-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Мясной рулет

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:28 + в цитатник
LSunshine (Школа_кулинара) все записи автора

Ооочень вкусный)))вот рецепт:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы.Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.Шпажки снимаем, нарезаем рулет на \"пеньки\".Украшаем зеленью. Бон аппетит!

1.
98833489_large_wpid508bd7c8aa001 (700x525, 313Kb)

2.
98833490_large_122a4a668249 (600x450, 91Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 12 пользователям

Консервированная кукуруза в томате

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ТОМАТЕ
Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, все это перемешать и прокипятить в течение 5 минут. При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на тарелку горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или укропом. На 1 банку консервированной кукурузы - 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плов из курицы с овощами

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

ингредиенты:

куриное мясо без косточки 400 гр(или куриные грудки)
1 большая луковица (150 гр)
чеснок 3 зубчика
сладкий зеленый перец 1 шт
красный чили перец 1 шт
крепкие помидоры 3 шт(средних)
морковь 1 шт(170 гр)
замороженный зеленый горошек 120 гр
1/4 ст растительное масло
рис басмати 2 стакана
куриный бульон или вода 3 ст(750 мл)


специи:

молотая паприка 1 ч.л
молотая зира(кумин) 1/2 ч.л
гарам масала 1/4 ч.л
1/2 ч.л ямайский душистый перец или чёрный перец по вкусу
куркума 1 ч.л
соль по вкусу
1 ч.л сахар


приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими порционными кусочками.Промыть рис басмати,откинуть на сито.Раскалить масло в казане или в кастрюле с толстым дном,добавить сахар.Положить куриное мясо и обжарить около 2 минут помешивая,посолить,добавить все специи.Лук,морковь,чеснок,сладкий и острый перец очистить,нарезать.Поочередно обжарить вместе с мясом,сначало лук,чеснок,после морковь и перец.Добавить помидоры нарезанные неболшими кубиками,перемешать и готовить около 30 секунд.Положить рис по верх мяса с овощами.Налить кипящий куриный бульон.Как закипит,перемешать рис,посолить по вкусу.Дать покипеть около 1 минуты.Закрыть казан крышкой и поставить рис на распылитель огня.Готовить 20 минут.После чего добавить зеленый горошек,закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/172977.html

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в тесте

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:23 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты :
курица 1 кг
1 лавровый лист
мука 500 гр
300 мл вода
1 ч.л семена тмина
соль для теста 1 ч.л
маринад :
5 зубчиков чеснока(пропустить через пресс)
5 ст.л оливковое масло
2 ст.л лимонный сок
1 ст.л сладкая молотая паприка
1 ч.л острая копченая паприка
розовый перец 5 горошен(потолочь в ступке)
чёрный перец 5 горошен(потолочь в ступке)
соль по вкусу

приготовление :
Курицу помыть,заправить крылышки за спинку.Смазать маринадом внутри и снаружи,ножки связать шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа,можно на ночь.В миску насыпать муку и тмин.В воду добавить соль,перемешать и влить в миску с мукой,замесить тесто.Обвернуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.После чего раскатать тесто в круг толщиной примерно 0.5 см.Переложить тесто на протвень выстланный пергаментом или фольгой.В центр положить замаринованную курицу,лавровый лист(можно добавить тимьян,базилик),края теста завернуть.Запекать в разогретой духовке при 150 гр 1 час 35 минут.Если тесто сверху подрумянилось,накрыть фольгой и допечь до положеного времени.

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/211136.html

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шефталия с деревенским салатом (Кипр)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.

Ингредиенты
Шефталия
жирная свинина-1 килограмм
репчатый лук-3-4 штуки
чеснок-2-3 зубчика
петрушка-большой пучок
мелкая соль-1,5-2 чайные ложки
красный перец-1/2 чайной ложки
сальник по желанию
Деревенский салат
листья салата - несколько штук
сладкие помидоры-2-3 штуки
огурец-2 штуки

 

болгарский перец-1 штука
репчатый лук-1 штука
брынза-200 грамм
петрушка-небольшой пучок
лимон-1/2 штуки
оливковое масло-1/2 чашки
соль, перец по вкусу
 
Время1 — 1,5 часа

Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина или курица в кисло-сладком соусе

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:46 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты
Мясо и маринад
свинина/курица500 грамм
соевый соус3-4 столовые ложки
крахмал2 чайные ложки
Кляр
мука1 чашка
крахмал1/2 чашки
белкииз 2-3 яиц
сольпо вкусу
ледяная водапо необходимости

 

Соус
морковь1 маленькая
болгарский перец1 штука
консервированный ананас3-4 колечка
зеленый лук1-2 пера
сахар4 столовые ложки
кетчуп2 столовые ложки
рисовый уксус1/2 чашки
соевый соус3-4 столовые ложки
сироп от ананасов200 мл
соль1 чайная ложка
крахмал2 чайные ложки
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Клубничный суп с клецками

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:15 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты :
400 гр клубника
4-5 ст.л сахарная пудра
1 ч.л листьев тимьяна
1 ч.л нарезанного базилика
6 ст.л мука
1 небольшое яйцо
4 ст.л сливки 10% или молоко
соль щепотка

приготовление :
Клубнику помыть и взбить в блендере с тимьяном,базиликом и сахарной пудрой и охладить.Смешать муку со взбитым яйцом,добавить сливки,соль,перемешать.В небольшой кастрюле закипятить воду,посолить.Маленькой ложкой опускать тесто для клецких в воду и готовить несколько минут.После чего откинуть на сито и дать им остыть.Положить клецки в тарелки и налить клубничный суп.Подавать на завтрак,очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/212216.html

Рубрики:  Супы
Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:14 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/220955.html

Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пышные дрожжевые оладьи

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:10 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

СЛОВА АВТОРА:

500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут.
Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.

Приятного аппетита!

Подавала с цветочным мёдом!:))))

http://elena-fialka.livejournal.com/100976.html#cutid1

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 17 пользователям

Котлеты из рыбы и креветок

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты :
170 гр очищенные креветки
500 гр филе рыбы(у меня белая рыба)
лук 200 гр
1 яйцо
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л белый перец
1 ч.л паприка
соль по вкусу
кукурузная мука по потребности
приготовление :
Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу и перемешать.Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты.Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

второй вариант:

170 гр очищенные креветки
500 гр филе рыбы(у меня белая рыба)
лук 200 гр
1 кабачок цуккини 140 гр
1 небольшой пучок зеленого лука
хлебные крошки 3-4 ст.л
1 яйцо
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л белый перец
1 ч.л паприка
соль по вкусу
кукурузная мука по потребности

Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками,кабачком и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу,хлебные крошки и перемешать.Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты.Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

дополнение :

Такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке.Для себя я делала и в духовке и на пару,тоже вкусно.

http://elena-fialka.livejournal.com/246662.html

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский клубничный тарт

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты :

1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

приготовление:


Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.


Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

http://elena-fialka.livejournal.com/92190.html#cutid1

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из баклажан с грибами и фаршем

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:



700гр баклажаны
500 гр рубленый мясной фарш
250 гр свежие шампиньоны
2 средних луковицы
3 дольки чеснок
2 ст.л порезанной кинзы
2 ст.л порезанной мяты
1 банка томатной пассаты 500 гр
Растительное масло

Специи:


1 ч.л молотая зира(кумин)
1 ч.л ямайский перец(all spice)
1 ч.л лимонный перец
1 ч.л специя кари
1 бульонный кубик(по желанию)

Приготовление:


Баклажаны порезать кружками в 4 см шириной.Посыпать солью,оставить на 30 минут.После промыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш,добавить специи,посолить.В отдельной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезанный полукольцами до румяного цвета,добавить порезанные грибы,посолить,поперчить и пожарить всё вместе около 2 минут.

Томатную пассату вылить в блендер,добавить мяту,кинзу, давленный чеснок,cтакан воды взбить.

В антипригарную форму выложить слой обжаренных баклажанов,после фарш,после слой грибов с луком ,затем баклажаны.Полить томатным соусом.Поставить в духовку,как соус начнёт закипать,готовить около 15 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.На гарнир очень вкусно картофельное пюре или отварной рис.

http://elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%...%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маффины с клубничным пудингом

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Слова автора можно прочитать Здесь

****************************************

*********************************
А здесь напишу уже со своими изменениями:

Ингредиенты:


На 7 шт:
- 115г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. мягкого маргарина
- 115г сахара
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/2 пакета ванильного сахара
- 2 ст.л. молока

Просеять муку с разрыхлителем, добавить оставшиеся ингредиенты и взбить миксером. Выложить по формочкам, выпекать в разогретой духовке (190С) 15-20 минут. Немного остудить, кондитерским шприцем ввести пудинг в каждый маффин. Сверху можно покрыть глазурью:
0,5 чашки сахарной пудры смешать с 0,5 – 1ст.л. молока.

Пудинг:

350 мл молоко
100гр клубничный пудинг Dr.Oetker

Налить в сотейник молоко,добавить клубничный пудинг,перемешать смесь.Поставить на плиту.Варить постоянно помешивая,до загустения пудинга.
Пудинг остудить.http://elena-fialka.livejournal.com/131687.html#cutid1
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт этих замечательных и вкусных пирожков я взяла у Юли laperla-foto единственное я приготовила другую начинку.Пирожки получились очень вкусные,советую:))))

Юлин рецепт можно посмотреть Здесь

Тесто:

250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
Соль по вкусу

В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.

Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/59940.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Армянский лаваш

Пятница, 22 Марта 2013 г. 09:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Армянский лаваш

0006_15 (560x420, 28Kb)

Армянский лаваш – тонкая лепешка, которая готовится на основе дрожжевого теста и жарится на горячей сухой сковороде. Лаваш армянский употребляется как хлеб и используется в рецептах приготовления многих армянских блюд.
Ингредиенты блюда:
Мука – 500 г
Вода – 200 г
Дрожжи – 20 г (сухие - 1 ч.л.)
Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из капусты

Пятница, 22 Марта 2013 г. 09:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из капусты

0008_16 (560x420, 31Kb)

Запеканка из капусты – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, запеканка из капусты замечательно подходит для обеда и любого праздника в качестве закуски.

Ингредиенты блюда:
Капуста – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Фарш мясной – 250 г
Бульон (вода) – 400 мл
Паста томатная – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл
Сыр твердый – 50 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 6 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельный рулет с яйцом и луком

Пятница, 22 Марта 2013 г. 09:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельный рулет с яйцом и луком

0017_8 (560x420, 39Kb)

Картофельный рулет с яйцом и луком – рецепт приготовления белорусской кухни, рулет из картофельного теста получается очень нежный.
Ингредиенты блюда:
Картофельный – 1 кг
Мука (или крахмал) – 1 ст.л.
Сухари – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Жир
Соль
Для фарша
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Топленое сало – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тушеная свекла с черносливом

Пятница, 22 Марта 2013 г. 09:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Тушеная свекла с черносливом

0003_10 (560x420, 36Kb)

Рецепт приготовления блюда

Тушеная свекла с черносливом – довольно интересное классическое блюдо от еврейских кулинаров.
Ингредиенты блюда:
Свекла – 1 кг
Чернослив – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Вода – 0,5 стакана
Соль
Сахар

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулебяка с рыбой

Пятница, 22 Марта 2013 г. 08:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кулебяка с рыбой

kulebyaka-rg (500x389, 91Kb)

Ингредиенты для кулебяки:

дрожжевое тесто,
600 г семги,
400 г осетрины (всего 1 кг рыбы),
1 стакан гречневой крупы или продела (не любите гречку? возьмите рис),
1 луковица,
3 яйца,
пучек укропа
Какого-то классического рецепта рыбной кулебяки не существует. Одни пишут, что слои надо перекладывать блинами, другие – кулебяка должна быть длинной, третьи – тесто замешивать на почечном жиру и тому подобное. Этот рецепт кулебяки из книги Молоховец с некоторыми дополнениями.

Рецепт кулебяки:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре из цветной капусты

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:08 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки. Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10-15 минут. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше. На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты - 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла. 
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина по-китайски

Четверг, 21 Марта 2013 г. 02:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина по китайски

39162806770998517 (1) (600x435, 236Kb)

Нам понадобится:

- свинина (кусок нежирной вырезки)
- перец болгарский разных цветов
- имбирь
- консервированные ананасы
- крахмал
- соевый соус
- сахар
- кетчуп (или томатная паста)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 11 пользователям

Брауни с шоколадной крошкой

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Брауниз с шоколадной крошкой

1393530602183797 (640x400, 265Kb)

Брауниз - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но нам больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе.

Ингредиенты:

Брауниз:

- 120 гр. шоколада;
- 1 чашка сливочного масла;
- 2 чашки коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 2 чайные ложки ванилина;
- 1 чашка муки.

Тесто для печенья (без яиц!)

- 3/4 чашки масла;
- 3/4 чашки коричневого сахара;
- 3/4 белого гранулированного сахара;
- 3 столовые ложки молока;
- 1,5 чайные ложки ванилина;
- 1,5 чашки универсальной муки;
- 1,5 чашки мини шоколадных чипсов;
- 1,5 чашки полусладких чипсов.

Готовим брауниз
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлеты, запеченные в духовке

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Котлетки запеченные в духовке

21676566499458182 (500x335, 153Kb)

У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет.
Я предлагаю вам вариант приготовления вкусных котлеток.

Фарш говядина + курица+лук
Луковица
помидоры
сыр
сметана

Из фарша сделать котлетки, обжарить с двух сторон. Выложить на противень, залить соусом сметана+вода. Добавить мелко порезанные помидоры и лук. Запекть в духовке почти до готовности. Посыпать сыром и снова поставить в духовку до полной готовности.
http://eva.ru/recipes/
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные пончики

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожные пончики

3800763625821919 (640x400, 131Kb)

К пончикам мы привыкли с детства: они всегда были вкусные, сладкие, посыпанные сахарной пудрой или джемом, их продавали в палатках, на базарах и пекли на выходных. И только во взрослой жизни пончики стали редким и калорийным удовольствием. Но мы их (калорий, в смысле) не боимся! Пусть этот день пройдет под знаком того, кто с дырочкой посередине!

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запеканка из кабачков

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из кабачков

306015560306157 (600x413, 222Kb)

Запеканка из кабачков-

Кабачки
Перец болгарский
лук
морковка
помидоры
майонез или сметана
зелень
соль
специи
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Черничный торт без выпечки

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Черничный торт без выпечки

4412529267639365 (640x400, 139Kb)

Не тратьте время на сложные рецепты и несколько часов на кухне. Угостите любимых вкусным черничным тортом без выпечки!

Ингредиенты:

Основа:
140 г крошки от печенья
55 г сливочного масла

Начинка:
10 г желатина + 4 столовых ложки воды
400 г натурального йогурта
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
200 мл жирных сливок для взбивания
200 г свежей черники

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясная котлета "Восторг"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:16 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Школа_кулинара) все записи автора

 

Очередное ресторанное блюдо в домашних условиях. Восторг домашних и гостей гарантирован…

4979645_kotletisvinievostorg_10_1 (700x465, 38Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 17 пользователям

Чечевица с маслом, томатом и луком

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:12 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4*часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать. Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу. Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать закипеть. На 1 стакан чечевицы-2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Жираф"

Среда, 20 Марта 2013 г. 02:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "ЖИРАФ"

9236517340338402 (640x400, 386Kb)

Рекомендую попробовать рецепт этого пирога, очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянский шоколадный пирог

Среда, 20 Марта 2013 г. 02:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Итальянский шоколадный пирог

7437588499850985 (640x400, 406Kb)

- 400 г темного шоколада
- 400 г маскарпоне
- 6 яиц
- 180 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 1 апельсин
- 50 г сахарной пудры
- 50 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- горсть фундука
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1 ст. ложка коньяка
- щепотка корицы
- щепотка морской соли
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Назук

Среда, 20 Марта 2013 г. 02:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Назук

9853248429059911 (640x400, 293Kb)

Назук - армянское и грузинское национальное мучное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из теста с масляно-мучной начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом.

Ингредиенты:

Тесто:
- 1,5 стакана муки, просеянной
- 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г. размягченного сливочного масла

Начинка:
- 3/4 стакана муки, просеянной
- 3/4 стакана сахара
- 100 г. размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
- 1 яичный желток

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

Закуска "Пища Богов"

Среда, 20 Марта 2013 г. 02:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Закуска "Пища Богов"

9239782404499486 (640x400, 280Kb)

300г отварного куриного филе смешать с 50-60г фисташек, измельчить в блендере, добавить 2 сырых яйца, 50г тертого сыра, посолить, поперчить.

Разделить полученную массу на шарики. Предварительно сварить 15-20 перепелиных яиц.
Из каждого шарика сделать лепёшку и завернутьв неё яйцо.

Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.

Это очень вкусно! Попробуйте.
http://eva.ru/recipes/

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат из курицы и кальмаров

Среда, 20 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат из курицы и кальмаров

Этот минималистичный салат из курицы и кальмаров нельзя не любить. Готовится он легко и просто!

9853692734041761 (640x400, 403Kb)

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крем заварной

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. На 1/2 л молока - 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе с чесноком

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:45 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

КОФЕ "СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА"

Источник: журнал "Гастрономъ", № 3, 2003




•   1 ч. л. молотого кофе
•   1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
•   80 мл воды
•   1 тончайший лепесток чеснока


Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока.
 И водой залить не холодной, а почти кипятком.
 Все остальное - так же.


Совет:
Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. Соответственно, на третьем - сахар.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13978.0

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из морских гребешков

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора




На 5-6 котлет:

500 гр гребешков
0,5 репчатого лука, измельченного
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
3 ст.л. лука-резанца
2 ч.л. приправы Old Bay Seasoning
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари (Панко) – 4 ст.л
.

Сливочно-апельсиновый соус:
Апельсиновый сок - 300мл
Сливки - 50 мл
Аранчелло (Куантро) - 50 мл (факультативно)
Паприка – 0,25 ч.л.
Шафран -щепотка
Соль
Сахар по вкусу

Для подачи: Булочки для бургеров


Мелко порезать или перемолоть (не мелко) в блендере гребешки.
Спассеровать в растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости.
Добавить к гребешкам цедру, петрушку, лук, приправу, соль и перец (и, по необходимости, панировочные сухари - если фарш очень жидкий). Перемешать.
Добавить растительное масло.
Перемешать и сформировать котлеты около 2 см толщиной.
Запанировать котлеты в панировке Панко или панировочных сухарях.
Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник.
Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Приготовить соус:
Довести до кипения апельсиновый сок. Добавить ликер.
Уварить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину.
Добавить паприку и шафран. Перемешать, добавить сливки.
Приправить солью и сахаром. Уварить до легкого загустения.
Подавать котлеты со свежей булочкой , с зеленым салатом, апельсинами и полить сверху соусом.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17427.0

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:40 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора




На 1 порцию:
Филе красного окуня –  100 г
Слоеное тесто 100 г
Лук –  0.5 луковицы
Сливки 10 % - 100 мл
Желток – 1 для смазки
Масло растительное – 1 ст.л.
Вино белое – 2 ст.л.
Крем-чиз (я брала с зеленью) – 1 ст.л. (творожный сыр)
Прованские травы
Соль

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.
Влейте сливки, вино,доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут.
Посолите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен».
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.
Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц.
Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.


* По мотивам рецепта из Гастронома

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15017.0

Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины на простокваше с яблоками

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Тесто (на 10-12 блинов):
- 1 л простокваши
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- ваниль
- сливочное масло (приблизительно 50 г)

Начинка:
- 500 г очищенных яблок
- 4 ст. л. сахара
- цедра и сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. тимьяна
- 50 мл. коньяка



Дрожжи присыпать половиной сахара и оставить на 20 минут.
Муку высыпать в глубокую посуду и смешать с солью, ванилином и оставшимся сахаром.
Постепенно ввести в эту смесь простоквашу.
Вбить яйца и хорошо вымешать венчиком или миксером.
Смешать с дрожжами и оставить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа.
Тесто можно считать готовым, когда оно запузырится и вырастет в 1,5 раза.

Блины жарить на сковороде, перед каждым блином смазывая её небольшим количеством сливочного масла.
Готовый блин так же смазывать маслом. 

Для начинки яблоки очистить, полезать на дольки.
Нагреть тяжёлую сковороду, растопить на ней масло и выложить яблоки и сахар. Обжаривать на большом огне несколько минут, пока сахар не начнёт карамелизироваться. Уменьшить огонь, добавить цедру, тимьян и лимонный сок, прогревать ещё минуту.
Полить коньяком и поджечь.

При подаче припудрить сахарной пудрой с корицей.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18818.0

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мимолет

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Мимолет (Mimolette)

Мимолет (франц. Mimolette) – это полутвёрдый французский сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока.
Первоначально сыр мимолет употребляли только как мягкий сыр (mimou – франц. полумягкий), который не требовал длительного созревания и имел маслянистый вкус с орехово-фруктовым ароматом. При более длительном созревании он становится твёрдым и слегка горьковатым. Зрелость и готовность продукта специалисты определяют с помощью деревянного молотка, которым постукивают по сырной головке, она обычно имеет круглую форму и сероватую корочку. Для того, чтобы получился настоящий мимолет, в сырную массу вводят маленького клещика и червей-нематодов. В течение двух лет головку сыра беспрестанно переворачивают, чтобы клещи прогрызали в корке крошечные дырочки, что способствует лучшей циркуляции воздуха, так необходимого для его созревания. Консистенция зрелого сыра полутвердая, прессованная и имеет оранжевый цвет из-за естественной окраски.
Сыр мимолет первоначально начали производить в Нидерландах, позднее его научились готовить и во Францию, вероятно еще со времен первой мировой войны. Существует также легенда о том, что в первый раз этот сыр был сделан по заказу Людовика XIV, который пожелал изоготовления нового сорта французского сыра, напоминающего эдамер, но при этом чтобы он был оранжевого цвета.
Мимолет (Mimolette)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/mimolet_Mimolette-27.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Эмменталь

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Эмменталь (Emmental)

Эмменталь (франц. Emmental) – знаменитый швейцарский сыр, бледно-желтого цвета с прочной сухой коркой, золотисто-желтой или коричневатой, вырабатываемый из коровьего молока.
Вес сырного круга составляет около 80 килограммов (бывает и весом в 130 кг) и имеет пряный сладковатый вкус с фруктово-ореховым ароматом. Эмменталь – это сыр с крупными дырками, которые возникают в результате особенностей технологического процесса. Полости в сыре образуются посредством выделения углекислого газа сырными бактериями. Эмментальский сыр хорош к закускам и десертам, часто его используют для приготовления салатов, также хорош для запекания, поскольку плавится легко и быстро.
Название свое он получил благодаря реке Эмме в кантоне Берн, где с XII в. стали изготавливать гигантские круги сыра. В конце XIX - начале XX в. весь экспортируемый сыр производился вручную. Только в XX в. была введена некоторая механизация (переливка молока в чаны, перевозка сыров), но основные процессы остались ею не затронуты. Удивительно, но этот сыр можно хранить годами и даже десятилетиями – он сохраняет свои вкусовые качества в течение 150 лет.
Эмменталь (Emmental)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/emmental_Emmental-23.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рикотта

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ricotta (итал. Ricotta) – нежный творожистый итальянский молочный продукт с пикантным вкусом. Рикотту готовят из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Реже рикотта может быть изготовлена из коровьего или овечьего молока, а также из молока буйволицы или козы.
Рикотта имеет сладковатый, нежный вкус, у молодого сыра он более кисловатый. На срезе сыр кремовидный, гладкий и вместе с тем равномерно распадающийся, по внешнему виду чем-то напоминает творожную пасту. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока и до 24 % в рикотте из овечьего молока. Рикотта незаменима при приготовлении большинства итальянских блюд: равиоли, лазаньи, овощных салатов и десертов. Также этот сыр применяют при приготовлении большого количества соусов. Наиболее распространенные блюда: цуккини фаршированные сыром рикотта, макароны с сыром рикотта, торт из рикотты и шоколада, дыня с медом и с сыром рикотта, запеченные сливы со специями и домашним сыром рикотта, брускетта с сыром рикотта.
Свое название сыр рикотта получил от процесса приготовления, дословно рикотта означает "переваренный" ("ri-cotta"), поскольку делают его из оставшейся от производства сыра сыворотки, иногда из молока. После удаления сырной массы из сыворотки в ней ещё остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь, сыворотку повторно кипятят до тех пор, пока они не всплывут. Затем эти кусочки сырной массы вынимают и они вызревают в течение 10-15 дней.
Рикотта (Ricotta)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/rikotta_Ricotta-20.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Голландские блины с яблоками

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В Голландии блины (pannenkoeken) намного больше и толще привычных для нас блинчиков.
Чаще всего они готовятся с разнообразными сладкими или пикантными начинками. Сегодня мы приготовим блины с яблоками. Тесто делается из гречневой муки на яичной основе, а начинка может быть по вашему вкусу.

Нам понадобится:

  • Дрожжи сухие - 1 пакет (15 г),
  • Молоко коровье - 2 стакана,
  • Мука гречневая - 1 стакан,
  • Обычная мука - 100 г.,
  • Яйца куриные - 2,
  • Яблоко - 1/2,
  • Сахар - 1+1 ст. ложка,
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло,
  • Корица,
  • Пудра сахарная.

далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 рецептов соусов для спагетти

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Базилик – 1-3 веточки,
  • Зелень сельдерея – 2 стебля,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 0,25 ч. ложки,
  • Перец черный,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера.

Сырный соус

5 рецептов соусов для спагетти

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан,
  • Сыр по вкусу – 400 г.

Приготовление:

Сливки подогреть. Сыр измельчить на тёрке и добавить в подогретые сливки, массу хорошо перемешать.
Сыр можно использовать одного или нескольких видов по своему вкусу.

далее
Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 15 пользователям

Бананы, запеченные с творогом и йогуртом

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бананы запеченные с творогом и йогуртом

Очень простой и вкусный рецепт десерта!

418442620067889 (640x400, 69Kb)

Для приготовления вам потребуются:

банан — 4 шт
сок 0,5 лимона
йогурт — 100 г.
яйцо — 1 шт
творог — 100 г.
мед — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 14 пользователям

Капуста маринованная

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Капуста маринованная

11002515825804435 (600x402, 191Kb)

Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.

Капуста маринованная

Приготовить маринад-
на 1 литр воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли.
2/3 стакана 9% уксуса
Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту.
Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается.
Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов
http://www.liveinternet.ru/trong>
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 13 пользователям

Капустный пирог

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Капустный пирог за 30 мин)

big (480x307, 45Kb)

А вы пробовали готовить закусочные пироги за 30 мин? Попобуйте, очень выгодная закуска, когда на пороге гости.
300 гр. квашеной капусты
300 гр. нашинкованной обычной капусты
1 лук репка
Покупное слоеное тесто
Соль, молотые перцы

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний сыр с зеленью и тмином

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний сыр с зеленью и тмином

14084574863245207 (640x400, 314Kb)

Вкусный домашний сыр с зеленью и тмином. Привычный солоноватый вкус сыра так хорошо сочетается ароматами зернышек тмина, зелени укропа, кинзы и зеленого лука.

Ингредиенты:

- 1 л. кефира
- 1 л. молока
- 6 яиц
- 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1/3 ч. ложки красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.

Приготовление:
Рубрики:  Специи
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожный ролл с сухофруктами

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный ролл с сухофруктами

13944707934466476 (640x400, 150Kb)

Этот десерт порадует не только взрослых, но и детей!

Вам потребуется:

200 г творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица в перце

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курочка в перчике

1518522649470649 (640x400, 192Kb)

Куриная грудка 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
масло оливковое
лук по желанию
соль
специи
помидор 1 шт.
зелень петрушки
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочный кисель

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь