-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Семга паровая

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
► Стейк семги
► Соль, специи, сок лимона - по вкусу

Стейк семги промыть холодной водой, посолить.
Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать в холодильнике 15-20 минут.
Затем выложить на пароварку и готовить на пару 20 минут.

3286726_z_a6bd15b1 (700x420, 58Kb)

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/king_food

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз

Булочки «Жаворонки»

Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

1519-300x225 (300x225, 31Kb)
Продукты на 10 булочек:

1 кг муки

30 г дрожжей

130 г сливочного масла

2 ст. сахара

1 ст. воды или молока

1 яйцо

1 ст. л. изюма

соль

Приготовление:

Из всех продуктов (кроме изюма) начинаем месить тесто, а потом ставим для брожения в теплое место.Формируем из теста жгут, и нарезаем его на небольшие куски (по 15 см длиной).

Из нарезанных кусков снова формируем жгуты. Каждый сворачиваем узлом. Один конец «головой жаворонка» будет. На нем будем сделать «глазки» из изюминок. Другой конец будет «хвостиком». На нем делаем надрезы для «перьев».

Смазываем яйцом и выпекаем булочки в духовке в течении 20-25 минут при 240-260 градусах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с начинкой

Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

82690320_x_71e5a3c4 (450x450, 53Kb)
Для приготовления потребуется: 1 стакан-молока 6 шт-яйца свежие 1 стакан-мука пшеничная 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка ваниль 1 чайная ложка апельсиновой цедры 1/4 стакана растопленного сливочного масла Для начинки возьмите любое: (варенье, джем, ягоды...) Приступим к приготовлению:Все ингредиенты смешаем в блендере, кроме сливочного масла. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и опять все тщательно перемешаем . Небольшие формочки ( для кексов или маффинов -24 шт) смажем маслом и наполним их полученным тестом. Отправляем в духовку для запекания примерно на 15 минут (200 гр.) У остывших булочек срезать верхушку, немножко выбрать сердцевину и заполните Вашей любимой начинкой. Приятного чаепития.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Панини с шоколадом и сыром Бри

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

хлеб - 12 ломтиков
мало олив. - 1/3 ст.
сыр бри - 340 гр
шоколад 80% - 230 гр
свежий базилик - 150 гр

Разогрейте гриль. Хлеб смажьте с обеих сторон маслом, и слегка обжарьте в течении 1-2-х минут, до золотистой корочки.
Затем на обжаренный хлеб положите около 50 гр сыра и столько же натертого шоколада. Сверху положите листья базилика. Накройте полученный бутерброд другим обжаренным ломтиком и снова поместите на гриль.

Держите крышку в течении 2-х минут, пока сыр и шоколад не растаяют. Готовое блюдо разрежьте на треугольники и подавайте к столу.
 

chocolate_panini
Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вопрос насчет шоколада

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Дамы и господа, сидящие на диете! Вопрос на миллион. Я перебиваюсь всякими салатами, рыбой и бла-бла-бла, но планирую послезавтра съесть плитку шоколада 99% какао. За весь день. И ничего, кроме этой плитки. Это у меня жирами не отложится?

Рубрики:  Диеты
Вопрос на миллион



Процитировано 1 раз

Немецкий шоколадный торт

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Начинка:
Желток – 2 шт
Сгущенное молоко без сахара – полбанки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Кокосовая стружка - 100 г
Обжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий) – ¾ стакана
Тесто:
Горький шоколад – 60 г
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Растворимый кофе – ¼ чайной ложки
Кипяток – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Сода – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – ½ стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт

Ванилин – ½ чайной ложки
Сметана (комнатной температуры)– 6 столовых ложек
Приготовление:
Начинка:
Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут.
Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.
Коржи:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. Муку и соду смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния.
Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану. Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.
В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.
Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 при комнатной температуре.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трюфели "Тирамису"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Сыр тофу (силкен тофу) – 50 г
Печенье – 150 г
Ложка меда
Крепкий кофе – 1 столовая ложка
Амаретто – 1,5 столовая ложка
Какао

Приготовление:
Все ингредиенты кроме какао взбейте в блендере. Отставьте с сторону остыть часа на 2.Слепите шарики из полученной смеси и обваляйте в какао.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таблица калорийности продуктов McDonalds

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
* приведены данные калорийности на 1 порцию
  сортировать по иконкам        
  Продуктсортировать по иконкам Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
  Большой завтрак 30.0 30.0 62.0 640
Десерт Вафельный рожок Десерт Вафельный рожок 3.0 4.0 22.0 135
  Десерт Вишнёвый пирожок 2.0 12.0 29.0 230
  Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный 6.0 10.0 60.0 375
  Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный 6.0 8.0 54.0 330
  Десерт Макфлурри с рисовыми шариками 6.0 8.0 56.0 340
Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой 6.0 8.0 40.0 280
Десерт Маффин с чёрной смородиной Десерт Маффин с чёрной смородиной 7.0 31.0 40.0 470
  Десерт Маффин с шоколадом 7.0 32.0 41.0 480
  Десерт Мороженое с карамелью 5.0 9.0 58.0 335
  Десерт Мороженое с клубникой 5.0 7.0 48.0 275
  Десерт Мороженое с шоколадом 6.0 11.0 50.0 325
  Завтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 39.0 33.0 41.0 615
  Завтрак двойной Фреш МакМаффин 28.0 36.0 29.0 550
  Завтрак МакМаффин с яйцом и беконом 18.0 14.0 26.0 305
Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 26.0 21.0 33.0 425
МакМаффин с яйцом и сыром Завтрак МакМаффин с яйцом и сыром 16.0 12.0 26.0 275
  Завтрак МакМаффин со свиной котлетой 19.0 15.0 33.0 345
  Завтрак МакТост 11.0 9.0 28.0 235
Завтрак МакТост с ветчиной Завтрак МакТост с ветчиной 14.0 10.0 28.0 260
  Завтрак Фреш МакМаффин 19.0 18.0 35.0 380
Хашбраун Завтрак Хашбраун 1.0 8.0 16.0 140
  Завтрак Чикен Фреш МакМаффин 13.0 15.0 42.0 355
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски 5.0 16.0 38.0 315
Картофель фри (большая порция) Картофель фри (большая порция) 8.0 26.0 66.0 505
Картофель фри (маленькая порция) Картофель фри (маленькая порция) 3.0 12.0 29.0 235
Картофель фри (стандартная порция) Картофель фри (стандартная порция) 5.0 17.0 42.0 340
  Коктейль ванильный 10.0 10.0 68.0 400
  Коктейль клубничный 10.0 10.0 70.0 410
  Коктейль шоколадный 11.0 10.0 67.0 400
Морковные палочки Морковные палочки 1.0 0.0 6.0 29
  Напиток Двойной Эспрессо 0.0 0.0 0.0  
  Напиток Капучино 5.0 5.0 7.0 105
  Напиток Кофе Глясе 4.0 3.0 19.0 125
  Напиток Кофе Латте 8.0 9.0 12.0 175
  Салат Овощной 3.0 0.0 10.0 60
Салат Цезарь Салат Цезарь 14.0 12.0 15.0 250
Биг Мак Сэндвич Биг Мак 27.0 25.0 40.0 495
Биг Тейсти Сэндвич Биг Тейсти 48.0 51.0 50.0 850
Сэндвич Биф а-ля Рус Сэндвич Биф а-ля Рус 29.0 31.0 44.0 580
Гамбургер Сэндвич Гамбургер 13.0 9.0 30.0 255
Двойной Чизбургер Сэндвич Двойной Чизбургер 27.0 23.0 31.0 440
Макчикен Сэндвич Макчикен 19.0 18.0 38.0 390
Сэндвич Роял Де Люкс Сэндвич Роял Де Люкс 27.0 27.0 36.0 495
Сэндвич Роял Чизбургер Сэндвич Роял Чизбургер 32.0 27.0 34.0 505
Филе-о-фиш Сэндвич Филе-о-фиш 15.0 16.0 37.0 350
Сэндвич Цезарь Ролл Сэндвич Цезарь Ролл 28.0 43.0 49.0 695
Чизбургер Сэндвич Чизбургер 16.0 13.0 30.0 300
Сэндвич Чикен Бекон Сэндвич Чикен Бекон 27.0 37.0 61.0 665
Чикен Мифик Сэндвич Чикен Мифик 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикен Эмменталь Сэндвич Чикен Эмменталь 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикенбургер Сэндвич Чикенбургер 15.0 12.0 36.0 310
Чикен Макнаггетс Чикен Макнаггетс 2.9 2.3 2.8 43

 

http://www.calorizator.ru/product/mcdonalds

Рубрики:  Физиология питания
Про...
Fast Food



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Сникерс»

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пудинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба «Мечта»

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Маковый"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:50 + в цитатник
Ильвира_Девиан (Школа_кулинара) все записи автора

вобщем-то рецепт не мой, чей-то с бескрайних просторов контакта. фото мое.

рецепт: выпекаем 3 коржа. на каждый 1 яйцо, пол стакана сахара, пол стакана сметаны, пол стакана муки, ч.л соды + в 1 пол стакана какао, во 2 - пол стакана орехов, в 3 - пол стакана мака. 

крем: пачка масла, пачка сгущенки. 

не для худеющих :)

2799952_IMG_4365horzch (700x512, 301Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Ромео и Джульетта"

Среда, 28 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.,
сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки,
сахар - 200 гр.,
сметана - 250 гр.,
пищевая сода - 1 ч. ложка.

Продукты, необходимые для приготовления сиропа:
Сахар - 200 гр.,
вода - 200 мл.,
коньяк - 1 ст. ложка,
лимонная кислота - на кончике ножа.

Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло - 150 гр.,
сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки.
Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Шоколад,
кокосовая стружка.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста.
Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов.
Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Десертные роллы с бананом и вишней

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

На 3 порции:

Творог обезжиренный- 100 грамм
Мед- 10 грамм
Вишня замороженная- 100 грамм
Банан- 70 грамм
Рисовая бумага- 3 листа

Процесс:
Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить.
Можно начинать заворачивать роллы.
Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку.
Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.
Приятного аппетита

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Модные кексы

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Осталось за кадром

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из лосося с томатным соусом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
600 г. филе лосося
2-3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелконарезанной петрушки
50 г мелконарезанного зеленого лука
2 яйца
3 ст.л. творожного сыра
3 ст.л. панировочных сухарей
70 г измельченных кукурузных хлопьев
соль, перец
раст.масло
Соус: 2 помидора
2 ст.л. майонеза
200 г сметаны

Способ приготовления:
Рыбу нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, добавить петрушку, половину зеленого лука и посолить. Взбить яйца, смешать с творожным сыром и добавить в фарш, вместе с панировочными сухарями.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в кукурузных хлопьях. Разогреть на сковороде раст.масло и обжарить котлеты.
Помидоры мелко нарезать, смешать с майонезом, сметаной и зеленым луком, посолить.
Подать котлеты с томатным соусом.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановое мороженое

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты
1 .Бананы 2 штуки
2 .Сливки для взбивания 200 мл
3 .Ванильный сахар
4 .Сахар 1 столовая ложка

Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.
P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чизбургер-суп

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты :
500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея*
2 картофелины
1 ст. молока**
3 ст. говяжьего бульона***
200 - 450 гр. плавленного сыра****
1/2 ст. сметаны *****
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка

приготовление :
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

дополнение :
*сельдерея добавила 2 стебля
** молоко 300 мл
***бульон 800 мл
**** плавленный сыр 300 гр
***** сметану не добавляла

Очень вкусно,приятного аппетита!

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Время выведения алкоголя из организма

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Физиология питания
Про...

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 11 пользователям

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

Каша манная с желе

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 23:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Продукты
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной
Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.

рашнфуд.ру

 

Рубрики:  Блюда из молочных продуктов
Завтраки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чорбэ из сказки "Тодераш - лекарь"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Чорбэ из сказки "Тодераш - лекарь"

Ингредиенты:
куриное филе     2 шт
картофель сырой     2 шт
макаронные изделия     0.5 стак.
мелкие
морковь свежая     2 шт
средние
лук репчатый     1 шт
средняя
яйцо куриное     2 шт
для омлета
молоко     50 мл
для омлета
уксус     1 ст. л.
9 процентный
соль и перец     по вкусу
петрушка свежая     по вкусу
для подачи
сметана     по вкусу
для подачи

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чизкейк с шоколадным муссом и m&ms

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:

Соленые крендельки - 200 г
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 175 г
Сырный слой:
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 120 г
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт

Шоколадный слой:

Горький шоколад - 175 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо (желток) - 3 шт
Сахарная пудра - 60 г
Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл
m&ms - для украшения

Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите. Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний зефир

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц



Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коктейль "Ходули"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:
самбука – 25 мл
абсент – 25 мл
ликер зеленого банана(Пизан амбон) – 25 мл
текила – 25 мл

Этапы приготовления:
1. В один шот налить пизана 25 мл.
2. В другой первым слоем налить 25 мл самбуки.
3. С помощью барной ложки или по стенке шота аккуратно в первый шот положить вторым слоем текилу (25 мл).
4. Во второй шот вторым слоем вливаем 25 мл абсента с помощью той же барной ложки.
5. Оба шота пьются через две трубочки одновременно. И при этом шот с абсентом поджигается.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коктейль "Растаман"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
ликер зеленого банана(Пизан амбон) – 20 мл
бейлис – 20 мл
абсент – 20 мл

Этапы приготовления:
1. В шот налить ликер зеленого банана (20 мл).
2. Потом с помощью барной ложки уложить второй слой бейлиса (20 мл).
3. И сразу за ним самый верхний слой абсента (20 мл) тоже с помощью барной ложки.
Напиток употребляется без трубочки, просто залпом.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Долма

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:18 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня Серж готовит долму. Если хотите повторить, придётся как следует потрудится - закручивать её получается не с самого начала. Но, поверьте, результат того стоит! А всех постящихся призываем не завистливо облизываться, а поискать на канале "Быть Сержем МаRковичем" постные блюда.


Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коктейль "Российский флаг"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
20 мл сироп гренадин (Grenadine)
20 мл ликер “Блю кюрасао” (Blue Curacao)
15 мл водка
5 мл сливки
Способ приготовления:
Все ингредиенты вливаются по методу "билд" в строгом порядке по ножу, прижатому к стенке бокала или перевернутой ложечке. Последний слой: сливки, разведенные водкой до необходимой вам крепости. Пьется залпом через трубочку снизу.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Медовик-Light"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица с паприкой и грейпфрутом

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Паприка молотая 3 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Грейпфрут 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Курица (1,8 кг) 1 шт.

Очень пикантное и необычное блюдо.

Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу (сколько в нее поместится), остальной положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170 градусах — из расчета 50 минут на килограмм курицы.
Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суфле ванильное

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
150 г сахарной пудры
0,5 л молока
25 г сливочного масла
ванилин.

Способ приготовления:

Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

Cook it!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье «Пальцы ведьмы»

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 8 раз

Пюре из овсянки с черникой

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев
200 мл натурального йогурта
100 г черники (можно замороженной)
2 ст. ложки меда
200 мл молока

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья предварительно перемешать с йогуртом и оставить в холодильнике на 40 мин для размягчения.
2. Выложить смесь в чашу блендера, добавить чернику и мед.
3. Измельчить все до пюреобразного состояния. Затем добавить жидкость и снова смешать в блендере до однородности.
Молоко можно смело заменить на любой фруктовый сок, а мед — на сахарный сироп.

Cook it!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кувертюр – темперированный шоколад

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В течение долгого времени католики вели дискуссию о том, можно ли пить шоколад во время поста. Иезуиты, под чьим контролем находилась практически вся торговля шоколадом, естественно, ничего против шоколада не имели. Но вот другие католические ордена придерживались иного мнения. Собственно, вопрос стоял шире: способен ли шоколад доставлять чувственное удовольствие и от того быть соблазном?


Страсти настолько накалились, что в 1569 году епископы Мексики созвали специальный шоколадный съезд. Поскольку к общему решению прийти не удалось, избранный съездом делегат – отец Джироламо де Сан-Винченцо – отправился в Ватикан.

Папа Пий V был в растерянности. Он никогда не пробовал напитка и никогда о нем не слышал. Однако у священника оказался с собой мешочек отборного какао. Был приготовлен шоколад (в те времена напиток был пахучий, вязкий и довольно горький). И папа, отхлебнув глоточек, произнес: “Не может же такая гадость доставлять удовольствие”.

Так, опытным путем, спор был решен.

Кувертюр – хорошо темперированный шоколад.

Кувертюр – это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка а в немецкий – из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним
шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же
«глазурь». Чтобы считаться кувертюром, шоколадное покрытие конфеты или торта должно быть одновременно
максимально шоколадным и притом гибким и пластичным, не трескающимся. Всякий, кто ломал горькую шоколадку, знает, что ломается она с треском – то есть, обладает высокой твёрдостью и низкой пластичностью. Как же добиться от шоколада “поведенческой гибкости” без добавления к благородному продукту посторонних примесей? И можно ли это сделать в домашних условиях?С уверенностью на оба вопроса отвечаем – да! Для того, чтобы сделать горький шоколад пластичным и блестящим, его нужно темперировать.

Темперирование шоколада

После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим. Кувертюр (шоколадная глазурь в плитках) почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристализуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристалы. Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные – липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.

Классический метод темперирования шоколада

Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.

Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).

Упрощенные методы

1 метод.

Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

2 метод

9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

3 метод

3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

Проверка темперированного шоколада

Небольшому количеству ( 1/2 – 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит – то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Теперь Вы можете сделать дома настоящую шоколадную глазурь и использовать её так, как Вам подскажет фантазия.

Замечу, что кувертюр просто идеален для приготовления шоколадного фондю.

http://verifica.wordpress.com/2009/12/01/%D0%BA%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8E%D1%80-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4/

Рубрики:  Про...
Технология приготовления

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тюрингский рулет

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:33 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

e3cec056557873a286e86d010f7cd26d (440x292, 47Kb)
Тесто: 500г муки,40г дрожжей,1/8л молока,100г сахара,1/2 ч.ложки соли,цедра половинки лимона,100г сливочного масла
Начинка: 3/8л молока,250г пищевого мака,2ст.ложки манной крупы,100г сахара,2 пакетика ванилина,сок 1 лимона,2 ч.ложки рома,100г изюма,75г очищенного миндаля,1 яйцо,сахарная пудра
Сначала готовим дрожжевое тесто.Высыпаем муку на стол горкой,в которой сделать углубление.Дрожжи раскрошить и развести в теплом молоке.Добавить сахар,соль и лимонную цедру.Все вылить в углубление в муке,добавив туда натертое масло.Тесто вымесить,закрыть от воздуха и оставить на 30 минут,затем опять вымесить и оставить на 20 минут.
В это время готовим начинку.Молоко вскипятить,всыпать в него тонкой струйкой манку,мак и сахар.Еще 2 раза довести до кипения,добавить остальные компоненты,в самом конце яйцо.
Тесто раскатать в большой прямоугольник.Начинку выложить с двух сторон валиками толщиной 2см.Обе стороны скатать к середине.Полученный "двойной" рулет выложить на смазанный противень швом вниз.Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин.Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.Завернутый в фольгу,рулет остается свежим 2 недели.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированная баранья нога,запеченная в тесте

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

fca3d74dc9f2092ad3926927d03775a1 (500x355, 47Kb)
Тесто-375г муки,175г масла или маргарина,2 яйца,мускатный орех,соль,2ст.ложки воды

Баранья нога: купленную баранью ногу прежде всего освободить от костей,кости порубить.Соль,перец,2ст.ложки растительного масла,1 луковица,1 морковь,четверть кочана сельдерея,2ст.ложки томата-пюре,1 желток,2ст.ложки сгущенного молока,немного муки,смешанной со сливочным маслом

Начинка:100г брынзы,4 зубчика чеснока,1 пучок петрушки,25г очищенных семечек

Приготовление:муку просеять,добавить размягченное сливочное масло,яйца,мускатный орех,соль и воду.Вымесить тесто до однородной массы,придать ему форму круглого хлебца,обернуть пергаментом и поставить на холод.Начинка:брынзу размять вилкой,добавить толченый чеснок,мелко порубленную петрушку и семечки.Заполнить ногу сырной массой,слегка уплотнив ее,тк она немного крошится.Зашить шпагатом.
Натереть ногу солью,растительное масло нагреть в жаровне,поставив ее в духовку,разогретую до 220 градусов.Жарить ногу в раскаленном масле по 10минут с каждой стороны,потом охладить.Кости жарить в жаровне до подрумянивания,затем добавить нарезанный лук,морковь и сельдерей.Влить томатную пасту,прокипяченную в литре воды,тушить около 1 часа,готовый соус отцедить.
Тесто раскатать до тощины 1см,и закатать в него баранью ногу.Взбить миксером сгущеное молоко с желтком,смазать этой смесью шов на тесте.Этой же смесью смазать всю ногу,из остатков теста вырезать полумесяцы и прикрепить их сверху,смазав тоже.Выпекать баранью ногу 20 минут при 220 градусах,чтобы поверхность не пригорала,прикрыть фольгой.Подавать,нарезав на порционные куски.Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз

Кокосовое ризотто

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты (на 2 порции):

80 г. риса для ризотто (Карнароли, Арборио, Виалоне)
70 г. мякоти кокоса (измельчить в блендере)
200 мл. кокосового молока
100-150 мл. овощного бульона (воды)*
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. Маскарпоне
10-12 креветок
1 ч.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
щепотка черного молотого перца
соль по вкусу
ростки гороха опционально
Приготовление:
1. Заранее приготовим креветки (отварить, пожарить или запечь).
2. В кастрюле с толстым днем обжариваем в сливочном масле рис (3-4 минуты). Добавляем примерно 100 мл. кокосового молока и оставляем на 3-4 минуты. Не мешаем!Только после того, как молоко впитается, начинаем по 2 ст.л. вливать молоко. Когда все молоко использовали, добавляем мед, сметану и Маскарпоне, солим, перчим.
3. И только теперь, когда рис полностью впитал молоко, начинаем добавлять бульон. Вам может потребоваться меньше бульона. Варим рис до состояния аль денте. Добавляем также по одной столовой ложке бульон. В самом конце добавляем кокосовую мякоть и креветки, перемешиваем и немедленно подаем к столу, украсив ростками гороха.
* В этом рецепте бульона/воды требуется немного. Достаточное количество жидкости от кокосового молока, сметаны и Маскарпоне. Будьте внимательны, когда вливаете бульон/воду. Лучше попробовать ризотто «на зубок». В общей сложности у меня обычно через 20 минут от начала приготовления рис достигает необходимой консистенции, т.е. на 17-18 минуте перестаньте вливать жидкость и накройте кастрюлю крышкой.

Автор рецепта - alenakogotkova (alenakogotkova.livejournal.com/)

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырники по-киевски

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.

Автор рецепта - olyaw (olyaw.livejournal.com)

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Струффоли (Италия)

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

2. Замешиваем гладкое тесто

3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов

4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно

5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир

6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем

7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Радужный чизкейк

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Крекеры (измельченные) – 2 чашки
Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
Сливочное масло – 6 ст.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
Сливочный сыр – 900 гр.
Ваниль – 2 ч.л.
Яйца (большие) – 4 шт.
Сметана – 1 чашка
Жирные сливки – 1 чашка
Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)

Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.

Cook it!

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз

Пирог принца (Норвегия)

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт Пирог принца с фото

Этот пирог – классический кулинарный рецепт норвежской кухни. Само название – Пирог принца – говорит само за себя, эту еду в средние века подавали на стол королевских особ. Но рецепт его, не смотря ни на что, особой сложностью не отличается, и приготовить его можно на обычной домашней кухне! Приоткройте завесу тайны королевской трапезы, почувствуйте себя коронованной особой!

Рецепт Пирог принца с фото

Состав рецепта блюда

Несоленое сливочное масло - 250 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Мука - 2 2/3 ст

Начинка:

Молотый миндаль - 1 1/3 ст
Сахарная пудра - 1 1/4 ст
Яичный белок – 2 шт
Экстракт рома - 1/2 ч л
Вода – 2 ст. л.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Журнал "Изысканная выпечка"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_bakedanddelicious_thumb (591x700, 267Kb)

Кто уже опробовал рецепты?Что можете сказать?

 

Рубрики:  Вопрос на миллион

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Драники с мясом

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Львяша (Школа_кулинара) все записи автора

 

На днях делала драники - очень вкусно! Попробуйте :)

3776739_P1110492 (640x480, 222Kb)    

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:01 + в цитатник
patison4ik (Школа_кулинара) все записи автора

  

Состав:
2 средних баклажана
1 помидор
1 упаковка сливочного сыра (я брала Альмете), можно взять сыр фета 120 гр.
Оливковое масло (для обжарки баклажанов)
Немного зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
1 зубчик чеснока или грецких орехов по-желанию.

рецепт
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная пастрома

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

Очень вкусно получилось,мясо нежное-нежное,в меру пряно и ароматно,буду обязательно повторять.Понравилось исключительно всем и детям и мужу и мне конечно!

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Специи

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 13 пользователям

Южные булочки

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек
Кислое молоко – ¾-1 стакан
Растопленное масло – 2 столовых ложки
Шоколад

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.

Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.

Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).

Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.

Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги:
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.

4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.

Автор рецепта - Анна Курзаева ( anna-mavritta.livejournal.com/)

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочные пирожные с шоколадом

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка

Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.

Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный пудинг (для микроволновки)

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Венесуэльские шоколадные блины

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Для блинов:
Горький шоколад (90-100 %) – 30 г
Гречишная или пшеничная мука – 1,3 стакана
Яйцо – 1 шт
Коричневый сахар – 1/3 стакана 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан 3 столовых ложки
Сода – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло

Для сиропа:
Щепотка соли
Кленовый сироп – 1 стакан
Горький шоколад (70% ) – 100 г

Приготовление:
Ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) взбейте в блендере до однородной массы. Оставьте на некоторое время.
Сироп. Соль растворите в 2 столовых ложках воды в кастрюле на маленьком огне. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Залейте этой смесью шоколад (в термостойкой миске) и перемешайте до однородности.
Вернитесь к блинам и нагрейте блинную сковороду. На сливочном масле обжарьте блины. Подавайте с шоколадным сиропом.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовые груши в слоеном тесте

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь