Сырный соус |
Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.
Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу
Способ приготовления:
Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Метки: сыр |
Домашняя шаурма |
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Метки: птица овощи |
Голландский куриный пудинг |
Ингредиенты:
Масло для смазки
500 гр куриной грудки без кожи
500 гр куриного фарша
2-4 ст. ложки молотых сухарей
1 средняя луковица, очень мелко порезанная
1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
Немного красной сладкой паприки для присыпки
соль и молотый черный перец
соленые или маринованные огурцы для сервировки
Приготовление:
1. Смазать форму для кексов (цельная форма, дно не разъёмное).
2. Тонко порезать горизонтально на плоские куски куриные грудки и поделить на 4 порции. Посолить и поперчить каждый плоский кусок грудки с обеих сторон.
3. Смешать вместе фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделить на 3 одинаковые порции.
4. На дно формы положить бумагу для выпечки, положить один плоский кусок куриной грудки, постараться расспределить равномерно
по дну формы.
5. Сверху равномерно расспределить 1 часть фарша, присыпать красной паприкой
6. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
7. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
8. Сверху куриную грудку и опять присыпать красной паприкой
9. Сверху положить кусок бумаги для выпечки
10. Взять глубокую большую сковороду с крышкой
11. Поместить форму с куриным пудингом в сковороду
12. В сковороду осторожно налить горячую воду так, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду
13. Накрыть сковороду крышкой
14. Дать воде закипеть и пусть тихо кипит 2 часа.
15. Выключить огонь и оставить пудинг в сковороде под крышкой еще минут на 30
16. Достать форму с пудингом, дать остыть(не выливать жидкость, накопившуюся в форме)
17. Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник
18. Достать на следующий день из формы, порезать на куски, подавать с мариноваными огурчиками и любимым соусом.
Метки: нидерланды птица |
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами |
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло
Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Метки: пироги фарш овощи |
Салат с авокадо,манго и моцареллой |
40 грамм кедровых орешек
150 грамм моцареллы
1 большой спелый манго
средний пучок руколы(у меня-зеленый салат)
100 мл апельсинового сока
соль перец
немного перца чили,мелко нарезать
3 ст.л. олив.масла
1 ст.л. мёда
1 спелый авокадо
сок половины лайма
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде,дать остыть.Нарезать моцареллу и манго кубиками.
Рукколу промыть и обсушить.
Нагреть в небольшой кастрюле апельсиновый сок,уварить наполовину.Перелить в небольшую миску,смешать для соуса с солью,перцем,перцем чили,олив.маслом и мёдом.
Нарезать авокадо кубиками,полить соком лайма.
Для подачи смешать осторожно авокадо,манго и моцареллу,выложить сверху руколу,полить соусом и посыпать кедровыми орешками.
Метки: фрукты сыр |
Куриные грудки под французским горчичным соусом |
Ингредиенты:
4 куриные грудки (без кости и без кожи)
1/2 ст. белого вина
4 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. сливок
1 ч. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.
2. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает).
3. Далее, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.
4. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу.
Приятного аппетита!
Источник:Delicious - вкусное рядом!
Метки: птица |
Рис с бужениной (Доминикана) |
3 чашки готового риса (=1 чашка сырого),
500 гр буженины (или любого другого готового мяса, желательно гриль),
1 большая луковица,
2 горсти изюма,
100 мл соевого соуса,
чёрный молотый перец,
1 ст.л. растительного масла,
1 яблоко.
Я вам уже рассказывала, что в Доминикане на праздники жарят свинину на вертеле. Так вот, оказалось, что жарят её не только по праздникам, но и каждую субботу. Продаётся она недалеко от моего дома, в пешей доступности, поэтому каждую субботу покупаю свежайшее, невероятно вкусное уже готовое мясо. И вот когда уже просто так кушать буженину надоело, я придумала интересный и очень простой рецепт её утилизации. Для этого нам нужен готовый рис, изюм, лук, чеснок, черный молотый перец и соевый соус. По желанию можно добавить ещё яблочко, как я и сделала в этот раз.
Метки: свинина рис крупы кухня островов |
Монтелимарская нуга (Франция) |
Метки: франция орехи |
Манолетес (Испания) |
Метки: испания пирожки сладкая выпечка варенье и ко овощи |
Судак в сметане |
Судак филе - 400 г.
Брокколи - 1 кочан
Морковь - 2 шт.
Сметана - 180 г.
Мускатный орех молотый - по вкусу
Шафран нити - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - по вкусу
Масло сливочнoe - 10 г.
Метки: рыба овощи |
Сочный овощной пирог |
.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук-порей белая часть - 470 г.
Моцарелла - 350 г.
Тесто слоёное готовое - 600 г.
Масло сливочнoe - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.
Мука для раскатки теста - 2 ст.л.
Метки: пироги овощи |
Сникерс в домашних условиях |
Метки: шоколад конфеты |
Куриная печень под соусом из красной смородины |
500 грамм куриной печени
перец
1 ст.л. топленого масла
1 небольшая луковица,мелко нарезать
1 зубчик чеснока,мелко нарезать
соль
1 ст.л. меда
2 ст.л. уксуса Balsamico
1 ч.л. листиков свежего тимьяна
8 листочков свежего шалфея,мелко нарезать
Соус из красной смородины:
2 средних луковицы,мелко нарезать
30 грамм слив.масла
1 ст.л. меда
200 мл смородинового сока
соль перец
молотая гвоздика
100 грамм красной смородины
2 ст.л. уксуса Balsamico
20 мл черносмородинового ликера Cassis
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
Печень освободить от грубых жил и жира,нарезать и поперчить.нагреть топленое масло в сковороде,обжарить на нем печень на сильном огне.Добавить лук,чеснок,,посолить,обжаривать пару минут,затем добавить мед,уксус,листочки тимьяна и шалфея.
Соус:Разогреть в небольшой кастрюльке слив.масло,обжарить на нем лук,добавить мед и сок и варить на среднем огне 3 минуты.Посолить,поперчить,добавить немного молотой гвоздики.Добавить ягоды красной смородины,уксус и ликер и шнитт-лук.
Подавать печень с соусом из красной смородины и картофельным пюре.
Метки: субпродукты ягоды |
Гуляш с тыквой |
На 4 порции
500 грамм филе баранины,говядины или свинины,нарезать небольшими кусочками
2 лука
2 средние морковки
2 ст.л. раст.масла
1 лавр.лист
2 шт. гвоздики
2 горошины душистого перца
соль перец
1 небольшой красный перчик чили
400 грамм консервированных мелконарезанных томатов
200 мл овощного бульона
600 грамм тыквы
75 грамм сливок
Очистить лук и морковь,мелко нарезать.Нагреть масло в кастрюле,обжарить мясо на сильном огне,вынуть мясо из кастрюли,обжарить лук и морковь.Снова добавить мясо,лавр.лист,гвоздику,душистый перец,посолить,поперчить.У перчика чили удалить семена,его мелко нарезать.Добавить чили,томаты и бульон к мясу.Тушить все на слабом огне 40 минут,закрыв кастрюлю крышкой.
Тыкву очистить от семян и кожуры,порезать средними кубиками.Добавить к мясу,тушить еще 15 минут.Если надо еще посолить и поперчить,по желанию добавить 1 ст.л. сахара,ввести сливки.
На гарнир подходят любые макаронные изделия.
Метки: овощи баранина свинина говядина |
Лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком |
Лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком
500 г филе лосося (без кожи)
150 г свежего зеленого горошка (мороженного)
100 г лука- порея
1 большой апельсин
2 ст.л. топленного масл (растительное)
250 мл сливок 30% жирности
50 г сливочного сыра
Ѕ молотого лимонного перца
Соль
1-2 ст..л. рубленного укропа
1 ч.л. сахара (факультативно)
Порезать лосось на кубики величиной 3 см. Очистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Нарезать кольцами лук-порей.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). Посолить, поперчить и переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук- порей и периодически помешивая, спассеровать в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
В небольшой глубокой посуде слегка взбить сливки со сливочным сыром. Вылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипения. Уменьшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с огня, посыпать рубленным укропом. Сервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.
Метки: рыба бобы |
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла |
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла
Ингредиенты:
Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки
Черный перец
Соль
Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
Один-два хороших мясистых стебля сельдерея
300-400 грамм филе любой рыбы
Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм
Приготовление:
Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут
Метки: рыба сыр овощи |
Запеканка с грушами,картофелем и козьим сыром |
200 грамм мягкого козьего сыра или сыр фета (если используете сыр фета, то соль добавлять не надо)
200 грамм сметаны
2 яйца
2 большие груши
700 грамм картофеля
соль перец
примерно 200 мл белого вина или шампанского
Смешать сыр,сметану,яйца,соль,перец.Груши очистить,нарезать тонкими ломтиками и отварить в балом вине.Картофель очистить,нарезать тонкими пластинками (или натереть на спец.терке) и отварить.
Выложить в форму для запеканок картофель,на него груши,сверху вылить сырную смесь.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30- 40 минут.
P.S.Я груши не отваривала,просто выложила сверху.Сыр брала с травами.
Метки: запеканки сыр фрукты вино |
Скумбрия, запеченная в духовке |
|
Метки: рыба овощи |
Каннеллони |
Метки: италия фарш сыр |
Запеканка в мексиканском стиле |
Автор:Cook Кухня: Латинская Америка
Лаваш тонкий диаметром 23 см. - 4 шт.
Масло оливковое для жарки - 8 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Сыр тёртый - 100 г.
Соль - по вкусу
Метки: запеканки мексика фарш овощи злаки |
Салат "Тиффани" |
Метки: птица салат с курицей |
Сочные шведские тефтели |
Соль - по вкусу
Метки: котлеты и ко швеция фарш |
Домашний сыр |
Метки: сыр |
Овощное рагу |
Ингредиенты
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Метки: овощи |
Пирог с карамелизированными персиками |
Метки: пироги сладкая выпечка фрукты |
Быстрый пирог с шоколадом и яблоками |
Метки: пироги шоколад фрукты сладкая выпечка |
Свинина, запеченная с чесноком |
Метки: свинина овощи |
Черничный кекс |
Метки: кексы и ко сладкая выпечка ягоды |
Итальянский десерт «Dolce torino» |
Метки: италия печенье орехи шоколад |
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке |
Метки: свинина |
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой |
Ингредиенты:
для салата:
1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр.
1 средняя красная луковица
1/2 банки оливок без косточки
1 куриная грудка без кожи
Большая жменя обжаренных кедровых орехов
для заправки:
2 вареных яичных желтка
1 ч.л. не острой горчицы
100 гр. оливкового масла (EVOO)
1 ч.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка черного перца
Приготовление:
1. С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.
2. Куриную титьку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем.
3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее.
4. Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез.
5. На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант.
Приятного аппетита!
http://vk.com/cookvk?z=photo-30320490_294909224%2Falbum-30320490_00%2Frev
Метки: овощи птица |
Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками |
Ингредиенты:
Спагетти – 250 г.
Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Шампиньоны – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 125 мл
Сливки – 300 мл
Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
Тертый пармезан – 30 г
Приготовление:
Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.
Приятного аппетита!
http://vk.com/cookvk?z=photo-30320490_295087500%2Fwall-30320490_33278
Метки: грибы колбаса и ко италия |
Изображение дня |
|
Самые омерзительные продукты мира. Часть первая |
Всем известно, что еда делится на ту, вкус которой нравится с самого начала, и ту, которую сперва необходимо понять. Например, вино или сыр с плесенью – это тот самый acquired taste, приобретенный вкус, который нельзя полюбить, как следует не распробовав. Само собой, в поисках приобретенного вкуса человечество забрело в далекие дебри, а отдельные его представители продвинулись дальше других. Настолько дальше, что большинство людей воротит от того, что они числят за деликатес. Сегодня я решил поговорить не о том, что возбуждает аппетит, а совсем наоборот – о том, что неподготовленный едок сочтет самой невероятной мерзостью на свете.
Порядок, в котором расположены продукты, случаен. Выбор субъективен. Нет, никогда не пробовал.
Сюрстрёмминг (Surströmming), традиционный шведский продукт, запрещен к перевозке несколькими авиакомпаниями – несмотря на то, что это всего лишь консервированная селедка. Но селедка непростая. Корни этого блюда лежат в древности, когда соль стоила дорого, а потому использовалась скудно. Селедка, засоленная с добавлением меньшего количества соли, чем необходимо для консервации, ожидаемо закисла – и неожиданно полюбилась шведам. Сейчас для приготовления сюрстрёмминга селедке дают покиснуть пару месяцев в слабом рассоле, а потом закрывают в банки. Но процесс ферментации продолжается и там – так что при неосторожном обращении сюрстрёмминг может “стрельнуть” вонючей жидкостью, из-за чего его, собственно, и запретили к перевозке. Впрочем, несмотря на запах, сюрстрёмминг имеет немало ценителей – и это единственный из продуктов, представленных в этом списке, который я бы хотел попробовать.
Похоже, неординарные (мягко говоря) деликатесы – общая черта для всех скандинавов. Например, хаукарль (Hákarl) – кушанье из акулы, которое высоко ценят гурманы Исландии. Его готовят по древнему рецепту викингов – закапывают мясо акулы в землю, потом, дав ей основательно протухнуть, вывешивают на воздухе, а через несколько месяцев с удовольствием поедают. Этот способ приготовления акулы продиктован ее строением: гренландская акула, которую ловили викинги у берегов Исландии, не имеет почек и мочевыводящих путей, а урина выводится через кожу. В результате этого в мясе акулы накапливается аммиак а мочевина, которая разлагается лишь с течением времени. Свежее мясо гренландской акулы – яд, а хаукарль позволяет утилизировать продукт без ущерба для здоровья. Правда, запах мочевины все равно остается…
Лютефиск (Lutefisk) – еще один скандинавский рыбный деликатес, который может шокировать неподготовленного едока своим запахом, внешним видом, консистенцией – и способом приготовления. Рыбу (традиционно – треску) высушивают, затем замачивают в щелочи, после чего жарят и как ни в чем не бывало жарят или запекают. Выдерживание в щелочи делает рыбу желеобразной и наделяет ее довольно острым запахом. Норвежцы, придумавшие эту нямку, едят ее на Рождество – видимо, для того, чтобы в остальное время года не чувствовать этот запах. Хотя как по мне – чем щелочь хуже майонеза?
Как уже сказано выше, в расположении этих продуктов нет никакой системы, но копальхем однозначно самый отвратительный из всех. Северные народности всегда отличались большой изобретательностью, но тут омерзительно все – метод приготовления, внешний вид, запах, вкус, последствия для организма. Само собой, копальхем был изобретен от безысходности. Скорее всего, какой-нибудь ненец или чукча решился впервые попробовать полуразложившуюся тушу оленя, утонувшего в болоте, с голодухи. Теперь это главный чукотский деликатес: оленя сперва не кормят несколько дней, чтобы прочистить его кишечник, затем душат, топят в болоте, закапывают торфом и оставляют так на несколько месяцев. В результате получается, натурально, мертвечина, которую ненцы уплетают с большим удовольствием. Если окажетесь в тех краях – не спешите пробовать копальхем: для того, кто не приучен к этому с детства, копальхем скорее всего станет последней едой в его жизни. Та концентрация трупного яда, которая содержится в гнилой, омерзительно пахнущей туше оленя, обычно приводит к летальному исходу.
Тухлый олень – еще та гадость, но эскимосы и инуиты пошли еще дальше и придумали кивиак (kiviak): уверен, вас восхитит полет гастрономической мысли этих северных кулинаров. Итак, записывайте рецепт. Вам нужна тюленья шкура, жир и штук 400-500 птичек-чистиков. Птичьи тушки – целиком, вместе с перьями и клювами – плотно упакуйте в тюленью шкуру, залейте жиром и зашейте шкуру так, чтобы внутри не осталось воздуха. Закопайте в землю, придавите большим камнем и оставьте на несколько месяцев. Когда кивиак будет готов, выкопайте его, достаньте птичек, ощипайте и ешьте, откусывая голову и высасывая внутренности. Само собой, такое шикарное блюдо – не на каждый день: его едят на свадьбы, дни рождения и другие праздники, на улице, чтобы не провоняло все жилище. Предусмотрительные ребята эти инуиты, скажу я вам.
Жители севера, конечно, уверенно держат первенство в плане приготовления омерзительных кушаний, но и теплолюбивым итальянцам тоже есть что показать миру. Казу марцу (casu marzu) – сыр, который готовят на острове Сардиния. В отличие от обычного пекорино (которым казу марцу был в девичестве), в приготовлении этого сыра участвуют червечки – личинки сырной мухи. Эти милые создания, которые копошатся в сыре и питаются им, отчего сыр разлагается, становясь более мягким и пахучим. Сыр едят с хлебом, вином и личинками, которые, попав в желудок, вполне могут остаться в живых и развить свою деятельность в кишечнике, вызывая рвоту и боли в животе. Для того, чтобы избежать этого неприятного последствия, сардинцы, которые не хотят есть живых личинок, убирают сыр в пакет, где они задыхаются. Продажа казу марцу была запрещена правилами ЕС, но недавно возобновилась. Традиционный продукт, как-никак.
При написании этой статьи мне остро хотелось забыть все то, что я узнал – и это мы еще не коснулись Азии, где страсть к еде, которую можно счесть отвратительной, приобрела огромный размах. Когда я отойду от нынешнего потрясения, мы поговорим об Азии поподробнее.
Метки: опасная еда |
Клубничный соус |
200 гр клубники,
1 ст.л. мёда,
100 гр филадельфии (или любой крем-чиз).
Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется. С горячим чаем очень вкусно! Такой соус можно делать из любых любимых ягод: клубника, голубика, ежевика, малина и т.д. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру. Или вообще не добавлять подсластители, если ягода сама по себе сладкая. А ещё вместо крем-чиза можно использовать натуральный йогурт. Мне ещё нравится делать такой соус из персиков или манго.
Метки: ягоды сыр мед |
Суп карри |
Суп карри – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Ароматный, густой и очень вкусный суп карри никого не оставит равнодушным.
Метки: бобы овощи |
Карп, запеченный в фольге |
Метки: рыба |
Шоколадно-ореховый смузи |
Метки: шоколад орехи |
Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста |
Метки: чебуреки свинина |
Украшение домашних блюд |
|
Пирожки ассорти |
Метки: пирожки субпродукты |
Пирог заливной с картофелем и грибами |
Метки: пироги овощи грибы |
Сёмга на луке |
Метки: рыба |
Шоколадно-вишневый чизкейк |
Метки: шоколад сладкая выпечка пироги чизкейк северная америка ягоды |
Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами |
Метки: рулеты овощи сыр |
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами |
Метки: свинина |
Кексы в вафельных стаканчиках |
... ![]() Ингредиенты: Стаканчики вафельные - 8-10 шт. Для теста: мука пшеничная - 60 г кофе эспрессо - 60 г шоколад - 85 г сливочное масло - 90 г сахар - 120 г ванилин - 1 щепотка разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки Для глазури: сливки густые - 200 г шоколад - 200 г сахарная пудра - 100 г Способ приготовления: Для теста - горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте. Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите. Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы. Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кондитерского мешка отсадите ее поверх шоколадной глазури. Приятного аппетита ! ... |
Ссылка : http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=921
Метки: кексы и ко сладкая выпечка |
Апельсиновое печенье с фундуком |
![]() |
|
|
Ссылка : http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=39
Метки: печенье сладкая выпечка орехи |
Свинина со сливами и моцареллой |
Свинина со сливами и моцареллой
На 2 порции :
2 натуральные свиные котлеты
1 репчатая луковица
соль, свежемолотый черный перец
6-8 половинок маринованных слив (консервированных абрикосов)
150 г сыра моцарелла (камамбер)
100 мл. маринада от слив
100 мл. красного вина (сок)
1 ч.л. крахмала
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло ,обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить , поперчить. Отложить.
Лук порезать тонкими кольцами, слегка обжарить в оставшемся после обжаривания мяса масле.
Мясо положить в огнеупорную форму. Уложить на него обжаренный лук, разрезанные на 3-4 части слив, моццареллу, так-же порезанную на пластины.
Запечь в разогретой до 200 гр. духовке около 8 - 10 минут.
В 50 мл. маринада от слив развести крахмал. Маринад и вино смешать ,довести до кипения, убавить огонь ,добавить крахмальную смесь, прогреть до загустения.
На подогретую тарелку налить соус, выложить на него котлету, гарнировать маринованными сливами.
Метки: свинина фрукты сыр |
Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
Метки: пироги колбаса и ко сыр |