-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Домашний "Твикс"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ ТВИКС

1324622915_tviks (1) (450x266, 17Kb)
Для того, что бы приготовить Твикс, нажно купить:

Мука — 120 г
Сахар (50 г в карамель, 25 г в тесто) — 75 г
Масло сливочное (+ 1 ст.л. в карамель) — 70 г
Сливки (карамель) — 100 г
Шоколад (молочный) — 100 г
Вода — 1 ст. л.
Мед (карамель) — 1 ч. л.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная грудка с грибами и сыром

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

1324680317_x_70cb7aa5 (1) (450x299, 36Kb)

Ингредиенты для куриной грудки с грибами и сыром:

Куриные грудки - 4 шт
Шампиньоны - 400г
Твердый сыр - 140 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Мука - 35 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 120 мл
Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Форель в сливочно-грибном соусе

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

ФОРЕЛИ в сливочно-грибном соусе

wpid-uclXPPbP1v0 (420x604, 87Kb)



Ингредиенты:

- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тесто для вафель

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Тесто для вафель

wpid-Y5-lRB_4nBk (550x350, 44Kb)

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 — 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять&;)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Рубрики:  Десерты
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 15 пользователям

Острая капуста быстрого приготовления

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Остренькая капуста быстрого приготовления.

wpid-WK36maBHL2U (604x453, 85Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 21 пользователям

Кир "Пижон из Дижона"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
 
 

1 (476x700, 51Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)
Кир "Пижон из Дижона"

Кухня: Франция (Бургундия)
Этот замечательный аперитивный напиток был изобретён в Бургундии и назван в честь героя Сопротивления и послевоенного мэра Дижона, священника Феликса Кира, который сделал этот напиток всемирно популярным. Именно в Дижоне делается знаменитый черносмородиновый ликёр 'Cassis', входящий в состав этого коктейля и творящий чудеса со вкусом белого вина. Существует интересная версия происхождения кира: во время войны немецкая армия конфисковала большую часть запасов красного вина Бургундии и, чтобы компенсировать эти потери, население стало превращать белое вино в красное, добавляя в него ликёр из черной смородины. Существует немало рецептов кира с разными пропорциями и ингредиентами. Мы представляем вам рецептуру, утвержденную в Международной Ассоциацией Барменов.

Ингредиенты:
Вино белое сухое - 200 мл.
Ликёр черносмородиновый 'Cassis' - 20 мл.

defne8 (77x61, 2Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Напитки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пивная вечеринка. Идеи проведения Дня Защитника отечества

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пивная вечеринка. Идеи проведения Дня Защитника отечества

Пиво любимое, а закуски по рецепту...)

Шашлычки из креветок с лаймово-базиликовым майонезом


Понадобится:

— крупные сырые креветки – 8 шт.
— маленькие лавровые листы – 5-6 шт.
— оливковый майонез– 250 г
— зеленый базилик – 2 пучка
— сок 1 лайма
— масло оливковое – 4 ст. л.
— соль по вкусу

Как приготовить:

Положи 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымой, разбери на листики, опустит их на 30 секунд в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и обдай холодной водой. Хорошо отожми и измельчи в однородную пасту.

Добавь в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешай и поставь в холодильник.

Нанизывай на каждую шпажку по 4 креветки. Разогрей сковороду-гриль, положи в нее лавровые листики. Смажь шашлычки маслом и обжарь на сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Подавай с майонезом.

Жареный сулугуни

Рубрики:  Закуски
Праздники

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кексы с шоколадом

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ
1325752253_9 (1) (450x322, 190Kb)

Для приготовления нам потребуется:

Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 11 пользователям

Селёдочный паштет

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Селёдочный паштет

Вот что-что, а уж селёдка точно не утратила народную любовь со времён Советского Союза. Какие только блюда ни делали из селёдки! И вот одно из них - нежный, сочный и невероятно аппетитный селёдочный паштет.
23_09_2011_212030 (700x466, 48Kb)

Ингредиенты:

Сельдь филе - 300 г.
Масло сливочное - 80 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Филе лосося с апельсинами

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С АПЕЛЬСИНАМИ



Чтобы приготовить филе лосося с апельсинами:

Апельсин - 5 шт
Лук-шалот - 2 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лайм (сок) - 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка
Перец чили - 1 чайная ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Филе лосося - 4 шт
Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки

Моем руки и приступаем!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачково-баклажанная икра

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кабачково-баклажанная икра

Если вы ещё не определились, какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную, то прислушайтесь к нашему совету: зачем делать выбор, если можно получить и то, и другое в прямом смысле слова "в одной кастрюле".

03_06_2011_013243 (562x700, 55Kb)

Ингредиенты:

Кабачки - 400 г.
Баклажаны - 670 г.
Помидоры - 180 г.
Морковь - 280 г.
Перец сладкий красный - 260 г.
Лук репчатый - 400 г.
Чеснок - 5 зуб.
Масло оливковое - 150 мл.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс по приготовлению кофе

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:07 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора Правильно сваренный кофе - залог удачного начала дня. Вам, наверняка, приходилось слышать или читать не один десяток советов на эту тему. Но не лучше ли один раз увидеть, как варят кофе профессионалы? Сегодня на канале "Za Дело!" учимся варить кофе с использованием аэропресса, а не кофемашины. Руководит процессом 4-кратная чемпионка России по приготовлению кофе Ольга Мелик-Каракозова.


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с грецкими орехами и персиками

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с грецкими орехами и персиками
Мягкий пирог с душистыми персиками
307019276716934 (640x400, 239Kb)
1 стакан грецких орехов (1 стакан=250 мл)
180 г сливочного масла
ѕ стакана сахара
1 чайная ложка ванильной пасты
2 яйца
Ѕ стакана сметаны
2 столовых ложки молока
1 стакан самовосходящей муки
несколько персиков

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и выстлать пекарской бумагой 24 см форму.

В кухонном процессоре перемолоть в муку орехи. Выложить в миску. Положить масло, сахар, ваниль в процессор и взбить до кремообразного состояния. Добавить до одному яйца, взбивая каждый раз. Влить сметану и молоко, опять взбить. Добавить муку и орехи и на пульсирующем режиме перемешать (недолго).
Выложить получившееся тесто в форму. Украсить порезанными персиками и выпекать 40-45 минут.
http://eva.ru/recipes/read-8867.htm
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Круассаны

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

1346783237_kruassan (450x298, 32Kb)

Чтобы приготовить французские круассаны, нам нужно:

На 500 г муки:
куриные яйца 2 шт.
дрожжи 8 г
сливочное масло 120 г
подсолнечное масло 20 мл
сахар 60 г
поваренная соль 5 г

Начинка:
Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр или шоколад)

Готовим французские круассаны:
Разводим дрожжи в 150 мл теплой воды, даем им постоять и тщательно перемешиваем.Просееваем муку в глубокую миску. После добавляем в муку - 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла, соль, дрожжи и вымешиваем наше тесто. Вымешивать тесто нужно пока оно не станет гладким и эластичным. Оставшееся масло разделяем на 3 части и разминаем его. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Размазываем 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. Несмазанную поверхность теста заворачиваем на половину смазанной поверхности. Затем прикрываем оставшейся смазанной поверхностью теста. Края теста аккуратно закрываем руками. Разворачиваем тесто на 90 градусов вправо и снова раскатываем прямоугольник. Перекладываем тесто на лист пергамента (кальки) и накрываем сверху вторым листом. Сворачиваем тесто пополам. Теперь закрываем его полотенцем и ставим на 30 мин в холодильник.

Прошло 30 мин, достаем тесто и снова выкладываем на посыпанный мукой стол. Повторяем предыдущую процедуру еще 2 раза. Затем повторяем 3 раза процедуру, но без масла. В холодильник ставим тесто только после 3-го повтора. Последний этап: раскатываем тесто в прямоугольник (50 на 30 см), накрываем его полотенцем и ждем 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезаем на 8 треугольников. Сворачиваем каждый треугольник в круассаны. И уже на этом этапе нам нужно выкладывать начинку в наши круассаны в зависимости от того, что вы выбрали - шоколад, варенье или джем (на ваш вкус). Заворачиваем круассаны. Выкладываем круассаны на противень, который нужно смазать маслом. Формируем круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга на противне. Смазываем круассаны яйцом и оставляем на 40 минут ( чтобы наши круассаны поднялись) в шкафу или духовке, где нет сквозняка. Разогреваем духовку и ставим туда наши французские круассаны. Выпекать французские круассаны нужно 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Французские круассаны готовы!
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/deserty/
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запеканка с куриным филе

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

1346394644_zapekanka (450x337, 31Kb)

Чтобы приготовить запеканку с куриным феле, нам нужно:

400 г замороженной цветной капусты
400 г замороженной стручковой фасоли
300 г куриной грудки (когда отварили куриною грудку, нужно отделить шкурку)
1 луковицу
1 морковку
200 г молока
3 яйца
150 г сыра (на ваш вкус)
2 чайной ложки растительного масла
Немного укропа

Готовим запеканку с куриным феле и немного овощей по пунктам:

1. Варим в подсоленной воде куриную грудку (примерно 30 мин) и отделяем мякоть.
2. После куриной грудки у нас остался бульйон и в нем нужно поварить капусту и фасоль примерно 7 мин.
3. Лук и натертую морковь немного обжариваем на 1 чайной ложки масла
4. Филе курицы измельчяем в блендере на ножах или прокручиваем через мясорубку.
5. Измельчаем уже отваренные овощи в нашем бульйоне.
6. Смешиваем молоко, яйца, натёртый сыр и солим по вкусу.
7. Смешиваем теперь все составляющие, а именно овощи, фарш, заправку и порезанный укроп.
8. Смазываем форму 1 чайной ложкой растительного масла, выкладываем массу в форму и запекаем в духовке 40 минут до золотистой корочки

Запеканка с куриным филе готова!
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/vypechka/146-zapekanka-s-kurinym-file.html
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Утка в коньяке

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
УТКА В КОНЬЯКЕ

1346074112_utka (450x338, 36Kb)

Чтобы приготовить утку в коньяке, нам нужно:

утиная грудка - 6 шт.
черный молотый перец
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
любимый коньяк –150 г.
лавровый лист
петрушка - 1 пучок
соль.

Готовим утиные грудки в коньяке:
Промываем утиные грудки, натираем их солью и перцем. Выкладываем грудки в стеклянный лоток. Готовим маринад для утиных грудок: измельчаем луковицу и чеснок, соединяем массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе маринуем утиные грудки в течение 1 часа. Выкладываем грудки на решетку-гриль (снизу подставляем противень). Жарим утиные грудки в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол, утиные грудки тонко нарезаем, выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

http://recipe-selection.ru/vtoroe/144-utka-v-konyake.html
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Праздничный"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
1351677572_salat (450x291, 270Kb)
Чтобы приготовить салат «Праздничный», нам нужны такие ингредиенты:

сладкая кукуруза - 1 банка
консервированные шампиньоны - 1 банка
соленые огурцы 2-3 шт.
красный болгарский перц 1-2 шт.
луковица - 1 шт.
майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата «Праздничный»

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета на сковороде. Добавляем к нему приготовленные шампиньоны и снова прожариваем 5 минут. Ждем пока остынет. Смешиваем перец и огурцы, которые предварительно нужно порезать на кубики, кукурузу и грибы с луком. Заправляем все майонезом по вкусу прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/salat/165-salat-prazdnichnyy.html
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель фри в духовке

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ
1345801090_fri (450x337, 223Kb)
Чтобы приготовить картофель фри, нам нужно:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Много людей планеты очень любят картофель фри, но все прекрасно знают, что он вреден для вашего здоровья.
Наш рецепт картофеля фри будет полезным для многих любителей картошки фри. Такой картофель фри можно смело давать детям и самим употреблять до упаду.

Готовим картофель фри в духовке:
Моем картошку, чистим и режим брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков.
Выкладываем белки в порезанный картофель и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусочек картофеля был в белке. Противень застеляем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Сверху картофель посыпаем паприкой. Ставим противень в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем до румяной корочки.

Картофель фри кушаем в горячем виде.
На сайте есть рецепт Картофель фри во фритюрнице
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/vtoroe/134-kartofel-fri-v-duhovke.html
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Жизнь в розовом цвете"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших варёных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 грамм сыра
майонез
соль

Приготовление:

Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.

http://vk.com/cookvk?w=wall-30320490_33816

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Утиная грудка с ягодным соусом

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку – и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Правильная утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но остаться розовой внутри – и для такого результата, за который не будет стыдно, требуется определенный навык. Между тем, утиная грудка при должном к ней внимании – шикарный деликатес, событие, которое попросту жалко испортить.

Разумеется, после нескольких (не вполне удачных) попыток я научился контролировать такие факторы, как сила нагрева, размер кусочка мяса, толщина сковороды и так далее – но и после этого не прекратил размышлять о том, как сделать процесс более предсказуемым и воспроизводимым. И с самого первого дня, когда я заинтересовался технологией су-вид, мне стало очевидно: вот она, волшебная палочка, с помощью которой можно готовить утку без проблем и хлопот, и при том всякий раз идеально. Как вы понимаете, этот рецепт носит название “лучшая в мире утиная грудка” тоже не просто так.

Утиная грудка с ягодным соусом

duck berry sauce 3 Лучшая в мире утиная грудка с ягодным соусом
Ингредиенты
2 порции
2 утиных грудки
несколько веточек тимьяна
соль
черный перец
Для соуса
1 ст. красного вина
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 звездочка бадьяна
1 ст. ягод (свежих или замороженных)
50 г. сливочного масла

Утка

Обсушите утиные грудки, надрежьте кожу ромбиком, не прорезая мяса, приправьте со стороны кожи солью, а со стороны мяса – солью, перцем и листиками тимьяна. Теперь грудки необходимо “упаковать”: пищевая пленка, пакеты с зип-локом или вакууматор – все эти методы уже описаны в базовой статье про су-вид, так что я не буду к этому возвращаться. Готовьте грудки в течение 2 часов в воде, нагретой до 57 градусов, регулярно проверяя ее температуру (для оперативного исправления ситуации держите под рукой кипяток и кубики льда, и по возможности перемешивайте воду, чтобы тепло распределялось равномерно). Само собой, если у вас есть термостат, он сделает эту работу за вас.

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кус-кус с креветками

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

005 Кус кус с креветками

300 гр кус-куса,
2 чашки горячей воды (чашка=240 мл),
3 ст.л. сливочного масла,
500 гр очищенных креветок,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.

Кус-кус — это универсальный гарнир. Его можно подавать к мясу, с овощами, морепродуктами, птицей, а можно есть с мёдом, сухофруктами и орехами.
Кус-кус очень популярен в Марокко, Алжире, Тунисе, Израиле, Испании, Франции и многих других странах, в том числе и в России. Он привлекает своим нежным вкусом, рассыпчатой текстурой, невысокой калорийностью и возможностью приготовить на его основе различные блюда, в том числе и сладкие.
В большинстве случаев метод приготовления кус-куса есть на упаковке, в основном его всего лишь нужно залить кипятком и потушить несколько минут. Тут я вам покажу метод приготовления кус-куса, который я нашла в книге Le Cordon Bleu «Complete cooking techniques».

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт из серии "Панчо"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт из серии "Панчо"
1 (700x525, 132Kb)
Ингредиенты:

Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 900 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 250 г
Разрыхлитель – 1 пакет
Какао – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Грецкие орехи
Шоколад – 100 г
Молоко – 50 г
Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны"
1 (499x700, 69Kb)
Кухня: Скандинавия
Кухня Скандинавии не самая популярная в русскоязычных странах. Но сами того не подозревая, мы очень часто готовим по мотивам скандинавских кулинарных традиций: вспомним хотя бы салаты со свёклой или блюда из сельди. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт чудесных слоёных пирожков с красной рыбой и картофелем. Взяв готовое слоёное тесто, мы очень сильно сэкономим время и уже через час сможем насладиться воздушными горячими пирожками с нежной начинкой! Кстати, охлаждённые они ещё вкуснее, поэтому можете приготовить их заранее, оставить на ночь в холодильнике и отведать на завтрак с горячим чаем.

Ингредиенты:

Тесто слоёное - 600 г.
Красная рыба сёмга, форель и т.п: свежая, филе - 300 г.
Картофель крупный - 1 шт.
Сливки 15-20% - 250 мл.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги - 20 г.
Соль - по вкусу
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Говядина по-бургундски

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Говядина по-бургундски "Бёф бургиньон"
11_05_2012_134738 (582x700, 67Kb)
Кухня: Франция (Бургундия)
"Бёф бургиньон" - одно из тех блюд, происхождение которых не вызывает никаких сомнений. В рецептуре есть все признаки французской кухни: красное вино, говядина, пряные травы и долгое тушение на низкой температуре. История этого блюда подтверждает обычный путь рецептов "высокой кухни": с крестьянских столов в дорогие рестораны. В данном случае наиболее вероятной причиной возникновения являлась необходимость размягчения жёстких кусков мяса, которые оставались у крестьян после торговли или поставок на столы знати. А вино и долгое время приготовления оказались отличным решением! Конечно, сложно назвать это блюдо повседневным, однако, блюдом выходного дня оно вполне может стать. Тем более, что, приготовив его однажды, непременно захочется повторить рецепт или сделать что-то подобное.

Ингредиенты:

Говядина лопатка или шея - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вино красное - 300 мл.
Бекон - 100 г.
Шампиньоны - 250 г.
Сельдерей черешки - 3 шт.
Пряные травы лавровый лист, розмарин, майоран и т.п. - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 - 2 л.

ГОТОВИМ:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа"
22_03_2012_015738 (700x454, 56Kb)
Сочетание острого и сладкого очень популярно в кухне азиатских стран. Но подобные вкусовые приёмы не менее удачно могут быть использованы и в привычных европейских блюдах. Вот, например, совсем недавно мы опробовали на редкость удачный рецепт куриных ножек в остро-сладком соусе на основе абрикосового джема и красного Табаско.

Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (впоследствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско), соль и уксус высочайшего качества.

.Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.
Визитная карточка соуса TABASCO® – оригинальная бутылочка с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белой наклейкой–ромбом – является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Соус TABASCO® всегда занимает почетное место на столе или прилавке.
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Холодец из говядины и свинины

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Холодец из говядины и свинины
23_12_2011_222058 (574x700, 62Kb)
Холодцы и студни являются русскими традиционными праздничными зимними угощениями. Вариантов исполнения этих блюд очень много, наверняка, каждая хозяйка может похвастаться своим коронным холодцом. Представляем вашему вниманию холодец со свиной основой, и вполне возможно, что именно он станет вашим коронным.

Ингредиенты:

Свиные уши - 4 шт.
Свиные хвосты - 2 шт.
Свиные ножки - 2 шт.
Говяжьи голяшки - 2 шт.
Пастернак крупный корень - 1 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 5 л.
Соль - по вкусу
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать буженину в домашних условиях

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:56 + в цитатник
Моя-копилочка (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт буженины в домашних условиях

Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.

Вам потребуется:

-  1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашние куриные сосиски

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Молока в рецепте может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка. При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты. Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно.
Пищевую пленку можно использовать фирмы Паклан, она не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок.

Вам потребуется:

400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.

2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.

3. Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.

4. Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.

5. Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_healthy

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп из тыквы и томатов с беконом

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

300 г мякоти тыквы
1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Как готовить:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Тыкву порезать небольшими кубиками.

3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.

4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.

5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.

6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.

7. При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать суп с целым кусочком бекона.

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Приятного аппетита!

http://vk.com/cookvk?w=wall-30320490_33690

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пончики с кокосом

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – ½ столовой ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – ½ стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 55 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Начинка:
Сгущенное молоко – ½ стакана
Кокосовое молоко – ½ стакана
Жирные сливки – ½ стакана
Взбитые сливки и кокосовая стружка
 

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с сыром бри и джемом

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Абрикосовый джем (или любой другой)
Тесто - 200 г
Сыр бри - 20 г

далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простой и полезный продукт – мед

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Простой и полезный продукт – мед
84999257_large_MED (630x420, 228Kb)

Последнее время почти все работают с компьютерами. Это привело к массовым болезням глаз, ведь они очень устают при постоянной, беспрерывной работе с компьютером. Но чтоб помочь вашим глазам, существует очень простой и полезный продукт – мед. Этот натуральный продукт является незаменимым источником определенного комплекса веществ, которые необходимы для нормальной работы сетчатки глаза.
Рубрики:  Новости и факты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ажурные блинчики на молоке к Масленице

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:25 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ажурные блинчики на молоке к Масленице

1 (480x318, 44Kb)
На Масленицу у славян принято печь блины и угощать ними всех своих гостей. Но обычные блинчики уже немного надоели и хочется разнообразия. Поэтому на Масленицу можно испечь ажурные блинчики, которые понравятся всем вашим гостям своим вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

- молоко 200 мл
- яйца 2 штуки
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло 1-2 ст.л.
- мука - примерно 50 г
Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожный шоколадно-мраморный чизкейк

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный шоколадно-мраморный чизкейк

1 (600x452, 132Kb)

ПОРЦИЙ: 12

Ингредиенты:

500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. соли
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. крепкого кофе
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:22 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печень с картофелем, запеченные в горшочке

1 (640x480, 145Kb)

Ингредиенты
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Запеканка из макарон с фаршем

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из макарон с фаршем

1 (600x437, 105Kb)

Доступно, хорошо знакомое многим блюдо.

Ингредиенты:

макароны - 200 гр.
мясной фарш - 400 гр.
луковица
слив. масло - 100 гр.
мука - 2 стол. ложки
молоко - 200 мл
70 гр. сыра
соль
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кунжутное печенье

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кунжутное печенье

Если у вас такой муки нет — не страшно, тесто можно приготовить на одной пшеничной, тогда из кунжута будет лишь оформление.

Ингредиенты: 3,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала, 0,5 ст. кунжутной муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1,3 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для украшения: 1 ст.л. сгущенного молока, 1 желток, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растворимого кофе, 4 ст.л. кунжутных семечек.
a4f3e1_wmark (600x450, 95Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Белые хризантемы"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Белые хризантемы"


За окном еще зима, а на столе букет белых хризантем…

В этом салате будет много белого во всех оттенках: кальмары, яйца, сыр и главное – дайкон. Вы используете этот овощ? Для тех, кто с ним не знаком: дайкон – это японская редька. Нет-нет, не морщите носики, от этого овоща забористого духа изо рта не будет, да и не горький он совсем, как наша черная редька, а наоборот мягкий, чуть островатый.

Самое главное качество дайкона помимо приятного вкуса и содержащихся в нем витаминов – помогать расщеплять крахмальные и жирные продукты. Здорово ведь, особенно в дни праздничных пиров – такой вот природный фермент, никаких таблеток не надо.

Ингредиенты: 1 длинный дайкон, 0,5 г кальмаров, 150 г сыра, 4 яйца, 1 яблоко, майонез, петрушка.
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пицца с фаршем

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пицца с фаршем


Пицца – самое простое и одновременно с этим необычное блюдо.

Сегодня приготовим пиццу на готовой основе. Вместо помидоров домашний томат, а главный ингредиент – это куриный фарш.

Для приготовления нам понадобится:

1. Основа для пиццы
2. Куриный фарш — 150-200 г
3. Майонез- 50 г
4. Кетчуп — 50 г
5. Томат (можно натереть из свежих помидор) — 50 г
6. Лук репчатый — 1 небольшая головка
6. Сыр — 150 г
7. Зелень
8. Специи — на выбор
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочный стейк из говядины

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сочный стэйк из говядины


Правилами приготовления этого мясного блюда:

Для приготовления нужны следующие продукты:

— говядина
— немного растительного масла
— соль
— перец

Также необходимы пищевая пленка и пищевая фольга.

Первое, что нужно запомнить для начала, это то, что для стэйка пригодна только очень хорошего качества говяжья вырезка. Те куски мяса, которые мы обычно покупаем для отбивных, вполне подойдут и для стэйка.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки с картошкой и грибами

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки с картошкой и грибами



Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.

Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков:

Для теста:

Мука – 4,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Кислое молоко – 0,5 л
Соль – щепотка

Для начинки:

Картофель
Лук репчатый – 2 головки
Грибы отварные (рыжики)
Соль
Специи

Способ приготовления:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Степени готовности яиц

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из яиц
Про...



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель рецепт с фото

Перец черный молотый 20 г
Сахар 20 г
Соль 20 г
Круассан 4 штуки
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 4 штуки
Уксус винный белый 20 мл
Шампиньоны 100 г
Язык телячий 100 г
Филе куриное 200 г

Инструкция

  1. 1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрыснуть содержимое сковороды уксусом и потушить пару минут.
  2. 2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
  3. 3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.

Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.

http://eda.ru/breakfast/recipe16921/kruassani-s-omletom-a-lja-anes-sorel?utm_source=vkontakte&utm_medium=recipe-photo&utm_content=zavtrak&utm_campaign=smm

Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виды итальянской пасты

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Макаронные изделия
Про...



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таблица витаминов

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Физиология питания
Про...



Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Оригинальный способ раскрасить пасхальные яйца

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Итак, просто красим сначала яйца в первый цвет. Ждем, чтоб подсохло.
В стакан с более темной краской добавляем столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Перемешивать масло нужно каждый раз, когда мы собираемся опускать в него яйцо (иначе не получится нужного эффекта).
Когда мы опускаем яйцо в емкость со смесью, масло пятнами пачкает яйцо и в этих местах не дает окраситься ему новым цветом. В итоге должны получиться художественные разводы.
Подсушиваем готовые яйца!

мастер-класс
Рубрики:  Украшения для блюд
Блюда из яиц
Праздники



Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

15 фактов о кофеине

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Новости и факты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бокалы для разных вин

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Сервировка
Инвентарь (посуда)
Про...

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь