Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках
Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек.
Паляницу раньше готовили вместо хлеба, чтобы разнообразить мучные блюда. Примечательными плюсами паляницы считаю то, что готовиться она очень быстро, возможны разнообразные варианты приготовления и вкусовые качества нравятся многим.
Паляница — это не жемчужина, которую так трудно найти в океане. Это всего лишь немного муки, кисломолочных продуктов, соль, сода, наполнители и немного времени.
Предлагаю рецепт, приготовленным на йогурте.
Для приготовления паляницы на йогурте необходимы следующие продукты:
— 1,5 л йогурта
— 2,5 ч.л. пищевой соды
— немного соли (1 ч.л.)
— мука (сколько возьмет)
— половина пучка свежего зеленого лука
— 4 ст.л. ореховой стружки
— растительное масло для жарки
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
На 500 г капусты- 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Эти сырники обожают мои двое сыновей!Младший,когда приезжает ко мне из Киева,то по телефону сразу =заказывает= ,чтоб сырники были обязательно!!!Получаются они очень воздушные и мягкие ,а вкусные и горячие,и холодные .А если еще к ним сметанку с вареньем клубничным или из брусники-это вообще сказка!!! Для их приготовления нужно:на на 1 кг творога(старайтесь,чтобы творог был не мокрый) + 2 яйца,6 стол ложек сахара+щепотку ванильного сахара+5-6 стол ложки манки. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут,чтобы набухла манка.Сформировать сырники и обвалять их в муке.Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до красивого золотистого цвета.А потом наслаждайтесь и слушайте комплименты !!! Обязательно попробуйте! С мукой сырники получаются немного =забитые=,и холодные не такие мягкие ,и мука немного перебивает вкус сыра.А здесь такое впечатление,что сырники из одного сладенького,воздушного сыра!!! Приятного аппетита!!!
2 куриные грудки, сваренные в слегка подсоленной воде до готовности, и порванные на тонкие полоски руками
3 стебля сельдерея, тщательно вымытые и мелко нарезанные
3 средних свежих огурца, очищенного и мелко нарезанного
1/2 чашки грецких орехов, мелко порезанных
Около 2 чашек йогурта
3 столовые ложки майонеза (примерно)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленый свежий укроп
Черника – замечательная полезная ягода, дающая волшебный цвет в выпечке. В магазинах замороженной черники от разных производителей полно, так что самое время печь! Начинку предлагаю нежную сметанную с кедровыми орехами. И конечно, с черникой, от чего начинка превращается в необычно сиреневый цвет.
Для приготовления такого пирога вы можете использовать рубленое тесто, слоеное творожное тесто или песочное (см. через поиск «теория»). Я делала пирог на основе песочного теста. При выпечке основы тесто прикрывала пергаментной бумагой, дабы не сгорел. При вторичной выпечке, уже не накрывала, чтобы немного подрумянился. После выпечки пирог обязательно остудите. Начинка должна получиться немного трясущаяся. Пробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Куриное яйцо небольшое (или желток) – 1 шт
Соль – щепотка
Мука – 230-250г
Для начинки:
Сметана – 250 г
Сахар – 4 столовые ложки
Ванилин – 5 г (1 пакетик)
Мука – 4-5 столовых ложек
Черника замороженная – 300 г
Кедровые орешки – 60 г
Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом
Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе.
Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот рецепт прост в приготовлении, но не менее вкусен, чем какой-нибудь «замороченный». В нашем время в магазине можно найти все что захочешь, поэтому печенье савоярди можно найти в любом супермаркете. Равным счетом, уверена, что и шоколадка, а уж тем более сливочное масло, найдется на любой кухне. Ликер можете добавлять по вкусу и желанию или, вообще, заменить его на небольшое количество вина или сиропа.
Ингредиенты:
Шоколад горький – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Печенье савоярди – 16 шт
Вода – 50 мл
Сахар – 2 столовые ложки
Ликер – 2 столовые ложки (по желанию)
При покупке на рынке или в магазине сала, продукт выбирайте белового или нежно-розового цвета. Сало прекрасно впитывает посторонние запахи, поэтому храните его отдельно от других продуктов, либо завернутым. Толстокожее сало будет тяжело прожевать, а вот сало с тонкой кожицей получится при засолке или запекании нежным и податливым. Самое вкусное сало, вырезанное со спины, среднее – с бочины, а низшего качества – с брюха.
Ингредиенты:
1 кг сала с небольшой прослойкой мяса
1/4 стакана сахара
1/4 чашки крупной соли
Ингредиенты:
• 150 г свежих грибов
• 10 г желатина
• 1 головка чеснока
• соль
Приготовление
Грибы отварить и мелко порезать. Бульон не выливать.
Желатин замочить в воде и, помешивая, постепенно добавлять раствор в 250 мл грибного бульона.
Положить в бульон соль и порезанный чеснок.
Грибы разложить по формам, залить бульоном.
Котлетная масса:
- 550 г отварного риса (круглозёрные сорта с повышенным содержанием крахмала)
- 30 г сахарной пудры
- 150 г кураги
- 50 г апельсиновых цукатов
- 100 г мелко порубленого миндаля
- 50 г чёрного шоколада
- мускатный орех (на кончике ножа)
- 100 мл рома (коньяка, крепкого чая)
Панировка:
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. холодной газированной воды
- миндальные хлопья для панировки
Курагу и цукаты замочить в роме или коньяке на 1 час.
Шоколад растолочь в ступке на кусочки, не больше 3-4 мм.
Рис тщательно смешать с сахарной пудрой, мускатом, рубленым миндалём и измельчённым шоколадом.
Сухофрукты отжать, мелко порезать и смешать с рисовой массой.
Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой.
На плёнку выложить котлетную массу и плотно утрамбовать в пласт толщиной 1,5 - 2 см.
Формой для печенья диаметром 4 см вырезать котлетки.
Из муки и воды сделать кляр.
Обмакивать в кляр котлетки.
Затем, аккуратно придавливая, обвалять со всех сторон в миндальных хлопьях.
Обжарить на разогретой сковороде в сливочном или растительном масле без запаха.
Обсушить отлишнего жира на бумажной салфетке.
для котлет
-500 гр. куриного фарша
-2 ст.л. манной крупы
-1 луковица
-соль
-молотая паприка,чёрный перец
для начинки
-3/4 ст. грецких орехов
-100 гр. твёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. мягкого слив.масла
-2 зубчика чеснока
-пару веточек укропа и петрушки
-соль,перец
Способ приготовления:
-Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку,добавить остальные ингредиенты,хорошо вымесить и поставить в холодильника на 30 мин.
-Для начинки смешать натёртый сыр,давленный чеснок,молотые или мелко рубленные орехи, мелко нарезанную зелень,соль и перец.
-Из фарша размером чуть больше с большое яйцо сделать лепёшку, положить начинку,защипать,придать форму котлет,обвалять в сухарях или манной крупе и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
-Подавать с зелёным салатом.
Крупный мясной фарш(баранина или говядина)600 гр
картофель 1.5 кг
топленое масло Гхи 2 ст.л
растительное масло для фритюра специи:
1.5 ч.л куркума(турмерик)
Гарам масала 1.5 ч.л
соль и перец по вкусу
пучок петрушки
приготовление :
Растопить топленое масло сковороде,добавить фарш,специи,посолить и поперчить по вкусу.Готовить всё вместе,пока почти вся жидкость испарится.Отдельно,очистить картофель,нарезать кубиком,обжарить во фритюрне до золотистого цвета.Готовый картофель убрать на бумажные полтенца и посолить.После картофель добавить к фаршу,перемешать.Посыпать петрушкой.Подавать с йогуртом,питой,с салатом!Приятного аппетита.
На 5ти литровую кастрюлю: 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг), 1 крупная или 2 небольших моркови, 1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц, 2 стебля лука порея, 4-6 стеблей сельдерея, 4 картофелины, 350 гр брокколи, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошка черного перца, 1 лавровый листик, соль, перец.
Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Но заглянув в книгу Le Cordon Bleu «Chicken», обнаружила, что метод приготовления такого супа практически ни чем не отличается от моего, в книге лишь добавляют не брокколи, а стручковую фасоль. Мне кажется, будет хорошо и с фасолью, и с брокколи, а можно добавить и то и то, исключив картофель, тогда будет супер диетический вариант. И ещё в рецепте идёт сливочное масло, но я использовала оливковое, но уверена, что вкусно будет и с тем и с тем маслом, тут уже на любителя. Суп получается очень ароматный и наваристый, самое то для лёгкого обеда.
От лица всех мужчин (мальчиков, парней и т.д.) я поздравляю вас с 8 марта! Дорогие, вот куда бы мы без вас девались? Вы-лучшее, что сделала природа. Наши жены, матери, сестренки, подруги, дочки, вы бесценны! Я желаю вам оставаться всегда красивыми, женственными, очаровательными; чтобы мы всегда о вас заботились и вас не расстраивали; чтобы осуществлялись все ваши желания и вы постоянно стремились к новым высотам. А так же, конечно, много вкусных блюд и тысячи слов благодарности от тех, кого вы кормите!
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Затем добавить 1/4 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тщательно перемешать. Половину полученной массы положить в форму для торта, установленную на блюдо и предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Желтки яиц развести в 1/2 стакана воды и проварить до закипания, непрерывно мешая. После этого добавить замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые белки, ванилин или натертую лимонную цедру.
Полученную творожную массу положить в форму на сухари и покрыть оставшимися сухарями, смешанными с маслом.
Сверху торт разравнять и поставить на несколько часов в холодное место. Когда торт хорошо застынет, снять форму и нарезать его на порции.На 400 г творога — 250 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 10 г желатина, 1 чайную ложку корицы
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Существуют сотни рецептов паэльи с самыми разными ингредиентами. Свою первую паэлью я решила приготовить по рецепту шефа Гордона Рамзи — с курицей и колбасой.
Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Рейчел Аллен, Ришар Бертине — это лишь часть имен, чьи книги стоят у меня на полке и радуют мои глаза. Раньше казалось, что просто не смогу, у меня не получится и вообще, куда мне до великих шефов, чьи имена известны всему миру, а своими мишленовскими звездами они могут играть в шашки между собой. Но недавно рука впервые потянулась к этой полке, где я выбрала книгу «Мировая кухня» Гордона Рамзи. 10 стран по 10 рецептов, то есть выбор из более 100 рецептов — книгу я читала несколько часов. В итоге, для первого раза решила выбрать испанскую кухню и знаменитую паэлью. Рамзи предлагает паэлью с курицей и колбасой чоризо. Гугл мне подсказал, что это испанская сырокопченая колбаса, которая готовится из свинины и для красивого красного цвета в нее добавляют паприку. С этими знаниями я и отправилась в супермаркет, где продавец помог мне выбрать что-то похожее по составу. Там же я выбрала рис, зная, что для паэльи лучше всего подходит не длинный рис, а среднезерновой.
Что я могу сказать? Паэлья имела оглушительный успех. Вкусно так, что мой двухлетний ребенок съел две порции за раз, а накормить этого маленького шалопая, ой, как не просто!
Ингредиенты:
рис
400 гр
куриные бедрышки
6 шт
колбаса
250 гр
оливковое масло
3 ст. л
красный перец
2 шт
чеснок
6 зубчиков
сухое белое вино
130 мл
куриный бульон
1 л
паприка
1/2 ч.л.
зеленый горошек
100 гр
помидоры
6 шт
соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления:
С бедрышек снять кожу и вынуть кости. Кости поставить вариться для бульона. Мясо порезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем.
Тщательно промыть рис, дать воде стечься, и отставить.
Колбасу нарезать.
Перец промыть, удалить семена и порубить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожи, семян и порубить.
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде и подрумянить со всех сторон курицу. Переложить куски на тарелку.
Добавить в сковороду колбасу и жарить в течение 2-х минут, затем всыпать перец и чеснок. Готовить примерно 3-4 минуты, пока перец не станет размягчаться.
Всыпать рис и обжаривать помешивая, несколько минут. Влить вино и уварить его наполовину. Добавить бульон, паприку, соль и довести до кипения.
Вернуть в сковороду курицу и убавить огонь. Готовить при слабом кипении 15 минут, время от времени перемешивая.
Всыпать горошек, помидоры и держать на маленьком огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Когда рис приготовится, но будет еще чуть-чуть твердоват, снять паэлью с огня и дать постоять несколько минут.
Говорят, что рецептом этого супа мир обязан фаворитке короля Людовика XV графине Дюбарри. Что ж, нужно заметить, что графиня знала толк в кулинарии.
Очень долгое время своей жизни я не знала о существовании таких супов как крем-суп и, соответственно, даже не предполагала, что они такие вкусные. Знакомство с разнообразием крем-супов началось с книги известной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu.
Как-то я подумала, что уж если у меня пока нет возможности отправиться учиться в эту кулинарную школу, где в свое время училась сама Джулия Чайлд, то можно, хотя бы попробовать приготовить что-нибудь по их книгам. Книг, нужно заметить, эта школа выпустила не мало, так что простор для творчества большой. На практике оказалось, что найти рецепт, который можно было бы легко приготовить в наших условиях и в условиях нашего рынка не так-то просто. В ингредиентах то и дело попадались названия, которые я впервые слышала и понятия не имела, что это такое. А если и представляла, что это такое, то эти знания никак не помогли бы мне найти этот ингредиент в Ташкенте. Уже решив, что le Cordon Bleu не для меня, как на глаза попался рецепт крем супа из цветной капусты. Бегло просмотрев список ингредиентов, я поняла, что попробовать можно. А когда попробовала, поняла, что такое любовь с первого вкуса. Нужно заметить, что потом было много разных крем супов в моей практике и вкусы были очень и очень, но видимо правильно говорят, что первая любовь — она с нами навсегда.
Ингредиенты на 4 порции:
цветная капуста
1 вилок (примерно 500 г)
сливочное масло
25 грамм
лук
1 шт (средний)
молоко
600 мл
мука
1 ст.л
соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
сливки
50 мл
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на кочешки, сложить их в кастрюлю с широким дном и залить половиной молока так, чтобы капуста была полностью покрыта. Если молока не достаточно, можно добавить любой бульон или просто воду.
Поставить на огонь и варить до закипания.
Уменьшить огонь и варить еще 7 минут до мягкости капусты.
Капусту вместе с жидкостью взбить в блендере до пюреобразного состояния.
В средней кастрюле распустить сливочное масло.
Добавить мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до прозрачности и полного размягчения лука.
Посыпать мукой, перемешивая на огне до образования легкого кремового оттенка.
Снять с огня, влить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
Вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить пюрированную капусту в кастрюлю, заправить специями по вкусу.
Это рецепт очень простой и быстрой в приготовлении куриной грудки, рецепт которой пришел к нам из Португалии.
Вот за что я люблю куриное мясо, так это за возможность быстро его приготовить без ущерба вкусовым качествам. Можно запечь курицу целиком и, хотя это и займет около часа, вы сами будете свободны, так как курица весь этот час будет стоять в хорошо разогретой духовке. Можно сделать куриные шницели, для чего на несколько часов нужно только замариновать мясо, а дальше все быстро и просто. Можно сделать куриные крылышки барбекю, они всегда очень оригинально смотрятся, и готовить их тоже очень просто. Для себя я только уяснила тот момент, что мне не хватает «сочности» куриному филе, если по рецепту оно обжаривается в «чистом» виде, то есть без панировки. В таких случаях к мясу надо обязательно приготовить еще и соус, чтобы все сбалансировать.
Рецепт португальского блюда — «куриная грудка пин-пин» вот уже более двух лет выручает меня, когда совсем нет времени на приготовление. Утром можно мясо замариновать, а вечером, пока оно жарится, приготовить гарнир и сделать томатную сальсу.
Ингредиенты для маринада
куриное филе
2 шт
чеснок
2 зубчика
перец чили
1-2 стручка
растительное масло
100 мл
орегано
1 ч.л
паприка
2 ч.л
винный уксус
50 мл
соль
по вкусу
Ингредиенты для томатного соуса
томатная паста
2 ст.л
вода (теплая)
6-8 ст.л
сахар
1,5 ч.л
соль
0,5 ч.л
кинза
0,5 пучка
чеснок
2 зубчика
Способ приготовления:
Разогреть растительное масло (лучше оливковое), обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и перец чили, примерно 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы масло впитало в себя весь вкус и аромат.
В получившийся маринад добавить соль, паприку, орегано и винный уксус, можно заменить на лимонный сок.
Каждое филе разрезать вдоль на пополам, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Замариновать мясо минимум на час.
Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Довести до готовности в духовке, примерно 10-20 минут при температуре от 180-200 градусов. Если в духовке есть режим гриля, то последние 5 минут держать под грилем.
Томатную пасту развести водой до желаемого состояния, главное не очень жидко, добавить соль, сахар, мелко рубленную кинзу и чеснок. Хорошо перемешать.
Есть несколько способов приготовления кексов. Для того, чтобы выбрать для себя самый идеальный на ваш вкус, считаю, что нужно попробовать все методы, возможно, что-то откорректировать на свой вкус и выбрать идеальный. Сегодня расскажу о кексе, приготовленным методом растворения сахара.
Лично я этим методом закончила свое ознакомление с кексами. Скажу, что оригинальный рецепт мне все же пришлось скорректировать на свой вкус. Я приведу и оригинальный рецепт и свои изменения.
Что этот рецепт показывает:
— добавление ароматизаторов в жир, именно жир способствует лучшему распределению ароматов в тесте.
— высокое содержание сахара в тесте приводит к «золотому» цвету кекса. Но есть свои нюансы: становится слишком сладко, но это на мой вкус.
— использование взбитых сливок делает кекс влажным, дает великолепный вкус и делает структуру кекса более пористой.
Такая рыбка очень вкусная в холодном виде. Объедение!
Филе трески на коже или без кожи
масло растительное
специи для рыбы
соль
лук
помидоры
Треску порезать на порционные кусочки.
Обмазать растительным маслом и специями ( я люблю специи без розмарина), можно просто солью.
Уложить на противень. Треска рыбка не жирная поэтому сверху сделаем ей крышечку что бы не было сухой корочки, положим тоненькие почти прозрачные кольца лука, так лук быстро приготовится и не будет сырым, кусочки рыбы готовятся очень быстро. Сверху крышечку из помидоров.
В духовку на 180 гр. минут на 20. Потом полить сверху на помидорки выделившимся соком.
Это блюдо на протяжении веков готовят хозяйки во всей Латинской Америке и на Карибах.
Ингредиенты
- 4 крупных платано (овощных бананов) или очень зеленых обычных бананов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 гр. чичарон(свиная шкурка, ужаренная до шкварок) или жаренный до хруста бекон
Приготовление
Очистить платано - отрезать кончики, сделать продольные надрезы и, аккуратно поддевая ножом вдоль надрезов, снимаем кожицу.
Разрезать платано на круглешки 1,5 – 2 см. толщиной, обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок нарезать мелко и слегка обжарить, до запаха.
Размять платано толкушкой, шкварки размельчить в ступке.
Соединить все продукты и хорошо перемешать. Если получается очень сухо, то можно добавить какого-нибудь бульона. Затем мокрыми руками делаем шарики.
В последние годы наблюдается стремительный рост популярности мультиварок — одного из самых современных и технологичных решений для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы приготовили в мультиварке жаркое. Просто пальчики оближешь!
- говядина без костей – 500 гр.
- чеснок – 1-2 зубчика
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- фасоль стручковая мороженая – 200 гр.
- перец болгарский – 3 шт.
- шампиньоны мороженые – 300 гр.
- баклажаны – 300 гр.
- соль, специи – по вкусу
Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде
Невероятно сочные и ароматные ребрышки
- Свиные ребрышки – 500 г.
- 1 лайм
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- 1 стол. л. горчицы
- Молотая паприка
- Перец черный молотый
- 1 стол. л. оливкового масла
- 1 стол. л. меда
- Сушеный укроп
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
Готовим маринад
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. http://eva.ru/recipes/read-6347.htm
Печень очистить от пленок.Обсушить, порезать и измельчить в блендере, выложить в миску.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к печенке.
Хлеб окунать в молоко, отжимать и крошить в миску с печенкой. Хлеба должно быть не мало, что бы масса была густоватой. Добавить яйцо, соль, перец, специи.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить на тихом огне. Печенка готовится очень быстро.
Очень вкусные котлетки!!! http://eva.ru/recipes/read-6626.htm
200 грамм (твердый сыр)
два зубцчика чеснока
100 грамм крабовые палочки
одно яйцо
3-4 столовые ложки майонез
начиненные оливки (лимон)
Рецепт приготовления закуски “Сырное рафаэлло”:
Сыр с яйцами и чесноком натрите на маленькую терку, положите столько майонеза, чтоб вышла тягучая масса, из которой легко слепить шары. По отдельности натрите на маленькую терку палочки краба. Руки намочите водой, далее взять сырную смесь, слепить "лепешку", по середине выложите оливку. Сделайте шарик, обваляйте в палочках краба. Положите готовые шарики в холод чтоб они затвердели.
Всем приятного аппетита! http://eva.ru/eva-life/read-7343.htm
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ОЛАДЬИ ИЗ СУХАРЕЙ
Сухари пропустить через мясорубку или столочь, залить горячей водой, добавить дрожжи и поставить часа на два в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить яйцо и размешать; затем наливать тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и поджаривать, как оладьи из теста.
На 3 ст. ложки сухарей - 3/4 стакана воды, 2 г дрожжей, 1 чайную ложку масла, 1/2 яйца.
160 г говядины 8 кусочков ржаного хлеба 8 кусочков швейцарского сыра 120 г квашеной капусты ¼ ст. майонеза 1 ст.л. кетчупа 1 ч.л. Вустерского соуса Соль и черный перец по вкусу
Метод:
1. Приготовьте говядину в духовке или на гриле, остудите и нарежьте на тонкие кусочки. 2. С хлеба срежьте корку. Смешайте майонез с Вустерским соусом и кетчупом. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите получившуюся заправку тонким слоем на одну из сторон каждого кусочка хлеба, остальную часть смешайте с квашеной капустой. 3. На четыре кусочка хлеба положите по кусочку сыра (поверх слоя заправки), затем немного мяса и квашеной капусты. Повторите слои в обратном порядке. 4. Обжарьте сэндвич с двух сторон на гриле – сыр при этом расплавится и «склеит» начинку. Подавайте сэндвич горячим.
Торт нежный и воздушный! Рекомендуем попробовать сочетание медовых коржей и крема с черносливом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля
4 филе тилапии (или любой другой рыбы).
3-4 картофелины.
1 луковица.
50 мл молока.
Соль, перец.
1 лимон.
100 г сыра.
50 г майонеза (по желанию).
Зелень для украшения.