Чай в ответе за... |
|
Пряный сэндвич с креветками и авокадо |
Ингредиенты:
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. порошка чеснока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка чили
2 чайные ложки оливкового масла
250 гр средних креветок (около 20 штук), очищенные
1 авокадо, без косточек , нарезать кубиками
1/2 стакана майонеза
1 перец чипотле (копченый перец Халапеньо)
Сок 1 лайма
1/4 ч.л. кошерной соли(крупной)
2 французский багета
4 листка салата ромэн
Способ приготовления:
Смешайте тмин, порошок чеснока, 1/4 чайной ложки соли, молотый красный перец и оливковое масло в миске. Поместите креветки в миску и перемешайте.
Высыпьте в кухонный комбайн авокадо, майонез, перец чипотле, сок лайма и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Взбейте до однородной массы.
Поместите креветки на сковороду. Готовьте до розового цвета, около 5 минут.
Немного поджарьте багет, если это необходимо. Намажьте смесь авокадо и майонеза на багет. Листья салата положите на дно багета и разместите по 10 креветок на каждый сэндвич.
Приятного аппетита!
Délicious | Новогодние рецепты - лучшие рецепты ВКонтакте
Метки: креветки бургеры и ко фрукты |
Кокосовые маффины с шоколадом |
Ингредиенты:
3 яйца
1 1/3 стакана молока
1/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
3/4 стакана муки
1/4 стакана кокосовой муки
1/4 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана темного шоколада кусками
3 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Равномерно распределите сливочное масло в формочках для маффинов и поставьте их в духовку на 3-5 минут .
В средней миске взбейте яйца, молоко, ванильный сахар, сахар, муку, соль, кокосовую муку и кокосовую стружку. Вылейте тесто в формочки, заполненные растопленным маслом. Добавьте несколько кусков шоколада в каждую форму. Поставьте маффины в духовку в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и продолжайте запекать еще 20 минут. Можно полить маффины вашим любимым сиропом и взбитыми сливками.
Подавайте и наслаждайтесь!
Délicious | Новогодние рецепты - лучшие рецепты ВКонтакте
Метки: сладкая выпечка шоколад кексы и ко кокосы |
Суфле из манго «Нежность» |
Нежное суфле с экзотическим ароматом и вкусом манго станет заключающим аккордом вашего новогоднего меню. Рецепт приготовления настолько прост, что это блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке.
Нам потребуется:
Метки: фрукты суфле |
Мадридский чесночный суп |
Готовить этот ароматный суп тебя научит шеф-повар ресторана испанской кухни «Ла Манча» Кирилл Филимонов.
Метки: испания |
Простой салат |
Cалат делается легко и просто. Вам потребуется:
Руккола, укроп,
Пекинский салат
Яйца,сыр фета,
Креветки и ваш любимый соус для заправки. Я использовала оливковое масло.
Все ингредиенты мелко порезала, смешала, заправила маслом и выложила на листья пекинского салата, украсила креветками.
Метки: овощи креветки сыр морепродукты |
Салат "Змея 2013" |
К наступающему 2013 году Змеи можно приготовить слоеный салат, выложенный в виде змеи. Салат готовится из консервированной рыбы, яиц, сыра, вареных овощей и получается нежным и сытным.
На фото: рыбный салат "змея-2013" на блюде.
Метки: рыба овощи |
Блюда к новогоднему столу |
Помидоры фаршированные кусочками курицы с ананасами
Ингредиенты:
600 гр куриного филе
200-250 гр консервированной кукурузы
170-250 гр консервированных ананасов
6 больших свежих помидора
майонез
Способ приготовления:
Куриное филе отварить или поджарить, нарезать мелкими кусочками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с куриным мясом и кукурузой. Всё сдобрить майонезом. С каждого большого помидора промыв верх выскоблить середину. Начинить приготовленной смесью и уложить на овальной тарелке, выстеленной листьями салата. Украсить сверху зеленью.
Метки: птица фрукты бобы овощи рулеты творог рыба франция салат с курицей |
Цыпленок в "пальто" |
Холодновато? Будем есть зимнюю курицу?!
Это один из моих самых любимых рецептов, по вкусности и презентабельности для гостей – абсолютный хит!
Иметь: Цыпленка (лучше мелкого), лимон, травки (я люблю с розмарином и орегано), 2 дольки чеснока, крупную соль, перец, оливковое масло. Муку - 1 кг и воду.
Вначале делаем маринад - оливковое масло, ложек восемь, перемешиваем с порубленными травками, цедрой лимона, давленным чесноком. Обильно натираем цыпленка внутри и снаружи. Аккуратно, в задницу отправляем наш, уже лысый лимон. Откладываем.
Делаем тесто. В муку доливаем воду, мешаем, должно получиться обычное тесто. Не липкое! Раскатываем большой блин (толщиной в пол сантиметра). И заворачиваем нашу девочку, очень нежно и ласково, стараясь, чтобы не попал воздух.
В уже разогретую до 220 градусов духовку ставим. И всё! Ждем. Мелкая (650 гр), как на фотке – 50 минут, крупная – часа полтора. Не пугайтесь, что тесто подгорит, мы его - не едим! (Хотя гости умудряются и его сожрать). Вынимаем. На стол. И пусть сами распечатывают. Запах такоооой, и сок внутри невероятный.
ВАЖНО! Тесто не должно порваться в процессе! Абсолютно герметично, космонавтиком.
Приятного аппетита!
Метки: птица |
Полоски из овсянки с хурмой |
Осень золотая - пора хурмы - оранжевой красивицы. Очень вкусные полоски-печенюшки.
Порций: 12 шт.
Что нужно:
хурма – 2 шт. (мягкие)
сахар – 100 г
масло сливочное – 250 г
овсяная крупа "геркулес" – 250 г
мука пшеничная – 75 г
Что делать:
шаг 1
Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.
шаг 2
Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.
шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 285 ккал
на 1 порцию
белки - 4 г,
жиры - 19 г,
углеводы - 27 г
Источник: "Школа гастронома" №06 (10;) 2008
Метки: печенье злаки фрукты сладкая выпечка |
Новогодние конфеты-панфорте |
Спасибо ovsianka Новогодние конфеты – панфорте
Метки: конфеты орехи мед |
Рисовый пудинг "Конде" |
100 гр круглозёрного риса,
600 мл молока,
250 мл сливок,
30-60 гр сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
консервированные персики,
2 ст.л. тёмного рома (опционально).
Рис восхитителен в сладких блюдах, особенно в молочных пудингах. Каждое зернышко риса, приготовленное в молоке, становится сочным и воздушным, с нежной, невероятно густой кремовой текстурой. Для рисового пудинга лучше всего подходит круглозёрный рис. Этот пудинг можно приправлять разными ароматными добавками, такими как ваниль, корица, розовая, апельсиновая или цветочная вода, лаванда; также можно добавить изюм, орехи и шоколадную стружку. В этом рецепте я добавила консервированные персики и ваниль, но можно добавить любые фрукты, свежие или консервированные; или ягоды, например малину или клубнику.
В Англии рисовый пудинг очень популярен и является традиционным десертом. Есть мнение, что рисовый пудинг, это одно из любимых лакомств английской королевы.
В Доминиканской республике это блюдо называется Arroz con leche (рис с молоком). Популярные в этом регионе приправы пудинга включают семя аниса, бадьян и изюм, корицу, яичный желток, ваниль, апельсиновую цедру, шоколад, сливочное масло, а также пропитывают изюм (и другие сухофрукты) ромом или текилой.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques».
Метки: рис крупы фрукты англия франция |
Ванильные рогалики |
100 гр миндальной муки,
100 гр муки,
80 гр несолёного сливочного масла,
3 ст.л. сахарной пудры,
ванилин (или ванильный сахар),
1 яйцо,
2 ст.л. тёмного рома.
Vanillekipferl — это ещё один традиционный рождственский рецепт австрийской выпечки. Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое, просто тающее во рту печенье с ярким ароматом ванили и миндаля, при этом, печенье абсолютно не сложное в приготовлении и готовится буквально за 10 минут, исключая пару часов, пока тесто отдыхает в холодильнике.
Метки: сладкая выпечка |
Шоколадные трюфели с ромом |
280 гр шоколада,
1/3 чашки сливок (чашка=240мл),
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ст.л. тёмного рома,
какао порошок,
фисташки (или любые другие орехи).
Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета круглой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь гриба Трюфель, благодаря схожему внешнему виду, когда конфету обваливают в какао порошке. Эти конфеты не только обваливают в какао, но и в молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры). В моём случае тёмный ром.
Шоколадный трюфель был впервые создан N.Petruccelli в Шамбери — главный город французского департамента Савойи в южных Альпах, Франция, в декабре 1895 года. Эти конфеты достигли широкой популярности после того как Antoine Dufour создал магазин шоколада Prestat в Лондоне в 1902 году, который до сих пор продает «Наполеон III» по оригинальному рецепту. Ну а рецепт этих трюфелей я взяла из книги Le Cordon bleu.
Метки: шоколад конфеты орехи |
Колбасный суп |
Ингредиенты:
1,5 л бульона
по 150 г охотничьих колбасок и ветчины
3 картофелины
1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
150 г капусты
250 г консервированной красной фасоли
450 г томатов в собственном соку
0,5 ч.л. молотого тмина
соль по вкусу
Метки: колбаса и ко бобы овощи |
Совет дня |
|
Блины "Тирамису" |
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Метки: сладкая выпечка блины сыр |
Кисло-сладкий соус (Китай) |
Каждому, кто хоть что-то слышал о китайской кухне, знаком кисло-сладкий соус. Курица, свинина, рыба, овощи, морепродукты – все выигрывает от встречи с ним. Разумеется, в магазине вы найдете готовый соус (рублей за тридцать), где богато представлено эмульгаторов, стабилизаторов и других вкусных вещей. Именно по этой причине кисло-сладкий соус, как, увы, и многое другое в наших реалиях, лучше приготовить самостоятельно. Времени это займет немного, зато полученный результат простоит в холодильнике несколько дней, и – случись у вас такое желание – позволит устроить неделю китайской кухни.
2 порции
75 мл. рисового уксуса
4 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. томатного соуса или кетчупа
2 ч.л. кукурузного (желательно) крахмала
4 ч.л. воды
1 ч.л. соевого соуса
Добавьте крахмал в воду и как следует перемешайте. В большинстве случаев для загущения соусов используется кукурузный, но если в магазине такого не нашлось, смело берите картофельный: привкуса картошки не будет, обещаю.
Соедините остальные составляющие соуса в небольшой кастрюльке, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Добавьте воду с крахмалом, как следует размешайте и уварите до желаемой густоты, после чего снимите с огня и подавайте.
Метки: китай |
Овощной натюрморт |
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
Помидоры-черри – несколько штучек
1 пачка обезжиренного творога
1 зубчик чеснока
150-200 гр сала
картофель - на ваш аппетит
немного майонеза
соль по вкусу
Метки: овощи творог |
Пирог "Аленушка" |
Ингредиенты:
6 яиц
1 ст . сахара
1 ст. муки
ванилин
Для прослойки варенье или мармелад
Читать далее" target="_blank">http://fotki.yandex.ru/users/schanischka/view/52527?page=3[/more]
Метки: пироги сладкая выпечка варенье и ко |
Пирог творожный |
Ингредиенты:
Тесто :
300г муки
2 ч. л. разрыхлителя
140 г сахара
1 щепотка соли
140 г маргарина (холодного)
2 яйца
Творожная масса и безе для заливки верха:
1 кг творога
750 мл молока
6 яиц
200г + 2 ст. л. сахара -для безе
2 ст . л. лимонного сока
350 мл растительного масла
2 пачки ванильного пудинга
Читать далее" target="_blank">http://fotki.yandex.ru/users/schanischka/view/47083/?page=2[/more]
Метки: пироги творог сладкая выпечка |
Прикольный завтрак |
|
Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом |
Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом
Этот кекс сразу привлек меня своим составом: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и еще мед, грецкие орехи, сливки, ржаная мука, кофе, коньяк! Легче сказать, чего тут нет. А нет-ванили! :)) Все богатство вкусовых оттенков соединить в сознании оказалось непосильной задачей. И я решилась приготовить его просто так, к чаю. Кекс превзошел все мои ожидания!!! Превосходный праздничный гугельхупф: прянично-пряный, имбирно-медовый. Абсолютно новогодний, согревающий специями морозным зимним вечером!
Да!!!!!! Не забудьте разжечь камин, украсить дом гирляндами и развесить везде носки для будущих подарков! ))
Кекс обязательно буду печь в рождественско-новогодние каникулы, уж очень по вкусу он нам пришелся. К тому же, он не хлопотный, если заранее подготовить набор специй. Идеально его готовить за 1-2 дня до торжества, чтобы настоялся.
Метки: сладкая выпечка германия орехи кексы и ко |
Торт " Первый поцелуй" |
Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.
Метки: торты сладкая выпечка орехи вино алкоголь |
Брауни микс — новогодний подарок |
Новогодние подарки — это всегда очень приятно! Особенно приятны необычные и вкусные подарки. Идею этого подарка я случайно нашла на этом сайте, и она понравилась мне настолько, что я решила увековечить её в моей кулинарной копилке, может быть и вам пригодится. Эта идея может быть использована с любым любимым рецептом выпечки, в рецепте которого надо лишь смешать все игредиенты вместе. Также, вы можете использовать немного больше или немного меньше шоколада или орехов, или заменить на другие начинки. Убедитесь в том, что ингредиенты упакованы плотно (особенно мука и какао порошок).
И в результате, после добавления в эту смесь 3х яиц, 150 грамм масла и ванили и 30 минутной выпечки, вы получите невероятно вкусные шоколадные брауни!
Метки: сладкая выпечка шоколад орехи |
Овощной суп с креветками и рыбными клецками |
ингредиенты:
Замороженные креветки 100 гр
Картофель 450 гр
Морковь 150 гр
Лук 60 гр
Помидор 150 гр
Красный сладкий перец 110 гр
3 ст.л лимонный сок
Хмели-сунели 1 ч.л
5 горошен черного перца
Овощной бульон 1.5 литра или вода
для клецек:
Филе рыбы(у меня филе белой рыбы) 150 гр
1 маленькое яйцо
2 ст.л нарезанной кинзы
4 ст.л мука
1 ст.л молоко
Соль и перец по вкусу
приготовление клецек:
В блендере с насадкой «нож» или в фудпроцессоре измельчить филе рыбы с зеленью кинзы.Переложить в миску.Добавить муку,молоко,соль и перец по вкусу,перемешать.
приготовление супа:
Картофель очистить и нарезать.Лук,морковь,перец очистить и нарезать произвольно.Переложить овощи,кроме картофеля в блендер с насадкой «нож»и измельчить,но,не в кашицу.Отдельно протереть на терке спелый помидор.Закипятить бульон,посолить,добавить перец горошком.Добавить картофель,протертый помидор и измельченные овощи.Готовить до готовности картофеля.После добавить в суп креветки ,готовить 1 минуту.Чайной ложкой набрать тесто для клецек и опускать их в суп.Приправить суп хмели-сунели,лимонным соком и готовить ещё минуту.Готовый суп посыпать измельчёной зеленью петрушки или укропа!
Метки: креветки рыба овощи морепродукты |
Куриные котлеты с сыром и грибным соусом |
ингредиенты :
куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль,чёрный молотый перец по вкусу
начинка :
80 гр тертого сыра(у меня Гауда)
2 ст.л крем-фреш или густая сметана
грибной соус :
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 15% 200 мл
30 гр сливочное масло
1/2 стакана вода+2 ч.л крахмал
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
приготовление :
В готовый куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук,давленный чеснок, желток,соль,перец,взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.Сыр смешать с крем-фреш или сметаной.Смачивая руки водой,сформировать из фарша лепешечу,положить в середину начинку,поверх сыра фарш,"обвалять" в муке,придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук.Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости.После посолить,приправить мускатным орехом.Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне.После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус,помешивая готовить 1-2 минуты.
На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты и ко сыр грибы фарш |
Картофель «Баронесса» |
Ингредиенты:
- Картофель (вымыть, очистить и нарезать на крупные куски) – 480 г
- Жирные сливки – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 2 столовых ложки (комнатной температуры)
- Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)
- Соль и молотый перец
- Яичный желток
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Противень застелите бумагой для выпечки.
3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит готов.
5. Слейте картофель и превратите его в пюре.
6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон.
10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.
Метки: овощи |
Шоколадное желе |
Любителям шоколада посвящается самый нежный и вкусный десерт - шоколадное желе. Что может сравниться с неповторимым вкусом этого лакомства?
Нам потребуется:
Шоколад чёрный горький 100-150 г,
Молоко 500 г,
Сахар по вкусу
Желатин 1 ст л
Ванилин 1 г,
Мята для украшения
Метки: шоколад желе |
Курица-гриль в меду и горчице |
Ингредиенты:
- Французская горчица – ½ стакана (100 г)
- Мед – ½ стакана (100 г)
- Лимон – ½ шт
- Паприка – ½ чайной ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Красный перец – ¼ чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриные грудки – 4 шт
Приготовление:
Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем.
Добавьте горчицу и мед.
Выжмите сок половины лимона. Перемешайте соус.
Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).
Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). Не ставьте в холодильник!
Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут)
Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте горчично-медовым соусом.
Метки: птица мед |
Курица в банке |
Ингредиенты:
Тушка куры около 2 кг (или окорока)
2 крупные луковицы
сливочное масло
соль, черный молотый перец
Читать далее
Метки: птица |
Щербет |
Ингредиенты:
400 гр земляных орехов
400 гр почищенных и обжаренных семечек
200 гр лесных орехов
800 гр любого печенья
Для крема :
300 гр сливочного масла
250 гр сахара
2,5 банки сгущёнки
Читать далее
Метки: орехи печенье |
Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом |
Время приготовления: 10 мин | Порций: 2 | Калорийность: 525 кКал на порцию |
Тунец свежий филе | 300 г | Оливковое масло | 50 мл |
Соус терияки | 30 мл | Соль морская | ½ ч.л. |
Шпинат | 100 г | Сливки 10-11% | 100 мл |
Кунжут | 20 г |
Метки: рыба овощи |
Куриные оладьи с кабачком. |
Сегодня вспомнила, что вечером нужно бежать на родительское собрание к ребенку в школу. Зная по опыту, что сие мероприятие может затянуться, решила, что заняться ужином нужно срочно. Причем времени думать над тем, что приготовить или на разделку мяса не так много. Поэтому начала с того, что провела ревизию: что есть под рукой. Оглядевшись подвела итог: куриные грудки, которые я достала из холодильника заранее и половинка кабачка, который остался у меня со вчерашнего дня, когда я закрывала кабачковую икру на зиму. Лук и яйца слава богу есть всегда.
Что можно приготовить из куриных грудок быстро, несложно и вкусно?
Решила приготовить куриные оладьи с кабачками.
Метки: котлеты и ко |
Капкейки «Кока-кола» с соленым арахисовым кремом |
Ингредиенты:
Тесто:
Кока-кола – 1 стакан (диет кола не подойдет)
Какао-порошок – ½ стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Сахар – ½ стакана + 2 столовых ложки
Коричневый сахар – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Сода – ½ + 1/8 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Яйцо – 1шт
Крем:
Сахарная пудра – 4 стакана
Сливочное масло – 220 г
Арахисовое масло (кремовое) – 200 г
Соль – ¼ чайной ложки
Жирные сливки – 3-4 столовых ложки
Морская соль для присыпки
Духовку нагрейте до 175 градусов. В небольшой кастрюльке нагрейте кока колу, какао и сливочное масло на средней огне. Как только масло растопилось, добавьте 2 вида сахара и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня и полностью остудите.
В миске смешайте муку, соду и соль.
В отдельной миске хорошенько взбейте яйцо и затем введите его в остывшую шоколадную смесь. Перемешайте и постепенно введите в мучную смесь. Замесите тесто и разлейте по формочкам для кексов.
Выпекайте около 25 минут.
Полностью остудите перед нанесением крема.
В чаше для миксера смешайте сахарную пудру, сливочное и арахисовое масло и соль. Взбейте на маленькой сковорости до однородной массы, а затем увеличьте ее до максимума. Влейте сливки постепенно. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им каждый кекс. Сверху крем присыпьте морской солью.
Метки: сладкая выпечка пирожные орехи |
Крем-суп из курицы |
Метки: птица суп-крем |
Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом |
В основе этого рисового десерта рецепт с сайта www.gastronom.ru с моими незначительными изменениями и добавлением соуса, который значительно улучшает вкус.
Продукты на 4 порции:
сливочное масло – 30 г
рис “арборио” – 0,5 стакана
белое вино – 30 мл
сливки жирностью 22% – 600 мл
розмарин – 1 веточка
сахар – 1–2 ст. л.
малина (свежая или замороженная) – 100 г
горький шоколад – 200 г
Малиновый соус:
малина – 75 г.
сахар – 2 ч.л.
Метки: шоколад ягоды суши и ко рис крупы |
Фиш энд чипс (Англия) |
Если судить только по названию, то фиш энд чипс – всего лишь рыба, жареная в кляре и поданная с картофелем фри. Но на самом деле это нечто большее. На самом деле фиш энд чипс – столп английской кухни, ее гордость и позор, один из тех маркеров, которые позволяют определить социальную, культурную и национальную принадлежность человека, отделить своих от чужих. Сколько раз фиш энд чипс упоминали в массовой культуре – не перечесть. Часто это была ирония, еще чаще – самоирония, и несмотря на жалобные всхлипы диетологов и сторонников здорового питания, жители туманного Алибона продолжают с гордостью признаваться в любви к своему национальному достоянию. Нам с вами, конечно, не обязательно включать фиш энд чипс в свой каждодневный рацион, но иногда попробовать эту вкусную, вредную еду можно.
4 порции
800 г. филе трески или пикши
1 кг. картошки для жарки
соль
черный перец
для кляра:
150 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,33 л. светлого пива
1 л. растительного масла для фритюра
Нарежьте картошку брусочками, выдержите некоторое время в холодной воде, а затем по частям обжарьте в большом количестве масла в два приема – сначала разогрев масло до 160 градусов, а через некоторое время, перед самой подачей – при 190 градусах до золотистой корочки. То же самое, но более подробно написано в рецепте картошки фри, и его стоит прочесть, поскольку по сути мы готовим два блюда одновременно, и необходимо синхронизировать свои действия.
Удалите кости, которые могли остаться в рыбном филе, и разрежьте его на крупные полоски (если вы разложите филе на столе, то увидите, что оно не монолитно, так что режьте, исходя из этой анатомии). Пусть на каждую порцию будет по 3-4 полоски рыбы. Приправьте рыбу солью и перцем и отставьте в сторону. Перед самым приготовлением смешайте муку, разрыхлитель и холодное, только что открытое пиво до более-менее однородного состояния – пусть комочки, которые могли остаться в кляре, вас не страшат.
Обмакните рыбу в муку, стряхните лишнее и вываляйте в кляре, после чего отправляйте прямиком в масло, разогретое до 180 градусов. Обжарив до золотистости с одной стороны, переверните рыбу и обжарьте с другой – всего не более 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте готовую рыбу с картошкой фри и домашним майонезом – а для пущей аутентичности при подаче можно навертеть кульков из утреннего выпуска Таймс.
PS: Чтобы ничего не остыло, рыбу и картошку стоит готовить параллельно, но если вы все же решите готовить их вместе, по понятным причинам нужно сначала обжарить и выловить картошку, а уж потом выкладывать в масло рыбу в кляре.
Знаете, где мне довелось попробовать самую вкусную картошку фри? В Бельгии, где ее изобрели и где до сих пор гордятся тем, что их картошка фри – лучшая в мире. И, смею заметить, гордятся не без оснований. Бельгийцы обжаривают картофель дважды – это позволяет добиться уникального сочетания хрустящей корочки и рассыпчатых “внутренностей”, за которые мы так любим это блюдо. В Бельгии картофель фри обычно аккомпанирует мидиям, которые там готовят десятками способов – но вы можете подать этот гарнир к любым блюдам, будет неизменно вкусно.
2 порции
4-6 средних картофелин
700-1000 мл. растительного масла
Очистите картофель и придайте ему форму параллелепипеда (так что картофелины лучше выбирать прямоугольной формы, а обрезки сохраните и пустите в суп или на пюре). Нарежьте картофель брусками стороной 1 см. Хотя они могут показаться вам слишком крупными, не переживайте – результат будет как надо. Опустите картофель в холодную воду – это не позволит ему потемнеть и заодно вымоет лишний крахмал, – после чего обсушите.
Наполните кастрюлю или глубокий сотейник растительным маслом (я для этих целей использую вок). Есть много рекомендаций на тему “как выбрать масло для фритюра”, но я считаю, что главным критерием тут является то, что вам не должно быть жалко вылить его после использования. Поэтому я обычно использую кукурузное – оно стоит дешевле оливкового или масла из виноградных косточек и не имеет такого запаха, как подсолнечное. Нагрейте масло до 160 градусов и порциями обжарьте в нем картофель в течение 5-6 минут, до легкой золотистости. Затем переложите картофель на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и дайте ему остыть – хотя бы полчаса.
Незадолго перед подачей нагрейте масло до 190 градусов (у меня нет термометра для масла, поэтому я просто использую две конфорки – обычную для первой обжарки и большую для второй, а в качестве индикатора служит брошенная в масло долька картофеля) и повторно обжарьте в нем картофель – пару минут, до темно-золотистого оттенка, но не позволяя ему подгореть. Готовый картофель переложите на салфетку, посолите и гарнируйте им блюдо по вашему выбору или подайте отдельно. Кстати, в Бельгии картофель фри подают с майонезом…
Метки: бельгия овощи англия рыба |
Творожные "персики" |
Ингредиенты:
250 гр творога
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Муки примерно 1-1,5 ст
Растительное масло для жарки
Манная крупа или корица для обсыпки
Читать далее
Метки: сладкая выпечка творог |
Рыбный торт |
Метки: рыба рис крупы сыр |
Морковь по-корейски |
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг моркови
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки уксуса
2 чайные ложки сахарного песка
приправа для корейской моркови (30 гр)
красный острый молотый перец по вкусу
подсолнечное масло
Читать далее
Метки: овощи корея |
Тарт Татен |
Для теста Pate Brisee:
200 гр муки,
100 гр несолёного сливочного масла,
1 слегка взбитое яйцо,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. ледяной воды;
для начинки:
1,2 кг яблок,
50 гр несолёного сливочного масла,
100 гр сахара,
1 стручок ванили (или ванилин),
1 ст.л. воды.
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. В середине XIX века в городке Ламотт-Беврон (Lamotte-Beuvron) в районе Солонь (Sologne) открылся небольшой отель, управлял которым господин Татен. После его смерти дела перешли к дочерям, Стефани и Каролине. Существует множество версий того, каким образом пирог с яблоками превратился в Тарт Татен. Cамая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен, слава которого быстро распространилась по всему региону. Несколько десятков лет спустя в Солони гостил ресторатор Луи Водабль (Louis Vaudable). Попробовав Тарт Татен, он был настолько впечатлен вкусом десерта, что включил его в регулярное меню своего парижского ресторана «Максим». Так яблочный пирог сестер Татен снискал мировую известность.
Думаю, все знают эту историю, так как этот пирог давно стал одним из национальных символов Франции. Насладиться его вкусом сегодня можно во всех мировых ресторанах с французской кухней, а теперь и не выходя из дома, так как рецепт Татена невероятно прост. Рецепт нашла в моей любимой книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques».
Метки: франция пироги сладкая выпечка фрукты |
Заменить маскарпоне в рецепте |
|
Коктейль "Кайпиринья" |
Если вы бывали в Рио-де-Жанейро, то, наверняка, вам доводилось пробовать настоящую бразильскую "Кайпиринью". Сегодня Сергей Веретенников и TVJAM учат всех любителей веселых вечеринок готовить этот знаменитый коктейль
Метки: бразилия алкоголь видео алкогольные коктейли |
Еда Рыб |
Утонченные и покладистые в быту Рыбы могут быть довольно привередливыми гурманами. Что-то они любят, что-то не любят, но при этом никогда не скажут прямо и открыто о своих пристрастиях. Об их антипатиях можно судить только по страдальческому выражению лица, когда Рыбам подают что-то из того, что им не нравится.
Вряд ли Рыб можно назвать большими любителями банкетов и шумных застолий. Они предпочитают уютное кафе, полумрак, небольшую компанию.
Из кулинарных пристрастий Рыб, в первую очередь, стоит отметить рыбу. Само название говорит за себя. Уха, бульоны, рыба запеченная, фаршированная. Иногда даже сырая — вряд ли Рыбы откажутся от суши. Просто жареная, "сухая" рыба вряд ли понравится Рыбам. Должна быть какая-то "изюминка" — вроде соуса с белым вином или лукового соуса с раковым маслом. Едят Рыбы как экзотические сорта рыб, так и обыкновенную плотву. Однако больше всего им нравятся волокнистые и "водянистые" сорта — палтус, зубатка. Не откажутся они и от тунца или супа из акулы.
Однако любовь к рыбе совершенно не означает, что Рыбы едят только "себе подобных". Едят они и мясо, в основном, нежные сорта — телятину, свинину, цыпленка. Но опять таки, не жареное. Рыбы любят мелко порезанное тушеное мяса, с обильным соусом и подливкой или блюда из рубленого мяса — тефтели, зразы, биточки, шницеля, фрикадельки.
Не обойдется и без гарнира — обильного и разнообразного. Рыбы предпочитают сразу несколько видов гарнира на одной тарелке: картофельно пюре, немного риса, тушеных овощей, свежих овощей, нарезанных тонкой соломкой, маслины, квашеная капуста.
Но начинают Рыбы с салатов. Причем таких, которые больше похожи на паштеты или вообще ни на что не похожи — настолько все мелко порезано, перемешано, заправлено майонезом и сметаной, что совершенно непонятно, что это такое. Любят Рыбы и винегреты, и овощную икру.
Любят Рыбы и супы. Причем, разные и странные — когда совершенно прозрачные, вроде бульона с омлетом, а когда и суп-пюре из цветной капусты, риса, домашней птицы. Также довольно трудно однозначно сказать по поводу остроты супов. В основном Рыбы предпочитают не острую пищу, но иногда дают волю фантазии. Достаточно сказать, что острыми супами славится Таиланд и острова Индонезии, которые астрологи относит к знаку Рыб. Там суп подается на стол в небольшой горящей жаровне или готовится прямо непосредственно перед носом клиента. Вкус — взрывоопасный. Но Рыбам нравится.
Также стоит сказать, что еще одной страной Рыб является Израиль. Здесь умеют готовить и любят хорошо покушать. Достаточно попробовать хотя бы цимес.
Довольно часто Рыбы бывают сладкоежками. В принципе, Рыбы едят все сладкое — и кексы, и корзиночки с джемом, и трубочки с зефиром, и рулеты с кремом. Только вот сухое печенье и вафли, пожалуй, им не по нраву. Рыбы с удовольствием отведают хорошо пропитанный сиропом бисквит с фруктами или нежирным мягким кремом. В большинстве своем женщины-Рыбы сами прекрасно пекут, и очень часто их домашние рецепты оказываются гораздо интереснее, чем торты из магазина. Вряд ли можно купить настоящий сметанный торт в магазине, который Рыба печет по субботам. Да и "Прагу" Рыбы, скорее всего, сделают лучше, чем в "Метрополе". А уж торт с названием "Пьяная вишня", который представляет собой удивительно вкусную смесь свежих вишен, бисквита и сливочного крема, наверное, создан Рыбой и для Рыб.
Еще одно пристрастие Рыб — фруктовое желе со взбитыми сливками. Не откажутся Рыбы и от киселя, мусса, самбука.
Многие Рыбы являются поклонниками спиртных напитков — начиная от молодого белого вина и заканчивая водкой. Что именно пьет Рыба, зависит от ее настроения и толщины кошелька. Если Рыба при деньгах, она выберет белое или розовое французское полусухое или полусладкое вино, белый или сухой "Мартини", крем-ликер или элитный коньяк "помягче". Если Рыбу "выбросило на мель", тогда остается водка и портвейн местного розлива.
Автор: Ксения Леонидова
|
Еда Водолея |
Водолеи очень беспечно подходят к вопросу питания — вокруг столько интересных вещей, чтобы можно было тратить время на еду. Обычно Водолеи вообще наплевательски относятся к тому, что они едят. Как правило, Водолей ест то, чем его кормит жена или мама. Сам же он редко готовит (это справедливо и для женщин-Водолеев). Да и фантазии его обычно дальше макаронов по-флотски или банальной яичницы не идут. Вернее, фантазии-то могут быть даже чересчур, только вот стоять у плиты Водолею лениво.
Придя домой Водолей обычно лихо проходится по всем крышкам в поисках съестного. Водолей не привередлив: щи — так щи, каша — так каша. Единственное, что он не выносит, — это однообразие. Допустим, Водолей очень любит гороховый суп. Но если Водолея изо дня в день кормить его любимым гороховым супом, то уже к концу недели он возмутится.
В еде, как и вообще в жизни, Водолеи отличаются демократичностью и неприхотливостью. Им гораздо важнее с кем они едят, а не что. И приглашение на обед Водолей расценивает как приглашение пообщаться. А если Водолей сам пригласил вас пообедать с ним, то это совершенно не означает, что вы будете обедать. Это вообще может быть все, что угодно. Например, Водолей просто соскучился по своим друзьям. Или у него день рождения. Или ему просто нужен кто-то, кто бы перемыл грязную посуду. Вы можете оказаться в самых разнообразных местах — от экзотического ресторана в новомодном клубе до скамейки в парке, где на газетке будут разложены четвертинка хлеба, селедка, и бутылка водки. Знакомая картина? Конечно, знакомая, так как астрологи страной Водолея считают Россию. Если же Водолей оказывается при деньгах, а компания — достаточно веселой, то застолье может не кончаться очень долго — широта русской души безгранична.
Итак, как вы уже поняли, гастрономические пристрастия Водолея ограничиваются русской кухней.
Начинает Водолей с соленых или маринованых грибочков под водочку, соленых огурчиков, черемши, селедки с маринованым лучком и селедки под шубой. Или раков под пиво. Любят Водолеи и заливное из рыбы или языка, холодец, студень. Впрочем, обычно Водолей предпочитает выставлять на стол все сразу — и первое, и второе, и третье.
Салатами Водолеи обычно не увлекаются. Чтобы их нарезать, необходимо терпение и аккуратность, с которыми у Водолеев проблемы. Если же эту тяжелую обязанность возьмет на себя кто-нибудь другой, Водолей не откажется от винегрета, селедки под шубой, салатов "Столичного" или грибного.
На первое — окрошка, борщ, щи, суп гороховый. В качестве горячего — рыба. Причем, "наши" сорта — осетрина, лосось, судак, форель, сиг. Если кто-то (не Водолей) сделает пельмени или блины, то он отдаст им должное.
Но самая большая любовь Водолеев — это пироги. Расстегаи, кулебяки, курники, ватрушки со всевозможной начинкой — от мяса и рыбы до капусты и брусники.
Сладкоежками Водолеи бывают редко — водка и пиво не сочетаются с пирожными. Пожалуй, если что и заинтересует Водолея из сладкого, — это фруктовое желе и меренги.
Из напитков Водолей предпочитает лимонад и, как вы уже поняли, пиво и водку. Женщины вряд ли откажутся от шампанского с фруктами.
Автор: Ксения Леонидова
|
Еда Козерога |
Знак некоторой отрешенности и таинственности - но прекрасно приспосабливается везде. Козероги активны не в меру, легко сметают все преграды, настойчивы в достижении своей цели. Но у них очень вялый процесс обмена веществ, что чревато отложениями солей. Поэтому Козерогу рекомендуется в ежедневной пище отдавать предпочтение продуктам, содержащим фосфат калия, фторид кальция, а также железо - рекомендуются в меню мясо, сырые овощи. Полезна толченая скорлупа яиц. Из ягод предпочтительны черешня, голубика, ежевика, а из фруктов - айва; из овощей - спаржа, шпинат, редька, чечевица. Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой или минеральной воды, а еще - есть поливитамины.
Рекомендации. Избегать жирной рыбы, консервов, икры, дичи, жареного мяса, картофеля, шпината. Меню должно состоять из постного мяса, кефира, макаронных изделий, хлеба, свежих и вареных овощей (не смешивать). Из фруктов - черешня, вишня, клубника, ежевика и слива.
Диета для похудания. Козерог должен усвоить систему раздельного питания ( не смешивать в желудке белки, жиры и углеводы). Вам, единственной из всех знаков Зодиака, не противопоказано "пропускать" рюмочку перед обедом за собственное здоровье или здоровье любимого. Меню должно состоять из постного мяса, кефира, макаронных изделий, хлеба (эти продукты не смешивать), свежих и вареных овощей. Профилактически полезно употребление толченой скорлупы куриных яиц.
|
Еда Стрельца |
Прежде всего, необходимо различать, где обедает Стрелец — дома или в ресторане.
С одной стороны, Стрелец ест то, к чему его приучили. Наш, русский Стрелец с удовольствием начнет обед с наваристых щей, борща, рассольника, грибных щей. Не откажется он и от заливного поросенка с гречневой кашей, голубцов. Т.е. тех блюд, которые мы называем традиционно-русскими. И вряд ли когда-нибудь они надоедят ему. Можно сказать и так: в будни Стрелец — настоящий патриот русской кухни.
Только время от времени Стрельцу необходим "праздник вкуса". И тогда Стрелец обращается к экзотике. Что это может быть — угадать нетрудно.
Стрельцы — большие любители экспериментов за столом. Они — заядлые путешественники и просто очень любопытные по жизни люди. Поэтому вряд ли, будучи где-нибудь далеко от родных пенатов, Стрелец упустит возможность попробовать нечто экзотическое. И рецепты "от Стрельца" представляют собой что-то совершенно невообразимое и потрясающее — как размахом, так и нестандартностью. Но даже если Стрелец никогда не выезжал в далекие края, то будучи в гостях или ресторане, он никогда не упустит возможность попробовать что-нибудь этакое, нетрадиционное. Но именно что — попробовать.
Стрелец будничный и Стрелец праздничный — это две большие разницы.
Чтобы составить представление о вкусовых пристрастиях Стрельцов, достаточно сказать, что астрология к знаку Стрельца причисляет такие страны как Грузия, Мексика, Аргентина, Перу. Большинство тамошних блюд после употребления требуют огнетушителя — столько красного перца и других острых приправ.
Так и Стрелец. Он обожает блюда острые, с непривычными вкусовыми ощущениями. На закуску — куриные крылышки или блинчики по-мексикански. Какой-нибудь яркий экзотический салат и не просто овощной — а обязательно с мясом. Очень острая бастурма, сациви.
На первое — суп харчо.
Стрельцы любят мясо, в основном свинину, но не откажутся и от говядины, индейки, баранины. Обожают Стрельцы делать шашлыки и барбекю. К горячему — острые томатные соусы, с красным вином, чесноком и обилием специй. Обязательный компонент — приправа чилли и маслины.
Стрельцы отличаются большим радушием. Если Стрелец угощает, то на столе обязательно будет стоять не просто большое, а просто огромное блюдо. Например, блюдо с жареным целиком картофелем, на котором сверху лежат крупные куски мяса с косточкой. Стрелец предпочитает большие куски мяса. Тонко нарезанный полупрозрачный лангет или мелко наструганный бефстроганов вряд ли ему понравятся. Не любит он и очень постное мясо. Наверное, поэтому отдает предпочтение свинине. И еще обязательно должна быть косточка. Вообще, если позволяют приличия (впрочем, Стрелец, как правило, на приличия плюет), он с удовольствием уединится с большой костью, где урча будет ее грызть.
На сладкое — большой торт. Можно шоколадный, а можно и с экзотическими фруктами.
Стрелец никогда не откажется от крепких напитков. Но и здесь он придерживается традиционнных взглядов. В будни — пиво или водка, только русская и только высшего качества. В праздники — французский коньяк, португальский портвейн, малага — из Малаги, а не производства города Луги, красное Чинзано или Мартини из солнечной Италии.
Автор: Ксения Леонидова
|
Еда Скорпиона |
Чем знамениты в астрологии Скорпионы? Своей приверженностью к рискованным мероприятиям и неисчерпаемой сексуальностью. И еду они предпочитают, достойную крутого мачо, — острую и горячую.
В принципе, к еде Скорпион относится как к средству поддержания сил и энергии и не делает из нее культа. Еда должны быть сытной и высокоэнергетичной — это главное требование. Но иногда и этим крутым джигитам хочется чего-нибудь остренького, как дамасский клинок.
И тогда они начинают обед с бастурмы (если собираются бороться с врагами) или мидий в белом вине с луком или запеченных устриц (если отправляются на покорение дам). Не откажется Скорпион и от красной или черной икры, яиц, фаршированных грибами, салата из сельдерея.
Вообще-то Скорпионов вряд ли можно назвать большими любителями салатов. Салаты они предпочитают "тяжелые", обязательно с грибами, мясом, морепродуктами, грецкими орехами. Из овощей — баклажаны и сельдерей.
Как правило, Скорпионы равнодушно относятся к супам. Скорпион вряд ли станет хлебать щи, зато не откажется от зажигательного харчо или супа из красного лобио.
В качестве горячего — естественно, мясо — говядина или баранина. В своем пристрастии к мясным блюдам, Скорпионы во многом напоминают Овнов, в том смысле, что кусок мяса должен быть побольше. А отличие состоит в том, что готовят Скорпионы мясо не сразу, а предварительно замариновав. Да и, как правило, мясо они любят не жареное, а тушеное. С красным или грибным соусом. Любят они и соевый соус, соус с мадерой или соус с трюфелями.
Никакой Скорпион не откажется и от настоящего шашлыка.
Рыбные блюда Скорпионы предпочитают в меньшей степени. Как правило, это — красная рыба (лосось, форель), фаршированная морепродуктами или в соусе из них; лосось, жареный на вертеле; угорь в красном вине или угорь горячего копчения. Впрочем, Скорпион не откажется и от экзотики. Будучи по натуре рискованным человеком, он никогда не откажется попробовать мясо хищника, а еще луше — ядовитого хищника. Видимо, этой причиной объясняется и пристрастие Скорпионов к грибам. Грибы — не только высококалорийный продукт, но среди них попадается и достаточно ядовитые "особи". Скорпион вряд ли откажется от трюфелей с сыром, белых грибов в сметанном соусе и т.д.
Одно маленькое забавное наблюдение — в большинстве своем Скорпионы предпочитают еду, которая находятся или в земле (трюфели) или ползает по морскому дну (крабы, кальмары).
К гарниру Скорпион относится равнодушно. Хотя, возможно, его заинтересуют фаршированные перцы и баклажаны, а также красная фасоль.
Скорпионов вряд ли можно назвать большими любителями сладкого. Хотя к странам Скорпиона можно отнести Турцию и другие страны восточной Азии, которые являются родиной "восточных сладостей" — пахлавы, лукума, орешков в сахаре. Не откажется Скорпион и от горького шоколада с миндалем.
Будучи настоящим мачо, Скорпион предпочитает и настоящие мужские напитки: херес, португальский портвейн, мадеру, красное крепленое вино, желательно, грузинское.
Автор: Ксения Леонидова
|
Еда Весов |
Весы — самые большие эстеты в Зодиаке. Им порой совершенно неважно, что они едят. Гораздо большее значение имеет — как, где и с кем они едят. Т.е. очень важна сервировка стола и компания.
Не случайно в Англии — стране Весов — говорят, что гостями здесь принято угощать также, как и едой. Высоко в туманном Альбионе ценится и посуда, на которой подаются блюда. Тарелка, с которой вы собираетесь кормить Весов, ни в коей мере не должна напоминать грубую "общепитовскую". Желательно, чтобы обед был подан на старинном фамильном сервизе. Или по крайне мере — на тонком фарфоре от известной и респектабельной фирмы. Высоко ценится и престижность продукта, и оформление блюд. У англичан принято после приглашения на обед благодарить письмом, к котором обязательно должна присутствовать фраза: "И еда была изысканнейшая".
Вкусы и кулинарные пристрастия Весов во многом определяются модой и общепринятыми тенденциями. Так, в Англии принято гостям подавать в качестве горячего бефстроганов, а на десерт яблочный пирог, вот они и едят все это уже который век.
Обед для Весов — целый ритуал, где необходимо строго и последовательно выдержать все позиции — сигара и рюмочка аперитива до обеда, салат, закуска, первое, второе, десерт, сыр и сигара в заключении.
Сосиски, пельмени и котлеты из полуфабриката оскорбят их. Не слишком понравится Весам и огромный окорок или кусок "Наполеона", который рассыпается в руках и пачкается кремом — это же не удобно есть! Еда, считают Весы, должна быть не только красивой, но и "удобной". Мясо должно быть мягким и порезанным на небольшие кусочки. Бутерброд не должен размерами напоминать стол для бильярда, с краев которого стекает кетчуп. Только маленькие, на один укус, канапе. А вместо торта — пирожные-миньоны.
На первое Весы предпочитают прозрачные бульоны из птицы — из индейки, курицы, с гренками, профитролями, фрикадельками.
Весы — мастера салатов. Но один вид салата в одной большой миске посередине стола не в их стиле. Куда лучше — помидоры, фаршированные салатом, корзиночки с салатом, фаршированные яйца. Весы любят салаты из дичи или крабов. Непременной составляющей многих салатов являются яблоки. Не откажутся Весы и от всевозможных мясных рулетов и паштетов. Еще одно увлечение Весов — салаты-коктейли, подаваемый в красивых креманках.
В качестве горячего Весы, несомненно, выберут бефстоганов, гуляш, азу. Весы вообще предпочитают тушеную телятину и говядину. Не очень острую, но обязательно пикантную. Могут полакомиться и свининой по-китайски (в кисло-сладком соусе), тушеными почками. Не откажутся Весы и от мяса птицы — только опять же без костей и в соусе.
Десерт — Весы никогда не упустят случая полакомиться десертом — мороженое, суфле с фруктами, меренги с орехами и шоколадом. Весы очень любят пирожные, самые разнообразные. Только вот страдая от невозможности попробовать все, они останавливают свой выбор либо на пирожных-миньонах, либо на таких, где в одном пирожном сочетается два вида бисквита — простой и шоколадный, безе, орехи, джем, тертый шоколад, сливочный крем и крем-зефир, взбитые сливки и консервированные фрукты.
Из напитков Весы предпочитают коктейли — безакогольные или слабоалкогольные, белый или розовый вермут, крем-ликеры, крюшоны. Как правило, Весы не любят крепких напитков. Ну если только самую чуточку коньячку с лимоном...
Автор: Ксения Леонидова
|