-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Арбузный лимонад

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • арбуз - 1,5 кг (чистый вес мякоти, без корок);
  • лимоны - 4 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • газированная вода - 1 л.
далее
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шаверма

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты (на 6 порций):

  • куриное филе - 3 шт (1,5 грудки);
  • уксус - 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.;
  • красный лук - 1 шт;
  • приправа для шавермы - 1 ч.л.;
  • питы - 6 шт;
  • соль;
  • помидор - 1 большой;
  • огурцы - 2 шт;

Для соуса:

  • сметана 20% - 7 ст.л.;
  • майонез - 7 ст.л.;
  • кефир - 14 ст.л.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • приправа для шавермы - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л. без горки;

Маринованный лук:

  • красный лук - 1 шт;
  • кипяток - 1/2 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • уксус - 1,5 ст.л.

Приправу для шавермы можно купить на рынке, на лотках со специями. Только благодаря ей получается "тот самый" вкус!

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сорбе из папайи

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

500-700 гр спелой папайи,
2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз),
2-5 ст.л. мёда (количество определяем по своему вкусу),
сок половины лайма (или лимона).

В жаркий солнечный день нет ничего лучше десерта, чем фруктовый сорбе. Сорбе(фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.
В этом рецепте готовим сорбе из пюре папайи, которую, в свою очередь, легко заменить на дыню или арбуз.

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису от Ланы Ру

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

340 гр сыра филадельфия (или маскарпоне),
3 яйца,
450 мл кофе из гейзерной кофеварки (в оригинале — эспрессо),
1 ст.л. тёмного рома (опционально),
200 гр савоярди,
70 гр мелкого белого сахара,
20 гр какао-порошка для присыпки.

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт аристократического происхождения, один из наиболее популярных десертов в мире. В традиционный, классический рецепт входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе эспрессо, яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху припудривают какао-порошком. Существует множество вариантов этого десерта, например, какао порошок заменяют тёртым шоколадом, печенье савоярди можно заменить обычным бисквитом, а кофейную пропитку — фруктовой (например клубничной), или алкогольной (марсала или мадера).
В этом рецепте я заменила сыр маскарпоне на филадельфию, скажу честно, вопреки тому что говорят, вкус мало отличается, если бы это был маскарпоне. А в кофейную пропитку добавила столовую ложку тёмного рома. Получилось волшебно!

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Клубничный кисель

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

500 гр клубники,
2 литра воды,
3 ст.л. картофельного крахмала,
6 ст.л. сахара,
цедра половины лайма (или лимона, апельсина),
половина ванильного стручка.

Для киселя подойдут любые фрукты и ягоды. Он получается одинаково вкусным как из свежих, так и замороженных ягод. Для загущения напитка чаще всего используют крахмал. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Среднее соотношение: 2 столовые ложки картофельного крахмала на 2 литра воды. Я люблю густой кисель, поэтому добавляю 3 ложки крахмала. Кисель подают горячим или холодным, я люблю холодный, особенно в жаркий летний день, когда кушать не хочется, но хочется чего-нибудь сладкого и освежающего.

далее
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний томатный суп

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Летний томатный суп

Летом не очень хочется долго возиться у плиты с бульонами и заправочными супами. На выручку нам приходят летние супы из овощей. Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный суп. Помидоры для него необходимо покупать спелые, мясистые, крупные, грунтовые.

Нам потребуется:

  • Помидоры – 300-500 г,
  • Сельдерей черешковый – 2-3 стебля,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сухая зелень пряных трав – 1 ч. ложка,
  • Базилик сухой (свежий) – по вкусу,
  • Гренки – по вкусу,
  • Специи.
далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний хлеб «Творожный»

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Домашний хлеб «Творожный»

В продолжение серии нетрадиционных рецептов приготовления домашнего хлеба предлагаем вам испечь творожный белый хлеб. Это удивительно вкусная и ароматная выпечка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю, а можно сделать оригинальные по вкусу бутерброды.

Записывайте наш новый рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте с удовольствием! 

Нам потребуется:

  • Мука - 500 г,
  • Творог - 200 г,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 50 г,
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок - 2-3 ст. ложки,
  • Изюм без косточек – 1 горсть,
  • Сушёная клюква - немного,
  • Соль.
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Рыба прекрасно сочетается с рисом. Блюдо несложное в приготовлении, красивое и вкусное.

Нам потребуется:

  • Лосось филе  (сёмга, морской язык, окунь) –  300 г,
  • Рис –  0,5-1 стакана,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Сладкий перец (желтый) – 1 шт.,
  • Помидор – 1-2 шт.,
  • Перец острый (зелёный) – 0,51 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль,
  • Масло для жарки.
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

112 лет гамбургеру

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Гамбургер

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг продал первый в мире гамбургер. Это произошло в городе Нью-Хейвен.

Первый гамбургер представлял из себя бутерброд между двумя круглыми булочками с соусом и листиком салата. Широкую известность они приобрели лишь спустя 4 года после своего появления на свет - в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. А вот всемирная популярность к ним пришла еще позже - в начале 1930-х годов Уолтер Андерсон из Канзаса основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых гамбургеры были основным блюдом.

С появлением сети кафе Wimpy Grills гамбургер стал «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда. Эти бутерброды стали продаваться по очень низким ценам, а модифицированная технология поточного приготовления позволяла затрачивать на обслуживание одного посетителя менее одной минуты.

После основания известной сети McDonald's бургеры приобрели новый статус - они стали символом американской культуры.

Несмотря на то, что вред гамбургеров доказан неоднократно, они по сей день сохраняют свою бешеную популярность. Эти бутерброды считаются самой демократичной пищей в США - их можно заказать как недорогом кафе, так и в престижном ресторане.

А вы любите гамбургеры?

http://food.passion.ru/kulinarnye-novosti/sobytiya/112-let-gamburgeru.htm

Рубрики:  Новости и факты



Процитировано 1 раз

Плов с уткой

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Плов с уткой

Ингредиенты на 8 порций:

1,2 кг утиных ножек или бедер - желательно пожирнее
100 мл оливкового масла
3 средних луковицы
1 кг моркови
2 крупных головки чеснока
1 острый перчик
1 ст.л. зиры соль по вкусу
1 кг риса для плова - в идеале девзира, но я готовлю с пропаренным басмати

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог с грецкими орехами

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Вишневый пирог с грецкими орехами

Ингредиенты на форму 21-23 см:

100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
3 яйца
200 г муки
130 г грецких орехов
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Для верха:

350 г вишни без косточек
1 ст.л. сахара
130 г грецких орехов

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриного фарша
100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки котлет
соль и молотый черный перец по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленивые вареники

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

200 г творога
1 яйцо
50 г сахара
150 г  муки
соль на кончике ножа

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареный фарш с овощами и рисом

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Жаренный фарш с овощами и рисом

Ингредиенты на 4 порции:

200 г пропаренного длиннозерного риса
1 крупный сладкий перец
1 средний кабачок (около 300 г)
1 крупная луковица (у меня средняя и маленькая)
1 ст.л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2/3 ч.л. молотой зиры (кумина)
600 г мясного фарша (у меня была свинина, подойдет и говяжий, и смешанный)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лайма

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Ингредиенты на форму 23-26 см:

500 г клубники
200 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г пшеничной муки
40 г кукурузной муки (поленты)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
50 г миндаля (лучше сырого)
мороженое или взбитые сливки для подачи

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквитный абрикосовый пирог

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Бисквитный абрикосовый пирог

Ингредиенты:*

120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крамбл с нектаринами (Англия)

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

80 гр несолёного сливочного масла,
100 гр муки,
60 гр миндальной крошки,
30 гр сахарной пудры,
100 гр сахара,
1 кг нектаринов.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques». Это простой и очень популярный британский десерт из свежих фруктов и крошки из теста. С английского языка слово «крамбл» переводится как «крошка». В классическом варианте рецепта кладут яблоки, но так же можно делать его из слив, персиков, нектаринов, абрикосов, груш, клубники и даже ягод. Или делать смесь из фруктов, например к нектаринам добавить груши, а к клубнике ревень.

далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная запеканка с грибами

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 6 порций):

  • картошка - 7 средних шт;
  • корень сельдерея - 1/2 шт;
  • лук - 1 большой;
  • шампиньоны (вешенки или другие грибы) - 500 гр;
  • протертые помидоры - 450 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 1/3 стакана;
  • тимьян - 7 веточек;
  • лимон - 1/2 шт;
  • соль, перец.
далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запечённые бананы с творогом

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо
2 столовые ложки мёда

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал.

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареные пирожки на дрожжевом тесте

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • четверть стакана (примерно)растительное масло
  • 1-2 чайные ложки водки или рома
  • Мука-в/с

Способ приготовления

мои комментарии к рецепту

в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи стали активными. Далее, постепенно добавляем муку, только не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым, добавить соль, водку и растительное масло. Хорошенько вымесить и поставить на расстойку, примерно на час, накрыв полотенцем. Затем, снова хорошенько обмять и разделить тесто на маленькие шарики, оставить их на 5 минут под полотенцем. Затем, я даже не раскатывала на столе, а просто растягивала тесто руками в лепешечку, до того тесто податливое и эластичное. Кладем начинку и формируем пирожки. Оставляем наши пирожки на посыпанном мукой столи или подносе на расстойку минут на 20, затем жарим в разогретом растительном масле на тихом огне, иначе пирожки будут гореть и не успеют прожарится хорошо.

R5540_large

http://www.koolinar.ru/recipe/view/5540

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шотландские булочки на сыворотке

Четверг, 26 Июля 2012 г. 02:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора




Вкусные булочки с воздушный мякишем и тонкой мягкой корочкой.

2 ч.л. быстрых дрожжей
50 г. цельнозерновой муки
350 мл. сыворотки*
450 г. муки 
2 ч.л. соли
50 г. мягкого сл масла или свиного жира

- Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл. сыворотки; оставить на 30 минут.
- В миске смешать белую муку с солью и перетереть с маслом. Влить 200 мл. сыворотки к дрожжам, добавить половину муки, затем 50 мл. сыворотки и оставшуюся муку.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Оставить на 45 минут.
- Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30 минут.
- Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки и выпекать 8-15 минут при 220С (210C с вентилятором).

*можно заменить молоком с водой 1:1

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13545.msg196521#msg196521

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимонад

Четверг, 26 Июля 2012 г. 02:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

HOME PAGE PICTURE

  • 1 чашка сахара для сиропа (уменьшила до 3/4 чашки)
  • 1 чашка воды для сиропа
  • 1 чашка лимонного сока (около 6 лимонов)
  • 3-4 чашки воды
  • Сварить простой сироп смешав воду с сахаром (Я добавила цедру 6 лимонов и пару листиков мяты).
  • Выжать сок из лимонов.
  • Смешать чуть остывший сироп с лимонным соком.
  • Добавить 3-4 чашки холодной воды. Остудить в холодильнике 30-40 минут.
  • Если лимонад слишком сладок, можно добавить чуть больше лимонного сока.
  • Подавать со льдом и лимоном.

Рецепт и презентация Ани-s()lne4naj

http://www.carina-forum.com/

Рубрики:  Напитки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновые феттучине с креветками

Четверг, 26 Июля 2012 г. 02:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Приготовить домашнюю пасту из 330 г. муки и 3 яиц. Добавить цедру одного апельсина. Вымесить тесто. Тесту дать отдохнуть 30 минут. Нарезать на длинные тонкие полоски.
Для соуса взять 2 апельсина, креветки, пару зубков чеснока, веточку розмарина (я еще добавила тимьян). В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить мелконарезанный чеснок с минуту. Добавить очищенные креветки (сырые) и розмарин (+тимьян). Апельсины покатать по столу и выдавить сок в сотейник. (В моем случае обжарить чеснок, добавить 1-2 ч.л соуса песто и немного лимонно-имбирного соуса (см.ниже). Затем добавить креветки и влить апельсиновый сок) На умеренном огне готовить еще несколько минут. Выправить на соль и перец. Тем временем отварить пасту, смешать с соусом и подавать.
 
Лимонно-имбирный соус - смешать сок лимона с имбирным сиропом. Влить светлый винный уксус. И взбивая, влить салатное растительное масло до образования соуса. Посыпать свежемолотым перцем. Подавать в качестве заправки или соуса к блюдам.

http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pasta/9676.html

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный пломбир

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный пломбир

Ингредиенты:
- 3 больших банана (нарежьте и заморозьте)
- Какао-порошок – 3 столовых ложки
- Арахисовое масло – 3 столовых ложки
- Молочный шоколад – 310 г
- Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале - кокосовое)

Приготовление:

1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.
2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.
3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бургеры с курицей-чили

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- Столовая ложка оливкового масла
- Чайная ложка паприки
- Чайная ложка хлопьев перца
- 2 курицых филе по 200 г, нарезать
- Багет или 2 батона, разрезанных напополам
- Листья рукколы
- 85 г майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу. Нагрейте барбекю до 200°C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон.
Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок.
Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу. Подавайте.

Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буррито по-гречески

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 4 больших лепешки (тортилья)
- Приготовленный рис – 2 стакана
- Сыр фета крошкой – ¾ стакана
- 1 огурец (очищенный и мелко нарезанный)
- 1 помидор (мелко нарезанный)
- Дзадзики
Мясная начинка:
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Мелко нарезанный лук – ¼ стакана
- Чеснок – 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку)
- Томат-паста – 1 столовая ложка
- Фарш баранины (или говяжий) – 500 г
- Вода – 1/3 стакана
- Корица – ½ чайной ложки
- Орегано – ½ чайной ложки
- Молотый кориандр – ¼ чайной ложки
- Гвоздика – 1/8 чайной ложки

Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. Обжарьте в этой массе фарш, помешивая. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи, уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите.
Выложите лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте соусом дзадзики . Заверните края и туго скрутите бурритос.

Рубрики:  Вторые блюда
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цельнозерновые булочки (Италия)

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Цельнозерновые булочки

Вам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Соль 10 ч.л.
Минеральная вода 200 мл Мёд 10 г
Мука пшеничная 500 г    
Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом в чаем.
далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Энчиладас с курицей (Мексика)

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Энчиладас с курицей

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Перец чили 2 шт. Томаты в собственном соку 400 г
Растительное масло 80 мл Соль 1.5 ч.л.
Сахар-песок 10 г Перец черный молотый ½ ч.л.
Куриный фарш 800 г Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Чеддер 300 г
Кинза (кориандр) 100 г Тортилья 5 шт.
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего утреннего похода на рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно. Для любителей остренького :)
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Банановые маффины

Среда, 25 Июля 2012 г. 01:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты (на 12 шт):

  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 1/2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • бананы - 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • шоколад темный - 1 плитка (90-100 гр);
  • сливки - 200 мл.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с соусом из голубого сыра и брокколи

Среда, 25 Июля 2012 г. 01:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты (на 6 порций):

  • куриное филе - 5 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • белый свежемолотый перец - 1/2 ч.л.;
  • карри и перец чили - по 1/4 ч.л.;
  • брокколи - 2 кочана;
  • сыр с голубой плесенью (например Dor Blue) - 150 гр;
  • мускатный орех - щепотка;
  • помидоры для подачи (опционально).
далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эстонский овощной суп

Среда, 25 Июля 2012 г. 01:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 6 порций):

  • брюква - 1 шт (350 гр);
  • морковь - 2 небольшие или 1 большая;
  • картошка - 2-3 шт;
  • лук порей - 12-15 см;
  • капуста - 1/2 небольшого вилка;
  • укроп - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • паприка, перец чили молотый, соль.
далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фриттата (Италия)

Среда, 25 Июля 2012 г. 01:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • луковица - 1 небольшая;
  • отварной картофель - 2 шт;
  • болгарский перец - 1 небольшой или половинка большого;
  • яйца - 5 шт;
  • сыр (обычный) - 100 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • соль, перец.
далее
Рубрики:  Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Холодный борщ

Среда, 25 Июля 2012 г. 01:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • свекла - 5 небольших шт;
  • уксус яблочный 4 % - 5 ст.л.;
  • огурцы - 5 шт средних;
  • колбаса вареная - 500 гр;
  • яйца - 5 шт;
  • картошка - 4 шт;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп - пучок;
  • соль;
  • сметана для подачи.
далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фарфалле с курицей и мёдом

Среда, 25 Июля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

500 гр фарфалле,
600-700 гр филе голени курицы,
30 гр сливочного масла,
30 гр оливкового масла,
3 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. мёда,
соль.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные баклажаны

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Летом в нашем рационе появляется больше овощей. И сегодняшнее блюдо от маэстро кухни TVJAM Сержа Марковича как раз основано на одном из них. Будем фаршировать баклажаны. Приятного аппетита!


Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Икра баклажанная

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
несколько веточек тимьяна,
красный острый перец,
сок одного лайма (или лимона),
оливковое масло,
морскя соль,
свежемолотый чёрный перец.

Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечёный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, полуается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты.

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 15 пользователям

Изображение дня

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из дыни и авокадо

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1 дыня,
2 спелых авокадо,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
50 гр орешков (кедровых или какие вам больше нравятся),
мята,
соль,
свежемолотый перец.

Отдельно дыни и авокадо кушать уже как-то надоело, решила поискать что-нибудь интересное, и нашла! В каталоге рецептов Белоники. В оригинале рецепта идут кедровые орешки, но у меня их не оказалось, заменила на миндальные лепестки, получилось тоже очень хорошо. Для салата дыня должна быть очень сладкая и душистая, иначе салат будет ну совсем скучный. Тоже самое и насчёт авокадо, он должен быть очень спелый. Итак…

далее
Рубрики:  Салаты
Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из арбуза, киви и сыра

Вторник, 17 Июля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Фрукты - это не только лёгкий десерт, но и отличный завтрак. Сегодня Серж Маркович радует нас таким - он соорудил настоящий кубик Рубика из арбуза, киви и сыра фета, яркий и полезный.


Рубрики:  Закуски
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буррито (Мексика)

Вторник, 10 Июля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Серж часто балует нас рецептами балканских и средиземноморских блюд. Но сегодня он будет готовить мексиканскую классику - бурито. А помогать ему будут две юные любительницы экспериментов на кухне


Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Бутерброды
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пельмени с сыром и помидорами

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Пельмени в горшочке



Пельмени- пачка (я брала покупные)
Помидор – 1 крупная
Сыр - 50гр. потереть на терке
Соль, перец по вкусу
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Доза эстетического удовольствия для сладкоежек)

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриное филе le Cordon Bleu

Суббота, 07 Июля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Куриное филе le Cordon Bleu

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Луковые кольца в кляре

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

Филе тилапии в кляре

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

4 филе тилапии,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Рецепт совершенно несложного и быстрого, но очень вкусного ужина. Белое мясо тилапии обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Благодаря великолепному, очень хрустящему кляру, мясо получается нежное и очень сочное.

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный торт с печеньем

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- печенье 1.5 пачки (- 375гр)
- молоко
- 500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета — густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
- 2 баночки сметаны 27%
- 500гр сливки 38%
- 250 гр сахар
- 2 ст. л. пудинг ваниль

Приготовление:
1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке
2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг
3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать
4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке.
5. поставить в холодильник на ночь

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-9 блюд с клубникой

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Топ-15 блюд с клубникой

Клубника - это настоящий символ лета и всегда желанный гость на столе, будь то легкий завтрак или романтический ужин, семейный пикник или чаепитие с подругами. Не зря ее назвали королевой ягод, причем не только за отличный вкус и популярность, но и за пользу.

Клубника богата фолиевой кислотой, которая очень нужна для кроветворения. Ягода нормализует обмен веществ, обладает противомикробным и противоопухолевым действием, богата антиоксидантами, витаминами А и Е. Кроме того, клубника помогает организму вырабатывать гормон радости.

В нашей подборке вы сможете найти разнообразные десерты и напитки с клубникой. Хочется отметить, что клубника отлично сочетается с хлебом и молочными продуктами. В нашем списке вы найдете простые и наиболее интересные рецепты, которые сами с легкостью сможете повторить.

Клубничные кексы, муссы, клубничное сорбе, клубничный чизкейк, паннакота с клубничным соусом и несколько напитков с клубникой придадут вашим летним праздникам незабываемый вкус, и воспоминания о них будут согревать вас зимой. Поверьте, это очень вкусно!

И если после всего этого у вас еще осталось немножко клубнички, посмотрите наши рецепты варенья, компотов и джемов, чтоб вспоминать вкус лета и зимой.

далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Напитки
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбные биточки с сыром

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания, ведь белковая пища способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В качестве гарнира к нежнейшим биточкам можно подать приготовленные на пару овощи или рис.

Нам потребуется:
Треска филе - 700 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сливки по необходимости,
Сыр Пармезан - 100-150 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Специи,
Зелень укропа для украшения,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вишневое варенье

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье - лакомство, перед которым никто не устоит. Дождливым осенним или снежным зимним вечером оно напомнит нам о лете и соберёт всех друзей за столом с ароматным чаем.

Нам потребуется:

  • Вишня - 2 кг,
  • Сахар-песок - 1500-2000 г,
  • Вода - 100 мл.

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маффины с клубникой и абрикосами

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Маффины с клубникой и абрикосами

Лето вносит свои краски и в нашу выпечку - теперь можно приготовить маффины с различными фруктовыми и ягодными добавками. Необыкновенный аромат такой выпечки соберёт за столом всех - ведь отказаться попробовать ее невозможно!

Нам потребуется:

  • Абрикосы - 5 шт.,
  • Клубника - 9 шт.,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Мука - 180 г,
  • Сахар - 80 г,
  • Разрыхлитель - 6 г,
  • Ванильный сахар или ваниль - по вкусу,
  • Соль - немного,
  • Шоколад - 45-50 г,
  • Масло оливковое - 50 г.
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь