Благодарность |
|
Куриные шарики в сливочном соусе |
Метки: птица котлеты и ко |
Бублики заварные |
Метки: хлеб |
Натуральная сыровяленая колбаса |
Метки: колбаса и ко |
Воскресные деревенские пироги |
Метки: пироги овощи |
Американский тыквенный пирог |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Тыква | 900 г |
Сахар | 200 г |
Сливки 30%-ные | 200 мл |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот пирог выпекал не один раз. Всегда выходит как на картинке. Не обращайте внимание на комментарии с изменением рецепта. Строго следуйте этому рецепту, и у вас все получится.
http://eda.ru/desserts/recipe18811/amerikanskij-tikvennij-pirog
Метки: северная америка сладкая выпечка овощи пироги |
Пирожки с картошкой и грибами |
Метки: пирожки овощи грибы |
Творожные "Рафаэлло" с лимонным невареньем |
Метки: конфеты творог |
Салат «День рождения» |
Метки: салат с курицей птица фрукты овощи |
Салат «Сугробы» |
Метки: салат с курицей птица грибы |
Пряники мятные |
Метки: сладкая выпечка |
Картофель по-корейски |
Метки: овощи корея |
Советы в приготовлении котлет |
|
Метки: полезные советы котлеты и ко |
Грибы, жаренные в сметане |
Метки: грибы |
Трансильванский яблочный пирог |
Метки: пироги сладкая выпечка фрукты румыния |
Пирожки слоеные с мясом по-русски |
Метки: пирожки россия говядина |
Украинская жареная колбаса |
Метки: украина колбаса и ко свинина фарш |
Слойки палочки с кешью |
Метки: орехи сладкая выпечка |
Буженина |
Метки: свинина |
Чанахи в горшочках |
Метки: грузия баранина овощи |
Салат «Апельсинная долька» |
Метки: птица салат с курицей грибы рис крупы |
Салат «Мокшанский» |
Метки: птица сыр грибы овощи салат с курицей |
Треска под маринадом |
Метки: рыба овощи |
Молочные коржики из детства |
Метки: сладкая выпечка |
Курица по-милански |
Метки: птица италия |
Куриные котлеты в мультиварке |
Метки: котлеты и ко птица |
Нуга ореховая |
Метки: орехи мед |
Блинчики по-французски: Креп "Сюзетт" |
Метки: блины франция |
5 рецептов лазаньи |
Лазанья с семгой
Продукты:
9 листов лазаньи
4 стейка семги (или филе около 800 г)
2 морковки (натереть)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
100 г белого сухого вина
пучок укропа
соль, перец
3 ст.л. муки
50 г слив. масла
0,5 л молока
цедра 1 лимона
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)
Приготовление:
1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка поджарить и влить вино, тушить 5 минут.
3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
6. Запекать до расплавления сыра при 180 градусах минут 30.
Метки: лазанья италия рыба овощи птица сыр говядина фарш хлеб грибы |
Изображение дня |
|
Степени прожаренности стейка |
Метки: говядина |
Заваривайте чай правильно |
Метки: чай |
Гравлакс (Швеция) |
Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, именно так – “закопанный лосось” – и переводится шведское gravad lax, от которого произошло современное название “гравлакс”. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.
Извлеките из филе лосося мелкие косточки и разрежьте его на две или больше частей – так рыба займет меньше места в холодильнике. Смешав крупную соль (лучше морскую) и сахар (лучше коричневый), посыпьте филе и сбрызните его водкой (если есть шведский шнапс, можно использовать его, но это как раз тот случай, когда никакой разницы вы не почувствуете). Сверху выложите укроп (есть с зонтиками? идеально!) и свеклу, натертую на крупной терке. Уложите куски филе друг на друга в глубокую форму, сверху разместите устойчивый груз и поставьте в холодильник.
Солите рыбу от 24 до 48 часов, периодически сливая выделившуюся жидкость. Когда рыба будет готова, удалите остатки рассола и оботрите филе насухо. Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками и подавайте к столу. Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут уместным и вполне традиционным сопровождением.
Метки: рыба швеция |
Кофейный пирог с черносливом |
250 гр муки,
1 ч.л. соды,
200 мл крепкого кофе,
100-150 гр коричневого сахара,
2 ст.л. мёда (или патоки),
200 гр чернослива (без косточек),
щепотка соли,
щепотка молотой корицы (опционально),
щепотка молотого имбиря (опционально).
Рецепт этого пирога мне понравился тем, что в составе нет ни масла, ни яиц, что очень может понравится тем сладкоежкам, которые следят за фигурой. Специи можно добавлять на своё усмотрение, на мой взгляд, со специями пирог будет намного ароматнее, а вкус интреснее; а также, можно добавить 50 гр любых орехов, имбирных или цитрусовых цукатов. Пирог получается немного влажный внутри, не рассыпчатый, по вкусу напоминает медовый пряник, только очень мягкий. Его можно выпекать либо в форме пирога, либо кекса, либо в порционных формочках для маффинов. Рецепт нашла в журнале Ирины, но всё-равно немного изменила под себя, вы также можете эксперементировать, добавляя или убавляя те или иные ингредиенты.
Метки: кофе сладкая выпечка пироги фрукты |
Апельсиновая диета для похудения |
|
Хрустящие орешки со сгущенкой |
Метки: сладкая выпечка |
Вареная чайная колбаса |
Метки: колбаса и ко говядина свинина |
Салат печеночный с зеленым горошком |
Метки: субпродукты бобы овощи |
Соус ткемали из сливы |
Метки: фрукты грузия |
Салат "Грибная полянка" с опятами |
Метки: грибы салат с курицей птица овощи |
Шведские фрикадельки |
Про шведские фрикадельки сейчас знают, кажется, уже все. Это в детстве, читая Карлсона, я недоумевал, какие такие тефтельки в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил использует для строительства башни; в эпоху, когда шведские фрикадельки благодаря Ikea пришли в каждый дом, это уже ни для кого не секрет. Там же, в Ikea, можно купить замороженный полуфабрикат – но лучше приготовить фрикадельки дома: это не так долго, как кажется, зато результат удастся на славу. Тем более даже в Швеции каждая хозяйка готовит фрикадельки по-своему, а значит, можно свободно изменять рецепт по своему вкусу.
Белый хлеб без корок раскрошите в маленькую миску и залейте молоком. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и зелень (пару веточек укропа оставьте для украшения) и размолотые приправы, после чего добавьте отжатый от молока хлеб и как следует перемешайте. Если консистенция фарша покажется слишком густой – добавьте немного молока. К слову, я обычно готовлю фрикадельки вообще без добавления яиц, булки и тому подобных ингредиентов, но большинство источников, включая шведские, настаивают на их использовании. Так или иначе, фарш должен получиться довольно мягким, но все еще способным держать форму.
Смажьте большую тарелку или поднос растительным маслом, смочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех каждая. Укладывайте фрикадельки на тарелку отдельно друг от друга. Когда они будут готовы, в идеале их стоит убрать в холодильник, пусть постоят там хотя бы часик и немного схватятся. Если времени мало, этот шаг, естественно, можно пропустить.
На большой сковороде как следует разогрейте масло (можно обойтись одним растительным, но я решил взять поровну растительного и сливочного) и в несколько приемов обжарьте фрикадельки со всех сторон, откладывая готовые в сторону. Когда последняя партия фрикаделек будет обжарена, добавьте на сковороду столовую ложку муки, обжарьте в течение пары минут и понемногу влейте бульон (или воду, если бульона под рукой не нашлось), размешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, добавьте сперва ложку густой сметаны, а еще через минуту – обжаренные фрикадельки. Оставьте фрикадельки тушиться в соусе в течение нескольких минут, в конце посолите и снимите сковороду с огня. Подавайте фрикадельки, полив соусом и украсив оставшимися сметаной и брусничным вареньем, а также зеленью укропа. Smaklig måltid!
Метки: швеция фарш говядина свинина варенье и ко |
Фигурные мини-бутерброды |
Метки: канапе |
Салат "Изумрудный браслет" |
Метки: салат с курицей птица овощи фрукты орехи |
Домашний творог «Farmer cheese» |
Метки: творог |
Оформление свадебных бокалов |
|
|
Мясо по-французски |
Метки: франция овощи свинина |
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом |
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Метки: птица овощи |
Зефир фруктовый |
Метки: варенье и ко |
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
Метки: сладкая выпечка |
Шницель «Кордон бле» |
Метки: франция швейцария телятина сыр колбаса и ко птица |