

  • 4 ст л сладкой горчицы ( 3 ст л острой + 1 ст л ложка меда)
  • 2 ст л лукового супа " Knorr"
  • Порубить розмарин и разломать лавровый лист
  • Измельчить луковицу в блендере или на мясорубке и смешать с солью и розмарином
  • Натереть этой смесью мясо
  • Выложить в пакет или посуду, обрызгать шерри и оставить мариноваться на 12 часов
  • Сполоснуть мясо под водой (или обтереть солфеткой) обсушить..
  • Посыпать 2 ст л лукового супа, свернуть в рулет, связать или вложить в сетку
  • Нагреть в латке 2 ст л растительного масла (винного жира) положить пару зубков чеснока, лавровый лист 4-5 раздавленных ягод можжевельника.. веточку розмарина
  • Выложить мясо и запечь в течении 45 минут при температуре 175 С
  • Перевернуть мясо и еще запекать такое же колличество времени, переодически смазывая выделившимся соком
  • Вынуть мясо из духовки и обмазать вокруг горчицей, сверху посыпать луковым супом
  • Увеличить температуру духовки до 220 С..и подержать мясо еще в течении 7-10 минут..
  • Готовое мясо завернуть в фольгу, и дать полежать в течени и 10-15 минут. Порезать на тонкие ломтики
  • Размышления вслух
    Шерри можно не добавлять.. можно использовать любое другое вино или лимонный сок.. Кто по каким- то причинам не употребляетсупы- концентраты, можно, обмазав горчицей, посыпать мясо панировачными сухарями
    Это время выпечки и температрура расчитаны на мясо срелней прожаренности.. но без крови.. просто сочное..Кто любит посуше, тогда надо увелчить время запекания до 1 часа на 1 кг..

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000003.php

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок в остром соусе с шоколадом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вступительное слово

По какой- то причине мы, европейцы, привыкли шоколад относить исключительно к сладостям или кондитерским изделиям и мы не можем представить всего разнообразия мексиканских соусов на основе шоколада. Шоколад в мексиканской кухне так же обыден и востребован, как сливочное масло в средиземноморской кухне. Рецепт, который выложу ниже, не относится к мексиканской кухне, но, тем не менее, в составе ингредиентов присутствует горький шоколад, который придает соусу совершенно новый вкусовой оттенок.

Цыпленок в остром соусе с шоколадом

  • 4- 6 куриных ножек с бедром средней величины
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • 2 луковицы средней величины
  • 2 маленьких острых перца средней остроты без семян
  • 300 - 350 мл куриного бульона (воды)
  • 1 веточка (10 см) розмарина
  • 300 мл рубленых томатов
  • 50 г черного шоколада (85 %)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • соль, черный перец
  • Разрезать каждую ножку с бедром напополам по суставу.
  • Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде с маслом
  • Выложить ножки в глубокую сковороду.
  • Порубить шоколад ножом
  • Порезать лук дольками, острый перец небольшими колечками и обжарить на масле.
  • Добавить в сковороду с луком помидоры, бульон, розмарин, шоколад, сахар, посолить, поперчить, закипятить и, помешивая, подержать на огне в течение 1 минуты.
  • Залить соусом цыпленка, поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа
  • Подавать с отварным рисом или картофельным пюре
Размышления вслух

Шоколад использовала 85% с сахаром марки Lindt. Если используется 90 % без сахара, то рекомендовала бы уменьшить количество, иначе соус будет горчить. Рубленые помидоры можно заменить Tomate frito, в этом случае, возможно, стоит уменьшить количество сахара.

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/chicken-rabbit/0000032.php

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трайфл с бананами и кофе

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Трайфл с бананами и кофе

trajfl_s_bananami_i_kofe (381x481, 23Kb)

Ингредиенты:

(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт-рулет "Тирамису"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт-рулет "Тирамису"

tort_rulet_tiramisu (604x408, 51Kb)

Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. Предлагаю торт - рулет.

Ингредиенты:

18 шт печенья Савоярди
100 гр сахара
150 гр сыра филадельфия или маскарпоне
250 гр сливок, взбить
3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него, а добавила 2 ст. ложки Метаксы
3 ст. ложки растворимого кофе
150 мл воды
2 ст. ложки какао
Ванилин
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мясо по-грузински в горшочке

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо по-грузински (в горшочке)

Meat_in_georgian (323x292, 43Kb)

На один пол литровый горшочек берём:

250г говядины (если есть баранина,свинина – ещё лучше!),
одну луковицу,
один немаленький солёный огурец,
что-нибудь томатное – будь то 2-3 свежих помидора, очищенных от кожицы и нарезанных дольками, или пара ложек томатной пасты,
3-4 дольки чеснока,
1/3 стакана красного сухого вина
специи:
перец красный,черный,
лавровый лист,
кориандр.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сладкий пирог "Подсолнух"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»



Ингредиенты:

- готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыба в медовом соусе

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Рыба в медовом соусе

ryba_v_medovom_souse (250x250, 26Kb)

Ингредиенты:

2 стейка белой рыбы
2 пера зеленого лука
2 ст.л. рубленого имбиря
4 зубчика чеснока, мелкорезанных
4 ст.л. красного лука, нарезанного

Соус:

4 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
масло оливковое

Способ приготовления:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Щербет из чернослива

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:35 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
ЩЕРБЕТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Перебрать и промыть чернослив, залить его кипятком так, чтобы вода только покрыла его, и оставить под крышкой на 5—6 час. Сливы при этом впитают почти всю воду. Из слив вынуть косточки, а мякоть пропустить через мясорубку или протереть через редкое сито. К полученному пюре прибавить сахар, лимонный сок и поставить в холодное место.
Холодные сливки или яичные белки взбить в крутую пену, смешать с подготовленным пюре; перелить в глубокие блюдца и подать.
Если сливки жидки и не взбиваются, можно прибавить листок желатина, предварительно замоченного в холодной воде и распущенного в кипятке.
На 250 г чернослива — 1/2 стакана сахару, 3/4 стакана густых сливок или 2—3 яичных белка, лимонный сок (по вкусу) 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Египетский мясной пирог

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Египетский Мясной Пирог

egipetskij_mjasnoj_pirog (450x499, 43Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка теста фило (20 листов)
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 помидор, мелко нарезанный
1 кг говяжьего фарша
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки бахарат
0,5 чашки сыра пармезан, тертого
соль и перец по вкусу

сливочное масло, растопленное для смазывания фило

1 яйцо, взбить
0,5 стакана молока

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банановый рулет

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Банановый рулет

bananovyj_rulet (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л.соды‚
1 ст. л меда
5 ст.ложки муки‚
100 г. слив.масла‚
2 банана‚
орешки.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Баранина по-египетски

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Баранина по-египетски

Не знаю, знают ли сами египтяне о существовании такого блюда, но во всех источниках этот рецепт называется именно так. Мясо получается сладковатым, потому что добавляется мед, и мягким, так как мясо тушится в… пиве.

Мне очень понравился это блюдо, потому что сама являюсь большой поклонницей сочетания мяса и меда. Здесь же вкус получается, на мой взгляд, очень гармоничным, сладкое мясо уравновешивает гарнир (считается обязательным в качестве гарнира подать баклажаны, тушеные с помидорами). Конечно, сейчас не сезон баклажан, и я хотела отложить приготовление этого рецепта до момента, когда на базаре появятся свежие баклажаны по цене баклажан, а не заморского продукта, но на прилавке супермаркета нашла консервированные баклажаны, тушенные с помидорами. Купила, попробовала, оказалось вкусным и, я не стала откладывать рецепт в долгий ящик, приготовила сразу.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

мякоть баранины 500 гр
пиво светлое 250 мл*
мед 1 ст.л
масло растительное для жарки
соль, карри по вкусу
баклажаны 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
кинза 1 пучок
чеснок 3 зубчика
соль, перец, молотая кинза по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину, порезать тонкими полосками. На среднем огне нагреть казан с растительным маслом.
  2. Баранину посолить и обжарить, добавить карри, влить пиво, чтобы оно полностью покрыло мясо. Тушить на медленном огне до готовности мяса.
    У меня через час было мясо уже мягким, я сняла крышку, сделала огонь сильным и дала оставшейся жидкости выпариться. Но не до конца, нужно чтобы немного жидкости осталось для соуса.
  3. Добавить мед, хорошо перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  4. Приготовить баклажаны (если не используете готовый маринад): баклажаны нарезать, обжарить на среднем огне, добавить тертые помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. Потушить вместе 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

http://www.afisha.uz/eda/2013/02/20/baranina-po-egipetski/

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный пирог

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

DSC_40024

200 гр. сахара
250 гр. шоколада (70%)
150 гр. сливочного масла
150 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
3 ст. ложки какао
250 мл. молока
6 яиц

Глазурь
300 гр. сливок (не менее 20%)
200 гр. горького шоколада

Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом.
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.
Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут.
Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.

Я как обычно делала на пол порции, пекла в форме 19 см., для глазури брала 20% процентные сливки, добавляла их по немного в шоколад, пока не получилась глазурь как сметана по густоте.Этот пирог для настоящих шоколадоголиков :)

http://olyaw.livejournal.com/73597.html

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ведерай (Литва)

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ведерай -Литовское национальное блюдо

vederaj (480x373, 50Kb)

Первый вариант-ведеряй крупяные колбаски

Нам понадобится:

крупа ячневая - 2,25 ст.
сало - 300 г.
сердце - 300 г.
почки — 300 г.
печень - 300 г.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный молотый, соль
кишки свиные

Крупу залить кипящим молоком и поставить в горячую духовку на слабый огонь для набухания. Затем добавить кубики сала, обжаренные с луком, пропущенные через мясорубку сердце, почки, печень. Посолить, поперчить и перемешать.
Полученной массой начинить подготовленные свиные кишки, концы завязать. Положить колбаски на смазанный маслом противень и жарить в нагретой до 160-170С духовке 1,5 часа, периодически переворачивая.

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырники с картошкой

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

syrniki s kartochkoy (274x184, 9Kb)
Сырники с картошкой.
Сырники с картошкой готовят не все. Обычно вместо картошки используют муку, но мы сегодня попробуем приготовить сырники с картошкой. Это необычно, но думаю, что результат будет хорошим. Вам это блюдо понравиться. Ведь творог и картошка — всеми любимые продукты.

Готовим сырники с картошкой.

Этот рецепт я узнала от своей подруги, в ее семье это блюдо любят и готовят довольно часто. После того, как я угостилась этим блюдом, оно стало и в моей семье частым гостем. Для их приготовления нам понадобится отварная картошка. Картофель разомнем и постепенно введем все приготовленные продукты:творог, сырое яйцо, муку и сахар. Перемешаем все в блендере и начнем формовать сырники. Припудрим их в муке. Теперь можно приступить к жарке. Подавать будем со сметаной. Наслаждайтесь приготовленным вкусным блюдом.

Подготовим:

400 грамм творога;
700 грамм картофеля;
1 сырое яйцо;
50 грамм сахара;
150 грамм сметаны;
стакан муки.
Надеюсь, сырники с картошкой не оставят вас равнодушными. Хотите узнать другие рецепты приготовления блюд из картошки? В этом вам поможет статья «Рецепты блюд из картофеля».

Рубрики:  Блюда из молочных продуктов
Завтраки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бананово-карамельный десерт с кремом

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бананово-карамельный десерт с кремом

bananovo_karamelnyj_desert (431x604, 40Kb)

Ингредиенты:

- Банан – 2 шт
- Карамельный соус
- Взбитые сливки

Для крема:

- Сахар – 2/3 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 3 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 столовая ложка
- Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
- Сливочное масло – 70
- Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям

Свиная отбивная в сливках

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свиная отбивная в сливках

svinaja_otbivnaja_v_slivkakh (477x329, 40Kb)

Ингредиенты

отбивные свиные — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
лук репчатый — 1/2 шт.
уксус яблочный — 2 ст.л.
сливки 30%-ные — 50 мл
листья шалфея — 0,17 пучка
петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пряничный торт

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пряничный торт (без выпечки)!

prjanichnyj_tort (550x368, 56Kb)

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом

kurica_s_ovoshhami (395x474, 35Kb)

Ингредиенты:

На 4 порции:
4 куриных филе
2 стебля лука порея
1 зеленое яблоко
2 красных сочных перца
4-5 ст л сметаны
100 г твердого сыра
цветной перец горошком и соль по вкусу
свежая зелень

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чесночные пирожки

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чесночные пирожки

chesnochnye_pirozhki (477x329, 37Kb)

Ингредиенты для чесночных пирожков

мука — 0,5 кг
дрожжи — 30 г
молоко (теплое) — 1/4 л
сливочное масло или маргарин — 60 г
яйцо — 1 шт.

Для начинки

чеснок — 1-2 головки
сливочное масло — 75 г
творог — 200 г
сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
зелень рубленная — горсть

Способ приготовления чесночных пирожков
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с курицей, фасолью и сыром

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с курицей, фасолью и сыром

salat_s_kuricej_fasolju_i_syrom (604x443, 61Kb)

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофель с лососиной

Среда, 27 Марта 2013 г. 11:46 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елена Молоховец С. — Петербург.1901.
 
КАРТОФЕЛЬ С ЛОСОСИНОЙ
Сырого картофеля 1 ½ ф. и 1 ½ ф. сырой лососины нарезать ломтиками, посолить, уложить рядами в сотейник, пересыпая каждый ряд истолченными, постными сухарями, облить ¼ стаканом горчичнаго масла, запечь. Подать отдельно перец.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Лазанья

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Лазанья

Ингредиенты
Начинка
говяжий и свиной фарш
по 400 грамм
помидоры-5 штук
базилик-небольшой пучок
стебли сельдерея-2 штуки
репчатый лук-2 штуки
морковь-1-2 штуки
томатная паста-2 столовые ложки
бекон-пара ломтиков
соль, перец по вкусу
Соус бешамель
сливочное масло-1/4 пачки
мука-2-3 столовые ложки
молоко-1 литр
мускатный орех-1 чайная ложка

 

Прочее
листы лазаньи-15 штук
пармезан-100 грамм
Хозяйке на заметку
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареный сыр

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Жареный сыр

Ингредиенты
cыр камамбер-2 штуки по 125 грамм
яйца-1 штука
мука-2-3 столовые ложки
панировочные сухари-10-15 столовых ложек
брусничное варенье/джем-4-5 столовых
лайм-1/2 штуки
далее
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гёдза

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Яки гёдза — японские пельмени

Ингредиенты
Тесто
мука     4 стакана
вода    около 2 стаканов
соль     по вкусу
 
Начинка
свиной фарш     700 грамм
капуста      4-5 листов
репчатый лук     1-2 штуки
чеснок5-6 зубков
зеленый лук либо перья чеснока   небольшой пучок
сахар1 столовая ложка
черный перец     по вкусу
соевый соус         3-4 столовые ложки
устричный соус      2-3 столовые ложки
саке    1-2 столовые ложки
кунжутное масло   1-2 столовые ложки

 

крахмал  2 чайные ложки
Соус
соевый соус3 части
рисовый уксус2 части
Хозяйке на заметку
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Икра грибная

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:43 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ИКРА ГРИБНАЯ
Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на ðастительном масле, охладить п смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком. На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) - 1 головку лука, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз

Суфле творожное с урюком и орехами

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:19 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога - 100 г, крупы манной - 10 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, молока - 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных - 25 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
 
Рецепт 32 .
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Восточный"

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Школа_кулинара) все записи автора

Очень вкусный и сытный салатик! Самое то для постящихся!
Салат (448x336, 116Kb)

Подробный рецепт
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из моркови и яблок с орехами

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:55 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ОРЕХАМИ
Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами.
Моркови-75 г, яблок - 75 г, орехов грецких (очищенных) -25 г, меда - 25 г, петрушки (зелень) - 10 г.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Овощной салат от LSunshine

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
LSunshine (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня приготовила необычный салат, достаточно вкусный, но я много лука положила, вот рецепт:
Огуречный салат с соусом

Ингредиенты:

Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец
Бальзамический уксус – пару капель

Но мне кажется, что пару капель уксуса маловато, рекомендую побольше)))Бон аппетит!
x_4c3bdbdf (604x404, 86Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пироги с начинкой в пост

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

pirogi s nachinkoy (273x185, 12Kb)
Пироги с начинкой в пост.
Пироги с начинкой в пост можно испечь очень вкусные. Сейчас мы рассмотрим вкусный рецепт выпечки пирогов с начинкой. В любой семье пироги идут на ура. И как бы вкусны не были торты и пироги из магазина, но в семье всегда ждут приготовленных домашних пирогов.

Особенно вкусны они с пылу-жару. Сами понимаете, что пироги постные отличаются по своей рецептуре, поэтому мы и тесто и начинку будем готовить только из тех продуктов, которые используются в пост.

Пироги с начинкой из капусты.

Сначала займемся приготовлением теста.

Для этого зальем в кастрюлю пол литра воды и подогреем ее до 35 — 40 градусов. Отольем этой теплой воды в кружку и растворим там свежие дрожжи. Прикроем кружку для сохранения тепла. В оставшуюся воду положим сахар и соль, помешаем, чтобы они растворились.

Подготовим муку и растительное масло. Дождемся, когда дрожжи разойдутся и вода станет однородной. Перельем воду с дрожжами обратно в кастрюлю и начнем понемногу добавлять муку. Сначала размешивать будем муку ложкой, а после того, как тесто станет тяжелым, начнем его размешивать рукой.

Для того, чтобы тесто не цеплялось за руку, будем поэтапно подливать растительное масло. Прекращать подсыпать муку следует тогда, когда тесто еще прилипает к руке. В дальнейшем, при вымешивании, тесто перестанет липнуть и не станет крутым.

А это значит, что после выпекания, тесто будет воздушным и нежным. Вымешивать тесто нужно около 10 минут. После этого, тесто накрываем и оставляем на пару часов ( иногда больше) в теплом месте. Тесто будет подходить. Увеличение в 2 — 3 раза говорит о том, что можно начинать готовить пироги с начинкой.

Подготовим :

пол литра воды;
50 грамм свежих дрожжей;
2 ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
6-7 стаканов муки (тесто нужно чувствовать)
75 грамм растительного масла.
Пока бродит наше тесто, займемся начинкой.

А начинку мы сегодня будем делать из капусты с рыбой. Капусту нашинкуем, ошпарим кипятком и оставим минут на 10. После чего ее следует отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Рыбу нужно взять такую, где было бы мало костей. Например сельдь или щуку.

На сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем его и добавляем порезанную кусочками рыбу, продолжаем обжаривать, следом засыпаем подготовленную капусту. Все это присолим и добавим щепотку сахара. Долго обжаривать нет нужды.

Подготовим:

одну крупную свежемороженую селедку;
300 грамм капусты;
1 луковицу;
соль;
сахар.
Осталось выпечь пирог.

Подогреем духовку, противень выложим бумагой для запекания, на который уложим часть теста, который раскатаем в пласт. Обязательно сделайте из теста бортики. Выложим начинку, разровняем. Следующий кусок теста раскатаем в пласт меньшего размера и покроем сверху, края защипаем. Прикроем пирог пленкой и оставим расстаиваться.

Минут через 20-30 пирог можно выпекать.Чтобы придать ему красивый цвет, можно смазать его чайной заваркой с сахаром. Пирог будем выпекать минут 40. Чтобы корочка пирога была нежною, сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем. Дадим пирогу постоять минут 15 и можно звать семью за стол.

Пироги с начинкой делают с рисом и грибами, с яблоками, с рисом и изюмом, с повидлом, с рыбой и рисом, с картошкой. Другая начинка и уже совсем иной пирог. Порадуйте свою семью пирогами!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сырники с начинкой из вареной сгущенки

gxcdt (604x404, 47Kb)

Ингредиенты:

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

gxdfgkmm (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл 10% сливок
2-3 столовых ложки майонеза
30 г сливочного масла
100 г сыра твердого
соль
перец

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат "Ночь"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Ночь"

jchgf (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:

яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200 гр
грибы маринованные 200 гр
твердый сыр 100-150 гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт с грецкими орехами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:47 + в цитатник
LSunshine (Школа_кулинара) все записи автора

Недавно приготовила такой тортик- просто объедение, вся семья, особенно мужчины, остались довольными))) Я поняла, что такой рецепт не нужно переделывать, например, исключать глазурь или какой-то из кремов, не нужно экспериментировать, это- идеальный рецепт))Что ж, вот подробный рецепт, торт не сложен в приготовлении:
Тесто:
200 грамм сливочного масло ( размягченного)
5 яичных желтков
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды гашенной 9% уксусом.
2 стакана муки.

Нам также понадобиться грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и не резать, вот как они есть большие, маленькие кусочки пусть так и будут и жарить орехи тоже не надо. Нам нужно 3 стакана очищенных грецких орехов.

Крем №1.
5 яичных белков
1 стакан сахара
Крем №2.
200 грамм сливочного масла
1 банка варенного сгущенного молока. (250 грамм).

Глазурь.
3 ст. ложки молока
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка какао
50 грамм сливочного масла

Масло добавляю обязательно, глазурь получается гладкая и блестящая.

Торт прост в приготовлении, коржи пекутся очень быстро при температуре 200 градусов 10 минут. Тесто песочное с грецкими орехами, сверху мягкий белковый крем, который подрумяниться только сверху и плюс еще и крем со сгущенки, а сверху торт заливается шоколадной глазурью.Если вы любите орехи, песочное тесто, сгущенку и шоколад, то этот торт вам точно понравиться. Ну что, приступим к приготовлению.

Для начала берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, в две разные миски, белки мы будем взбивать с сахаром, а с желтков будем готовить тесто. У меня при отделении белка от желтка повредились два желтка, ну это не страшно все равно мы их будем растирать с сахаром.Растираем 5 желтков со стаканом сахара. Сахар у меня крупный, лучше конечно для выпечки когда сахар мельче, но мы стараемся покупать крупный желтый сахар. Он слаще и меньше примесей различных. Просто не захотелось бежать в магазин за мелким. А вообще лучше сварить сироп или добавить сахарную пудру в крем, т.к. сахар может не раствориться, когда он крупный.
Сливочное масло, можно заменить маргарином, но это только для теста, в крем маргарин добавлять не стоит. Мы пробовали в тесто добавлять маргарин, но вот на мой взгляд все таки вкуснее когда сливочное масло добавлено. Обязательно масло у вас должно быть мягким, а то оно будет в тесте кусками и комками.
Соединяем растертые желтки с сахаром и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Затем погашаем соду уксусом. Очень часто задают вопрос по поводу уксуса, сколько процентов, я всегда покупаю 9% уксус. Чтобы погасить соду уксусом я делаю так, набираю одну чайную ложку соды, высыпаю в столовую и потихоньку лью уксус, сода зашипит, добавляем ее в наше тесто.
Затем добавляем муку, по пол стакана и перемешиваем, не нужно добавлять сразу все два стакана.
Далее посыпаю стол мукой, выкладываю тесто и слегка вымешиваю его.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем минут на 20 в холодильник.
Тем временем, время зря не теряем, взбиваем белковый крем.
Соединяем 5 яичных белков и стакан сахара, беру миксер и взбиваю крем.
Прекрасно все всегда взбивается, взбиваю пока масса не увеличиться в 2-3 раза.
Теперь тесто достаем из холодильника и делим его на 5 частей из которых у нас получиться 5 коржей.
Далее нам нужно взять пергаментную бумагу, вырезаю круг по своей форме, раскатывать нужно обязательно на пергаменте, тесто раскатывать будем тонко и не удобно будет его потом куда-то выкладывать потом. Берем один кусочек теста и раскатываем его по пергаменту.
Далее берем тарелку переворачиваем, кладем на тесто и обрезаем неровные края, получается ровный круг.
Теперь нам нужно будет 3 стакана орехов распределить на 4 коржа. Поэтому берем горсть орехов и плотно выкладываем их на тесто.
Орехи нужно будет придавить рукой в тесто.
Далее мы сверху на орехи выкладываем белковый крем.
Распределяем крем по коржу, я примерно, визуально распределяю весь крем на 4 коржа, это где-то получается 3-4 ст. ложки на корж.
Далее этот корж я выкладываю в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пекутся коржи быстро, следите, чтобы они не подгорели, ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем я раскатываю второй корж, тоже на пергаменте, выкладываю орехи, придавливаю их выкладываю сверху белковый крем. Вообщем нам нужно так испечь 4 коржа.
5 корж мы вообще не будем ничем мазать, раскатаем и пусть печется.
Коржи у нас должны обязательно остыть, только после того, как коржи остынут мы их будем мазать кремом. Крем готовиться очень просто, нужно взять 200 грамм размягченного сливочного масла и банку варенной сгущенки.
Взбиваем крем с помощью миксера. Пару минут и крем стал однородным.
Далее нам понадобиться блюдо или большая тарелка в которой мы будем формировать наш торт. Выкладываем один корж и смазываем его кремом (сгущенка+ масло). На корж нужно примерно 3 полных столовых ложки крема.
Сверху выкладываем второй корж и мажем его кремом.
Так смазываем кремом (сгущенка+масло) все 4 коржа. Смазать также нужно кремом и бока торта.
Для 5 коржа нам нужно сварить глазурь. Можно взять небольшую кастрюльку или мисочку, которую можно будет поставить на огонь. Нам нужно 3 ложки молока.
Добавляем к молоку одну ложку какао-порошка и пол стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь, в начале глазурь будет жидкая, а затем будет постепенно густеть.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, отставляем и сразу заливаем корж глазурью.
Дать пропитаться сутки в холодильнике и вуаля! Вкуснейший торт))
98833896_large_bgb (700x466, 154Kb)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные яйца со шпротами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:17 + в цитатник
Nina--sn (Школа_кулинара) все записи автора

яйца со шпротами

  • Наталья Солохина (Караганда, Казахстан) считает фаршированные яйца со шпротами прекрасной закуской, которая готовится за 5 минут.

  • Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мусака

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мусака или запеканка с баклажанами

Мусака-или-запеканка-с-баклажанами (511x354, 49Kb)

Мусака это блюдо греческой кухни, представляет собой слоистую запеканку из овощей (баклажан выступает в качестве основного ингредиента) и мясного фарша.
Это блюдо в приготовлении займет немного времени, но потребуют определенной координации, для того чтобы его создать. Но даже если вы потратите много времени на подготовку запеканки с баклажаном, это полностью стоит того! Эта запеканка, будет вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
Соус Цацики будет хорошим дополнением для Мусаки.

Продукты
2-3 картофелины
2 баклажана
280 грамм говяжьего фарша
1 помидор или 2 столовые ложки томатной пасты
1 сладкий перец
1 луковица
Свежие травы смеси: мяты, петрушки, орегано (если есть)
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл. молока
2 яйца
6-7 чашки тертого сыра

Приготовление

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Омлет с ветчиной и овощами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:25 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Омлет с ветчиной и овощами

Омлет-с-ветчиной-и-овощами (512x357, 45Kb)

Омлет всегда хороший вариант для завтрака. Конечно приготовление этого омлета займет у вас некоторое время, но оно того стоит.
В отличие от большинства других омлетов, которые готовятся как обычная яичница с добавлением других ингредиентов, этот готовится в духовке.
Время приготовления тоже трудно определить, потому что, все будет зависеть какую вы используете кастрюлю, и какое количество ингредиентов будет. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки – если она будет чистой, значит омлет готов.

Продукты
4 яйца
1-2 помидора
½ большого болгарского перца
1 лук
100 гр ветчины или бекона
1 чашка молока
2 столовые ложки муки
Подсолнечное или оливковое масло
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный торт

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт

6214737525053916 (640x400, 175Kb)

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Творожный торт

Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю.

- 500 г жирного творога
- 200 г бисквитного печенья
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 60 г размягченного сливочного масла
- 3 желтка
- сок 1/2 лимона
- 100 мл жирных сливок

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ростбиф с горчичным соусом

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ростбиф с горчичным соусом

13310458791773550 (640x400, 411Kb)

- 1 кг говяжьей вырезки
- пучок мяты
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 130 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки горчицы с зернышками
- 10 горошин черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь