-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Карамельные пончики

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Дрожжи – ¾ чайной ложки
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Щепотка соды
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо -1 шт
Ванилин – ½ чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка
Молоко – ¼ стакана

Глазурь:

Карамельки – 90 г
Молоко – 1-2 столовых ложки
Кокосовая стружка
Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять.Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой.Достаньте из духовки.

Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку).Дайте глазури застыть и подавайте к столу.

http://cs9834.userapi.com/u4692577/-14/x_ce6c3ed9.jpg

http://vk.com/wall-32231484_223046

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Поющие в терновнике"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 19:15 + в цитатник
Рецепты_современной_хозяйки (Школа_кулинара) все записи автора

Это салат " на скорую руку", но не смотря на простоту приготовления, вкус у него просто великолепен!

4442217_IMAG0346 (500x483, 105Kb)

1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.

2. Салат нарезаем средними полосочками.

3. Луковицу режем полукольцами.

4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.

 

Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с грейпфрутом

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • микс салатных листьев (у меня мангольд, лолло-росо и корн) - упаковка (100 гр);
  • грейпфрут - 1 шт;
  • вкусное оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль.

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулетики из индейки с сыром

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • филе индейки - 700 гр;
  • фета - 150 гр;
  • сыр чеддер - 150 гр;
  • шалфей - 4 веточки;
  • растительное масло;
  • соль.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тортилья из ржаной муки

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Сухие дрожжи быстрого приготовления - 1 ст. л.
Теплая вода - 1 стакан
Ржаная мука мелкого помола - 1 1/3 стакана
Ржаная мука крупного помола - 1/3 стакана
Пшеничная мука первого сорта - 1 1/3 стакана
Соль - 1 ч. л.

 

1. В небольшую миску налить теплую воду и насыпать в нее дрожжи. Оставить дрожжи при комнатной температуре на 5 минут. В большой миске миксера смешать все виды муки и соль. Вылить в муку дрожжи, растворенные в воде и замесить однородное тесто.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в вал. Разрезать вал на 12 одинаковых частей и сформировать из каждой шар. Выложить шары теста на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме, минут на 30.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Слегка смазать растительным маслом 2 больших противня. Каждый шар теста раскатать скалкой в круг до диаметра 10 см. Выложить круги теста на промасленные противни, сделать в тесте надколы вилкой и поставить противни в разогретую духовку на 8-10 минут (коржики должны обрести золотисто-коричневый цвет). Готовые хлебные лепешки выложить на решетку и оставить на ней до теплого состояния. Можно также подавать тортильи горячими.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118549

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тайский суп "Май тай"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:42 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Как известно, любителей тайской кухни, а в особенности - тайских супов, в нашей страны не мало. Для них и для всех любопытствующих гурманов Серж готовит тайский суп "Май тай"


Рубрики:  Супы
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибные щи

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

сушеные грибы - 50 грамм
квашеная капуста - 100-150 грамм
картошка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 дольки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
горчичное семя - по вкусу
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу

Инструкция:

Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные.
Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил в керамическую миску и залил полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. Крупно нашинковал одну луковицу среднего размера и натер немного морковки, в квашеной капусте ее не очень много. Одну картофелину почистил, нарезал крупным брусочком и тщательно промыл холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезал вдоль и поперек. Это можно и не делать, дело вкуса. Еще нарезал поперек пару долек чеснока. Почти все, что нужно, осталось вкусно приготовить!
В кастрюле разогрел шесть ложек подсолнечного масла. Это единственный жир в щах, так что скупиться не стоит. Спассировал лук и чеснок, добавил морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. (Если кусочки грибов крупные, их можно нарезать помельче.) Воду от грибов оставил, в ней самый смак. Добавил в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарил, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.
В кастрюлю с душистой поджаркой вылил воду, оставшуюся от грибов. Надо сказать, что грибы впитали почти половину воды и, осталось меньше стакана. Поэтому я долил еще пол стакана кипятка. Я люблю погуще, а вообще- то можно было бы налить и стакан. Выложил картошку и дал прокипеть пять минут.
Осталось самое главное, капуста. Ее я выложил сверху, накрыл кастрюлю крышкой и оставил томиться на час, на маленьком огне. Поскольку капуста не самая кислая, добавил пару столовых ложек яблочного уксуса. Для порядка, надо было бы поставит щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на ночь, но до утра я не дотерплю. Максимум час, ну полтора.
Готовые щти перемешал и выложил в миску. Грибной дух, смешался с овощным и получился дивный аромат. Если вы не поститесь, можно «забелить» щи сметанкой или ряженкой. Я удовлетворился небольшим количеством зелени и черным ржаным хлебом. Хотя, пожалуй, ложечка хрена не помешает.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7055

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вареники с творогом

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
► Творог - 400 гр
► Яйцо - 1 шт.
► Сахар - 1 ст.л.
► Соль - 0,5 ч.л.
► Мука - 400 гр
► Вода - 100 гр
► Соль - 1 ч.л.

Из муки, воды и соли замесить тесто, тщательно размять, придать форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог, свежее яйцо, сахар и соль тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать кружки диаметром 7 - 8 см. На половинку каждого кружка выложить начинку и тщательно защипать края теста.
Варить в подсоленной воде.
Подавать со сметаной.

http://cs9934.userapi.com/u5563637/147621678/z_96eef181.jpg

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/wall-32426126_2946

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сент-Мор-де-Турен (Sainte-Maure-de-Touraine)

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Сент-Мор-де-Турен (франц. Sainte-Maure-de-Touraine) – мягкий сыр, изготовленный из козьего молока, является одним из самых известных сыров Франции.
Сыр представляет собой предмет цилиндрической формы, диаметром 3-5 см и длиной 14-16 см, его вес составляет 250 – 300 г. Сверху сырная головка покрыта серо-голубой корочкой пушистой плесени. Особенностью этого сорта сыра является то, что через его головку проходит соломинка, которая использовалась при созревании в качестве вентиляции и для сохранения формы. Сверху сыр покрыт синевато-серой корочкой с пушком плесени, у зрелого сыра она морщинистая. Иногда корочку посыпают древесной золой, и тогда она приобретает темный оттенок. Мякоть сыра имеет солоновато-кисловатый вкус с оттенком вкуса грецкого ореха, обычно белого цвета. Жирность сыра – 45 %. Созревает он в течение пяти-шести недель, когда корка покрывается плесенью, а цвет массы постепенно меняется до сероголубого. Сент-Мор обладает стойким запахом козьего молока, который со временем обостряется. Лучшее время для приготовления этого сыра – период с весны до осени. Наиболее вкусен Сент-Мор весной. Сент-Мор идеален, как в качестве закуски к аперитиву, так и в качестве завершающего аккорда трапезы. Его также применяют в качестве ингридиента для блюд, разогретых в духовке, и при готовке тостов, растапливая на ломтиках хлеба. Можно попробовать подать к сыру оливки, помидоры, мед, из вин – отдать предпочтение белым, легким и сухим или же молодому красному Chinon.
Название сыра произошло от названия небольшого городка Sainte-Maure de Touraine, в департаменте Эндр и Луара. Этот сыр и по ссей день изготавливается в Турине, во Франции. Он является одним из популярнейших сыров из козьего молока и защищен особым знаком качества.
Сент-Мор-де-Турен (Sainte-Maure-de-Touraine)
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Весна"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 5 порций)
Пекинская капуста - 1/4 кочана
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Слакий красный перец - 1 шт.
Куриное филе - 15 маленьких кусочков
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло
Зеленый лук (по желанию)

 

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вопрос)

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Что бы Вы рекомендовали попробовать? Продукты, блюда, напитки...

http://www.krachtbal-osiris-aalst.be/images/mosselen.jpg

Рубрики:  Вопрос на миллион



Процитировано 1 раз

В чём отличие между пиццей и фокаччей?

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

img4f45d088595d2 В чём отличие между пиццей и фокаччей? –  Differenza tra pizza e focaccia?

Есть ли разница между пиццей и фокаччей ? И в чем она заключается ?

Отвечаю только на вопрос  по существу, не вдаваясь в исторические подробности и различные региональные традиционные особенности и вариации.

 

Разница есть!

img4f45d0895f626 В чём отличие между пиццей и фокаччей? –  Differenza tra pizza e focaccia?

Пицца и фокачча – это  две огромные разницы, и даже больше чем две.

Разница начинается с  качества используемой  муки,  технологии приготовления  теста и его  консистенции.

Для фокаччи  мука  берётся средней силы. с содержанием протеинов от 10%  и  не требует  высокого содержания клейковины как для пиццы.

Тесто для фокаччи готовится средней консистенции.   В  состав теста для фокаччи может дополнительно входить молоко или картофельное пюре,  для придания особой пышности, мягкости и пористости.

 Для пиццы мука должна быть сильной, с повышенным содержанием клейковины  обладающей  особыми свойствами -  пластичностью и растяжимостью.  Тесто для пиццы готовится  упругое и пластичное. Процесс ферментации  такого теста, соответственно более длительный.

В состав теста для пиццы входят только мука, вода, соль и дрожжи.

2- Принципиальные отличия в процессе брожения, расстойки и формовки:

Тесто для фокаччи  может быть приготовлено как опарное, так и безопарное. После замеса выбраживается  от 1,5 до 3 часов,  соответственно характеристикам муки  и   консистенции, влажности теста, это зависит от рецепта,  количества дрожжей , температуры и cetera.

Фокачча  формуется прямо на противне для выпечки и после этого ставится на окончательную расстойку до увеличения обьёма вдвое.   Поверхность фокаччи  при формовке  приминается пальцами,   создавая  таким способом характерные  углубления- кратеры и  покрывается эмульсией из воды или вина и оливкового масла с крупной морской солью.  Сверху фокачча  посыпается свежим розмарином или оригано.

Для пиццы  тесто готовится чаще всего опарным методом, то есть с предварительным замесом- бигой длительного брожения . После замеса и выбраживания, тесто для пиццы разделывают и  подкатывают в порционные шарики.

И, пропуская окончательную расстойку,  сразу приступают к процессу формовки-раскатки и немедленной  выпечки.

Традиционно пицца формуется и  раскатывается  вручную- это  круглая тонкая заготовка из теста  с утолщенными краями.

3- Различия в процессе выпечки , температурном режиме и времени:

Фокачча  обычно  выпекается  в форме с бортиками,  предварительно обильно смазанную маслом.  Фокачча  имеет толщину от 2 сантиметров и более. Форма для выпечки фокаччи  может быть как круглой так и квадратной, прямоугольной.

Фокачча выпекается   в предварительно нагретой духовке  с температурой от  240-220 С с паром. Время выпечки варьируется  в зависимости от размеров фокаччи,  но в среднем составляет от 20 до 45 минут.

Пицца выпекается  на поду в дровяной печи  при температуре 350-450С . Время выпечки пиццы составляет в среднем от 5 до 8 минут.

Выпечка пиццы идёт в два приёма-первая посадка в печь осуществляется  с нанесенным  тонким слоем помодорной пасты, оливкового масла и моццарелой, и  вторая, окончательная посадка в печь  идёт уже с добавленными начинками-прошутто, оливками,  перцем, грибами, артишоками, и т.д. и т.п..

Третим, заключительным этапом формирования  пиццы перед подачей,  является спрыскивание начинки  оливковым маслом и посыпка зеленью.

4-Различия по внешнему виду и на вкус:

 Фокачча в разрезе имеет пышный  и мягкий,  пористый и воздушный  мякиш.  Характерная особенность фокаччи-хрустящая  и румяная  промасленная корочка с углублениями- вмятинами от пальцев, щедро политая маслом, присыпанная крупной солью и  розмарином.   Фокачча также может быть выпечена с луком, анчоусами, оливками, и маленькими помидовами на поверхности. Подают фокаччу как горячей так и остывшей. Фокачча порезанная порционно может быть подана в качестве закуски для аперитива или как дополнение к  основному мясному\рыбному блюду.

Пицца  на укус эластичная  и воздушная , со  вздувшимся  пузырями бортиком  по краю. Тонкая  в центре под начинкой, практически  без мякища, только поджаристая эластичная основа и мягкая крупно пористая по краям.  Пицца может также выпекаться  квадратной на противне и подаваться нарезанной порционно. Но технология приготовления при этом остаётся  такойже как у круглой пиццы.

Пицца  является самостоятельным блюдом и  подаётся  немедленно после выпечки. Что называется с пылу с жару.

Источник: http://verifica.wordpress.com

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Вопрос на миллион

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить мясо крокодила

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Как приготовить мясо крокодила

Мясо крокодила готовить не очень сложно. Главное соблюдать некоторые правила. Лучше всего готовить из замороженного филе. Предпочтительней выбирать крокодиловое филе из хвостовой части, т.к. оно менее жирное и более нежное. После разморозки, перед нарезкой необходимо дать мясу немного полежать, таким образом можно предотвратить потерю влаги. Затем нужно обрезать с мяса жир (если таковой имеется), т.к. жир обладает специфическим привкусом, лучше его сразу удалять.

Золотым правилом в приготовлении блюд из крокодилового мяса считается медленное приготовление на слабом огне, в противном случае мясо может получиться жестким. Однако даже это правило может не действовать, если мясо крокодила окажется в руках умелого повара.

Кроме того, не желательно использовать большое количество ингредиентов – рекомендуется не более трех. При этом не стоит злоупотреблять специями, иначе Вы можете перебить истинный вкус крокодильего мяса. При жарке мяса всегда используйте сливочное, растительное или оливковое масло. Не используйте маргарин, т.к. гидрогенизированные жиры могут придавать мясу неприятные вкус. Жарьте мясо на раскаленной сковороде, но не пережаривайте мясо крокодила слишком сильно. После приготовления следует слить лишний жир.

В приготовлении маринада для крокодилового мяса можно применять следующие ингредиенты:

  • цитрусы (лайм, мандарин, апельсин);
  • пюре киви, папайи, кожура манго;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • базилик, имбирь, карри, перец Чили, соль и перец.

 

http://www.crocmeat.ru/retsepty-prigotovleniya-krokodilovogo-myasa.html

Рубрики:  Про...
Полезные советы и финты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пудинг с пивом

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Желток – 4 шт
Сахар – ½ стакана + 3 столовых ложки
Темное пиво – 1,5 стакана
Жирные сливки – 1,75 стакана
Горький шоколад (70-72 %) – 115 г

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из шпината с сёмгой гриль

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/02/89.jpg

И закусочный паштет из той сёмги…


Говорят, что таки сначала мы работаем на свою репутацию, а потом наша репутация на нас…
Ну так вот, чтоб не прослыть балаболом (или таки уже?) расскажу о своей бережливости (и нифига я не капцан)…бгы

Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца с моцареллой и базиликом

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Для теста:
Мука хлебная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана
Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
*
Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г
Соль - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Моцарелла (резаная тонкими кружочками) - 120 г
Свежие листья базилика, крупные (порванные) - 4 шт.
 

Как приготовить пиццу с моцареллой:

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, сформировать из них шары, диаметром около 23 см. Выложить эти шары на промасленный противень и руками размять тесто в два круга (диска). Накрыть диски полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы они немного подошли.

3. Тем временем приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Соус равномерно нанести на подошедшие диски, оставляя пустыми края, около 1 см.

5. Разложить на 2 основы для пиццы кружочки моцареллы. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запекать около 8-10 минут (сыр должен расплавиться). Готовую пиццу с моцареллой посыпать листьями базилика.

Перед подачей порезать пиццу с моцареллой на порционные кусочки.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118538

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Французский салат "Нисуаз"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 05:12 + в цитатник
VIRIAKS (Школа_кулинара) все записи автора

 

226173 Французский салат нисуаз

Этот салат можно приготовить по-разному, время от времени добавляя новые ингредиенты, но пробуя каждую из, них мы на минутку переносимся во Францию.
Итак, для нисуаза нам понадобится:

  • полстакана зеленых оливок без косточек,
  • стакан белой
  • чуть меньше стакана зеленой стручковой фасоли,
  • 3 помидора,
  • 3 яйца,
  • банка тунца и салат.

Приготовление:

  • Для заправки к нисуазу нам необходим один измельченный зубчик чеснока, по 1чайной ложке крупнозернистой горчицы и сахара, немного соли, перца, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
  • Нужно тщательно смешать все компоненты и оставить настояться на 10 -15 минут.
  • Для салата отварить яйца вкрутую. Белую фасоль промыть водой и немного просушить .
  • С зеленой стручковой фасоль добавить к белой в миску.
  • Оливки порезать колечками и засыпать туда же.
  • Тунец достать из банки и размять с помощью вилки.
  • Помидоры и яйца перерезать на четыре части или восемь частей дольками.
  • Вначале украшаем блюдо листьями салата, поливаем небольшим количеством заправки, фасоль у нас будет в центре, а по краям — яйца и помидоры, сверху на фасоль выкладываем тунец, и поливаем это произведение искусство всей оставшейся заправкой.
    Приятного аппетита Вам желает женский журнал “Лизи.Ру”
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареники с грибами

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

грибы белые – 100 г
лук репчатый - 3 шт.
масло сливочное – по вкусу
мука – 600 г
вода – 150 мл
яйца – 3 шт.
соль – по вкусу
зелень – для украшения

Приготовление:

Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с тунцом

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Kati1974 (Школа_кулинара) все записи автора

4346910_Poleznii_salat (498x373, 108Kb)

  • Шампиньоны консервированные1 банка
  • Тунец консервированный в масле1 банка
  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Салат зеленый3 штуки
  • Огурцы свежие3 штуки
  • Помидоры4 штуки
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Масло оливковое
  • Мелко порезать все овощи и грибы, добавить кукурузу. Тунца желательно выложить из банки вместе с маслом.
  • Все ингредиенты тщательно перемещать, заправить солью (по вкусу) и оливковым маслом (достаточно совсем чуть-чуть).
  • Салат можно подать в сырных корзиночках.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя шаурма

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
► Лаваш тонкий - 1 шт.
► Куриный окорок - 1шт.
► Огурец свежий - 1шт.
► Помидор свежий - 1 шт.
► Капуста белокочанная - 100 г
► Морковь - 100 г
► Майонез, кетчуп - по вкусу
► Соль, специи для курицы
► Зелень

Капусту режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на терке.
Помидоры-тонкими дольками.
Огурец-кружочками.
Зелень мелко рубим.
Отделяем мясо от кости,нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле.
Лаваш режем на 2 равные части
Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: мясо-морковь-зелень-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез.
Аккуратно сворачиваем лаваш.
Обжарить на сковороде с обеих сторон на медленном огне около 5мин.

Приятного аппетита ♥

http://cs5692.vk.com/u5563637/147156145/z_ca39c780.jpg

http://vk.com/wall-32426126_2852

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 13 пользователям

Постный грибной рулет

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

500 г картофеля
250 г замороженных/консервированных опят
130 мл растительного масла
1 стакан муки
салат
молотый черный перец
растительное масло
соль

Приготовление:

Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-шоколадное печенье с "Мерло"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 3/4 чайной ложки
Мерло (вино) - 1/2 стакана
Горький шоколад (кусочки) - 300 г

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеное тесто

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Масляный блок:
масло сливочное 82 % - 400 г, комнатной температуры
мука - 175 г

Мучной блок:
холодная вода - 185 г
соль - 1 /2 ч.л.
уксус 9 % - 1/4 ч.л.
мука - 420 г
масло сливочное - 115 г (растопить, охладить)

Приготовление:

1. Масляный блок. Масло миксером на низкой скорости довести до состояния крема, добавить муку, размешать. Сформовать прямоугольник 15*20 см, обернуть в пленку, в холодильник на 2 часа.

2. Мучной блок. Муку смешать с маслом до состояния крошки, добавить воду, смешанную с солью и уксусом, вымесить тесто, недолго. Сформовать прямоугольник 10*15 см, обернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Также в холодильник убрать скалку и коврик.

3. Достать масляный блок, уловить состояние, когда он начнет становиться эластичным, раскатать на хорошо посыпанному мукой холодном коврике прямоугольник 30*18 см. На половину раскатанного масляного блока уложить мучной, накрыть второй половиной масляного, запечатать края, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник. Туда же - коврик и скалку.

4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на хорошо посыпанном мукой коврике в прямоугольник 50*17 см (толщиной примерно 1см, длина должна быть в 3 раза больше ширины), сложить книжкой (прямоугольник визуально разделить по длинной стороне на 4 части, 2 крайние части (четверти) загнуть внутрь, потом сложить пополам). В пленку, в холодильник на 2 часа, туда же - скалку и коврик.

5. Повторить пункт 4. Убрать в холодильник до утра (от 3 до 48 часов).

6. Тесто раскатать, сложить письмом (прямоугольник по длинной части разделить визуально на 3 части, одну из крайних частей (треть) загнуть внутрь, потом сложить пополам). Обернуть пленкой, в холодильник на 1 час.

7. Раскатать до толщины 3 мм, убрать в холодильник на 30 минуть.

8. Выпекать при 200 °С. Про время писать не буду, потому что еще не подружила свою духовку со слоеным тестом до конца.

Автор рецепта - pangma (pangma-ru.livejournal.com)

Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свинина с клубничным соусом

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Свинина с клубничным соусом | Лёля

Перестроечный фьюжн


Дорогие мои Хулинары и Хулинарки! Вот еще одно моё любимое блюдо на Ваш суд.

Еще во времена перестройки, в маленьком армянском кафе, я отведала не совместимую на тот момент, но сказочную едьбу. Даже изначально притрагиваться страшно-то было…А теперь стало одно из самых любимых и простых, а главное нажористо-красивых кушаний!
Итак: «СВИНИНА С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ»

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ив Сен-Лоран оформляет банки с икрой

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Знаменитый дизайнер Ив Сен-Лоран уже который год представляет эксклюзивную коллекцию икры, упакованной в оригинальные баночки, им расписанные. Баночки икры из коллекции Love 2012 напоминают о том, что весна уже не за горами.

Черная икра Love 2007

Еще в 2007 Ив Сен-Лоран представлял оригинальную коллекцию Love 2007

Икра как подарок любимым

Еще в 2007 Ив Сен-Лоран представлял оригинальную коллекцию Love 2007, которую он создал совместно с известным производителем икры из Франции Caviar House & Prunier.

Баночки для этого деликатеса в исполнении известного кутюрье напоминали по своей стилистике об эпохе арт-деко. Изображенная на банке птица – феникс со словами любви в клюве, по мнению Сен-Лорана, должна была подарить счастье и радость его друзьям и родным.

После этого каждый год с приближением весны Ив Сен-Лоран балует близких новой коллекцией черной икры, оформленной по ее эскизам.

Лучшая икра

В этом году дизайнер представил очень радостную коллекцию из трех баночек

Любовь Ив Сен-Лорана 2012

В этом году дизайнер представил очень радостную коллекцию из трех баночек, центральное место в которой занимает очень жизнерадостный рисунок солнца. Все баночки с икрой в этой коллекции достаточно внушительного размера — объемом 1255 и 250 грамм.

В коллекции два подарочных варианта: большая баночка с солнышком, упакованная в отдельную коробку, или набор из трех баночек с разными рисунками на крышке. Все они оформлены достаточно стильно и оригинально и упакованы в красивую коробку с названием коллекции.

Лучшая икра Caviar House & Prunier из Франции

Известный производитель Caviar House & Prunier для получения этого деликатеса высочайшего качества использует икру осетров, которые выращиваются на особых фермах. И если многие любители роскоши достаточно скептически относятся осетровой икре, полученной в неволе, то Caviar House & Prunier утверждает, что им удается добиться высочайшего качества продукта именно путем искусственного выращивания и особого «рациона» для элитной рыбы.

Стоимость икры, созданной совместно Caviar House & Prunier и брендом Yves Saint Laurent, начинается от $480 за 100 г.

Cavalli Vodka

Roberto Cavalli Vodka

Водка от Roberto Cavalli

Пожалуй, лучшим дополнением к икре от Yves Saint Laurent станет Roberto Cavalli Vodka, созданная с помощью чистейший воды из итальянского города Пьемонт и из пшеницы высочайшего качества.

Интересно, что при создании этого алкогольного напитка, используется специальная фильтрация с помощью мраморной крошки. В результате водка приобретает мягкий и нежный вкус.

Кроме того, Роберто Кавалли создал дизайн для бутылки, которая больше напоминает флакон для дорогих духов, чем бутылку водки. Вокруг прозрачной стеклянной колбы извивается хрустальная змея, а на горлышке расположились хрустальные листики.

http://luxlux.net/iv-sen-loran-oformlyaet-banki-s-ikroy-40944/

Рубрики:  Новости и факты
От знаменитостей



Процитировано 1 раз

Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 2 порции)
Лапша сомен - 1 пучок
Курица - 130 г
Кунжут - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лук - 1 головка
Морковь - 50 г
Болгарский перец - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Корешки зелени - 1 ст. л.
Стручковая фасоль - 1 жменя (сколько влезет в руку)
Яйцо - 1 шт.
 

Приготовление японской лапши с курицей и овощами:

1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, перекладываем в мисочку, добавляем кунжутное семя, молотый имбирь и соевый соус, оставляем мариноваться на минут 30.

2. Тем временем подготавливаем овощи: морковь нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец - небольшими полосками, лук - полукольцами. Мелко рубим корешки зелени и чеснок.

3. Курицу обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты, и перекладываем в чистую ёмкость.

4. На этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, болгарский перец. Когда они станут мягче, добавляем лук и корешки зелени. Когда лук станет золотистым, добавляем чеснок, солим по вкусу, обжариваем минуту и снимаем с огня.

5. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, тщательно взбиваем, жарим тоненький омлетик. Готовый омлет перекладываем на тарелку и даём остыть (я поставил за окно на улицу).

6. Ставим варить нашу лапшу сомен, бросаем её, поломав пополам, в кипящую и подсоленную воду. Пока сомен варится (3 минуты), мы перекладываем омлет на разделочную доску, нарезаем его прямоугольниками размером 1,5х4 см.

7. Далее возвращаем нашу курицу в сковороду к овощам, ставим на огонь, добавляем готовую японскую лапшу, тушим минутку. Добавляем омлет, перемешиваем и выключаем. Можно кушать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118527

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сэндвич с куриной грудкой в меду

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Куриная грудка
Оливковое масло
Соль, перец
Мед - 1/2 столовой ложки
Щепотка красного перца
Листья салата
Помидор

Приготовление:

Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте на среднем огне куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.Обжарив каждую сторону (примерно около 7 минут/сторона), выложите немного меда на грудку, переверните, увеличьте огонь и смажьте с другой стороны остальным медом.Когда грудка закарамелизовалась , периодически продолжайте переворачивать, чтобы она впитала максимум сиропа. Если соус начинает сильно густеть, добавьте немного воды. Снимайте курицу с огня, когда она приобрела цвет сиропа - золотисто-темный.Сложите сэндвич с приготовленной куриной грудкой, листом салат и нарезанным помидором.

Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пончики

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Kati1974 (Школа_кулинара) все записи автора

Пончики творожные

Творог250 г

Яйцо3 штуки

Мука пшеничная8 столовых ложек

Сахар3 столовые ложки

Сода1/2 чайные ложки

Соль1/2 чайные ложки

Масло оливковоепо вкусу

Сахарная пудра с ванильюпо вкусу

 

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

 

Источник: http://eda.ru/desserts/recipe/13529/

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 11 пользователям

Паста с трюфелями

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Если вдруг в вашем холодильнике отыскались трюфели, то можно положить их в воду, и она приобретет вкус соевого соуса. Но вместо того, чтобы тратить деликатес на такие глупости, Серж Маркович предлагает приготовить вкуснейшую пасту с трюфелями


Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с сыром бри и ветчиной

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Пирог с сыром бри и ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

1 крупная луковица
300 г копчено-вареной ветчины
150 г сыра бри или камамбера
4-5 перьев зеленого лука
50 г грецких орехов (по желанию)

Для заливки:

2 яйца
100 г сметаны
соль по вкусу

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Делаем плитку шоколада

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Шоколад (60% ) – 220 г
Жирные сливки – 220 г
Эспрессо молотый – 2 чайных ложки
Гвоздика – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Приготовление:
Застелите пергаментной бумагой форму для пирога. На водяной бане нагрейте шоколад. На медленном огне варите сливки с гвоздикой, эспрессо. Тщательно перемешайте, только но не доводите до кипения. Минут через 5 снимите с огня. Влейте растопленный шоколад в сливки и продолжайте помешивать. Перелейте шоколадно-сливочную массу в подготовленную застеленную форму. Закройте форму и поставьте в морозилку. Когда шоколад застыл, достаньте его из формы, снимите бумагу. Присыпьте сахарной пудрой и какао, при желании нарежьте.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пастуший пирог

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пастуший пирог

Вам понадобится:

Лук порей 1 шт. Картофель 500 г
Молоко 70 мл Сливочное масло 20 г
Свиной фарш 350 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт. Растительное масло 20 мл
Морковь 100 г Бульон говяжий 100 мл
Петрушка 20 г Розмарин листья 1 ст.л.
Мука пшеничная 30 г Вино красное сухое (столовое) 70 мл
Это традиционный рецепт, который известен еще с 18 века. В каждой стране его адаптировали по-разному. Это ирландский вариант (единственное отклонение — это использование свинины вместе баранины). Запеканка очень сытная, вкус гармоничный и глубокий. Оригинальный рецепт был дан на 4-6 персон. Я уменьшила его под размер своей формы (на два человека + немного осталось :)
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манник со сметанно-ягодным кремом

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://cs10330.vk.com/u5563637/147621818/z_ba31c560.jpg

Ингредиенты для теста:
► Манная крупа - 1 стакан
► Сахар - 1 стакан
► Мука - 1/2 стакана
► Сметана - 1 стакан
► Яйцо - 2 шт.
► Сода - 1 ч.л.

Миксером взбить яйца. Добавить сахар, муку и манную крупу. Перемешать.
Соду погасить в сметане и выложить в тесто, после чего еще раз тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 мин.
Корж остудить, полить кремом, поставить для пропитки в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты для крема:
► Замороженные ягоды (любые) - 200 г
► Сметана - 100 г
► Сахар - 1/2 стакана

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния.

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/wall-32426126_2809

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бифштекс по-мексикански

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

800 г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250 г помидор
10 мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
20 г зеленого лука
10 г петрушки

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рис в ананасе

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столвоая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза

Приготовление:
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эклеры

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Kati1974 (Школа_кулинара) все записи автора

1330178415_eklery (506x374, 87Kb)

Вам потребуется:

Для теста:

  • 100г сливочного масла 
  • 200 грамм муки
  • 250мл воды
  • 4 яйца 
  • щепотка соли 

Для крема:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

Читать далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 11 пользователям

Суп-пюре с креветками

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
► Картофель - 3 шт.
► Перец красный болгарский - 1 шт.
► Морковь - 1 шт.
► Капуста цветная - 150 г
► Плавленный сырок - 200 г
► Соль - по вкусу
► Креветки - 150 г

Картофель очистить, нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать полосками.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Капусту цветную помыть и разделить на соцветия.
В кастрюлю с кипящей водой выложить все овощи и отварить их до готовности. Посолить.
Все овощи измельчить в блендере, добавить 1 стакан бульона, в котором варились овощи.
В горячий суп-пюре выложить 200 гр. плавленых сырков, мелко нарезанных.
Если же суп недостаточно горячий для того, чтобы сырки растворились, то поставить его на плиту до полного растворения сырков.
Перед подачей украсить суп-пюре отварными креветками.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт “Кутузов” с фундуком

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Приготовление:
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кексы с тунцом

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шоколадные, лимонные, с ягодами, орехами или мармеладом... и все это кексы! Но разве выпечка должна быть обязательно сладкой? Конечно, нет!

Для этого рецепта мы выбрали особую начинку. Тунец и оливки - для самых вкусных кексов!

Кексики с тунцом



Нам потребуется:
Тунец - 180 г,
Яйцо - 2 шт.,
Мука блинная - 200 г,
Сметана - 180 г,
Оливки с перцем - 50 г,
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
Разрыхлитель - 12 г,
Соль немного,
Топленое масло немного.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина в сладком соусе

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Что приготовить любимому мужчине? Конечно же мясо! Изюминка этого рецепта - особый маринад, который придает мясу сочность, нежность и изысканный вкус.

Поэкспериментируйте и приготовьте блюдо по нашему рецепту, ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству!

Свинина в сладком соусе



Нам потребуется:
Свиная корейка - 900 г,
Апельсин - 1 шт.,
Мёд - 3 ст. л.,
Соевый соус - 3 ст л.,
Масло растительное - 3 ст. л.,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль,
Перец,
Гарнир по вкусу.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Блины на газировке

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахара
ванилин
соль

Приготовление:

Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.

Cook it!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изображение дня

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром


Понравилось: 1 пользователю

Блины "Тирамису"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блины из тыквы с сыром "Рокфор"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вступительное слово

Рецепт этих блинов считаю универсальным. Блины прекрасно сочетаются с любой начинкой: грилованными овощами, мясной, фруктовой, в частности яблочной с корицей и.т.д. Отлично подходят на завтрак, ланч или в качестве десерта. Сочетание сладковатой тыквы с острым сыром Рокфор всегда считала идеальным (мнение субъективное), поэтому и появилась идея сервировать тыквенные блины в сочетании с любимым сыром. Для меня пара блинов с сыром являются полноценным ланчем, но сервировав с любимым джемом или медом, вы получите замечательный завтрак или десерт.

Блины из тыквы с сыром Рокфор

  • 150 г тыквенного пюре
  • 3 яйца
  • 200 мл муки
  • 30 мл кукурузного крахмала
  • 2-3 ч.л. сахар (по вкусу)
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г сыра Рокфор
  • Смешать муку с крахмалом.
  • Взбить яйца с сахаром, солью. Добавить молоко, тыквенное пюре и масло.
  • Просеивая частями муку, смешанную с крахмалом, непрерывно взбивая приготовить тесто. Дать настояться в течение 30 минут.
  • Поджарить блинчики на сливочном или растительном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Порезать сыр тонкими пластинками. Выложить на каждый блинчик 2-3 пластинки сыра, завернуть конвертом . На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного или растительном масла. Выложить блинчик, накрыть крышкой и подержать на огне 3-4 минуты.
Размышления вслух

Количество ингредиентов для блинного теста рассчитано на 10-11 блинов диаметром 20-21 см. Количество муки и молока зависит от желаемой консистенции теста, а так же от густоты тыквенного пюре. Пюре из запеченной тыквы гораздо более плотное, чем из тыквы, приготовленной в микроволновой печи (3-4 минуты, мощность 750 ватт), поэтому количество муки и жидкости может слегка колебаться.

http://www.carina-forum.com/ricette/pancakes/null/0000011.php

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем угостят лауреатов Оскара

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

После торжественной церемонии вручения самой престижной кинопремми – «Оскара»  - по традиции гостей ждет изысканный фуршет. Luxlux.net рассказывает, что будут есть самые титулованные звезды Голливуда.

Как известно, 26 февраля 2012 года в кинотеатре «Кодак» состоится самое значимое кинособытие года – вручение премии американской киноакадемии «Оскар». Разговоры вокруг этого мероприятия ведутся уже давно: обсуждают номинантов, делают ставки на будущих лауреатов и гадают, какие сюрпризы ждут участников и гостей церемонии.

"Оскар" - угощения для торжества

Копченый лосось в форме "Оскара"

Необычный фуршет

Однако известно, что уже сейчас в Лос-Анджелесе идет активная подготовка к будущему событию, а повара продумывают меню и готовят роскошное угощение для всех, кому посчастливится в этот день побывать на «Оскаре».

Как сообщают организаторы, праздничное угощение будет в этом году оформлено достаточно необычно. Банкетный зал будет напоминать ночной клуб с неоновой подсветкой, пластиком, стеклом и нестандартной мебелью.

Всех гостей ждут сюрпризы: каждый получит по собственному маленькому шоколадному «Оскару», посыпанному съедобным золотом, на открытом огне будут печь лепешки в виде той же статуэтки. Кроме того, для банкета используют огромное количество лобстеров и королевских креветок.

Тушеные ребрышки

Тушеные ребрышки с полентой и пармезаном

Меню для мировых звезд

Конечно, праздничное меню будет не просто разнообразным и вкусным. Оно будет шикарным. Всего более 50 блюд предложат на выбор гостям. А готовить для них будет сам знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак, который кормит лауреатов и номинантов «Оскара» уже 18 лет подряд. При этом гостям предложат только те блюда, которые удобно есть на ходу.

Среди оригинальных блюд, созданных поваром специально для церемонии – копченый лосось, вырезанный в виде «Оскара», куриный пирог с трюфелями, тако с помидорами и маринованным луком, салат из свеклы с фисташковым маслом.

Неиспользованные продукты

Банкет будет достойно украшен

Гостей ждут тушеные на гриле ребрышки с пармезаном и палентой, отбивные из баранины с мятным соусом, самые разнообразные виды пасты и ризотто с трюфелями.

Устроители обещают, что это будет не официальный торжественный ужин после вручения премии киноакадемии, а веселая вечеринка с отличным угощением.

http://luxlux.net/chem-ugostyat-laureatov-oskara-40405/

Рубрики:  Новости и факты



Процитировано 1 раз

Карибский кекс

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

У меня был сувенир из Турции – орехи в меду. Ну, что сказать, “в меду”- это сильно сказано, в карамельном сиропе. И на том спасибо! Просто так есть этот “деликатес” желания не было, но орехи нормальные (кешью, миндаль, фисташки, фундук и грецкие). Употребила их в выпечку, о чём нисколько не жалею.
Бананы для кекса надо брать переспевшие, так кекс получится более ароматным.  Не спешите сразу съедать весь кекс, он  становится только вкуснее,  когда постоит.

Продукты:

шоколад 150 г
бананы 2-3 шт. (320г)
яйцо 2 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
ром 20 мл
лимонный сок 2 ст. л.
орехи в меду 200г
мука 340 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный торт с сюрпризом

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Влажные шоколадные коржи в сочетании с малиново сливочным кремом .
При разрезании торта мы видим сюрприз в виде сердечка из крема.
( эту технологию я подсмотрела у Julia www.juliacakes.cz)

А эту красивую тортницу я получила в подарок от Наташи [info]nnsvz_1
за что ей огромное спасибо!!!




2 и 0/5 стакана муки
1 1/4 стакана какао
2 ч.л соды
1.5 ч.л соли
1.5 ч.л растворимого кофе
180 г сливочного масла(комнатной температуры)
2 и половина стакана сахара
3 больших яйца
1.5 ч.л эссенции ванили
450 мл 3% йогурта

для крема:
250 мл сливок 38%
100 г замороженной малины
сахар по вкусу
3 пластинки желатина(7 гр)

250 сливок
ванильный инстант пудинг(если нет можно просто взять сахар по вкусу)

для украшения:
натёртый белый шоколад

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 советов по питанию во время сессии

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
10 советов по питанию во время сессии

Сессия – время для студентов, когда поистине начинается учеба. Чтение книг через строчку, поиск конспектов и литературы, сдача долгов… В таком ритме точно не до правильного питания. Успеть бы схватить булочку, запить колой и вперед. А ведь еда во время сессии становится топливом для активности мозга. И если вы желаете повысить свою продуктивность и быстрое усвоение знаний, то стоит обратить внимание на свои перекусы.

Вот несколько действенных советов грамотного питания в период зачетов и экзаменов.

1. Для ума необходим такой минерал, как железо, и витамины группы В. Первое содержится в красном мясе, зерновых культурах, яблоках . Вторые попадут к вам в организм с молочными продуктами, яйцом, рыбой . Кстати, творожок, йогурт, кефир могут стать полезным перекусом.

2. Отказываться от полноценной еды, но пить витаминный комплекс не выход, т.к. последнее всего лишь биологически активная добавка. Конечно, от них отказываться не стоит, но пища принесет вам куда больше энергии. Когда готовитесь к экзаменам вне дома, захватите с собой банан, яблоко или курагу .

3. Старайтесь кушать все же через определенные промежутки времени . Это позволит вам не только поддержать уровень энергии на требуемом уровне, но и избавит вас от перекусов, которые только пагубно сказываются на пищеварительной системе.

4. Кушайте по немного, но часто . Трехразовое питание с огромными порциями - пережитки прошлого.

5. Завтрак должен быть обязательно . Только это не кофе с бутербродом. Вообще, не стоит злоупотреблять кофе во время сессии. Все к чему это приведет, это к излишней нервозности и нарушению сна. Отличным энергетическим завтраком будут мюсли с молоком или йогуртом.

6. Фрукты перед экзаменами должны стать вашими лучшими друзьями . Апельсины, мандарины способствуют лучшему восприятию новой информации. Ананас поможет запомнить как можно больше.

7. Старайтесь употреблять больше жидкости . Вам будет легче сосредоточится, но пейте не все подряд. Отдавайте предпочтение зеленому чаю, минеральной воде или фруктовым сокам.

8. Шоколад действительно заряжает энергией, но по сравнению с фруктами, эффект от него кратковременный. Затем же наступает ухудшение и требуется новая доза. Не зря в последнее время ученые результат от шоколада сравнивают с никотиновой зависимостью .

9. Если чувствуете излишнюю усталость и раздражительность, съедайте каждый день по половинке репчатого лука . Он разжижает кровь, что позволяет мозгу получать больше кислорода. Только не кушайте его перед встречей с преподавателями, думаю, сами понимаете почему.

10. Составьте себе список не трудных в приготовлении, но полезных блюд. Рецептов таковых множество. Вот, к примеру, перед экзаменом приготовьте себе такой салат: тертая морковь, изюм, грецкие орехи, заправленные сметаной или растительным маслом . Думать точно станете быстрее.

Одно из оправданий у студентов на счет некачественного питания выступает аргумент в отсутствие денежных средств. Но все же два раза в год можно отщипнуть от стипендии денежек на полезные продукты. Тем более, это ведь во благо хороших оценок.

Кичко Алеся, специально для Oede.by

http://oede.by/item/2131/

Рубрики:  Физиология питания
Про...
Полезные советы и финты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Данаблю (Danablu)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Данаблю (дат. Danablu) – известный сорт голубого сыра с плесенью, изготавливаемый в Дании. Международное название – Danish Blue. По вкусовым качествам и внешнему виду немного похож на рокфор, производится из коровьего молока.
Мякоть сыра пастообразная, зреет он 2-3 месяца и пригоден скорее для повседневного употребления. У данаблю насыщенный соленый вкус с легкой остринкой. Вес головки сыра составляет 2-3 кг, по форме чаще всего круглый, реже кирпичиком. Голубая плесень появляется вследствие инъекций плесени и двухмесячного вызревания. Производить датский голубой сыр довольно трудно, поскольку для правильного роста в сыре плесени необходимо большое количество кислорода, по этой причине в сыре проделываются пустоты, которые и способствуют тому, чтобы в сыре образовалось самое главное – плесень. Чтобы плесень стала видна снаружи сырной головки, необходимо, чтобы прошло около месяца. После этого сыр отправляется на продажу, заранее помытым и подсушенным. Иногда в Дании данаблю еще называют мраморным сыром, поскольку белый сыр довольно ярко оттеняет синюю плесень. Перед подачей к столу данаблю, как правило, выдерживают до комнатной температуры, и подают с хлебцами, крекерами или фруктами, сладость которых дополняет его соленость и остроту.
Считается, что производство данаблю было начато Мариусом Боелем в 1915 году на острове под названием Фюнен. Немного позже используемое для производства голубого сыра молоко было стандартизировано. В 1992 г. данаблю был зарегистрирован Европейским Союзом как сыр с защищённым географическим происхождением, что подтверждено присвоением знака «PGI». Это означает, что сыр производится только в Дании и законодательно защищён от производства в других странах.
Данаблю (Danablu)
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь