-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Благодарность

Среда, 16 Января 2013 г. 00:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ЧИТАТЕЛЯ СООБЩЕСТВА "Школа_кулинара" ПОДАРИВШЕГО МНЕ СВОЮ СИМПАТИЮ !
С УВАЖЕНИЕМ, ЭЙВА.

ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО - ОТЗОВИТЕСЬ, Я ТОЖЕ ХОЧУ ВАМ ПОДАРИТЬ СВОЮ СИМПАТИЮ И ЛЮБОВЬ!!!

01 (648x443, 220Kb)



77 (350x321, 156Kb)


Рубрики:  Осталось за кадром



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные шарики в сливочном соусе

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные шарики в сливочном соусе

kurinye-shariki-01 (600x399, 141Kb)

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 13 пользователям

Бублики заварные

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бублики заварные

bublik-zav-00 (590x442, 110Kb)

Ингредиенты:

• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Натуральная сыровяленая колбаса

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что

Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.



Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:

берем маринованое мясо , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 19 пользователям

Воскресные деревенские пироги

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Американский тыквенный пирог

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 
  • Американский тыквенный пирог рецепт с фото

 

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

 

  1. 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
  2. 2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
  3. 3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  4. 4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Этот пирог выпекал не один раз. Всегда выходит как на картинке. Не обращайте внимание на комментарии с изменением рецепта. Строго следуйте этому рецепту, и у вас все получится.

http://eda.ru/desserts/recipe18811/amerikanskij-tikvennij-pirog

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожки с картошкой и грибами

Вторник, 15 Января 2013 г. 03:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки печёные с картошкой и грибами

Пирожки печёные с картошкой и грибами
pirozhki-pechjonye-s-kartoshkoj-i-gribami1 (600x450, 138Kb)

Пирожки печёные с картошкой и грибами
Это рецепт закарпатской кухни. Пирожки получаются невесомыми, пышными, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки

Ингредиенты для печеных пирожков

Для теста:

700 г муки,
3 яйца,
1,5 ст. молока,
3 ст.л. с горкой сахара,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3/4 ст. растительного масла,
щепотка соли.

Для начинки:

4 средних картофелины,
3 ст.л. сливочного масла,
2 горсти сушёных грибов,
1 луковица,
соль.

Рецепт приготовления печеных пирожков:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные "Рафаэлло" с лимонным невареньем

Вторник, 15 Января 2013 г. 03:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем

rafaelki-s-01 (500x356, 142Kb)

Творог (нормальный творог бывает только 18%-ной жирности, остальное - творожные суррогаты) размять с сахаром и ложечкой коньяка до однородности и получения пластичной массы. Не добавлять сахара слишком много, чтобы творог не разжижался. Если творог крупнозернистый, протереть его через сито или пробить блендером.
Скатываем из творожной массы шарики, делаем пальцем углубления, закладываем в них лимонное неваренье, заделываем отверстия и обваливаем в кокосовой стружке.
ВАРИАНТЫ. Вместе с лимонным невареньем можно положить орешек (миндаль, фундук, кусочек грецкого); обваливать рафаэлки можно в толченых вафлях.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат «День рождения»

Вторник, 15 Января 2013 г. 03:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «День рождения»

По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность...

faz-005-00 (600x471, 160Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

– куриное филе – 300 г
– яйца – 3 шт
– яблоко – 100 г
– огурцы свежие – 300 г
– майонез – 150 г
– помидоры – 100 г
– зелень – 30 г
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат «Сугробы»

Вторник, 15 Января 2013 г. 03:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Сугробы»

fa-005 (600x531, 107Kb)

Рецепт
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – нарезанная отварная курица + майонез
2-й слой – маринованный лук + майонез
3-й слой – грибы консервированные (слегка посолить)
4-й слой – половинки отварных яиц, фаршированные желтками с чесноком и майонезом, – аккуратно разложить по поверхности салата.
5-й слой – сыр тертый.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пряники мятные

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ПРЯНИКИ МЯТНЫЕ

DSC03381 (600x450, 100Kb)

Берем 1 бутылку кефира 0,5 л и смешиваем со стаканом сахара, хорошо взбиваем и добавляем 3 яйца и 2 желтка. Затем растопим пачку маргарина (250 гр), 3 ст.л. под.масла, разрыхлителя 1/2 ч.л. или соду (погасить!), ванилин и мятное масло,если нет - не страшно.Теперь замешиваем тесто,муки уйдет много,но и пряников у вас будет не мало. Замесили мягкое тесто и оставим его отдохнуть,оно тоже устало...тем временем взбиваем безе из оставшихся 2 белков.К ним надо прибавить 1 ст.сахара и хорошенько взбить миксером до пышной густой пены.Вот почти и все. Скатываем небольшие шарики (колобочки),выкладываем их на противень,чуть придавливаем и отправляем в духовку выпекаться,на мин.20 при 200 гр.как корочка пожелтела- готовы. Остывшие пряники смазать безе кисточкой. Сверху можно украсить маком или ... фантазии и вкус у всех разный, решайте сами, удачи!

С благодарностью к Ирина Гарбуз
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофель по-корейски

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофель по-корейски

Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

kart-korea-00 (600x481, 212Kb)
kart-korea-00a (600x460, 195Kb)

Ингредиенты:

– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление
Рубрики:  Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 13 пользователям

Советы в приготовлении котлет

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора



Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

 
Рубрики:  Знаете ли Вы?
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 20 пользователям

Грибы, жаренные в сметане

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Грибы жареные, в сметане

griby-zharenye-v-smetane (600x450, 96Kb)

Для жарения старайтесь соединить разные виды грибов, обычно добавляют к небольшому количеству благородных грибов (белых, подосиновиков) сыроежки, маслята, моховики, лисички, опята и другие, обладающие разным вкусом и свойствами (сухостью, мягкостью и т. д.). Поэтому чем разнообразнее набор жареных грибов, тем они вкуснее. Жареные грибы, как правило, составляют отдельное блюдо или идут на начинки в пироги и гарниры ко всем мясным блюдам.

Понадобятся:
4 стакана очищенных грибов (разных),
100—150 г подсолнечного масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка укропа,
2 ст. ложки петрушки,
0,5 стакана сметаны,
0,5 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление грибов:
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Трансильванский яблочный пирог

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 515 раз
Понравилось: 110 пользователям

Пирожки слоеные с мясом по-русски

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки слоеные с мясом по-русски

pirogi-sl-meat-00 (600x450, 120Kb)

Ингредиенты:

• Тесто слоеное готовое.
• Начинка: мясо отварное, лук и морковь обжаренные, приправы по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям

Украинская жареная колбаса

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА

410-4-svin-lukanka-01 (600x405, 154Kb)

Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).

1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).

Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.

Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.

Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слойки палочки с кешью

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Слойки палочки с кешью

1 (612x400, 48Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 6-8 столовых ложек (по своему вкусу)
Орешки кешью – горсть

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Буженина

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУЖЕНИНЫ

Для приготовления буженины употребляют свежий, несоленый и хорошо охлажденный окорок (как с кожей, так и без нее), соль, чеснок, перец. 

Вначале у окорока отрезают ножку по суставу и аккуратно удаляют кости, стараясь не делать много порезов и сохраняя мякоть окорока как можно более целой. Особенно важно сохранить нетронутой верхнюю часть окорока (с жиром). Извлечение кости из середины окорока затруднительно, поэтому буженину можно готовить из окорока, удалив лишь верхнюю (тазовую) кость и отрезав ножку (голяшку) по суставу. 

Шпиг на окороке слегка надсекают елочкой, после чего натирают смесью, состоящей из 100 г соли, 5 г чеснока, 0,25 г перца. Такое количество смеси расходуется на приготовление 5 кг окорока. 

Подготовленный указанным способом продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в духовом шкафу в течение 5—6 часов до полного пропекания и образования румяной корки. Готовую буженину хранят в прохладном месте.



Еще один очень удобный способ приготовления превосходной БУЖЕНИНЫ
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чанахи в горшочках

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чанахи в горшочках

chanahi-v-gorshochkah (600x450, 146Kb)

Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.
В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи — баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях. Иногда в чанахи добавляют также рис (в середине приготовления блюда), и в этом случае доля овощей несколько снижается в основном за счет картофеля, но их
состав не меняется.
Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, черный и красный перец.
Технология чанахи несложна. Мясо и овощи закладывают в глиняную посуду, плотно закрывают и ставят в духовку на 1,5—2 ч. При этом мясо может быть либо нарезано на куски, либо его закладывают в посуду одним куском. Овощи, как правило, кладут поверх мяса, причем картофель и лук нарезают, а помидоры и баклажаны кладут целиком. Баклажаны предварительно надрезают вдоль до середины, перчат, солят, начиняют пряной зеленью.
В случае использования риса (на 500 г мяса — 0,5 стакана риса) долю картофеля сокращают вдвое и баклажанов кладут на две штуки меньше. Рис закладывают после 1 ч варки в середину горшка с чанахи, где для него делается углубление.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Апельсинная долька»

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Апельсинная долька»

sal-dolka-apelsina-00 (446x431, 120Kb)

Ингредиенты:

• 250 г вареной куриной грудки,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 200 г маринованных шампиньонов,
• 200 г отварного риса,
• 4 яйца, сваренных в крутую,
• 100 г мягкого сыра,
• 250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу),
• 2 зубчика чеснока,
• соль по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Мокшанский»

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Мокшанский»

sal-mokshanskiy-00 (503x480, 83Kb)

Ингредиенты:

• 400 г копченой курочки,
• 200 г твердого сыра,
• 300 г маринованных грибов,
• 4 вареных яйца,
• 2 луковицы,
• 5 свежих помидоров,
• 3 зубчика чеснока,
• сок 1/2 лимона,
• майонез,
• соль.

Для украшения:

• 3 небольших помидорчика,
• 6 шт оливок,
• 1 огурчик.

Приготовление
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Треска под маринадом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Треска под маринадом

treska_pod_marinadom-33694 (500x351, 35Kb)

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская
Ингредиенты:

Филе трески — 1 Килограмм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры консервированные или томатная паста — По вкусу
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Молочные коржики из детства

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Молочные коржики из детства

x_0e784439 (604x453, 52Kb)

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Способ приготовления:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Рецепт и фото Светлана Утка
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 14 пользователям

Курица по-милански

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курочка по милански

kurochka-po-milanski-img (572x261, 56Kb)

Ингредиенты:



Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт
Сыр – 50 г
Соль
Черный молотый перец
Панировочные сухари

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные котлеты в мультиварке

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные котлетки в мультиварке

kurinye-kotletki-v-multivarke (600x450, 163Kb)

Эти ароматные куриные котлетки готовятся непосредственно в зелени укропа, петрушки и сельдерея, вместе с зеленью кладем кружочки лимона и/или лимонное сорго.
Ингредиенты

куриная грудка 2 шт,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 помидора без семян и лишней жидкости (или 1 сладкий перец),
цельнозерновая мука
соль,
перец.

На 850 г куриного филе 330 мл томатно-луково-чесночного пюре и 1 ст. л. с большой горкой цельнозерновой муки, соль, перец по вкусу.
Зелень укропа, петрушки и сельдерея, репчатый лук, половинка лимона, пара лавровых листиков и душистый перец - для подушки.
Рецепт приготовления котлет в мультиварке
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нуга ореховая

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Нуга ореховая


nuga-orehovaya (600x450, 136Kb)

Ингредиенты:

500 г сахара,
25 г сахарной пудры,
1 стакан меда,
1 стакан воды,
300 г очищенных грецких орехов,
10 белков,
0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. ложка сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона.

Рецепт приготовления нуги
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Блинчики по-французски: Креп "Сюзетт"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт

blinchiki-po-francuzski-krep-sjuzett (600x450, 140Kb)

На этот раз приготовим знаменитый французский десерт - блинчики Сюзетт (Crepes Suzette). Блинчики тоненькие, лёгкие, но главное - соус: сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :)

Ингредиенты
Для блинчиков:

100 г. муки,
1 яйцо,
300 мл. молока,
25 г. сливочного масла.
25 г. сахарной пудры,
цедра 1 апельсина.
Для соуса:

сок 2 апельсинов,
сок и цедра 1 лимона,
3 ст.ложки апельсинового ликёра( Куантро),
75 г. сахарной пудры,
100 г. сливочного масла,
2 ст.л. коньяка.

Рецепт приготовления блинчиков по- французски:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 23 пользователям

5 рецептов лазаньи

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Лазанья с семгой

Продукты:

9 листов лазаньи
4 стейка семги (или филе около 800 г)
2 морковки (натереть)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
100 г белого сухого вина
пучок укропа
соль, перец
3 ст.л. муки
50 г слив. масла
0,5 л молока
цедра 1 лимона
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)

Приготовление:

1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка поджарить и влить вино, тушить 5 минут.
3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
6. Запекать до расплавления сыра при 180 градусах минут 30.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Изображение дня

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Степени прожаренности стейка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заваривайте чай правильно

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Про...

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Гравлакс (Швеция)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, именно так – “закопанный лосось” – и переводится шведское gravad lax, от которого произошло современное название “гравлакс”. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.

Гравлакс

gravlax Гравлакс
Ингредиенты
10 порций
1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
50 мл. водки
несколько веточек укропа
1-2 средних свеклы

Извлеките из филе лосося мелкие косточки и разрежьте его на две или больше частей – так рыба займет меньше места в холодильнике. Смешав крупную соль (лучше морскую) и сахар (лучше коричневый), посыпьте филе и сбрызните его водкой (если есть шведский шнапс, можно использовать его, но это как раз тот случай, когда никакой разницы вы не почувствуете). Сверху выложите укроп (есть с зонтиками? идеально!) и свеклу, натертую на крупной терке. Уложите куски филе друг на друга в глубокую форму, сверху разместите устойчивый груз и поставьте в холодильник.

Солите рыбу от 24 до 48 часов, периодически сливая выделившуюся жидкость. Когда рыба будет готова, удалите остатки рассола и оботрите филе насухо. Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками и подавайте к столу. Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут уместным и вполне традиционным сопровождением.

http://www.arborio.ru/2013/01/11/gravlaks/

Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофейный пирог с черносливом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

002 Кофейный пирог с черносливом

250 гр муки,
1 ч.л. соды,
200 мл крепкого кофе,
100-150 гр коричневого сахара,
2 ст.л. мёда (или патоки),
200 гр чернослива (без косточек),
щепотка соли,
щепотка молотой корицы (опционально),
щепотка молотого имбиря (опционально).

Рецепт этого пирога мне понравился тем, что в составе нет ни масла, ни яиц, что очень может понравится тем сладкоежкам, которые следят за фигурой. Специи можно добавлять на своё усмотрение, на мой взгляд, со специями пирог будет намного ароматнее, а вкус интреснее; а также, можно добавить 50 гр любых орехов, имбирных или цитрусовых цукатов. Пирог получается немного влажный внутри, не рассыпчатый, по вкусу напоминает медовый пряник, только очень мягкий. Его можно выпекать либо в форме пирога, либо кекса, либо в порционных формочках для маффинов. Рецепт нашла в журнале Ирины, но всё-равно немного изменила под себя, вы также можете эксперементировать, добавляя или убавляя те или иные ингредиенты.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Апельсиновая диета для похудения

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Апельсиновая диета для похудения

1 (220x250, 14Kb)
Есть на свете фрукты, которые называют «дарами солнца». Один из таких фруктов – апельсин. Он и внешне похож на маленькое солнышко, и так же помогает людям быть здоровыми и красивыми. Говорят, что в тех местах, где растут апельсиновые рощи, люди гораздо добрее и счастливее остальных, окруженных другими деревьями. Это вполне может оказаться красивой легендой, однако полезные свойства апельсина ни у кого не вызывают сомнений. Разберем их по порядку.

Почему от апельсинов худеют

Свойства и состав апельсина

В самом первом ряду достоинств апельсина стоит наличие в нем витамина С. А это делает «дар солнца» помощником в борьбе со свободными радикалами, которые грозят организму раковыми опухолями. То есть апельсин работает как антиоксидант, а это значит, что он имеет омолаживающие свойства. Этот цитрусовый также способствует выведению из организма продуктов обмена и токсинов, тем самым предотвращая старение организма и развитие многих заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Что касается витамина С – в апельсине его столько, что одним фруктом можно обеспечить себе дневную норму этого необходимого витамина. Впрочем, если апельсин довольно крупный, тогда норма будет даже превышена на 30 или 40% от суточной нормы.

Еще одно достоинство этого цитрусового – пищевые волокна. Именно они способствуют лучшему пищеварению, очищают кишечник от лишних масс и создают чувство сытости в желудке. Лучшего и не пожелаешь, если необходимо похудеть. Пищевые волокна имеют способность разбухать в желудке, создавая дополнительный объем и заполняя весь желудок. Благодаря этому человек долго не хочет есть, пища переваривается медленно, шлаки и отходы выводятся более полно.
Рубрики:  Диеты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хрустящие орешки со сгущенкой

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Хрустящие орешки со сгущенкой

1 (572x261, 56Kb)

2 (180x180, 17Kb)Ингредиенты:

сливочное масло (маргарин ) – 200 г
сахар – песок — 1 стакан
яйца – 3шт
мука – около2 стаканов
сгущенка – 2 банки
соль — щепотка

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вареная чайная колбаса

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ВАРЕНАЯ (ЧАЙНАЯ) КОЛБАСА



Подготовка мяса. 

Для изготовления колбас необходимо брать безукоризненно свежее мясо, лучше всего охлажденное, то есть после убоя находившееся в прохладном месте в течение 1—2 суток. Мясо освобождают от костей и удаляют из него крупные сухожилия и грубые соединительнотканные пленки. При разделке очень жирного говяжьего мяса стараются отделить видимый жир. От свиного мяса отделяют шпиг и грубые сухожилия, затем мясо нарезают кусками весом примерно 250 г, хорошо перемешивают с солью и селитрой и ставят на 2—3 дня в прохладное место (от плюс трех до плюс пяти градусов). 

На 5 кг мяса берут 150 г соли и 5 г селитры. 

Посоленное мясо пропускают вместе с чесноком два раза через мясорубку с мелкой решеткой, отдельно говядину и свинину. Ножи мясорубки должны быть обязательно острыми, так как тупые ножи плохо режут мясо, что сказывается на качестве готовой колбасы. 

Составление колбасного фарша. Колбасный фарш составляется по определенной рецептуре. Рецептуру можно разнообразить как в отношении количества говядины, свинины и шпига, так и добавляемых специй (чеснока, перца и др.). 
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат печеночный с зеленым горошком

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат печеночный с зеленым горошком

1 (572x261, 55Kb)

2 (180x180, 9Kb)Ингредиенты:

Печень свиная (говяжья) – 300г
Яйца вареные – 4 шт
Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
Морковь вареная большая – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Майонез
Маслины – для украшения
Помидор чери – для «грибка»
Зелень

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Соус ткемали из сливы

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Соус ткемали из сливы

sous-tkemali-iz-slivy (600x450, 145Kb)

Соус ткемали получается кисленьким, фруктово-пряным и очень ароматным.

Ингредиенты:

1 кг сливы ткемали,
0,25 стакана воды,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки сухого укропа,
3 ч. ложки кориандра,
1,5 ч. ложки красного молотого перца,
2 ч. ложки сухой мяты.

Рецепт приготовления соуса
Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат "Грибная полянка" с опятами

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат грибная полянка с опятами

salat-gribnaya-polyanka-s-opyatami (600x450, 139Kb)

Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.

Состав салата Грибная полянка:

картофель 4 шт (небольшие),
филе куриное 400 гр,
4 яйца,
морковь 2 шт,
огурец свежий 2 шт,
укроп 2 пучка,
опята маринованные 200 гр без маринада,
соль,
майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата Грибная полянка
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шведские фрикадельки

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Про шведские фрикадельки сейчас знают, кажется, уже все. Это в детстве, читая Карлсона, я недоумевал, какие такие тефтельки в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил использует для строительства башни; в эпоху, когда шведские фрикадельки благодаря Ikea пришли в каждый дом, это уже ни для кого не секрет. Там же, в Ikea, можно купить замороженный полуфабрикат – но лучше приготовить фрикадельки дома: это не так долго, как кажется, зато результат удастся на славу. Тем более даже в Швеции каждая хозяйка готовит фрикадельки по-своему, а значит, можно свободно изменять рецепт по своему вкусу.

Шведские фрикадельки

frikadelki Шведские фрикадельки
Ингредиенты
4 порции
Для фрикаделек
500 г. фарша (говядина и свинина)
2 ломтика белого хлеба
150 мл. молока
1 яйцо
несколько веточек петрушки и укропа
1 луковица
1/2 ч.л. душистого перца
соль
черный перец
масло для жарки
Для соуса
1 ст.л. муки
2 ст. говяжьего или куриного бульона
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. брусничного варенья
соль

Белый хлеб без корок раскрошите в маленькую миску и залейте молоком. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и зелень (пару веточек укропа оставьте для украшения) и размолотые приправы, после чего добавьте отжатый от молока хлеб и как следует перемешайте. Если консистенция фарша покажется слишком густой – добавьте немного молока. К слову, я обычно готовлю фрикадельки вообще без добавления яиц, булки и тому подобных ингредиентов, но большинство источников, включая шведские, настаивают на их использовании. Так или иначе, фарш должен получиться довольно мягким, но все еще способным держать форму.

Смажьте большую тарелку или поднос растительным маслом, смочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех каждая. Укладывайте фрикадельки на тарелку отдельно друг от друга. Когда они будут готовы, в идеале их стоит убрать в холодильник, пусть постоят там хотя бы часик и немного схватятся. Если времени мало, этот шаг, естественно, можно пропустить.

На большой сковороде как следует разогрейте масло (можно обойтись одним растительным, но я решил взять поровну растительного и сливочного) и в несколько приемов обжарьте фрикадельки со всех сторон, откладывая готовые в сторону. Когда последняя партия фрикаделек будет обжарена, добавьте на сковороду столовую ложку муки, обжарьте в течение пары минут и понемногу влейте бульон (или воду, если бульона под рукой не нашлось), размешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, добавьте сперва ложку густой сметаны, а еще через минуту – обжаренные фрикадельки. Оставьте фрикадельки тушиться в соусе в течение нескольких минут, в конце посолите и снимите сковороду с огня. Подавайте фрикадельки, полив соусом и украсив оставшимися сметаной и брусничным вареньем, а также зеленью укропа. Smaklig måltid!

http://www.arborio.ru/2013/01/08/shvedskie-frikadelki/

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фигурные мини-бутерброды

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фигурные мини-бутербродики

egg-buter-ikra-01 (600x464, 236Kb)

Фигурными формочками или ножом по вырезанному из ватмана трафарету вырезаем из ломтиков хлеба различные фигурки (например, сердечки).
При желании, эти ломтики можно обжарить на масле и дать остыть.
Смазываем ломтики хлеба маслом сверху и по бокам. Бока обильно обваливаем в мелко нарубленной зелени.
Сверху кладем на масло немного икры, помещаем тонкий ломтик лимона, отсаживаем розочку из масла и украшаем листочком зелени.
Такими бутербродиками можно перед подачей на стол украсить сверху салат, паштет, рыбное заливное и др. холодные блюда. Или подать их в качестве закуски.

http://supercook.ru/
Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Изумрудный браслет"

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Изумрудный браслет"

salat-izumrudnyj-braslet (600x450, 171Kb)

Оригинальный салат с нежным куриным филе, сыром, киви и грецкими орешками украсит любой праздничный, в том числе и новогодний стол :)

Ингредиенты для салата

куриное филе 500 г,
огурцы свежие или авокадо 3 штуки,
маслины 1 баночка,
сыр твердых сортов 300 г,
киви 3 штуки,
грецкие орехи 200 г,
майонез.

Рецепт приготовления салата
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашний творог «Farmer cheese»

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний творог «farmer cheese»

Очень легко и просто делается домашний творог из привычных продуктов в городских условиях. Кроме того, быстрое приготовление избавляет от лишних хлопот по кухне, что очень радует. Несомненный плюс домашнего творога— это низкая калорийность, он превосходно подходит и для десертов и для завтраков. Так как творог имеет нежную структуру таким творогом можно запросто накормить восьмимесячного ребёнка, а не покупать дорогие протёртые творожки. 

творог (526x700, 331Kb)

На 2 порции творога понадобиться:
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оформление свадебных бокалов

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
0_47adb_20949560_XS.jpg (38x43, 3Kb)

ОФОРМЛЕНИЕ СВАДЕБНЫХ БОКАЛОВ

Оригинально и со вкусом украшенные свадебные бокалы могут добавить торжественному дню изысканный шарм и создать при этом атмосферу романтики и нежности. Проявив фантазию, можно сделать так, что свадебные бокалы великолепно засверкают не только в руках молодоженов, но и на многих свадебных снимках.

Для украшения свадебных бокалов можно использовать ленты, акриловые краски, цветы живые и цветы искусственные, бисер и бусины, кондитерскую мастику и многое-многое другое. Все зависит от личных предпочтений, имеющихся навыков и наличия материалов для украшений.

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.
Например, такие:


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Сервировка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясо по-французски

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ



Вот он, тот самый, единственно верный и правильный, самый настоящий рецепт, самого настоящего мяса по-французски. Итак, готовим сочное, вкуснейшее мясо по оригинальному (то бишь НАСТОЯЩЕМУ) французскому рецепту.

Мясо любое порежьте тонкими, в палец толщиной, кусками. Выложите мясом, как ковром, всё дно сковороды или противня.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

горшочек (640x480, 119Kb)

Ингредиенты
 
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 400 г брокколи (или цветной капусты)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 мл сливок (10-25%)
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зефир фруктовый

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Зефир фруктовый

zefir-00 (550x413, 75Kb)
Ингредиенты

• 3 свежих яичных белка 
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема 
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина<
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

 



Ингредиенты
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шницель «Кордон бле»

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:25 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шницель «Кордон блю» Cordon bleu



Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно, рецепт швейцарской кухни. 
Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. 
1) Синяя лента и поныне высший знак отличия кулинара во Франции. По одной из версий, Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим званием награждали всех хороших поваров и блюда. 
2) Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. 
3) Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. 
4) Так называли шеф-поваров или умелых поваров. Название возникло ещё в 1578 году, когда король Генрих ІІІ создал орден кавалеров Saint Esprit, которые носили крест своего ордена на голубой ленте. Король обеспечивал владельцев ордена всем самым лучшим, поэтому их банкеты славились изысканными блюдами. В конце ХІХ в. в Париже издавали еженедельник «Кухарка кордон-блю», а также была основана кулинарная школа Cordon Bleu, которая до сих пор известна во всём мире… 
5) По этой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. 
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. 
Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. 
Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. 
Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки. 
В данном случае мы будем готовить фаршированный шницель из куриных грудок. 
Перед приготовлением "Сordon bleu" важно не забыть заранее подготовить Голубую ленту для торжественного награждения себя после удачного окончания готовки.

Ингредиенты:

– куриные грудки по числу шницелей 
– ломтики твердого сыра 
– нежирная копченая ветчина 
– приправы по вкусу (в данном случае используем карри) 
Для панировки: 
– мука 
– разболтанные яйца
– пшеничные панировочные сухари
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь