-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Шоколадный торт из блинов с амаретто

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки

Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки

Приготовление:

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные кабачки

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:13 + в цитатник
patison4ik (Школа_кулинара) все записи автора

Готовила дочке – она трескала за обе щеки. )

Количество ингредиентов пишу примерное, все зависит от количества порций и размера кабачка.

У меня был средний кабачок, и на его половину ушло грамм 250- 300 фарша.

рецепт
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки закусочные "Клубочки"

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:08 + в цитатник
patison4ik (Школа_кулинара) все записи автора

 Рецепт нашла на просторах интернета. Дочке понравилось.
 

рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясные шарики с сюрпризом

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
patison4ik (Школа_кулинара) все записи автора

Весело и вкусно едим дома

Как сделать обед не только вкусным, но и интересным - очень просто. Приготовить ребенку мясной шарик с сюрпризом.  Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. 

У меня получился вот такой веселый человечек.

image

рецепт и еще фото
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановые маффины

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливочно-ванильные маффины с клубникой

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Понимаю что для многих сейчас рецепт не актуален,но у нас сейчас сезон клубники
поэтому этот рецепт как нельзя кстати.
Нельзя пройти мимо этих вкусных,ароматных, в меру влажных маффинс под воздушной
шапкой сливок


на 15 маффинс:
50 г. сливочного масла
200 г. клубники(порезать маленькими кубиками)
2 стакана (280 г.) муки
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана(150 мл) сливки 38%
1/2 стакана(120 мл) свежего апельсинового сока
1 ч.л экстракт ванили
1 стакан(200 г.) сахара
2 яйца

для украшения:
сливки 38% взбитые с сахаром

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная грудка по-средиземноморски

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Куриная грудка по средиземноморски | Тон

Тонсредиземноморстайл…


Захерачим холостяцкую еду. Не то что бы я был холостяком, но иногда приходится готовить для одного себя. Итак, представим себе берег моря, свежие травы, помидоры и свободнопасущиеся куриные грудки. Представили? Я – да, гыгы…

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Зимняя фантазия»

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Торт Зимняя фантазия | Rafaella

Ореховый…


Всем здравствуйте! Сегодня я со сладким Торт Зимняя фантазия | Rafaella  
Признаюсь честно, люблю печь печенье, кексы, чизкейки… А вот такие сложносоставные торты – не совсем моя тема. Но вот увидела рецепт, и любовь к сладкому взяла верх! Получилось ооочень вкусно! Поэтому с удовольствием делюсь результатом.
Понимаю, что за раз этот не короткий рецепт до конца прочитать сложно, поэтому дам короткое описание Торт Зимняя фантазия | Rafaella Бисквитно-ореховый, влажный торт с лимонным вкусом. Нам понравился, гостям тоже. Пекла его на Старый Новый Год.

Понадобится:
На бисквит:
яйцо 5 штук
сахар 200г
3/4 стакана просеянной муки
35 г крахмала
1 ст л лимонной цедры
1 ст л растительного масла
1 чл ванильного сахара
1 ст л лимонного сока

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десерт "Инь-Ян"

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

мука - 1 стакан;
яйцо - 1 желток;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
груша, хурма - по 2 шт;
лимон - 1 шт;
гранат - горсть зерен;
ванилин - 1 щепоть.
желе лимонное - 1 пакет

Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. Ничего сложного в этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки.
Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить.
Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона.
Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца).
Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите.
Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.
Через час десерт можно подавать к столу.

Рецепт от Сергея (aquatek-filips.livejournal.com)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мексиканская закуска

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
1 упаковка кукурузных чипсов (или любых других)
1 болгарский перец (мелко нарезать)
1 помидорка (мелко нарезать)
3 стебля зеленого лука (мелко нарезать)
0,5 консервной банки оливок без косточек (нарезать)
200 г сыра (натереть)
 

Раскладывайте на тарелку слоями: чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тертый сыр, затем снова чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тертый сыр.

За 5 мин. до подачи на стол засуньте в микроволновку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте со сметаной.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118422

Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.

Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

http://cs10379.vk.com/u12766380/-14/y_d986bbcd.jpg
 
 
Рубрики:  Выпечка
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 12 пользователям

Малиновый чизкейк

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль, перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
укроп(по желанию)

Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гата "Ереванская"

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны

начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. сливочного масла)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)

Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 13 пользователям

Капуста от таша-ен

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Школа_кулинара) все записи автора

Хочу напомнить вам рецепт великолепной капусточки от таша-ен
капусточка (549x480, 165Kb)

Подробный рецепт тут
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 440 раз
Понравилось: 64 пользователям

Шоко-торт

Среда, 25 Января 2012 г. 14:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Для теста "шоколад на кипятке":
2,5 стакана муки
2,5 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
6 ст. ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана растительного масла
1 стакан кипящей воды
Для шоко-крема:
3 плитки шоколада
2 банки сгущенки (белой)
 

ТЕСТО "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ":

Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, какао).

Взбить яйца, добавить растительное масло.

В яйца постепенно, в 4-5 приёмов, ввести сухую смесь, чередуя с молоком.

Влить кипяток и быстро взбить. Выпекать 30-40 минут при температуре 210 градусов.

Выпекать торт в прямоугольной форме. Затем разрезать на 2 части - большой прямоугольник и поменьше. Прямоугольник поменьше разрезать еще раз пополам. Должно получиться 3 прямоугольника разного размера. Каждый из них разрезать на 2-3 части.

ШОКО-КРЕМ:

Растопить шоколад, остудить и добавить в сгущенку. Хорошо взбить и остудить крем в холодильнике.

СБОРКА ТОРТА:

Каждый прямоугольник собрать отдельно, промазывая кремом. Заморозить в морозилке (минут 10), после чего уложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118405

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп "Грибной капучино"

Среда, 25 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Бульон куриный — 1/2 л
Грибы белые — 400 г

1.Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой.
Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
2. Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут.
3. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
4. Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
5. В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино.
6. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочный торт с лососем

Среда, 25 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник
Pepel_Rozi (Школа_кулинара) все записи автора

Закусочный торт с лососем


 


 



4403711_zakustort (295x242, 31Kb)



>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулетики из свинины с черносливом в вине

Среда, 25 Января 2012 г. 01:12 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

big (2) (299x169, 13Kb)
Рулетики из свинины с черносливом в вине
Смотрятся замечательно, украсить может любой стол, а вкус мммм.... !!!!!!
Для этой вкуснятины нам понадобятся следующие продукты:Свинина (филе) — 700 г Чернослив (без косточек) — 200 г Бекон — 150 г Вино красное — 2 стак. Масло растительное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Паприка (по вкусу)
Ну, что , приступим :
Свинину нарезать тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на каждый кусочек свинины и свернуть в рулет.
Обернуть каждый рулет полоской бекона и закрепить деревянными зубочистками. Уложить в миску, залить вином, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. На следующий день вино слить. Рулетики хорошенько посыпать паприкой. Разогреть духовку до 190 С. Форму для запекания смазать маслом, положить рулеты и запекать 35 -40 мин. , время от времени переворачивая.
Ну, вот собственно и всё!!!! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо "Приют охотника"

Среда, 25 Января 2012 г. 01:11 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

big (3) (480x360, 130Kb)
Мясо "Приют охотника"

Хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейшего мяска. Настолько оно нежное и сочное выходит, просто сказка!
Необходимо:
Свинина........................................................................................500 - 600 гр.
Бекон.............................................................................................150 гр.
Грибы ( вешенки, шампиньоны или вареные лесные ).........................200 гр.
Плавленный сыр................................................................................100 гр.
Чеснок...............................................................................................2 - 3 зубчика.
Зеленый лук........................................................................................пару перьев.
Сливочное масло...................................................................................50 гр. и немного подсолнечного или оливкового.
Нарезаем мясо на небольшие медальоны.
Разогреваем духовой шкаф до 180 гр.
Разогреваем сковороду, наливаем капель несколько подсолнечного, оливкового масла, выкладываем сливочное масло и круговыми движениями сковороды, растапливаем.
Выкладываем мясо и обжариваем до красивой, нежно - коричневой корочки. ( примерно - по 3 минуты с каждой стороны ).
Убираем с огня, накрываем мясо, чтобы не остыло.
Берем форму, распределяем по ней кусочек сливочного масла. Выкладываем в форму свинные медальоны и немного!!!!! присаливаем ( накрываем фольгой ).
Грудинку или окорок режем мелко соломкой. Грибы ( шампиньоны, вешенки ) режем пластинами.
Моем ( обсушиваем ), режем зеленый лук ( мелко ).
Плавленный сыр трем на терке ( можно предварительно положить сыр в морозилку ). Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
Соединяем зеленый лук, чеснок, плавленный сыр и натираем этой смесью мясо. Поверх распределяем грудинку или окорок и добавляем грибы.
Накрываем фольгой и ставим запекать на 35 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут.
Достаем, сдабриваем зеленью и наслаждаемся мягким мясом с очаровательным соусом.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина в яблочном соусе

Среда, 25 Января 2012 г. 01:09 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

big (4) (480x360, 37Kb)
Свинина в яблочном соусе.
Нежное мясо в кисло - сладком соусе, советую - приготовьте, Вам понравится!
Необходимые продукты:
Свинина....................................................500 - 600 гр.
Лук............................................................2 шт.
Яблоко........................................................2 шт. (лучше кисло - сладких сортов ).
Горчица.......................................................3 ч. л.
Мясной бульон ( вода горячая )......................1 стакан ( 250 гр., можно и больше, если любите много подливы ).
Соль, перец, имбирь молотый ( или свежий - натереть немного ).
Моем мясо, сушим. Нарезаем ( как на отбивные ), отбиваем молотком для мяса. Каждую отбивную режем на небольшие ломтики.
Разогреваем сковороду, добавляем малость оливкового ( подсолнечного ) масла. Обжариваем все ломтики в два приема.
Складываем в посуду для тушения, накрываем крышкой.
Чистим лук, режем мелко. Сковородку, на которой обжаривали мясо, возвращаем на плиту - огонь небольшой. Добавляем малость масла и обжариваем лук.
Очищаем яблоки, режем небольшими ломтиками и добавляем к луку, слегка притушить.
Добавляем горчицу, специи, бульон. Доводим до кипения. Выкладываем соус к мясу, огонь небольшой, тушим мин 30 - 35 до супер - мягкости мяса.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!!!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Колбаски закусочные

Среда, 25 Января 2012 г. 01:08 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

big (5) (480x480, 82Kb)
КОЛБАСКИ ОСОБЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ
Для приготовления колбасок понадобятся куриные шкурки, оставшиеся от приготовления бедрышек, или же купить их в мясном магазине, а также мясной фарш (это уже на ваш вкус какой) Фарш я готовила со свинины через самую крупную решетку мясорубки, туда же добавляла мелко порезанный лук и немного чеснока, и, естественно, специи и соль.
Аккуратно раскладываем шкурку и заворачиваем в неё фарш сформированный в виде миниатюрного "люля-кебаба"
Заворачиваем, солим и посыпаем это произведение специями.Тем временем пока вы будете изготовлять шедевры из куриной кожицы и фарша кто-то должен приготовить (а если некому, то самой) немного термоядерную смесь, состоящую из ложки меда, горчицы и майонеза с добавлением молотого красного горького перца (по желанию). Этим составом смазываем колбаски и укладываем их в какую-то посудину для маринования. Мариноваться они будут до тех пор, пока в мангале не перегорят дрова и превратятся в угли.Тем временем раскладываем полуфабрикат на решётку-гриль .Когда колбаски зарумянятся будем считать, что все готово и можно приступать к трапезе.Кто не имеет возможности приготовить этот шедевр на мангале, можно воспользоваться в условиях кухни и обыкновенной сковородой, а чтобы колбаски на сковороде не устроили вам "стриптиз" (они имеют тенденцию во время жарки раздеваться) для этого их надо хоть бы в двух местах перевязать ниточкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Беконо-блины

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Беконо-блины

Ингредиенты:
Бекон - 1 полоска на 1 блин
Любая блинная смесь
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Большое яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Бекон обжарьте и промокните в бумажной полотенце,чтобы убрать лишний жир.Смешайте все ингредиенты для теста и залейте этой смесью бекон, выложенный на сковороду.Обжарьте беконо-блин с обеих сторон до золотистой корочки.
cook it!

 

http://vkontakte.ru/wall-32231484_164083

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с тунцом

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:18 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня в нашем меню - салат с тунцом, который послужит отличным ланчем или перекусом. Приятного аппетита!


Рубрики:  Салаты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 15 раз

Капуста по-пекински

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря

1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара

2 порции
30 мин

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга ( warunik.livejournal.com/)

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Корейских манто-пельмени «Манду»

Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

Или как Синдром манды крутил…


Проснулся я чета намедни засветло. И пришла в голову шальная мысль: а не накрутить ли манду?
Сказано-сделано, покрутились…
Но разговор, в общем-то, не об этом нифига, а про пельмени! Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

Правда, не про привычные нам пельмени, а про корейские, которые вот так и называюцо – «манду».
Рецептов манду много, как и привычных нам пельменей.
Вот рецепт для тех, кто поддался на недавний рецепт Аффтора сцынария – кимчи, а теперь не знает, чтож с этой капузтой делать.
Делаются эти пельмени нисколько не сложнее обычных, а вот вкус необычный, и кто ищет приключений – может попробовать.

Берем кимчи, ростки бобов 250 гр, 3 зеленых лука, половина обычной луковицы, с пол ч.л. натертого имбиря, грамм 150 свиного фарша, грамм 200 тофу.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как жарить картошку

Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Мужчины любят её. Женщины боятся её. Но тоже любят. Жареная картошка никого не может оставить равнодушным. С тех пор, как Колумб познакомил жителей Старого света с клубнями картофеля, прошло немало времени, но только относительно недавно учёные умы стали задумываться, насколько эта сельскохозяйственная культура изменила нашу с вами жизнь.

Простой пример: по мнению некоторых историков, культивирование картофеля в Европе послужило причиной исчезновения голода, резкого скачка роста населения в 17-18 веках, миграции населения из сельской местности  в города, где его уже поджидали буржуа с их фабриками и заводами. И, таким образом, появления целого класса — пролетариев. Улавливаете? Впрочем, зачем так глубоко «копать». Совсем недавно, в тяжёлые девяностые, жареная картошка с яичком ох как выручала миллионы семей на просторах бывшего «единого и могучего».

Картошка действительно обладает уникальной для растительного мира питательностью. Какие там «Сникерсы» и «Марсы»: умял сковородочку жареной картошечки — и ты действительно сыт!

Однако не все умеют жарить картошку так, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка. Нередко картошка получается тушеной. Либо же откровенно пережаренной и сухой. Попытаемся определить правила, с помощью которых любой отдельно взятый человек у плиты сможет правильно приготовить это нехитрое, но всё же требующее определённого мастерства блюдо.

Первое.  Выбирайте правильный сорт картошки. Точнее, даже не сорт, потому что  их великое множество и мы не обладаем ни временем, ни соответствующей квалификацией, чтобы исследовать на профпригодность их все. Речь пойдёт о внешнем виде, конкретно — цвете. Запомните, что белый картофель хорошо разваривается, он хорош для пюре, супов и т.п. Ну и жарить его тоже конечно же можно, только получится картошка рыхлой.  Если вы хотите, чтобы картошка после приготовления не разваливалась, остановите свой выбор на желтом или розовом.

Второе. Как порежешь — так пожаришь. Резать можно соломкой, брусочками, тонкими пластинками как для чипсов — сегодня есть масса специальных приспособлений для нарезки картофеля. Разумеется, чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она прожарится. А чем больше - тем дольше придётся её жарить, и тем более выражен собственный крахмалистый вкус продукта.

Третье. Удалите лишний крахмал. Эта нехитрая операция поможет сделать жареную картошку более хрустящей. Промойте нарезанный картофель, залейте водой минут на тридцать, после чего промокните его полотенцем, чтобы он быстрее высох. Если останется вода или крахмал — картошка будет «брызгаться».

Четвёртое. Прежде чем лить масло, сковородку необходимо разогреть. Жарить картошку чисто теоретически можно на любом жире или масле: растительном, топленом, маргарине, сале... Их можно даже смешивать. Сегодня многие рестораны готовят картошку на  горчичном масле, которое придаёт блюду более яркий цвет. Масло должно покрывать картошку приблизительно наполовину. Часто помешивая жарьте её на сильном огне — картошка должна обжариться по краям и подрумянится. Для получения мягкой картошки, можно добавить немного воды, так, чтобы она до конца жарки вся испарилась.

Пятое. Имейте в виду, что если картошка жарится без крышки, то вода сразу испаряется, картошка получается более сухой, хрустящей. При этом она может не только превратиться в чипсы, но и банально очень быстро сгореть. Поэтому лучше сделайте маленький огонь, закройте сковородку крышкой, редко помешивайте и периодически проверяйте готовность. Профессиональные повара сходятся во мнении, что оптимальной крышкой для жарки картофеля будет куполообразная, потому что под ней создается большее пространство для циркуляции пара. Температура не падает от испарения как без крышки, и картошка жарится более равномерно. При этом корочка получается достаточно хрустящей, но не жесткой,  а внутри картошка хорошо прожаривается.

Шестое. Когда жареная картошка будет практически готова — в картошку можно вбить яйцо, посолить, выдавить немного чеснока, добавить обжаренного лука, посыпать зеленью, добавить пряности или соус по вашему вкусу.

 

Запомните: если добавить соль в самом начале, картошка пустит «сок» и сделать её потом хрустящей уже будет практически невозможно. Это же касается и лука: от него картошка набирает влагу и вряд ли станет хрустящей. Если вы предпочитаете жареную картошку с луком, то лучше поджарьте его отдельно и посыпьте им уже готовую картошку.

Чтобы картошка была хрустящей!  (шпаргалка):

1. Отмачиваем и высушиваем!

2. Сначала обжариваем на сильном огне, потом пропариваем под куполообразной крышкой!

3. Солим и добавляем обжаренный лук в конце!

http://www.russianfood.com/reading/?post_id=3115

Рубрики:  Про...
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 42 пользователям

Интересные факты о случайно изобретенных вкусностях

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

Вы никогда не задумывались о том, как, к примеру, появились конфеты Чупа-чупс или шоколадное печенье? В принципе, можно было бы подумать, что подобные продукты появились в результате направленной исследовательской деятельности какой-либо компании или одиночки-изобретателя. Ан нет, большинство современных вкусностей появились случайно.

Собственно, большая часть всяких смешанных продуктов, полуфабрикатов и тому подобных изделий появились совершенно случайно — стоит вспомнить ту же историю о появлении сыра «Рокфор», которую Xage публиковал пару недель назад. Кроме сыра, в современных супермаркетах можно видеть и шоколадное печенье, и различные виды мороженого, и много чего еще. Оказывается, почти все это — результат случайных совпадений и «несчастных» случаев.

Печенье с шоколадной крошкой

Его изобрела некая Рут Вейкфилд, у которой закончился шоколад для выпечки. Рут не долго думая, взяла обычный шоколад, смешала с тестом, и начала выпекать печенье. Вопреки ожиданиям, расплавившийся шоколад не начал равномерно растекаться по тесту, а собирался каплями в отдельных местах. После того, как печенье остыло, шоколад отвердел, и вышло просто печенье с вплавленными кусочками обычного шоколада.

Попробовав новинку, Рут пришла в восторг — такого вкусного печенья она еще не ела. Как результат — современное печенье с шоколадной крошкой популярно во всем мире, а Рут стала довольно таки богатым человеком.

Картофельные чипсы

Это довольно давнее изобретение — официальной датой создания картофельных чипсов считается 1853 год. Тогда в одном из ресторанов посетителю никак не могли угодить повара — он любил хрустящую жареную картошку, а ему все время приносили что-то не то. В итоге разозлившийся шеф-повар нарезал картошку так тонко, как только мог, и высушил ее в большом количестве горячего масла. После — посыпал солью и подал на стол.

Восторгам изумленного посетителя не было предела, а чипсы стали хитом, который вышел за пределы региона, и продукт стал всемирно известным.

Кукурузные хлопья

Этот продукт тоже появился в конце 19-го века. Так называемые «Адвентисты седьмого дня» начали разрабатывать новый тип пищи, который полностью бы отвечал требованиям вегетарианской диеты. Два владельца санатория «Батл-Крик» из штата Мичиган решили приготовить какое-то блюдо из кукурузной муки, однако их чем-то отвлекли, и о блюде забыли.

Через некоторое время неудачливые повара вспомнили о нем, однако мука уже была безнадежно испорчена. Чтобы не лишиться ценного продукта, мужчины попытались обрабатывать массу, пропуская через ролики. Они надеялись получить раскатанные листы теста, но получили хлопья. Прожарив их, владельцы предложили новое блюдо пациентам, обитавшим в пансионе, и в итоге стали изобретателями вкуснейшего лакомства — кукурузных хлопьев.

Пиво

Это один из наиболее древних напитков, который знали еще вавилоняне и шумеры. Оказывается, давние обитатели Месопотамии еще 10 тысяч лет назад сумели получить этот напиток в результате случайного смешения влажного ячменного зерна, которое уже начало бродить, с водой и некоторыми компонентами. В результате получился довольно вкусный напиток, который кроме остальных своих достоинств, еще и пьянил.

Кофе

Еще один древний продукт, о котором знали наши далекие предки. По легенде, кофе вообще открыл не человек, а козы, которые наелись однажды бобов какого-то дерева в Эфиопии. После этого они скакали и резвились намного дольше, чем обычно, чего не мог не заметить пастух. Пастух и сам отведал кофейных бобов, после чего почувствовал необычайный прилив сил и энергии. Произошло это примерно тысячу лет до нашей эры.

Конечно же, это только одна из легенд, которая более правдоподобна, чем остальные, но факт остается фактом — кофе открыли очень давно.

Сахарин

В 1879 году химик Джонс Хопкинс возился с каким-то новосозданным веществом, исследуя его свойства, когда его позвали к обеду. Хопкинс не стал мыть руки, и взяв в руки хлеб, ощутил необычайную сладость последнего. Быстро поняв, в чем дело, химик описал свойства этого вещества, и в 1884 году получил патент на сахарин.

Изюм

В 1490 году до нашей эры древние египтяне описали некоторые свойства изюма, который использовали и как еду, и как медицинский препарат. Кроме того, его использовали для украшения помещения и в качестве компонентов общего налога. Конечно же, изюм намного древнее, чем четыре тысячи лет.

По легенде, кто-то его забыл в вине, потом высушил гроздь, и получил сладкое, мягкое лакомство.

  http://funfacts.ru/fakty-o-ede/808-interesnye-fakt...-izobretennyh-vkusnostjah.html

Рубрики:  Про...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 самых вонючих сыров

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Не знаю, как где, но на Украине, к примеру, ученые-одорологи зазомбировали потребителей: сыр дорожает, ибо он есть продуктом гниения, а гнить нынче накладно. Природный процесс распада белковых молекул всегда вызывает неоднозначную реакцию — для 95% невежественных едоков это «фу!», для 5% искушенных гурманов это «фас!» и «взять!».

В мире выпускается и потребляется множество сортов сыра, которые, мягко говоря, неприятно пахнут. В сравнении со многими из сыроваренных ароматов ношенные 3 дня креповые носки соседа-алкаша — сущие розы (жасмин, османтус, лаванда и т.д.). Выбрать десять самых зловонных сыров мира было для нас непростой задачей. Но, надев самые лучшие противогазы с гопкалитовыми патронами, и заключив контракты с самыми стойкими дегустаторами, мы добились некоторых результатов.

И вот она, призовая вонюченькая десяточка сырков. Начнем с самых «терпимых».

Талледжио

Что забавно, на вид сыр Талледжио страшнее, чем на вкус. Талледжио любят за его яркую органолептику и мягкую, маслоподобную текстуру. У себя на родине, в Италии, Талледжио становится все моднее и моднее, и популярность сия уже вырвалась в пучину экспорта — ведь сырные гурманы имеются в любой стране, даже в Сомали или Вануату. Поэтому оригинальный Талледжио уже не считается таким уж и дурнопахнущим, скорее — пикантным.

Говорят, что Талледжио изобрели в далеком и мрачном 10-м столетии от рождества Христова. Тогдашние сыроделы оставляли продукт созревать в приморских гротах, периодически обмывая головы сыра губками с соленой морской водой. Сегодня температурные и влажностные кондиции древних пещер воспроизводятся с помощью ультрасовременных автоматов. Может, именно поэтому Талледжио стремительно теряет репутацию деликатеса-вонючки.

Стилтон

Изъеденный синеватой плесенью, Стилтон считается «королем английских сыров» — по многим параметрам, в том числе, по своему фирменному запашку. Текстура Стилтона бывает разной — от твердой и крохкой до очень мягкой, мажущейся. Чем Стилтон старее, чем сильнее он пахнет, и тем больше напоминает странное такое маслице.

Для фанатов аромата сыра Блю Стилтон выпускается туалетная вода «О де Стилтон». Нескольких капель сего парфюма превращают пышущего здоровьем молодого британского хулигана в старого заплесневелого холостяка — истого английского джентльмена, сэр.

Зловонный Епископ

Один из самых древних сортов сыра на Земле, так называемый Зловонный Епископ известен со времен ордена Цистерцианских монахов (10-11 в.в.). Этот сырок производят из пастеризованного молока коров глочестерской породы и вымачивают в соке груш определенного «монастырского» сорта. Из-за чего Зловонный Епископ приобретает оранжевый оттенок и становится очень и очень липким.

Созревание Зловонного Епископа продолжается от 6 до 8 недель. Лишь по истечении этого периода сыр начинает оправдывать свое название. Многие сравнивают его сильнейший запах с «амбре» несвежих носков. Поэтому, купив кусочек Епископа, не стоит везти его домой в общественном транспорте — пассажиры «зафукают», заставят краснеть. Но если уже дома, на кухне, снять с сыра корочку, то смрад исчезает, а продукт оказывается весьма и весьма нежным на вкус, легко мажется на хлеб или печенье. Как видно на картинке, кило Епископа стоит примерно 1100 российских рублей.

Лимбургер

Выпускаемый в Германии, Лимбургер — это, пожалуй, самый популярный из всех сыров с душком. Лимбургер ферментируют культурами бактерий Brevibacterium linens. Эти же микроорганизмы несут значительную долю ответственности за дух человеческого пота. Поэтому, когда люди говорят, что Лимбургер пахнет немытыми подмышками, они почти правы.

Но, как только вы откусите кусочек, вы перестанете обращать внимание на бактериальную вонь — ибо продукт сей вкусен неимоверно, говорят немцы.

Рокфор

Самый ужасный «рокфор» варят... в глубинке Украины. Он не только смердит «безбожно», его еще и в рот взять нельзя — сущая кулинарная пытка. Автор статьи лично убедился, что не может килограмм хорошего Рокфора стоить 10 долларов. Ну да ладно, отвлеклись...

Рокфор — один из самых востребованных сыров в мире. Тем не менее, до недавнего времени он был под запретом в Австралии и Новой Зеландии. Производимый из сырого овечьего молока, созревающий в пещерах вблизи деревеньки Рокфор(т) (Южная Франция), этот специфический продукт питания считается... опасным для здоровья. Поскольку молоко перед заквашиванием не пастеризуется, от кусочка зеленоватого Рокфора можно легко подхватить листериоз, бактериальную хворь, которая может быть смертельной. У беременных женщин листерии вызывают выкидыши. Вот вам и деликатесик. Может, австралийцы были правы?

Бри де Мо

Учтите, это далеко не тот Бри из пастеризованного молока, который лежит на полках наших супермаркетов. Мы говорим о труъ-Бри из сырого молока, который большинство французов, кто явно, кто втайне, но обожает. По физическому состоянию это не сыр, а крем какой-то. Снаружи его головки покрыты толстоватым белым слоем плесени, которую сырные фанатики советуют не выбрасывать, а съедать.

Бри де Мо — общепризнанный деликатес, но если ваш нос особенно не любит запах аммиака, вы даже не захотите приближаться к этому сыру — как аристократ к общественному бесплатному сортиру.

Эпуасс

Этот сыр с очень ярко выраженным душком очень любил сам Наполеон Бонапарт. Если вам удастся понюхать сыр Эпуасс, то вы поймете, почему Эпуасс во Франции нельзя провозить в общественном транспорте. Сыр готовят из сырого, непастеризованного коровьего молока и вымачивают в местном виноградном самогоне.

Эпуасс — это очень пахучий, почти жидкий сыр, но если он начнет вонять аммиаком — значит, его пора вынести на помойку. А если он пахнет, как если бы кто-то неделю не мылся в тропическую жару, тогда все окей, приятного аппетита!

Мюнстер

Во Франции любители сыра обзывают Мюнстер «Монстром», из-за невыносимого «амбре» этого деликатесного молочного продукта. Мюнстр — чудовищная брынза из сырого молока, которая созревает в сырых подвалах и регулярно вымачивается в рассоле.

Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами.

Камамбер

Насыщенный соединениями аммония, хлоридом натрия и янтарной кислотой, Камамбер из Нормандии пахнет, словно аварийный выхлоп из трубы секретного химического комбината. Камамбер делают из непастеризованного коровьего молока. Он созревает всего-то за 3 недели, посему мягок, текуч и кушать его можно только ложкой.

Аромат Камамбера ценители одарили эпитетом «Ноги Бога». Тем не менее, этот сыр — гордость французской молочной промышленности. Сегодня мелкие производители ведут войну с крупными концернами, которые пытаются «опошлить» Камамбер, варя его из пастеризованного, «мертвого» молока.

Понт Левек

Этот чрезмерно, демонично пахучий французский деликатес имеет длинную «родословную». Он известен своим запахом и вкусом уже 8 столетий. В 13-м столетии головкой Понт Левека могли рассчитаться за работу, как деньгами.

Если честно, то и воняет Понт Левек так, словно пролежал восемьсот лет вне холодильника (или в холодильнике, где повесилась огромная жирная мышь).

Если все же захочется вам вкусить Понт Левека, то, дабы избавиться от гнилостного запаха, достаточно сковырнуть плесневую кожуру. Внутри вас ожидает мягкий, многогранный — немного ореховый, слегка фруктовый — вкусище. Понт Левек хорош в компании с листиком салата.

Приятного аппетита вам, ценители необычного!

http://funfacts.ru/fakty-o-ede/1456-10-samyh-vonjuchih-syrov.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 побочных эффектов еды, о которых ты можешь не знать

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Когда тебе хочется что-нибудь съесть, что приходит тебе в голову? Для меня это, в первую очередь, — воспоминание о вкусе. Затем моё подсознание формирует образ, но мысли о размере порции, калориях, жирах и количестве сахара убеждают меня поумерить аппетиты и сделать правильный выбор.

Я никогда не задумывалась о других побочных действиях нездоровой пищи, кроме как об увеличение массы тела. Побочный эффект — это медицинский термин, он ведь не относится в еде, не так ли? Давайте подумаем. Если посмотреть с другой стороны, еда, которую мы едим, также может давать побочные эффекты. Некоторые из них серьёзны, некоторые вызывают небольшое недомогание, а некоторые могут стать причинами неловких ситуаций.

Вот десять самых общих побочных эффектов еды, которую мы едим:

Запах тела. Учёные обнаружили, что употребление говядины и баранины отрицательно сказывается на запахе тела.

Прыщи. Пища, которая насыщена жирами и транс-изомерами жирных кислот, увеличивает количество кожного сала в теле, которое, в свою очередь, является причиной прыщей. Учёные считают, что употребление молока помогает при прыщах.

Аллергия. Аллергия — это первый побочный эффект от пищи. Теоретически, любая пища может быть причиной аллергии. Но практически существует восемь продуктов, которые в 90% являются виновниками аллергических реакций на еду: молоко, яйца, земляные орехи, лесные орехи (включая бразильские орехи, фундук, миндаль и грецкие орехи), рыба, ракообразные, соя и пшеница.

Кандидоз (молочница). Причиной молочницы является переизбыток обычного грибка в теле. Таким образом, пища, которая влияет на рост грибка, может способствовать молочнице. Это такая пища, как сахар, уксус, крахмал, очищенные углеводы, дрожжи и продукты, содержащие дрожжи.

Изжога и кислотный рефлюкс. Список продуктов, которые вызывают изжогу, — довольно-таки длинный. Такие продукты ослабляют нижний пищеводный сфинктер — мышцу, которая отделяет содержимое желудка от пищевода, иногда это становится причиной того, что желудок вырабатывает больше кислоты, чем обычно. Всё это может вызвать кислотный рефлюкс, выраженный в изжоге. Основные продукты, провоцирующие изжогу, это цитрусовые, жареная и жирная еда, уксус, помидоры, шоколад.

Высокое содержание холестерина (гиперлипемия). Холестерин есть во всей животной пище. Употребление пищи, с высоким содержанием холестерина, может поднять уровень холестерина в крови, что ведёт к риску инфаркта миокарда или инсульта. Продуктами с высоким уровнем холестерина являются мозги (говяжьи, свиные, бараньи), яйца, субпродукты (печень, почки, селезёнка).

Почечные камни. Люди, в чём рационе много животного белка и мало растительного белка и жидкости, рискуют приобрести камни. Некоторые исследования показали, что при увеличении в рационе кальция и уменьшении соли, животных белков, а также продуктов, в которых содержится много щавелевокислой соли, таких как корень ревеня, шпинат, какао, орехи, перец и чай, могут предотвратить образование оксалатокальциевых камней.

Ослабление памяти и внимания. У пожилых людей, в чьём рационе много концентрированных и искусственных жиров, где в чрезмерном количестве присутствует медь, велика вероятность снижения мыслительной способности, а также способности к обучению и запоминанию. Об этом говорят исследования Медицинского Центра Чикагского Университета. Исследование выявило, что употребление жиров, в особенности концентрированных и искусственных, может привести к болезни Альцгеймера и к другим формам умственных расстройств.

Отёки и задержка жидкости в организме.Продукты с высоким содержанием солей, соды или сахара могу стать причиной того, что тело начнёт удерживать значительное количество жидкости, и от этого усугубятся отёки. Телу необходимо, чтобы в тканях постоянно присутствовала соль. Когда соли в организме больше, чем необходимо, тело начинает разбавлять её при помощи жидкости, которая бы в ином случае вышла из организма.

Мигрень и головная боль. Пища может вызывать не только мигрень, но и головную боль напряжения, когда что-то как будто сжимает голову кольцом. Головная боль может возникнуть по причине влияния пищи на химические процессы мозга или из-за изменения размеров кровеносных сосудов. У восприимчивых людей с высоким содержанием тирамина в организме, определённые продукты могут вызвать головную боль. Тирамин повышает приток крови в мозг, что ведёт к головной боли. Основными продуктами, которые могут вызывать головную боль, являются: зрелый сыр, пиво, красное вино, шоколад, нитритосодержащие продукты.

Источник: bigideas.ru

 

Рубрики:  Физиология питания
Про...



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горбуша под сыром

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 штуки
Стебель сельдерея рубленный — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский зеленый — 1 штука
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Сыр кефалотири(или фета) — 250 г
Орегано — 2 чайные ложки
Масло оливковое — 6 столовых ложек Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Cook it!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожные "Pastel de Belem" (Португалия)

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:00 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Marmelad-088-630x300 (630x300, 41Kb)
Покусилась на сладкое чудо Pastel de Belem

Самое вкусное пирожное, которое мне доводилось пробовать за последние месяцы, — это португальское Pastel de Belem в одноименной кондитерской в Лиссабоне. Рецепт этого сладкого чуда, составленный, по преданию, монахами монастыря Жеронимуш, является тщательно охраняемой тайной, так что любая попытка приготовить Pastel de Belem в домашних условиях, на первый взгляд, обречена на неудачу.

С другой стороны, в любой кофейне Лиссабона и даже на курортном острове Мадейра за тысячу километров от португальской столицы, можно увидеть в меню Pastel de Belem, которые явно были изготовлены в каком-то ином заведении, нежели в том, которое дало пирожному имя. Вкус этих суррогатных изделий варьируется от ничем не примечательного до весьма аппетитного.В целом могу сказать, что и рецепт Pastel de Nata (еще одно название Pastel de Belem) меня не разочаровал. Это еще довольно далеко от того чувства восторга, которое вызывает знакомство с подлинным изобретением португальских монахов, но очень и очень недурно.
Что надо:

400 гр. слоеного теста (замороженного);
2,5 чашки жирных сливок (35%);
9 желтков;
9 ст.л. сахара;
молотая корица;
сахарная пудра.

Слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать и плотно свернуть трубочкой вдоль длинной стороны. Нарезать на куски толщиной 2 см.

Формы для маффинов смазать растительным или сливочным маслом. Брать кусок теста, чтобы спираль оказывалась на дне формочки и пальцами распределять по стенкам.

Поставить в холодильник, пока будет готовиться крем.

Нагреть духовку до 250С.

С помощью миксера взбить желтки с сахаром и сливками до кремообразного состояния. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и варить на маленьком огне, все время помешивая, пока масса не станет похожей на густой заварной крем.

Достать формочки с тестом их холодильника и положить по 1 ст. л.крема в каждую формочку.

Запекать 20 минут или пока тесто с боков не подрумянится. Если проткнуть центр крема деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

Остудить тарталетки в течение 5 минут, вынуть из формочек и посыпать по желанию молотой корицей и сахарной пудрой.

Есть их нужно теплыми или на следующий день разогреть в микроволновке или в духовке.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бифштекс "Фести"

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:18 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

ar_2ffd3848da0c1bad2f37d67b82a2cc23 (480x360, 40Kb)
* Мясо (у меня - свинина) — 1 кг
* Масло растительное — 0,5 стак.
* Горчица — 0,5 стак.
* Перец душистый — 0,5 ч. л.
* Шпиг (копченый) — 100 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Паприка сладкая (полуострая или острая - по вкусу) — 1 ст. л.
* Соль (морская, по вкусу)
* Жир (свиной) — 0,5 ч. л.
* Булка (белая) — 5 ломт.

Мясо нужно нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г . (и отбивать его не нужно..)Смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 2-4 дня в холодильник.В промаринованном мясе перед жарением в каждом ломтике нужно сделать 4 надреза до середины.Затем каждый кусок с обеих сторон посыпаем паприкой, смешанной с солью, в каждый надрез вкладываем по тонкому ломтику копченого шпига и лука. Для этого взять большую (я брала не очень большую) головку лука, но не резать ее (я разрезала на 4 части) и «разделить», т. е. отделить от нее лепестки, чтобы лук не рассыпался при жарении. Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпиг и лук не выскальзывали из надрезов (я один кусочек не перевязывала и, в принципе, при переворачивании ничего не выпало).

Теперь сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть (у меня ушло по 10 минут на каждую сторону на самом сильном огне).Одновременно не сильно (иначе потом будет трудно разрезать) обжарить в жире (я - в растительном масле) 5 круглых ломтей белой булки. Переложить каждый кусок мяса на ломоть булки.Гарнировать: жареный картофель фри, картофельное пюре, отварные овощи, соленья.

P.S.(секретик)). Лук также можно поджарить и в духовке. Луковицу разрезать на 4 части, обмазать оливковым маслом и - в горячую духовку на 5-10 минут, на самый сильный огонь. Лук получается хрустящимммммм...... с зажаристыми уголками.

Теперь сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть (у меня ушло по 10 минут на каждую сторону на самом сильном огне).

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет "Фальшивый заяц" (Германия)

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:16 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

IMAG0238 (480x320, 31Kb)
Классика немецкой кухни – рулет с вареным яйцом. Он очень популярен и, хотя способ приготовления один, зато вариантов начинок и добавок сейчас появилось великое множество.

Пару столетий назад, по - воскресеньям в богатых домах обязательно подавали жаркое, запеченое в духовке. У бедных людей не было возможности покупать каждый раз свинину, говядину или дичь. Поэтому покупался мясной фарш по деньгам. А запекался он, как настоящее жаркое в богатых домах. И на вкус был замечательным!
А название «Фальшивый заяц» произошло по аналогии с кроликами – кошками. Потому –что, если отрезать у кроля лапки и голову, то его невозможно будет отличить от точно так же разделаной кошки!!!! Наверное, в то время в Германии очень часто обманывали обывателей подобным образом, т.к. до сих пор кроликов продают с головой и лапками.

1 кг смешанного фарша, 1 луковица, 1 черствая булочка, 1 сырое яйцо, соль, черный перец, мускат, майоран, свежая петрушка, чеснок, 1 стл горчицы, 250 мл воды для жарки
Начинка: 2 вареных яйца для классического рулета и 1 красный сладкий перец для другого.
Варианты начинок и добавок: тертая морковь, каперсы, оливки, тмин, томат – паста, молотая паприка, имбирь и т.д. и т.п. Ограничений нет!

Замочить булочку в молоке или воде. Натереть лук на терке.
К фаршу добавить лук, соль и перец, горчицу, размоченную булочку, мускат, майоран, петрушку и раздавленный чеснок. Вмешать сырое яйцо до однородной массы.
*Лук, сырое яйцо, чеснок, горчицу и специи я пюрирую сразу в блендере – быстро, удобно и тушь не растекается от слез! Затем смешиваю все с фаршем, размоченной булочкой и вымешиваю до гомогенной массы.

Теперь поделим фарш пополам.
1. В одну половину добавим нарезанный кубиками сладкий перец и формуем буханку овальной или круглой формы.
2. Другую половину мяса делим еще раз пополам.
Одну часть кладем вниз, выкладываем очищенные вареные яйца в ряд , укрываем сверху второй частью фарша и формуем этакий овальный рулет (а можно прямоугольный).

Выкладываем на протвень, доливаем туда кипяток и выпекаем в разогретой духовке при 200°C 30 - 40 минут. Поливаем время от времени соками, чтобы появилась аппетитная корочка.
*В протвень добавила еще баночку помидоров - кусочками.

Из вытопившихся мясных соков делаем соус: сливаем все в кастрюльку, ставим на огонь (можно добавить еще воды или загустить мукой). Доводим до кипения, кладем 1 стл сметаны и любимые специи. Еще раз вскипятим и сниаем с огня.

Подаем с любым гарниром и овощами. Или просто с салатом.Холодным рулет тоже очень вкусен. Как мясная нарезка или с горчицей, маринованными огурцами и помидорами – замечательная закуска! Мне холодным даже больше нравится.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина в собственном соку

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:49 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

big (2) (480x389, 50Kb)
Свинина в собственном соку

Для приготовления этого блюда потребуется один килограмм (можно и более) свинины любой, какой вам понравится. Я беру без костей.
В ступке истолочь головку чеснока (чищеного) мелко порезанного вместе с кориандром ( одна ст. ложка) и с одной столовой ложкой крупной соли.Мясо натереть полученной смесью, посыпать дополнительно Вашими любимыми специями и сложить в два-три пищевых пакета. Завернуть так, чтобы внутри не остался воздух.
Обвязать шпагатом.Положить в кастрюльку с холодной водой и варить на маленьком огне под закрытой крышкой с момента закипания полтора часа.Если мясо состоит из нескольких кусков, после варки положить под пресс.После остывания освободить от пакетов
И приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Пьяные" тефтели

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Пьяные тефтели
Что нужно: 600 гр. говяжьего фарша; 2 яйца; 1 стакан красного столового вина; 2 стакана молока;4 ст. ложки тёртого сыра; 5 ст. ложек тёртых белых несладких сухарей; пряности - сальвия и розмарин в порошке; 1 зубчик чеснока; немного оливкового и сливочного масла; немного муки; перец; соль.

Как приготовить тефтели:

Выложите мясной фарш в миску, добавьте тёртые сухари, 2 ст. ложки тёртого сыра, яйца, щепотку пряностей, посолите. Хорошенько перемешайте. Скатайте шарики размером с яйцо, слегка примните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла (вместе). Добавьте слегка размятый зубчик чеснока. Потом поджарьте тефтели с обеих сторон. Затем вылейте на сковороду вино и молоко. Поперчите. Держите всё на огне, периодически переворачивая тефтели. В конце варки добавьте к получившемуся соусу немного тёртого сыра и полейте тефтели. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде.

1.
0907_1 (200x200, 24Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясные патиссоны с начинкой

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:43 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Мясные патиссоны с начинкой

Мясные патиссоны с начинкой - блюдо необычное, а готовится до безобразия просто! А вкусно как…
Для приготовления мясных патиссонов с начинкой нам понадобится:

• грибы (можно шампиньоны),

• пара луковиц,

• свиные отбивные,
• полоски бекона,
• соль,

• перец,

• растительное масло и нитки.

Рецепт мясных патиссонов с начинкой:

Лук жарим с грибами. Отбивную нужно поперчить, посолить и положить в середину немного начинки. Сложить "узелком" – так, чтобы начинка не выглядывала наружу, обернуть полоской бекона и перевязать в виде цветка. Их можно обжарить, запечь в духовке или приготовить на пару. Приятного аппетита!Превью 1312884025_patisoni_thumb_medium250_0 (250x183, 46Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные перцы...

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:09 + в цитатник
mado (Школа_кулинара) все записи автора

 

DSC_0067 (400x306, 83Kb)

Итак, что нам для этого нужно:

- куриное филе 2 шт.

- морковь 2-3 шт.

- раст.масло примерно 100 гр. (масло нужно для смягчения, как-никак куриное филе сухое)

- перцы 4 шт.

- соль, перец (специи кому какие нравятся)

Тыц тыц тыц сюда
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Форель,маринованная в мандаринах и чае

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:31 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • филе форели или семги 1 кг
  • черный чай 1 ст. ложка
  • чеснок сушеный
  • мандарины 2-3 шт.
  • оливковое масло 30 мл
  • соль 2-3 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • душистый перец 1-2 шт.
  • сушеная петрушка 1/2 ч. л.

Далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пельмени фри

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:21 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
   

Пельмени фриРецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, лучше подходят домашние пельмени, с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли Вы лепить пельмени руками или с помощью формы, не имеет значения.




 

Ингредиенты для пельменей фри:

домашние пельмени (из теста с водкой, как в этом рецепте)
растительное масло для фритюра

 

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пельмени с курицей и яблоком

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

 

Пельмени с курицей и яблоком | КонАццкий Синдром

Пельменики…


Ну, все знают, что такое вареники: это такие пельмени с ягодной, фруктовой или, накрайняк, овощной начинкой.
Ну, все конечно, знают, что такое пельмени: это такие вареники с мясной, или накрайняк, с рыбной начинкой.

А вот пельменики…
А пельменик получается, когда вареник трахнул пельмешку, генетический код смешался и получился такой вот метис. Или мулат. Я хз знаю разницу, но то, что там все перетрахались  – это точно!
Так что такой вот Остров доктора Моро на кухне…

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки с корицей и соусом

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:01 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Мука – 4 стакана
Масло – 1 / 2 стакана

Для соуса:

Сахарная пудра – 2 кг
Молоко – 1 / 2 стакана
Растопленое сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек
Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашкиКленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка

Далее
Рубрики:  Выпечка
Соусы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спагетти путанеска

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:57 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • спагетти - пачка (400гр);
  • тунец в масле - 2 баночки;
  • перец чили - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • анчоусы - 4 шт;
  • петрушка - пучок;
  • оливки - 7 шт;
  • протертые помидоры - 500 мл;
  • соль, свежемолотый перец;
  • пармезан для подачи.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из чечевицы с беконом

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • красная чечевица - пачка 450 гр;
  • лук - 1шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт;
  • бекон - пачка 200 гр;
  • корень имбиря - кусочек с большой палец;
  • карри - щепотка;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок;
  • сметана - 200 гр;
  • соль, перец.
Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как жарить каштаны

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Школа_кулинара) все записи автора

Полезные советы: Как жарить каштаны


 


Кулинарное искусство на то и искусство что позволяет сделать съедобные и вкусные блюда из самых обычных продуктов. Вот сколько каштанов растет в вашем районе? Сколько раз вы переступали через их раздавленную на асфальте кожуру? Вы делали это машинально, даже не задумываясь над тем, что это дерево несет вполне съедобные плоды. Многие хорошие хозяйки и заботливые бабушки, знают как жарить каштаны и как сделать их вкусным блюдом или гарниром.



3925073_266740933_3bd6769c03 (500x348, 180Kb)



 



далее>>> 

Рубрики:  Закуски
Про...
Полезные советы и финты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Ингредиенты на 6 порций:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:

2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хашбраун (hash browns)

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6. Подавать с острым соусом.

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сэндвич с курицей и яблоками

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Жареная куриная грудка
Яблоко, тонко нарезанное
Cыр чеддер
Фокачча
Майонез с базиликом

Для майонеза с базиликом понадобиться:

1/4 стакана нежирного майонеза
1 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч.л.. свежемолотого перца

Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Кофе с шоколадом»

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Cook it!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь