-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Классический сэндвич-мороженое

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г.
Какао-порошок (без сахара) – 75 г.
Сливочное масло – 285 г.
Сахар – 200 г.
Соль - ¾ чайной ложки.
Желток – 2 шт.
Ванилин – 1 столовая ложка.
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп с клёцками на красном бульоне

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Суп с клецками

Нет ничего, наверное, более знакомого (для кого-то - с раннего детства), нежели суп с клёцками. И хотя, как, допустим, борщ, такой суп варят по-разному, зачастую с самым разнообразным набором продуктов, основа его незатейлива и, как правило, зиждется на двух основных компонентах: крепком бульоне (костном, рыбном, овощном и т.д) и, собственно, клёцках - маленьких кусочков полужидкого теста, сваренных в этом бульоне. Не знаю кому как, но это замечательный суп. Очень нетребовательный к набору "вспомогательных" компонентов. Довольно простой в приготовлении, особенно если в запасе есть какой-нибудь основной бульон, приготовленный хитрым способом. А главное - согревающий душу. Хотя бы дистанцированием от ооочень уж высокой кухни, до которой, не у каждого из нас доходят руки и которая, как правило, на картинках только хороша.

 

Впрочем, сегодня мы к ней слегка приблизимся (за ради дополнительного опыта), приготовив суп с клецками на так называемом красном бульоне, хотя, повторюсь, бульонная основа этого супа может быть самой разной. Для этого возьмём (на 4 порции):

 

1. 600-700 граммов говяжьих, бараньих или свиных косточек с остатками мяса.

2. Три средние луковицы, из которых две понадобятся для бульона.

3. Одну морковь - опять же для бульона.

4. Одну среднюю картофелину.

5 Одно куриное яйцо и немного муки для клёцок.

6. Горсть рубленой зелени (лучше укроп).

7. Лавровый лист, несколько горошин черного перца, свежемолотого черного перца и соли по вкусу.

Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 правил шеф-поваров

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Glamour разузнал тайны ресторанной кухни, чтобы и вне дома вы могли питаться правильно.

 
panthermedia_03072835.jpg
 
До заправки 
 
«Обычно еще до того, как вы сделаете заказ, в ресторане вам приносят корзинку с теплым свежеиспеченным хлебом, а к нему соус, приготовленный, как правило, на основе сливочного масла с добавлением рубленой зелени. Удержаться и не съесть это лакомство сложно, да и не нужно: одна булочка перед едой не повредит. Просто имейте в виду, что порция хлеба перед вами – не на одного, а на двоих или даже четверых, и это не «закуска», а дополнение к еде», – рассказывает Светлана Фомина, официантка московского ресторана Beef & Reef.
 
И суп потом 
 
«Cориентироваться среди супов в меню бывает непросто, поэтому даже если вы стопроцентно уверены, что, например, велюте – это суп на основе концентрированного мясного бульона, все же задайте уточняющий вопрос официанту: неожиданно может выясниться, что в данном заведении велюте из спаржи представляет собой вегетарианский крем-суп», – советует Дмитрий Гауэрт, официант ресторана «Керосинка». 
 
За решеткой 
 
«В меню стейк-хаусов и мясных ресторанов диетические позиции нужно искать в разделе «гриль», – рассказывает старший официант смены аргентинского ресторана «Эль Гаучито» Сергей Фатеев. – Выбирайте один из стейков: это мясо, приготовленное без маринада и максимально простым способом. Оно приправляется только солью и жарится без капли масла на специальном гриле parilla, на березовых углях».
 
Рыбий мир 
 
«Способ приготовления рыбы, как правило, зависит от ее подвида. Палтус нередко обваливают в муке, обжаривают на сковородке до корочки, а потом доводят до готовности в духовке при температуре 170 °С. Семгу чаще жарят просто на гриле, – рассказывает Фатеев. – А вот заказывая такую рыбу, как сибас, вы можете быть уверены, что она сделана без добавления лишних жиров. Сама по себе вкусная и нежная, она не требует никаких дополнительных маринадов и соусов, также в отношении нее действует негласное правило: подают ее не с картофелем, а со свежей рукколой и другими салатными листьями». 
 
Овощи – база 
 
«Если вы в ресторане, где стейки готовят в специальной печи хоспер (это закрытый гриль, работающий на древесном топливе), обязательно закажите овощи-гриль – вам принесут баклажаны, цукини, помидоры, сладкие перцы, красный лук, кукурузу, приготовленные на углях без добавления жиров. Если в заведении гриля нет, лучше предпочесть жареным овощам свежие, иначе вам могут принести блюдо, буквально залитое маслом», – предупреждает Фомина. 
 
За компанию 
 
«На гарнир вместо картофеля фри и дикого риса не бойтесь заказывать что-нибудь необычное – просто обращайтесь за разъяснениями к официанту: за неизвестными названиями в меню может скрываться что-то вполне легкое и вкусное, например, хумитас – кукурузное пюре, которое подают на банановых листьях», – говорит Фатеев. «Вместо картофельного заказывайте пюре из чуть более полезного сладкого картофеля батата», – добавляет Гауэрт.
 
По сигналу соус 
 
«Не будьте слишком категоричны в отношении подлив и заправок, не спешите требовать, чтобы блюдо принесли вообще без соуса. «Зеленое масло» может оказаться оливковым с добавлением мелко нарезанной зелени, а у традиционной заправки из тунца для «вителло тонато», как правило, совсем некалорийные составляющие: рыба, каперсы, оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и перец чили», – объясняет Фомина.
 
В любом месте веселее
 
«Если вам предстоит обед или ужин в ресторане с национальной кухней, например, той же русской, которая априори довольно калорийная, не стоит волноваться раньше времени, – говорит Игорь Калугин, официант ресторана «Павильон». – Обратите внимание на приготовленные на пару рыбные блюда, к примеру, стерлядь. А прежде чем отказываться от салата «мимоза» или селедки под шубой, поподробнее разузнайте об ингредиентах этих блюд. Не исключено, что лосось для «мимозы» отварен в пряном бульоне, сельдь засолена самим поваром, а в качестве заправки идет легкий майонез домашнего приготовления». 
 
Еще цветочки 
 
«Чтобы выбрать не очень калорийное сладкое блюдо из меню или на витрине, надо ориентироваться на те десерты, которые не подвергались или почти не подвергались термической обработке, как, например, фруктовый салат со взбитыми сливками, или у которых бисквитная прослойка минимальна, как, скажем, у суфле или бланманже. Не стоит безоговорочно верить названиям: «фиалками в сахаре» может оказаться лакомство с целой бисквитной корзинкой, ванильным кремом, мороженым и марципаном – что, хотя и вкусно, но гораздо более калорийно», – предупреждает официантка кафе-кондитерской «Фиалки в сахаре» Мария Фролова.
 
Картина с маслом 
 
«Многие официанты уверены, что девушкам важно не только услышать все названия ингредиентов блюда, но и узнать, как оно выглядит, – говорит Светлана Фомина. – Поэтому они начинают в подробностях описывать, как и с чем оно подается. Лучше не останавливать официанта и дослушать его до конца, ведь это ваш шанс заранее понять, не слишком ли большой будет порция и не надо ли добавить или убрать из тарелки что-то, по вашему мнению, лишнее. И вообще, имеет смысл воспринимать официанта не как представителя заведения общепита, а как своеобразного посредника между вами и кухней, союзника, который всегда все расскажет и подскажет». 
 
Стойка и привычки
 
«Интересуйтесь у бармена, есть ли в коктейле ингредиенты, которые в этом баре готовят сами, например, гранатовый сироп или грейпфрутовый биттер – они натуральнее, чем заводские», – советует Роман Маковей, бармен Aloha Bar. 
 
«Обращайте внимание на коктейли, в которые добавлен базилик или другие травы – в сочетании со свежей малиной, ежевикой, клубникой они прекрасно освежают и очень полезны», –  говорит Ним Бадмаев, бармен «Денди бара».
 
«Летом безалкогольные коктейли просто поражают своим разнообразием и могут заменить собой десерты, ведь приготовлены они все из свежих фруктов, ягод и овощей», – отмечает Николай Каретников, бармен BlackBerry Cafe.
Рубрики:  Этикет
Полезные советы и финты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сэндвич с индейкой, хумусом и оливками

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Хуммус - 1/2 стакана (реецпт внизу)
Паприка - 1/2 столовой ложки
Оливки - 8 шт
Хлеб - 4 куска
Холодная индейка тонкими слоями или ветчина - 110 г
Овощной салат (листья салата/помидоры+огурцы или что-либо другое по вкусу) - 100 г
Вяленные помидоры - 2 столовых ложки
Оливковое масло

Приготовление:
Хуммус смешайте с паприкой и нарезанными оливками. Нанесите хуммус на 2 куска хлеба. Сверху выложите по 55 г индейки, салат и по 1 столовой ложке помидоров. Закройте вторым куском хлеба оба сэнвича. На раскаленной сковороде обжарьте сэндвичи с обеих сторон по 1-3 минуты. Для того, чтобы сэндвичи лучше получились, при жарке прижмите каким-нибудь грузом.

рецепт хумуса
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная запеканка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

на 100 г 100 ккал
Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика сухого хлеба без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Все рецепты - vk.com/topic-35486195_26053400

Рубрики:  Вторые блюда
Диеты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шашлык из брынзы и помидоров черри

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шашлык из брынзы и помидоров черри

Простой рецепт закуски и идеально подходит для лета, которого так уже хочется! Приятного аппетита!

Количество шампуров: 7шт; Порция: 1 шампур — 50г; Калорийность: 44,5 ккал.

На 7 шампуров понадобится:

  • Бамбуковые палочки — 7шт;
  • Помидоры черри — 21шт (250г);
  • Брынза — 100г (14 квадратиков);
  • Базилик — 21 листок;
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки (45г).
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски
Шашлыки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мороженое "Апельсиновая бомба"

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вкусное и праздничное мороженое с шоколадно-ореховой начинкой-сюрпризом.

 

Ингредиенты:

  • сливки (около 30%) - 750 мл
  • сахарная пудра - 300 г
  • куриные яйца - 2 шт.
  • апельсины - 2 шт.

начинка:

  • шоколад (лучше черный) - 200-250 г
  • яйца - 2 шт.
  • коньяк или ликер - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • орехи (у меня фундук)
Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шашлык из трех видов мяса от "dunduk-culinar"

У вас когда-нибудь появлялась такая мысль: "Как же надоел этот шашлык!"? Что ни выезд на дачу - шашлык, что ни выезд на природу - шашлык, есть гости, есть возможность поставить мангал и разжечь угли - опять шашлык! Он демократичен, он относительно прост в приготовлении, он вреден, наконец, когда регулярен. Но что может сравниться, друзья мои, со свежим воздухом, опьяняющим и вызывающим чувство здоровой усталости, здорового голода и тяги к костру, который вскоре обернется жаркими углями, над которыми мы поставим шампуры?... Итак, вам надоел шашлык? Тогда мы идем к вам. Чтобы слегка разнообразить вашу шашлычную жизнь!

Далее
Рубрики:  Шашлыки

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рокамадур (Rocamadour)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Рокамадур (франц. Rocamadour) – мягкий французкий сыр с бархатистой корочкой из естественной плесени, который производят из козьего молока.
Рокамадур имеет форму небольшого плоского диска или шайбы весом 30-40 г. Мякоть сыра может быть разных оттенков, от белого до темно-бежевого, цвет зависит от срока созревания. Он буквально тает во рту, подобно маслу или сливкам. Корочка чаще всего покрыта морщинками. Вкус становится острее по мере того, как зреет сыр. Запах рокамадура легкий с ароматом козьего молока. Для приготовления сыра используют молоко, которому дают скиснуть в течении суток, сливают сыворотку и раскладывают в формы, где он созревает. Срок созревания минимально составляет 1-4 недели. Подавать к столу лучше всего на горячих тостах с красным вином Кагор.
Известно, что свое название рокамадур получил от старинной одноименной деревни, расположенной в провинции Ло, хотя изначально его называли Сент-Амадур.
Рокамадур (Rocamadour)
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десертный фруктовый салат

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Экспромт выходного дня…


Женщина моя на выходном заныла, мол хочу сладкого капец как! И ведь что характерно - сахару полная сахарница - не ест… А сладкое ещё подавай такое, чобы жопа в ширь не росла! И чтобы обязательно с «ммммм…»
Ёпта.
А хорошие экспромты зачастую так и получаются. Под давлением партии. :)

Фруктовый салат?.. Точна!
Берём салатник и фрукты…

далее
Рубрики:  Салаты
Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шурпа «Кайнатма»

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Шурпа «Кайнатма»

Шурпа - узбекское блюдо из баранины и овощей. Рецептов шурпы много, но главное в ней - это молодая, тающая во рту и ароматная баранина.

Шурпа - это и первое, и второе блюдо сразу. Все зависит от подачи!

Нам потребуется:

  • Вода - 2 л,
  • Баранина на ребрышках - 800 г,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 1-2 шт.,
  • Лук красный - 1-2 шт.,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Перец острый - 1 шт.,
  • Картофель - 3-5 шт.,
  • Помидоры - 500 г,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень кинзы - 1 пучок,
  • Базилик свежий - 2-3 веточки,
  • Зира, кориандр - по щепотке,
  • Соль,
  • Перец

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 16 пользователям

Торт "Жозефина"

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В студенческие годы я имела привычку поглощать торты, как хороший пылесос пыль. Папа только и успевал покупать, поскольку одного торта нам хватало дня на 2. То было время моей преданной любви сметанному торту. Уж и не знаю, что производители ухитрялись добавлять в него, но зависимость у меня была страшная и, самое странное то, что торт не надоедал... Кстати, не так давно решила подойти к бывшему "любимцу" в супермаркете и поближе с ним "познакомиться". Как и у всякой магазинной "кондитерки", состав у этого торт оставляем желать лучшего. К счастью, я уже не имею привычки баловаться такими сладостями и давно перешла на свои, домашние...

Торт "Жозефина" - это лучшая и вкуснейшаяя реинкарнация ТОГО сметанного, из юности... Когда несколько лет назад я нашла рецепт в журнале SHAPE, я и подумать не могла, что это мой любимый торт, только без "химии" и гораздо вкуснее. Но рецепт приглянулся сразу. Хотя тогда мне показалось, что это очень сложный торт - ведь практики приготовления тортов у меня не было.


 


photo

Первый опыт с "Жозефиной" был удачным, если не считать, что сметана подвела и крем получился жидким. Но самое важное - вкус - вкус у этого торта непередаваемый! Я очень люблю сметанные торты. У сметаны (качественной и жирной) есть что-то близкое сливочному сыру, но с присущей ей кислинкой. Смешивая с сахаром хорошую сметану, можно получить крем не хуже самого изысканного с Маскарпоне или заварного. Часто торты со сметанным кремом называют "деревенскими" за их простоту и незамысловатость. Но в этой простоте столько своей прелести и в то же время изысканности, которую не всегда можно ощутить, пробуя многосоставной торт в известной кондитерской.

Итак, подчеркну - торт очень простой. Даже если у вас нет опыта в выпечке, то вы можете смело за него браться. На все уйдет времени не более часа.


Всем любителям сметанных тортов посвящается...

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пражский салат (Чехия)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Пражский салат

Ингредиенты на 4 порции:

200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Далее
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Ингредиенты на 4 порции (16 штук):

600 г говяжьей вырезки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сухого базилика
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1/8 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
250-300 г шампиньонов
1 средняя красная луковица
16 деревянных шпажек, предварительно замоченных в холодной воде

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Шашлыки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный суп с пельменями

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты для супа::

Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

приготовление:

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Супы
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приправа "Ладжан"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Соусы
Кухни мира
Специи



Процитировано 81 раз
Понравилось: 15 пользователям

Венский шницель

Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:51 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Легенда гласит, что венский шницель произошёл от отбивной по-милански, популярной в Италии и попавшей в Вену в XIV веке. Сегодня вместе с Сержем учимся готовить одо из культовых мясных блюд - венский шницель


Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хорошие и плохие углеводы

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Углеводы: энергия
 
panthermedia_01910319.jpg
 
Случался ли с вами хотя бы однажды приступ гипогликемии (снижения уровня сахара в крови)? Это неприятное ощущение слабости, головокружения, иногда – головной боли, тошноты, помутнения сознания. Сахарá и вообще углеводы – источник энергии, «топливо» для нашего тела. Падение уровня сахара подобно индикатору бензина, когда последний заканчивается. Энергия почти на нуле, необходима немедленная подзарядка. И тогда лучшее, что вы можете сделать, – принять углеводов: съесть кусочек булки, шоколада, немного макарон или иной углеводсодержащей пищи. В тяжелых случаях практикуется внутривенное введение глюкозы. Но это когда углеводов не хватает.
 
А что делать, если их не только хватает, но и имеется перебор, и ваши напольные весы, и фигура недвусмысленно вам это демонстрируют? А если вы еще и любительница углеводсодержащих продуктов? Ведь все, что выходит за рамки необходимого организму, не усваивается им, а откладывается в «кладовые» подкожного жира на талии, животе, ягодицах и бедрах, во второй подбородок, перетекающий в шею, на плечи… Все просто: нужно следовать нехитрым правилам, которыми мы с радостью делимся с вами, и оставаться подтянутой и красивой, не ограничивая себя в еде, а здраво подходя к качеству своего рациона.
 
Что это за правила?
 
Помните: углеводы должны составлять около 60% вашего рациона. Если вы резко уменьшите их количество, вы рискуете, продержавшись некоторое время на голодной диете, сорваться и компенсировать временный голод продуктами, содержащими уже не только лишние углеводы, но также избыточный жир, а это убийственное для стройности сочетание.
 
Выбирайте хорошие углеводы, богатые витаминами, минеральными и балластными веществами: фрукты, зелень, овощи и, в частности, картофель (диетологи напоминают нам, что полезен только молодой картофель; тот, что наши родители хранят в погребах, до начала зимы не несет ни особенной пользы, ни вреда; ну, а после новогодних праздников он уже ядовит и непригоден в пищу); каши из цельного зерна, макароны и хлеб из муки грубого помола, желательно с отрубями; неочищенный рис и бобовые.
 
panthermedia_01808995.jpg
 
Избегайте плохих углеводов. Это рафинированный сахар и все сладости, приготовленные с его использованием; хлеб, макароны из пшеничной муки; белый шлифованный рис.
 
Сжигайте поступающую к вам с пищей энергию! Не ленитесь и двигайтесь. «Движение – жизнь!». Подберите себе подходящие виды физической активности и сделайте их неотъемлемой частью вашей жизни. Вам некогда, вы много работаете, у вас нет сил на это? Оглянитесь на женщин, которые старше вас на 15-20 лет. Большинство из них имеют грузное бесформенное тело, одышку, хронические заболевания и неизбывную горечь в глазах. Это горечь потерянной привлекательности. Вы хотите так выглядеть, когда будете в их возрасте?
 
Различайте ощущения голода и аппетита. Голод – сигнал о необходимости приема пищи; аппетит – желание получить удовольствие от поглощения вкусных блюд (нередко аппетит стимулируется алкоголем, имейте в виду: выпив аперитив, вы неизбежно съедите больше, чем съели бы без алкоголя, и будете менее дисциплинированны в выборе блюд). Верьте голоду и не поддавайтесь на провокации аппетита.
 
panthermedia_02314605.jpg
 
И, наконец, различайте ощущения голода и жажды. Если вам кажется, что вы голодны, выпейте чашку воды. Если через 20 минут вы все еще будете голодны – поешьте. Если голод пройдет, значит, это была жажда. Она появляется чаще, чем голод, так как физиологически баланс воды для нас важнее, чем вовремя принятая еда.
 
Вот и все! Ничего сложного. Даже если у вас лишний вес, вы разочаровались в диетологии и вам кажется, что данный шаг не приведет вас к желаемым метаморфозам, ответьте себе на вопрос: что вы теряете? Время на незначительную перестройку системы питания и несколько килограммов. А что приобретаете? Стройность и уверенность в себе, своей способности управлять своим весом и по желанию продлять свою молодость. Все получится, поверьте! Я сама когда-то поверила – и не ошиблась.
Рубрики:  Физиология питания
Про...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

6 мифов об алкоголе

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1. Миф о закуске. Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее.

Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.

2. Миф о понижении градуса. Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.

На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.

3. Миф о кусочке сала. Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.

Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм :) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опъянения.

4. Миф об обезвоживании. Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.

На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.

5. Миф о калорийности. Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.

Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.

6. Миф о согревающем действии. Если выпить — сразу становится теплее.

Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно!

Рубрики:  Напитки
Про...
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбный суп "Буйабес"

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



Bouillabaisse: Буйабес - Средиземноморская рыбная тушенка .

Если вам нравятся морепродукты, то непременно испробуйте знаменитый французский Буйабес, от которого вы несомненно останетесь в восторге!







Средиземноморский соус :

2 помидора с плодоножками
1 красная паприка
1 луковица (очистить)
2 зубчика чеснока
3 сладких высушенных перца
2 ст. ложки порошка копченой сладкой паприки




СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Катаплана со свининой и моллюсками

Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 8 порций)
Свинина нежирная — 900 г
Херес сухой — ¼ стакана
Чеснок, мелко нарезанный— 4 зубка
Паприка — 2 ч. л.
Чили (хлопья) — 2 ч. л.
Соль (морская), перец
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чоризо (пикантная свиная колбаса), нарезанная кубиками — 300 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок, тертый на терке — 3 зубка
Лук репчатый, натертый — 2 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Вино сухое, белое — 1 ½ стакана
Моллюски — 2 кг
Зелень петрушки

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пончики из кокосового риса с горячим шоколадом

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Пончики из кокосового риса

Господа, бывали ли вы на Филиппинах? Правильно, нечего там делать: жарко, влажно, да еще и постреливают. К тому же филиппиночки – не ахти какие девчонки. Стройные, как на подбор, красивые, как пряники с логотипом, и преданные до боли в сердце. Что же делает их такими?

Как и все женщины, филиппиночки любят сладкое. Однако их местные десерты столь же вкусны, сколь и полезны для правильных пропорций тела. А посему сегодня мы приготовим один из филиппинских десертов.

Итак, для горячего шоколада по-филиппински (он несколько отличается от европейского аналога) и пончиков из кокосового риса, нам понадобится:

1. Граммов 150 любого белого риса.

2. Примерно стакан кокосовой стружки

3. Полстакана сахарного песку

4. Два яичных желтка

5. Плитка хорошего горького с высоким содержанием какао шоколада

6. Стакан молока

7. Один лимон

8. Примерно 150 граммов растительного масла для фритюра

9. Несколько бамбуковых палочек, которые используют для якитори (или, в крайнем случае, зубочистки).

 

Далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Люля-кебаб-для неопытных

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пространная инструкция для неискушенных опытом в приготовлении люля-кебаба

люля-кебаб от dunduk-culinar.ru



Скажу откровенно: я не отношу себя к тем, кто заявляет: «У меня люля-кебаб никогда не падал на угли». Падал. Да еще как падал! Правда, чем больше приходилось вникать во множество хитростей и нюансов приготовления этого мангального чуда, тем меньше люля-кебаб покидал шампуры до срока и по своеволию. Можно сказать, теперь эти оплошности происходят со мной редко – гораздо чаще пропускаешь укусы родимого и выдрессированного до совершенства ножа.

Другое дело, что упомянутые нюансы, среди которых почти обязательная, вручную, мелкая рубка мяса, сала и лука, тщательное выбивание фарша и очень желательное сильное его охлаждение, прежде чем сформировать люля-кебаб на шампурах, серьезно расходились с картинками из детства, когда я наблюдал за работой уличного мангальщика. Ведь перед ним была не миска, а целый таз с фаршем, прокрученным через советскую мясорубку. Никто этот фарш и не думал отбивать, тем более что партии свежего сырья постоянно подносились из подсобки. Да и с охлаждением фарша, учитывая немаленькую температуру окружающей среды и уличность действа, не заморачивались. И ведь сидели люля-кебабы на шампурах, как миленькие. И какие, друзья мои, это были люля-кебабы!

Попытавшись разок-другой-третий уклониться от желательных (но трудоемких) для люля-кебаба процедур и пойти по пути мангальщиков из моего детства, я сделал для себя поразительное открытие, позволившее мне понять, что же именно обеспечивает люля-кебабу на шампуре примерно такой же комфорт, какой, очевидно, ощущает барашек, отпущенный до скончания века пастись в райских кущах. Всё дело… в сале. Точнее – в его количестве и консистенции в фарше. Но начнем с количества. Гляньте на эту фотографию, на которой сало, правда, находится на заднем плане. Сколько его относительно мяса? Да, примерно третья часть. Его может больше, но никак не меньше (о пугающей кого-то «жирности» поговорим ниже). Лук – тоже важный компонент люля-кебаба, хотя это блюдо отлично получается без лука. Но он же - своеобразная засада в плане «текучести» фарша. Иначе говоря, чем больше лука, тем больше шансов уронить люля-кебаб на угли. С луком необходима золотая серединка, его оптимальное количество (в плане веса) – тоже примерно треть от веса мяса.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 14 пользователям

Стопроцентный плов по-фергански

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Плов по-фергански от dunduk-culinar

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).

Конечно, как только я приведу набор продуктов, реально доступный среднестатистическому горожанину, тут же найдутся «апологеты классики»: дескать, хлопковое масло не применено, вместо желтой моркови использована красная, плов сделан не на костре, а на плите и так далее. Однако тем, кто действительно хочет приготовить настоящий плов, скажу: не слушайте «апологетов». Плов – это такое блюдо, которое в несущественных мелочах прощает вольности. Но он не прощает принципиальных просчетов. Одной из таких принципиальных составляющих плова является то обстоятельство, что плов – живой организм, причем не мужского, а женского рода, требующий, стало быть, к себе соответствующего отношения.

Вооружившись серьезным пониманием этого обстоятельства (чуть ниже его сущность я объясню наглядно), можем смело браться за дело.

Для начала я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов. Таким пловом можно будет до отвала накормить 5-6 человек и не сделать при его приготовлении практически ни одной принципиальной ошибки. Позже, при желании, пропорции можно увеличивать и с пришедшим опытом готовить плов хоть на 20 человек, хоть на 100.

Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:

1. Килограмм риса, желательно твердых сортов. Например, рис-девзира, который есть сейчас практически на любом рынке по 200 рублей за кило (фото будет помещено ниже). В крайнем случае, если используется обыкновенный рис, брать крупнозернистый. Тонкий и длинный (если это не басмати) – не годится. Он сломается и превратится в сечку. Рис твердых сортов нужно замочить в теплой слегка подсоленной воде минимум за два-три часа до начала приготовления плова. Это значительно улучшит его характеристики в самом плове.

2. Примерно килограмм среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети - мясо. Тут уж свинина, говядина, телятина  не подходят.

3. Граммов 100 бараньего сала, неважно откуда срезанного: с курдюка, с ребер, с ноги и т.д.

4. Килограмм красной сочной моркови. Найдется желтая (в чем я сомневаюсь) – очень хорошо.

5. Три средние головки лука.

6. Две головки чеснока.

7. 150 граммов растительного масла (рафинированного).

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.

9. 1-2 целых стручка жгучего перца.

10. Соль по вкусу.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 17 пользователям

Фламбирование

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:05 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Рубрики:  Технология приготовления



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное масло

Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Приготовление:

1. Масло рубим на крупные куски, добавляем какао, сахарную пудру (можно и сахар, но лучше все-таки пудра: с ней шоколадное масло получится пластичнее) и ванильный сахар.

2. ... и хорошенько взбиваем до однородности.

3. Перекладываем в емкость для хранения. Охлаждаем. Намазываем на тосты или свежий хлеб и вспоминаем вкус детства :) Будет еще вкуснее, если сверху посыпать рублеными орехами!

Да... это незатейливое лакомство имеет свойство быстро заканчиваться :)

Далее
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний маскарпоне

Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20% (Я готовила маскарпоне как из жирных сливок (30-35%), так и из сливок средней жирности (15-20%). И сыр именно из сливок 15-20% оказался ближе по вкусу к покупному.)
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Далее
Рубрики:  Закуски
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожные роллы

Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

автор Komi-ra

Ингредиенты:
200 гр творога (у меня обезжиренный)
2 ч.л. сметаны
1 ч.л. мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
горсть изюма
по одной ст.л кокосовой стружки и кунжута
10 гр горького шоколада
8-10 шт миндаля или других орехов

Далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык в шампанском

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
2 кг свинины (шейная часть)
1 бутылка сухого шампанского
1 кг белого лука
Смесь специй (соль, перец, сумак, барбарис, паприка, кориандр, сушеный помидор)
Зелень
Лаваш армянский

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смузи из клубники, манго и апельсина

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Смузи из клубники, манго и апельсина

Ингредиенты на 4 порции:

200 мл морковного сока
100 г йогурта
1 крупный апельсин
1 среднее спелое манго*
150 г замороженной клубники**
сок половины лайма (по желанию)

Далее
Рубрики:  Десерты
Напитки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хачи («Hachee») (Нидерланды)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Голландское. Дебютное.


Почему для дибюта голландское выбрано? А х..й его знает, а вот так у меня разложилось и всё. А если честно, ну нравится мне Голландия, хоть никогда не была там, хоть и погода херовая, и город Роттердам… Зато тюльпаны, сыр, мельницы, художники, Рутгер Хауэр…
А тут ещё и название блюда для «правильных пацанов» – Hachee или как по-русски: Хачи - почти как «хавчик» звучит! Голландцы они всё продумали: на улице собачий холод, моросит какая-то хрень, травы до фига – кури не хочу, а вот как на хавчик-то пробьёт – так кроме сыра нифига нет, а до ближайшей жрательной забегаловки надо ж ещё вставать, одеваться, ехать или ещё хуже пешком валандаться.
А этот падлюка Андреас вообще не помнит где запарковался ещё с прошлых посиделок. Так вот из этих соображений его верная подруга Герда, а может Фемке или Хилда за день до того как все эти хобиты собрались у них на хате решила не заморачиваться, а сварганить таки штото добротное. Может всё было и не так, ну хер с ними. А мясо получилось очень даже неплохо, хоть для манчсиз, хоть для семейного обеда.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз

Сосиска в тесте "Цветок"

Среда, 02 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Панкейки (американские блины)

Среда, 02 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • кефир - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 3 ст.л.
далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожные блинчики

Среда, 02 Мая 2012 г. 19:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • мягкий творог - 400 гр;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • мука - 12 ст.л. с горочкой;
  • яйца - 4 шт;
  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • апельсин (цедра).

Творог должен быть именно мягким - как для детей. Я покупала "Домик в деревне" 5,5% две баночки. Ванильный экстракт можно заменить ванильным  сахаром или ванилином (но это уже химия, лучше сахар).

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Малиновый мохито

Среда, 02 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара)
Листья базилика – 110 г
Сок лийма – 1 стакан
Белый ром – 2 стакана
Малиновый ликер – ¼ стакана
Газированная вода – 1 л
Лед
Свежая малина и дольки лайма для украшения

Приготовление:
Порвите листья базилика. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам. Украсьте свежей малиной и долькой лайма.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Идея для коктейлей

Среда, 02 Мая 2012 г. 19:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Хорошая идея для летних коктейлей - делать кусочки льда с ягодами, мятой или лимоном.
Рубрики:  Напитки
Полезные советы и финты



Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриный "Строганов"

Среда, 02 Мая 2012 г. 18:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки

Приготовление:

1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.
2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.
4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. Можно подавать к столу с макаронами.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чизкейк с пралине из грецких орехов

Среда, 02 Мая 2012 г. 18:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для основы:
120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные), 50 г растопленного сливочного масла.
Для пралине:
125 г грецких орехов, 125 г сахара.
Для крема:
100 г сахара, 500 г сливочного сыра, 2 крупных яйца, 75 г сметаны, 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара.Способ приготовления
Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.
Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.
Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер.
Перемалываем.
Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.
Вмешиваем в крем размолотое пралине.
Выливаем в форму поверх основы.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Белые цветы"

Среда, 02 Мая 2012 г. 11:42 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Стейк рибай на гриле от Насти Понедельник

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Стейк рибай на гриле от Насти Понедельник

Наступает сезон шашлыков и мы хотим предложить вам разнообразить ваш праздничный стол нашим рецептом стейка рибай на гриле. Такой маринад подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице. Приятных праздников!

Нам потребуется:

  • Стейк рибай (толстый край) 1 шт. -  400 г,
  • Лайм - 1 шт.,
  • Соевый соус  - 2 ч. л.,
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • Острый соус из красного перца - 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Молотый лавровый лист.
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Арахисовый пирог с клубничным джемом

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Peanut Butter&Jelly Pie



Арахисовый пирог с клубничным джемом

Понадобится:

200 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 чашки сахара (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
2 чашки размягченной арахисовой пасты
2 чашки пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
1,5 чашки клубничного джема
2/3 чашки рубленого арахиса

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Растереть масло с сахаром деревянной лопаткой. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто.
4. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить джем. Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать 45 минут. Остудить и подавать.

С рассыпчатой ореховой основой, прослойкой из клубничного джема и хрустящей сахарно-арахисовой крошкой....ммм, вкуснота!

Приятного аппетита!

http://anna-mavritta.livejournal.com/72147.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Chocolate cake souffle

для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

http://olyaw.livejournal.com/69452.html

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мороженое с киви

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
мороженое с киви

Состав:

  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 стакана кулинарных сливок без сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара
  • 4 небольших киви

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовый салат в дыне

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Фруктовый салат в дыне

Ориентировочное время приготовления: 35 минут + время на охлаждение

Ингредиенты на 2 порции:

1 небольшая спелая дыня (около 800 г)
2 крупных апельсина сорта нувель
1/3 свежего ананаса (около 200 г)*
2 киви

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бараньи голяшки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Для тех, кто не сидит на диете и жить не может без мяса, у Сержа Марковича есть новый рецепт - вкуснейшие бараньи голяшки с нежным соусом. Приятного аппетита!


Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рататуй

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Дочь_матери_Лелевы (Школа_кулинара) все записи автора

Мы умеем делать классический, как в мультике! Ща поделимся опытом;)

Рецепт не самый простой и блюдо готовится часа два, но результат того стоит! Оно прекрасно как отдельное блюдо. И вошло в мое меню. Даже несмотря на то, что я принадлежу к племени мясоедов. 

Итак

2224207_ratatyi4 (450x323, 22Kb)

На фотке выглядит страшно, но сие издержки потемок в помещении и запечатления кулинарного шедевра на телефон). На самом деле оно красивое, яркое и очень вкусное. Рекомендую как-нибудь повозиться и приготовить.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 325 кКал на порцию
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Вам понадобится:

Мука пшеничная 375 г Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 35 мл
Тыква мускатная (butternut) 250 г Груши (140г) 2 шт.
Горгонзола 200 г Шалфей свежий 10 г
Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий открытый пирог.
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз

Баранки с начинкой

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Баранки с начинкой



Баранки залить молоком на 5-10мин.
Сделать начинку:
ветчина,
сыр брынза,
перец болгарский,
зелень, добавить каплю оливкового масла, все перемешать.
Затем баранки выложить в противень, положить начинку, сверху посыпать тертым сыром (пармезан или др. твердый сыр) и запекать в духовке 3-5 минут

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фигурки из шоколада, марципана и сахара

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриный рулет

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь