-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Кофейные вафли

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
КОФЕЙНЫЕ ВАФЛИ

Рецепт кофейных вафель


 

КОФЕЙНЫЕ ВАФЛИ – это просто  мечта!!!

Очень простой рецепт кофейных вафель

 

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица без костей, фаршированная по-тоскански

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица без костей, фаршированная по-тоскански



Приготовление

Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
aZJSsDYQdQs (604x400, 51Kb)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гусиная грудка с яблочным соусом

Среда, 06 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 


Предлагаю вам приготовить гусиную грудку с яблочным соусом.

Нам потребуется гусиная грудка.

 

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с мясом и картошкой

Среда, 06 Февраля 2013 г. 02:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой

Этот пирог является самостоятельным блюдом.

Для приготовления теста нужно:

— 250 г майонеза
— 250 г сметаны
— 3 куриных яйца
— 2 стакана пшеничной муки
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— ломтик лимона или уксус

Приготовление:
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тарт "Татен"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Тарт "Татен"



Ингредиенты:

Яблоки 5 шт
Тесто слоеное 400 гр
Сахар 100 гр
ваниль 1 палочка
Вино белое мускатное 70 мл

Этому рецепту более ста лет, хочу поделится им с вами, уверена он понравиться вам и вашим близким.
Этап 1.
История происхождения...
"Тарт Татен" (фр. tarte Tatin) – пирог Татен. Иногда судьба подкидывает исторические подарки, именно так спешка старшей сестры Стефани увековечила фамилию сестёр. В далёком 1898 году Стефани и Каролина Татен получили от своего покойного отца в наследство маленький отель. Каролина стала управляющей, а Стефани заняла место на кухне. Стряпухой старшая сестра была отменной, но особенно всем гостям нравился её яблочный пирог с карамелизированными фруктами. Пирог как пирог, каких много…
В разгар сезона в отеле было много постояльцев, и Стефани едва справлялась со своими обязанностями. Поставив яблоки с сахаром на плиту, она о них на время забыла. Запах подгоревших фруктов заставил быстро искать выход из положения. Кухарка накрыла фрукты пластом подготовленного теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх. Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье миллионера

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье миллионера

торт 3 (375x479, 195Kb)
По вкусу оно напоминает Twix.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

• 3 желтка;
• 100 г сливочного масла;
• 100 г сахара (неполная чашка);
• 1 ст. ложка сметаны;
• ванилин на кончике ножа;
• чуть больше 1 стакана муки;
• сода на кончике ножа.

Для карамели:

• Варенная сгущенка – 1,5 банки;
• 40 г сливочного масла;
• Орехи (в карамельный слой) 150 г.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тульский пряник

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.


Вам понадобятся:

- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.

1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.



d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 16 пользователям

Паштет из скумбрии (Англия)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Терминология – довольно гибкая штука, особенно в тех случаях, когда речь идет о кулинарии. Скажем, паштет из скумбрии по своей сути паштетом не является – его не жарят, не томят в жире, не готовят на пару, и вообще готовится он довольно быстро. Словом, ничего общего с паштетами он не имеет, но из-за этого никто не переживает. Паштет из скумбрии был придуман в Англии. Многие чужеземные блюда, попав на Острова, изменились их до неузнаваемости, и mackerel pate – так его зовут на родине – в принципе легко отделался. С макрелью, кстати, тоже не все понятно: по одной версии это то же самое, что скумбрия, по другой – скумбрия даже лучше. Говорю же, кулинарная терминология – штука донельзя гибкая.

Паштет из скумбрии

mackerel pate Паштет из скумбрии
Ингредиенты
4 порции
1 скумбрия горячего копчения
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. йогурта
1 ст.л. сока лимона
несколько веточек петрушки и укропа
черный перец

Консистенция паштета из скумбрии – крайне важная история. Кому-то нравится однородный паштет, но большинство предпочитает такую консистенцию, где будут угадываться кусочки рыбы. Для этого необязательно осторожничать с блендером – есть и другой, более элегантный способ.

Снимите филе со скумбрии, срежьте с него кожу и удалите мелкие косточки. Отделите самую нежную мякоть со спинки рыбы – где-то 1/4 от общего объема филе – и отложите в сторону. Уложите остальные ингредиенты в блендер и как следует измельчите. Оставшуюся скумбрию разомните вилкой на волокна и вмешайте ее в полученную массу. Охладите и подавайте с жареными тостами.

http://www.arborio.ru/2013/02/05/pashtet-iz-skumbrii/

Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог Гагарина

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Пирог Гагарина

4c90f6_wmark (600x450, 85Kb)

Этот пирог предложили Юрию Алексеевичу на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называть "Пирог Гагарина".

Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 14 пользователям

Немецкое жаркое

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Немецкое жаркое мясника

Немецкое жаркое мясника

Ингредиенты:

  • 300 г свинины

  • 300 г говядины
  • 300 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 200 г любых копченостей (у меня — ребрышки)
  • 100 г сырокопченой грудинки
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 луковицы
  • 400 г томатов в собственном соку или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г жирных сливок
  • 100 г любимого соуса (Тобаско, шашлычный, барбекю, кетчуп)
  • Соль, специи по вкусу
    Немецкое жаркое мясника
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Французские профитроли

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 02:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Французский десерт профитролли

05792c7b9463 (600x424, 274Kb)

Ещё один типично французский десерт - это профитролли, делаются они, как и эклеры, из теста с подогревом, только наполняются обычно не заварным кремом, а взбитыми сливками, сверху поливаются шоколадом или карамелью. Предлагаю попробовать немного переделанный вариант профитроллей.

Вам понадобится для 10-ти средних профитроллей:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельные зразы с мясным фаршем

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Картофельные зразы с мясным фаршем

a81abe_wmark (600x399, 61Kb)
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

Картофель
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш
Яйца – 1 шт.
Соль

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
19_01_2012_230926 (700x614, 59Kb)

Ингредиенты:

Салат зелёный листовой Айсберг - 260 г.
Помидоры черри - 200 г.
Огурец свежий - 200 г.
Лук репчатый сладкий салатный - 100 г.
Кинза - 1/2 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Горчица - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 80 г.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

Слоеное пирожное со сгущенкой

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Слоеное пирожное со сгущенкой

 

Слоеное пирожное со сгущенкой
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

h2>Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом



Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось хрущёвское. Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!



Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром пеку пирожки!

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 15 пользователям

Куриные отбивные в сырном кляре

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные отбивные в сырном кляре

Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 16 пользователям

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом "Бешамель"

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»


Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт "Грешники"

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Шоколадный торт Грешники

торт (400x500, 387Kb)

Ингредиенты:

175 г муки,
12; ч.л. пекарского порошка,
12; ч.л. соды,
3 ст.л. какао-порошка,
2 яйца,
3 ст.л. сахарной пудры,
175 мл молока,
175 мл растительного масла,
1 ст.л. рома,
2 ст.л. патоки (или жидкого мёда).
Шоколадный ганаш:
100 г хорошего горького шоколада,
3 ст.л. жирных сливок.
Для украшения:
250 г жирных сливок,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом круглую форму для торта. Взбейте яйца со щепоткой соли. Соедините сухие компоненты для теста, перемешайте, добавьте оставшиеся жидкие компоненты, хорошо перемешайте и вылейте в форму. Тотчас же поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль при помощи нитки и остудите на решётке. Соедините 3 ст.л. сливок и разломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте растопленным шоколадом половинки коржа со стороны разреза, дайте застыть и сложите половинки коржа. Бока и верх торта покройте взбитыми сливками, воспользовавшись корнетиком.
Приятного аппетита.

http://www.photorecept.ru/

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
sdobnye-bulochki-s-koricej-i-vanilnoj-glazuryu-img (612x400, 112Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

2 упаковки сухих дрожжей (или 4 + 1/2 чайной ложки)
250 мл теплого молока (около 40 С)
130 г сахара-песка
3 яйца
700 г муки
1 + 1/2 чайной ложки соли
тертая цедра 1 апельсина
100 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
100 г сахара-песка
2 чайные ложки молотой корицы
Около 50 г топленого сливочного масла
1 яйцо (взбитое) для смазки булочек
Для Ванильной глазури:
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить шурпу

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Как приготовить шурпу
1326724034_shurpa (350x262, 24Kb)

Пожалуй, у всех народов мира есть фирменный рецепт приготовления мясного супа, который варят с целью извлечь из мяса все питательные свойства. Наиболее популярный из них - шурпа.

Шурпа - знаменитый восточный суп, который очень распространен в Средней Азии. Целебные свойства шурпы отмечал еще Авиценна, который настоятельно рекомендовал ее для поднятия сил и иммунитета.
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет-голубец в сырном соусе

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет - голубец в сырнос соусе.

Если уже Вам надоеди обычные голубцы, предлагаю сделать такой вариант. Это рулет- голубец в сырном соусе. Он даже вкуснее получается обычных голубцов. . Сытный и в сырном соусе. В приготовлении прост. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.



Ингредиенты:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца-омлет

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

И

Ингредиенты:

5 яиц + вода
соль и перец по вкусу
брокколи и лук, мелко нарезанные (по 20 г)
большой пучок шпината
5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара
тертая моцарелла и пармезан (опционально)
3-4 куска пепперони (или другой колбасы)

Приготовление:

Поставьте сковороду на огонь. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца.
На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. Подавайте немедля с тостами. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой.

http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002758/23a5/V83zS6t4gSw.jpg

http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1019906

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибная кассероль (Франция)

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Грибы - 1 кг
Моцарелла - 200 гр
Пармезан - 80 гр
Сливки 10% - 200 гр
Веточка розмарина
Перец чили - 0,5 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Соль,
Перец черный молотый

Приготовление:

1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

2. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

4. Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!

http://cs323931.userapi.com/v323931215/778a/ADN-J5GG4og.jpg

http://vk.com/cookvk

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки с бараниной

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Баранина – 300 г
Приправа сумак для заправки салатов или шашлыка – 2 столовых ложки
Вода – ½ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Молотый кориандер – ½ чайной ложки
Тмин – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – ½ чайной ложки
Грецкие орехи (мелко нарубленные) – 1,25 стакана
Яйцо – 2 шт
Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Соль – по вкусу
Слоеное тесто – 375 г
Желток – 1 шт
Семена кунжута

Приготовление:
Можно использовать как фарш, так и нарубленное мелко мясо. В сковороде в небольшом количестве воде поварите около 2 минут специи сумак. Выложите мясо и тушите на среднем огне около 15 минут. Слейте воду из мяса, збрызните лимонным соком и оставьте на час подсохнуть. Смешайте мясо со всеми остальными специями, добавьте нарубленные грецкие орехи и яйца. Перемешайте это все тщательно, скрутите в рулет и оберните в пищевую пленку,. Отправьте в холодильник на 3 часа. Духовку нагрейте до 220°C. Нагрейте сковороду на кунжутном масле и обжарьте мясной рулет (из холодильника). Остудите.

Слоеное тесто раскатайте, выложите начинку и скрутите рулет. Попротыкайте вилкой в некоторых местах и смажьте желтком весь рулет. Нарежьте его на 3-4 больших куска. Свеоху присыпьте кунжутом. Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!

http://vk.com/cookvk

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя ветчина

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашняя ветчина


domashnyaya-vetchina (450x338, 76Kb)

сегодня для Вас рецепт приготовления вкуснейшей домашней ветчины. В отличие магазинной колбасы, в домашней ветчине нет консервантов, красителей, стабилизаторов, а также других вредных веществ. А вот домашняя ветчина – это натуральный продукт, который придется по вкусу всем сторонникам здорового питания.
Это великолепное блюдо для праздничного новогоднего стола!

Ингредиенты для приготовления домашней ветчины:

куриное мясо – 600 г;
чеснок – 1 зубочек;
желатин – 1ст.л. с верхом;
сухие итальянские травы – 1ч. л.;
специи для гриля – 1ч. л.;
свежемолотый перец, соль (по вкусу).

Способ приготовления домашней ветчины:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 18 пользователям

"Киевский" торт

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
"Киевский" торт

КИЕВСКИЙ ТОРТ (512x415, 42Kb)
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом.

Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.

Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по рецепту, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления торта желательно иметь дома весы.
далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 16 пользователям

Про специи

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
СПЕЦИИ


Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

41d7b912caa9 (600x505, 113Kb)


Корица

Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.


А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ.
Рубрики:  Про...
Специи



Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанник

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сметанник

ТОРТ (604x436, 80Kb)
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат на праздник

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат на праздник

856568a447ac (640x480, 79Kb)
1 слой-сыр на терке.
2 слой- свежий огурец соломкой.
3 слой-сырая морковь на средней терке.
4 слой - отварные яйца кубиками.
5 слой- нарезанное отварное мясо курицы.
6 слой-лук обжаренный с любыми грибами, шампиньонами ( банка консервированных),
7 слой- жаренный картофель соломкой.

Салат делать в разъёмной форме-тортнице.... Все слои промазывать майонезно-желатинным соусом. Когда форму перевернем, то первый слой получается - сырный, картофель - последний.

Соус делать в последнюю очередь, т.к. он быстро застывает. Соус : 3 ст.ложки желатина залить 1 стаканом холодной воды на 30 минут, до полного распускания желатина. Нагреть, остудить и добавить в 500гр майонеза
http://www.photorecept.ru/
Рубрики:  Салаты



Процитировано 52 раз
Понравилось: 10 пользователям

Жаркое в горшочках

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

fqs9vjucd1 (700x525, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.Свинина
2.Грибы
3.Картошка
4.Морковь
5.Лук
6.Масло подсолнечное,специи, лист лавровый, горячая кипяченая вода.

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рагу из кабачков с мясным фаршем

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рагу из кабачков с мясным фаршем



Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Кофейная симфония"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Кофейная симфония

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.



Ингредиенты для коржей:

яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашний йогурт

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний йогурт

domashnij-jogurt-recept-img (612x359, 86Kb)

Все знают о чрезвычайно полезных для пищеварительной системы свойствах йогурта. Реклама каждый день убеждает нас кормить детей йогуртом для правильного развития, быстрого роста и повышения иммунитета. При приеме антибиотиков врачи рекомендуют обязательно принимать живой йогурт или его сухие аналоги – бактерии. Но живой йогурт действует не в пример эффективнее: стул нормализуется, после антибиотиков никакой негативной реакции со стороны кишечного тракта у малыша не возникает.
Где же взять этот полезный и вкусный продукт? В молочном отделе любого магазина предлагается огромный ассортимент всевозможных йогуртов, но стоит внимательно прочитать их состав, как возникает вопрос: а стоит ли давать ребенку продукт с консервантами, красителями, загустителями? Лучшим выходом будет сделанная собственноручно продукция, когда известно, что входит в состав йогурта.
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт «Долька арбуза»

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Долька арбуза

Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.


Ингредиенты

• сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
• яйца куриные (для теста) — 2 шт.
• масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
• сметана (для теста) — 200 г
• сода (для теста) — 1 ч. л.
• уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
• мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
• какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
• молоко (для крема) — 1 л
• красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
• зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца)
• кокосовая стружка (для украшения)
• сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные блины с сыром на кефире

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные блинчики с сыром на кефире

kurin-blinchik-00 (600x450, 168Kb)
Ингредиенты:

• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
• 2 яйца
• 100 г кефира
• 100 г муки
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
• соль, специи по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 16 пользователям

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире


С несладкой начинкой:




Ингредиенты:

Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
• куриное филе - 300 г
• грибы - 100 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сметана - 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 9 пользователям

Морковь по-корейски

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Морковь по-корейски



Ингредиенты:

• 1 килограмм моркови
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовых ложки 9%-ного уксуса
• чайная ложка соли без верха
• 50 грамм растительного масла.
• красный жгучий перец, лучше крупного помола
Секрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.

Приготовление
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

Воздушные жареные пирожки

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Воздушные жареные пирожки



Приготовление:

Варим картошку.Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

В этот раз замесим тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. Пирожки на сметане получаются вкусными!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 14 пользователям

Булочки с клубникой (вишней)

Среда, 30 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Для начинки:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки


Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадный торт "Паутинка"

Среда, 30 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора


Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.


Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рецепты ужинов для похудения

Среда, 30 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепты ужинов для похудения

92899413_large_uzhinydlyapohudeniya (700x376, 334Kb)

Многие из нас вынуждены работать без полноценных горячих обедов, а зачастую и возможности нормально поесть вообще. Тогда вечером, возвращаясь домой, мы хотим компенсировать недоеденное и «набрасываемся на холодильник». От этого талия и бедра обогащаются лишними жирами, а вы – поводами для грусти.

Но ведь можно кушать вкусно и не очень калорийно, приготовив легкий ужин! Тогда организм получит необходимые питательные вещества, без избытка жиров и калорий.

Каким должен быть правильный ужин?
Ужин является одним из важных приемов пищи, но он должен быть не поздним, как минимум за пару часов до того, как вы будете ложиться спать. Калорийность ужина сильно зависит от вашего стиля питания, но вечером жиры откладываются более активно, и поэтому ужин не должен выходить за границы 400-500 ккал. Особенно резко калорийность питания повышают десерты и сладости, с их исключения и стоит начать.

Вариантов ужинов много, и вы можете выбрать по своему вкусу и кошельку. Такие ужины нужно практиковать как минимум трижды в неделю, а лучше - ежедневно. Конечно, первое время ненасытный организм будет требовать продолжения банкета, но если вам после облегченного ужина захочется съесть что-то еще, ограничьтесь обезжиренным йогуртом или фруктами.

Какие группы продуктов можно брать?
Рубрики:  Диеты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Нежный"

Среда, 30 Января 2013 г. 12:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Нежный

j105895_1322216772 (700x525, 193Kb)
Ингредиенты

Тесто:

1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
1/2 гаш. соды
2 сл. л. какао

Крем:

500 мл. сливок 33%
300-500 мл. сметаны 20%
1 ст. сахара
20-30 гр желатина

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сладкие булочки

Среда, 30 Января 2013 г. 12:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сладкие булочки



Ингредиенты

Молоко коровье 200.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Масло сливочное 35.0 г
Сахар песок 3.0 ст.л.
Сахар ванильный 5.0 г
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
Мука пшеничная 3.0 стакана

Аппетитные булочки с посыпкой к чаю.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мясной рулет

Среда, 30 Января 2013 г. 12:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясной рулет


Если традиционное запеченное мясо или котлеты вам надоели, то приготовьте мясной рулет. А чтобы он был еще более вкусным и оригинальным, спрячьте в нем омлет с грибами!

Для приготовления мясного рулета нужно взять:

мясной фарш 500 г
батон 2 куска
яйца 3 шт.
растительное масло
грибы свежие 150-200 г
муку 3-4 ст. л.
соль
специи
молоко 3-4 ст. л.
сыр 50 г
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 10 пользователям

Засоленная сельдь

Среда, 30 Января 2013 г. 12:02 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Селедочка - бесподобный способ засолки

92723835_seldposol00 (500x375, 177Kb)

Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.

Ингредиенты

• 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества
Для заливки:
• 3 луковицы, нарезанных колечками,
• 9-10 ст. л. воды,
• 1 ч. л. сахара,
• 1-2 ст. л. соли (без горки),
• 0,5 ч. л. черного молотого перца,
• 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,
• 2 ст. л. кетчупа,
• 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Среда, 30 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке


yozhiki (600x437, 158Kb)

Ингредиенты для ёжиков в сметанном соусе:

0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный),
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Рецепт ёжиков в сметанном соусе:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фигурный кусковой сахар в виде сердечек

Среда, 30 Января 2013 г. 02:05 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня на канале TVJAM - мастер-класс Юлии Мордвиновой. Учимся делать фигурный кусковой сахар в форме сердечек, что может пригодится накануне Дня Святого Валентина.


Рубрики:  Десерты
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь