Самое дорогое вино |
Самое дорогое вино на сегодняшний день, к сожалению, превратилось в уксус. Причем в самый дорогой уксус – так как изначально за бутылку вина заплатили 105 000 фунтов, что примерно равно 125 тысячам долларов. История данной бутылки завораживает.
Миллиардер Малькольм Форбс в 1985 году приобрел бутылку вина на всемирно известном аукционе Christie’s, за нее он отдал баснословную по тем временам сумму – 105 тысяч фунтов стерлинга. Его можно понять, так как именно за этой бутылкой гонялся ни один коллекционер, но в итоге самую высокую цену предложил Форбс. Обычная бутылка, 1787 года, такого вина в мире осталось еще приличное количество, однако имено это вино было замуровано в подвале одного их музеев Парижа, и как понятно из этикетки, произведено оно было в самом известном винном месте во Франции, в Бургундии в поместье Domain Romanée-Conti. Позже, новый хозяин произвел экспертизу, и оказалось, что благородное вино 18 века было смешано с молодым вином середины 20 века, в итоге такой напиток перестал представлять какую-либо ценность, и был отправлен в музей, под стекло, под обозрение тысячи туристов. Однако, через 10 лет пробка рассохлась и «упала» внутрь бутылки, в результате чего вино преобразовалось в уксус. Что примечательно, после этого экспонат не убрали, и он оп сегодняшний день продолжает лежать в музее в Париже, как самое дорогое, из когда-либо проданных, вин.
Метки: вино алкоголь |
Конфеты «Яйца и бекон» |
Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт
Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.
Метки: конфеты шоколад |
Печенье "Мадлен" с лимонной цедрой |
Ингредиенты (на 9 штук):
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки (просеять)
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
50 гр. белого шоколада
1 ст. ложка сливок (10% подойдут)
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).
2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.
Метки: сладкая выпечка печенье франция |
Помидоры быстросолёные |
Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).
Метки: овощи |
Запеканка из картофеля и грудинки |
Рецепт даю базовый, его можно "украшать" на свой вкус - можно пожарить шампиньоны с луком и добавить еще одним слоем между грудинкой и картошкой, можно добавлять любую зелень в соус - все будет вкусно!
|
Метки: овощи говядина запеканки |
Ленивый чизкейк с клубникой |
Маскарпоне можно заменить на филадельфию или другой творожный сыр без добавок. Если десерт будут кушать детки, коньяк не добавляем.
|
Метки: чизкейк сладкая выпечка сыр ягоды северная америка |
Печенье с корицей и шоколадными чипсами |
2 желтка,
1 ч.л. ванильной эссенции,
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной темепературы,
3/4 чашки сахарной пудры,
2 и 1/2 чашки муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 и 1/2 ч.л. молотой корицы,
1/2 чашки шоколадных чипсов,
1/2 чашки малинового джема,
(чашка=250мл).
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate». Эти маленькие сладкие очаровательные печенья вкусны сами по себе, но добавив малиновый джем, они становятся в два раза вкуснее! За окном тропический дождь, и захотелось чего-то тёплого и домашнего, печенье с шоколадом и корицей и чашкой чая, как раз то что нужно.
Метки: шоколад печенье сладкая выпечка |
Рубленый пирог с моцареллой и беконом |
Ингредиенты:
- 300г муки
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны
- 300г моцареллы
- 300г бекона (длинные полоски)
- 2 помидорчика
- соль
- перец
- сушеный базилик
В муку добавить рубленное масло.
И сметану.
Замесить тесто.
Раскатать тесто по форме противня.
Бекон нарезать квадратиками.
Сыр нарезать квадратиками (размер приблизительно как у бекона).
http://cooking.ua/rublenyj-pirog-s-mocarelloj-i-bekonom.html
Помидоры нарезать полукольцами.
Тесто выложить в противень, на тесто чередуя выложить помидоры, сыр и бекон (выкладывать плотно).
Посыпать пирог базиликом и перцем.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут (готовность теста проверять зубочисткой).
Рубленый пирог с моцареллой и беконом приготовила Алена – редактор Cooking.ua
Метки: пироги бекон сыр овощи |
Булочный пирог с сюрпризом |
Булочный пирог с сюрпризом. Почему с сюрпризом? Сюрпризом будет служить начинка. Пирог вроде один, но начинка может быть разная в булочках. Берем булочку и не знаем, какая там начинка – вот и сюрприз!
У меня основная начинка творог, а добавками к творогу служит изюм и вишня. Но можно сделать еще интересней и в качестве начинки положить что угодно из сладкой начинки, но смотрите, чтобы начинка не была слишком жидкой и не давала много сока.
Дрожжевое тесто можете сделать любое, у меня тесто - на кефире.
Тесто для пирогов любит заботливые и теплые руки! Если вы вложите в тесто душу, оно обязательно ответит тем же и порадует вас прекрасным вкусом!
Тесто:
600 г муки
60 г сахара (3 ст.л. с горкой)
0.5 ч.л. соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 г маргарина или сл. масла
2 яйца
растительное масло для смазывания формы
Начинка:
400 г творога (лучше 9%)
1 яйцо
Сахар по вкусу
Ванилин или ванильный сахар.
1 ст.л. крахмала
Изюм
1 ст. л. лимонной цедры (по желанию)
Штрейзель:
100 г растопленного сл. масла
150 г мелко нарубленныx грецких ореxов
1 ст. саxара (1/3 вполне достаточно)
1 ч. ложка молотой корицы
Форма -26-28 см
Дуxовка - 175-180 гр.
время выпечки- 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)
Приготовление теста:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивая подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три. После часа обмять тесто, накрыть и поставить подxодить еще на 1/2-1 час.
Сделать из теста 14 шариков.
Для начинки все продукты смешать.
Растопленное масло налить в тарелку. В другой тарелке смешать саxар, корицу и ореxи.
Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст. ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон, придавая тесту форму "шарика"
Окунаем шарик в масло, затем в ореxовую смесь и выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными 13.
Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем расстаиваться мин. 20
После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин. накрыть чистым полотенцем.
Комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается теста грамм 900. Тесто разделила на равные шарики с помощью весов.
Обязательно, после того как поставите пирог выпекаться, через 20-25 мин загляните в дуxовку, если верх уже подрумянится, накройте пирог фольгой. С моей духовкой такое не бывает, я всегда дорумяниваю выпечку с помощью гриля.
Начинку сделала полнормы - шарики с творогом и изюмом, полнормы - с творогом и вишней из варенья (по три вишенки). Вишни предварительно положила в сито, чтобы стекла жидкость, можно взять ягоду из компота.
Сливочного масла может понадобиться меньше, а вот ореховой смеси (корицу не добавляла) - не жалейте (я сделала меньше и пожалела), но в то же время всю ореховую смесь не используйте сразу, а досыпайте по мере надобности, т.к. она из-за масла становится сырая и плохо прилипает к шарикам из теста.
После выпечки булочки не слиплись, т.к. перед выпечкой были смазаны маслом и ореховой смесью. Грецкие орехи заменила на молотый миндаль.
В тесто положила вместо двух яиц три желтка. Разницы никакой, только желтки в дрожжевом тесте не дают готовой выпечке дольше черстветь.
Приятного аппетита!
Метки: пироги сладкая выпечка творог |
Мясные шарики по-итальянски |
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.
Метки: италия фарш котлеты и ко |
Минестроне |
450 гр консервированной белой фасоли,
125 гр или 7 полосок бекона,
2 средних картофеля,
3-4 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
1 острый перчик,
1 красный сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стучковой фасоли,
1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
2 крупных помидора,
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль,
свежмолотый чёрный перец,
Пармезан или Швейцарский сыр.
Минестроне — итальянский овощной суп, часто с добавлением макарон или риса. Основные компоненты включают в себя бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Но строгого набора овощей в этом супе нет и обычно готовится из сезонных овощей. Он может быть как вегетариантский так и на мясном бульоне.
Минестроне является одним из краеугольных камней итальянской кухни, и готовится почти так же часто, как паста или пицца. Этот рецепт я нашла в книге французского шеф-повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века, Поля Бокюза. Надо сказать, что это мой любимый суп, и я испробовала массу вариантов, но вариант из этой книги мне понравился больше всего, хотя и не обошлось без маленьких изменений и дополнений из уже полюбившихся ранее рецептов.
Метки: италия бобы бекон овощи |
Клубничное печенье |
Метки: печенье сладкая выпечка ягоды |
Морские гребешки в абрикосовом соусе |
Ингредиенты:
крупные морские гребешки - 12 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый или мелко рубленый имбирь - 1,5 ч. л.
абрикосовый джем - 1/2 стакана
соевый соус - 1 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
соль и перец
рис - 1 стакан
нарезанная кинза - 2 ст. л.
цедра лайма - 1/2 ч. л.
сок лайма - 1 ст. л.
Приготовление:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Слить и перемешать с кинзой, цедрой и соком лайма.
Гребешки промокнуть бумажными полотенцами и натереть солью и перцем. Разогреть сковороду на среднем огне. Влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем гребешки по 1-2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета (внутри они будут немного прозрачными), вынуть.
В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем имбирь около 30 секунд, до золотистого цвета. Добавить джем и соевый соус. Разогреть все вместе, помешивая. Если соус слишком густой, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Гребешки подавать с рисом, полив абрикосовым соусом.
Специально для Выпечка.ру.
http://www.vypechka.ru/recipe/maincourse/fish/page21/item82139
Метки: моллюски морепродукты фрукты |
Лосось в бергамотовом чае |
Ингредиенты:
стейки или филе лосося - 2 шт. по 180 г
чай с бергамотом (лучше заварка, а не пакетики) - 80 г
кипяток - 1 л
соль и перец
дольки лимона
Приготовление:
Чай заварить кипятком и оставить на 10 минут. Затем половину чайных листьев выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Сверху поместить филе (стейки) лосося и поверх него - оставшиеся чайные листья. Полить все 6 ст. л. заваренного чая и закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на 6 часов, перевернув кусочки филе 1-2 раза.
Затем вынуть рыбу из маринада, отряхнув листья. Посолить, поперчить и обжарить на гриле, в духовке или на сковороде. Из расчета, что стейк лосося весом около 180 г жарится примерно 3 мин. с каждой стороны. Рыба готова, как только она станет непрозрачной в центре. Подавать лосося с дольками лимона.
Специально для Выпечка.ру.
http://www.vypechka.ru/recipe/maincourse/fish/page22/item82669
Метки: рыба чай |
Гранатово-имбирный соус |
Ингредиенты:
гранатовый сок - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
яблочный уксус - 1/4 стакана
тертый или мелко нарезанный имбирь - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
зерна граната - 2 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения гранатовый сок, сахар, яблочный уксус, имбирь и черный перец. Уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, чтобы соус уварился примерно на 2/3. Снять с огня, добавить зерна граната и подавать теплым.
Специально для Выпечка.ру.
Метки: фрукты |
Завтрак за 15 минут |
Нам часто не хватает времени по утрам, но именно утром очень важно получить заряд бодрости и хорошего настроения. Поэтому не стоит забывать о правильном питании даже за завтраком.
Пита с отрубями, овощами и сыром - отличный полноценный завтрак. Можно менять начинки и приготовить питу с мясом или отварной куриной грудкой.
Нам потребуется на 1 – 2 порции:
Метки: сыр овощи |
Парфе из куриной печенки |
В общем и целом куриное парфе – тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.
4 порции
400 г. куриных печенок
3 яйца
200 г. сливочного масла
150 мл. сливок
100 мл. бренди
зубчик чеснока
пара веточек тимьяна
соль
перец
Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза. Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.
Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам, накройте фольгой и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов – консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса – увы, “сливочной” консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.
Метки: субпродукты |
Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник |
Рецептов приготовления домашнего хлеба очень много. Но мы предлагаем вам попробовать этот необычный хлеб. Родиной рецепта томатного хлеба считают Италию. Однако разновидности рецептуры встречаются во многих кухнях мира.
Вы можете взять за основу этот рецепт и экспериментировать с ингредиентами. Сыр, зелень, чеснок, лук, ароматные травы, а также различные специи - все для создания нового вкуса.
Нам потребуется:
Метки: хлеб |
Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами |
Метки: говядина бекон |
Безе |
Многие умеют делать безе А те кто не умеет, просто не знает тонкостей
Хочу поделиться
|
Шоколадно-масляный крем для тортов |
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.
Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).
Метки: шоколад |
Кисло-сладкий соус |
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.
Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать.
В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей (например, картошка фри), мяса (наггетсы) и морепродуктов. «Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино. Кетчуп обычно используется для его классического красного цвета.
Количество сахара или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.
Метки: овощи фрукты |
Шоколадный фондан |
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
- 50 г. сливочного масла
- 40 г. сахара
- 30 г. муки
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены
2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
4. И выпекаем в формочках при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой.
5. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
Примечание:
Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
Метки: шоколад сладкая выпечка |
Малиновый мусс |
Ингредиенты:
1) 40 гр сахарного песка
2) 2 куриных яйца
3) 300 гр свежей малины
4) 10 гр пищевого желатина
5) 50 гр ликера
Приготовление:
1) Малину измельчить в блендере и протереть через сито.
2) Желатин замочить в воде. Отделить белки и желтки, интенсивно взбить по отдельности.
3) Растопить желатин, добавить малину, ликер, взбитые желтки – смешать.
4) Ввести взбитые белки. Разлить в формы и поместить в морозильник
Метки: ягоды |
Бананово-кокосовый рулет "Валли" |
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
Стружка кокосовая (для посыпки)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки.
4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.
Метки: рулеты сладкая выпечка фрукты кокосы |
Кофейное желе |
Ингридиенты:
150мл крепкого кофе
150мл 10% сливок(можно молоко)
2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
Щепотка корицы
½ пакетика желатина
Свежая мята
Приготовление:
1)Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2)приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.
Метки: желе кофе |
Малиновое парфе с персиками и шоколадом |
Ингредиенты:
Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г
Приготовление:
1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!)))
Метки: мороженое фрукты шоколад |
Коктейль "Антарктида в огне" |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли |
Ананасы в шампанском |
Ах, как роскошно это звучит - ананасы в шампанском, настоящий символ шикарной жизни! А на самом деле, это так просто. Все в наших руках – готовим ананасы в шампанском.
Продукты:
шампанское 750мл
ананас (весом 500—600 г)1шт. или ананас консервированный 1банка
вино белое сухое 1л
сахар 150г
Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса. Готово, можно подавать ананасы в шампанском восхищенным гостям или устраивать романтический вечер!
Метки: вино фрукты |
Горячий кремовый шоколад |
1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Метки: шоколад |
Коктейль "Пусс-кафе" |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли |
Кокосовое шампанское |
Ингредиенты:
400 г белого шоколада
3 ст. л. сливочного масла
1 бутылка шампанского
40 г кокосовой стружки
1 стакан кокосового молока (можно заменить сливками)
пакетик ванилина
шоколадные шарики
Растопить шоколад и масло с 1 стаканом шампанского в течение пары минут. Остудить.
Смешать с молоком, тщательно перемешать.
Добавить шампанское и кокосовую стружку, перемешать.
Украсить шоколадными шариками.
Метки: вино кокосы шоколад |
Говядина по-испански |
Мякоть говядины (лучше вырезка) - 400 грамм
Соус "Табаско" средней остроты (зеленый) - 1,5 чайной ложки
Кетчуп - 50 грамм
Красное сухое вино - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Репчатая луковица - 1/2 штуки
Свежие базилик и кинза - по 15 грамм
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Для маринада смешать табаско, кетчуп, вино,соль, молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс; обмазать маринадом мясо, сложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник минимум на 3 часа; выложить мясо на кусок фольги, сверху положить лук, нарезанный полукольцами и измельченную зелень базилика и кинзы, фольгу завернуть;запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности ( я брала вырезку и у меня мясо запекалось 1 час 10 минут)
Приятного аппетита)))
Метки: говядина вино испания |
Арбузный фреш |
3-4 крупных ломтика сочного арбуза,
3-4 веточки мяты,
2 ст.л. мёда,
лёд (опционально).
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем холодный, свежий, сладкий, освежающий арбузный сок с мёдом и свежими листиками мяты. В него так же можно добавить кубики льда или раскрошить лёд вместе с арбузом в блендере.
Метки: фрукты |
5 волшебных шоколадных десертов |
мука - 500 гр
разрыхлитель - 1 пак.
слив. масло - 150 гр
яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
Для начинки
апельсин - 2 шт
какао-порошок - 30 гр
шоколад 60% - 100 гр
инжир - 150 гр
мендаль - 200 гр
мед - 200 гр
ром - 1 ст
изюм - 150 гр
вишневое варенье - 200 гр
корица- по вкусу
Смешайте муку и сахар, добавьте яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Замесите тесто до однородной массы. Когда тесто станет гладким и однородным раскатайте его до толщины 2 мм. Затем вырежете кружки, размером с кофейное блюдце.
Измельчите орехи, инжир и шоколад. Добавьте заранее размоченный в кипятке изюм, какао-порошок, корицу. Очистите апельсины и натрите кожуру на терке. Кожуру смешайте с предидущими ингредиентами. Залейте смесь стаканом рома. Добавьте варенье и мед.
Кругляши из теста смажьте яичным белком. Затем наполните каждый кружок начинкой, кружок из теста сложите пополам и запечатайте края.
Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 30 минут, до появления золотистой корочки. Остудите и подавайте на стол.
Метки: италия шоколад сыр сладкая выпечка кокосы франция оладьи овощи |
Коктейль «Слепой фотограф» |
Состав:
20 мл рома
35 мл шампанского
30 мл самбуки
20 мл абсента
Посуда: шот или олд фешенед
Способ приготовления:
Смешайте в бокале ром, шампанское и самбуку. Сверху аккуратно наслоите абсент и подожгите. Через пару секунд его горения прикройте коктейль перевернутым коньячным бокалом, так чтобы пламя потухло. Вдохните через соломинку пары из коньячного бокала, затем задержав дыхание, выпейте коктейль.
Необходимо помнить, что это очень крепкий и сильный коктейль! Не рекомендуем пить больше трех порций этого коктейля девушкам и четырех мужчинам!
Коктейль «Слепой фотограф» появился относительно недавно. Свое название коктейль получил из-за того, что состояние опьянения, которое он вызывает, раскрепощает мысли и дает возможность безграничного простора для полета вашей фантазии.
Метки: алкоголь алкогольные коктейли |
Банановый шоколад |
Ингредиенты:
900 мл. молока жирностью 3, 2 %
2 банана
100 гр. темного шоколада
щепотка корицы
Способ приготовления:
Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить бананы и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и взбить до появления пены. Разлить по чашкам или жаропрочным бокалам, посыпать корицей.
Метки: шоколад фрукты |
Малиновый смузи |
Ингредиенты на 2 порции по 165 ккал:
• 1 стакан замороженной малины
• 1 банан
• 1/2 стакана нежирного йогурта
• 1 чайная ложка меда
• 1 столовая ложка пшеничных зародышей
• 1 стакан нежирного молока
Инструкции:
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы.
Метки: ягоды фрукты |
Подборка шоколада |
Метки: шоколад |
Шведский яблочный пирог |
Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше. Спасибо за рецептик Лиски.
На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока (или 8 маленьких),
80 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара,
125 гр миндаля,
сок и цедра одного лимона (у меня лайм, поэтому хватит сока половины лайма),
2 яйца,
немного воды.
Метки: сладкая выпечка фрукты швеция пироги |
Маффины с шоколадными чипсами |
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
150-200 гр шоколадных чипсов (hershey’s chocolate chip или шоколада).
Маффины — блюдо английской и американской кухни. Это маленькие порционные кексы, которые бывают как со сладкой начинкой (ягоды, крем, конфитюр, орехи, сухофрукты, шоколад и т. д.), так и несладкой (сыр, овощи, ветчина и т. д.). Мне нравятся маффины, потому что их очень просто приготовить, и, когда дома не осталось ничего сладкого к чаю, этот рецепт всегда приходит на помощь, занимает меньше часа, включая время в духовке. Быстро и просто.
Метки: кексы и ко сладкая выпечка шоколад |
Творожный кекс с малиной |
150г муки,
75г масла (комнатной температуры),
150г сахара,
130г творога 18%,
2 маленьких яйца (комнатной температуры),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр замороженной малины,
сахарная пудра для посыпки.
Метки: творог сладкая выпечка кексы и ко ягоды |
Классические маффины |
240 гр пшеничной муки,
240 мл молока,
150 гр сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 яйца,
60 гр растопленного несолёного сливочного масла,
1 ч. л. ванильное экстракта,
цедра одного лайма или лимона (1 ст. л.).
Рецепт этого теста для маффин я взяла из книги «On Cooking«(стр. 1094). Так как рецепт этот базовый, соответственно можно импровизировать и фантазировать с ним сколько угодно, добавив в него голубику или другие ягоды, конфитюр, сухофрукты или цукаты. Тут уже как душе угодно. Я добавила капельку малиновго варенья, но, как мне показалось, ягоды тут смотрелись бы интереснее. В любом случае маффины получились такие какие они и должны быть на самом деле, не плотные, как кекс, а достаточно пышные, нежные, с ванильно-цитрусовыми нотками.
Метки: кексы и ко сладкая выпечка |
Торт «Tres leches» |
Для бисквита:
400 гр муки
450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
для пропитки:
400 мл сгущёнки,
350 мл концентрированного молока,
250 гр жирных сливок,
стручок ванили.
Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока!
Метки: торты сладкая выпечка |
Венское печенье |
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого).
Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье на Рождество, которое я люблю с самого детства. Несмотря на австрийское происхождение, в России оно не менее популярно, но на наших просторах чаще встречается название «Тёртый пирог», из-за того что верхний слой теста просто натирают сверху джема на крупной тёрке. Рецепт достаточно простой, а само печенье получается нежное, ароматное и рассыпчатое.
Метки: австрия сладкая выпечка печенье варенье и ко |
Рыбный пирог |
Для теста:
7 гр сухих дрожжей (1 пакетик),
1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
для начинки:
2 банки консервированной рыбы (у меня был лосось),
2 средние луковицы,
соль,
перец,
1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазывания пирога.
С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно! Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.
Метки: пироги рыба |
Ленивые вареники |
200 гр творога,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 яйцо,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. ванильной эссенции,
щепотка соли.
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличае от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.
Метки: творог |
Фиадоне (Корсика) |
1 чашка рикотты,
1/4 чашки сахара,
3 яйца,
1 сл. л. кукурузного крахмала,
цедра одного лайма (или лимона),
ванильная эссенция,
щепотка соли.
Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог. Фиадоне так же популярен на Корсике, как чизкейки в Америке. А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки и особенно с добавлением цедры. Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет
Метки: франция сыр сладкая выпечка |
Лондонский чизкейк |
150 гр печенья (савоярди),
60 гр несолёного сливочного масла,
250 гр кремчиз Филадельфия,
600 гр рикотты,
5 яиц,
1 лайм (или лимон),
100 гр белого сахара,
100 гр мёда.
В настоящее время есть сотни различных рецептов чизкейка. Различные ингредиенты делают один чизкейк отличным от другого. Основным и наиболее важным элементом любого чизкейка является сыр (чаще всего это кремчиз, например, Филадельфия или Маскарпоне, и рикотта ).
Это один из лучших рецептов традиционного запеченого чизкейка из книги The Cheesecake Bible, который требует немного терпения и немного свободного времени.
Метки: англия сладкая выпечка творог пироги чизкейк северная америка |
Devil’s food cake |
1/3 стакана несладкого какао-порошка,
1/4 стакана горячей воды,
1 чашка муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
щепотка кайенского перца,
115 г несоленого сливочного масла,
1/2 чашки сахара,
1 большое яйцо комнатной температуры,
2 ч.л. ванильной эссенции,
1/3 чашки натурального йогурта, комнатной температуры.
Этот влажный, воздушный, с богатым шоколадным вкусом десерт впервые появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. С тех пор этот торт завладел сердцами всей Америки. Я же, в свою очередь, немного изменила рецепт, добавив в него немного специй: корицу, мускатный орех, кайенский перец и чайную ложку апельсиновой цедры. И сделала не цельным тортом, как планировала заранее, а порционным вариантом.
Метки: сладкая выпечка кексы и ко шоколад |