-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Десерт с зефиром и вишней

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

desert-s-zefirom-i-vishney (525x700, 54Kb)
Необычно воздушный, очень нежный десерт с непередаваемым вкусом!

Для приготовления десерта необходимо: 300 грамм зефира, 300 грамм вишни (можно и не вишни, а какой-нибудь другой, нежно любимой вами ягоды), 30 грамм желатина, 200 мл вишневого сока, столовая ложка сахара, 100 грамм взбитых сливок и свежие листочки мяты для украшения.

Готовим сей шедевр так:

1) Возьмите зефир, разделите его на две половинки и каждую половинку разрежьте еще на две части.

2) Ягоды помыть, обсушить, удалить косточки и положить в один слой в формочки.

3) Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды. Когда желатин набухнет отжать его и процедить.

4) 3 столовые ложки сока подогреть на водяной бане, положить желатин и помешивая растворить его. Затем тонкой струйкой влить оставшийся холодный сок. Охладить и залить ягоды, уложенные в форму – поставить в холодильник на час.

5) Из получившегося ягодного желе аккуратно вырезать кружочки подходящие по диаметру зефиру.

6) Затем на кружочек зефира положить кружочек желе и сверку закрыть крышечкой зефира и украсить веточкой мяты.

Наш десерт с зефиром и вишней готов!

Незабываемого наслаждения!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареные пирожки с картофелем и шампиньонами

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Мука - 500-700 г
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 0,5 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки
 

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.

2. Замесите довольно крутое, гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.

4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. Сбоку положите слой начинки и закройте, как чебурек.

5. Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог со сгущенкой

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
основа:
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
крем-начинка:
Яичный желток - 3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - 1/2 шт.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт "Заварное кольцо"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.

Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.

Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.

Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.

Приготовление:
Приготовить заварное тесто: в кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.

На промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на расстоянии не более 1 см друг от друга. Во время выпечки они должны увеличиться в размере и соединиться друг с другом, образуя круг.

Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъёмную форму или форму для торта. Если у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики для профитролей. Противень поставить в разогретую до 190-200 С духовку минут на 20. Тесто за это время поднимется и зарумянится.Готовый круг вынуть из духовки, охладить. Если круг из шариков теста выпечен до готовности, то во время охлаждения тесто не осядет и сохранит свою форму.

Острым ножом остывший круг небходимо разрезать вдоль пополам и заполнить образовавшиеся во время выпечки полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца. Крем может быть либо сливочным, либо творожным. Я обычно чередую их: одну полость заполняю сливочным кремом, другую - творожным.

На крем выложить пластинки клубники. Нижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхняя и нижняя части не совпадали. Торт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками мяты.
Готовые шарики для профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начините тем или другим кремом. Присыпте их сахарной пудрой и уложите внутри кольца.

Сливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущёное молоко и смешать.Творожный крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Креветки к пиву с соусом

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Креветки 1 кг
Чеснок 4 дольки
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп, зеленый лук, петрушка по 1 пучку
Майонез 100 мл
Далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоеные пирожки с вишней

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала

Приготовление:

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Грейпфрутовые макаруны

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Миндаль - 210 г
Сахарная пудра - 280 г
Яйцо (белки) - 3 шт
Крем тартар - 1,5 чайной ложки
Цедра грейпфрута - 1 чайная ложка

Крем:
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 110 г
Молоко - 1 столовая ложка
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) - 2 столовых ложки
Цедра грейпфрута - 2 чайных ложки

Приготовление:
Соединить пудру с миндальной мукой (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макароны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.

Крем:
В чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.

Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макароны готовы.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каннеллони с тыквой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Каннеллони с тыквой | Polkovneg

Вегетарианские проблемы Тома Хэнкса…


Ну, бывает же такое, что в доме нет мяса? Даже то, что и мясом то не является (типа кольбаса) – и того в доме нет! Зато есть тыква.
Видимо это был знак! Ибо тыкву я в последнее время начал полюблять, но как-то вот хотелось эксперимента. Отчего бы не приготовить каннеллони с этой самой тыквой?

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп с тефтелями

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Суп с тефтелями | КонАццкий Синдром

Старинный тефтонский рецепт…


Ну чё, крутим тефтельке?
Старинный тефтонский рецебд в стиле текс-мекс кухни. Без чипотлей и прочих ананасов.

Готовилось человек на шесть, кому надо срезать количество – вычисляют сами, ибо чета я после этих выходных не в курсе даже где на компе калькулятор, а уж о том чтобы самому делить и умножать – это даже и подумать страшно.

Супец, кстати, неплох, хорошо идет с морозца для разогрева перед мясом. Даже не пойму, или был такой вкусный, или просто все старались перейти к основной части, но жрали супец так, что аж ложки звенели.
Скорей всего второе, конечно, ибо как бы совсем ничего такого… Суп с тефтелями | КонАццкий Синдром

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с беконом и сыром

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Мука
Тесто песочное - 500 г
Бекон (мелко резаный и обжаренный) - 200 г
Сыр чеддер (резаный мелкими кубиками) - 85 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Сливки густые - 300 г
Щепотка молотого мускатного ореха
 

Приготовление пирога с беконом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Если тесто замороженное, то его необходимо оставить при комнатной температуре до мягкого состояния. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто, раскатать его до толщины 1 см. Затем выложить тесто в жаропрочную форму и пальцами распределить по всей поверхности формы. Сделать в тесте надколы вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж около 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки.

3. Уменьшить температуру до 130 градусов. В готовый корж выложить бекон, а на него сыр. В отдельной миске соединить яйца, сливки и мускатный орех. Залить этой массой содержимое коржа. Поставить в духовку и выпекать пирог с беконом при 130 градусах около 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и дать остыть минут 10. Подавать пирог с беконом теплым.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118435

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Разваливающийся хлеб с сыром и грибами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Сыр (проволоне) - 340 г
Сливочное масло - 110 г
Зеленый лук - 100 г
Мак - 2 чайных ложки
Буханка свежего хлеба
Начинка:
Шампиньоны - 340 г
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка

Приготовление:

Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите.

Духовку нагрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке.Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чесночные чипсы из лаваша

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

100г армянского лаваша
20г (2ст.л.) оливкового масла
7г (1 ч.л.) сушенного укропа
5г чеснока
соль, черный перец по вкусу

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кексы "Красный бархат"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

140 г блинной муки
2 ст л какао
1/2 ч л соды
110 мл пахты или кефира
1 л уксуса
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ст л красного пищевого красителя
60 г сливочного масла комнатной температуры
170 гсахара
1 яйцо

Для украшения:
сливочный крем и свежие вишни (см ниже)

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
2. В большой миске смешать венчиком муку, какао, соду и щепотку соли. В кувшие смешать пахту или кефир, уксус, ваниль и красный краситель.
3. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо по-немногу.
4. Смешать треть смеси с мукой, половину пахты, затем еще треть муки, затем пахту и остальную муку.
5. Разделить смесь между формочками. Запекать 20 минут, пока не поднимутся. Не передержите их. Охладите на решетке.
6. Для украшения смазать сверху кремом и украсить вишенкой.

Секреты приготовления кексов

Используйте бумажные формочки, которые хорошо встают в углубления формы, иначе кексы получатся слишком слишком широкими, расползутся.
Используйте яйца и масло комнатной температуры, чтобы тесто получилось легче.
Поворачивайте форму каждые 12 минут или около того, если ваша духовка неравномерно печет.

Сливочный крем

Это на самом деле масляный крем, но в него добавляется сливочный сыр, а не только масло, и он придает крему дополнительную сладость.

300 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
60 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
340 г сахарной пудры

Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 1 час перед использованием.

Cook it!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные шарики в слоеном тесте

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль

Далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 10 пользователям

Медовая мастика

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты (примерно на 350 г мастики):
1 столовая ложка меда
5 г желатина
1 столовая ложка сливочного масла
250 г сахарной пудры
6 столовых ложек воды

Приготовление:
1) Замочить желатин в воде на 40 минут.
2) После этого поставить на слабый огонь и растворить желатин, добавить мед и масло и всё хорошо размешить. Снять с огня, остудить.
3) Понемногу добавлять сахарную пудру, вымешивая массу, как тесто.
4) Когда масса станет густой, и ее можно будет месить, нужно положить ее на стол, посыпанный сахарной пудрой и продолжить вымешивание, до тех пор, пока медовая мастика не приобретет эластичность.

Рубрики:  Украшения для блюд
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофель "Шато"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин
сливочное масло
2 ст. л. оливкового масла
соль
белый перец

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Десерты

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний молочный ликер

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Водка - 2 стакана
Моколо - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Далее
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сладкий хлеб из банана с глазурью

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Панда-хлеб

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 200 мл
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 5 г
Дрожжи - 7 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 20 г
Порошок зеленого чая - 8 г
Кипяток - 10 мл
Какао-порошок
Пищевой красный краситель

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Итальянское печенье "Кьяккере"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Это карнавальное печенье пекут во всех кондитерских Италии в карнавальные дни в феврале. По улицам гуляют люди в карнавальных костюмах, проходят театрализованные представления, приезжает много туристов. все веселье сопровождается этим вкусным традиционным печеньем, которое взрослые запивают сладким вином, а дети соком. По вкусу Кьяккере напоминает хворост, но все – таки немного отличается в способе приготовления. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенья получается много, но все равно всей семьей мы съели его очень быстро, уж очень оно пупырчатое, хрустящее и вкусное :)

Продукты:

450 г муки
30 г сливочного масла (мягкого)
100 мл вина "Марсала" (крепкое десертное)
3 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
масло для жарки
сахарная пудра

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с рыбой и ананасом

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с рыбой и ананасом

Ингредиенты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простой шоколадный торт с фисташками

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

Печенье (шоколадное) - 200 г
Шоколад (черный) - 400 г
Сливки 35%-ой жирности (густые) - 150 мл
Фисташки (очищенные, несоленые) - 125 г

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

Cook it!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Сливочное масло - 450 г
Сахар - 120 г
Ваниль (экстракт) - 2 чайных ложки 1 стручок
Ваниль - 1 стручок
Яйцо - 6 шт/ Желтки - 12 шт (одно из двух)
Сгущеное молоко - 510 г
Мука - 240 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Чернослив

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.

Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте - его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.

После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной торт из блинов

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Начинка:
Измельченный лук - 200 г
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Шампиньоны - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Мука - 1 чайная ложка
Молоко - 110 мл
Моцарелла (тертая) - 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
Пармезан - 60 г

Блинчики:
Яйца - 2 шт
Молоко - 3/4 стакана
Вода - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Блинчики.
Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.

Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

cook it!

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоёные косички с курицей и сыром

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 15 пользователям

А-ля карпаччо из куриной грудки

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:47 + в цитатник
Елма (Школа_кулинара) все записи автора

Карпаччо из курицы/3672497_dsc08651d1 (445x336, 91Kb)

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 2 шт.
Приготовление.
По всей длине грудок в середине сделать ножом небольшое сквозное отверстие.
Вставить охотничью колбаску.
Приготовить можно несколькими способами.
1. Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, охладить, подержать без крышки в холодильнике 5-6 часов, чтобы испарилась лишняя влага.
2. Отварить на пару в течение 30 минут.
3. Отварить в минимальном количестве жидкости (1.5-2 ст. л.)

4. Запечь в духовке

В холодном виде легко нарезается на тонкие ломтики.

Для праздников и будней.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные кексы с курагой

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:44 + в цитатник
patison4ik (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня был экспромт. Творожная запеканка в виде кексов. А все благодаря новым силиконовым формочкам. ))
 Получилось неожиданно нежно, воздушно, легко и вкусно, а главное очень быстро.



рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из свеклы с козьим сыром

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Школа_кулинара) все записи автора

Поистине вкусно и очень полезно!
Свекла (418x336, 108Kb)
Отварная свекла
Козий сыр
Кедровые орешки
Растительное масло, бальзамический уксус.

Отварную свеклу нарезаем крупными кубиками, сыр "ломаем" или тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем, добавляем масло, немного бальзамического уксуса. Посыпаем кедровыми орешками. Украшаем листиками мяты или базилика.
Соль не нужна - сыр достаточно солёный. Козий сыр можно заменить овечьим, либо болгарской брынзой. Кедровые орешки можно заменить обжаренными семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные роллы

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
кунжут
кокосовая стружка

* - 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.

Рецепт от Марины Квон

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Норвежские вафли

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Сметана жирная (25-30 %) - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Щепотка соли
Бруност (коричневый норвежский сыр) тертый - 100 г

Приготовление:
Молоко взбейте со сметаной. Добавьте все остальные и все перемешайте. Вафельницу нагрейте и испеките (1-1,5 ложки теста) вафли.

Подавайте с фруктами, медом или вареньем.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная отбивная в духовке

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:59 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Chicken McNuggets

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Chicken McNuggets | Тон

Чикен макнаггетс


Сегодня я займусь приготовлением вкусного и сочного куриного филе. Тем более что за ним не надо ни охотиться, ни на трезвую голову гонять машину за сто верст, да и на сэкономленные средства можно нехило затариться всяким-разным полезным алкоголем. Итак встречайте: «Чикенмакнагетц»! По-простому: куриный наггетс.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира
Fast Food

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рулетики с сливочным сыром и креветками

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

На одну порцию:
Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)- 30 грамм
Креветки- 10 штук (20 грамм в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт

Процесс:
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рогалики с корицей

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

тесто
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 стакан муки (стакан=250 мл.)

начинка
6 ч. ложек сахара
2 ч. ложки корицы (вместо корицы можно использовать какао порошок)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, добавить половину стакана просеянной муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и быстро замесить тесто.
Поделить тесто на 2 части, раскатать тонко чтобы получился ровный круг, разрезать на треугольники, на каждый треугольник нанести смесь корицы и сахара, свернуть рогалики, уложить на противень.
Выпекать рогалики пока края не станут немного золотистыми.
Готовые рогалики остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com )

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Энергетический напиток из какао

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

На 2 порции:

· Какао — 2 ч. л.
· Кофе растворимый — 1 ч. л.
· Вода — 1\3 ст.
· Сахар — 2 ч. л.
· Яйцо — 1 шт.
· Молоко — 2 ст.
· Ростки пшеницы — 1 ч. л.

Приготовление:
· Залить какао и кофе кипятком, размешать.
· Добавить сахар, яйцо, пшеницу и молоко.
· Залить все в блендер и взбить на большой скорости.

Cook it!

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Камамбер (Camembert)

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Камамбер (франц. Camembert) – мягкий жирный сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Имеет цилиндрическую форму и покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью. Свежий камамбер очень рыхлый и при этом довольно жёсткий, но, когда созревает, становится всё мягче и ароматнее. Состав сыра меняется в соответствии с жирностью (40, 45, 50 или 55% жира в сухом веществе). Настоящий камамбер должен содержать 45% жира. Сыр обычно светло-сливочного, желтого цвета. На вкус – соленый, пикантный, немного похож на грибной. Для того, чтобы приготовить 500 грамм сыра камамбер, изготовители берут около пяти литров не пастеризованного молока. Что бы получить уже готовый сыр, его выдерживают три недели в специальных погребах. Готовые головки сыра, весом по 350 гр каждая, заворачивают в бумагу и укладывают в тонкие деревянные ящики. Камамбер популярен как ингредиент во многих блюдах, часто именно этот сыр используют в качестве дополнения к мясу, также его подают просто нарезав ломтиками и уложив на хлеб. Камамбер теряет свои вкусовые качества при тепловой обработке, поэтому его стараются есть при комнатной температуре. Камамбер обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами.
Считается, что камамбер был открыт фермерами из Нормандии в 1791 году. Тем не менее, тот сыр, который известен сейчас под названием камамбер, начали делать со времён промышленного производства сыра в XIX веке. В 1890 году стали применять деревянные коробки, которые использовались для транспортировки сыров на большие расстояния. С тех пор камамбер отправился покорять мир и стал очень популярным. Эти коробки используются и по сей день. Камамбер прославился ещё тем, что выдавался французским войскам во время Второй мировой войны – и поэтому прочно закрепился в памяти народа.
Камамбер (Camembert)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/kamamber_Camembert-16.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бофор (Beaufort)

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Бофор (франц. Beaufort) – один из самых благородных французских твёрдых сыров из не пастеризованного коровьего молока.
Сыр имеет гладкую и упругую мякоть цвета слоновой кости, приятный аромат с оттенком фруктов и луговых трав. Для Бофора стандартной величины (40-50 кг) требуется не менее 500 литров молока, его легко отличить от любого другого: он всегда имеет вогнутые края. В процессе созревания сыр регулярно обрабатывают соляным раствором, что оставляет лёгкий след в аромате вызревшего Бофора и тонкое солёное послевкусие. Бофор обычно не натирают на терке. Его используют для приготовления знаменитого фондю по-савойски, а также пирогов и пудингов, поскольку он обладает идеальной плавкостью. Французы любят подавать бофор в виде тонко нарезанных ломтиков с копченым лососем или вместе с другими сырами к белому вину, к примеру, шабли или бургундскому. Но и просто с ломтиком багета бофор прекрасно насыщает и сулит даже гурману неимоверное вкусовое удовольствие.
Родиной Бофора является Савойя. Сыр начали производить местные монахи по рецепту Римской империи. Большую популярность сыр получил в XVIII веке. Раньше сыр назывался «вашрен» (Vacherin, от vache — корова). Название Бофор сыр получил в 1865 году в честь деревни в Альпах, около которой развивалось его производство. Сыр, защищённый особым знаком качества, который свидетельствует о том, что молоко для этого сыра берется исключительно от коров породы бофор, пасущихся на высокогорных пастбищах.
Бофор (Beaufort)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/bofor_Beaufort-13.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сливочный винный суп

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

лук шалот — 4 шт.
вино белое сухое — 500 мл
бульон говяжий — 500 мл
сливки — 200 мл
гвоздика — 3 шт.
корица — 1 палочка
кардамон — 0.5 ч.л
сахар — по вкусу перец белый (свежемолотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:
Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.
Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.

Cook it!

Рубрики:  Супы
Специи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые вареники с тмином и пармезаном

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

- Творог 200 грамм
- Кинза
- Манка, пару ложек столовых
- Яйцо
- Тмин
- Льняное семя
- Пармезан
- Мягкий сыр
- Перец (какой любите)

Приготовление:
1. Для начала надо замешать творог с яйцом, манкой, порубленной кинзой, тмином и льном! Добавить тертого мягкого сыра буквально пару ложек столовых и перца побольше, а соли НЕ НАДО! Потом узнаете, почему. Особенный аромат придадут именно семена тмина и льна. Если не лень, можно прокалить их быстро на сильном огне.
2. Затем ставим на огонь чуть подсоленную воду. А творожную массу делим на два шарика, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем шарики на палочки. Их-то мы и будем нарезать на вареники!
3. Под закипевшей водой убираем огонь до того уровня, чтобы бурлить стало совсем чуть-чуть! Закидываем вареники и помешиваем периодически в течение пяти минут!
4. Тем временем размалываем в блендере острыми ножами пармезан до состояния гранул. Нам не нужен тертый порошок, а именно крупинки сыра, чтобы чувствовать фактуру уже во рту. Именно поэтому мы и не солили творог в самом начале.
5. Вареники достаем из воды, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кинзой и нашим пармезаном!

Cook it!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колдуны (драники с мясом)

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Школа_кулинара) все записи автора

Драники (национальное белорусское и украинское блюдо) - любимые с детства. Вариантов множество.
Предлагаю попробовать белорусские колдуны. Вкусно, сытно и питательно.
колдуны (540x480, 181Kb)

Подробный рецепт и фото
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 15 пользователям

3 рецепта сладкой выпечки

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нестандартная краска для еды

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник
Никак_не_назовусь (Школа_кулинара) все записи автора


Компания “Food Finish” совместно с “The Deli Garage” разработала специальный спрей c названием Esslack, которым можно красить любые продукты. Удобный аэрозольный баллончик гарантирует красивый результат – хромовые яблоки или позолоченные головки спаржи. Аэрозоль абсолютно безопасен и не имеет никакого вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  Про...
Осталось за кадром



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конфеты "Ferrero Rocher"

Суббота, 28 Января 2012 г. 10:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ferrero Rocher дома

Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г
Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Розовый снежок"

Суббота, 28 Января 2012 г. 10:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:
Какао - 6 столовых ложек
Кипяток - 6 столовых ложек
Мука - 1 ½ стакана
Сода - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 165 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 2 чайных ложки
Сметана - 110 г

Начинка и глазурь:

Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г
Сливочное масло - 450 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Кокосовая стружка - 200 г
Пищевой розовый краситель / или варенье

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыба жареная а-ля мeньер

Суббота, 28 Января 2012 г. 10:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
  • мука - примерно стакан;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • соль, перец.

Соус мeньер:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • петрушка - пучок;
  • лимон - 1/2.
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный мусс с банановым бисквитом, соленой карамелью, арахисом и шоколадыми меренгами

Суббота, 28 Января 2012 г. 09:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Банановый бисквит

300 гр спелых бананов, измельченных в пюре
250 гр сахара
3 яица
200 гр подсолнечного масла
200 гр муки
щепотка морской соли
4 гр соды

Далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Розовые макаруны с клубникой

Суббота, 28 Января 2012 г. 09:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Яичные белки - 3 шт
Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - песок - 45 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Ванилин
Пищевой краситель

Начинка-крем:
Сливки (33%) - 50г
Белый шоколад - 70г
Клубника (протертая) - 70г.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики для влюбленных

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
► Мука - 2 стакана
► Яйцо - 2шт.
► Молоко - 3 стакана
► Сода - на кончике ножа
► Масло растительное - 2 ст.л.
► Соль, сахар - по вкусу

Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром, добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Добавьте молоко, гашеную соду, муку и хорошо взбейте венчиком или миксером.
Тесто перелейте в кондитерский шприц.
На горячей сковороде "нарисуйте" блинчик в форме сердца.

Приятного аппетита ♥

Рубрики:  Выпечка
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конфеты из натуральной клубники

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Конфеты из натуральной клубники

А рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Легкость"

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
mado (Школа_кулинара) все записи автора

 

DSC_0107 (400x421, 90Kb)

Ингредиенты:

пекинский салат (можно листья другого салата)

авокадо

сыр (из сладковатых, у меня Маасдам)

укроп (можно всю зеленушку, на выбор)

соль, раст. масло

Салат рвем/режем, авокадо чистим и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнело), сыр тонкими пластинами, укроп, солим, приправляем маслом, размешиваем и готово.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь