-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Йоркширские пудинги

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Йоркширские пудинги

Ингредиенты на 24 штуки:

300 г муки
500 мл молока
4 яйца
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат "Зеленый"

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
mado (Школа_кулинара) все записи автора

 

DSC_0525 (400x383, 86Kb)

Придумался мне салат. Салат делается очень быстро, рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты: 1 киви (киви был с кислинкой), 1 авокадо, 4 листа пекинского салата, дрессинг -  чесночное масло 1-2 ст.л. (или 1 зубчик чеснока выдавить в 1-2 ст. ложки раст. масла, настоять минут 5-10, процедить и заправить салат), соль.

Все ингредиенты режем (авокадо чуть сбрызгиваем лимоном), добавляем заправку и перемешиваем, соль по вкусу. По мне бы еще кинзы, думаю вкус был бы богаче.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макароны с ветчиной

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Kandra (Школа_кулинара) все записи автора

Готовила макароны с ветчиной, одним взглядом легкое блюдо, но ингредиенты чуть разные.
Ингредиенты
Макароны
Ветчина
Сливки
Орегано
Соль
Тонко нарезанную ветчину жарим со сливками добавляем Орегано а потом перемешаем с макаронами, вкусно, попробуйте.
Фотка сделана на скорую руку, прошу прощение:).
DSC_0001 (700x466, 86Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ролл из стейка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты:

  • стейк готовый - 1 шт;
  • консервированный болгарский перец - 1 большой;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • рикотта - 1 баночка (250 гр);
  • руккола - пучок;
  • армянский лаваш - 1 шт.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стейк

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 2 порции):

  • говяжие стейки - 3 шт (мои примерно были грамм на 700);
  • тимьян - 2 веточки;
  • петрушка - пучок;
  • консервированный болгарский перец - 1 большой;
  • руккола - пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блины к масленице и не только

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:
На 0,5 л молока:

  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. (полных, с небольшой горочкой);
  • сахар - 3 ч.л.;
  • щепотка соли.

--------------------------
На данное количество начинок нам необходимо сделать тесто из 2,5 л молока.
--------------------------
Блины с карбонатом и сыром:
(10 шт)

  • карбонат - 300 гр;
  • сыр - 150 гр;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • горсть порезанного укропа.

Блины с курятиной и грибами:
(15-17 шт)

  • куриные грудки - 2 шт;
  • шампиньоны - 0,5 кг;
  • луковица;
  • куриный бульон - 4 половника;
  • сливки - 200 мл;
  • горсть нарезанного укропа;
  • соль, специи.

Блины с красной рыбой:
(8 шт)

  • сметана - 200 гр;
  • форель (семга, горбуша) - 8 ломтиков;
  • горсть порезанного укропа;
  • красная икра 150 гр.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырные лепешки

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
мука - 2 стакана
соль - 0,5 чл
сода - 0,5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)

для начинки:
сыр - 300 г
творог - 100 г
зеленушка - по вкусу

соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.

2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.

Автор рецепта - Ольга ( 095-812.livejournal.com/)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 33 пользователям

Открытый пирог с сыром и пореем

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Открытый пирог с сыром и пореем | Polkovneg

Продолжаем печь…


Придержал я специально сей рецепт, дабы засилье выпечки на хулинаре не превратилось в паранойю. Но, как вы понимаете, долго такое не сдержишь – и вот пожалуйста!
Рецепт очень лёгкий в исполнении, очень простой по набору продуктов и просто прекрасный по результату! Прям вот аж ваще.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный торт с печеньем

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

печенье 1.5 пачки (- 375гр)
молоко
500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета -- густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
2 баночки сметаны 27%
500гр сливки 38%
250 гр сахар
2 ст. л. пудинг ваниль

Способ приготовления:
1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке
2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг
3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать
4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке.
5. поставить в холодильник на ночь

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла

для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.

2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.

3. Поместить в холодильник.

4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.

5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.

7. Выложить массу в подготовленную форму.

8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинные мешочки с курицей

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Добрая_Мастерица (Школа_кулинара) все записи автора

Блинные мешочки с курицей


 


 



4371274_505517 (300x300, 23Kb)



 Скоро Масленица, и без блинов не обойтись. Но ведь оформить блины к столу можно по-разному. Предлагаю сделать мешочки с курицей



читаем дальше>>>

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баранина с квашеной капустой

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Как обычно в начале недели Серж готов поделиться со зрителями новым рецептом. Сегодня будем готовить баранину с квашенной капустой.


Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 4 раз

Печенье “Лимонные дольки”

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Школа_кулинара) все записи автора

Печенье “Лимонные дольки”


 


Любителям лимонов посвящается:) Печенье получается кисленьким с лимонной горчинкой, ароматным песочным тестом и белым шоколадом.



4486029_sfs4 (300x450, 26Kb)



читать далее >>>

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинный торт с апельсином

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для блинного теста:
100 г муки
4 яйца
70 г сахара
300 мл сливок 20%
30 г растопленного масла
соль

Для апельсинового крема:
200 г сливок 35%
20 г сахарной пудры
цедра 1/2 апельсина
4 апельсина

Для абрикосовой глазури:
100 г абрикосового джема
20 мл воды

Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влить сливки и растопленное масло. Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике. Испечь блины. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.
Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавить тертую цедру.
Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.
Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения. Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт. Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы. Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь. Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожная запеканка-суфле

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

205ккал. на 100гр.
800 гр мягкого творога
3 яйца
200 гр сметаны (20%)
1/3 стакана сахара (или меньше)
2 ст. л. крахмала без верха
ванилин пакетик

Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока.
Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (добавляем в последнюю очередь) и ванилином до однородного состояния. Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой. Начинка получается жидкая, не пугайтесь, все застынет.
Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку ( у меня получилось 65 минут). Во время выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 1 час). Достать кастрюльку из мульти, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку в холодильник часа на 2. Достала из холодильника - суфле окрепло, схватилось. С помощью решетки для пара достать суфле сначала на решетку, а потом, переложить на тарелку.Полить глазурью (0,5 стакана сахара+2 ст.ложки молока+1 ст.ложка какао, непрерывно помешивать в конце добавить грамм 30 сливочного масла). Глазурь лить в центр запеканки.
Поставить в холодильник часов на 5. Я ставила на ночь.
В духовке печь около 45-60 минут, не открывая, желательно в разъемной или силиконовой форме (чтобы было легче доставать) диаметром ок 23 см.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерт "Шоколадное яйцо с мороженым"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп "Азиатский фьюжн"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Суп Азиатский фьюжн":
   

1 крупная куриная грудка на кости, с кожей

450 г.королевских креветок(замороженных)

1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр)

1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.)

1 стебель лука-порея(белая часть)

1 стебель сельдерея

не большой кусочек имбиря

2 зубчика чеснока

1 маленькая головка репчатого лука

пол пучка зелёного лука

1 средняя морковь+ 1 маленькая для бульона

1 сладкий красный болгарский перец

1 острый перец чили

1 ч.ложка пасты мисо

1 ст.ложка рисового уксуса

4 ст.ложки соевого соуса+ по вкусу для подачи

4 ст.ложки оливкового масла(хорошо бы кунжутного,но не нашла...)

1 ч.ложка коричневого сахара

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4728

"Из бороздив" просторы интернета,пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив всё в сторону я взяла энную сумму денег,толком так и не найдя что то одно, я отправилась на поиски грибов шиитаке,пасты мисо,рисовой лапши Фо и рисового уксуса(мне повезло,всё нашлось в ближайшей "Диксике"),в голове перемешалось...Япония,Китай,Корея,Вьетнам,курица,креветки,лапша,что выбрать? И я решилась на эксперемент,приготовить суп,добавив из каждой кухни по немногу,некий "фьюжн",рецепт рождался можно сказать по ходу приготовления,результат порадовал,суп получился ну очень вкусный!Мужчины мои были в в восторге!И так начнём:

Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут.

Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.

В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.

Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке.

Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.

Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар.

В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Школа_кулинара) все записи автора

Теперь это мой самый любимый рецепт курицы Его я вычитала в журнальчике "Люблю готовить" и проэкспериментировала, только при подаче я сделала не один соус а два. Но обо всем по порядку.

Ингридиенты для курицы в апельсиново-горчичном соусе:
1,5 кг куриных голеней или бедер Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочные пончики с карамелью

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. ложки
молотой корицы — 1/2 ч. ложки
соли — 1/2 ч. ложки
яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — стакана
сахара — 1/2 стакана
растительного масла — 1/2 стакана
ванильного экстракта — 2 ч. ложка
яблока — 3 шт. (средних)
ирисок — 1,5 стакана
молока — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.

6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из кале с сыром и хлебом

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://povar.ru/uploads/70/93/b2/a5/salat_iz_kale_s_sirom_i_hlebom-28418.jpg

Ингредиенты:
  • пучок тосканской кале — 1 Штук
  • хлеба  — 1 Ломтик (тонкий )
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соли — 1/4 Чайная ложка (плюс дополнительная соль )
  • сыра Пекорино — 1/4 Ст. ложка (плюс сыр для украшения)
  • оливкового масла — 3 Ст. ложка (плюс масло для поливки)
  • лимон, сок — 1 Штук
  • красного перца хлопьями — 1/8 Чайная ложка
  • свежемолотый черный перец  — 0 По вкусу
Далее
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шабишу (Chabichou)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Шабишу (франц. Chabichou) — один из самых древних мягких французских сыров, который производят исключительно из козьего молока.
Головка сыра имеет форму усеченного конуса, высотой 6 см и диаметром 5-6 см, вес головки – 150 гр. В связи с тем, что на сегодняшний день шабишу производят фермерским или промышленным способом, его формы и размеры могут быть различны. Мякоть сыра цвета слоновой кости, имеет нежный пикантный, чуть сладковатый вкус с легким кисло-соленым оттенком. У долго выдержанных сыров мякоть начинает крошиться. Сыр вызревает не менее 10 дней, содержание жира в нем составляет 45 %. Корочка сыра белая, иногда с оттенком серого цвета, покрыта белой плесенью. Структура его идеально гладкая и белая, достаточно твердая. При длительном созревании сыр может стать рассыпчатым. Срок созревания сыра 2-3 недели. Шабишу можно есть молодым, созревшим или даже несколько высушенным. К этому сыру подают белое вино типа Совиньон или Сансер. Шабишу издавна производят на Атлантическом побережье Франции, в области Пуату-Шаранта, в департаменте Де-Севр, известном своими козьими сырами.
Название шабишу восходит к арабскому «шебли» (козел). Происхождение сыра «Шабишу» относится к XVIII веку. Карл Мартел в 1732 году разгромил арабскую армию Абдель-Рахмана при Пуатье. Арабская армия для поддержания боеспособности привела с собой огромные стада домашних коз. После поражения стада перешли во владение к франкам. Появился избыток молока, из которого стали производить сыр. Первое письменное упоминание о сыре относится к 1732 году. В словаре диалектов Лалана Чарльза 1864 года есть описание сыра «Шабишу».
Шабишу (Chabichou)
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики "Pompadour"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

Готовые блины - 12 шт.
Сыр творожный - 1 уп
Форель слабосоленная - 100 г
Киви - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Салатные листья - 1 пучок
Сыр-косичка - для украшения

Инструкция:

Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Например, такое:

2 ст. домашней простокваши или кефира,
6 ст. воды,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир,
80 мл раст. масла.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.

Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.

1. Укроп накрошить, перемешать с творожным сыром.
2. Смазать полученной смесью каждый блинчик. Положить на край салатный лист, на него полосками с/с форель и киви. Накрыть салатным листом.
3. Свернуть в рулетик, перевязать прядью сыра-косички.
4. Подавать по два блинчика на порцию, можно украсить использованными в начинке продуктами.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/6590

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брауни "Double Chocolate"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Брауни Double Chocolate

Вам понадобится:

Сливочное масло 55 г Шоколад темный 70-80% какао 170 г
Сливки 20-22% 50 мл Сахар тростниковый 75 г
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 75 г
Шоколад белый 75 г Мука пшеничная 50 г
Грецкий орех 75 г    
По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манхэттенский cуп из моллюсков

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Манхэттенский cуп из моллюсков
Ингредиенты:
  • воды — 3 Стакан
  • моллюсков — 20 Штук
  • оливкового масла — 2 Ст. ложка
  • бекона, нарезанного — 90 Грамм
  • красного лука, мелко нарезанного — 1/2 Штук
  • стебля сельдерея, мелко нарезанного — 2 Штук
  • больших зубчика чеснока, измельченных — 2 Штук
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайная ложка
  • вина Марсала (необязательно) — 11/2 Ст. ложка
  • помидоров, мелко нарезанных — 900 Грамм
  • картофелина, очищенная и порезанная  — 1 Штук
  • нарезанной свежей петрушки — 2 Ст. ложка
  • нарезанного свежего орегано — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — 1 Часть
  • Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.

    Описание приготовления:
    Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Выложить моллюсков в большую миску. Убрать моллюсков, которые не открываются. Удалить мясо из раковин и положить обратно в миску. Воду, в которой варились моллюски, процедите через марлю или сито в миску с моллюсками. У вас должно быть 2 1/2 стакана жидкости. Полейте моллюсков несколькими столовыми ложками жидкости, чтобы они оставались влажными.

    Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
    Добавить в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, сельдерей, чеснок и красный перец. Готовить, пока овощи не станут золотистого цвета, около 7 минут. Добавить вино, если это необходимо. Добавить помидоры вместе с соком, 2 1/2 чашки бульона от моллюсков и картофель. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 8 до 10 минут.

    Разрезать больших моллюсков на 2 части. Добавить в суп моллсюков, бекон, петрушку, орегано и нагреть в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем и сразу подавать.

http://povar.ru/recipes/manhettenskii_cup_iz_molliuskov-2300.html

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба, запеченная в лаваше

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба, запеченная в лаваше
Ингредиенты:
  • свежая рыба — 1 Штук
  • лаваш — 1 Штук
  • помидор — 1 Штук
  • пучок кинзы — 1 Штук
  • лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
  • сливочное масло — 2 Ст. ложка
  • соль и перец — - По вкусу


Количество порций: 1

Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Очень вкусное и необычное блюдо!

Описание приготовления:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

http://povar.ru/recipes/ryba_zapechennaya_v_lavashe-2531.html

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог басков

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

  • мука пшеничная (400+150) - 550 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар (250+250) - 500 г
  • желтки (сырые, 3+12) - 15 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ром (светлый) - 1 ст. л.
  • дрожжи (сухие) - 10 г
  • молоко - 1 л

Категория блюда

выпечка

Время подготовки

1 час

Время приготовления

40 минут

Количество

100 порций

Пирог басков рецепт. Процесс приготовления

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить 3 желтка с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2–3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.

Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто.

Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запечённое филе рыбы с овощами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Продукты:
9 шт.филе рыбы(количество зависит на сколько порций делаете)
1 морковь
1 красный сладкий перец
листья петрушки
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л майонеза
лимонный сок
соль,перец
натёртый сыр

формочки алюминевые одноразовые для маффинс

Приготовление:
Рыбу посолить ,поперчить,полить лимонным соком и дать постоять в течении 30 минут.
Морковь нарезать очень тонкими полосками(можно натереть на тёрке).
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок мелко порезать и соединить с майонезом.
Филе разложить на доске покрыть морковью,перцем ,смазать майонезам и посыпать листиками петрушки.
Если филе широкое то разрезать его вдоль по длине,скрутить начиная с конца.
Сбрызнуть форму растительным маслом и внутрь кладём скрученное филе рыбы.
Запекаем рыбу в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15-20 минут.
За 5 минут до вынимания посыпаем натёртым сыром.
Подаём в формочках горячими.

http://vitoria.livejournal.com/164816.html

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Глазированные сырки на печенье

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванилина (по 10 г)
печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)

Для глазури:

40 г молочного шоколада (можно черного)
70 г масла
1 ст.л какао

Приготовление:

1. Творог протереть через сито до однородности.

2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.

4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.

5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.

6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.

7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.

Автор рецепта - vsebydetvanilno.blogspot.com

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица по-королевски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

Благодаря участию в конкурсе “Кулинарное путешествие” на сайте koolinar.ru, мы с Леной были награждены сертификатами на посещение мастер-класса на кухне редакции журнала “ХлебСоль”.
Мы выбрали тему “Бельгийская домашняя кухня”, мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам.
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.

На 4 порции:

  • тесто слоеное – 1 лист (200г)
  • куриная грудка без кожи – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 200г
  • сыр твердый – 150г
  • сливки 22 % – 150мл
  • мука – 1/2 ст.л.
  • соль, перец
  • яйцо для смазки

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриная грудка “А-ля Помпадур”

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

POMPADYR

Рецепт из журнала “Школа гастронома”  простой, но оригинальный.
Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.

 

На 2 порции:
2 куска филе куриной грудки
1 ст. л. муки
3/4 стакана крупно порубленного миндаля
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. топленого масла
1 яйцо

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 14 пользователям

Песочный пирог с малиновым вареньем

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!

Cook it!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибы в сметане

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырный суп по-французски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

400-500 г филе птицы
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат «Земля и море»

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

пророщеная фасоль - 100-150 грамм
тертая морковь - 2 ст. ложки
очищенные мидии - 50-70 грамм
очищенные креветки - 50-70 грамм
чеснок - 2 зубчика
уксус (лучше винный) - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень - по вкусу
зеленый салат

Инструкция:

Регулярное употребление в пищу проростков различных семян, приносит пользу всему организму. В них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Проростки очищают организм от шлаков и улучшают кроветворение, замедляют старение и повышают потенцию. Всего не перечислишь. Какую проблему организма ни возьми, проростки различных растений, помогают с ней справится. Я купил пророщенную фасоль, а в холодильнике у меня остались очищенные креветки и мидии. Буду готовить салат с ними.
Для заправки я взял две ложки белого винного уксуса, выдавил в него два зубчика чеснока и добавил пол чайной ложки соли. Все перемешал и оставил постоять, чтобы уксус пропитался чесноком, а соль растворилась в уксусе.
В кастрюльку налил стакан холодной воды, слегка подсолил, добавил половину небольшой луковицы, пару листиков лаврушки и положил горсть очищенных мидий. Через пять минут после закипания, добавил горсть очищенных креветок, проварил две минуты и откинул в дуршлаг.
Что бы проростки стали приятными на вкус их нужно бланшировать. Пока морепродукты варились, проростки фасоли промыл холодной водой и смешал с двумя столовыми ложками тертой на крупной терке моркови. Эту смесь положил в глубокую миску и залил горячим отваром от морепродуктов. Через две минуты откинул в дуршлаг и слегка ополоснул холодной водой. Что бы проростки фасоли лучше впитали заправку их нужно подсушить. Я выложил их на салфетку, а сверху промокнул другой.
Осталось доделать заправку. Ароматный уксус процедил через ситечко, добавил к нему три ложки растительного масла и взбил вилкой до белого цвета.
К овощам добавил нарезанные листья петрушки, укропа, розмарина и три столовых ложки заправки. Оставшейся заправкой полил морепродукты. Все хорошенько перемешал и оставил немного постоять.
Тарелку щедро посыпал нарезанным полосками салатом, сверху положил фасоль с морковью, а на него креветки и мидии. Полил соусом, оставшимся от морепродуктов и украсил зеленью.
Этот салат нужно есть не сверху а снизу, что бы смешивать овощи и морепродукты. Получается очень даже вкусно. Чеснок еле заметен, но придает свой вкус.
Этот рецепт я придумывал на ходу и делал из имеющихся у меня продуктов. Возможно, вы добавите что- то свое. Ведь главное идея, а не программа действий.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7010

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панини (Италия)

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Отличная идея для завтраков, ланчей и просто закусок. Итальянские бутерброды очень вкусные и просто готовятся.

Ингредиенты:
2 крупных ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра на Ваш вкус
4 листочка базилика
паприка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху ломтик хлеба. Соль и перец добавьте по вкусу, но за счет вкусов сыра и ветчины, в этом нет необходимости.
Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бельгийский домашний суп с копчёностями

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт этого супа я узнала при посещении мастер-класса журнала “ХЛЕБСОЛЬ”, на который мы ходили с Олей-fanny. Тема “Бельгийская домашняя кухня”, ведущая Екатерина Горина назвала этот суп “Боен шлёп”, по аналогии с горячей густой похлёбкой, которую приходилось прихлёбывать с характерным звуком. Я такого названия не нашла в интернете, поэтому назвала этот суп домашним, каким он по сути и является. Очень сытный, густой, с ароматом и вкусом копчёностей суп не займёт много времени на приготовление. В оригинале должны быть лопатки молодого горошка, но они не всегда и не везде продаются, так что я заменила на свежие стручки фасоли.

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Генуэзский суп

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

Рецепт из брошюры “Домашние деликатесы”. Очень вкусный грибной суп.  Насыщенный и сытный,  несмотря на отсутствие мяса, что немаловажно в Рождественский пост.  Да и в любое другое время такой суп можно есть с удовольствием.

Продукты:

 

баклажан 300 г
грибы белые 150-200 г
картофель 200 г
лук 1 шт.
фасоль стручковая зелёная 150 г
помидор 2 шт.
рис 2 ст. л.
орехи грецкие 10 г
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Popeye"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

Помните мультик про моряка Попая, который очень любил шпинат, делавший его необыкновенно сильным?
Наверное, именно в честь этого героя и назван салат в парижском бистро “Бобур” (Bistrot Beaubourg) , одним из ингредиентов которого и является шпинат и который совсем недавно мне посчастливилось отведать.
Салат очень прост, все его ингредиенты, можно сказать, лежат на поверхности, вот только узнать из чего сделан соус я не смогла, поэтому предлагаю вам свой вариант соуса-заправки.

 

На 1 порцию:

куриная грудка – 1/2 шт.
шпинат -1 пучок
помидоры – 1 шт. (5-6 черри)

соус-заправка:

йогурт натуральный (сметана) – 2 ст.л.
сливки 20% – 50 мл
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый  тертый (комте зрелый) – 1 ст.л.

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с сыром с плесенью

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
 
Салат с сыром с плесенью

Очень простой и вкусный салат для любителей сыра с плесенью. В качестве вазочек для салата я использовала листья пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • зеленые сочные яблоки - 1 шт. (крупное)
  • сыр с плесенью - 100-150 г
  • смесь салатов - 300 г
  • жаренные семечки подсолнуха - 2-3 ст.л.

для заправки:

  • растительное масло - 4-5 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • винный уксус - 1 ст.л. или сок лимона 2-3 ст.л.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу 

кроме того:

  • маленькая пекинская капуста для салатниц - по желанию.

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Моцарелла в беконе

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
 
Сыр моцарелла в беконе

Идея закуски на шпажке - сыр моцарелла, завернутый в бекон.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла
  • бекон
  • зелень (у меня мята)
  • специи по вкусу

кроме того:

  • шпажки или зубочистки

Далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинный террин с клубникой

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
36887-real

Ингредиенты:

Для блинов:
3 яйца
0,5 литра молока
200 гр муки
1 ст.ложка сахара
1 щепотка соли
30 гр сливочного масла
***********************************
Для желе:
550 гр клубники
Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника)
20 мл ликёра (я использовала земляничный)
20 гр листового желатина
Ок.40 мл молока
************************************
Для украшения:
150 гр клубники
Взбитые сливки
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Температура стейка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Название (по-французски) Описание Температура
Extra-rare или Blue (bleu) красное, холодное 46–49 °C
Rare (saignant) середина красная, холодная; мягкое 52–55 °C
Medium rare (à point) середина красная, теплая; более плотное 55–60 °C
Medium (demi-anglais) розовое и плотное 60–65 °C
Medium well (cuit) середина немного розовая 65–69 °C
Well done (bien cuit) полностью серо-коричневое; жесткое 71-100 °C
Пережаренное полностью черное; хрустящее >100 °C

http://www.arborio.ru/2012/01/23/recept-samogo-vku...jka-v-vashej-zhizni/#more-3961

Рубрики:  Вторые блюда
Про...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Париж -Брест"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Восхитительный десерт Париж - Брест впервые был приготовлен французским кондитером в 1891 году,
в память о велосипедной гонке от Парижа - Брест - Париж.
Почему то мной он был опробован лишь сегодня


для теста:
125 г воды
100 г муки
50 г сливочного масла
щепотка соли
3 яйца

для посыпки:
пластинки миндаля


для крема патисьер:
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка
40 г пшеничной муки
300 мл молока

100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л шоколадной пасты "Нутелла"

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Почему опасен майонез?

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Майонез — вредный и немодный продукт. Он считается убийцей желудка, врагом фигуры и признаком дурного вкуса. Кто, когда и почему испортил репутацию благородного соуса французских аристократов?

Он такой один

Майонез — классический холодный соус. Принадлежность к «высшей касте» ему обеспечивают наличие яиц, масла и отсутствие муки. Кроме того, это один из столпов мирового кулинарного искусства наряду с кетчупом, горчицей, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Он легко готовится из доступных продуктов (яйца, оливковое масло, специи) и сочетается с целой палитрой холодных закусок. Возможно, именно доступность и универсальность сыграли с майонезом злую шутку.

Привычка добавлять майонез не только в салаты и гарниры, но и в суп, горячее и даже некоторую выпечку сделала его банальным, скучным и в результате надоевшим продуктом. Более того, массированная «майонезная атака» фастфуда (апофеозом которой стал примитивный «холостяцкий бутерброд» — толстый-толстый кусок хлеба с толстым-толстым слоем майонеза) породила «движение сопротивления». Майонез объявили «вне закона» из-за повышенного холестерина, лишних калорий, вредной «химии» и малоприглядной консистенции.

Классика жанра

Короткая историческая справка: по различным свидетельствам майонез был придуман в столице испанского острова Минорка — Маоне. Однако именно парижане в конце XVIII столетия сделали из маонского соуса культ, и вплоть до XIX века рецепт держался в строжайшей тайне, а цену за него просили баснословную. «Рынок обрушил» повар из знаменитой династии Оливье: он разгадал секрет и усовершенствовал его, добавив горчицу. То, что у него получилось, стали называть «Провансаль».

Кстати, именно потомки этого Оливье впоследствии эмигрировали в Россию и придумали знаменитый салат, заправив его семейным майонезом. А дальше вы и сами знаете: пришла советская власть и национализировала все достояние «буржуинов», в том числе майонез. Нежный, вкусный, но очень быстро портящийся соус стали производить в промышленных масштабах. А рецепт переосмысли так, чтобы содержимое баночки жило не меньше месяца.

Превращения по ГОСТу

Из шелковой масляно-яичной воздушной массы соус превратился в «сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масла в воде”, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами санитарно-эпидемиологического надзора» (ГОСТ 30004.1-93).

Согласно стандарту, майонез может быть трех видов: высококалорийным (массовая доля жира от 55%; воды менее 35%), среднекалорийным (массовая доля жира 40—55%; воды 35—50%) и низкокалорийным (массовая доля жира до 40%; воды более 50%). Сделано это для того, чтобы спутать карты. Мировая практика показывает, что в классическом соусе доля жиров должна быть 80—82%, остальное уже не соус, а заправка. Но такой жирный продукт быстро портится. Поэтому промышленность пошла навстречу заказчику (т.е. торговым сетям) и разработала стандарт качества, в котором доля жирности снижена, яйцо заменено яичным порошком, а кроме оливкового допускаются любые виды растительного масла вплоть до рапсового. Также разрешается добавление сухого обезжиренного молока, сухого соевого молока, а также муки и других пищевых и химических добавок, включая крахмал и эмульгаторы. Получившаяся «адская смесь» не имеет ничего общего с французским первоисточником, но после долгих тренировок к ней можно привыкнуть, поверив, что это и есть майонез.

Легче не значит лучше

Постановка благородного соуса на поток была только первым шагом к краху его репутации. Вторым стала мода на стройность. Жирность 82% категорически противоречила самой идее истинной женственности. А есть «Оливье» хотелось по-прежнему. Маркетологи учли потребности прекрасных дам и предложили легкий, чуть ли не диетический майонез. Процент жирности в нем таял на глазах, но прямо пропорционально росло количество разнообразных эмульгаторов и загустителей. Ведь все хотели заправлять продукты однородным соусом, а не яично-водяной жижей. Но нет ничего тайного под солнцем, и очень скоро появилась целая серия материалов, развенчивающих миф о «фитнес»-майонезе.

http://lady.mail.ru/article/460586/

Рубрики:  Соусы
Про...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Швейцарский марципановый рулет

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.niam.pl/rimages/fitToHeight/468/351/files/images/przepisy/9e4034ceca5abcdec5c74d8cc520c741.jpg

Начинка:

  • Белый марципан - 200 г;
  • Бананы - 4 шт;
  • Сахарный песок - 2 ст. л.;
  • Клубника - 100 мл.;
  • Жирные сливки - 100 мл;
  • Листики мяты.

Основа:

  • Яйца - 2 шт;
  • Сахарный песок - 100 мл;
  • Пшеничная мука - 100 мл;
  • Какао-порошок - 50 мл.;
  • Пекарский порошок - 1/2 ч.л.

Для украшения:

  • Черный шоколад.

Приготовление

Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.
 
Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.
 
Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.
 
Приготовить тесто, взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.
 
Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.
 
Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность остается гладкой.
 
Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.
 
Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски.
 

Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.

http://www.horeca.ru/cooking/recipes/pastry/407/

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-10 самых необычных блюд мира

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Мясо акулы

Мясо акулы

Мясо акулы

Мясо акулы давно стало одним из самых желанных деликатесов и в Европе, и в Америке, и в Азии. В пищу употребляют только тех акул, которые питаются планктоном. Лучшее блюдо – это суп из акульих плавников, а вот самое вкусное мясо у коричневой акулы.

Салат из медуз

Вареные медузы напоминают лапшу фучеза с овощами. Это блюдо обычно едят со множеством приправ, чтобы отбить их истинный, весьма неприятный запах. И это при том, что медузы – настоящий деликатес в Японии и Китае.

Мясо дикобраза

Мясо этого животного очень нежное, белое и сочное. Оно очень похоже на крольчатину, но по вкусу явно превосходит ее. Гурманы давно уже знают о том, насколько вкусны дикобразы, поэтому на них с увлечением охотятся и в Европе, и в Азии.

Черные яйца

Это блюдо – настоящий деликатес в Китае, к тому же оно считается сильнейшим афродизиаком. На самом деле, это утиные яйца, которые обмазывают смесью из золы, извести, соды, воды и выдерживают в земле от 20 до 100 дней, а затем едят без приправы и гарнира. Говорят, вкус у черных яиц необыкновенный, а вот о запахе этого деликатеса лучше промолчать.

Тушеный крокодил

Тушеный крокодил

Тушеный крокодил

Настоящее африканское угощение — тушеный крокодил. В пищу обычно употребляют молодых крокодилов, мясо старых теряет привлекательность. В стейке, вырезанном из хвоста крокодила, почти нет холестерина, вот почему это блюдо считается не только очень вкусным, но и диетическим.

Гремучая змея

Настоящая звезда индийской кулинарии – гремучая змея. Змею жарят во фритюре или готовят на костре. Единственный недостаток этого блюда – огромное количество костей.

Гремучая змея

Гремучая змея

Шашлык из страуса

Мясо страуса очень нежное, обладающее особым подкопченным вкусом. Этот австралийский деликатес рекомендуется употреблять с ананасовым соусом.

Лотос

В пищу рекомендуется употреблять листья и стебель лотоса – в Азии это великолепное дополнение к салатам. Листья и стебель лотоса едят маринованными, а вот варенье из лотоса напоминает абрикосовое.

Лотос

Лотос

Скаты

Мясо ската ценится гурманами США. Говорят, что обыкновенные скаты напоминают на вкус креветок, а вот пятнистый хвостокол напомнит Вам тунца. Гурманы уверяют, что самая вкусная разновидность ската – малый морской дьявол.

Кенгурятина

Мягкое и нежное мясо кенгуру напоминает по вкусу телятину. Кроме того, австралийцы уверены, что кенгурятина предупреждает диабет и тромбоз.

http://luxlux.net/top-10-samyih-neobyichnyih-blyud-mira-24037/

Рубрики:  Про...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Швейцарская икра Oona — настоящее черное золото

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В Швейцарии представили черную икру Oona, стоимость которой составляет $1,4 тыс. за баночку весом 250 грамм. Luxlux.net рассказывает все подробности об одном из самых дорогих деликатесов в мире.

Oona — первая швейцарская икра

Гурман : Первая черная икра из Швейцарии – Oona

Первая черная икра из Швейцарии – Oona

Новый швейцарский проект предложил в начале ноября 2011 года свой эксклюзивный продукт покупателям. Название первой черной икры из Швейцарии – Oona – переводится с кельтского как «исключительная».

Один из самых дорогих деликатесов в мире – результат запуска проекта, старт которому был дан 6 лет назад. В 2005 году во Франции было куплено 35 тыс. сибирских осетров, которых запустили в водоемы, наполненные кристально чистой водой из скважин Летчберга. С помощью специально созданной системы подогрева во всех водоемах поддерживается оптимальная температура воды +20 градусов, необходимая для размножения рыбы.

В результате было представлено четыре вида деликатеса, созданного с использованием традиционных технологий без применения консервантов. На сегодняшний день уже собранно около 300 кг черной икры, но в следующем году швейцарцы планируют поставить на рынок до 1,5 тыс. кг, а через 3 года на рынке будет уже около 3 тонн черной икры Oona.

Икра в ледяном кубе

Однако икра Oona уникальна не только своим вкусом, но и дизайнерской упаковкой. Деликатес заключен в стеклянный куб ручной работы — Ice Cube. Он создан, чтобы подчеркнуть особый характер эксклюзивного продукта: особую чистоту источника, в водах которого разводят осетров, прозрачность экологически чистых технологий изготовления икры и, конечно, изысканность этого продукта.

Икра Oona в упаковке Ice Cube

Деликатес заключен в стеклянный куб ручной работы — Ice Cube

Эта упаковка не только красива, но и технологична. В стеклянном кубе действует уникальная система охлаждения икры, которая позволяет сохранять ее при идеальной температуре. Каждый экземпляр Ice Cube создается исключительно вручную на стеклянной мануфактуре в городе Хергисвиль. Дорогой продукт выложен в специальное круглое отделение внутри ледяного куба, который по своему виду напоминает флакон для дорогих духов.

Четыре сорта уникального деликатеса

Новая швейцарская икра Oona представлена сегодня четырьмя сортами, которые различаются по размеру зерен и их цвету. Особые технологии приготовления и система упаковки Ice Cube позволяют предложить покупателям особую разновидность деликатеса – свежайшую икру первого сорта, которую сразу после изготовления отправляют по месту назначения.

Самый высший сорт черной икры из отобранных вручную зерен, калибр которых достигает 2,6 мм, составляет всего 5% производства. Баночка такой икры весом 30 грамм обойдется покупателям в $225.

Приобрести ледяные кубики с новой швейцарской черной икрой Oona уже сейчас можно в интернет-магазине производителя и в некоторых гастрономических бутиках Швейцарии.

http://luxlux.net/shveytsarskaya-ikra-oona-nastoyashhee-chernoe-zoloto-30197/

Рубрики:  Про...



Процитировано 1 раз

Сырное суфле

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

SYFFLE91_KD

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

 

*  сливочное масло и мука для формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Завтраки

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мексиканское свадебное печенье

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Мексиканское свадебное печенье

Это ореховое печенье принято подавать на традиционных мексиканских свадьбах. Хотя ведь никто не запрещает побаловать себя им в самый обычный день - тем более, что оно ооочень вкусное и чашечкой кофе или чая “зайдет” просто на ура.

Если не делать жесткий упор на оригинальный состав, то миндаль можно заменить на другие орехи - хороши будут грецкие или фундук.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 20 штук:

170 г миндаля + еще 40 штук для украшения
320 г муки
¼ ч.л. соли
½ ч.л. молотой корицы
240 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 яичный белок

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Польский суп «Журек»

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Польский суп Журек |

Zurek – пожалуй лучшее лекарство с похмелья!


Недавно, вернувшись из командировки в Познань, моя вторая половинка привезла рецепт супа со словами: «Блииин! Это как наша солянка только вкус другой и очень вкусная ….»

«Журек» – традиционный польский суп. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Это известный и многими любимый суп на мучной закваске.

Существует легенда, что этот кисловатый суп является первейшим блюдом в кулинарной истории Польши. И она из них:
Это легенда о скупом пекаре, владельце корчмы, который регулярно обманывал своих посетителей. Недовольные жители округи договорились и наняли человека, который пришел в корчму с мешком, полным денег. Он сказал ее владельцу, что готов съесть самый плохой суп, который тот ему приготовит, и если никаких проблем с желудком у него не возникнет, то заберет рецепт этого супа и саму корчму. Если же суп окажет какое-то негативное воздействие на здоровье незнакомца, то владелец корчмы получит мешок денег. Скупой пекарь решил приготовить самое невкусное варево на свете, используя остатки закваски для ржаного хлеба, которые залил кипятком. В полученную смесь он порезал овощи, старые грибы, кусок несвежего бекона, а чтобы забить неприятный вкус и запах, добавил чеснока и, довольный собой, подал незнакомцу получившееся блюдо.
Восхищенный гость моментально съел полную тарелку супа, выиграв тем самым пари, а слава журека – а именно его выдумал скупой пекарь – передавалась из уст в уста еще долгие годы.

Рецептов журека – очень много. Каждый может подобрать те составляющие, которые ему по душе и написать свой личный рецепт. 
Но есть обязательные условия: приправляют журек чесноком, хреном, чтобы придать пикантную остроту. Обязательно добавляют майоран. И для приготовления этого вкусного и ароматного супа нужна одна очень важная составляющая – жур – закваска из ржаной муки.

В Польше данный продукт продается уже готовый в том же «ошане» для удобства пользования, но можно и лучше приготовить и самостоятельно.

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь