Английские тарталетки |
Метки: англия сладкая выпечка варенье и ко фрукты |
Зразы «Ежики» |
Метки: котлеты и ко фарш |
Цветная капуста фаршированная |
Продукты:
Вилок (кочан) капусты
(количество зависит от величины кочна)
Сосиски или варёная колбаса
Помидоры
Болгарский перец
Сыр
Укроп
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль
Ещё один рецепт приготовления цветной капусты. На этот раз целым вилком.
Читать далее
Метки: овощи колбаса и ко сосиски и ко |
Бигос |
Сегодня готовила бигус. Решила поделиться с вами рецептом. Этот рецепт мне дала ещё моя прабабушка.
И так, нам понадобится :
1,5 кг квашенной капусты
800 гр бескостной свиной грудинки
200 гр сала
5-6 сосисок или сарделек
чёрный перец горошком
соль
сахарный песок
лавровый лист
приправа для жарки мяса
Читать далее
Метки: польша овощи свинина сосиски и ко |
Гёдза со свининой (Япония) |
Пельмени любят многие, и доказательство тому, многообразие рецептов и способов их приготовления. Японцы, в этом вопросе, не исключение. Гёдза со свининой — это один из рецептов японских пельменей, но они не менее вкусные, чем остальные.
Расчет продуктов на 4 порции
Нам потребуется:
Свинина — 250 гр.
Капуста белокочанная -150 гр.
Имбирь (тертый)- 2-3 ч.л.
Лук-порей (зеленый лук)(мелко порезанный) — 3-4 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ч.л.
Растительное масло (лучше кунжутное) — 1 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу
Для теста:
Мука и вода соотношение 1/2 (400 гр. на 200 мл.)
Метки: япония свинина овощи |
Кайзершмаррен — императорский омлет (Австрия) |
Кайзершмаррн — это блюдо австрийской кухни, в переводе c немецкого — «императорский омлет».
Несмотря на громкое название рецепт приготовления достаточно прост)).
Готовый омлет обязательно посыпают сахарной пудрой, по вкусу можно добавить орехи, изюм, варенье.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Молоко — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Метки: австрия орехи омлет |
Воскресный обед по-английски |
Воскресный обед (или ужин) — это своеобразный вариант рождественского обеда. Кроме Англии, очень популярен в Ирландии, США, Канаде и некоторых других странах.
По традиции, это сложное блюдо подают во второй половине выходного дня и, как правило, для большого количества гостей.
Воскресный обед состоит из нескольких составляющих: это запеченное мясо (говядина, баранина или свинина, курица, утка, гусь, индейка), гарнир и соусы.
Причем, гарнир представляет из себя практически полноценное блюдо, и состав его зависит от вида мяса.
Например, к говядину принято подавать с йоркширским пудингом, а курицу с сосисками и колбасой.
Часто к мясу подают вареные (тушеные или печеные) овощи (по сезону, чаще картофель, морковь, капуста). Или это может пюре из овощей. Что касается соусов, то их тоже много: горчица, хрен, мятный соус, клюквенное желе, яблочное пюре, соус на основе мясного сока и др.
Такой роскошный обед (ужин) конечно отнимает много времени и предполагает наличие опыта в приготовлении блюд, но это того стоит!
Как правило, после такой трапезы, часть еды остается и в последующие дни используется, как основа других рецептов (сендвичи, пастуший пирог, жаркое и др.)
Я предлагаю приготовить один из вариантов воскресного обеда, а фактически — ужина для всей семьи: запеченное мясо с овощами и йоркширским пудингом.
Расчет продуктов на 3-4 порции
Нам потребуется:
Мясо для запекания куском (у меня — свинина) ~ 1 кг
Горчица — 1-2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 5-6 шт.
Сезонные овощи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Для пудинга:
Мука — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко ~ 200 мл
Соль — по вкусу
Метки: англия свинина овощи |
Печенье «Заснеженное» |
Метки: печенье сладкая выпечка шоколад |
Куриные бедрышки с грибами в пиве |
Метки: птица грибы алкоголь |
Кекс со взбитыми сливками |
![]() |
---|
Рецептов кекса очень много, чтобы выбрать свой любимый, нужно перепробовать все. Я рекомендую начинать именно с этого.
Я люблю печь кексы, особенно зимой, особенно, когда на улице холодно. Классика жанра — горячий чай, кусочек вкусного ароматного кекса, теплый плед и интересная книга. Самый частый рецепт кексового теста, который я встречаю — это взбитое сливочное масло с яйцами, сахаром, смешанное с мукой и с добавлением различных ароматизаторов. Безусловно, что этот рецепт замечательный и я его очень люблю. Но, иногда хочется разнообразия, именно поэтому я однажды испекла этот кекс, а потом еще раз, а потом еще, еще и еще.
Ингредиенты:
мука | 250 гр |
разрыхлитель | 2 ч.л |
сливки (каймак.сметана) | 350 мл |
яйца | 3 шт |
сахар | 200 гр |
жидкий ванилин | 1 ч.л |
Метки: кексы и ко сладкая выпечка |
Плавающие острова |
Оригинальный десерт из овальных меренг, замоченных в молоке, которое затем используется для приготовления чудесного кремового соуса.
Ингредиенты
4-6 порций
600 мл (2 1/2 стакана) молока
8 яичных желтков
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
Для Меренг
4 яичных белка
1,5 мл (1/4 ч. ложки) лимонной кислоты
225 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
Для карамели
150 г (3/4 стакана) сахарного песка
|
Шоколадно-кофейный торт |
Метки: торты сладкая выпечка шоколад кофе |
Дрожжевые пончики |
Метки: пончики сладкая выпечка |
Запеченый батон с сыром и чесноком |
Метки: хлеб сыр |
Куриные грудки,запеченные в беконе |
Метки: птица бекон |
Пикантные булочки-узелки к супам |
Метки: хлеб |
Домашний мармелад |
Метки: желе |
Креветки заливные |
Метки: креветки холодцы и ко |
Пирожные «Шишки» |
Метки: орехи пирожные |
Салат «Фруктовый» |
Метки: фрукты |
Колбаса закусочная из курицы |
Метки: колбаса и ко птица |
Штрудель с яблоками |
Автор: Миледи
Метки: сладкая выпечка австрия фрукты |
Апельсиновые маффины |
Метки: сладкая выпечка кексы и ко фрукты |
Яичное гнездо |
2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.
Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!). А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.
Метки: сыр |
Салат "Капрезе" |
4 средних помидора,
350 гр сыра «Моцарелла»,
1 пучок свежего базилика,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль,
перец.
Итальянский салат Капрезе в Италии относят к закускам, которую подают перед основным блюдом – пастой. Благодаря своему цветовому сочетанию (такому же, как на итальянском флаге), Капрезе является одним из национальных блюд этой страны.
Я же люблю Капрезе в качестве главного блюда или как гарнир к мясу или птице, или как лёгкую закуску перед едой. Капрезе — это волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстуры, и свежести: сочные спелые томаты, свежий сыр моцарелла, свежий душистый базилик, оливковое масло и бальзамический уксус. Идеально!
Метки: овощи сыр |
Тирамису |
.
О, он такой легкий, воздушный, сказочный, ела бы и ела. И вот попробовала сама сделать дома. Что может быть лучше, чем красивая подача для гостей и вкусный десерт!
Метки: кофе италия сыр |
Пирог с лаймом и сгущенкой |
Метки: пироги сладкая выпечка фрукты |
Роллы с семгой и фетой |
Метки: суши и ко рыба сыр япония |
Рыба с болгарским перцем |
Рецепт приготовления:
Метки: рыба овощи |
Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке |
![]() |
|
Метки: свинина |
Пирог "Кокосовый" |
![]() |
|
|
Метки: пироги кокосы сладкая выпечка |
Кексы творожные |
![]() |
|
|
Метки: кексы и ко сладкая выпечка творог |
Свиные отбивные в слоёном тесте |
Метки: свинина |
Пирог с мясом и картофелем |
Метки: пироги овощи свинина говядина |
Тажин из курицы с овощами |
Метки: африка птица овощи |
Пахлава с орехами и цукатами |
Метки: орехи |
Ореховое печенье «Снежки» |
Метки: печенье сладкая выпечка орехи |
Глинтвейн |
Метки: вино алкоголь |
Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой |
Метки: рулеты птица орехи |
Паэлья (Испания) |
Метки: испания рис крупы колбаса и ко птица морепродукты моллюски овощи бобы |
Чёрный деревенский хлеб |
Метки: хлеб |
Равиоли с рикоттой и шпинатом |
Время приготовления: 40 мин | Порций: 6 | Калорийность: 531 кКал на порцию |
Мука пшеничная | 500 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Яичный желток | 8 шт. | Рикотта | 150 г |
Шпинат | 150 г | Яичный белок | 2 шт. |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. | Соль | ¼ ч.л. |
Оливковое масло холодного отжима | 30 мл | Пармезан (Пармиджано Реджано) | 30 г |
Метки: овощи сыр италия |
Шоколадный шортбред |
130 гр муки,
25 гр какао-порошок,
1/4 ч.л. соли,
113 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр белого сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1 большой желток;
для заливки:
90 гр тёмного шоколада,
28 гр сливочного масла,
1/3 чашки орехов (фисташки, грецкие, и т.д.).
Всё, что нужно знать о шортбреде, кроется в самом его названии: согласно энциклопедии Лоры Мэйсон и Кэтрин Браун «Вкус Британии», с давних времен слово short использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. В первых рецептах вместе с маслом и мукой использовались разрыхляющие агенты, и выпечка походила скорее на современный шорткейк, однако уже в 19 веке шортбред принял современную, скажем так, форму – сладкого рассыпчатого печенья.
В соответствии с книгой The Scots Kitchen, опубликованной в 1929 г. Мэриэн МакНейл, классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов – мука, масло и сахар. И конечный результат зависит от качества этого трио, а также от того, насколько аккуратно вы все это смешаете и выпечете.
Рецепт из серии «Гости на пороге», ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне.
Метки: англия шоколад орехи сладкая выпечка пироги |
Семифредо (Италия) |
Метки: мороженое италия орехи ягоды |
Булочки с творогом |
Метки: творог сладкая выпечка |
Салат «Креветки под шубой» |
Метки: креветки морепродукты |
Соус "Мадера" |
|
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком |
Метки: свинина алкоголь |
Куриный рулет «Праздничный» |
Метки: птица рулеты |
Лимонное "Неваренье" |
Метки: фрукты варенье и ко |