-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Самое дорогое вино

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Самое дорогое вино на сегодняшний день, к сожалению, превратилось в уксус. Причем в самый дорогой уксус – так как изначально за бутылку вина заплатили 105 000 фунтов, что примерно равно 125 тысячам долларов. История данной бутылки завораживает.
Миллиардер Малькольм Форбс в 1985 году приобрел бутылку вина на всемирно известном аукционе Christie’s, за нее он отдал баснословную по тем временам сумму – 105 тысяч фунтов стерлинга. Его можно понять, так как именно за этой бутылкой гонялся ни один коллекционер, но в итоге самую высокую цену предложил Форбс. Обычная бутылка, 1787 года, такого вина в мире осталось еще приличное количество, однако имено это вино было замуровано в подвале одного их музеев Парижа, и как понятно из этикетки, произведено оно было в самом известном винном месте во Франции, в Бургундии в поместье Domain Romanée-Conti. Позже, новый хозяин произвел экспертизу, и оказалось, что благородное вино 18 века было смешано с молодым вином середины 20 века, в итоге такой напиток перестал представлять какую-либо ценность, и был отправлен в музей, под стекло, под обозрение тысячи туристов. Однако, через 10 лет пробка рассохлась и «упала» внутрь бутылки, в результате чего вино преобразовалось в уксус. Что примечательно, после этого экспонат не убрали, и он оп сегодняшний день продолжает лежать в музее в Париже, как самое дорогое, из когда-либо проданных, вин.

 
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Конфеты «Яйца и бекон»

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт

Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз

Печенье "Мадлен" с лимонной цедрой

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты (на 9 штук):

1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки (просеять)
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
50 гр. белого шоколада
1 ст. ложка сливок (10% подойдут)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).

2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.

3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Помидоры быстросолёные

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:38 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора



Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 15 пользователям

Запеканка из картофеля и грудинки

Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг (7-8 шт);
  • грудинка - 400 гр;
  • сметана - 150 гр;
  • майонез - 150гр;
  • сыр - 300гр;
  • соль, перец.

Рецепт даю базовый, его можно "украшать" на свой вкус - можно пожарить шампиньоны с луком и добавить еще одним слоем между грудинкой и картошкой, можно добавлять любую зелень в соус - все будет вкусно!

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ленивый чизкейк с клубникой

Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 8 порций):

  • маскарпоне - упаковка 250 гр;
  • сливки 38 % - 250 мл;
  • сахарная пудра - 150 гр;
  • коньяк - 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • печенье "Мария" - 100 гр;
  • фундук или миндаль - 100 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • клубника - 400 гр;
  • мята для украшения (опционально).

Маскарпоне можно заменить на филадельфию или другой творожный сыр без добавок. Если десерт будут кушать детки, коньяк не добавляем.

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье с корицей и шоколадными чипсами

Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

2 желтка,
1 ч.л. ванильной эссенции,
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной темепературы,
3/4 чашки сахарной пудры,
2 и 1/2 чашки муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 и 1/2 ч.л. молотой корицы,
1/2 чашки шоколадных чипсов,
1/2 чашки малинового джема,
(чашка=250мл).

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate». Эти маленькие сладкие очаровательные печенья вкусны сами по себе, но добавив малиновый джем, они становятся в два раза вкуснее! За окном тропический дождь, и захотелось чего-то тёплого и домашнего, печенье с шоколадом и корицей и чашкой чая, как раз то что нужно.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рубленый пирог с моцареллой и беконом

Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

- 300г муки

- 100г сливочного масла

- 100г сметаны

- 300г моцареллы

- 300г бекона (длинные полоски)

- 2 помидорчика

- соль

- перец

- сушеный базилик

В муку добавить рубленное масло.

 

И сметану.

 

Замесить тесто.

 

Раскатать тесто по форме противня.

 

Бекон нарезать квадратиками.

 

Сыр нарезать квадратиками (размер приблизительно как у бекона).

http://cooking.ua/rublenyj-pirog-s-mocarelloj-i-bekonom.html

Помидоры нарезать полукольцами.

 

Тесто выложить в противень, на тесто чередуя выложить помидоры, сыр и бекон (выкладывать плотно).

 

Посыпать пирог базиликом и перцем.

 

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут (готовность теста проверять зубочисткой).

 

Рубленый пирог с моцареллой и беконом приготовила Алена – редактор Cooking.ua

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочный пирог с сюрпризом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 00:49 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Булочный пирог с сюрпризом. Почему с сюрпризом? Сюрпризом будет служить начинка. Пирог вроде один, но начинка может быть разная в булочках. Берем булочку и не знаем, какая там начинка – вот и сюрприз!
У меня основная начинка творог, а добавками к творогу служит изюм и вишня. Но можно сделать еще интересней и в качестве начинки положить что угодно из сладкой начинки, но смотрите, чтобы начинка не была слишком жидкой и не давала много сока.

Дрожжевое тесто можете сделать любое, у меня тесто - на кефире.
Тесто для пирогов любит заботливые и теплые руки! Если вы вложите в тесто душу, оно обязательно ответит тем же и порадует вас прекрасным вкусом!

Тесто:
600 г муки
60 г сахара (3 ст.л. с горкой)
0.5 ч.л. соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 г маргарина или сл. масла
2 яйца
растительное масло для смазывания формы

Начинка:
400 г творога (лучше 9%)
1 яйцо
Сахар по вкусу
Ванилин или ванильный сахар.
1 ст.л. крахмала
Изюм
1 ст. л. лимонной цедры (по желанию)

Штрейзель:
100 г растопленного сл. масла
150 г мелко нарубленныx грецких ореxов
1 ст. саxара (1/3 вполне достаточно)
1 ч. ложка молотой корицы

Форма -26-28 см
Дуxовка - 175-180 гр.
время выпечки- 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)

Приготовление теста:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивая подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три. После часа обмять тесто, накрыть и поставить подxодить еще на 1/2-1 час.
Сделать из теста 14 шариков.
Для начинки все продукты смешать.

Растопленное масло налить в тарелку. В другой тарелке смешать саxар, корицу и ореxи.
Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст. ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон, придавая тесту форму "шарика"
Окунаем шарик в масло, затем в ореxовую смесь и выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными 13.
Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем расстаиваться мин. 20
После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин. накрыть чистым полотенцем.

Комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается теста грамм 900. Тесто разделила на равные шарики с помощью весов.
Обязательно, после того как поставите пирог выпекаться, через 20-25 мин загляните в дуxовку, если верх уже подрумянится, накройте пирог фольгой. С моей духовкой такое не бывает, я всегда дорумяниваю выпечку с помощью гриля.
Начинку сделала полнормы - шарики с творогом и изюмом, полнормы - с творогом и вишней из варенья (по три вишенки). Вишни предварительно положила в сито, чтобы стекла жидкость, можно взять ягоду из компота.

Сливочного масла может понадобиться меньше, а вот ореховой смеси (корицу не добавляла) - не жалейте (я сделала меньше и пожалела), но в то же время всю ореховую смесь не используйте сразу, а досыпайте по мере надобности, т.к. она из-за масла становится сырая и плохо прилипает к шарикам из теста.

После выпечки булочки не слиплись, т.к. перед выпечкой были смазаны маслом и ореховой смесью. Грецкие орехи заменила на молотый миндаль.
В тесто положила вместо двух яиц три желтка. Разницы никакой, только желтки в дрожжевом тесте не дают готовой выпечке дольше черстветь.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные шарики по-итальянски

Среда, 30 Мая 2012 г. 18:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Минестроне

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

450 гр консервированной белой фасоли,
125 гр или 7 полосок бекона,
2 средних картофеля,
3-4 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
1 острый перчик,
1 красный сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стучковой фасоли,
1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
2 крупных помидора,
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль,
свежмолотый чёрный перец,
Пармезан или Швейцарский сыр.

Минестроне — итальянский овощной суп, часто с добавлением макарон или риса. Основные компоненты включают в себя бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Но строгого набора овощей в этом супе нет и обычно готовится из сезонных овощей. Он может быть как вегетариантский так и на мясном бульоне.
Минестроне является одним из краеугольных камней итальянской кухни, и готовится почти так же часто, как паста или пицца. Этот рецепт я нашла в книге французского шеф-повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века, Поля Бокюза. Надо сказать, что это мой любимый суп, и я испробовала массу вариантов, но вариант из этой книги мне понравился больше всего, хотя и не обошлось без маленьких изменений и дополнений из уже полюбившихся ранее рецептов.

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубничное печенье

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Компоненты на 36 штук
* 300 г клубники, нарезанной на кусочки (2 чашки)
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сахара
* 2 чашки универсальной муки
* 2 чайных ложки разрыхлителя
* 1/2 чайной ложки соли
* 80 г холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки
* 2/3 чашки густых сливок
* сахар для посыпания
1 чашка = 250 мл
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику смешайте с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, и оставшиеся 7 столовых ложек сахара. Вотрите масло пальцами в муку, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавьте сливки, а затем клубничную смесь.
2. Используя ложку для мороженого выложите тесто на противень с пергаментом, делая интервалы между печеньем. Посыпьте сахаром и испеките до золотого цвета, 24 - 25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Печенье лучше всего подавать сразу, но можно и хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морские гребешки в абрикосовом соусе

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты:

крупные морские гребешки - 12 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый или мелко рубленый имбирь - 1,5 ч. л.
абрикосовый джем - 1/2 стакана
соевый соус - 1 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
соль и перец
рис - 1 стакан
нарезанная кинза - 2 ст. л.
цедра лайма - 1/2 ч. л.
сок лайма - 1 ст. л.

Приготовление:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Слить и перемешать с кинзой, цедрой и соком лайма.

Гребешки промокнуть бумажными полотенцами и натереть солью и перцем. Разогреть сковороду на среднем огне. Влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем гребешки по 1-2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета (внутри они будут немного прозрачными), вынуть.

В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем имбирь около 30 секунд, до золотистого цвета. Добавить джем и соевый соус. Разогреть все вместе, помешивая. Если соус слишком густой, добавить 1-2 столовые ложки воды.

Гребешки подавать с рисом, полив абрикосовым соусом.

Специально для Выпечка.ру.

http://www.vypechka.ru/recipe/maincourse/fish/page21/item82139

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лосось в бергамотовом чае

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты:

стейки или филе лосося - 2 шт. по 180 г
чай с бергамотом (лучше заварка, а не пакетики) - 80 г
кипяток - 1 л
соль и перец
дольки лимона

Приготовление:

Чай заварить кипятком и оставить на 10 минут. Затем половину чайных листьев выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Сверху поместить филе (стейки) лосося и поверх него - оставшиеся чайные листья. Полить все 6 ст. л. заваренного чая и закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на 6 часов, перевернув кусочки филе 1-2 раза.

Затем вынуть рыбу из маринада, отряхнув листья. Посолить, поперчить и обжарить на гриле, в духовке или на сковороде. Из расчета, что стейк лосося весом около 180 г жарится примерно 3 мин. с каждой стороны. Рыба готова, как только она станет непрозрачной в центре. Подавать лосося с дольками лимона.

Специально для Выпечка.ру.

http://www.vypechka.ru/recipe/maincourse/fish/page22/item82669

Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гранатово-имбирный соус

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.vypechka.ru/_pics/ufavtrpbm6x1ed07.jpg

Ингредиенты:

гранатовый сок - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
яблочный уксус - 1/4 стакана
тертый или мелко нарезанный имбирь - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
зерна граната - 2 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения гранатовый сок, сахар, яблочный уксус, имбирь и черный перец. Уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, чтобы соус уварился примерно на 2/3. Снять с огня, добавить зерна граната и подавать теплым.

Специально для Выпечка.ру.

http://www.vypechka.ru/page463/item83246

Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Завтрак за 15 минут

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Завтрак за 15 минут

Нам часто не хватает времени по утрам, но именно утром очень важно получить заряд бодрости и хорошего настроения. Поэтому не стоит забывать о правильном питании даже за завтраком.

Пита с отрубями, овощами и сыром - отличный полноценный завтрак. Можно менять начинки и приготовить питу с мясом или отварной куриной грудкой.

Нам потребуется на 1 – 2 порции:

  • Пита (с отрубями) – 1 шт.,
  • Сыр – 25 г,
  • Помидор (маленький) – 1 шт.,
  • Огурец солёный или маринованный (небольшой) – 1 шт.,
  • Перец сладкий – немного,
  • Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка.
далее
Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Парфе из куриной печенки

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В общем и целом куриное парфе – тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.

Парфе из куриной печенки

4 порции

400 г. куриных печенок
3 яйца
200 г. сливочного масла
150 мл. сливок
100 мл. бренди
зубчик чеснока
пара веточек тимьяна
соль
перец

chicken parfait Парфе из куриной печенки.

Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза. Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.

Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам, накройте фольгой и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов – консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса – увы, “сливочной” консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.

http://www.arborio.ru/2012/05/15/parfe-iz-kurinoj-pechenki/

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

Рецептов приготовления домашнего хлеба очень много. Но мы предлагаем вам попробовать этот необычный хлеб. Родиной рецепта томатного хлеба считают Италию. Однако разновидности рецептуры встречаются во многих кухнях мира. 

Вы можете взять за основу этот рецепт и экспериментировать с ингредиентами. Сыр, зелень, чеснок, лук, ароматные травы, а также различные специи - все для создания нового вкуса.

Нам потребуется:

  • Теплая вода - 120 мл,
  • Оливковое масло холодного отжима - 3,5 ст. ложки,
  • Свежие дрожжи - 10 г,
  • Сахарный песок - 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука - 700 г,
  • Томатный сок или пюре из помидоров - 200 мл,
  • Оливки - 100-150 г.
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Безе

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:32 + в цитатник
Львяша (Школа_кулинара) все записи автора


 



Многие умеют делать безе  А те кто не умеет, просто не знает тонкостей  Хочу поделиться  

 





Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц



Процитировано 59 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадно-масляный крем для тортов

Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

https://lh6.googleusercontent.com/-hJF1zVDdKMk/TpPyf961w7I/AAAAAAAACIg/nQaP9hl3dHE/s800/DSC_3109.jpg

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.

Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).

далее
Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кисло-сладкий соус

Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать.
В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей (например, картошка фри), мяса (наггетсы) и морепродуктов. «Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино. Кетчуп обычно используется для его классического красного цвета.
Количество сахара или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.

далее
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадный фондан

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
- 50 г. сливочного масла
- 40 г. сахара
- 30 г. муки

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены
2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
4. И выпекаем в формочках при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой.
5. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.

Примечание:

Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Малиновый мусс

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

1) 40 гр сахарного песка
2) 2 куриных яйца
3) 300 гр свежей малины
4) 10 гр пищевого желатина
5) 50 гр ликера

Приготовление:

1) Малину измельчить в блендере и протереть через сито.
2) Желатин замочить в воде. Отделить белки и желтки, интенсивно взбить по отдельности.
3) Растопить желатин, добавить малину, ликер, взбитые желтки – смешать.
4) Ввести взбитые белки. Разлить в формы и поместить в морозильник

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бананово-кокосовый рулет "Валли"

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
Стружка кокосовая (для посыпки)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки.
4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофейное желе

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингридиенты:
150мл крепкого кофе
150мл 10% сливок(можно молоко)
2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
Щепотка корицы
½ пакетика желатина
Свежая мята
Приготовление:
1)Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2)приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление:

1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!)))

 
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Коктейль "Антарктида в огне"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Коктейль "Антарктида в огне"

Ингредиенты:
ликер “Блю Кюрасао” - 50 мл
абсент - 30 мл
лимонный сок - 30 мл
лед
Этапы приготовления:
1. В мартинку положить 3 кусочка льда.
2. Последовательно налить ликер, потом лимонный сок.
3. С помощью барной ложки положить верхний слой абсента.
4. Перед употреблением коктейля его необходимо поджечь и выпить через трубочку. Только желательно это сделать сразу же после добавления абсента, пока лед не подтаял и не снизил его концентрацию.
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ананасы в шампанском

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ах, как роскошно это звучит - ананасы в шампанском, настоящий символ шикарной жизни! А на самом деле, это так просто. Все в наших руках – готовим ананасы в шампанском.

Продукты:
шампанское 750мл

ананас (весом 500—600 г)1шт. или ананас консервированный 1банка

вино белое сухое 1л

сахар 150г

Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса. Готово, можно подавать ананасы в шампанском восхищенным гостям или устраивать романтический вечер!

http://vk.com/photo-33502062_275653364

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячий кремовый шоколад

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

http://vk.com/album-33502062_149702797

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 33 пользователям

Коктейль "Пусс-кафе"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

10 мл сиропа Monin «Гренадин»
10 мл желтого ликера «Шартрез»
10 мл ликера «Крем де кассис»
10 мл прозрачного ликера «Крем де какао»
10 мл зеленого ликера «Шартрез»
10 мл коньяка

В рюмку для пусс-кафе (ликерную) влейте в указанном порядке, один за дру­гим, все ингредиенты. Для этого поверните барную ложку выпуклой стороной вверх, держите ее в рюмке так, чтобы она располагалась под углом примерно 45° к стенкам.Вливайте сироп, а за ним ликеры очень тонкой струйкой, чтобы каждый следующий компонент не нарушал слой предыдущего. Строго соблюдайте последовательность слоев от «Гренадина» до коньяка. Подавайте немедленно, ничем не украшая.

«Пусс-кафе» (Pousse-cafe) Термин pousse-cafe в вольном переводе с французского означает что-то вроде призыва «заполировать» кофе. Чем? Ликером. А лучше сразу несколькими. Так называют коктейль, состоящий из нескольких слоев разных ликеров и сиропов, составленный так, чтобы слои не перемешивались. Слоев может быть от трех до семи, для подачи используют рюмку, похожую по форме на бокал для вина, но меньшего размера (объемом 150-180 мл). Выглядит «Пусс-кафе» очень нарядно, но, если задуматься, это напиток на любителя. Судите сами: он состоит почти на сто процентов из крепких и сладких ликеров. Достичь вкусового баланса поможет чашечка свежесваренного черного кофе. К сожалению, «Пусс-кафе» ныне воспринимается большинством барменов и их гостей как замысловатая парижская штучка. И хотя в каждом достойном сборнике рецептов вы найдете парочку «Пусс-кафе», в барном меню этот коктейль не часто встретишь. Вот один из вариантов «Пусс-кафе» - шоколадно-ягодная прослойка окружена ароматами трав, а сухость верхнего слоя будет сполна компенсирована сладостью «Гренадина» на дне.
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кокосовое шампанское

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
400 г белого шоколада
3 ст. л. сливочного масла
1 бутылка шампанского
40 г кокосовой стружки
1 стакан кокосового молока (можно заменить сливками)
пакетик ванилина
шоколадные шарики

Растопить шоколад и масло с 1 стаканом шампанского в течение пары минут. Остудить.

Смешать с молоком, тщательно перемешать.

Добавить шампанское и кокосовую стружку, перемешать.

Украсить шоколадными шариками.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина по-испански

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

Мякоть говядины (лучше вырезка) - 400 грамм
Соус "Табаско" средней остроты (зеленый) - 1,5 чайной ложки
Кетчуп - 50 грамм
Красное сухое вино - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Репчатая луковица - 1/2 штуки
Свежие базилик и кинза - по 15 грамм
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

Для маринада смешать табаско, кетчуп, вино,соль, молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс; обмазать маринадом мясо, сложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник минимум на 3 часа; выложить мясо на кусок фольги, сверху положить лук, нарезанный полукольцами и измельченную зелень базилика и кинзы, фольгу завернуть;запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности ( я брала вырезку и у меня мясо запекалось 1 час 10 минут)
Приятного аппетита)))

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7315

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Арбузный фреш

Среда, 23 Мая 2012 г. 23:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3-4 крупных ломтика сочного арбуза,
3-4 веточки мяты,
2 ст.л. мёда,
лёд (опционально).

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем холодный, свежий, сладкий, освежающий арбузный сок с мёдом и свежими листиками мяты. В него так же можно добавить кубики льда или раскрошить лёд вместе с арбузом в блендере.

далее
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 волшебных шоколадных десертов

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Итальянские Nepitelle

Ингредиенты:

мука - 500 гр
разрыхлитель - 1 пак.
слив. масло - 150 гр
яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
Для начинки
апельсин - 2 шт
какао-порошок - 30 гр
шоколад 60% - 100 гр
инжир - 150 гр
мендаль - 200 гр
мед - 200 гр
ром - 1 ст
изюм - 150 гр
вишневое варенье - 200 гр
корица- по вкусу

Смешайте муку и сахар, добавьте яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Замесите тесто до однородной массы. Когда тесто станет гладким и однородным раскатайте его до толщины 2 мм. Затем вырежете кружки, размером с кофейное блюдце.

Измельчите орехи, инжир и шоколад. Добавьте заранее размоченный в кипятке изюм, какао-порошок, корицу. Очистите апельсины и натрите кожуру на терке. Кожуру смешайте с предидущими ингредиентами. Залейте смесь стаканом рома. Добавьте варенье и мед.

Кругляши из теста смажьте яичным белком. Затем наполните каждый кружок начинкой, кружок из теста сложите пополам и запечатайте края.


Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 30 минут, до появления золотистой корочки. Остудите и подавайте на стол.
 

jar.jpg

далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коктейль «Слепой фотограф»

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Состав:
20 мл рома
35 мл шампанского
30 мл самбуки
20 мл абсента
Посуда: шот или олд фешенед
Способ приготовления:
Смешайте в бокале ром, шампанское и самбуку. Сверху аккуратно наслоите абсент и подожгите. Через пару секунд его горения прикройте коктейль перевернутым коньячным бокалом, так чтобы пламя потухло. Вдохните через соломинку пары из коньячного бокала, затем задержав дыхание, выпейте коктейль.
Необходимо помнить, что это очень крепкий и сильный коктейль! Не рекомендуем пить больше трех порций этого коктейля девушкам и четырех мужчинам!
Коктейль «Слепой фотограф» появился относительно недавно. Свое название коктейль получил из-за того, что состояние опьянения, которое он вызывает, раскрепощает мысли и дает возможность безграничного простора для полета вашей фантазии.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый шоколад

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
900 мл. молока жирностью 3, 2 %
2 банана
100 гр. темного шоколада
щепотка корицы
Способ приготовления:
Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить бананы и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и взбить до появления пены. Разлить по чашкам или жаропрочным бокалам, посыпать корицей.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Малиновый смузи

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 2 порции по 165 ккал:

• 1 стакан замороженной малины
• 1 банан
• 1/2 стакана нежирного йогурта
• 1 чайная ложка меда
• 1 столовая ложка пшеничных зародышей
• 1 стакан нежирного молока
Инструкции:
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы.
 

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка шоколада

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шведский яблочный пирог

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.  Спасибо за рецептик Лиски.

На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока (или 8 маленьких),
80 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара,
125 гр миндаля,
сок и цедра одного лимона (у меня лайм, поэтому хватит сока  половины лайма),
2 яйца,
немного воды.

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям

Маффины с шоколадными чипсами

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
150-200 гр шоколадных чипсов (hershey’s chocolate chip  или шоколада).

Маффины — блюдо английской и американской кухни. Это маленькие порционные кексы, которые бывают как со сладкой начинкой (ягоды, крем, конфитюр, орехи, сухофрукты, шоколад и т. д.), так и несладкой (сыр, овощи, ветчина и т. д.). Мне нравятся маффины, потому что их очень просто приготовить, и, когда дома не осталось ничего сладкого к чаю, этот рецепт всегда приходит на помощь, занимает меньше часа, включая время в духовке. Быстро и просто.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный кекс с малиной

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

150г муки,
75г масла (комнатной температуры),
150г сахара,
130г творога 18%,
2 маленьких яйца (комнатной температуры),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр замороженной малины,
сахарная пудра для посыпки.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 12 пользователям

Классические маффины

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

240 гр пшеничной муки,
240 мл молока,
150 гр сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 яйца,
60 гр растопленного несолёного сливочного масла,
1 ч. л. ванильное экстракта,
цедра одного лайма или лимона (1 ст. л.).

Рецепт этого теста для маффин я взяла из книги «On Cooking«(стр. 1094). Так как рецепт этот базовый, соответственно можно импровизировать и фантазировать с ним сколько угодно, добавив в него голубику или другие ягоды, конфитюр, сухофрукты или цукаты. Тут уже как душе угодно. Я добавила капельку малиновго варенья, но, как мне показалось, ягоды тут смотрелись бы интереснее. В любом случае маффины получились такие какие они и должны быть на самом деле, не плотные, как кекс, а достаточно пышные, нежные, с ванильно-цитрусовыми нотками.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Tres leches»

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для бисквита:
400 гр муки
450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
400 мл сгущёнки,
350 мл концентрированного молока,
250 гр жирных сливок,
стручок ванили.

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда  и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока!

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Венское печенье

Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого).

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье на Рождество, которое я люблю с самого детства. Несмотря на австрийское происхождение, в России оно не менее популярно, но на наших просторах чаще встречается название «Тёртый пирог», из-за того что верхний слой теста просто натирают сверху джема на крупной тёрке. Рецепт достаточно простой, а само печенье получается нежное, ароматное и рассыпчатое.

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рыбный пирог

Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для теста:
7 гр сухих дрожжей (1 пакетик),
1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,

для начинки:
2 банки консервированной рыбы (у меня был лосось),
2 средние луковицы,
соль,
перец,
1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазывания пирога.

С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно! Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ленивые вареники

Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

200 гр творога,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 яйцо,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. ванильной эссенции,
щепотка соли.

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличае от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Десерты
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фиадоне (Корсика)

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:36 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

1 чашка рикотты,
1/4 чашки сахара,
3 яйца,
1 сл. л. кукурузного крахмала,
цедра одного лайма (или лимона),
ванильная эссенция,
щепотка соли.

Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог. Фиадоне так же популярен на Корсике, как чизкейки в Америке. А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки и особенно с добавлением цедры. Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет ;)

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лондонский чизкейк

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

150 гр печенья (савоярди),
60 гр несолёного сливочного масла,
250 гр кремчиз Филадельфия,
600 гр рикотты,
5 яиц,
1 лайм (или лимон),
100 гр белого сахара,
100 гр мёда.

В настоящее время есть сотни различных рецептов чизкейка. Различные ингредиенты делают один чизкейк отличным от другого. Основным и наиболее важным элементом любого чизкейка является сыр (чаще всего это кремчиз, например, Филадельфия или Маскарпоне, и рикотта ).
Это один из лучших рецептов традиционного запеченого чизкейка из книги The Cheesecake Bible, который требует немного терпения и немного свободного времени.

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Devil’s food cake

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1/3 стакана несладкого какао-порошка,
1/4 стакана горячей воды,
1 чашка муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
щепотка кайенского перца,
115 г несоленого сливочного масла,
1/2 чашки сахара,
1 большое яйцо комнатной температуры,
2 ч.л. ванильной эссенции,
1/3 чашки натурального йогурта, комнатной температуры.

Этот влажный, воздушный, с богатым шоколадным вкусом десерт впервые появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. С тех пор этот торт завладел сердцами всей Америки. Я же, в свою очередь, немного изменила рецепт, добавив в него немного специй: корицу, мускатный орех, кайенский перец и чайную ложку апельсиновой цедры. И сделала не цельным тортом, как планировала заранее, а порционным вариантом.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь