-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Апельсиновые блинчики с бананами, орехами и медом

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Продукты:
молоко – 600 мл,
мука – 270 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 60 г,
соль – щепотка,
ванильний сахар – 5 гр,
цедра половинки апельсина,
крахмал – 1 ст. л,
растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:
(на 4-5 блинчиков)
банан – 1 шт,
орехи – горсть,
мед – 1 ч. л,
лимонный сок,
корица и сахарная пудра.
Рецепт под фото

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, запеченная в винной глазури с гранатом

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 03:54 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

1326036854_789992637c008e2d1375d94c4fa566e6 (625x468, 68Kb)
Ингредиенты:

курица для жарки

1 шт.

вино сухое (или полусухое)

150 мл.

мандариновый сок

50 мл.

соевый соус

1 ст.л.

бальзамический уксус

2 ст.л.

сок лимона

1 ст.л.

сахар

1 ст.л.+70 гр.

зерна граната

горсть

оливковое масло

2 ст.л.

розмарин сухой

щепотка
Приготовление:
1.Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить.2.Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.
3.Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать. По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).4.Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким.
5.Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась)
6.Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку). Во внутрь курицы можно положить кислые яблоки (как это сделала я) или нафаршировать курицу гречкой (полуготовой) с гранатовыми зернами. Остатки глазури-вылить в форму с курицей.
7.Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от веса курицы). Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.
8.Проверить готовность можно с помощью прокола (бедро или ножки)- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.
9.Подавать порционно,полив соусом-глазурью,в которой запекалась курочка!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз

Рулет свиной в беконе (запеченый в рукаве)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 03:53 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

1326641171_gg (625x402, 61Kb)
Ингредиенты:

Свиная вырезка со спины



Бекон

1 упаковка

Сухарики



Большая луковица

1 шт.

Ветчина

100 гр.

Соевый соус

2-3 ст.л.

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Черный молотый перец

по вкусу

Кариандр

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Розмарин

по вкусу




Приготовление:
Мясо разрезаем на рулет, солим и приправляем специями и соевым соусом оставляем на ночь в холодильнике, обернув пленкой или фольгой.
На следующий день, жарим лук мелко порезанный.Добавляем мелко резанную ветчину и сухарики солим перчим + ваши любимые специи на мясо выкладываем начинку.
Скручиваем в рулет сверху оборачиваем в бекон.Жарим в рукаве в духовке при температуре 200 град примерно 2-2,5 часа. Открыв готовый рулет поливаем соком который образовался при жарке.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина, запеченная на луковой подушке с итальянскими травами и чесноком

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 03:51 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

1327572826_yanvar-2012-210 (500x617, 63Kb)
Очень нежное, ароматное, вкусное мясо, которое можно есть губами! Попробуйте, будете довольны!
Ингредиенты:

Свинина

1,5 кг

Лук репчатый

700 г

Чеснок

1 головка

Масло сливочное

80 г

Соевый соус

1 ст.л.

Бальзамический уксус

1 ст.л.

Вода

150 мл

Соль,перец



Лук-пудра



Итальянские травы


Приготовление:

Моем и обсушиваем мясо. Очищаем чеснок и нарезаем длинненькими сегментами. Делаем небольшие надрезы по всему периметру мяса и шпигуем чесноком.Очищаем лук и нарезаем его полукольцами, выкладываем на противень.В воду добавляем соевый соус,бальзамический уксус и размешиваем, а затем выливаем на противень. На лук кладем кусочки сливочного масла.Мясо солим, перчим, обильно посыпаем луком-пудрой. Кладем мясо на луковую подушку, посыпаем итальянскими травами, Накрываем фольгой и запекаем при 180 гр. в течении 1,5 часа. Затем открываем фольгу и оставляем мясо в духовке на 15 минут. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Невероятно нежное, мягкое и очень ароматное мясо!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиные медальоны в шубке

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 03:49 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

1328006607_medal11 (625x468, 74Kb)
Ингредиенты:

Свинина

500 г

Стебель сельдерея

1 шт.

Лук порей

1 шт.

Морковь

1 шт.

Шампиньоны

100 г

Готовое слоеное тесто бездрожжевое

1 пласт

Мука пшеничная

1 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Масло раст.

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу
Приготовление:

Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования корочки.Затем на 8-10 минут поместить его в нагретую до 200 градусов духовку и остудить. Сельдерей, порей, морковь и грибы мелко нарубить и обжарить на несильном огне.Посолить, поперчить, присыпать мукой.Продолжать жарить, затем добавить яйцо.Как только масса загустела, снять с огня, остудить и пробить ее в блендере.Тесто раскатать до 3 мм, уложить на него мясо и равномерно обмазать со всех сторон овощной массой.Мясо завернуть в тесто, поместить в форму для выпечки и запечь в нагретой до 220 градусов духовке до подрумянивания. Остудить, нарезать и подавать с любимым гарниром

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз

Блины к масленице

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

На носу масленица, а это значит, что целую неделю мы будем есть блины. Специально по этому случаю блинных дел мастер Роман учит зрителей TVJAM готовить красивые, а, главное, вкусные блины


Рубрики:  Выпечка
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Три салата

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Franzuzhenka (Школа_кулинара) все записи автора
Franzuzhenka




Салат "Нежность"

prazdnik_nejnost_big (438x418, 216Kb)
Ингредиенты:

300 г куриного филе,
250 г сыра "Российского",
1 бан ананасов в сиропе,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Филе отварить, мелко порезать и смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и также смешать с майонезом.
Ананасы и орехи нарезать мелкими кубиками.

Выкладывать салат на круглое плоское слоями:
1 - курица,
2 - ананасы,
3 - сыр,
4 - орехи,
5 - курица,
6 - ананасы,
7 - сыр.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из картофеля.


Салат "Жар-птица"

prazdnik_jar_ptiza (517x480, 94Kb)
Ингредиенты:

300 г ветчины,
1 б шампиньонов,
1 шт свежий огурец,
1 шт болгарский перец,
100 г сыра,
5-6 шт чернослива,
3 вареных яйца,
майонез.

Для украшения:
сыр,
зерна граната,
чернослив,
морковь,
свежий огурец,
зелень.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.
Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.


Салат "Орхидея"

prazdnik_orhideya_big (476x416, 59Kb)
Ингредиенты:

200 г ветчины,
100 г соленых грибов,
50 г картофельных чипсов,
2 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.

Для украшения:
чипсы,
яичный желток.

Приготовление:

Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:
1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца.

Украшаем наш салат цветами из чипсов.

Рецепты взяты с сайта:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43836316274/Krasivyie-salatyi

 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 289 раз
Понравилось: 17 пользователям

Куриные тефтели в грибном соусе

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

на 4 порции
Тефтели:

500 г куриного фарша
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:

500г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки белого вина
соль, перец

Укроп, мелко нарезать

1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре.
Приятного Аппетита!

Рецепт от Надежды ( from-turkey.livejournal.com/)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

Австрийские блинчики с творогом

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка:
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от ginger_blonde ( ginger-blonde.livejournal.com/)

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Флорентийская пицца

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня на канале "За Дело!" вместе с Алексеем Присадовым мы учимся готовить флорентийскую пиццу


Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерт "Пьяная груша"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Любители сладкого часто упрекают Сержа в том, что он не часто балует их рецептами десертов. На это Серж отвечает, что он не кондитер, а повар. Но всё-таки устоять перед многочисленными просьбами не может. Сегодня он готовит классический десерт "груша в вине"


Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

17 вариантов заправки для бутербродов

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный манник

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
mado (Школа_кулинара) все записи автора

 

Творожный манник или манный творожник...

DSC_0285 (400x312, 76Kb) DSC_0287 (400x312, 83Kb)

Нужно:

- 3 яйца

- 1 ст. сахара

- 1 ст. манки

- 300 гр. творога 

- 1/2 ч.л. соды

- 3 ст.л. сметаны

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при Т180 примерно 30-40 минут.

(можно 2 яйца, 2 ложки сметаны, 400 гр. творога, сахара/манки больше или меньше - тут строгого классического рецепта нет)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бросить курить и не поправиться

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

Установлено, что кофеин и никотин усиливают окисление жира, поэтому, если человек отказывается от потребления кофе или курения, он очень часто поправляется. Такое случается не со всеми, но пугает многих. Курение, безусловно, приносит вред нашему организму, но часто мои пациентки говорят, что на предыдущих попытках снижения веса именно сигарета помогала «высидеть» на диете и притупляла чувство голода. Часто женщины держат вес в норме, пока снижают количество сигарет в день, но когда бросают курить окончательно, килограммы стремительно увеличиваются. Считается, что, бросив курить, человек начинает замещать привычную дозу никотина всевозможными сладостями. Я ни в коем случае не призываю вас курить или пить без меры кофе, к снижению веса это не приведет, а вот к нарушениям здоровья - обязательно! И сомнительным «призом» станет все, что угодно, начиная с повышения артериального давления и заканчивая опухолями легких! У решивших окончательно и бесповоротно спасти свой организм от убийственного никотина, безусловно, есть выход. Стоит изменить свои пищевые привычки или разработать для себя диету, а уж на этом фоне бросать курить.

Нет такого курильщика, который не хотел бы расстаться с вредной привычкой. Но как при этом не набрать лишнего веса?

В 85% случаях бывшие курильщики действительно поправляются – за год в среднем на 2-5 кг. Есть и более пессимистичные данные: человек, отказавшись от этой вредной привычки, рискует набрать до 10% от исходной массы тела! При этом тот, кто выкуривал две пачки в день, скорее всего, располнеет сильнее тех, кто ежедневно позволял себе не больше двух-трех сигарет. Но почему вес после отказа от курения прибывает? Тому есть несколько причин.

Некоторые курильщики утверждают, что сигарета помогала им поддерживать форму. Неудивительно – ведь во время курения организм был… отравлен. При сгорании сигареты выделяется 4000 различных веществ, и почти все – вредные. А при хроническом отравлении, знаете ли, поправиться трудно (вспомните хотя бы больных туберкулезом или гельминтозом – они тоже страдают от интоксикации). Стоит отказаться от токсина-сигареты, как вес немного скакнет вверх. Никотин вызывает зависимость и нарушает синтез нейромедиаторов (веществ, участвующих в передаче нервных импульсов) – в частности, серотонина и эндорфинов. Пока процесс их образования не восстановится, экс-курильщика будет преследовать "ломка". Рассеянность, раздражительность, потеря концентрации, снижение работоспособности, депрессия, немотивированная тревога – вот лишь немногие ее проявления. А какой антидепрессант у нас самый лучший? Правильно, лакомства. Именно они помогают организму пережить отсутствие наркотика-никотина. Готовьтесь к тому, что на сладкое потянет обязательно. И, чтобы не набрать вес, запаситесь нежирными сладостями (например, мармеладом и пастилой), а также фруктами и сухофруктами – калорий в них гораздо меньше, чем в пирожных и тортах.

Еще одна задача бывшего курильщика – победить так называемый сосательный рефлекс, то есть привычку все время что-нибудь держать во рту. Раньше это была сигарета, а теперь еда! Помогает все, что можно долго держать во рту, не глотая. Низкокалорийные леденцы или жевательная резинка, салат, огурцы, листья капусты, морковку можно также жевать очень долго и при этом не бояться за фигуру. А вот семечкам, орешкам и чипсам лучше сразу дать "отбой": они очень жирные.

Через пару недель без сигарет просыпаются "пришибленные" никотином вкус и обоняние. Справиться с проснувшимся аппетитом, который будет особенно активен в ближайшие три месяца, кажется нереальным. Сейчас вам как никогда необходимо питаться вкусно и разнообразно. И желательно в одно и то же время. За столом сначала съедайте порцию овощей и зелени – помидоры, кабачки, огурцы, тыкву, шпинат, сладкий перец, листовой салат, сельдерей. Они заполняют желудок, создают ощущение сытости и поставляют в организм витамины и минеральные вещества. А чеснок и петрушка к тому же снижают болезненную тягу к табаку.

Никотин, как и любой другой токсин, нарушает течение обменных процессов. Он немного ускоряет метаболизм, но какой ценой для здоровья! После каждой сигареты сердце курильщика бьется на 10-20 ударов в минуту быстрее – именно в этом причина развития сердечно-сосудистых заболеваний. Никотин ухудшает всасывание пищи в кишечнике – отсюда запоры в первые месяцы отказа от вредной привычки. Плохо влияет он и на сосудистую систему – и экс-курильщики поначалу могут мучиться от спазмов сосудов.

Бывшим курильщикам регулярные физические нагрузки дают тот адреналин, который раньше те получали от сигарет и без которого теперь чувствуют себя вялыми и сонными. Выбирайте такие занятия, где вы сможете сами регулировать темп и нагрузку. Но заниматься надо регулярно – ежедневная прогулка на свежем воздухе полезнее, чем бег через день. Кроме того, кислород помогает "провентилировать" легкие и даже сжигает лишние калории!

Курение – это процесс, который позволяет структурировать время, сделать паузу между делами. Возможно, повышение аппетита при отказе от курения связано с неосознаваемой попыткой заменить один ритуал другим. Ведь еда – это тоже ритуал, и тоже структурирующий время. Фактор, позволяющий на несколько минут спастись от скуки и безделья.

Если раньше вы говорили другу: "Пойдем, покурим!", то теперь в подобной ситуации скажете: "Пойдем, попьем чайку!" Постарайтесь, чтобы хотя бы в восьми случаях из десяти чай был несладкий и без дополнения в виде жирных вкусностей.

В "чистом виде" вещество, убивающее не только лошадь, настроение не повышает и от стресса не избавляет. Сигарета успокаивает только курильщиков. Чтобы не заедать стресс, пройдите курс массажа, принимайте ароматические ванны, побольше гуляйте, занимайтесь фитнесом. Ну и, конечно, почаще общайтесь с некурящими друзьями: они помогут забыть о сигарете.

Кто-то, прочитав все это, вновь засомневается: "А стоит ли бросать курить?" Конечно, стоит! Польза для здоровья в несколько раз превосходит потери, связанные с возможным набором веса. Уже через 2 недели значительно улучшится кровообращение. Через 5 лет риск "заработать" инфаркт уменьшится на 50%, а через 10 – сведется к минимуму. Добавьте к этому повышение тонуса и самооценки, новые связи, знакомства, обостренный вкус к жизни – лучше сделать это прямо сейчас!

http://www.abcslim.ru/articles/72/brosit-kurit-i-ne-popravitsja/

Рубрики:  Физиология питания
Полезные советы и финты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи из тыквы

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 300г тыквы
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2-3ст.л. муки
- мелко натертая цедра 1/2 апельсина

Приготовление:
Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить взбитое яйцо, сахар, муку, цедру. Хорошо вымешать и испечь оладушки на сковороде на растительном масле. А можно и запечь их в духовке, разложив на противне.

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Завтраки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Корзиночки из тортильяс к 14 февраля

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/ko10(1).jpg

Ингредиенты:
(на 2 порции)

  • тортильяс 2 шт.


для начинки:

  • отварное мясо 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • сладкий перец 1 шт.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • тертый сыр 100 г
  • помидор 1 шт.

Далее
Рубрики:  Закуски
Праздники

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домик из сарделек и бекона

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 03:58 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе под ананасами

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

0_64bc5_de5f871e_L (500x332, 58Kb)
Продукты: куриное филе (обычно 2 подложки); ананасы консервированные кусочками (1 банка); сыр твёрдый - 100 гр.; майонез, соль, перец чёрный.
Приготовление. Порезать на небольшие куски филе, отбить немного. Выложить на противень. Посолить, поперчить. Смазать майонезом не обильно. Потереть на мелкой тёрке сыр. Выложить ананасы (можно несплошным слоем). И добавить на противень немного сиропа от ананасов. В духовку на средний огонь минут на 40. Маленькая хитрость: грудки быстро готовятся. Чтобы избавиться от лишней жидкости в конце готовки прибавьте температуру и подсушите немного грудки, но не пересушивайте. И ещё. Готовый продукт переложите в кастрюльку и в любой момент с любым гарниром готовая еда. Вкусно, не калорийно, быстро, без лишних затрат. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт из шоколада с малиной

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 03:32 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Малина 125 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Миндаль сладкий 30 гр. ((пудра миндального ореха)
Молоко 1,5% 60 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахар (песок) 90 гр.
Сахар ванильный 20 гр. (Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л)
Сливки 10% жирности 200 мл.
Яйцо куриное 4 шт.
Шоколад сладкий 300 гр.

Приготовление:
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой. Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.
Приятного аппетита!
1608 (250x167, 9Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт со взбитой сметаной и черникой

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 03:23 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

1291581636_novogodnie-recepty (350x262, 26Kb)
Ингредиенты:
3 шоколадных бисквита
450 грамм компота из черники
3/4литра сметаны 36%
2 ложки малинового ликера
1 плитка шоколада

Приготовление:
Возьмите три шоколадных бисквита с высотой около 1 см. Если бисквит очень сухой, можно его пропитать апельсиновым ликером. Отставьте на сторону 12 ложек компота из черники, а остальное хорошо вымешайте венчиком. Взбейте миксером холодную сметану на пышную массу. Под конец взбивания добавьте малиновый ликер. Половину сметаны аккуратно смешайте с черникой, смажьте два бисквита и сложите их в виде торта. Часть взбитой сметаны уложите в кондитерский шприц с насадкой в форме сердечка или звездочки, а остальной сметаной смажьте торт. Присыпьте верх стертым шоколадом, насадкой сделайте сердечки или звездочки и украсьте ягодами.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кролик в сметане

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 4 больших порции):

  • кролик - 1 шт или 4 кроличьих ножки;
  • лук - 2 больших;
  • морковь - 3 шт;
  • розмарин - 2 веточки;
  • розовый перец - 10 горошин;
  • сметана самой высокой жирности, лучше рыночную (у меня 42%) - 200 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • куриный бульон - примерно 0,5 л;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хачапури имеретинский

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • сыр сулгуни - 250 гр;
  • творог - 250 гр;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана (плюс немного для раскатывания);
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 50 гр.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Луковый суп

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 2 порции, или 4 маленьких - как закуска):

  • лук - 600 гр (у меня было 7 небольших луковок);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • говяжий бульон - 1,5 л;
  • тимьян - 2 веточки;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • багет - 4 ломтика;
  • сыр Грюйер или Чеддер - 150 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечённые конкильони с фаршем

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Запечёные конкильони с фаршем | Grandmother Lorxen

Посвящается серии «Кухня холостяка» и фотоаппарату «Смена-8М»


Почитав на сайте кулинарные эксперименты  Polkovnega   на тему  «Каннеллоне с тыквой» ( http://hulinar.ru/2012/02/02/%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0...d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9/ ) решила удивить хазбента – поскольку он овощи уважает и можно сказать даже любит. Увидев нарезанную тыкву хазбент задал вопрос: шо, каша будет?
Нет, говорю, конкильоне с тыквой.
Немая сцена с переводом на доступный язык – получаю в ответ: тыкву в кашу, в макароны мясо!!!
Так как я есть казачка подневольная, то тыкву прячу в холодильник, а в макароны  пихаю мясо.

Идти в наш супермаркет совершенно не хотелось, посему порывшись в закромах родины, нашла вот, что:
Фарш свино-говяжий – 0,5кг.
Конкильони (они же макароны типа « большие ракушки») – грамм 200
Морковка -1шт
Лук -2 средних
Перец сладкий -1шт
Чеснок - 3 зубчика
Сыр (у меня был точно не пармезан) – 100гр.
Зелень

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шампиньоны с моцареллой и шалфеем

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Шампиньоны - 6 шт
Листья шалфея
Моцарелла - 100 г
Сметана - 2 столовых ложки

Приготовление:
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Выложите грибы, листья шалфея, посолите и поперчите и готовьте (около 5 минут), чтобы грибы прожарились. Добавьте сметану и моцареллу и прикройте крышку, чтобы сыр расплавился (2-5 минут).Соус перемешайте и подавайте со свежими тостами.

 
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изысканное оформление блюд

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  Украшения для блюд



Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пельмени "Пирамидки"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 1 порцию)
Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 2-3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Вода (кипяток) - 230 мл
Начинка:
Фарш - 100 г
Лук - 0,5 головки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень петрушки - по вкусу
 

1. Смешаем муку с крахмалом, добавим соль, масло, кипяток, и сразу же начинаем интенсивно мешать ложкой тесто. Воду лучше вливать к половине муки и подсыпать остальную муку в процессе. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, даем отдохнуть 30 минут.

2. В фарш добавляем мелко резаный лук, чеснок через пресс, молотую паприку, рубленую зелень, кориандр, черный перец, соль.

3. Из теста вырезаем кружок, загибаем у него три угла, переворачиваем кверху дном, кладём начинку, защипываем края "пирамидок", потом отгибаем наружу наши загнутые края.

4. Готовим в пароварке 15 минут. Чтобы не прилипли, я клал пельмени на листья пекинской капусты, можно использовать и другие подходящие овощи.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118477

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные оладьи-сердечки

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Игредиенты:
1,5 ст муки
1 ч.л. соды, погащенной уксусом
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 1/3 ст. молока
2 ст. ложки какао
1/2 плитка шоколада

Приготовление:
Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.
Приятного аппетита и влюбенного настроения!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Веселый хлеб

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
1 деревенский хлеб
340 г тертого сыра
1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
4 ст.л. размягченного сливочное масло

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!

 
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Любителям картофана посвящается!


Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами!
Так что судить об этом блюде предлагаю именно как о салате, а не котлете по-киевски или гарниру.
Па сути – это всего лишь отварной картофель, но с нюансами. Гы…
Делать, практически, ничё не надо, а почему картинок столько много – для меня самого загадко.

далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "На радость папе!"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
1 пакетик разрыхлителя теста
3 стакана муки
сок половины лимона
Крем:
3 пачки сливочного масла (по 200 г каждая)
2 банки сгущенного молока
полпакетика ванильного сахара
пищевые красители
Начинка:
манго
абрикосы
персики
ананасы
жидкий шоколад
конфитюр из чёрной смородины
(а вообще, по вкусу и желанию)
 

Испечь, либо купить (как в нашем случае)) 9 бисквитных коржей. Каждый корж обмазать кремом и класть разную начинку. Два верхних коржа обмазать разными оттенками (чтобы на каждом корже было 3 цвета).

Крем из сгущенного молока и сладко-сливочного масла (на вкус - как сливочное мороженое).

Начинка: манго, абрикосы, персики, ананасы, жидкий шоколад, конфитюр из чёрной смородины. А вообще, на любителя, что хочется, то и добавлять.

Тесто для бисквита делить на количество коржей и поочерёдно выпекать, либо делать один и потом аккуратно разрезать.

Крем: масло, сгущенное молоко и ванильный сахар взбивать минут 10-15; поставить на 30 мин. в холодильник. Крем разделить на столько частей, на сколько нужно, и закрасить пищевыми красителями для тортов. Нанести крем на коржи, сверху можно что-либо написать, или нарисовать шоколадным жидким соусом.

И готовый торт - в холодильник минимум на 3 часа. Готово!;)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118459

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бланманже

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 03:21 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

blanmanzhe2-350x293 (350x293, 19Kb)
"Фиииимка!!! Неси бланманже с киселем!!!" здОрово - давно хотела найти этот рецепт, да и рисовая мука в шкафчике без дела уже скучать начала ;-)
Ингредиенты
Молоко ... 2,5 стакана
Сливки густые ... 1 стакан
Орехи (рубленые фисташки и фундук) ... 0,5 стакана
Мука рисовая ... 1 ст. л.

Сахар ... по вкусу
Мускатный орех ... по вкусу
Лимонная цедра ... по вкусу
Способ приготовления

В муку введите 1,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно вливайте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите.
Как и с чем подавать

При подаче можно оформить взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Dutch_bird (Школа_кулинара) все записи автора



Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • соль
  • перец
  • 4 апельсина - для сока и цедры
  • 180 мл куриного бульона
  • сахар 5 ст. ложек

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фасоль с прошутто по-сербски

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора Серж побывал на родине, откуда привёз не только приятные гастрономические впечатления, но и массу новых рецептов вместе с кулинарным вдохновением. И сегодня он готовит одно из самых популярных сербских блюд - фасоль с прошутто





Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасоль с прошутто по-сербски

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора Серж побывал на родине, откуда привёз не только приятные гастрономические впечатления, но и массу новых рецептов вместе с кулинарным вдохновением. И сегодня он готовит одно из самых популярных сербских блюд - фасоль с прошутто





Процитировано 1 раз

Хлеб Марта - марципан

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Марципан с итальянского слова переводится дословно как "хлеб Марта". Но настоящий марципан представляет смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.

Марципан – самая полезная сладость. Известно, что миндаль содержит большое количество усваиваемых белков и полезных углеводов. Редко, когда миндаль заменяется другим видом орехов, если это и происходит, зачастую используют арахис. Качество такого марципана заметно хуже по виду, по вкусу и по составу (более рассыпчатая структура)
Впервые марципан стали готовить во Франции, но широкое распространение в XIX веке в Австрии. Но так же на звание родины марципана претендуют такие страны как Италия, Эстония и Германия.

Существует несколько версий происхождения марципана. По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. И единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как вещества, содержащиеся в орехах, благотворно влияет на нервную систему.
В Германии и Голландии сложилась давняя традиция готовить марципан на Рождество.
Марципану посвящено много стихов и сказок. Было время, когда посредством надписей на конфетных обертках доносили до людей катехизис с философской ноткой: "Милосердие благоухает марципаном, терпение отдает леденцовой кислинкой, а вино горчит…" .

Из марципана готовят конфеты, глазированные шоколадом и сахарной помадкой, лепят фигурки и украшают ими торты. Так же из марципана готовят начинку для тортов и других кондитерских изделий. Чаще всего из марципана готовят фигурки сказочных персонажей, фрукты, цветы и композиции из них, покрытия для тортов.

Марципан бывает трех основных видов: простой (сырой), когда ядра орехов (высшие сорта марципана готовятся из миндаля) растирают с сахаром, заварной - заваривают тертые ядра сахарно-паточным сиропом и последний,  сливочный, когда заваривают молочным сиропом. В марципан добавляют в зависимости от рецептуры: апельсинную, лимонную корочки, вареные в сахаре (рубленые цукаты), коньяк, мадеру, портвейн, ликер "кюрасо" и др., ванилин, различные эссенции.
Простой марципан. Пример рецептуры марципана "Водный спорт": сахарная пудра, миндаль чищеный сырой, вино, коньяк , ванилин, виннокаменная кислота; заварной марципан — "Дон Кихот": сахарный песок, патока, миндаль чищеный, виннокаменная кислота, апельсиновая эссенция, краска амарант разведенная, цукат дыня рубленая ; сливочный марципан — “Эльбрус”: сахарный песок, патока, сгущенное молоко , миндаль жареный тертый, ванильная эссенция, ванилин.
В  Эстонии, Германии и Израиле созданы музеи марципана. Они раскрывают историю, демонстрируют мастер классы, предлагают даже самим посетителям исполнить что-нибудь из пластичного марципана.

Большей популярностью пользуется оригинальный музей в Венгрии, открытый в 1994 году кондитером Кароем Сабо. Мы привыкли видеть марципановые фигурки, изображающие обычно зверюшек или сказочных персонажей, украшающими торт именинника. Такие произведения искусства быстро тают во рту виновника торжества, оставляя след лишь на праздничных фотографиях в семейных альбомах. Марципановые же фигуры, представленные в залах этого музея, не только уводят нас в мир сказки, но и рассказывают. Войдя в кондитерскую, где расположен музей, и поднявшись на второй этаж, мы оказываемся лицом к лицу с огромным свадебным тортом выполненным из марципана, и вызывающим восхищение не только у будущих невест. Напротив импозантное здание парламента, выполненное из шоколада и столовый сервиз, сделанный из сахара. Рядом висит марципановая карта старой Венгрии, с хорошо разграниченными территориями, отошедшими после 1 Мировой войны, по условиям Трианонского мира, к разным странам. На карту смотрит портрет Марии Терезии со своим многочисленным семейством – это самая большая марципановая картина в мире. В зале посвящённом Австрии, витрина с портретом Моцарта, рядом скрипка гения музыки, букет роз, венские кружева, красочно вышитый австрийский герб на обивке стульев, скатерть с цветочными узорами на игрушечном столике. Смотришь и не веришь, что всё это тоже из марципана – так тонки нити вышивки и ажурны узоры кружев. В соседней витрине встали на дыбы кони знаменитой испанской школы, а за ними в разных витринах красочные персонажи различных сказок.
Марципан – это сказка, от которой пахнет детством, праздником и стариной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Рубрики:  Про...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судьба "жемчуга" от Меж-Мурье

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Маргарин изобрели французы. Химик Меж-Мурье, увидев шарики, мерцавшие на поверхности охлажденной жировой эмульсии, воскликнул: 'Жемчуг!' Это сравнение и дало название продукту (ведь 'Жемчуг' по-гречески - 'маргарон'), а удачливый его создатель выиграл конкурс на изобретение заменителя сливочного масла. С 1870 года маргарин во Франции изготавливают промышленным способом. Меж-Мурье получал этот продукт из бараньего сала, а методика изготовления его из растительных жиров была рззработана позже. Жировая основа такого маргарина - гидрированное растительное масло. В результате гидрогенизации к ненасыщенной жирной кислоте, содержащейся в растительном масле, присоединяется водород, она превращается в насыщенную и становится твердой. В состав маргарина входят сквашенное молоко, сливочное масло, кокосовое и хлопковое масла, фосфатиды, витамины, сахар, соль. По биологической ценности и усвояемости маргарин приближается к сливочному маслу, но в отличие от него почти не содержит холестерина.

Маргарин - дополнительный источник полноценного жира, его рекомендуют применять для приготовления теста, обжаривания мяса, рыбы и овощей. В последнее время в прессе периодически обсуждается вопрос о вредном влиянии маргаринов на здоровье человека. Приводим мнение одного из ведущих специалистов в области биохимии липидов профессора НИИ питания РАМН М. Левачева: 'Появившееся недавно сообщение о якобы негатив-ном влиянии маргаринов на сердечно-сосудистую систему не подтверждается мнением многих ученых-медиков ряда стран с высоким уровнем потребления маргаринов. Мало того, они рекомендуют более широко использовать маргарины в питании, особенно сорта с большим содержанием натурального растительного масла.

http://img.internethaber.com/gallery/9209/14.jpg

http://www.kulina.ru/articles/serv/blyuda/sudba/

Рубрики:  Про...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Туна"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/salat(89).jpg

Ингредиенты:

  • сладкий перец 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сладкий лук 1 шт.
  • картофель отварной 1-2 шт.
  • тунец 1 стейк
  • соль, перец


для маринада:

  • оливковое масло 4 ст. л.
  • уксус по вкусу

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновый суп с индейкой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/syp(90).jpg

Ингредиенты:

  • бульон из голени индейки 1 л.
  • морковь 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • растительное масло
  • сыр 150 г
  • сухарики
  • зеленый лук

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моцарелла (Mozzarella)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Моцарелла (итал. Mozzarella) – итальянский свежий сыр быстрого созревания, белоснежный, легкий, быстро портящийся, с характерной кислинкой. Классическая моцарелла производится из молока буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока.
Самая вкусная моцарелла – Giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). Форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики – «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню – «чильеджини», совсем маленькие – «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички. Этот сыр всегда продают замоченным в рассоле, так как он долго не хранится. Снаружи у моццареллы тонкая блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками. Мякоть немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь его используют при приготовлении пиццы, лазаньи, запеканок и различных салатов. А также, в качестве ингредиента, для пирога кальцоне и национального блюда Италии – капрезе.
В Италии сыр готовят с 12 столетия в северных районах региона Кампания, недалеко от Неаполя, а также в некоторых южных районах Италии. В отличие от молока коров, молоко буйвола менее сладкое, нежели коровье, жирнее и содержит в несколько раз больше белка и кальция. Поэтому сыр отличается неповторимым вкусом и консистенцией.
Моцарелла (Mozzarella)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/mocarella_Mozzarella-19.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны - 200 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • бальзамический уксус - 50 мл;
  • чиабатта;
  • оливковое масло.

Далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с шоколадными дырками

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Как известно, с едой играться непринято. Хотя иногда так хочется запустить бутерброд в неприятного коллегу или отфутболить котлету в пылу жаркого профессионально спора. Про тортом в морду дабы выпустить пар не будем... Цивилизованные датчане предлагают вполне приемлемый способ выражения взрываемых и взрывающихся эмоций – приготовьте этот простой и сладкий пирог и с силой продырявьте его! После, когда вы успокоетесь, а пирог немного остынет, заполните дырки шоколадным соусом – получается вкусный, сладкий, неожиданный в исполнении пирог с шоколадными дырками! Прекрасно, кстати, для готовки вместе с детьми. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.




Взяла:

Бисквит:
3 яйца
280 мл сахара
100 мл горячей воды
200 г муки
2 чай лож порошка для выпечки

Соус:
125 г масла
50 мл сахара
2 стол лож какао
150-200 мл крем фреша (можно заменить сливками)



Ход действий

Смешала муку с порошком для выпечки.

Взбила яйца с сахаром.
Добавила горячую воду.
Добавила мучную смесь.
Одела форму бумагой для выпечки.
В духовку 180 град минут на 50 (последние 15 мин накрыла форму сверху бумагой чтобы не подгорела).

В кастрюльку положила масло, сахар, какао, крем фреш.
Помешивая, растопила на маленьком огне.

Вынула пирог из духовки и проткнула дырки круглой рукояткой ножа.
Немного остудила.
Вылила соус в получившиеся от рукоятки ножа дырки.
Остудила.



Очень вкусно!
OBS! В следующий раз в соус добавлю шоколад и коньяк.

http://ranja.livejournal.com/590298.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирожное из 70-х

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Металлическая нежность….


Рецептура 70-х!
Делал не один ибо для меня это нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…

Обычно подобные рецепты начинаешь изучать  и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц. Потом начинается действо. Они сходу почти все как ломанут! Начинаешь думать: кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице, дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…

То ли дело другой детектив. Первая страница, первая  фраза: “Дортмундер высморкался».  Дык тут сходу же все понятно – читать буду! Рецепт пирожного из 70 х | Manowar Короче, буду излагать так, чтобы было  понятно для таких профанов как я в этом деле.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям

Румынские рождественские конфеты

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 20 штук:

100г нежно-горькой шоколадной глазури
50г очищенного миндаля
100г сахарной пудры
1 белок
1-2 ч. л. рома

Для начинки:
50г нежно-горькой шоколадной глазури
2 ст. л. сливочного масла
1 желток сваренного вкрутую яйца
1 ст. л. вишнёвого ликёра

Для украшения:
5 ст. л. измельчённого молочного шоколада (можно взять любую посылку, которая вам нравится)
формочки для конфет

1. Глазурь нарезать кусочками и смолоть вместе с миндалём.
2. Просеянную сахарную пудру всыпать в шоколадно-миндальную массу, добавить белок и ром и замесить однородное, гладкое тесто.
3. Сформировать из теста колбаску толщиной примерно 4 см, разрезать на 20 ломтиков одинаковой толщины и поставить их в холодильник.
4. Для начинки растопить глазурь на водяной бане и вновь охладить её.
5. Взбить сливочное масло в пену.
6. Яичный желток смешать со сливочным маслом, ликёром и глазурью.
7. Охлаждённым шоколадным ломтикам придать плоскую форму, распределить на них начинку и сформировать шарики.
8. Шарики обвалять в измельчённом шоколаде, слегка примять его.
9. Конфеты сложить в формочки и поставить в холодильник на 12 часов.
10. Хранить конфеты в холодном месте и подавать свежими.

Cook it!

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Конфеты были  приготовлены   Кулинарный конкурс «Dolce vita»  по мотивам оригинального рецепта автор katy. Неожиданно вкусное сочетание шоколада, корицы, грильяжа и тмина. Сочетание горького шоколада с тмином может показаться для кого-то необычным, мне же очень понравился вкус конфет, пожалела, что все их тмином не посыпала.

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Голландский рыбный хлеб

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 330 кКал на порцию
Голландский рыбный хлеб

Вам понадобится:

Треска 700 г Лосось копченый 200 г
Сметана 125 г Лимоны 1 шт.
Перец душистый 6 шт. Соль ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт. Яйцо куриное 2 шт.
Базилик свежий зеленый 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 50 мл    
После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Форель запеченная

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • форель - 1 шт;
  • специи для рыбы;
  • лимон - 1 шт;
  • укроп - пучок;
  • соль.
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Диеты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Двухэтажная творожная запеканка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



не смогла пройти мимо творожной запеканки Елены [info]elaizik
нижний слой я делала и раньше так, а вот верхний слой меня заинтересовал
и я не ошиблась получилось ну очень вкусно.
Леночка огромное спасибо!


слова автора:
На форму 20х20 см

Для первого слоя:

750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:

300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенолго молока)

Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.

Мои замечания:сахара в творог у меня ушло где то 0.5 стакана
делала с малиной в маленьких формочках

http://vitoria.livejournal.com/163057.html

Рубрики:  Десерты
Завтраки

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гречка по-деревенски

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:47 + в цитатник
Olia4 (Школа_кулинара) все записи автора

1328275262_Izobrazhenie_284 (500x375, 142Kb)

Ингредиенты:

Окорок свиной 500г

Гречка 1,5 стакана

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Мука 2 ст. ложки

Масло подсолнечное для жарки,соль,перец,приправа для свинины,свежий укроп

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Десерт для любимых "Паннакота с вишневым соусом"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

00025016 (325x353, 19Kb)
Что нужно:

полоска лимонной цедры

размер 8х1 см

желатин в гранулах

10 г

молоко

120 мл

сахар ванильный

1 ч.л.

сливки жирностью 35%

200 мл

сахар

3 ч.л.

корица

щепотка

вишня замороженная

100 г

джем смородиновый

1 ст.л.

мука кукурузная мелкого помола

щепотка

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.
Полить соусом.

Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь