Домашний "Твикс" |
Метки: шоколад сладкая выпечка |
Куриная грудка с грибами и сыром |
Метки: птица грибы |
Форель в сливочно-грибном соусе |
ФОРЕЛИ в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Метки: рыба грибы |
Тесто для вафель |
Метки: вафли сладкая выпечка |
Острая капуста быстрого приготовления |
Метки: овощи |
Кир "Пижон из Дижона" |
|
Метки: франция алкогольные коктейли вино |
Пивная вечеринка. Идеи проведения Дня Защитника отечества |
Метки: креветки морепродукты сыр рыба канапе овощи хлеб птица |
Кексы с шоколадом |
Метки: сладкая выпечка кексы и ко шоколад |
Селёдочный паштет |
Метки: рыба |
Филе лосося с апельсинами |
Метки: рыба фрукты |
Кабачково-баклажанная икра |
Метки: овощи |
Мастер-класс по приготовлению кофе |
Метки: кофе видео |
Пирог с грецкими орехами и персиками |
Метки: пироги сладкая выпечка орехи фрукты |
Круассаны |
Метки: франция сладкая выпечка |
Запеканка с куриным филе |
Метки: запеканки птица овощи |
Утка в коньяке |
Метки: птица алкоголь |
Салат "Праздничный" |
Метки: злаки грибы овощи |
Картофель фри в духовке |
Метки: овощи |
Салат "Жизнь в розовом цвете" |
Ингредиенты:
4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших варёных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 грамм сыра
майонез
соль
Приготовление:
Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.
Метки: птица салат с курицей овощи рыба |
Утиная грудка с ягодным соусом |
Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку – и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Правильная утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но остаться розовой внутри – и для такого результата, за который не будет стыдно, требуется определенный навык. Между тем, утиная грудка при должном к ней внимании – шикарный деликатес, событие, которое попросту жалко испортить.
Разумеется, после нескольких (не вполне удачных) попыток я научился контролировать такие факторы, как сила нагрева, размер кусочка мяса, толщина сковороды и так далее – но и после этого не прекратил размышлять о том, как сделать процесс более предсказуемым и воспроизводимым. И с самого первого дня, когда я заинтересовался технологией су-вид, мне стало очевидно: вот она, волшебная палочка, с помощью которой можно готовить утку без проблем и хлопот, и при том всякий раз идеально. Как вы понимаете, этот рецепт носит название “лучшая в мире утиная грудка” тоже не просто так.
Утка
Обсушите утиные грудки, надрежьте кожу ромбиком, не прорезая мяса, приправьте со стороны кожи солью, а со стороны мяса – солью, перцем и листиками тимьяна. Теперь грудки необходимо “упаковать”: пищевая пленка, пакеты с зип-локом или вакууматор – все эти методы уже описаны в базовой статье про су-вид, так что я не буду к этому возвращаться. Готовьте грудки в течение 2 часов в воде, нагретой до 57 градусов, регулярно проверяя ее температуру (для оперативного исправления ситуации держите под рукой кипяток и кубики льда, и по возможности перемешивайте воду, чтобы тепло распределялось равномерно). Само собой, если у вас есть термостат, он сделает эту работу за вас.
Метки: птица ягоды мед |
Кус-кус с креветками |
300 гр кус-куса,
2 чашки горячей воды (чашка=240 мл),
3 ст.л. сливочного масла,
500 гр очищенных креветок,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
Кус-кус — это универсальный гарнир. Его можно подавать к мясу, с овощами, морепродуктами, птицей, а можно есть с мёдом, сухофруктами и орехами.
Кус-кус очень популярен в Марокко, Алжире, Тунисе, Израиле, Испании, Франции и многих других странах, в том числе и в России. Он привлекает своим нежным вкусом, рассыпчатой текстурой, невысокой калорийностью и возможностью приготовить на его основе различные блюда, в том числе и сладкие.
В большинстве случаев метод приготовления кус-куса есть на упаковке, в основном его всего лишь нужно залить кипятком и потушить несколько минут. Тут я вам покажу метод приготовления кус-куса, который я нашла в книге Le Cordon Bleu «Complete cooking techniques».
Метки: крупы креветки морепродукты |
Торт из серии "Панчо" |
Метки: сладкая выпечка торты орехи шоколад |
Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны" |
Метки: пирожки рыба дания |
Говядина по-бургундски |
Метки: говядина франция овощи вино бекон грибы |
Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа" |
Метки: птица варенье и ко |
Холодец из говядины и свинины |
Метки: желе говядина свинина |
Как сделать буженину в домашних условиях |
Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.
Вам потребуется:
- 1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.
Метки: свинина |
Домашние куриные сосиски |
Молока в рецепте может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка. При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты. Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно.
Пищевую пленку можно использовать фирмы Паклан, она не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок.
Вам потребуется:
400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
3. Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.
4. Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.
5. Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.
Приятного аппетита!
Метки: сосиски и ко птица |
Суп из тыквы и томатов с беконом |
Вам потребуется:
300 г мякоти тыквы
1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона
Как готовить:
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Тыкву порезать небольшими кубиками.
3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
7. При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать суп с целым кусочком бекона.
Приятного аппетита!
Метки: овощи бекон |
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" |
Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Приятного аппетита!
Метки: птица пироги |
Пончики с кокосом |
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – ½ столовой ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – ½ стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 55 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Начинка:
Сгущенное молоко – ½ стакана
Кокосовое молоко – ½ стакана
Жирные сливки – ½ стакана
Взбитые сливки и кокосовая стружка
Метки: кокосы пончики |
Пирог с сыром бри и джемом |
Ингредиенты:
Абрикосовый джем (или любой другой)
Тесто - 200 г
Сыр бри - 20 г
Метки: варенье и ко сыр пироги |
Простой и полезный продукт – мед |
Метки: мед |
Ажурные блинчики на молоке к Масленице |
Метки: блины |
Творожный шоколадно-мраморный чизкейк |
Метки: чизкейк шоколад творог сладкая выпечка пироги северная америка |
Печень с картофелем, запеченные в горшочке |
Метки: овощи |
Запеканка из макарон с фаршем |
Метки: запеканки фарш свинина говядина |
Кунжутное печенье |
Метки: печенье сладкая выпечка |
Салат "Белые хризантемы" |
Метки: овощи морепродукты моллюски |
Пицца с фаршем |
Метки: пицца фарш птица италия |
Сочный стейк из говядины |
Метки: говядина шницели и ко котлеты и ко |
Пирожки с картошкой и грибами |
Метки: пирожки грибы овощи |
Степени готовности яиц |
|
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель |
Перец черный молотый | 20 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 20 г |
Круассан | 4 штуки |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Уксус винный белый | 20 мл |
Шампиньоны | 100 г |
Язык телячий | 100 г |
Филе куриное | 200 г |
Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.
Метки: омлет грибы франция субпродукты птица |
Виды итальянской пасты |
|
Таблица витаминов |
|
Оригинальный способ раскрасить пасхальные яйца |
Итак, просто красим сначала яйца в первый цвет. Ждем, чтоб подсохло.
В стакан с более темной краской добавляем столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Перемешивать масло нужно каждый раз, когда мы собираемся опускать в него яйцо (иначе не получится нужного эффекта).
Когда мы опускаем яйцо в емкость со смесью, масло пятнами пачкает яйцо и в этих местах не дает окраситься ему новым цветом. В итоге должны получиться художественные разводы.
Подсушиваем готовые яйца!
|
15 фактов о кофеине |
Метки: кофе |
Бокалы для разных вин |
Метки: вино алкоголь |