-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Пирожки с курицей и пекорино

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Нам нужно:для теста

250 г творога 200 г муки +50 г на разделку теста

2 яйца

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соды растительное масло для жарки пирожков для начинки
250 гр куриного фарша
100 гр пекорино
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль, перец

Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний шоколадный зефир

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
желатин — 2 ч.л.
вода — 2/3 ст.
сахар — 3/4 ст.
мед — 1/2 ст.
шоколад 70% — 100-110гр.
какао — 1/4 ст.

Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрые овощи

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
mado (Школа_кулинара) все записи автора

DSC_0365 (400x279, 70Kb)

Тушеные овощи, готовятся быстро, для тех, кто ценит время (кому лениво)

Ингредиенты на 4 порции:

- лук 2 шт.

- перец 2 шт.

- морковь 3-4 шт.

- чеснок 2-3 дольки

- соль, перец

Готовим
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное печенье

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Hа 32 штуки нужно:

85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала

Глазурь:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушёной клюквы
Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.

Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.
Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных комков.
Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.
Галазурь и покрытие

Пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его из духовки, отступив от края по полсантиметра.
Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами.
Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.
Не вынимая из формы, остудить корж на решетке.
Bынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом ( длинным , с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.

PS. резать осторожно, печенье очень крошится.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с грецкими орехами

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Тесто:
200 г масла
350 г муки
100 МЛ сах. песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка
разрыхлитель

Начинка:
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов

Помадка :
1,5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. горького какао
50 г масла
2 ст. л. молока (сливок)

Форма диаметром 26 см с высокими бортами
t° выпекания 180 °C
Время выпекания 25 мин.

1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.
4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.
5. Выложить половину начинки.
6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.
7. Выложить остатки начинки.
8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога.
Края защипать. И - в духовку.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо.
Дать полностью остыть и покрыть помадкой.

Помадка
Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще. Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная.

Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса.
Горячую массу вылить на готовый пирог.

Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ванильные рогалики

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

250 г муки
30 г крахмала (2 ст.л. с верхом)
200 г сл. масла
100 г молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

для посыпки:
1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лосось в азиатском стиле

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

На 4 порции:

4 куска филе лосося без кожи (по ~150 г)

Маринад:

75 мл соевого соуса
75 мл мирина*
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. коричневого сахара
перец чили (сухой или свежий)

1 ст.л. раст. масла для обжаривания

- Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара.
- Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин. Периодически переворачивать.
- Духовку разогреть до 150°.
- Вынуть рыбу из маринада, обсушить салфеткой и коротко обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
- Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 мин. - в зависимости от толщины филе.
- За это время в сковороде, где обжаривалась рыба, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом.
- Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом и запекать ещё пару минут - до легкой карамелизации соуса.

Пока вы проделываете все манипуляции с лососем, успевает свариться рис. Идеально, конечно, было бы ещё быстро обжарить в воке овощи, но это уже совсем другая история, требующая более серьезной подготовки. Или можно взять подобающий случаю замороженный набор - тогда все просто.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конфеты "Peanut butter balls"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 40 мин Порций: 50 Калорийность: 36 кКал на порцию
Конфеты "Peanut butter balls"

Вам понадобится:

Арахисовое масло 80 мл Сахарная пудра 80 г
Сливочное масло 10 г Сухари панировочные 5 ст.л.
Шоколад 100 г    
Очень вкусные конфеты, от которых просто невозможно оторваться. Сладкоежки обязательно оценят это калорийное, тающее во рту лакомство! Если не ошибаюсь, американцы готовят эти конфеты на Рождество. Или просто покупают их в магазине..
Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медальоны из говяжьей вырезки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Наши мясные недели в программе "Быть Сержем Марковичем" продолжаются. И сегодня из свежайшей говяжежьей вырезки Серж готовит медальоны.


Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 8 раз

Дайфуку-мочи (Япония)

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
1-1/2 чашки клейкой рисовой муки (мотико);
1-1/2 стакана воды;
1 стакан белого сахара (сахарной пудры);
2 капли уксуса;
начинка (шоколад, анко, фрукты, йогурт, и.т.п );
пищевой краситель(по желанию).

Приготовление:
В средней миске нужно смешать рисовую муку, сахар и воду до получения однородной массы. Тесто должно получиться таким, чтобы оно держало форму и не липло к рукам, но было достаточно мягким. Говорят, можно добавить еще 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость. Потом нужно добавить краситель(по желанию).

Затем нужно слепить шарики, сделать из них лепешки, положить туда начинку и снова сформировать шарики. В качестве начинки лучше всего использовать пасту из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д.


Поставить шарики в микроволновую печь на 4 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Едят мочи охлажденными(почти холодными).

P.S. Смотрим картинку ниже. Так выглядят дайфуку-мочи.
Да и еще кое-что, если сделать их без начинки, то это будут просто мочи. Жаль, что без начинки они не такие вкусные как с ней. Да и вобще с начинкой веселее.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе по-немецки с коньяком

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Кофе по-немецки с коньяком

Ингредиенты:

кофе натуральный молотый 1 ч. л.
вода горячая 150 мл
ваниль 1 щеп.
= на кончике ножа
сахар белый 1 ч. л.
коньяк 40 мл
или ром, или бренди
сливки для взбивания 20 мл
шоколад горький

2 ст. л.

Далее
Рубрики:  Напитки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Семга в сметанном соусе

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Семга в сметанном соусе

Состав:

  • 500 г семги
  • 2 веточки укропа
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • порошок паприки или готовая приправа для рыбы
  • 1 ст.л растительного масла

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Молочный киви-шейк для совершеннолетних

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

4 киви
100 мл сгущенного молока
80 мл водки

Приготовление:

1) Киви почистить. Порезать кусочками.
2) Киви, сгущенное молоко и водку взбить блендером до однородной массы.
Если любите более элегантный вид напитков, протрите коктейль через сито. Если, как и я, любите более не вынужденный, натуральный вид, оставьте все как есть.
3) Наполните сервировочные стаканы на половину льдом и поверх налейте аккуратно коктейль. Украсьте кусочком киви и подавайте!:-)

P.S. Чтобы было совсем красиво, смажьте ободок стакана кусочком лимона и сразу окуните в сахарную пудру. Стряхните все лишнее и аккуратно наливайте.

 
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлеты

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cовременное украшение блюд

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 13 пользователям

Суп-пюре из брокколи с ананасом

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

17.04.12
 

Ингредиенты:

  • брокколи 0,5 кг
  • вода 1 л
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки по вкусу
  • ананас 2 колечка
  • оливковое масло
  • кусочки хамона


для трубочек:

  • дрожжевое или слоеное тесто 200 г
  • укроп
  • оливковое масло
  • чеснок
  • яйцо
  • кунжут

Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык по-эстонски

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Ингредиенты:

  • 1 кг шейный карбонат (свинина)
  • лук 1 шт.
  • 500 г кефира
  • 30 г ароматическая соль
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • перец


Способ приготовления: Свинину нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Репчатый лук нарезать и добавить к мясу. Влить кефир, сок цитрусовых, посолить и поперчить по вкусу, дать постоять около 3 часов. Нанизать кусочки маринованного мяса на шампуры и жарить над углями.

http://www.kulina.ru/articles/32299/

Рубрики:  Шашлыки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный шашлык по-алексеевски

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


 

Ингредиенты:

  • куриные грудки
  • для маринада:
  • майонез
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • соль, перец


Способ приготовления: Курочку нарезать кусками. Для маринада репчатый лук натереть, смешать с майонезом, соевым соусом. Залить шашлык, приправить специями и дать постоять. Нанизать аппетитные кусочки на шампур и жарить над углями.

http://www.kulina.ru/articles/32295/

Рубрики:  Шашлыки

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Продолжительность жарки шашлыка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шпик или бекон — срезать кожицу и жарить в течение 3-5 мин только с одной стороны.
Ветчина — жарить по 3-4 мин с каждой стороны, затем температуру уменьшить и подержать еще по 5-6 мин с каждой стороны.
Сосиски — снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать подсолнечным маслом или растопленным сливочным маслом и жарить при сильной температуре 4-5 мин, причём время от времени переворачивать. Затем в течение 5-6 мин жарить при более низкой температуре.
Бифштекс (1,5 см толщиной) — намазать растопленным сливочным маслом. Жарить при сильной температуре по 2-3 мин с каждой стороны, после чего температуру убавить. Если вы хотите, чтобы мясо осталось розовым в середине, его следует печь еще по 2 мин с каждой стороны. Если вы желаете, чтобы бифштекс был средне прожарен, жарьте его по 2-3 мин с каждой стороны при сильном режиме и по 4-5 мин при более слабом. Для хорошо прожаренного бифштекса требуется жарить его по 2-3 мин при сильном режиме и от 6 до 10 мин при более слабом.
Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные — намазать растопленным сливочным маслом, жарить по 3-4 мин с каждой стороны при высокой температуре и 8 мин с каждой стороны при более низкой температуре.
Свиные отбивные котлеты — жир срезать (по желанию), смазать их растопленным сливочным маслом, жарить по 5 мин с каждой стороны при высокой температуре и по 10-15 мин при более низкой.
Печень — зачистить от прожилок и пленок и срезать более твердые места, смазать растопленным сливочным маслом, жарить в течение 2-3 мин с каждой стороны на решетке при сильном режиме и по 2-3 минуты — при слабом.
Цыплёнок — предпочтительно для жарки брать бройлера. Если вы используете вертел — цыплёнка запекают целиком, а если решётку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыплёнка или целую тушку смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4-5 мин с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать ещё 15-20 мин, пока цыплёнок не приобретёт золотистый цвет и не пропечётся как следует.
Рыба - если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, — их жарят от 8-10 мин, причём переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом. Рыба на барбекю — намазать рыбу растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, после чего завернуть в фольгу.

Файл:My absolutely favourite food (2585910677).jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA

Рубрики:  Шашлыки
Про...
Полезные советы и финты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Раковины моллюсков

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Именно раковины моллюсков, вкупе со всякими каменными резалками и копалками, находят археологи на самых древних человеческих стоянках. Такой гастрономический выбор прародителей, не меньше нашего любивших ничего не делать, вполне логичен. Завалить мамонта, поймать рыбу или даже какого-нибудь жука куда сложнее, чем собрать прилепившиеся к прибрежным скалам мидии. Обзаведясь в лице мидий и их сородичей более-менее постоянным источником не только белка, но и всевозможных ценных минералов, наш древний предок внезапно поумнел. Многие ученые считают, что именно потребление рыбы и морепродуктов дало толчок к развитию несовершенных мозгов наших предков. Дальнейшая судьба съедобных моллюсков полна взлетов и падений.

Цинк, металл, фосфор, йод — все эти полезные вещества содержатся в моллюсках

Уже в античное время устриц и мидий выращивают на специальных фермах на корм состоятельным гражданам. В последовавшем за античным гедонизмом средневековом запустении моллюски, вместе с креветками и всякой рыбной мелочью, считались уже жратвой плебейской, некондиционными остатками улова — ими питались бедные рыбаки. В XVII-XVIII вв. моллюски (в первую очередь устрицы) снова входят в моду, прежде всего, конечно, как афродизиаки. Еще столетие спустя промышленная революция поставила европейских устриц на грань вымирания, развозя их паровозами по городам, снова скармливая их бедноте, о чем у того же Диккенса написано.

Если этой полной драматизма истории тебе мало — получи сухие научные факты. Во-первых, моллюски — это практически чистый белок, с незначительным количеством жира (кстати, чем севернее живут моллюс­ки, тем жирнее их мясо). Во-вторых, это цинк, нужный тебе для роста мышц, борьбы с кошмарами похмелья и, конечно, для ярких ночных подвигов. Чемпион по содержанию этого металла — устрицы, но в мидиях и гребешках цинка не намного меньше. В-третьих, фосфор — чтоб твой мозг светился в темноте. Если не буквально, то хотя бы гениальными мыс­лями. Как и во всякой морской еде, в моллюсках приличное количество йода — для твоей щитовидной железы. И устрицы, и мидии, и гребешки содержат больше витаминов группы В, чем все другие морепродукты. В устрицах еще и витамина С немало. Не стремясь объять необъятное, мы говорим только о тех обладающих раковинами моллюсках, что без особых проблем можно найти в российских магазинах или на рынках, — устрицах, гребешках, мидиях, трубачах и их родственниках рапанах.

КАК ВЫБИРАТЬ И ПОКУПАТЬ

Рассказывает шеф-повар ресторана «Сирена» Алексей Горевой.

Свежие ракушки

Как ты, надеемся, помнишь, отравление морепродуктами — одно из самых сильных, поэтому выбору качественных экземпляров нужно уделить особое внимание. С момента вылова ракушек до момента их поедания должно пройти не больше 6-7 дней. Не стес­няйся, спрашивай у продавцов, когда они получили товар. Добавь к этому 2-3 дня дороги и считай, стоит ли тебе покупать этих моллюсков, или лучше по старинке взять пельменей.

Главный внешний признак здоровых морепродуктов, помимо, конечно, солено-рыбного, морского запаха, — это ровная влажная поверхность ракушки или мяса, если ты покупаешь, например, мясо гребешков без раковин. Мясо гребешков должно быть упругим и достаточно твердым, как у рыбы. Раковины моллюсков должны быть плотно захлопнуты или захлопываться при прикосновении. То есть твой будущий ужин должен быть живым, пусть и сонным из-за холода. Кстати, о холоде: регулярно обновляемый толстый слой свежего мелко колотого льда, на котором лежат дары моря, разумеется, обязателен.

Самое лучшее место для покупки свежих морепродуктов — фирмы, занимающиеся поставками в рестораны. Практически все они готовы продать товар и физическим лицам, привозят морепродукты самолетами два раза в неделю, и шансы наткнуться на что-то некачественное минимальны.

Следом идут супермаркеты премиум-класса. И в них, и в более дешевые магазины товар может прибывать от одних и тех же поставщиков, и цены будут различаться незначительно. Но в дорогом магазине люди просто чаще покупают этот не очень дешевый товар. В общем, ты не так уж много переплачиваешь за уверенность в завтрашнем дне.

Покупать свежие морепродукты впрок может только очень экстравагантный человек, но сутки с момента покупки в твоем холодильнике они проведут легко. Принесенных домой моллюсков нужно обязательно перебрать, проверив, что среди них нет ни одного испорченного, который может отправить к чертям всю закупку. Промывать не надо — просто выложи их на тарелку, закрой пищевой пленкой (но не фольгой, она придаст еде привкус), в которой сделай зубочисткой несколько отверстий. Разновидность ракушек, которую по скудности русского гастрономического словаря называют на английский манер «клемами» (маленькие такие, серые, их можно найти на богатом рынке или в особо крутом супермаркете), наоборот, надо как следует промыть, чтобы удалить из раковины песок, в котором эти ракушки живут. После чего приготовить с ними соус для пасты или суп — они в этих блюдах чувствуют себя лучше всего. Устриц, если они продавались в деревянной или картонной коробке, лучше оставить в той же коробке. Поставь тарелки и коробки в холодильник и забудь о них до вечера, когда будешь готовить.

Замороженные ракушки

На упаковке должно быть написано «Изготовлено методом шоковой заморозки» — это самый прогрессивный из существующих ныне способов, максимально сохраняющий вкус, структуру и состав продукта. По ГОСТу льда в готовом продукте должно быть не больше 15%, и он должен быть в виде так называемой глазури — тонкой ледяной пленки, покрывающей продукт. Куски льда внутри коробки или пакета — верный признак некачественного продукта. Такой же признак — слой инея, вроде того, что образуется в холодильнике, на морепродуктах. Это следствие перепадов температуры при хранении, а возможно, даже разморозки и последующей заморозки. Сам понимаешь, что ничего хорошего в этом нет. Ищи на упаковке мидий (и замороженных сырыми, и вареных) надпись «Сделано в Новой Зеландии» — наш эксперт Алексей Горевой их настоятельно рекомендует. Замороженные гребешки и трубачи хороши наши, сахалинские. Кстати, гребешок очень спокойно переносит заморозку. Его мясо почти не теряет во вкусе, но теряет свою красивую раковину — поэтому так эффектно, как свежие, замороженные гребешки не подать.

РОДНЫЕ РАКОВИНЫ

Какими моллюсками славны российские воды.

 

Дальневосточная устрица

Японская, гигантская, пластинчатая — эти виды устриц растут в диком виде на Дальнем Востоке. Дикорастущие устрицы — вещь уникальная, в промышленных масштабах их собирают только у нас и в Австралии, во всех других регионах устриц выращивают. Дикие (особенно из холодных морей) устрицы значительно крупнее выращенных, весом до полукилограмма, и богаче минералами. А вот различия во вкусе довольно тонкие, для гурманов.

Рапана

Хищные моллюски, попавшие в Черное море в конце 40-х годов ХХ века, довольно быстро уничтожили живших там устриц и невероятно расплодились, поедая все живое. Так что, закусывая на югах, например, овощным салатом с рапанами или рапанами на гриле, ты мстишь за погибших черноморских жителей. И наполняешь себя белком и цинком.

Приморский гребешок

Этот вид живет у берегов Приморского края, Сахалина, Курил и Камчатки — как дикий, так и выращенный людьми. Выращивать его, кстати, сложнее, чем устриц и мидий — в отличие от них, гребешок не сидит на одном месте, а плавает, поэтому молодых гребешков погружают в своего рода сетчатый загон, где они растут пару лет. Отличается светлой, почти белой раковиной и достаточно плотным мясом.

Трубач

Одна из главных гастрономических достопримечательностей Сахалина. Местные жители собирают их, как грибы, ведрами, после чего отваривают и тушат с приправами и овощами. Свежего трубача в центральной России можно найти только в ресторане, но в магазинах есть и консервированный, и мороженый трубач. Трубачи и рапаны — родственники и могут заменять друг друга в рецептах.

СОРТА УСТРИЦ

Классические французские, подаваемые во всем мире, и уникальные дикие дальневосточные, которые продаются только в России (и немного в Японии). Одним словом, то, что, на наш взгляд, стоит покупать в российских магазинах и ресторанах. Номер в названии устрицы означает ее размер. Чем меньше номер — тем меньше раковина.

Фин де клер Самые популярные и массовые французские устрицы. Существует масса разновидностей этого сорта, отличающихся по месту производства, но всех объеди­няет главное — выращенные в садках в море, устрицы затем выдерживаются в специальных бассейнах (клерах), заполненных пресной водой, чтобы избавить их от соленого привкуса.

Пус ан клер Эти устрицы никогда не бывали в море и всю свою жизнь проводят в клерах. Клеры для выращивания этого сорта соединены с морем и наполнены морской водой.

Белон Популярный сорт с севера Франции, из Бретани. Раковины у них более круг­лые и плоские, чем у других устриц, отдаленно напоминают раковину гребешка. После выращивания их также выдерживают в пресной воде — в реке Белон, в честь которой их и назвали.

Марен-олерон Устрицы из одно­именного региона на западе Франции, родом из Японии, откуда мальков завезли пос­ле большой эпизоотии 1970 года. Их выдерживают в специальных, богатых фитопланк­тоном клерах. Мясо имеет зеленоватый оттенок.

Соловьевские Сорт с Сахалина, из Анивского залива. Раковины у этих устриц длинные и узкие, как трубки. Вкус соленый, мощный, к этим устрицам нередко подают не белое вино или шампанское, а по-простому рюмку водки.

Посьетские Моллюски из бухты Посьета — самой южной части залива Петра Великого, живут здесь уже около 10 тыс. лет. У этих, совершенно бесформенных (закрытая раковина напоминает обычный камень с морского дна) устриц едва заметный сладковатый привкус, за что их и ценят.

Японские Устрицы из лагуны Буссе на Сахалине. В отлив неглубокая лагуна частично пересыхает и устрицы проводят несколько часов на воздухе. Весят они порядка 500 г, но есть и крупные, полуторакилограммовые экземпляры.

Хасанские Устрицы, растущие на подводных скалах в заливе Петра Великого. В заливе одно­временно действуют два течения — теплое Цусимское и холодное Приморское. Из-за смешения различных по составу вод не только разные особи отличаются по вкусу, но и их участки.

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 222 кКал на порцию
Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Мука гречневая 200 г Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Миндаль 50 г Брынза 200 г
Эффектный хлеб с вкраплениями соленой брынзы и орехов. Идеально подходит к супам.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ламбер (Lamber)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ламбер (Lamber) – это традиционный сычужный сыр, который обладает изысканным пикантным вкусом и производится из уникального по своим качествам молока Алтайского края.
Мякоть сыра нежно-желтого цвета, с равномерно распределенными по всей массе пустотами. Консистенция этого сыра мягкая, нежная, вкус насыщенный, сливочный с неповторимым ароматом. Этим вкусом он обязан своему происхождению, ведь этот сыр производится в Алтайском крае, с его уникальной горной природой. Молоко этого края имеет особый ароматный привкус благодаря сочным алтайским травам предгорных долин. Жирность этого сыра составляет 55%. Ламбер прекрасно подходит ко многим блюдам, его часто используют для приготовления сырной тарелки, бутербродов, нарезав ломтиками, а также в тертом и расплавленном виде.
Европейские мастера-сыровары переняли опыт столетних традиций алтайского сыроделия и создали уникальный рецепт сыра ламбер. На сегодняшний день, процесс его производства полностью автоматизирован и контролируется на всех этапах, что позволяет гарантировать постоянное высокое качество сыра.
Ламбер (Lamber)
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фетаки (Fetaki)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Фетаки (Fetaki) – рассольный сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, родом из Корсики.
Фетаки имеет приятную кремообразную консистенцию. Мякоть у этого сыра белого цвета и без корки. На вкус фетаки острый с нежной молочной кислинкой. Консистенция сыра кремообразная, плотная. Производят фетаки в виде большого куска, который в дальнейшем разрезают на более мелкие. Жирность составляет 40%. Фетаки отлично подходит к овощным блюдам, хорош для запекания. Его также подают к мясу и в сочетании с оливками.
Сыр фетаки является одним из самых популярных в Греции, он также известен далеко за ее границами.
Фетаки (Fetaki)
 
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японский чизкейк

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки

* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Одтелить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

Я совсем немного отступила от исходного рецепта:
- к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог!
- взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.

 
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночный суп

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 4 порции):

  • хамон - 110 гр;
  • белый хлеб - 1/2 батона;
  • чеснок - 12 зубчиков;
  • куриный бульон - 1 л;
  • вустерский соус - 1-2 ч.л.;
  • соус табаско - 1 ч.л.;
  • яйца - 4 шт;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Хамон - это испанская сыровяленая ветчина, окорок. В Италии она же - Пармская ветчина. Я покупала упаковочку в нарезке. Если не найдете, возьмите копченый бекон. В качестве белого хлеба я брала чиабатту, но подойдет любой пшеничный. Не советую брать булку, она сладковата. Табаско можно заменить перцем чили, вустер ( он же ворчестер) не заменить ничем.

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета Инны Воловичевой на две недели 3

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Диета Инны Воловичевой на две недели

Инну Воловичеву родители откармливали с самого детства. Тем не менее, в детстве это не доставляло ей проблем, но вот ближе к окончанию школы у девушки появился лишний вес. Многочисленные попытки справиться с ним не приносили успеха.

Позже, став участницей проекта «Дом-2», Инна похудела на 40 килограммов буквально на глазах у всей страны, вызвав огромный интерес и у зрителей шоу, и у других участников. Конечно, вес ушел не в одночасье и не по взмаху волшебной палочки.

Сами правила, которых придерживалась Инна, не новы и не сложны. Но, тем не менее, ее опыт интересен, а меню может понравиться многим читательницам Passion.ru. Поэтому мы публикуем главу из книги Инны Воловичевой «Главные секреты моей диеты. Программа «-40»: как удержать вес», которая вышла в издательстве «ПИТЕР».

Супер-строгая диета на две недели

Понедельник

  • Завтрак: 150 граммов сваренного на воде риса без соли и сахара. В уже готовую кашу можно потереть одно зеленое яблоко, так будет вкуснее. Чай без сахара.
  • Обед: Омлет из трех яиц и 150 граммов молока (жирность 1,5%) с зеленью и без соли, приготовленный в пароварке или каким-нибудь другим способом без использования подсолнечного масла. Салат из помидоров, огурцов и зелени без соли и ничем не заправленный. Чай или кофе без сахара.
  • Ужин: Омлет из трех яиц с зеленью, точно такой же, как на обед. Чай без сахара или минералка без газа.
  • Через 2-3 часа после ужина - двухчасовая тренировка в спортзале, из них около часа - ходьба на беговой дорожке на 6-7-й скорости. За 5 минут до тренировки нужно съесть одну столовую ложку меда: это способствует обильному потоотделению при физических нагрузках. Ноги и живот можно обмотать под спортивным костюмом пищевой пленкой, что создаст эффект сауны, а также усилит потоотделение. Как известно, вместе с потом наш организм при занятиях спортом теряет и жир. После спортзала хорошо бы активно поплавать полчаса в бассейне.

Вторник

  • Завтрак: Рис без соли и сахара на воде, чай без сахара.
  • Обед: 200 граммов сваренной без соли говядины, один помидор, нарезанный дольками. Кофе без сахара.
  • Ужин: 200 граммов вареной говядины и салат из водорослей (можно заменить на морскую капусту, но без майонезной или масляной заправки). Чай без сахара.
  • Через пару часов после ужина - час на беговой дорожке. Ночью - грейпфрутовый фреш. И не забудьте приготовить гречневую кашу на утро. Для этого полстакана сырой гречки нужно залить 1%-ным кефиром (1,5 стакана) и оставить в глубокой тарелке на столе (в холодильник не ставить). К утру гречка разбухнет и ее не надо будет варить.

Среда

  • Завтрак: Гречка на кефире. Чай без сахара.
  • Обед: Сваренная без соли курица (желательно грудка), салат из помидоров, огурцов и болгарского перца без заправки и соли. Кофе без сахара.
  • Ужин: Вареная курица, отварная капуста брокколи. Грейпфрутовый фреш.
  • Через пару часов после ужина - двухчасовая тренировка в спортзале плюс полчаса в бассейне.

Четверг

  • Завтрак: Овсянка, сваренная на воде, без соли и сахара. В готовую кашу можно добавить одно яблоко или апельсин. Кофе без сахара, можно добавить немного 1%-ного молока.
  • Обед: 200 граммов вареной говядины без соли, салат из морской капусты. Чай без сахара.
  • Ужин: Вареная курица (грудка), помидор.
  • Ночью - 1 яблоко и 1 грейпфрут.

Пятница

  • Завтрак: Овсянка на воде без соли и сахара. Кофе с молоком без сахара.
  • Обед: Вареная рыба, например, минтай, хек. Вареная овощная смесь (без картофеля). Чай без сахара.
  • Ужин: Омлет из трех яиц с нежирным молоком, приготовленный без подсолнечного масла. Салат из капусты с огурцами без соли и заправки. Кофе без сахара.
  • Через пару часов после ужина - час на беговой дорожке. Ночью - грейпфрутовый фреш.

Суббота

Диета Инны Воловичевой на две недели

  • Завтрак: Рис без соли и сахара, сваренный на воде, с тертым зеленым яблоком. Чай без сахара.
  • Обед: Вареные креветки, можно даже килограммовую пачку. Чай без сахара.
  • Ужин: Вареная куриная грудка, тушеные на воде кабачки с луком, естественно, без соли. Кофе с молоком и без сахара. С вечера не забудьте приготовить гречку на кефире.

Воскресенье

  • Завтрак: Гречка на 1%-ном кефире. Чай без сахара.
  • Обед: Сваренная без соли говядина, полбанки зеленого горошка. Кофе без сахара.
  • Ужин: Нежирный йогурт. Яблоко. Грейпфрут.

Инна вспоминает, какого эффекта она достигала на этой диете:

«После такой диеты злосчастная цифра «80» на весах исчезла. Через две недели я весила 75 килограммов. Пришло время подводить итоги. Я изменилась и стала себя по-другому ощущать. По сравнению с тем, что было год назад, я совсем другой человек.

Каждая полная женщина понимает, что не всякий мужчина ее захочет, - такого любителя еще нужно поискать. А если женщина не может состояться как мать, жена, сексуальный партнер, для нее это большая трагедия.

Даже не знаю, о чем я думала, наедая лишние килограммы. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде «фу, ты такая толстая». Он сам должен понять, что нужно меняться. Это желание должно возникнуть внутри».

Глава из книги Воловичевой И. А. «Главные секреты моей диеты. Программа «-40»: как удержать вес». Публикуется с разрешения ИД "ПИТЕР".

http://diet.passion.ru/diety/sekrety-stroinosti-zv...volovichevoi-na-dve-nedeli.htm

Рубрики:  Диеты
От знаменитостей



Процитировано 72 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт с чаем матча и белым шоколадом от Насти Понедельник

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Торт с чаем матча и белым шоколадом от Насти Понедельник

Чай матча - зеленый порошковый чай, который используется во время традиционных чайных церемоний. Было доказано, что содержание антиоксидантов в чае матча более чем в 130 раз выше, чем в любом другом зеленом чае. По пользе ему нет равных. В Японии этот чай используют при приготовлении сладостей и напитков. В Америке этот чай используют при приготовлении диетических продуктов питания.

 Мы хотим предложить вам приготовить настоящее лакомство, торт с чаем матча и с белым шоколадом. Вам понравится тонкий аромат чая и мы уверены, что вы еще не раз будете использовать его в ваших домашних кулинарных шедеврах.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт. + 1 желток (комнатной температуры),
  • Мука - 130 г,
  • Сахар – 130 г,
  • Чай матча - 2 ст. ложки без горки.

Для крема:

  • Творожный сыр (крим-чиз) - 150 г,
  • Белый шоколад - 170 г,
  • Сливочное масло - 70 г.

Далее
Рубрики:  Выпечка
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник

Брауни без преувеличения можно назвать одним из самым любимых десертов не только в США, но и в Старом Свете. Эти шоколадные пироги никого не оставят равнодушными, а уж с чашкой горячего молока они уходят просто на раз-два-три.

В этот раз мы решили предложить вам рецепт брауни с классическим итальянским сыром маскарпоне, который очень часто используется в выпечке и придает незабываемый нежный вкус.

Попробуйте это нежное и воздушное лакомство и вам захочется повторить этот рецепт снова и снова.

Нам потребуется:

Для шоколадной основы:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Мука – 1 стакан,
  • Какао – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 6 ст. ложек.

Для белой основы:

  • Маскарпоне –250 г,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 шт.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чесночные булочки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Чесночные булочки

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю. 

Нам потребуется:

Тесто:

  • Молоко - 250 мл,
  • Мука - 400 г,
  • Растительное масло -  2 ст. ложки,
  • Соль - 0,5 ч. ложки,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

Для смазывания пышек:

  • Желток - 1 шт.

Начинка:

  • Сливочное масло - 50 г,
  • Чеснок - 7 зубчиков,
  • Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 14 пользователям

Блинный торт

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лепешки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
лепешки

Состав:

  • 600 граммов муки
  • 1 – 1,25 стакана воды или молока
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки кунжута
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный кулич с пьяной вишней

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

 

Творожный кулич с пьяной вишней

Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:

120 г цукатов из вишни
3 ст.л. бренди
330 г муки
7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей (или 25 г свежих)
60 мл теплого молока
150 г сахара + дополнительно 1 ч.л.
250 г творога (9-18% жирности)
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1/2 ч.л. соли

Далее
Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Черничная овсяная каша

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Черничная овсяная каша

Ингредиенты на 2 порции:

450 мл молока
1 чашка (250 мл) овсяных хлопьев
150 г черники - свежей или замороженной
2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Далее
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 11 раз

Кекс “Маргарита”

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Кекс "Маргарита"

Ингредиенты:

250 г сахара
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 яйца
цедра 1 лайма
цедра половины небольшого лимона
400 г муки
200 г сметаны или натурального йогурта

Для сиропа:

100 г сахара
сок одного лайма (2-3 ст.л.)
2 ст.л. текилы

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный "Нью-Йорк"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

шоколадное печенье - 1/2 ст.
сахар - 1 ст.
слив. масло - 3 ст. л.
сливочный сыр - 230 гр
ванилин - 1/2 ч.л.
мука - 3 ст. л.
яйцо - 3 шт
сметана - 1 ст
шоколад 60% - 230 гр

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно и стенки емкости для выпекания, круглой формы, диаметром 22 сантиметра, маслом. В миске объедините раскрошенное шоколадное печенье, 3 столовые ложки сахара и сливочное масло и хорошо перемешайте. Распределите полученную смесь аккуратно по дну формы и отложите.

В большой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, оставшийся сахар, ванильный экстракт и семена ванили и взбивайте пока смесь не станет лёгкой и кремообразной.

Добавьте муку в сырную смесь и взбейте до получения однородной массы. Добавьте расплавленный шоколад и сметану и хорошо перемешайте.

Добавьте яйца, по одному яйцу за раз, постоянно перемешивая смесь после каждого яйца на средней скорости. Вылейте сырную смесь в подготовленную ёмкость для выпекания и выпекайте от 1 часа до 1 часа и 10 минут, пока чизкейк в центре не загустеет.

Отделите острым ножом чизкейк от ёмкости для выпекания, и дайте ему остыть, перед тем как достать из ёмкости для выпекания. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен за 2 дня перед подачей на стол и не испортится до 1-ой недели в холодильнике.

Украсьте чизкейк взбитыми сливками, свежей клубникой и листиками мяты по желанию.
 

chocolate_cake.jpg
 
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблоки «Raffaello»

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

яблоки - 1 кг
вареная сгущенка - 1 банка
сметана - 200 гр
шоколад (тертый) - 100 гр
кокосовая крошка - 100 гр
орехи - 50г

Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.

Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.
 

raffaello_apple.jpg
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог со штрейзелем и соусом ванильным

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Тесто: 500 г муки
300 г слив. масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
120 мл воды

Начинка: 5 крупных яблок

Штрейзель: 60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст.л. муки

- Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
- На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной ~0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.
- Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.
- Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.
- Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.
- Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.
- Выпекать при 190° 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.
- Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.
Ванильный соус: 400 мл сливок
2 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

- В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать ещё пару минут.
- Если соус получился слишком густой, добавьте парy ложек молока и размешайте. Остудите и охладите в холодильнике.
Подайте пирог с соусом.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ромовая баба

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

На 10-12 шт.
300 г муки
15 г свежих дрожжей
30 мл молока
4 яйца
5 г соли
30 г сахара
80 г слив. масла
1 ч.л. апельсиновой воды

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шаляпинские щи

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Шаляпинские щи
Федор Иванович Шаляпин был не только гениальным оперным певцом, он замечательно рисовал, лепил, играл на скрипке и виолончели, написал две биографические книги, много рассказов и фельетонов.
А еще он прекрасно разбирался в еде и напитках. В последние годы жизни собрал неплохую коллекцию редких вин. Все это тем более удивительно, что Шаляпин родился в простой крестьянской семье и имел четыре класса образования. И хотя европейские деликатесы его нисколько не смущали – он мог съесть за обедом три-четыре дюжины устриц, душа все же тянулась к простой русской кухне. А живя в Париже, жаловался друзьям, что здесь нормальных щей поесть негде! В общем, пришлось великому певцу самому изобретать рецепт любимого блюда. И рецепт этот вошел в историю под именем шаляпинских щей.
Ингредиенты:
капуста белокочанная     300 г
шампиньоны свежие        300 г
белые грибы                       3 шт
2-3 шт. сушеные
морковь                              1 шт
лук репчатый                      1 шт
варено-копченая ветчина     200 г
чернослив без косточки     по вкусу
горсть
петрушка                             10 г
4 веточки
лавровый лист                     1 шт
1 листик
растительное масло       4 ст. л.
соль и перец     по вкусу
Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Завтрак Клеопатры

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Завтрак Клеопатры

Завтрак Клеопатры – один из самых полезных и вкусных завтраков, так как в нем содержится очень много витаминов, которые улучшают цвет кожи, внешний вид волос, нормализуют обмен веществ и заряжают энергией на весь день. Рецепты приготовления разные, но вот этот мне знаком с детства. Еще в школе, когда я захотела похудеть, первым делом я начала кушать по утрам этот завтрак.

На одну порцию понадобится:

  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (15г);
  • Яблоко — половина (115г);
  • Мёд — 1 чайная ложка (10г);
  • Орехи кедровые — 1 чайная ложка (5г);
  • Орехи грецкие — 1 чайная ложка (5г);
  • Банан — половина (100г);
  • Изюм — 1 столовая ложка (15г);
  • Чернослив — 3-4шт (15г).

Далее
Рубрики:  Десерты
Завтраки

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадная овсяная каша

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шоколадная овсянка

http://edalite.ru/shokoladnaya-ovsyanka-132-kkal

На этот завтрак, уходят считанные минуты, так как готовится он очень быстро и легко. Разнообразьте свои завтраки таким вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3; Порция: 150г; Калорийность: 198 ккал.

Ингредиенты:

  • Спелый банан — 1шт (250г);
  • Какао — 1 столовая ложка (15г);
  • Молоко низкой жирности, либо обезжиренное — пол стакана (150г);
  • Овсяные хлопья — 10-13 столовых ложек без горки (60-70г).
Далее
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французский тост из зернового хлеба с джемом

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • зерновой хлеб - 2 куска;
  • яйца - 2 шт;
  • сливки - 100 мл;
  • коричневый сахар (у меня демерара) - 1 ст.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • малиновый джем - 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения.

Хлеб зерновой бывает разным. Нам здесь подойдет какой-нибудь не сильно ржаной, с легкой текстурой (например с отрубями или Геркулес... У меня Английский).

Далее
Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • творог (у меня 9%) - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • манная крупа - 2 ст.л.;
  • сметана - 4 ст.л. с горкой;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванилином - 1/2 пакетика);
  • яблоки (лучше всего антоновка) - 2-3 шт;
  • сливочное масло - 20 гр.
Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт 'Любимый из детства'

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) - 1/2 пачки (100 гр);
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - 1 ч.л.;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • какао - 4 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • сметана 20% - 500 гр;
  • клюква протертая с сахаром - 400 мл;
  • шоколад - 100 гр.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальные зайцы

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Зайцы с яйцами с сюрпризом.
Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле, с перепелиными яйцами внутри. Создают настроение, украшают стол, нравятся детям, что еще нужно для пасхального угощения? Можно вместо яиц использовать курагу, или шарики мини моцареллы, или мини сосиски, или что вам фантазия подскажет.
Тесто наивкуснейшее, берите на вооружение, можно не только на Пасху но и круглый год печь со всевозможными начинками к чаю.
 

IMG_7122-001



Далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Праздники



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фасолевый суп-пюре с грибами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Нужно:
1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
25-30 г сушеных белых грибов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
750 - 1000 мл бульона (любого - куриного, мясного, овощного)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец

3-4 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока

1. Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 мин.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
3. Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости.
4. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.
5. Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать блендером.
6. Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.
7. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубуками.
8. Подать суп с чесночными гренками.

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оджа

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:50 + в цитатник
mado (Школа_кулинара) все записи автора

Полюбилась в нашей семье "Оджа". Считается самостоятельным блюдом, однако, отлично идет соусом к рису и спагетти.

DSC_0022 (400x367, 92Kb)

Итак, готовим Оджу
Рубрики:  Соусы



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Экспромт"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичный салат

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:33 + в цитатник
mado (Школа_кулинара) все записи автора

DSC_0065 (400x346, 93Kb)

Салат делается легко и просто. Отвариваем яйца, измельчаем, режем лук, смешиваем, соль/перец, чуть раст. масла.

яйца (4-6 шт.)

зеленый лук (2-3 пучка)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Блюда из яиц



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь