-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Английские тарталетки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Английские тарталетки

Английские тарталетки

anglijskie-novogodnie-tartaletki (600x450, 143Kb)

Испечем английские тарталетки, такие вкусные и нарядные.
У них действительно такой праздничный вид и вкус замечательный: абрикосовый джем с бананом- интересное, прямо сочетание, а лимонная цедра в этом приятном рассыпчатом тесте чудо, как хороша.

Ингредиенты на английские тарталетки:

175 г. сливочного масла,
55 г. сметаны( 25%) ,
цедра 1 лимона,
2 ст. л. сахарной пудры (и немного для посыпки),
щепотка соли,
250 г. муки,
1 банан,
300 г. абрикосового джема.
Выход: 10 тарталеток.

Рецепт приготовления английских тарталеток:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Зразы «Ежики»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Зразы «Ежики»

(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)
zrazy-ezhiki-00 (600x450, 148Kb)

Зразы можно готовить с разными начинками.

В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цветная капуста фаршированная

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора

DSC00157 (700x525, 105Kb)

Продукты:
Вилок (кочан) капусты
(количество зависит от величины кочна)
Сосиски или варёная колбаса
Помидоры
Болгарский перец
Сыр
Укроп
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль
Ещё один рецепт приготовления цветной капусты. На этот раз целым вилком.
Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бигос

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора

DSC00219 (700x525, 106Kb)
Сегодня готовила бигус. Решила поделиться с вами рецептом. Этот рецепт мне дала ещё моя прабабушка.
И так, нам понадобится :
1,5 кг квашенной капусты
800 гр бескостной свиной грудинки
200 гр сала
5-6 сосисок или сарделек
чёрный перец горошком
соль
сахарный песок
лавровый лист
приправа для жарки мяса

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гёдза со свининой (Япония)

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пельмени любят многие, и доказательство тому, многообразие рецептов и способов их приготовления. Японцы, в этом вопросе, не исключение. Гёдза со свининой — это один из рецептов японских пельменей, но они не менее вкусные, чем остальные.

Расчет продуктов на 4 порции

Нам потребуется:
Свинина — 250 гр.
Капуста белокочанная -150 гр.
Имбирь (тертый)- 2-3 ч.л.
Лук-порей (зеленый лук)(мелко порезанный) — 3-4 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ч.л.
Растительное масло (лучше кунжутное) — 1 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу
Для теста:
Мука и вода соотношение 1/2 (400 гр. на 200 мл.)

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кайзершмаррен — императорский омлет (Австрия)

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Кайзершмаррн — это блюдо австрийской кухни, в переводе c немецкого — «императорский омлет».
Несмотря на громкое название рецепт приготовления достаточно прост)).
Готовый омлет обязательно посыпают сахарной пудрой, по вкусу можно добавить орехи, изюм, варенье.

кайзершмаррн

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Молоко — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Воскресный обед по-английски

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Воскресный обед (или ужин) — это своеобразный вариант рождественского обеда. Кроме Англии, очень популярен в Ирландии, США, Канаде и некоторых других странах.
По традиции, это сложное блюдо подают во второй половине выходного дня и, как правило, для большого количества гостей.
Воскресный обед состоит из нескольких составляющих: это запеченное мясо (говядина, баранина или свинина, курица, утка, гусь, индейка), гарнир и соусы.
Причем, гарнир представляет из себя практически полноценное блюдо, и состав его зависит от вида мяса.
Например, к говядину принято подавать с йоркширским пудингом, а курицу с сосисками и колбасой.
Часто к мясу подают вареные (тушеные или печеные) овощи (по сезону, чаще картофель, морковь, капуста). Или это может пюре из овощей. Что касается соусов, то их тоже много: горчица, хрен, мятный соус, клюквенное желе, яблочное пюре, соус на основе мясного сока и др.
Такой роскошный обед (ужин) конечно отнимает много времени и предполагает наличие опыта в приготовлении блюд, но это того стоит!
Как правило, после такой трапезы, часть еды остается и в последующие дни используется, как основа других рецептов (сендвичи, пастуший пирог, жаркое и др.)
Я предлагаю приготовить один из вариантов воскресного обеда, а фактически — ужина для всей семьи: запеченное мясо с овощами и йоркширским пудингом.

воскресный ужин по-английски

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Мясо для запекания куском (у меня — свинина) ~ 1 кг
Горчица — 1-2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 5-6 шт.
Сезонные овощи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Для пудинга:
Мука — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко ~ 200 мл
Соль — по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печенье «Заснеженное»

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье «Заснеженное»

zasnezhennye-vershiny-00 (500x351, 102Kb)

Это шоколадно-кофейное печенье. Вкус у него очень насыщенный.
Такое печенье очень вкусно с горячим зеленым чаем или с кофе.
Ингредиенты:
• 100 г муки
• 100 г сливочного масла
• 4 ст. л. какао-порошка
• 100 г десертного шоколада (50-65% какао)
• 3 ч. л. растворимого кофе
• 120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
• 1 крупное яйцо
• 1 ч. л. разрыхлителя
• соль на кончике ножа
• сахарная пудра для посыпки

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные бедрышки с грибами в пиве

Автор Инна Антохина

Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира.

illu_content (550x300, 146Kb)

Рецепт из серии быстрых и вкусных. Кроме того, не нужно дополнительно делать гарнир: достаточно тушеных овощей с грибами. Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК С ГРИБАМИ В ПИВЕ

НАДО:

8 куриных бедрышек или ножек
4 ст. л. горчицы (не очень острой)
1/2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок) ( по желанию)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
Соль, черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс со взбитыми сливками

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Кекс со взбитыми сливками  

Рецептов кекса очень много, чтобы выбрать свой любимый, нужно перепробовать все. Я рекомендую начинать именно с этого.

Я люблю печь кексы, особенно зимой, особенно, когда на улице холодно. Классика жанра — горячий чай, кусочек вкусного ароматного кекса, теплый плед и интересная книга. Самый частый рецепт кексового теста, который я встречаю — это взбитое сливочное масло с яйцами, сахаром, смешанное с мукой и с добавлением различных ароматизаторов. Безусловно, что этот рецепт замечательный и я его очень люблю. Но, иногда хочется разнообразия, именно поэтому я однажды испекла этот кекс, а потом еще раз, а потом еще, еще и еще.

Ингредиенты:

мука 250 гр
разрыхлитель 2 ч.л
сливки (каймак.сметана) 350 мл
яйца 3 шт
сахар 200 гр
жидкий ванилин 1 ч.л

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Плавающие острова

Суббота, 19 Января 2013 г. 11:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Оригинальный десерт из овальных меренг, замоченных в молоке, которое затем используется для приготовления чудесного кремового соуса.

Плавающие острова

Ингредиенты


4-6 порций
600 мл (2 1/2 стакана) молока
8 яичных желтков
50 г (1/4 стакана) сахарного песка

Для Меренг
4 яичных белка
1,5 мл (1/4 ч. ложки) лимонной кислоты
225 г (1 1/4 стакана) сахарного песка

Для карамели
150 г (3/4 стакана) сахарного песка

далее
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-кофейный торт

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-кофейный торт

shokoladno-kofejnyj-tort (600x450, 165Kb)

Ингредиенты

Для венского бисквита:

100 г муки,
70 г кукурузного крахмала,
50 г какао,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 ст.ложка ванильного сахара или пара капель ванильного экстракта,
щепотка соли,
5 яиц,
200 г сахара.

Для крема:
250 г сыра маскарпоне,
семена 1 стручка ванили,
4 ст.ложки ликёра «Шеридан»,
50 г сахарной пудры,
250 мл сливок 33%,
10 г загустителя сливок.
Для пропитки:
150 мл холодного кофе эспрессо (на крайний случай обычный варёный кофе),
100 мл ликёра "Шеридан",
и 200 г горького шоколада.

Рецепт приготовления торта
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дрожжевые пончики

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Дрожжевые пончики

ny-ponchik-00 (526x377, 98Kb)

Ингредиенты:

• 1 стакан молока;
• 30 г сливочного масла;
• 2 яичных желтка;
• 12 ст. л. муки;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 30 г прессованных дрожжей;
• растительное масло для жарки;
• щепотка соли.

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченый батон с сыром и чесноком

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченый батон с сыром и чесноком

zapech-hleb-00 (480x360, 49Kb)

Ингредиенты:

• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление
Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 17 пользователям

Куриные грудки,запеченные в беконе

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные грудки панированные, запеченные в беконе

kurin-grudki-bekon-00 (600x450, 124Kb)

Ингредиенты:

• 3 небольших филе куриных грудок (всего около 700 г)
• соль
• молотый черный перец
• 8 тонких полосок бекона
• пшеничная мука для обваливания
• 3 куриных яйца
• 150 г тертого сыра
• 8 кусочков постной ветчины (или можно использовать копченые сосиски)
• 200 г сметаны

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пикантные булочки-узелки к супам

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пикантные булочки-узелки к супам

Эти булочки особенно они хороши к борщу, заправленному сметаной и чесноком.
pic-bulochki-01 (600x480, 185Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

• 500 г муки,
• 250 г теплой воды,
• 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.),
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ч. л. сахара,
• 2 ч. л. соли.

Смесь для обваливания испеченных булочек:

• рубленная зелень петрушки,
• 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока,
• 70-100 г растительного масла,
• 1 ст. л. сухой приправы "аджика".

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний мармелад

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний мармелад

sam-marmelad-00 (600x480, 142Kb)

Ингредиенты:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции:

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 234 раз
Понравилось: 64 пользователям

Креветки заливные

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Креветки заливные

krevetki-zal-00 (600x443, 117Kb)


Ингредиенты:

• креветки (замороженные)
• петрушка
• укроп
• кинза
• соль
• перец (черный горошком)
• лавровый лист
• гвоздика
• лимон
• желатин, заранее замоченный в холодной воде (количество см. на упаковке)

Приготовление
Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожные «Шишки»

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожные «Шишки»

shishki-tertye-00 (600x457, 65Kb)

Это вариация классического торта "Муравейник" в новогоднем оформлении.

Ингредиенты:

• 125 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 4 ст.ложки сахара
• 3 стакана муки
• орехи измельченные
• 1 банка вареной сгущёнки (закладываем банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и на слабом огне кипятим 40 минут; затем банку извлекаем из воды и даем остыть).

ВНИМАНИЕ! Не допускать выкипания воды, иначе банка взорвется с разлетом раскаленных брызг по всей кухне до потолка.

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат «Фруктовый»

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Фруктовый»

fa-111 (600x484, 147Kb)

Рецепт

Сливки 35%-ные взбить с сахарной пудрой.
Вымыть и порезать фрукты (яблоко, банан, апельсин, груша, черная смородина, брусника - что есть под рукой).
Выкладывать фрукты слоями, покрывая каждый слой взбитыми сливками. Или смазывая фруктовым сиропом.
Сверху можно украсить орехами, ягодами, розочкой из яблока. http://supercook.ru/
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колбаса закусочная из курицы

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»

kur-kolb-00 (497x600, 174Kb)

Ингредиенты:

• 500 г куриного мяса, отделенного от костей
• 200 г вареной ветчины или отварного языка
• 300 мл 20% сливок
• 2 сырых яичных белка
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 зубчика чеснока
• соль, перец

Приготовление
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Штрудель с яблоками

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Штрудель

Автор: Миледи



Ингредиенты

Яблоки крупные 2 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 1 пачка
Изюм светлый 130 г.
Коньяк 4-5 ст. ложек
Ванильный сахар 2 пакетика
Сахар песок 4-5 ст. ложек
Масло сливочное 50 г
Лимонный сок 0,5 лимона
Панировочные сухари пол стакана
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Апельсиновые маффины

Пятница, 18 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Апельсиновые маффины

Ингредиенты

 
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 16 пользователям

Яичное гнездо

Пятница, 18 Января 2013 г. 12:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

006 Яичное гнездо

2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.

Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!).  А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.

далее
Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат "Капрезе"

Пятница, 18 Января 2013 г. 12:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

00 1 Салат Капрезе

4 средних помидора,
350 гр сыра «Моцарелла»,
1 пучок свежего базилика,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль,
перец.

Итальянский салат Капрезе в Италии относят к закускам, которую подают перед основным блюдом – пастой. Благодаря своему цветовому сочетанию (такому же, как на итальянском флаге), Капрезе является одним из национальных блюд этой страны.
Я же люблю Капрезе в качестве главного блюда или как гарнир к мясу или птице, или как лёгкую закуску перед едой. Капрезе — это волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстуры, и свежести: сочные спелые томаты, свежий сыр моцарелла, свежий душистый базилик, оливковое масло и бальзамический уксус. Идеально!

далее
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тирамису

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Итальянский шедевр Тирамису

Автор: Nikki

.


tiramisu-img (612x400, 89Kb)

О, он такой легкий, воздушный, сказочный, ела бы и ела. И вот попробовала сама сделать дома. Что может быть лучше, чем красивая подача для гостей и вкусный десерт!

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с лаймом и сгущенкой

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime

Автор: Nata Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime Лаймовый пирог Key Lime пришел к нам из штата Флорида. В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога. Прекрасное сочетание несладкого теста со сладкой начинкой из сгущенки, и привкусом ароматного лайма! За счет желтого сока лайма и желтков пирог получается слегка желтого цвета. Конечно, лайм можно заменить лимоном, и даже апельсином. Будет не менее вкусно! Хотя лайм, все же, придает здесь свою, особую вкусовую нотку.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

Роллы с семгой и фетой

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
СУШИ

СУШИ (430x298, 50Kb)

Стоит отметить, что на самом деле это не суши как принято у нас называть это блюдо, а роллы. Но раз уж устоялось это название, то будем называть вещи "своими именами" :)
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рыба с болгарским перцем

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Нежная рыба с болгарским перцем
Автор:Nata

nezhnaya-ryba-s-bolgarskim-percem-img (612x400, 68Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы (любой)– 500 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Болгарский перец (красный) – 1 шт
Майонез – 4 ст.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Сыр – 100 г
Укроп – 2 веточки

 



Рецепт приготовления:

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:02 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Маринованные свиные ребрышки запеченные в духовке
svinye-rebryshki-img (572x261, 47Kb) Отличная еда и закуска к пиву. Легко и быстро приготовить для нежданных гостей. Ребрышки маринуются и, благодаря маринаду, после запечения, получаются сочными и вкусными.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Кокосовый"

Пятница, 18 Января 2013 г. 00:29 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора

...
4 (500x375, 50Kb)


Ингредиенты:

3 яйца
2 ст. + 0,5 ст. сахарного песка
примерно 4 стакана муки
500 мл кефира
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
200 г кокосовых стружек
200 мл сливок
150 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца, 2 ст.сахара, кефир, ванилин, разрыхлитель - смешать, добавить муку, опять тщательно перемешать. Тесто будет жидковатое. Застелить противень с бортиками бумагой для выпекания, вылить тесто - разровнять. Кокосовую стружку смешать с 0,5 ст. сахара. Этой смесью посыпать тесто. Выпекать при t 180 примерно 25 минут. Проверить сухой палочкой.
Пока пирог печётся, делаем заливку :
Вскипятить сливки и сливочное масло, постоянно помешивать.
Готовый пирог полить заливкой по всей поверхности, поливать лучше ложкой. Затем накрыть полотенцем и дать остыть.


Ссылка :http://fotki.yandex.ru/users/schanischka/view/162312/?page=8
...

SemIra

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кексы творожные

Пятница, 18 Января 2013 г. 00:26 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Школа_кулинара) все записи автора

...
6 (500x375, 64Kb)


Ингредиенты для теста:
1,5 ст. муки
1/4 ст . сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
150 г творога
2 яйца
1/4 ст сахара
2 ст. л. сливок
ванилин
вишня или из компота или замороженная

Приготовление:
Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку.
Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать.
Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки.
Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита !
...

SemIra

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Свиные отбивные в слоёном тесте

Четверг, 17 Января 2013 г. 02:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свиные отбивные в слоёном тесте

otbivn-v-teste-00 (600x450, 142Kb)

Ингредиенты

– готовое или приготовленного самостоятельно слоеное тесто

Для начинки:

– свинина, замаринованная в специях, затем слегка обжаренная
– помидор
– майонез
– грибы порезанные и обжаренные
– лук пассерованный
– немного сыра, нарезанного тонкими брусочками
– зелень

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с мясом и картофелем

Четверг, 17 Января 2013 г. 02:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с мясом и картофелем

Этот пирог — один из самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.

Пирог с мясом и картошкой
Этот пирог является самостоятельным блюдом.

Для приготовления теста нужно:
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тажин из курицы с овощами

Четверг, 17 Января 2013 г. 02:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Тажин из курицы с овощами

Тажин из курицы с овощами
0011_1 (560x420, 56Kb)

Основное правило при приготовлении тажина из курицы с овощами – готовится он 2-3 часа на маленьком огне. Признак готовности тажина – когда мясо легко отделяется от кости.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пахлава с орехами и цукатами

Среда, 16 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пахлава с орехами и цукатами

Автор: Ирада



ПАХЛАВА – это тончайшие раскатанные слои особого теста, прослоенные ореховой, миндальной или иной начинкой со специями, пряностями и медом, придающим ей изысканный незабываемый вкус. Рецепт пахлавы уходит корнями в VII век до н. э. – в Северную Месопотамию. На ее происхождение издревле претендовали арабы, персы, турки, болгары, албанцы и греки. Но по оценкам специалистов, пахлава, которая исторически приготавливалась на территории Азербайджана, всегда отличалась своим особым и неповторимым вкусом.
В Азербайджане существует несколько видов пахлавы, которые различаются по сложности приготовления, структурой теста и сочетанием начинок. Есть пахлава Бакинская, Гянджинская, Шекинская, Нахичеваньская, Губинская.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 850гр
Масло сливочное топленое 750гр
Сметана 3ст.л
Яйцо куриное 4шт
Кардамон молотый 0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1ст.л
Грецкие орехи 500гр
Миндаль 500гр
Цукаты 500гр
Кориандр 1ч.л
Мед 400гр

Перед вами одно из вкуснейших изобретений человечества – Пахлава!
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ореховое печенье «Снежки»

Среда, 16 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ореховое печенье «Снежки»

snezhki-pech-00 (500x320, 72Kb)

Отличное ореховое печенье - ароматное, рассыпчатое и нежное.

Ингредиенты:

• 120 г грецких орехов
• 220 г сливочного масла комнатной температуры
• 2 ст. л. мёда
• 1 ст. л. коньяка
• 350 г муки
• 100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
• 1/4 ч. л. соли

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Глинтвейн

Среда, 16 Января 2013 г. 19:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Глинтвейн – вкусное оздоравливающее средство

razd-new-year-05 (600x55, 11Kb)
mulled-wine-10 (600x410, 156Kb)

Ингредиенты:

— красное вино — 0,5 л,
— коньяка — 40 мл,
— изюм — 80 г,
— крупнокристаллический сахар — 100 г,
— гвоздика — 10 шт.,
— звездчатый анис — 4 шт.,
— корица — 1 ч. л.,
— лимон — 1 шт.,
— яблоко — 1/2 шт.

Приготовление
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Среда, 16 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

bedro-indeyki-rulet-00 (600x407, 96Kb)

Ингредиенты:

• филе бедра индейки
• соус гранатовый «Наршараб»
• вино сухое красное 150 мл
• горчица сладкая 1 ст. л.
• орехи грецкие
• прованские травы
• соль
• перец
• порошок сладкой паприки

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Паэлья (Испания)

Среда, 16 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Паэлья

Испанское блюдо из риса, морепродуктов, курицы и колбасы "Черисо". Приготовленное на оливковом масле с добавлением шафрана.

Паэлья

Нам понадобиться на 6 порций:

колбаса черизо — 400 грамм
креветки тигровые не вареные в панцире — 500 грамм
кальмары тушки потрашенные — 500 грамм
куриное бедро филе — 1 кг
перец сладкий — 3 шт
томаты — 3 шт
лук репчатый — 3 больших луковицы
чеснок — 1 головка
фасоль стручковая замороженная — 300 грамм
горошек зеленый замороженный — 300 грамм
оливковое масло нерафинированное 
соль
перец черный 
рис "Арборио" — 1,5 кг
шафран
куриный бульон
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чёрный деревенский хлеб

Среда, 16 Января 2013 г. 18:47 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чёрный деревенский хлеб

Обычно чёрный хлеб во Франции подают к свежим устрицам вместе с керамическим горшочком топлённого масла.

Pain noir de campagne

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Среда, 16 Января 2013 г. 11:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 531 кКал на порцию
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 8 шт. Рикотта 150 г
Шпинат 150 г Яичный белок 2 шт.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Соль ¼ ч.л.
Оливковое масло холодного отжима 30 мл Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон.
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз

Шоколадный шортбред

Среда, 16 Января 2013 г. 11:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

004 Шоколадный шортбред (shortbread)

130 гр муки,
25 гр какао-порошок,
1/4 ч.л. соли,
113 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр белого сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1 большой желток;
для заливки:
90 гр тёмного шоколада,
28 гр сливочного масла,
1/3 чашки орехов (фисташки, грецкие, и т.д.).

Всё, что нужно знать о шортбреде, кроется в самом его названии: согласно энциклопедии Лоры Мэйсон и Кэтрин Браун «Вкус Британии», с давних времен слово short использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. В первых рецептах вместе с маслом и мукой использовались разрыхляющие агенты, и выпечка походила скорее на современный шорткейк, однако уже в 19 веке шортбред принял современную, скажем так, форму – сладкого рассыпчатого печенья.
В соответствии с книгой The Scots Kitchen, опубликованной в 1929 г. Мэриэн МакНейл, классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов – мука, масло и сахар. И конечный результат зависит от качества этого трио, а также от того, насколько аккуратно вы все это смешаете и выпечете.
Рецепт из серии «Гости на пороге», ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне.

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Семифредо (Италия)

Среда, 16 Января 2013 г. 02:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Семифредо - итальянское мороженое

Семифредо с кофе

semifredo-kofe-00 (325x295, 26Kb)

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом...
Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки.

Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.

Вкус семифредо во многом определяют различные добавки.

Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный.

Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный.

Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому.
Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Булочки с творогом

Среда, 16 Января 2013 г. 02:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с творогом



Рецепт этих булочек очень простой, но они мне понравились и своей простотой, и внешним видом. Поэтому я с удовольствием делюсь с вами.

Потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Сметана по желанию. в начинку
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Креветки под шубой»

Среда, 16 Января 2013 г. 00:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Креветки под шубой»


sal-krevetki-pod-shub-00 (600x450, 204Kb)

75250653_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Соус "Мадера"

Среда, 16 Января 2013 г. 00:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Соус мадера

beef-sous-madera-01 (350x304, 63Kb)

Ингредиенты:
- 0,5 литра крепкого мясного бульона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 неполная ст. ложка муки,
- чайная ложка уксуса,
- 1 небольшая морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 гвоздика,
- по 2-3 веточки петрушки, эстрагона, базилика,
- половина кофейной ложечки соли,
- черный перец горошком,
- 6 ст. ложек мадеры.
Приготовление
Лук и морковь мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на медленном огне до слабого золотистого цвета лука, добавить муку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную петрушку, эстрагон, базилик, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, бульон, 3 ст. ложки мадеры и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Перед подачей на стол добавить еще 3 ст. ложки мадеры и перемешать.
Подавать к жареной говядине или почкам.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Соусы



Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Среда, 16 Января 2013 г. 00:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

pork-imbir-med-konyak-00 (600x456, 245Kb)

Ингредиенты:

• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока
• половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям

Куриный рулет «Праздничный»

Среда, 16 Января 2013 г. 00:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриный рулет «Праздничный»

rulet-kurinyi-00 (600x450, 128Kb)

Ингредиенты:

курица,грибы обжаренные, фисташки, приправы - соотношение по вкусу.

Приготовление

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лимонное "Неваренье"

Среда, 16 Января 2013 г. 00:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
НЕВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
limon-nevar-00 (300x289, 45Kb)
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь