-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Варшавское пирожное

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Варшавское пирожное

Автор: Ирина Чадеева





Варшавское пирожное очень похоже на «Краковское». Обычно в нем орехи и прослойка из фруктовой начинки.  Пирожное вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Ингредиенты на 10 пирожных

Тесто:
100г масла,
1 желток,
170г муки,
65г сахарной пудры

Начинка:

30г муки,
90г орехов (любых),
185г сахара,
75г белков (2 шт.)

Фруктовая начинка: хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов). Она имеет кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой. Варенье или джем в качестве начинки не подойдут, начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены, лучше вообще от нее отказаться.
Приготовление пирожных:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо "под шубой" с хмели-сунели



Предлагаю вам  наиболее вкусный вариант приготовления столь популярного блюда, как запеченная картошка с мясом)
Предлагаю и вам попробовать))

Состав:

-говядина - 700-800 г (можно брать свинину, курицу, индейку)
-помидоры - 2-3 шт.
-репчатый лук - 1-2 шт.
-картофель - 4-6 шт.
-чеснок - 4-5 зуб.
-сыр твердый - 200-250 г
-сыр плавленный - 150 г
-майонез или сметана - 2 ст. л.
-специи: мускатный орех, хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу.
-Растительное масло для жарки.
-мука - 1 ст. л.
-молоко - 0,5 л.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жюльен с грибами и курицей в горшочках

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жульен с грибами и курицей в горшочках

1 (500x367, 94Kb)

Автор: Мария

Ингредиенты для жульена:

отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано
Готовить будем в горшочках.

Рецепт жульена с курицей и грибами:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

Испанская тортилья с картошкой

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Испанская тортилья с картошкой





Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель запеченный, фаршированный

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофель запеченный, фаршированный

potato-skins-01 (600x600, 168Kb)

Ингредиенты:

- 3 крупных картофелины
- 5 длинных ломтиков бекона (из магазинной нарезки)
- 0,5 луковицы
- по щепотке пшеничной и кукурузной муки
- 1 желток
- 50 мл сливок
- по 1 ст. л. растительного и сливочного масла
- петрушка
- белый перец
- соль

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банановые оладьи

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Банановые оладьи - 2 варианта

banan-kef-01 (560x373, 69Kb)

Ингредиенты - 1-й вариант (рекомендуется для детей):

• 2 банана (размять вилкой)
• 2 яйца
• 1 стакан кефира
• 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста)
• 0,5 ч. л. соды
• 1 неполная ч. л. сахара (но лучше - фруктозы или мёда)
• щепотка соли
• масло растительное для жарения - 2-3 столовые ложки

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сдобная булочка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Пища Богов"

Среда, 23 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Пища Богов"

96479319_large_5 (500x574, 195Kb)

Ингредиенты для "Торт "Пища Богов"

Мука (в тесто) — 2 стак.
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Сахар (в тесто) — 1 стак.
Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу)
Орехи (любые) — 1 стак.

Рецепт "Торт "Пища Богов""
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Едим дома: как приготовить жаркое

Среда, 23 Января 2013 г. 16:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Едим дома: как приготовить жаркое




Жаркое из говядины по-французски

Ингредиенты:

600 граммов говядины (лучше всего подходит рулька или плечевая часть лопатки)
2 луковицы
2 моркови
30 граммов сельдерея (корневого)
1 столовая ложка томатной пасты
100 миллилитров красного сухого вина
2-3 столовые ложки оливкового масла
150 миллилитров бульона (говяжьего или овощного)
Соль, перец (черный и душистый), лавровый лист, другие специи
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка картофельного крахмала
Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вареники с творогом: домашние рецепты

Среда, 23 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.jlady.ru/vtoroe/vareniki-s-tvorogom.html

Вареники с творогом: домашние рецепты




Вареники с творогом — очень сытное блюдо, которое станет полноценным обедом, завтраком или ужином для всей семьи. Его можно делать как на кефире, так и на простокваше, на молоке или воде. Кроме того, начинка подбирается самая разнообразная — мужчины наверняка предпочтут вареники с мясом, квашеной капустой или с картофелем, летом актуальна смородина, малина или клубника. Приготовить блюдо можно из любых продуктов, к которым только лежит душа. Поэтому предлагаем попрактиковаться в кулинарии. Выберите понравившийся вам рецепт и действуйте!

Вареники на молоке с творогом

Это довольно простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появятся пышные, сочные вареники с творогом. Ни один готовый магазинный продукт не сравнится с домашним, поэтому не ленитесь готовить.

Ингредиенты:
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Среда, 23 Января 2013 г. 15:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельная запеканка с грибами и сыром, или И в пир, и в мир


Вы любите грибы? А вы знаете, какое огромное количество блюд из них можно приготовить? Грибы жарят, варят и тушат, солят и маринуют. Из них готовят супы и вторые блюда. Грибы добавляют в салаты, делают с ними горячие и холодные закуски. А еще из грибов можно приготовит замечательно вкусную запеканку. А уж если сделать запеканку с картофелем и грибами… Впрочем, именно такую запеканку мы с вами и попробуем приготовить. Причем, используем для этого не один, а несколько рецептов. Начнем?

Запеканка «Почти по-французски»

Если вы думаете, что запеканки готовят исключительно как будничное кушанье, то вы ошибаетесь. Запеканку можно подать и к праздничному столу. Правда, не всякую. Этот вариант запеканки, пожалуй, самый подходящий для торжественного застолья. А готовить мы ее будем по аналогии со всем известным мясом по-французски.

Ингредиенты:

400 г (упаковка) свежих шампиньонов;
5-6 крупных картофелин;
Головка репчатого лука;
200 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
Панировочные сухари;
Половина стакана сметаны;
Соль.
Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бисквитный торт со сгущенкой

Среда, 23 Января 2013 г. 15:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек



Бисквитный торт на сгущенке

Торт с коржами, которые пекутся на основе сгущенного молока и прослаиваются нежным сливочным кремом и кисленьким сметанным.

Ингредиенты:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 знаменитых брендов шампанского

Среда, 23 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1. Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin)

1_Veuve-Clicquot-Grande-Dame
Женщин – вперед. Самая известная в мире «женская» марка шампанского – Veuve Clicquot. В начале 19 века героическая 27-летняя вдова Клико, в девичестве Барб Николь Понсардэн, приняла в наследство от мужа винодельческое хозяйство средней руки — и подняла его на невиданные высоты. Она заполнила своим замечательным продуктом 18 км подземелий, выкупив их у города и превратив в винные погреба. Ей принадлежит авторство метода очистки шампанского до кристальной прозрачности, которым до сих пор пользуются все виноделы мира.

Цены

В Москве бутылка 0,75 л.
Veuve Clicquot Brut стоит от 2500 рублей.

Veuve Clicquot Grande Dame — с оранжевой фирменной этикеткой на черной бутылке — стоит уже в районе 10000 рублей. По легенде, кричащий цвет этикетки был придуман лично самой вдовой.

А сегодня этот шампанский дом привлекает к оформлению бренда лучших дизайнеров, таких как Керим Рашид, так что стоимость лучших вин в эксклюзивной упаковке может исчисляться десятками тысяч долларов.

Она же изобрела проволочную уздечку, надеваемую на пробку — жидкость в бутылке находится под давлением, в 3 раза превышающем давление в автомобильной шине. Она взяла себе в союзники даже… космос. Посетившая Солнечную систему «Комета 1811 года» подарила вдове отличную мысль – отправить в победившую Наполеона Россию корабль с партией в 10000 бутылок «вина кометы» — шампанского урожая 1811 года, с хвостатой звездочкой на этикетке. И это стало началом долгих успешных коммерческих взаимоотношений вдовы и далекой северной империи.

Эта женщина прожила 88 лет и лишила равнодушных к виноделию родственников наследства, передав своё процветающее дело тому, кто работал с ней до самого конца – своему управляющему и другу, Эдуарду Верде, потомки которого упрочили после ее смерти славу марки — сегодня этот бренд один из самых известных, его пьют в 150 странах мира.

остальные 9
Рубрики:  Напитки
Про...

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Агар-агар, чудо со дна морского

Среда, 23 Января 2013 г. 11:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вчерашняя экзотика становится сегодняшней обыденностью. Устройства, о которых еще недавно мы говорили с придыханием – блендеры, хлебопечки, мультиварки и прочие йогуртницы – уже стали нормой. Глядишь, еще лет десять, и девайсом для су-вида тоже будет никого не удивить. Новые же продукты приходят в нашу жизнь, пожалуй, даже чаще, чем новые технологии. Агар-агар – как раз в авангарде: кто-то услышал это название лишь недавно, кто-то вообще сталкивается с ним впервые, однако скоро о нем заговорят все, вот увидите.

agar Агар агар, чудо со дна морского
Агар-агар – фото с сайта http://angry-vegan.blogspot.com

далее
Рубрики:  Про...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»

Можно использовать готовое тесто, в т.ч. слоеное

kolbas-cvetok-06 (600x435, 152Kb)
Ингредиенты

– молоко – 200 мл 
– яйцо – 1 шт. 
– сливочное масло – 75 г 
– дрожжи свежие – 20 г 
– дрожжи сухие – 1 ч. л. 
– соль – 1 ст.л. 
– сахар – 1 ст.л. 
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) 
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной )

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 20 пользователям

«Свиной карбонад» из куриного филе

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
«Свиной карбонад» из куриного филе
Удивите своих гостей!

У блюда совершенно исчезает вкус курицы и появляется вкус натурального свиного карбонада. 
Готовить совсем несложно! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

karbonat-iz-kuricy-01 (538x427, 103Kb)

Ингредиенты:

• 1 кг куриных грудок 
• сок 1 лимона 
• 1 ч. л. пищевой соды 
• 1 ч. л. картофельного крахмала 
• мука для панировки 
• соль, черный молотый перец

Приготовление:
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:22 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге

pirozhok-kefir-tvorog-01 (409x456, 73Kb)

Ингредиенты для теста

• 250 г творога (не слишком влажного) 
• 1 ст. кефира 
• 1 яйцо 
• 1 ч.л. соли 
• 1 ст. л. сахара без верха 
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 
• 3 ст. муки

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 12 пользователям

Грудинка или корейка в отваре из шелухи

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Деликатес в отваре луковой шелухи

92534090_svinluksheluha01 (600x450, 172Kb)

Приготовление

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненого стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Котлеты грибные

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты грибные

P1010095 (700x525, 162Kb)

Для приготовления нам понадобится:

Мясной фарш -500 г
Яйца -3 шт.
Морковь -1 шт.
Лук- 3 головки
Грибы -300 г
Мука - 5 ст. ложек
Майонез- 1 ст. ложка
Четверть батона
Специи по вкусу
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бисквитный пирог с творожной начинкой и облепихой

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бисквитный пирог с творожной начинкой и облепихой


92961127_DSC09759 (500x374, 116Kb)

Ингредиенты
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 стакан муки
Для начинки:
1 яйцо
200 грамм творога
1 ст. ложка крахмала
1/4 стакана сахара

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельная запеканка с фаршем

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельная запеканка с фаршем

92962896_large_IMG_8574 (700x525, 143Kb)

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий
Фарш куриный
Картофель
Молоко
Петрушка
Чеснок
Соль
Перец
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Горячая закуска «Золотистая курочка»



Ингредиенты

• 1 кг куриного мяса 
• 2 ст. л. соевого соуса 
• 100 г томатной пасты 
• 100 г майонеза 
• 4 зубчика чеснока 
• соль, перец 
• растительное масло для жарки<

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пастила

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пастила

Автор: Ирина Чадеева

Пастила

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

Ингридиенты для пастилы:

250г сахара,
250г яблочного пюре (3-4 яблока),
10г белка (3 чайных ложки),
1 пакетик ванильного сахара.

Сироп:

160г сахара,
60г воды,
3г агара (1 ч.л. с горкой).
сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления пастилы:
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

Закусочный торт «Княжий»

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Закусочный торт «Княжий»

zak-tort-knyazh-00 (550x418, 183Kb)

Ингредиенты

Тесто №1:

• Фарш мясной (или куриный) - 300 г 
• яйца - 2 шт. 
• сливки или молоко - 1 стакан 
• лук зеленый - 1 пучок 
• соль, перец 
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов 
• масло растительное - 2 ст. л. 

Все смешать и испечь 3 блина. 

Тесто №2
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры



Форель, запеченная целиком, на подушке из нарезанного тонкими полосками (как лапша) дайкона, сдобренного оливковым маслом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ФОРЕЛИ В ФОЛЬГЕ:

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Фрикадельки по-русски

Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фрикадельки по-русски

Автор: "Миледи"

В последнее время стало туго со свободным временем.В таких случаях, очень выручает фарш.Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро



Ингредиенты

Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Швейцарский ореховый торт

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт швейцарский ореховый

Орехи в карамели: что может быть лучше...

3 (430x290, 27Kb)

Ингредиенты
Мука пшеничная 250.0 г
Сахар песок 280.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Орех грецкий 200.0 г
Сливки 35-40% 200.0 г
Мед 1.0 ст.л.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сало домашнее (Украина)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сало домашнее ( кухня украинская)

Автор: Кофеманка



Ингредиенты

Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.

Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог из булочек с ветчиной и сыром

92652620_pirogbulochki00 (2) (600x450, 232Kb)

Ингредиенты

• Тесто:
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Начинка:

• растопленное сливочное масло для "купания" булочек
• 200 г вареной ветчины 
• 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) 
• мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овощной торт из баклажанов

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:47 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овощной торт из баклажанов

4 (700x525, 89Kb)
Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно.

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг
Помидоры 3 шт
Сметана 200 гр
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 3 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Йогурт нейтральный 125 гр
Чеснок дольки 4 шт
Укроп свежий 1 пучок
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердых сортов 100 гр
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

Роллы "Филадельфия"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Роллы Филадельфия

1 (700x486, 54Kb)
Ингредиенты

Лосось 100.0 г
Огурцы 1.0 шт
Нори 1.0 листов
Рис (суши-меши) 100.0 г

Еще один из видов роллов. Предлагаем вам рецепт с фото роллы Филадельфия. Само название говорит само за себя.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 19 пользователям

Куриные крокеты

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

faz-002-00 (1) (600x400, 98Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Микадо"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Микадо"



Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 14 пользователям

Капустные оладьи на кефире

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Капустные оладушки на кефире



Ингредиенты

• 300-400 граммов капусты 
• 200 миллилитров кефира 
• 1 яйцо 
• 1 луковица 
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста) 
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто 
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя 
• соль по вкусу 
• растительное масло для жаренья<

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Завтраки

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 24 пользователям

Рецепты литовской кухни

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:48 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

 

КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 100 г,
- молоко или вода 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 15 г,
- соль по вкусу,
- жир для смазывания.
Для салата:
- картофель 150 г,
- огурцы соленые 100 г,
- мякоть курицы или телятины отварная 80 г,
- майонез 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.

        Приготовление      

В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.
Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Гарниры
Закуски
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курник. Забытые рецепты

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:34 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора

Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. В старину курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали куполообразным, многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. По традиции курник выпекали и в доме жениха (для невесты), и в доме невесты (для жениха). Пирог жениха украшали человеческими фигурками из теста - что символизировало прочность будущей семьи. Курник невесты украшали цветами - символом женственности, красоты, девичьей чистоты, нежности и «бочоночками» - символом веселой счастливой жизни. Обязательным компонентом курника является куриное мясо, в старину его клали в пирог крупными кусками и даже вместе с костями. От благосостояния родителей молодых людей, вступающих в брак, зависела и начинка для курника: более зажиточные клали в курник больше мяса, а бедняки порой пекли курник только лишь с кашей, грибами или репой. Выпекали курники с гречневой или пшеничной кашей, сейчас при выпечке курника предпочтение отдаётся рису. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. И поныне курник считается пирогом для торжеств. Во многих областях России, где чтут традиции, на свадьбу обязательно пекут курник.

11 (500x365, 66Kb)
Читать далее



Ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/view/296610/?page=0
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
рецепты всемвкусно: Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия» (от Александра Селезнева)
Ингредиенты:

слабосоленый лосось или семга - 300-400 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр «Филадельфия» - 150-200 г
красная икра - 150 г
цедра апельсина или лимона - 1 шт.
белый хлеб - 200 г
укроп
перец

Инструкция:

1. Из фольги сделать формочку. Сложить ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем обернуть вокруг округлой емкости, например, стакана.
2. Снять и закрепить края степлером или скрепками.
3. Поставить формочку на тарелку.
4. Мелкими кубиками нарезать рыбу, удалить косточки.
5. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, оливковое масло, цедру.
6. Перемешать с нарезанной рыбой и выложить в формочки, заполнив их рыбой до половины.
7. Сыр перемешать с красной икрой.
8. Выложить крем в формочку, поверх рыбы.
9. Приготовить гренки. Кружки из белого хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
10. Аккуратно снять форму из фольги.
11. Украсить тар-тар зеленью, сыром «Филадельфия» и красной икрой.
12. Подавать с тостами из белого хлеба.
КСТАТИ: тар-тар можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Затем остается лишь выложить рыбу в формочки, а если у вас нет формочек – можно использовать чашки.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7819

Рубрики:  Закуски
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный рулет

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный рулет

chok-rulet-00 (600x450, 112Kb)

Ингредиенты:
• Шоколад черный – 100 г (можно взять молочный)
• Шоколад белый – 100 г (не пористый)
• желатин 10 г (1 упаковка)
• молоко – 16 стол. ложек (290 мл)
• ванилин, корица – по желанию

Приготовление
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Абхазская аджика

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Абхазская аджика

Абхазская аджика

Какая там была вкусная аджика. Попробуем приготовить эту чудо-еду.

Аджика (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели-сунели), грецкого ореха.
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Помидоры не входят в состав традиционной аджики, но некоторые соусы за остроту неправильно называют «аджиками»
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль» (точнее, џьыка, т.к. а — определенный артикль).
Ачеи-џьыка — хлеб (ача) с солью — приветствие, ср. рус. хлеб-соль.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Соусы
Кухни мира
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат «Белый танец»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Белый танец»

fa-114 (600x473, 111Kb)

Рецепт
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - отварная курица или мясо, мелко порезанное (300 г) + майонез с чесноком
2-й слой - орехи грецкие, мелко дробленые
3-й слой - грибы (300 г), обжаренные с луком (1 шт.)
4-й слой - 4 желтка тертых четырех яиц + майонез
5-й слой - сыр тертый (200 г) + майонез
6-й слой - белки тертые.
Украсить по своему вкусу.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Горячий салат-запеканка в слоёном тесте «Корзина с цветами»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Горячий салат-запеканка в слоёном тесте «Корзина с цветами»

korzinka-zapekanka-00 (600x519, 170Kb)

korzinka-zapekanka-00a (600x353, 127Kb)


Горячий салат-запеканка «Корзина с цветами» в разрезе.

Сверху и снизу рубленые мясные котлеты, между ними проложены овощи с соусом.

Ингредиенты
75250653_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пирожные «Яичница-глазунья»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожные «Яичница-глазунья»

pirozhnoe-yaichnitsa-00 (550x384, 115Kb)

Пирожные делаем из консервированных персиков (8 половинок персиков) с творожным кремом (200 г творога + 1,5-2 ст. л. сахара + желток + ванилин или ч. ложечка коньяка, рома; с сахаром не переборщите, чтоб творог не потёк).
0,5 кг готового слоёного теста припорошим сахаром и раскатаем в пласт толщиной 5 мм.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска для фуршета «Цветы из помидора»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Закуска для фуршета «Цветочки из помидора»

zak-cv-pomidor-00 (576x641, 221Kb)
Рубрики:  Закуски
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Литовская кухня

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:30 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

 

1

Основной продукт национальной кухни - картофель. Всех блюд на его основе не перечесть: картофельные колбаски "ведарай", которые обжаривают и подают со шкварками и луком; картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштайнис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", а также "бабка картофельная с грудинкой" с жареным на сале луком; "картофель фаршированный по-литовски", запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом; "желудок свиной, фаршированный картофелем". Значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука; "суп сладкий литовский" готовят с черносливом; прост в приготовлении, но очень вкусен "томатный суп с рисом" из тушеных помидоров на мясном бульоне; летом готовят холодный литовский борщ из кефира. Копченые угри - тоже характерное для Литвы блюдо. Самые хорошие угри водятся в заливе Куршамарис, между Куршской косой и материковой частью страны.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с куриной печенью

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!


Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 16 пользователям

Суп-гуляш (Венгрия)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)



Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Считалось , что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. но, оказывается , это напоминает скорее ароматный густой суп, с запахом паприки и тмина.
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриные пальчики

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные пальчики

faz-003-00 (600x450, 51Kb)

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодится даже на природе, если приготовить заранее.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 15 пользователям

Творожно-желейный торт

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожно-желейный торт

(без выпечки)
tvorog-tort-h-00 (588x440, 27Kb)

Ингредиенты:

• 500 г творога
• 100 г сахара
• 3 желтка
• 100 г сливочного масла
• 12 г желатина
• 350 мл молока
• 50 мл воды
• 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

Приготовление
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь