Еда Девы |
Прежде чем пригласить Деву на обед, следовало бы узнать, не сидит ли она на какой-нибудь из многочисленных диет — капустной, творожной, яблочной. Бывают и более тяжелые случае: эта ревнительница здорового образа жизни время от времени может питаться проросшей пшеницей, овсом или Гербалайфом. Но даже если Дева и не изнуряет себя диетами, то все равно она предпочитает пищу здоровую и полезную. Хорошо прожаренный бифштекс или крылышки по-мексикански вызовут у Девы неподдельный ужас — это же настоящий яд для организма!
Дева не станет есть ничего острого, пряного, жирного. Точно также она скривится и на вкусный кремовый торт. Если же Деве не удастся устоять перед сладким искушением, (а, скорее всего, ей это не удасться), то искуситель, подбивший ее на такое нарушение режима, превратится в ее заклятого врага.
Итак, Девы отличаются пристрастием к пище полезной. По утрам они охотно едят овсянку или иную "полезную" кашу.
Также Девы стараются употреблять побольше свежих фруктов и овощей. Но вряд ли Дева станет просто грызть морковку или брюкву. Она обязательно сделает салат. Девы — большие мастера салатов. Им удается сочетать самые разнообразные продукты. И салат, сделанный Девой, Вы вряд ли сможете легко повторить самостоятельно — во-первых, все порезано очень мелко, а во-вторых, порой просто непонятно, что это такое. Придется просить рецепт. Из простых рецептов — салат из овощей с сыром и салат из ананаса с сельдереем. Девы — ревнители стройной талии, поэтому во многие блюда они кладут ананас, который по утверждению медиков способствует похудению. А салаты с названиями "Здоровье" и "Витаминный" словно специально придуманы для Дев.
Не откажется Дева и от овощного супа-пюре. А вот крепкие, наваристые щи не по ней. Как, впрочем, и хорошо прожареное мясо с острым соусом. Только кисло-сладкий соус с ананасом, молочный или хрен для аппетита. Пища не должна быть тяжелой, — именно так считают Девы. Девы предпочитают биточки, котлеты, зразы, желательно паровые. Не обойдется и без печени. На гарнир — свежие или отварные овощи. Никаких спагетти, никакого жареного картофеля.
Дева с удовольствием будет есть запеканки из овощей и овощное рагу без мяса.
Девы употребляют много рыбы. Но только не соленой, копченой, острой и сильно обжаренной. Рыба — судак, треска, осетрина — должна быть просто отварной или приготовленной на пару.
Страной Девы астрология считает Японию. Японская кухня всегда большое внимание уделяла полезности продуктов. И порой ради здоровья японцы едят то, что на наш взгляд совсем несъедобно. Например, жареную змею, которая считается очень полезной для здоровья мужчин, или сырую рыбу.
Порции также должны быть небольшими. Если Дева собирает стол, то она одному-двум большим блюдам в центре стола предпочтет много маленьких розеточек и тарелочек с самыми разнообразными закусками.
В качестве сладкого — фруктовый салат со сметаной или какой-нибудь легкий фруктовый крем.
Напитки Дева предпочитает, естественно, безалкогольные — соки, чай, кефир. Вино в малых дозах полезно, — утверждают врачи. Поэтому Девы, следуя этому совету, употребляют вино в малых дозах. Причем, как правило, белое. Отважиться на более серьезный (в смысле градуса) напиток, Дева может только в том случае, если она больна. Тогда в ход идут различные 40-градусные настойки и бальзамы на лекарственных травах. Или просто стопка водки при простуде. Это гораздо полезнее, чем глотать аспирин, — оправдывается Дева.
Женщины-Девы любят и умеют заготавливать продукты впрок. В основном — это овощные пюре, салаты, соки и сушеные травы.
Автор: Ксения Леонидова
|
Еда Льва |
Вы видели как охотится лев? Вернее, охотятся, конечно, львицы, а лев первым подходит к туше и отрывает себе самый большой и лакомый кусок. Он имеет на это право, как царь зверей. Примерно также ведет себя за столом и зодиакальный Лев.
Лев с удовольствием зажарит целиком огромный кусок мяса — под настроение. А Львица отдаст должное какому-нибудь экзотическому рецепту. Но держать высокую планку изо дня в день эта царственная чета не в состоянии.
Супу Лев вряд ли отдаст должное. Похлебка — это для "мелких домашних" знаков. Самое любимое блюдо Льва — мясо. Это естественно — он ведь хищник. Причем, кусок побольше и повкуснее, приготовленный со специями, но не слишком остро. Можно хорошо прожаренный, а можно и с кровью. Но наличие золотистой корочки обязательно. Мелко нарезанный гуляш или котлеты — хоть и мясо, но это не то блюдо, которое достойно царя зверей. Львы любят кусок не просто большой, а огромный. Желательно, чтобы туша вообще была целиком, но тогда она, увы, не поместится на сковороду или в духовку. Поэтому Львы предпочитают не резать на куски хотя бы кролика, поросенка или индейку. Подается вся эта красота вместе с зеленью на большом блюде. С кетчупом и чесночком. Или соусом из красного вина. Львы также обожают домашнюю буженину, окорок.
Если предоставится возможность готовить на открытом пространстве, да компания соберется подходящая, Лев с удовольствием зажарит целого барашка. Сам!
Иногда Львы "охотятся" и на крупную рыбу или крупных морских гадов. Лев с удовольствием сьест запеченную целиком осетрину или севрюгу. Не станет возражать и против форели, фаршированной креветками и крабами, сома или щуки. Иногда Львы непрочь отведать и морепродукты — королевских креветок, омара. Подустав от бифштексов, Льва порой тянет на экзотику.
И никакого гарнира! Разве что картофель-фри.
Впрочем, обожая красивые и большие, просто грандиозные, блюда, которым место на свадьбе или банкете, Лев при том не отличается изысканным вкусом.
Страной Льва астрологи считают Испанию. Испанцев, обожающих вкусно поесть, вместе с тем нельзя назвать разборчивыми. Так, одно из самых любимых блюд испанцев — паэлья. Оно поражает размером — порой сковорода, на которой готовится это блюдо, имеет в диаметре пару метров. Но вот само блюдо, представляющее смесь риса, перца, помидоров, цыпленка, креветок, кальмара, рыбы...
И никаких салатиков! — именно это указание обычно дают своим женам Львы. Впрочем, салатиками могут увлекаться Львицы. Только вряд ли их заинтересуют банальные огурцы-помидоры или "Столичный". Другое дело — салат "Итальянский" или "Каталонский". Причем, когда вы угощаете Льва салатом, никогда не надо мельчить. Львы предпочитают, чтобы было понятно, из каких ингредиентов состоит блюдо.
На десерт... Впрочем, обед Льва редко заканчивается десертом. Все это баловство, — говорит он. — Лучше съесть еще один кусок мяса. Но все же.
Десерт Льва — это фрукты — большие, сладкие, яркие. Как манго или спелые апельсины. Иногда Львы с удовольствием выставляют на стол огромный шоколадный торт. Но это, скорее, для гостей, чтобы показать свое радушие. Сам же Лев если и упадет на что-либо сладкое, то, скорее всего, это будет благородный классический черный шоколад, который очень неплох под коньяк.
Большинство Львов — большие любители и ценители хорошего коньяка или благородного французского крепкого ликера, такого как, например, Grand Marnier.
Автор: Ксения Леонидова
|
Еда Рака |
Раки считают себя самыми большими гурманами в Зодиаке. Однако они отдают должное не только качеству, но и количеству еды. Если будет вкусно, Рак может съесть все один, независимо от воспитания и культурного уровня. Инстинкты оказываются сильнее разума. Понимаю, что так нельзя, но остановится не могу, — сокрушенно оправдывается Рак, в одиночку лихо умявший целую сковороду.
Однако, Раки не всеядны. У каждого Рака обязательно найдется стойкая антипатия — какой-либо продукт, который он не ест. В детстве многие Раки хныкали по утрам: Не бу-у-уду есть манную кашу, она проти-и-ивная! Став взрослыми, в еде они порой все еще напоминают капризного и очень разборчивого ребенка. При этом Рак может очень нудно и громко, на все застолье, обьяснять, что именно и почему он не ест. Так один Рак не ел свежие огурцы. А будучи по профессии психологом, толковал сей факт по Фрейду. Другой Рак был закоренелым вегетарианцем, который иногда (как правило, в гостях) "изменял" своим убеждениям с сочным куском мяса. Сколько же при этом было объяснений!
Многие Раки-мужчины любят и умеют готовить. Ракини же — просто превосходные кулинары.
Что любят Раки?
Во-первых, будучи "водным" знаком, Раки отдают должное морепродуктам: устрицы, мидии, креветки, омары.
Не откажутся они и от тушеного мяса (гуляш, азу, тушеная говядина) или блюд из рубленого мяса (биточки, тефтели, зразы, рулет из рубленой говядины с яйцом, мясные запеканки). Раки не любят очень острые и сильно зажареные мясные блюда. Из мяса предпочитают более нежные сорта, например, телятину, молочного поросенка, молодую баранину. На гарнир — цветная капуста, спаржа, рис-кэрри, картофельное пюре.
Предпочитают Раки и блюда из протертого картофеля. Особенно славится ими Литовская кухня. Например, знаменитые литовские цепелинай. Это не случайно, ведь астрологи считают Литву страной Рака. Вторая "рачья" страна — Индия, которая известна прекрасными вегетарианскими блюдами, блюдами из риса и пикантными соусами. Кстати, ни один Рак не откажется от превосходных пикантных (но не слишком острых) соусов. Из соусов Раки отдают должное соусу-майонез, голландскому (яично-масляному), сметанному с различными приправами.
Рак отдаст должное и паштетам или блюдам из яиц — например, яйцам, фаршированным крабами, или омлету. Кстати, обычный омлет Рак способен превратить в нечто: это будет омлет, фаршированный спаржей, цветной капустой или крабами.
Еще одно стойкое увлечение Рака — молочные и творожные блюда. Например, творожная масса со сметаной.
На десерт Рак выберет крем, пирожное, кекс, печенье. Хотя, в принципе, очень трудно найти что-либо из сладкого, от чего бы отказался Рак.
Вообще Рак и в жизни, и в еде придерживается ортодоксальных взглядов. Вряд ли он отважится попробовать какую-либо экзотику. На алкогольные напитки эта боязнь распространяется еще сильнее. Например, ликер ярко-синего или чернильно-фиолетового цвета, пусть и от известной и респектабельной фирмы, вызовет у него стойкое недоверие. Заставить попробовать не возможно. Как правило, Раки избегают крепких напитков, но если в семье его родителей было принято пропускать рюмку за обедом, Рак не будет бояться водки. Вообще же Раки любят слабые крем-ликеры, пунши, наливки, "Адвокат". Из безалкогольных напитков Рак предпочитает минеральную воду, кефир и молочной коктейль.
Автор: Ксения Леонидова
|
Еда Близнецов |
Этим вечно спешащим, вечно занятым и неугомонным юнцам некогда тратить время на нормальный полноценный обед. Легкомысленным отношением к еде Близнецы порой напоминают подростков, которые что-то перехватывают на ходу после школы и быстрее торопятся убежать к друзьям несмотря на выговоры и разносы со стороны родителей. Так и Близнецы. Даже будучи уже вполне солидными людьми они не забывают своих юношеских замашек. Трудно представить настоящего Близнеца чинно и неспешно обедающего где-либо с салфеткой за воротником. Неслучайно Америка — страна Близнецов — дала миру сеть ресторанов быстрого питания. Ведь до чего дошли Близнецы-американцы: порой здесь даже не надо выходить из машины — столик с едой прикрепят прямо к окну вашего автомобиля. Американский ресторан — это пародия и издевательство над рестораном! — возмущаются изысканные французы, которые возвели обед в ранг светского развлечения. А что за еда в "Макдональдсе", вы знаете и сами. В понимании таких гурманов, как Рак и Телец, и такого эстета, как Весы, — это не еда вовсе. Америка дала миру хот-доги, чипсы — жареный картофель, гамбургеры и чисбургеры.
Теперь, я думаю, вы легко сможете сами сделать вывод о кулинарных пристрастиях Близнецов.
Можно сказать и по-другому: их попросту нет. Близнецы едят то, чем их накормят, и что можно съесть достаточно быстро, например, в перерыве между лекциями. И дома они готовят только те блюда, которые не требуют ни квалификации, ни времени. Как правило, Близнецы предпочитают вообще избавить себя от этой скучной обязанности, переложив на чьи-нибудь плечи. Людям, родившимся под этим знаком Зодиака, некогда тратить время на стояние у плиты. Многие по дороге домой предпочитают забежать в кафе или ресторан и прихватить с собой уже готовое блюдо. Либо купить пачку готовых котлет или пельменей в ближайшем магазине. Домашний холодильник Близнецов обычно затарен полуфабрикатами, которые надо всего лишь засыпать в кипяток или разогреть в микроволновке. Редкая американская хозяйка способна приготовить что-либо сложнее пиццы из супермаркета, которую надо всего лишь разогреть.
Итак, прежде всего Близнецы обратят внимание на сэндвичи. Здесь они знают толк и порой проявляют недюжинную фантазию совмещая различные продукты. Любят Близнецы и несложные салаты, в основном из свежих овощей с яйцом и обилием зелени. Вообще, многие Близнецы предпочитают легкую и свежую пищу.
Супами Близнецы не увлекаются — их надо варить, а это совсем непросто. Единственное, на что отважится Близнец, — это солянка или окрошка.
В качестве горячего Близнец выберет мясо птицы: куриные грудки, окорочка, крылышки, филе индейки. Как правило, просто жареные или приготовленные в гриле без особых изысков. Под пиво и просто так. Никаких острых соусов и тяжелых блюд. Если будет возможность, Близнец непременно отведает рябчиков и перепелов.
Гарнир — опять же сырые овощи и зелень. Близнецы обожат зеленый салат, шпинат, китайский салат, зеленый горошек. Отдадут должное они и кольраби, цветной и брюссельской капусте. Будучи в хорошем настроении, Близнец может соорудить картофельную запеканку или запеканку из кабачков.
Десерт — также легкий. Фруктовое суфле, например. Или просто фруктовый салат. Иногда — оладьи с вареньем, слойки, вафли, профитроли, заварные пирожные. В качестве начинки — легкий фруктовый крем-зефир или мармелад.
Из напитков Близнецы предпочитают лимонад. Причем тот, который больше всего рекламируется по телевидению. Видимо, сейчас это — Пепси, Кола и Миринда. Как правило, Близнецы не любят крепких спиртных напитков. Если виски — то обязательно сильно разбавленное тоником. Тоже самое можно сказать о джине и водке. Многих Близнецов привлекает неповторимый аромат "поджареной ржаной корочки" Токайского. Женщины иногда отдают должное шампанскому или легкому белому сухому или полусухому вину.
Автор: Ксения Леонидова
|
Еда Тельца |
После Раков Тельцы — самые большие гурманы в Зодиаке. Они очень любят поесть, и не просто поесть, а поесть много и вкусно.
О кулинарном пристрастии Тельцов говорит уже один тот факт, что страной Тельца астрология считает Украину. Украинская кухня — одна из самых богатых и убойно действующих на фигуру. Но что такое для Тельца фигура по сравнению с хорошим обедом?
Тельцы — люди основательные. И обедают они по полной программе, начиная с хорошей тарелки наваристого супа, не отвлекаясь и не тратя время на мелкие закуски.
Итак, с чего же начать? Конечно, с украинского борща с салом, сахарной косточкой и сметанкой. Тельцы — большие ценители и мастера варить борщ: борщ "Полтавский" с курицей или гусем, борщ "Черниговский" с фасолью, яблоками и кабачками, борщ "Киевский" с бараниной и свекольным квасом. Если жарко, можно сделать свекольник или огуречник.
Затем было бы неплохой отведать хороший кусок мяса с гарниром. Телец с удовольствием съест любое мясное блюдо — и котлеты, и биточки, и тушеную говядину или баранину с черносливом. Не оставит его равнодушным свинина, запеченая с картофелем, или свинина с овощами в горшочке. Не откажется он и от утки, гуся и кролика. Только, предлагая Тельцу кролика, обязательно сделайте его "честно" — со шпигом или салом. Ведь сало — непременный атрибут многих любимых блюд Тельца. Мясо без жиринки — это для тощих моделей и тяжелых больных, — говорит Телец. На гарнир — картофель-фри, красная фасоль или что-нибудь мучное, например, макароны. Впрочем, фасоль для Тельца может представлять и самостоятельный интерес — в качестве красного лобио, например.
Тельцы любят изделия из теста. Они с удовольствием отведают спагетти — по-итальянски и по-неаполитански, с мясным соусом. Но лучше — что-нибудь более "славянское", например, пельмени, галушки, вареники.
И заметьте, никаких маленьких салатиков, никаких мелких бутербродиков. Все должно быть основательно. Тельцы серьезно подходят даже к небольшому перекусыванию между обедом и ужином. Ведь то, что Телец называет закуской, другому человеку покажется полноценным обедом. Например, омлет с беконом, булочки из заварного теста с фаршем из дичи и хороший кусок сладкого пирога — какая же это закуска?
Но самое большое удовольствие Тельцы получают от блинов и пирогов. Курники, пирожки, кулебяки, пироги открытые, закрытые, ватрушки, с мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками никогда не оставят их равнодушными.
Еще одно увлечение Тельца — молочные и творожные блюда. Здесь Телец дает волю фантазии. Творожная запеканка, творожный пудинг, творожный крем — чем не лакомства?
На десерт — ко всему прочему Тельцы еще и сладкоежки — Телец предпочтет опять-таки жирное и мучное. С удовольствием отведает какую-нибудь выпечку — творожное печенье, песочное пирожное или юисквитный торт со сливочным кремом и взбитыми сливками. Тельцы не любят "сухих" вафельных тортов. Им нравится торт или пирожное, приготовленные из масляного бисквита и хорошо пропитанные ромовой или фруктовой эссенцией. Обожают Тельцы и парфе — разновидность мороженого, приготовленного из густых взбитых сливок. А взбитые сливки с клубникой — наверное, одно из самых любимых лакомств Тельцов.
Из напитков Телец отдаст должное водочке (вернее — горилке) под борщ или десертному вину.
И еще одна небольшая подробность. Женщины-Тельцы любят и умеют заготавливать продукты впрок. Особенно хорошо у них получается варенье и джемы.
Автор: Ксения Леонидова
|
Еда Овна |
Кем себя представляет в жизни любой Овен? Конечно, охотником — за прекрасным полом, за должностью, за успехом. И к еде он, естественно, подходит с точки зрения охотника. Овен предпочитает есть то, что им самолично поймано в лесу или выловлено в реке. Но, увы, не всем Овнам предоставляется возможность поохотиться. Поэтому они предпочитают блюда, где в названии присутствует слово "охотничий". Например, охотничьи колбаски. Оказавшись в ресторане, Овен непременно выберет дичь или что-нибудь "дикое", например филе дикой козы, щницель из кабана или шашлык из мяса лани или оленя. А будучи приглашенным в дорогой рыбный ресторан, Овен обязательно подойдет к аквариуму и ткнет пальцем в понравившуюся ему рыбину. Если бы это не шокировало публику, то он бы с удовольствием засучил рукава, взял сачок и самолично отправился ее вылавливать.
Что любят Овны? То, что любят охотники, — мясо, конечно. Овен с удовольствием отведает сочный бифштекс, желательно с кровью. Овен-гурман не откажется даже от татарского бифштекса, попробовать который отважится далеко не каждый человек. Ведь, по сути, это — сырое мясо со специями.
Овен предпочитает те блюда, которые готовятся просто и быстро. Сворачивать голубцы, лепить пельмени, готовить фарш для котлет и биточков Овен ни за что не станет. Куда проще и вкуснее пожарить антрекоты, бифштекс или ромштекс. Овен предпочитает именно жареное, а не тушеное или вареное мясо, и при том достаточно крупным куском. Как правило, Овен обходится без гарнира. А вот острый соус к мясу обязателен. Овны предпочитают острые томатные соусы или соусы, приготовленные с красным вином и специями.
Впрочем, когда Овен спешит, то он вполне может обойтись яичницей с сосисками. Да и в холодильнике у него не всегда найдется подходящий кусок мяса. Скорее всего, там лежат какие-нибудь полуфабрикаты.
Крошить салаты и варить суп — не в стиле Овна, это долго и нудно. Не любит он также те блюда, где непонятно, из каких ингредиентов они состоят, например, винегреты, паштеты, овощную икру. Овен должен всегда знать, что именно он ест. Вернее, видеть. Кстати, сугубо вегетарианское блюдо вызовет у Овна возмущение. Разве можно охотнику предлагать капусту! А какая-нибудь овсянка или тем паче манная каша вызовет у него презрение. Разве "размазня" — это пища для настоящего мужчины, каковым он себя, несомненно, считает!
Кстати, экзотические и трудноприготавливаемые блюда вряд ли будут оценены Овном по достоинству. Скорее, вызовут недоумение: зачем столько времени стоять у плиты и портить продукты, смешивая друг с другом? Не вызовет энтузиазма у Овна и обильный гарнир.
Овны — большие любители водочки. Конечно, если компания подходящая и закуска на высоте. В качестве закуски к ней Овен предпочтет домашнюю буженину, курицу или гуся горячего копчения, осетрину по-русски, селедочку, но не очень соленую и без всякой шубы. Также любят Овны посидеть за пивом с друзьями. А к пиву — опять же рыбка, куриные крылышки и, конечно же, чипсы. Только теми чипсами, которые стоят в ярких пакетиках на полках магазинов, Овен удовлетворится в самом крайнем случае, когда все произошло спонтанно. Как правило, он сделает их самолично — с чесночком, лучком и беконом.
Холодным зимним вечером Овен не откажется от горячего грога, приготовленного на красном вине или коньяке.
Сладкое? Овна вряд ли можно назвать большим любителем десертов. Впрочем, печенье "Суворовское", шоколадный кекс или ромовая баба могут оказаться весьма к месту.
Автор: Ксения Леонидова
|
Медовый бисквит |
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Метки: мед тесто сладкая выпечка |
С днем рождения, Эгоист! |
Поздравляю с днем рождения админа сообщества Платинового Эгоиста. Чувак, спасибо за труд.
|
Эчпочмак |
Метки: россия пирожки говядина фарш |
Творожная запеканка без муки |
500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.
Рецепт этой запеканки уже очень давно гуляет по интернет просторам, давно хотела её попробовать, тем более рецепт настолько лёгкий, что её сможет приготовить даже ребёнок! Приготовив один раз, она понравилась мне настолько, что решено было увековечить рецепт у себя в кулинарной копилке. Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка, а от себя я добавила зернышки ванили. Получилось бесподобно!
Метки: творог запеканки |
Испанский салат из запеченного картофеля |
Испанский салат из запеченного картофеля
Ингредиенты: 500 г мелкого картофеля 3 столовых ложки оливкового масла 1,25 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца 4 зубчика мелко нарезанного чеснока 4 столовых ложки майонеза 1 столовая ложка сока лимона 1 чайная ложка дижонской горчицы Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте. |
Метки: испания овощи |
Вопрос. Фестиваль итальянской еды и культуры |
Вдруг узнала, что в Москве идёт фестиваль итальянской еды и культуры (18 октября- 2 ноября). Может, всё ещё можно зарегистрироваться на оставшиеся события.
Кто-нибудь был?
|
Томатный суп |
Ингредиенты:
Помидоры — 1,3 кг
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Чеснок — 2 больших зубчика (или 4 маленьких)
Свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка (или 1/4 чайной ложки сушеного)
Красный перец — 1/4 чайной ложки
Куриный или овощной бульон — 4 стакана
Поджаренный ржаной хлеб — 4 кусочка
Тертый сырой лук — 1 столовая ложка
Сыр — 200 г
Метки: овощи сыр хлеб |
Омлет с креветками |
На 2 порции:
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
100 гр коктейльные креветки (готовые и очищенные),
1 ст.л. молока (или сливок),
1 ст.л. нарезанной петрушки,
пучок зеленого лука,
черный перец,
соль.
Рецепт этого омлета я нашла в книге «Tapas and traditional Spanish Cooking». Америку, конечно, не открыла, совершенно простой рецепт омлета, занимающий 5 минут, как раз то что нужно, когда спешишь утром на учебу или работу. Вкусно и необычно. Количество ингредиентов из расчета 2 яйца на персону. В книге был дан рецепт на 4 человека, так что если надо, умножаем всё на два.
Метки: креветки морепродукты испания омлет |
Коктейль "Holland House" |
Сегодня мы вместе с TVJAM учимся искусству бармена. Помогает нам в этом Сергей Веретенников. Напиток дня на сегодня - национальный голландский коктейль "Holland House"
Метки: нидерланды алкогольные коктейли алкоголь видео |
Чизкейк |
Метки: печенье северная америка пироги сладкая выпечка |
Изображение дня |
|
Фокачча |
Метки: италия хлеб |
Противопростудный напиток |
Каждое утро делаю напиток от простуды. Состоит он из имбиря, лимона и меда. Все очень просто.
Нужно: пару долек лимона, имбирь (размером примерно в спичечный коробок), мед по вкусу. Имбирь мелко (можно и не совсем мелко,а соломкой) нарезать, добавить лимон, залить кипятком в поллитровую емкость, подождать чтобы чуть остыло и настоялось, добавить мед и вуаля - готов наш напиток. Вместо меда можно сахар, по вкусу. Пить желательно после еды.
Метки: фрукты мед |
Папарделле с белыми грибами |
Алексей Онегин:
В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.
2 порции
200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец
Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.
Метки: италия грибы |
Персики в кляре |
Готовить в кляре можно не только мясо, овощи, рыбу, но и фрукты, например, яблоки, груши, бананы и даже персики... Этот необыкновенный по своим вкусовым качествам рецепт - просто находка для гурманов. Оцените и вы превосходный вкус и аромат этого десерта и порадуйте им своих близких и друзей!
Нам потребуется:
Метки: фрукты |
Суп с грибами шиитаке |
Шиитаке - это древесные грибы. Они имеют необычный карамельный вкус и большую питательную ценность. Суп из грибов Шиитаке готовить легко и просто. Можно внести новую нотку в его приготовлении и добавить зелень укропа.
Нам потребуется:
Метки: грибы овощи сыр |
Захер-торт (Австрия) |
Метки: сладкая выпечка торты шоколад австрия |
Изображение дня |
|
Маринованная селёдка в томате |
Я сегодня только что замариновала селёдку. Хочу поделится рецептом. Может оригинальной не буду, но кому-нибудь, надеюсь, пригодится. Селёдка получается вкусная, а самое главное не надо долго ждать, когда она засолится: если утром сделал, то вечером можно уже кушать.
Метки: рыба |
Тирамису "Черный Лес" |
Метки: италия сыр кофе ягоды германия шоколад сладкая выпечка тесто |
Кофе с чесноком (Скандинавия) |
Метки: кофе овощи финляндия норвегия дания швеция |
Шоколадные оладьи |
Ингредиенты:
400мл кефира
300г пшеничной муки
60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла
Рецепт:
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!
Метки: оладьи сладкая выпечка |
Ленивый пирог из слоеного теста с фетой |
Ингредиенты на форму 23-26 см:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
200 г феты
50 г грецких орехов
пара веточек зеленого базилика
1 яйцо для смазывания верха
немного муки для раскатки
Метки: пироги сыр орехи |
Вишневый смузи со сливочным сыром |
Ингредиенты на 1 порцию:
50 г замороженной вишни без косточек
120 г натурального йогурта
50 г сливочного сыра
3 ч.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Метки: ягоды сыр |
Мини-пай со свининой и яблоками |
ТЕСТО
НАЧИНКА
Если взять только идею приготовления этих « индивидуальных» пирогов, то начинки можно варьировать по вкусу: от мясных до овощных и сладких, используя любое мясо по вкусу, либо фрукты, ягоды или джемы.
Метки: пироги свинина фрукты |
Аджика по-абхазски |
Метки: грузия овощи |
Шоколадные брауни |
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин),
3/4 чашки сахара (чашка=240мл),
1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада)
2 яйца, слегка взбитых,
100 гр муки,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых);
для глазури:
1/3 чашки жирных сливок,
2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада)
3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры).
Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Рецепт брауни появился в конце 19го века в Америке, и уже в начале 20го столетия стал популярным десертом как в Америке, так и в Канаде.
Текстура брауни, это что-то среднее между кексом и печеньем. В них можно добавлять любые орешки, шоколадную или кокосовую стружку. Обычно брауни покрывают шоколадной глазурью, но также можно покрыть взбитыми сливками или марципаном, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate».
Метки: шоколад северная америка пирожные сладкая выпечка |
Рис с миндалем и изюмом (Испания) |
2 чашки отварного риса (чашка=250 мл),
4 небольших помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лук шалот,
100 гр крупно молотого миндаля,
3 ст.л. изюма,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
морская соль, свежемолотый чёрный перец.
Такой рецепт очень выручает, когда надо утилизировать оставшийся отварной рис. Это блюдо идеально сочетается как с мясом, так и с морепродуктами, а также можно подавать его как отдельное блюдо. Разнообразие и богатство испанских блюд приятно удивляет новыми, совершенно неожиданными сочетаниями продуктов. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish Cooking».
Метки: крупы рис овощи сухофрукты орехи испания |
Лечо из перца с луком |
МОИ РЕЦЕПТЫ - ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ
Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5л лечо,Готовится быстро и легко.
Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец,салат от этого только выигрывает,
Нам понадобится:
5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука
Метки: овощи |
Минестроне (Италия) |
|
Метки: италия бобы овощи |
Пирожное "Картошка" |
Если пирожные будут кушать детки, коньяк не добавляем.
|
Метки: пирожные |
Грибной суп |
|
Метки: грибы овощи |
Буррито (Мексика) |
Буррито - распространенное блюдо мексиканской кухни. Давайте приготовим дома буррито с начинкой из фасоли.
Ингредиенты:
Мясо постное без жира 200гр.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2-3 дольки.
Болгарский красный перец 1шт.
Помидоры 2 шт.
100 гр. томатного сока,
Кукуруза консервированная мал. банка,
Фасоль 150-200 гр. отварная или консервированная,
2 ст. л. соевый соус
1ст. л. кукурузной муки,
Растит. масло для обжарки.
Тонкий лаваш 2 шт.
Способ приготовления: Нарезать лук, мясо, чеснок мелко, болгарский перец мелко, помидоры. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, чеснок, перец, помидоры. Добавить томатный сок, кукурузу, фасоль, соевый соус и кукурузной муки. Всё перемешиваем и как мука схватится, готово. Лаваш разрываем пополам, накладываем туда нашу смесь, заворачиваем. По желанию можно обжарить с двух сторон. Но я предпочитаю не обжаривать. Очень лёгкое и доступное в приготовлении блюдо.
Приятного аппетита.
Метки: говядина мексика овощи бобы |
Шот "Не по зубам ягодка" |
Вновь наступила пятница - любимый день тусовщиков и всех тех, кто работает по традиционной пятидневной схеме. Бармен Василий на этот раз для всех зрителей канала "Za Дело!" приготовил видеоурок по созданию шота "Не по зубам ягодка"
Метки: видео алкогольные коктейли алкоголь |
Кальмар жареный (Испания) |
Кальмары жаренные по испански, пальчики оближешь
Время приготовления: +-5 мин.
Калорийность: в 1 порции, 130 ккалор, : гр. жиров.
Ингредиенты: на 6-8 порций,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. паприки,
0,5 ч. л. соли,
500 гр. очищенного кальмара,
растительное масло,
лимонный сок.
Инструкции: Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.
1. Обдать кальмары кипятком(так их легче почистить), удалить все внутренности и плёночки снаружи и внутри, так они будут мягче. Нарезать кольцами.
2. Смешать муку, паприку и соль. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.
3. Нагреть масло в вок или сковороде, положить кальмары (не слишком много). Обжариваем на одной стороне 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем столько же. Достать шумовкой и подавать сразу же, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита.
Метки: моллюски морепродукты испания |
Торт "Гнездо глухаря" |
Что нужно:
Для белой глазури:
сахар – 7 ст. л.
сметана жирностью 20% – 300 г
Для темной глазури:
сливочное масло – 50 г
темный шоколад – 400 г
Для теста:
яйца – 3 шт.
уксус – 0,5 ч. л.
мед – 3 ст. л.
творог – 100 г
очищенный миндаль – 1 стакан
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
измельченный в муку миндаль – 2 стакана
сода – 0,5 ст. л.
щепотка соли
сметана – 50 г
Что делать:
В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.
Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2–3 ряда.
Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Метки: торты шоколад творог |
Юбилейный торт для королевы Англии |
Что нужно:
Для прослойки
сливки густые – 227 г
малина – 125 г
Для теста
яйцо крупное – 4 шт.
миндальный экстракт – несколько капель
порошок пекарский – 1 ст. л.
малина – 125 г
пудра сахарная – 175 г
миндаль молотый – 100 г
мука блинная – 100 г
масло сливочное размягченное – 175 г
Для украшения
сахарная пудра для лепестков – 50-85 г
яйцо белок – 1 шт.
сахарная пудра для торта – 100 г
роза розовая-5шт
Что делать:
За день до приготовления торта сделайте украшение - засахаренные розовые лепестки. Для этого лепестки отделите от цветка. На одну сторону каждого лепестка кисточкой нанесите яичный белок. Ложкой посыпьте его сахарной пудрой, с помощью щипцов стряхните излишек пудры. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.
Сделайте коржи. Смажьте маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложите их пергаментом. Сахар положите в миску и добавьте масло. Взбивайте, пока не получится легкая и воздушная масса, затем добавьте яичные желтки. Просейте в миску муку и пекарский порошок. Перемешайте очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавьте миндаль и миндальный экстракт. Перемешивайте до тех пор, пока в смеси не пропадут следы муки. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно с помощью венчика (постепенно добавляя по 1/3 объема) перемешайте с тестом . Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. Аккуратно добавьте в тесто малину. Разделите тесто по подготовленным формам и разровняйте его сверху лопаткой. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут. Охладите в форме в течение 5 минут, затем достаньте из формы, отделите бумагу и дайте полностью остыть.
Положите один корж на блюдо. Выложите на него густые сливки и посыпьте сверху малиной. Накройте вторым коржом. Размешайте сахарную пудру с холодной водой (1 - 1,5 ст. л.) до образования однородной массы и побрызгайте торт сверху получившейся глазурью. Посыпьте сверху засахаренными лепестками роз и сахарной пудрой.
Метки: торты фрукты ягоды |
Торт "Тройное удовольствие" |
Что нужно:
для кокосового крема:
вода – 50 мл
молоко – 100 мл
для кокосового крема:
йогурт кокосовый – 300 г
желатин в гранулах – 10 г
сливки взбитые – 200 мл
сахар ванильный – 1 ст. л.
для основы:
1 пачка шоколадного печенья, или бисквит диаметром 20 см
для смородинового крема:
вода – 50 мл
молоко – 2 ст. л.
сливки взбитые – 200 мл
для смородинового крема:
желатин в гранулах – 10 г
ягодный йогурт – 300 г
смородиновое пюре – 100 мл
сахар ванильный – 1 ст. л.
для шоколадного крема:
желатин в гранулах – 10 г
сахар – 2 ст. л.
для шоколадного крема:
сахар ванильный – 1 ст. л.
шоколад – 40 г
вода – 50 мл
молоко – 2 ст. л. + 100 мл
диетический творог – 350 г
взбитые сливки – 200 мл
Что делать:
Шоколадный крем:
Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить 100 мл молока, положить в него шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным и простым сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. В диетический творог добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы.
Кокосовый крем:
Готовится аналогичным образом, только разогретый желатин вводится в кокосовый йогурт, хорошо перемешивается до однородности. В последнюю очередь вводятся взбитые сливки.
Смородиновый крем:
Смородиновое пюре соединить с йогуртом, перемешать. Разогреть желатин и ввести в полученный ягодно-йогуртовый крем. Перемешать. Ввести взбитые сливки в крем.
(смородиновое пюре можно приготовить следующим образом: измельчить ягоды при помощи блендера и протереть массу через сито, отделяя косточки от мякоти. Добавить 1 ст.л. сахара)
Сборка:
Подготовить форму с бортиками. Выложить бортики бумагой или фольгой.
Дно формы выложить печеньем и залить шоколадным кремом. Убрать в морозильник минут на 15, чтобы крем застыл.
Выкладывать белый и розовый крем чередуя, по 8-9 ст. л. ровно по центру формы, стараясь не размазывать границы слоев. На заключительных двух слоях количество ложек крема уменьшиться до 5-6 ст.л. из-за уменьшения диаметра колец.
* Процесс создания "зебры" совсем не сложный, просто требуется делать все достаточно быстро, чтобы крем не успел застыть и не потерял своей текучести, но в тоже время делать все очень аккуратно.
И конечно все три крема можно выкладывать одновременно, создавая трехцветную палитру "зебры".
При работе с желатином рекомендуется работать с продуктами комнатной температуры.
Метки: торты желе кокосы печенье ягоды шоколад |
Торт "Мимоза" |
Что нужно:
Для бисквита:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарного песка
3 кристалла ванилина
2 ч. л. шафрана
2 ч. л. водки
1 ч. л. разрыхлителя теста
масло сливочное – 1 ч. л.
яйца – 6 шт
для крема:
яйцо – 4 шт
60 г пшеничной муки
молоко – 1 стакан
1 банка ананасов (200 г)
350 г сахарного песка
5 пластин желатина
Что делать:
Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
Метки: торты сладкая выпечка фрукты |
Бургеры капрезе |
|
Метки: фарш говядина бургеры и ко сыр овощи |
Куриное филе с лимоном и чесноком (Испания) |
2 куриных грудки, без кожи и костей,
30 мл оливкового масла,
1 лук шалот,
4 зубчика чеснока,
сок 1 лимона (или лайма),
2 ст.л. петрушки,
1 ч.л. паприки,
соль,
свежемолотый черный перец,
петрушка и лимон для подачи.
Куриное филе с лимоном и чесноком — это очень простой способ вкусно и быстро приготовить куриное мясо. Это блюдо может быть подано как тапас или как самостоятельное блюдо, добавив на гарнир жареную картошку или любимые овощи. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish cooking».
Метки: испания птица фрукты |
Террин из баклажан |
Соскучилась по готовке...И вот приготовила! Ну очень свежо и вкусно!
Метки: овощи сыр |
Кофейные сердечки a la Creme |
Эти очаровательные суфле в форме сердечек присыпанные крфе-эспрессо, подаются с фруктовым соусом.
Ингредиенты
6 порций
25 г (1/4 стакана) молотого кофе-эспрессо
225 г (1 стакан) сыра рикотта или кислого молока
300 мл (1 1/4 стакана) сметаны
25 г (2 ст. ложки) сахарного песка
Цедра апельсина
2 яичных белка
Для фруктового соуса
175 г (1 стакан) малины
30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры, просеянной
115 г (2/3 стакана) мелкой клубники (или земляники), порезанной пополам
Метки: сыр кофе ягоды |
Сэндвич с арбузом и беконом |
Источник: журнал «Гастроном», сентябрь 2010 год
4 порции
400 гр. мякоти арбуза
8 кусочков хлеба для тостов
4 тонких длинных ломтика нежирного бекона
150 гр. брынзы
натуральный йогурт
средний пучок руколы
несколько веточек кинзы
свежемолотый черный перец
1. У кинзы удалить стебли, листья мелко порубить. Смешать кинзу с брынзой и добавить такое количество йогурта, чтобы массу можно было намазать на хлеб.
2. Полоски бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажные полотенца. Хлеб слегка подсушить в тостере. Арбуз разрезать на 4 ломтика.
3. Смазать 4 кусочка хлеба брынзой с йогуртом, разложить бекон, затем арбуз, поперчить. На арбуз положить руколу и накрыть оставшимися кусочками хлеба. Подавать сразу же.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16287.msg245308
Метки: фрукты бургеры и ко бекон |