-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


7 фирменных рецептов от знаменитых поваров

Четверг, 12 Января 2012 г. 00:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепты шеф-поваров Рецепты шеф-поваров

Рецепты шеф-поваров: высокое искусство по-простому

Кто сказал, что у знаменитых шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд и кулинарных гениев, сложные рецепты?

Разумеется, они могут потратить на приготовление блюда с немыслимыми для нас ингредиентами, целый день. Но иногда – не хотят! И придумывают простейшие рецепты, по которым каждый может соорудить вкусный обед за короткое время.

«Голый» Джеймс Оливер и оптимистичная Джулия Чайлд, ироничный Вильям Похлебкин и аристократичный Томас Келлер, пропагандистка вегетарианства Делия Смит и гений суши Нобуки Матсушима со своими фирменными рецептами на WomanJournal.ru.

Далее
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Гарниры
Десерты
Кухни мира
Блюда из яиц
От знаменитостей
Завтраки

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырный суп от Анны Семенович

Четверг, 12 Января 2012 г. 00:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Очень простой рецепт от одной из самых красивых женщин нашей эстрады. Готовим на скорую руку сырный суп от Анны Семенович.

Сырный суп от Анны Семенович

Вам потребуется:

1 обыкновенный плавленый сырок 3-4 картофелины 1 морковка 2 луковицы небольшой пучок зелени при желании можно добавить грибы или куриное филе

Приготовление:

1. Сырок растворяем в кипящей воде.

2. Добавляем нарезанные кубиками овощи. Солим по вкусу. Когда овощи сварятся - суп готов. Перед подачей посыпаем зеленью.

Источник cтатьи: sobesednik.ru

 

Рубрики:  Супы
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Петергоф"

Четверг, 12 Января 2012 г. 00:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Морковь по-корейски (готовая) - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Грудка куриная копченая - 0,5 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - 100 г
 

Как-то раз я попробовала этот салатик, купив его в магазине! Он мне так очень понравился, что решила приготовить сама! Очень вкусно, сочно, остренько и быстро! Только покрошить! Как душе угодно! Можно все порезать кубиками, а можно соломкой. Курицу разобрать на волокна. Все перемешать с майонезом и подавать к столу. Солить и перчить не обязательно!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118339

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слоеный закусочный пирог

Среда, 11 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)

Приготовление:

Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процее, но это не страшно :D

Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.

Рецепт от dolphy ( dolphy-tv.livejournal.com)

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Гавана"

Среда, 11 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Карамелизованные орехи

Фундук (крупно порубленный) - 350 г
Сахар - 10 ст.л.

Нижний слой

Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
Мука - 3 ст.л.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Средние слои

Белки яичные - 4 шт.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Начинка

Желатин - 3 ст. л. (30 г)
Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стучок
Сахар - 15 ст.л.
Сливки для взбивания (от 33%) - 500г
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Начинка.
Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).

Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть.

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как я и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.
Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.

Рецепт от dolphy (http://dolphy-tv.livejournal.com)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Арахисовые кексы с начинкой из варёной сгущенки

Среда, 11 Января 2012 г. 20:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

15 миниатюрных кексов
100 г муки
100 г сахарной пудры
1 яйцо
30 гр арахисовой пасты
20 гр сливочного масла
50 г сливок
1/2 ч.л. разрыхлителя

Вареная сгущенка

Процесс:
Из варёной сгущенки сформовать шарики с помощью чайной ложки и положить в морозилку. Пока шарики замораживаются, приготовим тесто (ингредиенты комнатной температуры).
1. Масло взбить с арахисовой пастой и сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо, снова взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Взбивая яично-масляную часть, постепенно добавлять муку и сливки.
4. Замесить тесто, разложить на ½ в формочки. В каждую вдавить шарик из варёнки и залить сверху оставшимся тестом.
5. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Автор рецепта - Мария Митанёва ( mimbirya.livejournal.com)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок с жареными орехами и равиоли

Среда, 11 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

500г куриной грудинки
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. растительного масла
300г равиоли
100г грецких орехов
4 ст.л. масла
30г свежих листьев шалфея

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты "Catànies" от olyaw

Среда, 11 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

на 30-34 штуки
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский)
какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был)

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.

Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.

Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Масляные булочки к обеду

Среда, 11 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



нежные,воздушные булочки с масляным вкусом по рецепту Виты belochka.
Очень удобно делать опару на ночь, а утром замешивать тесто и готовить булочки



на 16 булочек нам понадобится:
опара:
1 чашка+3 ст.л муки(170 г)
3/4 чашки+2 ст.л воды комнатной температуры
1/4 ч.л растворимых сухих дрожжей
1 ст.л+1/2 ч.л мёда(22 г)

16 формочек для маффинс

тесто:
1 чашка + 1 1/2 ст.л муки(156 г)
2 ст.л сухого обезжиренного молока(20 г) я делала без него
1 /2 ч.л растворимых сухих дрожжей
4 1/2 ст.л мягкого сливочного масла (64 г)
1 1/8 ч.л соли( я брала ложку чайную с половиной)
4 ст.л сливочного масла(56 г) у меня ушло грамм 100

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кокосовый торт с джемом

Среда, 11 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Tort_kokosovyj_1 (600x418, 37Kb)
Ингредиенты:

4 яйца

10 ложек сахарной пудры

1 упаковка ванильного сахара

4 ложки картофельного крахмала

4 ложки муки

2 ложечки разрыхлителя

Пунш:

0,5 стакана воды

2 ложки сахара

Сок с половины лимона

Крем:

2 готовых крема к торту со сметанным вкусом

600 мл. молока

200 грамм масла

1 банка джема из красной смородины

Для украшения:

100 грамм кокосовой стружки

Драже

Приготовление:

Желтки отделите от белков. Половину сахарной пудры и ванильного сахара всыпьте к желткам и разотрите на пышную массу. Просеянную муку и картофельный крахмал смешайте с разрыхлителем. Белки взбейте с оставшимся количеством сахарной пудры на тугую пену и добавьте к растертым желткам. Аккуратно смешайте вместе, постепенно добавляя понемногу смешанную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Приготовьте противень для выпечки с диаметром 26 см., смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите приготовленное тесто. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и выпекайте на протяжении 45 минут. После выпечки и остывания, бисквит разрежьте на три части и пропитайте приготовленным пуншем (вода, сахар, лимонный сок, перемешайте). В кастрюлю влейте 600 мл. холодного молока. Сухой крем всыпьте к молоку и взбейте на наивысших оборотах. В отдельной миске разотрите мягкое масло, после чего положите его к заранее приготовленному крему. Все взбивайте еще на протяжении 2 минут, до образования гладкой массы. Низ торта сначала смажьте джемом из красной смородины, а потом сметанным кремом. Верх и бока торта смажьте оставшимся сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте кремом и драже.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Тоффи" на день св. Валентина

Среда, 11 Января 2012 г. 16:48 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Tort_Toffi_na_den_sv._Valentina_1 (600x469, 41Kb)
Ингредиенты:

Бисквит:

6 яиц

1 стакан сахара

1/2стакана картофельного крахмала

2 ложки разрыхлителя

Щепотка соли

Крем:

1 литр сметаны 36%

3 ложки желатина растворенного в 2/3стакана воды

300 грамм грецких орехов

Джем с черной смородины

2 банки жидкого сгущенного молока, или 1 банка сваренного

Приготовление:

Бисквит:

Взбейте яйца с сахаром на пышную массу, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте маслом, присыпьте мукой и положите приготовленную массу. Разогрейте духовку до 150°С и выпекайте около 30-40 минут. После выпечки охладите. Остывший бисквит разрежьте на три части.

Приготовьте крем: Сварите сгущенное молоко на медленном огне, полностью опустив в воду. Это отнимет у вас около 3-4 часа. Откройте, когда банка полностью остынет. Подогрейте готовое сгущенное молоко в кастрюльке с ложкой масла или молока. Растворите желатин и уже остывающий, хорошо взбейте со сметаной. Возьмите остывшие коржи и смажьте их приготовленным кремом, в такой последовательности: Бисквит – взбитая сметана – бисквит – крем – орехи – сметана – бисквит – крем – орехи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с черной смородиной

Среда, 11 Января 2012 г. 16:46 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

pirog-smorodina (600x414, 50Kb)
Ингредиенты:
Черная смородина - 950 г
Корж для пирога - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Сливочный сыр - 350 г
Сгущенное молоко - 400 г
Молоко - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж доя пирога до появления золотой корочки.

2. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды. Как только ягоды станут мягкими, убавьте температурный режим и медленно введите в ягодную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Тщательно все перемешайте, остудите, накройте пищевой пленкой и уберите ягодный сироп в прохладное место на 1 час.

3. В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко. Равномерно распределите на готовую основу для пирога сырную смесь, сверху свежие ягоды черной смородины, полейте приготовленным ягодным сиропом. Уберите в холодильник на 2-24 часа. По желанию можно добавить в пирог ягоды крыжовника. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клубничная фантазия

Среда, 11 Января 2012 г. 16:44 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

klubnika-fantazia (600x404, 30Kb)
Ингредиенты:
Клубника - 600 г
Корж для пирога - 1 шт.
Сыр сливочный - 1 кг
Сахар - 250 г
Молоко - 4 ст. ложки
Сгущенное молоко - 400 г
Ванильное мороженое - 400 г
Взбитые сливки - 150 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки


Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут.

2. В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь. Как только ягодная смесь закипит, снимите с огня, охладите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

3. В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко. Равномерно распределите на готовой основе для пирога сырную смесь, сверху слой приготовленного клубничного сиропа, далее слой ванильного мороженного и снова клубничный сироп. Украсьте пирог взбитыми сливками, свежими ягодами клубники и орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на 2-24 часа. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Среда, 11 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

jagod-tort (600x435, 27Kb)
Ингредиенты:
3 белка
1 ст. л. растворимого кофе
2/3 стакана сахара
50 г очищенного сырого фундука
600 мл сливок жирностью 35%
500 г разных ягод по вашему вкусу

Для соуса:
150 мл сливок жирностью 35%
150 г темного шоколада (70% какао)
1 ст. л. сахара
25 г сливочного масла

6 порций
Подготовка: 3 ч 30 мин.
Приготовление: 18-20 ч

Способ приготовления:
1. Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом.

2. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Затем выньте и полностью остудите.

3. Разъемную форму диаметром 28 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. Добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте. Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод.

4. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 18-20 ч.

5. Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Аляска»

Среда, 11 Января 2012 г. 16:41 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

tort-alaska (600x475, 36Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
1 /2 стакана муки
4 ст. л. сливочного масла

Для начинки:
700 г клубники
1 стакан сахарной пудры
половина лимона

Для безе:
6 белков
3/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара

12 порций
Подготовка: 3 ч 20 мин.
Приготовление: 4 ч

Способ приготовления:
1. Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером. Верните в морозильник.

2. Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 mihh. Добавьте в три npneMia просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.

3. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, добавьте в тесто и быстро переметайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.

4. Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы минимум 10 см длиной. Форма и размер выбранной вами посуды будут формой и размером торта. Выложите замороженную начинку в форму на пленку. Сверху положите выпеченный корж. Слегка надавите на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Закройте верх концами пленки и поставьте замораживаться минимум на 4 ч.

5. Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены. Достаньте торт из морозильника. Отогнув верхний слой пленки, накройте торт плоской формой для выпечки соответствующего размера и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.

6. Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5-7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Несладкое печенье с беконом и сыром

Среда, 11 Января 2012 г. 10:35 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

 

Несладкое печенье с беконом и сыром

Ингредиенты на 18 штук:

300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
200 мл кефира или натурального йогурта (нежирная сметана тоже подойдет)
100 г бекона
100 г полутвердого сыра (гауда, российский, чеддар и им подобные)

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шакшука (Израиль)

Среда, 11 Января 2012 г. 10:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 180 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 400 г Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка 20 г
Шакшука
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Далее
Рубрики:  Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулет с марципаном

Среда, 11 Января 2012 г. 10:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 8 Калорийность: 700 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Миндаль 300 г Сахар-песок 250 г
Ром светлый 40 мл Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 1 шт. Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль ½ ч.л.    
Рулет с марципаном
В этом рулете мягкое дрожжевое тесто и в меру сладкая марципановая начинка. Для ароматизации марципана можно использовать горький миндаль (2-3 штуки на весь объем марципана), ваниль, розовую воду или натуральные сиропы. Но и без добавок рулет с марципаном будет очень вкусным.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шведский пирог "Тоска"

Среда, 11 Января 2012 г. 10:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 356 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 100 г
Сливки 30-33% 75 мл Миндаль 60 г
Молоко 15 мл    
Шведский пирог Тоска
с ударением на "о":) Рецепт Ирины Чадеевой
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Среда, 11 Января 2012 г. 10:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 312 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Творог 5-9% жирности 600 г Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
Молоко 100 мл Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 г Изюм темный 30 г
Мёд липовый 50 г    
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.

Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Завтраки

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гамбургер с белыми грибами

Среда, 11 Января 2012 г. 10:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 50 мин Порций: 5 Калорийность: 476 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Телячий фарш 300 г Свиной фарш 300 г
Белые грибы 350 г Цуккини 300 г
Соль морская ½ ч.л. Панчетта (бекон) 80 г
Оливковое масло 30 мл    
Гамбургер с белыми грибами
Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Саганаки (Греция)

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:53 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

 

Саганаки | Тон

Греческая кухня. Конкурсное.


Давайте товарищи в чудные праздничные дни прикоснемся немного, чучуть к греческой кухне. Ничего особенного она не представляет, если не считать свежих продуктов и охеренного оливкового масла, в коем зачастую ихняя еда просто плавает.

Готовилось сие блюдо естественно попьяне, поэтому ряд технологических норм соблюдено не было. Итак. Все что готовится с запечёным греческим сыром называется у них – саганаки. Умом это не поймешь, да и нах надо…

Далее

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из лосося

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рыбный паштет из лосося | КонАццкий Синдром

«Завтрак туриста»


Те, кто начинал свою алкодеятельность н-ное количество лет назад наверняка помнят такую условно-сьедобную консерву как «Завтрак туриста».
Жрать её в чистом виде, не запивая крепкими алкогольными напитками, было стрёмно, ибо хз что там было намешано.
И на вид и на вкус это было именно условно-сьедобно, но под водку или самогон шло легко и непринужденно.

Воспроизвожу по памяти, ибо справочника у меня нет, а производители крепко держат секретную технологию производства, ибо, если её раскрыть, можно загреметь в места не столь отдаленные совсем не условно…

Ну, поправив здоровье маленькой толикой, приступим!

Далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заливное из кролика

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Заливное из кролика | Детородный Одессит

Или «кролег с глазами дракона». Конкурсное!


Новогодние каникулы требуют правильной и небудничной закуски. По пути на Привоз вспомнил Блока «а пьяницы с глазами кроликов и vino veritas кричат…»

Далее
Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пян-се (Китай)

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 403 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Говяжий фарш 400 г Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соевый соус 60 мл
Чеснок дольки 8 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Дрожжи свежие 40 г Молоко 50 мл
Сахар-песок 50 г Мука пшеничная 710 г
Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 70 мл
Соль 1 ч.л.    
Пян-се
Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шишки из кальмаров

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 377 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Имбирь свежий 2 см Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт. Мини-кукуруза 250 г
Болгарский перец (грунтовой) 250 г Брокколи, калабриз 250 г
Проростки сои 50 г Перец сычуанский (китайский, японский) 5 шт.
Крахмал кукурузный 5 г Кальмар 1000 г
Арахисовое масло 30 мл    
Шишки из кальмаров
Заехав ночью в магазин и не найдя одного хитрого продукта, запланированного для очередного дачного стирфрая, бродил я вдоль прилавков, размышляя, чем же завтра кормить этих привередливых женщин. И вот, взгляд мой зацепился за больших белоснежных кальмаров. Это было то, что надо – красиво, быстро и легко.
Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Краш-тест китайского джипа»

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 15 мин Порций: 5 Калорийность: 209 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Китайский салат (китайская капуста) 100 г Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированая 300 г Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 2 шт. Кетчуп 50 г
Майонез 50 г    
Салат «Краш-тест китайского джипа»
Это название салат получил от моего друга, который вдохновился внешним видом салата. Фантазия у него, конечно богатая, но название мне понравилось и безымянный салат превратился в именной :) :)

Приготовить этот салат можно за 5 минут без особых усилий, зато с восторженными рецензиями поедателей :)
Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Ташкент»

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 176 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Говяжья вырезка 250 г Яйцо куриное 2 шт.
Дайкон 500 г Растительное масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт. Укроп 30 г
Кинза (кориандр) 30 г Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.    
Салат «Ташкент»

К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой.

И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.

Далее
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ямайский куриный салат

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 378 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Куриная грудка 400 г Растительное масло 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) 200 г Груши (140г) 2 шт.
Сливочное масло 20 г Печень куриная 150 г
Сметана 150 г Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Ямайский куриный салат
В преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.
Далее
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с омлетом и козьим сыром

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:17 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 289 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Яйцо куриное 2 шт. Соль 0.125 ч.л.
Салат айсберг 50 г Салат радиччо 50 г
Окорок сыровяленный 50 г Свежий козий сыр 100 г
Оливковое масло 10 мл Уксус бальзамический 10 мл
Салат с омлетом и козьим сыром
Яркий и быстрый салат из зеленых листьев с добавлением омлета, козьего сыра и хамона. Вместо хамона пойдет любая выровяленая ветчина. Рецепт на 2 большие порции, которые можно разделить и на 3-4 человек.
Далее
Рубрики:  Салаты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с персиками и моцареллой

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 348 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Руккола 50 г Персики 2 шт.
Моцарелла 100 г Оливковое масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл Перец черный молотый 0.125 ч.л.
Соль морская 0.125 ч.л.    
Салат с персиками и моцареллой
Легкий летний салат с пряной рукколой, сочными персиками и свежей моцареллой. Лучше всего делать в сезон, когда персики особенно сочные и ароматные.
Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Ореховый пирог

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 677 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Миндаль 150 г Кешью 100 г
Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 150 г
Ром светлый 45 мл Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 250 г Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра с ванилью 30 г    
Ореховый пирог
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка. В общем, рекомендую попробовать, тем более, что это несложно приготовить.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ролл "Канада"

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 814 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г
Семга 60 г Огурцы 50 г
Угорь 150 г Кунжут 10 г
Ролл
Американский ролл рисом наружу с угрём, лососем и сливочным сыром "Филадельфия"
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодний торт "Vassilopitta" (Греция)

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:00 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 421 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Апельсины 1 шт. Миндаль 50 г
Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 6 г
Сливочное масло 80 г Сахар-песок 250 г
Яичный желток 3 шт. Коньяк 40 мл
Яичный белок 3 шт.    
Новогодний торт Vassilopitta
Этот традиционный пирог пекут в Греции в канун Нового года, т.к. в это же время там проходит фестиваль святого Василия, одного из основателей греческой православной церкви. По традиции в пирог кладут монетку, считается, что тот, кому она попадется, будет особенно удачлив в следующем году.

Надо сказать, что греки безусловно знают толк в праздничной выпечке, этот торт очень нежный и ароматный. И очень новогодний, благодаря насыщенному апельсиновому вкусу.

Не удивляйтесь, если время замешивания теста покажется вам слишком большим. Чем лучше растерт каждый компонент, тем нежнее получится торт.
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фокачча с сыром и базиликом

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 70 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г Базилик свежий зеленый 20 г
Фокачча с сыром и базиликом
Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановый хлеб

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 282 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Бананы 3 шт. Сахар коричневый 70 г
Соль ¼ ч.л. Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Грецкий орех 150 г
Банановый хлеб
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хлеб с пикантной начинкой

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 30 мин Порций: 5 Калорийность: 268 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Хлеб пшеничный 300 г Базилик свежий зеленый 50 г
Чеснок дольки 3 шт. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 90 г
Оливковое масло 10 мл Соль ½ ч.л.
Маслины без косточки 40 г Вяленые помидоры 50 г
Хлеб с пикантной начинкой
Очень ароматный и пикантный хлеб может служить отличным дополнением к первым блюдам, овощным рагу, а так же как сытная закуска к вину.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мексиканская тортилья

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 337 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 250 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.    
Мексиканская тортилья
В Мексике тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлеб с запеченным перцем и травами

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 10 Калорийность: 185 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт. Мука пшеничная 450 г
Соль морская 1.25 ч.л. Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Томатное пюре 30 г
Йогурт питьевой 150 мл Оливковое масло 15 мл
Хлеб с запеченным перцем и травами
Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык в беконе

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 13 часов Порций: 6 Калорийность: 665 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Говядина для жарки 1200 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Бекон 350 г    
Шашлык в беконе
У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями. 

Во-первых, главное — это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья. 

Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.

Далее
Рубрики:  Шашлыки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные котлеты с лисичками

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сначала - основной рецепт,в скобках - курица...

На одну порцию:
- 110г корейки или окорока, чистых - в смысле вес нетто.(110г куриного филе)
- 1/4 яйца (15г)
- 3г очищенного чеснока
- 10г крахмала
- 20г бланшированных лисичек (в базовом рецепте со свининой их нет)
- масло для жарки
- 4г сыра типа российского
и трепещите!
- 10г майонеза (я не использовала, но по сборнику полагается)
- соль, перец по вкусу

* мясо нарезают мелким кубиком (прмерно5*5мм), солят, перчат, добавляют измельчённый чеснок, кубиком нарезанные грибы и ставят на холод на 2 часа.
* затем в массу добавляют взбитые (просто вилкой) яйца, крахмал, всё перемешивают, формуют в виде овальной котлеты, обжаривают со всех сторон образования румяной корочки, посыпают тёртым сыром, поливают майонезом и запекают в духовке примерно 10 мин. Разумеется, духовка перед этим разогрета градусов так до 180.





У меня было три полноценных куриных филе, каждое весом больше, чем 250г. Пошло одно яйцо, столовая ложка с горкой крахмала. Ну и грибы..про майонез вы уже поняли...

http://raechka-sav.livejournal.com/207902.html

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз

Сентинель (Sentinelle)

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Сентинель (Sentinelle) – оригинальный американский мягкий сыр, который производят из козьего молока.
Выпускают этот сыр в форме небольших цилиндрических кругов, сверху они покрыты бархатистой морщинистой корочкой, соломенного цвета. Этот сыр обладает белоснежной, мягкой мякотью и легким привкусом козьего молока. У молодого сыра текстура упругая, эластичная, у более выдержанного она становится сливочной и мягкой. Созревает сыр в специальных помещениях. К столу его лучше всего подавать со свежим хлебом или тостами. Белые сладкие вина идеально сочетаются с пикантным вкусом сыра сентинель.
Сыр сентинель изготавливают на севере США, вблизи границы с Канадой. Благодаря своему нежному вкусу, он быстро приобрел популярность и известность как в Америке, так и за ее пределами. На выставке сыров, которая проходила в США в 2010 году, этот сыр получил первое место.
Сентинель (Sentinelle)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/sentinel_Sentinelle-196.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье из мюсли

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:41 + в цитатник
mado (Школа_кулинара) все записи автора

 

Угощаемся овсяными печеньями-мюсли для тех кто любит полезную пищу

 

DSC_1217 (500x353, 156Kb)

Как готовить тут
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простая пицца с салями и моцареллой

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Томатное пюре - 1 стакан
Листья базилика свежие - 1/2 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Хлопья красного перца, сушеные - 1 ч. л.
Сыр Пармезан (измельченный) - 1 стакан
Колбаса салями (резаная тонкими ломтиками) по вкусу
Моцарелла
Листья базилика для сервировки
Готовые коржики для пиццы, маленькие - 4 шт.
 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В чашу кухонного процессора сложить томатное пюре, чеснок, 1/2 стакана листьев базилика, хлопья красного перца и пульсировать до образования однородной массы.

2. Полученной томатной смесью смазать корж для пиццы и посыпать пармезаном. Поставить корж в духовку и запекать около 10-12 минут.

На готовый коржик выложить салями, моцареллу и листики базилика.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118335

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз

Каннеле (Франция)

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

500мл молока
50г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
150г муки
200г сахарной пудры
3 яйца
50г рома

Смешайте молоко, масло и ваниль в сотейнике на среднем огне. Доведите до кипения.
Затем смешайте сухие ингредиенты в миске.
Добавляем взбитые яйца и теплую смесь молока в смесь с мукой, аккуратно перемешивая. Затем добавьте ром и еще раз перемешайте.
Накройте получившуюся смесь пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Затем поместить тесто в смазанные формы и готовить в разогретой до 200С 35-40 минут, после чего дать остыть и вынуть из форм.

cook it!

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца в рулетах

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Тесто для пиццы - 500 г
Сыр проволоне (твердый, нежирный) (резаный ломтиками) - 230 г
Салями (резаная тонкими кружочками) - 230 г
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 230 г
Перец болгарский жареный (консервированный, мелко резаный) - 1/2 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Кунжутное семя - 1 ч. л.
Соль крупная

 

Далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Уха с водкой

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 10 порций)
Рыба — 800 г
Водка — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
Зелень укропа — 1 пучок
Черный перец — 5-6 горошин
Вода — 3-4 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Лимон и оливки (для украшения)
 

1. Предварительно рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. (У меня была голова осетра и хвостик.)

2. В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Положить рыбу в кастрюлю, добавить соль и варить около 15 минут с момента закипания.

3. Картофель очистить и крупно нарезать. Очищенную морковь нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу.

4. Далее положить лавровый лист, перец горошком, петрушку и влить водку. Огонь выключить. Дать настояться 10-15 минут.

5. Луковицу вынуть из ухи, она нам больше не нужна. Затем всыпать мелко нарубленный укроп и разлить по тарелкам.

При желании, можно добавить дольку лимона и пару оливок в порционную тарелку, для особых гурманов!

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118324

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный фадж от olyaw

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

100г темного шоколада
100г молочного шоколада
50г целого очищенного фундука
50-70г маршмеллоу
1-2 ст.л. коньяка
15г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.

cook it!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз

Изображение дня

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Творог 100 г Сахар-песок 30 г
Молоко 130 мл Сметана 200 г
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Простое и вкусное блюдо из моего детства.У нас в семье его называют налистниками,но "как оказалось" налистники - это всего лишь тонкие блинчики, а блюдо под таким названием готовится совсем иначе. Ну и ладно. Как бы ни называлось то, что я вам предлагаю, получается все равно вкусно, и детям нравится.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь