Варшавское пирожное |
Метки: польша пирожные сладкая выпечка |
Мясо "под шубой" с хмели-сунели |
Метки: говядина овощи |
Жюльен с грибами и курицей в горшочках |
Метки: жюльен грибы птица |
Испанская тортилья с картошкой |
Метки: испания овощи |
Картофель запеченный, фаршированный |
Метки: овощи бекон |
Банановые оладьи |
Метки: оладьи фрукты |
Сдобная булочка |
Метки: сладкая выпечка варенье и ко |
Торт "Пища Богов" |
Метки: торты сладкая выпечка орехи |
Едим дома: как приготовить жаркое |
Метки: говядина овощи птица грибы |
Вареники с творогом: домашние рецепты |
http://www.jlady.ru/vtoroe/vareniki-s-tvorogom.html
Вареники с творогом: домашние рецепты
Метки: вареники творог |
Картофельная запеканка с грибами и сыром |
Метки: запеканки овощи грибы сыр |
Бисквитный торт со сгущенкой |
Метки: торты сладкая выпечка |
10 знаменитых брендов шампанского |
Женщин – вперед. Самая известная в мире «женская» марка шампанского – Veuve Clicquot. В начале 19 века героическая 27-летняя вдова Клико, в девичестве Барб Николь Понсардэн, приняла в наследство от мужа винодельческое хозяйство средней руки — и подняла его на невиданные высоты. Она заполнила своим замечательным продуктом 18 км подземелий, выкупив их у города и превратив в винные погреба. Ей принадлежит авторство метода очистки шампанского до кристальной прозрачности, которым до сих пор пользуются все виноделы мира.
В Москве бутылка 0,75 л.
Veuve Clicquot Brut стоит от 2500 рублей.
Veuve Clicquot Grande Dame — с оранжевой фирменной этикеткой на черной бутылке — стоит уже в районе 10000 рублей. По легенде, кричащий цвет этикетки был придуман лично самой вдовой.
А сегодня этот шампанский дом привлекает к оформлению бренда лучших дизайнеров, таких как Керим Рашид, так что стоимость лучших вин в эксклюзивной упаковке может исчисляться десятками тысяч долларов.
Она же изобрела проволочную уздечку, надеваемую на пробку — жидкость в бутылке находится под давлением, в 3 раза превышающем давление в автомобильной шине. Она взяла себе в союзники даже… космос. Посетившая Солнечную систему «Комета 1811 года» подарила вдове отличную мысль – отправить в победившую Наполеона Россию корабль с партией в 10000 бутылок «вина кометы» — шампанского урожая 1811 года, с хвостатой звездочкой на этикетке. И это стало началом долгих успешных коммерческих взаимоотношений вдовы и далекой северной империи.
Эта женщина прожила 88 лет и лишила равнодушных к виноделию родственников наследства, передав своё процветающее дело тому, кто работал с ней до самого конца – своему управляющему и другу, Эдуарду Верде, потомки которого упрочили после ее смерти славу марки — сегодня этот бренд один из самых известных, его пьют в 150 странах мира.
Метки: вино алкоголь знаменитые люди |
Агар-агар, чудо со дна морского |
Вчерашняя экзотика становится сегодняшней обыденностью. Устройства, о которых еще недавно мы говорили с придыханием – блендеры, хлебопечки, мультиварки и прочие йогуртницы – уже стали нормой. Глядишь, еще лет десять, и девайсом для су-вида тоже будет никого не удивить. Новые же продукты приходят в нашу жизнь, пожалуй, даже чаще, чем новые технологии. Агар-агар – как раз в авангарде: кто-то услышал это название лишь недавно, кто-то вообще сталкивается с ним впервые, однако скоро о нем заговорят все, вот увидите.
Агар-агар – фото с сайта http://angry-vegan.blogspot.com
|
Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» |
Метки: колбаса и ко |
«Свиной карбонад» из куриного филе |
Метки: птица |
Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге |
Метки: пирожки творог |
Грудинка или корейка в отваре из шелухи |
Метки: свинина |
Котлеты грибные |
Метки: котлеты и ко грибы фарш |
Бисквитный пирог с творожной начинкой и облепихой |
Метки: пироги сладкая выпечка ягоды творог |
Картофельная запеканка с фаршем |
Метки: запеканки овощи фарш свинина говядина |
Горячая закуска «Золотистая курочка» |
Метки: птица |
Пастила |
Метки: фрукты |
Закусочный торт «Княжий» |
Метки: фарш |
Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры |
Метки: рыба |
Фрикадельки по-русски |
Метки: котлеты и ко россия грибы фарш рис говядина |
Швейцарский ореховый торт |
Метки: торты швейцария орехи сладкая выпечка |
Сало домашнее (Украина) |
Метки: украина птица |
Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
Метки: пироги колбаса и ко сыр |
Овощной торт из баклажанов |
Метки: овощи торты |
Роллы "Филадельфия" |
Метки: суши и ко япония рис рыба |
Куриные крокеты |
Метки: птица котлеты и ко |
Торт "Микадо" |
Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Капустные оладьи на кефире |
Метки: оладьи овощи |
Рецепты литовской кухни |
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 100 г,
- молоко или вода 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 15 г,
- соль по вкусу,
- жир для смазывания.
Для салата:
- картофель 150 г,
- огурцы соленые 100 г,
- мякоть курицы или телятины отварная 80 г,
- майонез 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление
В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.
Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.
Метки: литва овощи салат с курицей птица свинина рыба говядина грибы рис крупы котлеты и ко телятина рулеты баранина дичь мед бобы оладьи |
Курник. Забытые рецепты |
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. В старину курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали куполообразным, многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. По традиции курник выпекали и в доме жениха (для невесты), и в доме невесты (для жениха). Пирог жениха украшали человеческими фигурками из теста - что символизировало прочность будущей семьи. Курник невесты украшали цветами - символом женственности, красоты, девичьей чистоты, нежности и «бочоночками» - символом веселой счастливой жизни. Обязательным компонентом курника является куриное мясо, в старину его клали в пирог крупными кусками и даже вместе с костями. От благосостояния родителей молодых людей, вступающих в брак, зависела и начинка для курника: более зажиточные клали в курник больше мяса, а бедняки порой пекли курник только лишь с кашей, грибами или репой. Выпекали курники с гречневой или пшеничной кашей, сейчас при выпечке курника предпочтение отдаётся рису. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. И поныне курник считается пирогом для торжеств. Во многих областях России, где чтут традиции, на свадьбу обязательно пекут курник.
Метки: пироги блины рис крупы птица грибы россия |
Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия» |
слабосоленый лосось или семга - 300-400 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр «Филадельфия» - 150-200 г
красная икра - 150 г
цедра апельсина или лимона - 1 шт.
белый хлеб - 200 г
укроп
перец
1. Из фольги сделать формочку. Сложить ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем обернуть вокруг округлой емкости, например, стакана.
2. Снять и закрепить края степлером или скрепками.
3. Поставить формочку на тарелку.
4. Мелкими кубиками нарезать рыбу, удалить косточки.
5. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, оливковое масло, цедру.
6. Перемешать с нарезанной рыбой и выложить в формочки, заполнив их рыбой до половины.
7. Сыр перемешать с красной икрой.
8. Выложить крем в формочку, поверх рыбы.
9. Приготовить гренки. Кружки из белого хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
10. Аккуратно снять форму из фольги.
11. Украсить тар-тар зеленью, сыром «Филадельфия» и красной икрой.
12. Подавать с тостами из белого хлеба.
КСТАТИ: тар-тар можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Затем остается лишь выложить рыбу в формочки, а если у вас нет формочек – можно использовать чашки.
Метки: рыба сыр |
Шоколадный рулет |
Метки: рулеты сладкая выпечка желе |
Абхазская аджика |
Метки: овощи |
Салат «Белый танец» |
Метки: салат с курицей птица грибы |
Горячий салат-запеканка в слоёном тесте «Корзина с цветами» |
Метки: свинина овощи |
Пирожные «Яичница-глазунья» |
Метки: сладкая выпечка пирожные творог фрукты |
Закуска для фуршета «Цветы из помидора» |
Метки: овощи колбаса и ко |
Литовская кухня |
Метки: литва овощи грибы говядина |
Пирожки с куриной печенью |
Метки: пирожки субпродукты |
Суп-гуляш (Венгрия) |
Метки: венгрия овощи говядина |
Куриные пальчики |
Метки: птица фарш |
Творожно-желейный торт |
Метки: творог сладкая выпечка желе торты |