-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Сырный соус

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Способ приготовления:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

http://vk.com/just__cook

Рубрики:  Соусы
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя шаурма

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1020732

Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Голландский куриный пудинг

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Масло для смазки
500 гр куриной грудки без кожи
500 гр куриного фарша
2-4 ст. ложки молотых сухарей
1 средняя луковица, очень мелко порезанная
1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
Немного красной сладкой паприки для присыпки
соль и молотый черный перец
соленые или маринованные огурцы для сервировки

Приготовление:

1. Смазать форму для кексов (цельная форма, дно не разъёмное).
2. Тонко порезать горизонтально на плоские куски куриные грудки и поделить на 4 порции. Посолить и поперчить каждый плоский кусок грудки с обеих сторон.
3. Смешать вместе фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделить на 3 одинаковые порции.
4. На дно формы положить бумагу для выпечки, положить один плоский кусок куриной грудки, постараться расспределить равномерно
по дну формы.
5. Сверху равномерно расспределить 1 часть фарша, присыпать красной паприкой
6. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
7. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
8. Сверху куриную грудку и опять присыпать красной паприкой
9. Сверху положить кусок бумаги для выпечки
10. Взять глубокую большую сковороду с крышкой
11. Поместить форму с куриным пудингом в сковороду
12. В сковороду осторожно налить горячую воду так, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду
13. Накрыть сковороду крышкой
14. Дать воде закипеть и пусть тихо кипит 2 часа.
15. Выключить огонь и оставить пудинг в сковороде под крышкой еще минут на 30
16. Достать форму с пудингом, дать остыть(не выливать жидкость, накопившуюся в форме)
17. Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник
18. Достать на следующий день из формы, порезать на куски, подавать с мариноваными огурчиками и любимым соусом.

http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1020747

Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

http://vk.com/cookvk?w=wall-30320490_33359

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с авокадо,манго и моцареллой

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:48 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

40 грамм кедровых орешек
150 грамм моцареллы
1 большой спелый манго
средний пучок руколы(у меня-зеленый салат)
100 мл апельсинового сока
соль перец
немного перца чили,мелко нарезать
3 ст.л. олив.масла
1 ст.л. мёда
1 спелый авокадо
сок половины лайма

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде,дать остыть.Нарезать моцареллу и манго кубиками.
Рукколу промыть и обсушить.
Нагреть в небольшой кастрюле апельсиновый сок,уварить наполовину.Перелить в небольшую миску,смешать для соуса с солью,перцем,перцем чили,олив.маслом и мёдом.
Нарезать авокадо кубиками,полить соком лайма.
Для подачи смешать осторожно авокадо,манго и моцареллу,выложить сверху руколу,полить соусом и посыпать кедровыми орешками.
Rach-Salat_bearbeitet-1 (500x375, 83Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные грудки под французским горчичным соусом

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

4 куриные грудки (без кости и без кожи)
1/2 ст. белого вина
4 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. сливок
1 ч. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.

2. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает).

3. Далее, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.

4. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу.
Приятного аппетита!
Источник:Delicious - вкусное рядом!
 

http://cs14101.userapi.com/c7004/v7004615/2c5b/fXkJj9gqcIc.jpg

 

Рубрики:  Вторые блюда
Соусы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рис с бужениной (Доминикана)

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

003 Рис с бужениной

3 чашки готового риса (=1 чашка сырого),
500 гр буженины (или любого другого готового мяса, желательно гриль),
1 большая луковица,
2 горсти изюма,
100 мл соевого соуса,
чёрный молотый перец,
1 ст.л. растительного масла,
1 яблоко.

Я вам уже рассказывала, что в Доминикане на праздники жарят свинину на вертеле. Так вот, оказалось, что жарят её не только по праздникам, но и каждую субботу. Продаётся она недалеко от моего дома, в пешей доступности, поэтому каждую субботу покупаю свежайшее, невероятно вкусное уже готовое мясо. И вот когда уже просто так кушать буженину надоело, я придумала интересный и очень простой рецепт её утилизации. Для этого нам нужен готовый рис, изюм, лук, чеснок, черный молотый перец и соевый соус. По желанию можно добавить ещё яблочко, как я и сделала в этот раз.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Монтелимарская нуга (Франция)

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 03:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Nougat blanc de Montelimar, белая Монтелимарская нуга.



О том, что такое Монтелимарская нуга, много и подробно написано в интернете. Из всех французских именно она считается самой лучшей. Монтелимарская нуга - родственница испанского или итальянского туррона, технология абсолютно та же самая, хотя она и гораздо мягче.
Монтелимарской нугой может считаться только та, в которой минимум 30% миндаля+фундука (или 28% миндаля+фундука и 2% фисташек) и 25% лавандового меда.

Это совершенно наркотическая сладость, поэтому, если вам некому ее дарить на праздники, полную порцию лучше не делать ни в коем случае, особенно если беспокоитесь о фигуре.

Количество ингредиентов уходит на рамку 20х20 см, толщиной в 1,5 см. Потом ее нарезть на полоски 20х4 и завернуть в целлофан, как большую конфету.

Надо:

680 г сахара (1)
225 г воды
135 г сиропа глюкозы
340 г меда
150 г яичных белков
60 г сахара (2)
400 г очищенного миндаля без шкурки
240 г очищенного фундука без шкурки
80 г зеленых фисташек
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манолетес (Испания)

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Манолетес

В gotovim_vmeste прекрасный раунд сладких пирожков. Пирожки эти еда ,почти экзотическая. Да и вообще в Испании пирожки, да еще и сладкие - это редкость.

Cabello de ángel любят и ценят во всей Испании - знаменитая майоркинская энсаймада начинена именно им, в Каталонии (и не только) повсеместно продаются слойки, но тем не менее традицией слоеного пирога с конфитюром из тыквы Испания обязана Андалусии. Конкретно, городу Кордоба.

Вообще-то это должен быть большой круглый пирог, pastel Cordobés, но, естественно, в кондитерских делают и порционные варианты.

У порционных пирожков есть даже свое личное название - Манолете. Именно так звали знаменитого тореадора, который всегда спрашивал порционный pastel Cordobés в местных кондитерских. Испанцы склонны все сокращать, так и "пирожок для Манолете" с годами превратился в просто "Манолете". Так и повелось...

Вот такие они, Манолетес, или
Pastelitos de cabello de ángel
5087112016_73cf31fb57_b (650x432, 198Kb)
На 12 небольших пирожков понадобится:

400 г слоеного теста
250 г тыквенного конфитюра , или любой другой
Сахар, молотая корица для обсыпки.
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судак в сметане

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Судак в сметане
Представьте, что случилось неожиданное: муж с рыбалки всё-таки принёс рыбу. Не будем вдаваться в подробности, где и на что он ловил, но добыл он судака! Сама по себе вкусная и нежная рыба просто обязывает нас приготовить её необычным способом. Если удалась рыбалка, то и застролье после неё должно быть соответствующим.

 

Подаём горячими.


гор. (700x566, 61Kb)

Ингредиенты:

Судак филе - 400 г.

Брокколи - 1 кочан

Морковь - 2 шт.

Сметана - 180 г.

Мускатный орех молотый - по вкусу

Шафран нити - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - по вкусу

Масло сливочнoe - 10 г.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочный овощной пирог

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Сочный овощной пирог

 

.

Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.
06_03_2012_121718 (700x521, 87Kb)
 


Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук-порей белая часть - 470 г.

Моцарелла - 350 г.

Тесто слоёное готовое - 600 г.

Масло сливочнoe - 80 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.

Мука для раскатки теста - 2 ст.л.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сникерс в домашних условиях

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Сникерс в домашних условиях

сник. (700x464, 95Kb)

Любители сникерса и желающие угостить им своих друзей могут легко приготовить его в домашних условиях.

Состоит лакомство из четырех слоев и зефирного крема.

Ингредиентами для первого и четвертого слоев будут по 50 г конфет (ириса), 200 г шоколада (молочного), а также 50 г сливочного масла.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень под соусом из красной смородины

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:17 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

500 грамм куриной печени
перец
1 ст.л. топленого масла
1 небольшая луковица,мелко нарезать
1 зубчик чеснока,мелко нарезать
соль
1 ст.л. меда
2 ст.л. уксуса Balsamico
1 ч.л. листиков свежего тимьяна
8 листочков свежего шалфея,мелко нарезать

Соус из красной смородины:

2 средних луковицы,мелко нарезать
30 грамм слив.масла
1 ст.л. меда
200 мл смородинового сока
соль перец
молотая гвоздика
100 грамм красной смородины
2 ст.л. уксуса Balsamico
20 мл черносмородинового ликера Cassis
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Печень освободить от грубых жил и жира,нарезать и поперчить.нагреть топленое масло в сковороде,обжарить на нем печень на сильном огне.Добавить лук,чеснок,,посолить,обжаривать пару минут,затем добавить мед,уксус,листочки тимьяна и шалфея.

Соус:Разогреть в небольшой кастрюльке слив.масло,обжарить на нем лук,добавить мед и сок и варить на среднем огне 3 минуты.Посолить,поперчить,добавить немного молотой гвоздики.Добавить ягоды красной смородины,уксус и ликер и шнитт-лук.

Подавать печень с соусом из красной смородины и картофельным пюре.
Leber mit Johannisbeersauce (500x375, 78Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гуляш с тыквой

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:35 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

На 4 порции

500 грамм филе баранины,говядины или свинины,нарезать небольшими кусочками
2 лука
2 средние морковки
2 ст.л. раст.масла
1 лавр.лист
2 шт. гвоздики
2 горошины душистого перца
соль перец
1 небольшой красный перчик чили
400 грамм консервированных мелконарезанных томатов
200 мл овощного бульона
600 грамм тыквы
75 грамм сливок

Очистить лук и морковь,мелко нарезать.Нагреть масло в кастрюле,обжарить мясо на сильном огне,вынуть мясо из кастрюли,обжарить лук и морковь.Снова добавить мясо,лавр.лист,гвоздику,душистый перец,посолить,поперчить.У перчика чили удалить семена,его мелко нарезать.Добавить чили,томаты и бульон к мясу.Тушить все на слабом огне 40 минут,закрыв кастрюлю крышкой.
Тыкву очистить от семян и кожуры,порезать средними кубиками.Добавить к мясу,тушить еще 15 минут.Если надо еще посолить и поперчить,по желанию добавить 1 ст.л. сахара,ввести сливки.
На гарнир подходят любые макаронные изделия.
kuerbisgulasch (383x512, 25Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:18 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

Лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком
500 г филе лосося (без кожи)
150 г свежего зеленого горошка (мороженного)
100 г лука- порея
1 большой апельсин
2 ст.л. топленного масл (растительное)
250 мл сливок 30% жирности
50 г сливочного сыра
Ѕ молотого лимонного перца
Соль
1-2 ст..л. рубленного укропа
1 ч.л. сахара (факультативно)
Порезать лосось на кубики величиной 3 см. Очистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Нарезать кольцами лук-порей.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). Посолить, поперчить и переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук- порей и периодически помешивая, спассеровать в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
В небольшой глубокой посуде слегка взбить сливки со сливочным сыром. Вылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипения. Уменьшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с огня, посыпать рубленным укропом. Сервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:06 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла

Ингредиенты:

Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки
Черный перец
Соль
Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
Один-два хороших мясистых стебля сельдерея
300-400 грамм филе любой рыбы
Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм

Приготовление:

Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут
"JSrHp6vVinM

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Запеканка с грушами,картофелем и козьим сыром

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:56 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

200 грамм мягкого козьего сыра или сыр фета (если используете сыр фета, то соль добавлять не надо)
200 грамм сметаны
2 яйца
2 большие груши
700 грамм картофеля
соль перец
примерно 200 мл белого вина или шампанского

Смешать сыр,сметану,яйца,соль,перец.Груши очистить,нарезать тонкими ломтиками и отварить в балом вине.Картофель очистить,нарезать тонкими пластинками (или натереть на спец.терке) и отварить.

Выложить в форму для запеканок картофель,на него груши,сверху вылить сырную смесь.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30- 40 минут.

P.S.Я груши не отваривала,просто выложила сверху.Сыр брала с травами.
Ziegenk&_228 (500x375, 63Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, запеченная в духовке

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка



Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 13 пользователям

Каннеллони

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Каннеллони

 


каннеллони
Итальянскую кухня! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.

У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки. 

Итак, для приготовления

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 14 пользователям

Запеканка в мексиканском стиле

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Запеканка в мексиканском стиле

 Автор:Cook      Кухня: Латинская Америка

 

Запеканки чаще всего представляются нам простыми блюдами, однако, это не всегда так. Например, вот этот рецепт нельзя назвать уж очень простым, ни в приготовлении, ни по вкусу. Но немного терпения, и у вас на столе будет не обычная запеканка, а куда более интересное блюдо с горячими латинскими ароматами.
28_04_2012_215954 (700x481, 68Kb)
 

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 400 г.
Баклажаны - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Лаваш тонкий диаметром 23 см. - 4 шт.
Масло оливковое для жарки - 8 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Сыр тёртый - 100 г.
Соль - по вкусу

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Тиффани"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Салат "Тиффани"

 

Салат

Салаты – это те блюда, которые я больше всего люблю готовить, часто придумываю сама и не могу пройти мимо, если вижу оригинальный салатик в сети.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сочные шведские тефтели

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сочные шведские тефтели

 

Автор: Cook     

Кухня: Швеция

 

О национальной шведской кухне нам известно не так уж много, но вот, пожалуй, про шведские тефтели (фрикадельки) слышали все. Сами шведы называют их köttbullar ("шёттбулляр") и с удовольствием поедают на семейных обедах с картофельным пюре и брусничным соусом. Согласно известной сказке Астрид Линдгрен, эти тефтели - любимая еда Карлсона, а такому гурману нельзя не доверять.
тефтели (575x700, 66Kb)

Ингредиенты:

Фарш говядина и свинина - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочнoe - 40 г.
Мука - 2 ст.л.
Бульон мясной или овощной - 500 мл.
Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний сыр

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний сыр

 

Автор: Eat      Кухня: Восточная Европа, Кавказ, Индия

 

Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
сыр (620x700, 51Kb)

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л.
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл.
Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Овощное рагу

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Овощное рагу

рагу (640x480, 188Kb)

Ингредиенты

500 г цветной капусты

500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с карамелизированными персиками

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с карамелизированными персиками/Torta con le pesche caramellate

82b06ce87aae (600x450, 190Kb)

на 8-10 порций:

1 стакан натурального цельного йогурта
2,5 стакан сахара
3 стакан муки из мягких сортов пшеницы
1 стакан оливкового масла холодного отжима
1/2 стручка ванили
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
щепотка соли

Для персиков в сахарном сиропе:

3 БОЛЬШИХ твердых персика
1 л воды
500 г сахара

Карамель:

3 ст.л. холодной воды
3 ст.л. сахара
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый пирог с шоколадом и яблоками

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato

5566870995_ecb2bdd6b9_z (450x640, 200Kb)

Он настолько простой и делается мгновенно, что вы в него влюбитесь. А уж какой он сочный, мягкий и вкусный!!!

на 8 человек:

3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 куриных яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла

сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина, запеченная с чесноком

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина, запеченная с чесноком



Ингредиенты

500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Черничный кекс

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Черничный кекс/Ciambella ai mirtilli



Черничный кекс - это тоже очень вкусно и ароматно! В общем, если у вас есть черника, спешите печь.

форма 27 см:

220 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)
50 г картофельного крахмала
150 г сахара
тертая цедра 1 большого лимона
10 г разрыхлителя
200 мл молока, жирность 6%
3 куриных яйца
170 г сливочного масла
300 г свежей черники или голубики*
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянский десерт «Dolce torino»

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Итальянский десерт «Dolce torino»

Этому вкусному и необычайно простому рецепту шоколадного десерта, при всей его кажущейся современности, больше ста лет.
illu_content (540x409, 148Kb)

Кулинарный блогер газеты The Wall Street Journal позаимствовал его в итальянской поваренной книге 1891 года издания. Самое поразительное (не считая вкуса) заключается в том, что это торт, который не нужно печь.
Все, что вам потребуется сделать, чтобы приблизиться к итальянской классике Dolce torino, это: купить в магазине готовое печенье savoiardi («дамские пальчики»), размочить его в ликере, залить растопленным шоколадом и поставить в холодильник охлаждаться. И, как говорят итальянцы, pronto fatto – дело сделано.

Если вышесказанное вас заинтересовало, вот некоторые детали.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА «DOLCE TORINO»
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке



Ребрышки – самая что ни на есть домашняя еда: и пришедшие с прогулки дети, и взрослая компания друзей будут в восторге. Их даже можно есть руками, отложив в сторону вилку и нож... Только не забудьте положить на стол побольше бумажных салфеток! Готовятся ребрышки сами по себе. Минимального приложения усилий и некоторого внимания требует только соус, но его можно приготовить заранее.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
для салата:
1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр.
1 средняя красная луковица
1/2 банки оливок без косточки
1 куриная грудка без кожи
Большая жменя обжаренных кедровых орехов

для заправки:
2 вареных яичных желтка
1 ч.л. не острой горчицы
100 гр. оливкового масла (EVOO)
1 ч.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка черного перца

Приготовление:

1. С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.

2. Куриную титьку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем.

3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее.

4. Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез.

5. На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант.
Приятного аппетита!

http://vk.com/cookvk?z=photo-30320490_294909224%2Falbum-30320490_00%2Frev

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Спагетти – 250 г.
Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Шампиньоны – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 125 мл
Сливки – 300 мл
Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
Тертый пармезан – 30 г

Приготовление:
Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.
Приятного аппетита!

http://vk.com/cookvk?z=photo-30320490_295087500%2Fwall-30320490_33278

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изображение дня

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Дамы, имейте ввиду) А то звоните по сто раз.

Рубрики:  Осталось за кадром


Понравилось: 5 пользователям

Самые омерзительные продукты мира. Часть первая

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Всем известно, что еда делится на ту, вкус которой нравится с самого начала, и ту, которую сперва необходимо понять. Например, вино или сыр с плесенью – это тот самый acquired taste, приобретенный вкус, который нельзя полюбить, как следует не распробовав. Само собой, в поисках приобретенного вкуса человечество забрело в далекие дебри, а отдельные его представители продвинулись дальше других. Настолько дальше, что большинство людей воротит от того, что они числят за деликатес. Сегодня я решил поговорить не о том, что возбуждает аппетит, а совсем наоборот – о том, что неподготовленный едок сочтет самой невероятной мерзостью на свете.

Порядок, в котором расположены продукты, случаен. Выбор субъективен. Нет, никогда не пробовал.

Surstrommingopen Самые омерзительные продукты мира. Часть первая
Сюрстрёмминг – фото с сайта www.myths-made-real.blogspot.com

Сюрстрёмминг (Surströmming), традиционный шведский продукт, запрещен к перевозке несколькими авиакомпаниями – несмотря на то, что это всего лишь консервированная селедка. Но селедка непростая. Корни этого блюда лежат в древности, когда соль стоила дорого, а потому использовалась скудно. Селедка, засоленная с добавлением меньшего количества соли, чем необходимо для консервации, ожидаемо закисла – и неожиданно полюбилась шведам. Сейчас для приготовления сюрстрёмминга селедке дают покиснуть пару месяцев в слабом рассоле, а потом закрывают в банки. Но процесс ферментации продолжается и там – так что при неосторожном обращении сюрстрёмминг может “стрельнуть” вонючей жидкостью, из-за чего его, собственно, и запретили к перевозке. Впрочем, несмотря на запах, сюрстрёмминг имеет немало ценителей – и это единственный из продуктов, представленных в этом списке, который я бы хотел попробовать.

hakarl Самые омерзительные продукты мира. Часть первая
Хаукарль – фото с сайта www.travel365.it

Похоже, неординарные (мягко говоря) деликатесы – общая черта для всех скандинавов. Например, хаукарль (Hákarl) – кушанье из акулы, которое высоко ценят гурманы Исландии. Его готовят по древнему рецепту викингов – закапывают мясо акулы в землю, потом, дав ей основательно протухнуть, вывешивают на воздухе, а через несколько месяцев с удовольствием поедают. Этот способ приготовления акулы продиктован ее строением: гренландская акула, которую ловили викинги у берегов Исландии, не имеет почек и мочевыводящих путей, а урина выводится через кожу. В результате этого в мясе акулы накапливается аммиак а мочевина, которая разлагается лишь с течением времени. Свежее мясо гренландской акулы – яд, а хаукарль позволяет утилизировать продукт без ущерба для здоровья. Правда, запах мочевины все равно остается…

 

Lutefisk2Small Самые омерзительные продукты мира. Часть первая
Лютефиск – фото с сайта www.adventuresinflyoverland.blogspot.com

Лютефиск (Lutefisk) – еще один скандинавский рыбный деликатес, который может шокировать неподготовленного едока своим запахом, внешним видом, консистенцией – и способом приготовления. Рыбу (традиционно – треску) высушивают, затем замачивают в щелочи, после чего жарят и как ни в чем не бывало жарят или запекают. Выдерживание в щелочи делает рыбу желеобразной и наделяет ее довольно острым запахом. Норвежцы, придумавшие эту нямку, едят ее на Рождество – видимо, для того, чтобы в остальное время года не чувствовать этот запах. Хотя как по мне – чем щелочь хуже майонеза?

Фото копальхема не публикуется из этических соображений

Как уже сказано выше, в расположении этих продуктов нет никакой системы, но копальхем однозначно самый отвратительный из всех. Северные народности всегда отличались большой изобретательностью, но тут омерзительно все – метод приготовления, внешний вид, запах, вкус, последствия для организма. Само собой, копальхем был изобретен от безысходности. Скорее всего, какой-нибудь ненец или чукча решился впервые попробовать полуразложившуюся тушу оленя, утонувшего в болоте, с голодухи. Теперь это главный чукотский деликатес: оленя сперва не кормят несколько дней, чтобы прочистить его кишечник, затем душат, топят в болоте, закапывают торфом и оставляют так на несколько месяцев. В результате получается, натурально, мертвечина, которую ненцы уплетают с большим удовольствием. Если окажетесь в тех краях – не спешите пробовать копальхем: для того, кто не приучен к этому с детства, копальхем скорее всего станет последней едой в его жизни. Та концентрация трупного яда, которая содержится в гнилой, омерзительно пахнущей туше оленя, обычно приводит к летальному исходу.

 Самые омерзительные продукты мира. Часть первая
Кивиак – фото с сайта www.foodlorists.blogspot.com

Тухлый олень – еще та гадость, но эскимосы и инуиты пошли еще дальше и придумали кивиак (kiviak): уверен, вас восхитит полет гастрономической мысли этих северных кулинаров. Итак, записывайте рецепт. Вам нужна тюленья шкура, жир и штук 400-500 птичек-чистиков. Птичьи тушки – целиком, вместе с перьями и клювами – плотно упакуйте в тюленью шкуру, залейте жиром и зашейте шкуру так, чтобы внутри не осталось воздуха. Закопайте в землю, придавите большим камнем и оставьте на несколько месяцев. Когда кивиак будет готов, выкопайте его, достаньте птичек, ощипайте и ешьте, откусывая голову и высасывая внутренности. Само собой, такое шикарное блюдо – не на каждый день: его едят на свадьбы, дни рождения и другие праздники, на улице, чтобы не провоняло все жилище. Предусмотрительные ребята эти инуиты, скажу я вам.

cheese Самые омерзительные продукты мира. Часть первая
Казу марцу – фото с сайта www.hungabusta.wordpress.com

Жители севера, конечно, уверенно держат первенство в плане приготовления омерзительных кушаний, но и теплолюбивым итальянцам тоже есть что показать миру. Казу марцу (casu marzu) – сыр, который готовят на острове Сардиния. В отличие от обычного пекорино (которым казу марцу был в девичестве), в приготовлении этого сыра участвуют червечки – личинки сырной мухи. Эти милые создания, которые копошатся в сыре и питаются им, отчего сыр разлагается, становясь более мягким и пахучим. Сыр едят с хлебом, вином и личинками, которые, попав в желудок, вполне могут остаться в живых и развить свою деятельность в кишечнике, вызывая рвоту и боли в животе. Для того, чтобы избежать этого неприятного последствия, сардинцы, которые не хотят есть живых личинок, убирают сыр в пакет, где они задыхаются. Продажа казу марцу была запрещена правилами ЕС, но недавно возобновилась. Традиционный продукт, как-никак.

При написании этой статьи мне остро хотелось забыть все то, что я узнал – и это мы еще не коснулись Азии, где страсть к еде, которую можно счесть отвратительной, приобрела огромный размах. Когда я отойду от нынешнего потрясения, мы поговорим об Азии поподробнее.

Рубрики:  Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Клубничный соус

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

001 Клубничный соус

200 гр клубники,
1 ст.л. мёда,
100 гр филадельфии (или любой крем-чиз).

Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется. С горячим чаем очень вкусно! Такой соус можно делать из любых любимых ягод: клубника, голубика, ежевика, малина и т.д. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру. Или вообще не добавлять подсластители, если ягода сама по себе сладкая. А ещё вместо крем-чиза можно использовать натуральный йогурт. Мне ещё нравится делать такой соус из персиков или манго.

далее

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп карри

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Суп карри
Суп карри – рецепт с фото, индийская кухня

Суп карри – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Ароматный, густой и очень вкусный суп карри никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты блюда: 
  • Горох – 100 г
  • Овощной бульон (вода) – 1 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль
Рецепт приготовления:
75250653_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Карп, запеченный в фольге

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ



d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадно-ореховый смузи

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-ореховый смузи[/size]

Шоколадно-ореховый смузи

Смузи (smoothie) – это густой напиток, в состав которого входят фрукты, ягоды или овощи. Так же в смузи принято добавлять лед, сок или молоко. Это блюдо американских хиппи-вегетарианцев. Напиток отлично утоляет жажду и аппетит. Смузи особенно приветствуется в вегетарианском питании и сыроедении.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста



Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. 
Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). 
Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. 
Как это делается? 
Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 13 пользователям

Украшение домашних блюд

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
 


УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

Блюдо холодных закусок 
Сервировка канапе
Фруктовое ассорти (фруктовая тарелка)
Сервировка нарезки

Блюдо холодных закусок

cold-zakuska-01 (700x446, 210Kb)

Окорок свиной, балык с/к, бастурма, сыры «Чечил» и «Камамбер». 
Подаётся с редисом «Дайкон» и чесночными гренками.


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Украшения для блюд



Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирожки ассорти

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки - ассорти

IMG_0365.JPG

Потребуется:

50 гр .прессованных дрожжей,
1,5 ч. ложки соли,
0,5 ст.сахара,
2 стакана молока или простокваши,
4 яйца,
примерно 1000-1200 гр.муки
150 гр.сливочного масла.

Приготовление пирожков:
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог заливной с картофелем и грибами

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:02 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог заливной с картофелем
 

загруженное (700x466, 49Kb)

Ингредиенты

Сметана 150 мл.
Майонез 150 мл.
Мука пшеничная 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Заливной пирог с картофелем и грибами, пожалуй, самый простой пирог, проще пирога не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия - время - качество.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сёмга на луке

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сёмга на луке



Блюда из сёмги — настоящий праздник! Вот такой праздник и устроим для себя. Просто так, без всякого повода.

Необходимые продукты (на 4 порции):

сёмга около 1 кг
лук 2 шт
морковь 1-2 шт
перец, соль
рис на гарнир
растительное масло
майонез 1-2 ст. ложки

Приготовление.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадно-вишневый чизкейк

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-вишневый чизкейк

Оригинальный и очень вкусный десерт.
choc-visn-chees-00 (600x450, 127Kb)

Ингредиенты:

Для основы:

• 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 100-150 г сливочного масла
Для начинки:
• 500 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 шоколадки
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 150 г вишен (можно замороженных)
• орехи по вкусу

Приготовление
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 02:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами

rulety-iz-kitajskoj-kapusty-s-syrom-i-ovowami1 (600x450, 171Kb)

Получается отличная на вкус, лёгкая и оригинальная закуска, достойная любого праздничного стола. Рулеты из китайской капусты не содержат мяса, поэтому подходят людям, которые мяса не едят. Рулеты из капусты особо распространены в итальянской кухне.

Ингредиенты для рулетов из китайской капусты

650 г китайской капусты,
100 г редиса,
2 шт моркови,
200 г тертого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. крем фреш или сметаны,
2 ст.л. домашнего майонеза,
чёрный молотый перец по вкусу.
Для заправки
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. соуса табаско,
0,5 ч .л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. сушеного эстрагона,
1 ст.л. лимонного сока,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления рулетов из китайской капусты
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami (600x450, 125Kb)
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.
Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто.

Ингредиенты для свинины
400 г свинины,
1 банка консервированных кусочками ананаса ,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. белого сухого вина или 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса,
2 ст. л. крахмала,
2 шт. красного сладкого перца,
кусочек имбиря (можно заменить сушеным молотым),
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. уксуса,
соль,
красный и черный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кексы в вафельных стаканчиках

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора
 

...
651 (400x212, 37Kb)

Ингредиенты:
Стаканчики вафельные - 8-10 шт.

Для теста:
мука пшеничная - 60 г
кофе эспрессо - 60 г
шоколад - 85 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 120 г
ванилин - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:
Для теста - горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.
Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите.
Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы.
Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кондитерского мешка отсадите ее поверх шоколадной глазури.

Приятного аппетита !

...
 
 



Ссылка : http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=921

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апельсиновое печенье с фундуком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора

...
1281102356-fg (400x219, 9Kb)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
масло сливочное - 180 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
цедра тертая - 1 апельсин
фундук - 2/3 стакана


Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, затем постепенно всыпьте просеянную муку, тертую цедру и молотые орехи, замесите тесто. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар. Из каждого шара сформируйте "батоны" диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 12 часов.
Нарежьте "батоны" тонкими ломтиками, уложите их на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-10 минут при 180 °С .
Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития !
...

SemIra





Ссылка : http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=39

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина со сливами и моцареллой

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:27 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

Свинина со сливами и моцареллой
На 2 порции :

2 натуральные свиные котлеты
1 репчатая луковица
соль, свежемолотый черный перец
6-8 половинок маринованных слив (консервированных абрикосов)
150 г сыра моцарелла (камамбер)
100 мл. маринада от слив
100 мл. красного вина (сок)
1 ч.л. крахмала
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло ,обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить , поперчить. Отложить.
Лук порезать тонкими кольцами, слегка обжарить в оставшемся после обжаривания мяса масле.
Мясо положить в огнеупорную форму. Уложить на него обжаренный лук, разрезанные на 3-4 части слив, моццареллу, так-же порезанную на пластины.
Запечь в разогретой до 200 гр. духовке около 8 - 10 минут.
В 50 мл. маринада от слив развести крахмал. Маринад и вино смешать ,довести до кипения, убавить огонь ,добавить крахмальную смесь, прогреть до загустения.
На подогретую тарелку налить соус, выложить на него котлету, гарнировать маринованными сливами.
 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог из булочек с ветчиной и сыром[/size]
pirog-bulochki-00 (600x450, 232Kb)
Ингредиенты
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь