-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Мясной пирог (Сербия)

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:03 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Серж очень любит мясо. И сегодня он решил разнообразить наше праздничное меню рецептом сербского мясного пирога. Наслаждайтесь!


Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 12 раз

Тесто для пиццы

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 180 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 500 г Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 40 мл
Тесто для пиццы
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 834 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г    
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :)
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырно-кукурузный суп

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Плавленый сыр 200 г Кукуруза консервированая 560 г
Укроп сушеный 2 ч.л. Петрушка сушеная 2 ч.л.
Крахмал кукурузный 7 г    
Сырно-кукурузный суп
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат.

В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях.

Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пельмени дальневосточные

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:47 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч.л. Мята свежая 5 г
Судак 100 г Кета 100 г
Горбуша 100 г Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 г Сметана 100 г
Лук зеленый 10 г Укроп 10 г
Петрушка 10 г    
Пельмени дальневосточные
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Канапе из блинов на шпажках

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:06 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г Соль 1 ч.л.
Творожный сыр 400 г Семга слабосоленая 400 г
Оливки без косточки 100 г    
Канапе из блинов на шпажках
Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
Далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марципановые конфеты

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:02 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Миндаль 150 г Сахарная пудра 100 г
Ром светлый 5 мл Яйцо перепелиное 3 шт.
Шоколад 30 г    
Марципановые конфеты
Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне.

Основа марципана — сладкий миндаль.

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кадзари-суши «Цветок»

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:00 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.    
Кадзари-суши «Цветок»
Многие любители суши, находясь в плену у довольно скудного меню здешних японских ресторанов, главным достижением японских поваров считают изобретение «Калифорнии» с «Филадельфией». И действительно, эти роллы красивы и аппетитны, но они… не совсем японские. Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завёрнутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка – для вас!
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с дымком

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:56 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Сельдерей стеблевой 150 г Капуста цветная 250 г
Картофель 300 г Морковь 200 г
Помидоры красные 100 г Горчица сарептская (индийская, коричневая) ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л. Оливковое масло 20 мл
Адыгейский копченый сыр 200 г    
Суп с дымком
Вот знаете, что интересно в гастрономической жизни вегетарианца?! Когда я отказалась от мяса, рыбы и яиц, то была уверена, что больше не попробовать мне вкус салата Оливье, селедки «под шубой» или, например, солянки. А к ним я, признаться, была не равнодушна. «Ну что ж, - подумалось мне, - чем-то в этой жизни надо жертвовать!» И закрыла для себя эту тему, как тогда думала, навсегда. Но, друзья мои, не тут то было! Про Оливье и селедку «под шубой» поговорим чуть позже, а сегодня давайте приготовим… вегетарианскую солянку!
Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики с творогом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 250 г Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 60 г
Соль ¼ ч.л. Растительное масло 45 мл
Творог 5-9% жирности 400 г Творожная масса 400 г
Яичный желток 3 шт. Сливочное масло 60 г
Блинчики с творогом
Пожалуй, самые любимые мои блинчики — тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины с курицей и сыром

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
   

блины с курицей и сыромЯ всегда говорю и пишу, что многие кулинарные рецепты рождаются в экспериментах, так было и на этот раз. Раньше, мы не пробовали фаршировать блины курицей и сыром одновременно. Сейчас, в связи с тем, что жена вскармливает моего младшего сына, ей можно есть не все продукты. Мы со старшими детьми с удовольствием уплетали блины с грибами, ей тоже очень хотелось блины с начинкой, но грибы она есть побаивается. Тогда было решено, приготовить блины по рецепту, о котором сейчас пойдёт речь.

 

Ингредиенты для блинов с курицей и сыром:

блины на кефире или молоке

одна куриная грудка

50-70 гр. сыра твёрдых сортов

сливочное масло для жарки

зелень петрушки (по вкусу)

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Чуррос (Churros)

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Чуррос (Churros)

Чуррос (исп. churros) - сладкая выпечка, представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря. В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. "испанский пончик"), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой. Есть чуррос нужно пока они еще горячие.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • масло для фритюра
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра со вкусом ванили
  • кипяток 250 мл

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пеппероната из курицы

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Пеппероната из курицы

Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом ;)

Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул - пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца - не пугайтесь, оно не острое - в нем всего лишь сладкий перец :) Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг куриного филе
1 ст.л. муки
4 крупных сладких перца (если будут разных цветов - получится пестро и красиво ;) )
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гуляш

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лук - 2 шт
Зубок чеснока - 4 шт
Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г
Душистый красный перец - 3 чайные ложки
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 1,3 л
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сухой майорам - 3 чайные ложки
Молотый тмин - 2 чайные ложки
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Картофель - 3 шт

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "M&M’s" с маршмеллоу

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Ингредиенты:

2 пачки сладкого попкорна
150г масла
500г маршмеллоу
400г M&M’s
300г соломки

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лидеркранц (Liederkranz)

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Лидеркранц (Liederkranz) – американский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Выпускают сыр в виде брикетов прямоугольной формы. Сверху головки сыра покрыты съедобной золотисто-желтой корочкой. Мякоть сыра бледно-соломенного цвета, упругая, с небольшим количеством мелких глазков на срезе. Лидеркранц обладает пикантным, слегка солоноватым вкусом и резким запахом. У более зрелого сыра корочка становится влажной, золотисто-коричневого цвета, а вкус более насыщенным и маслянистым. Особенно хорошо вкус этого сыра дополняет черный хлеб и темное пиво. Его также используют в качестве закуски и для приготовления салатов и бутербродов. К десерту сыр лидеркранц подают со свежими фруктами.
Рецепт приготовления сыра лидеркранц был открыт в 1891 году Эмилем Фрейем в округе Монро, штат Нью-Йорк. С 1926 года сыр производится также в штате Огайо. В 1985 году сыр лидеркранц был снят с производства в связи с тем, что он не прошел контроль качества. После 25-летнего перерыва, сыр снова производят по тому же рецепту. И на сегодняшний день он пользуется большим спросом и популярностью.
Лидеркранц (Liederkranz)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/liderkranc_Liederkranz-193.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Булочки с творогом к Рождеству

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Мука - 6 стакана
Творог (можно сыр рикотта) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Вода (теплая) - 1 стакан
Подсолнечное масло - 220 мл
Лимон (цедра) - 1 шт
Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
Изюм - 100 г

Далее
Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сливочное пиво

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Коричневый сахар - 1 стакан
Вода - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Сливки (жирные) - 3/4 стакана
Ром - 1/2 чайной ложки (опционально)
Корневое пиво или крем-сода - 4 бутылки по 350 мл

 

Далее
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный йогурт

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

400 г натурального йогурта
100 г шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры.
Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.

Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пельмени с копченой форелью и сыром

Суббота, 07 Января 2012 г. 03:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пельмени с копченой семгой и сыром

Ингредиенты:

тесто для пельменей:

  • мука немного больше 2 стаканов
  • яйца 2 шт.
  • вода ледяная 3/4 стакана
  • соль по вкусу


для начинки:

  • форель горячего копчения 350-400 г
  • сыр типа Гауда 100 г
  • соль, перец


для подачи:

  • сметана
  • икра (по  желанию)
  • зелень укропа

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в тесте

Суббота, 07 Января 2012 г. 03:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Курица в тесте

Ингредиенты:

  • курица 1 шт. (1,5 кг)


специи:

  • соль 2 ч. л.
  • душистый перец горошком 3-4 шт.
  • кайенский перец
  • имбирь на кончике ножа
  • тимьян, базилик по вкусу
  • чеснок сушеный 1 ч. л.

 

  • лайм 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для теста:

  • вода холодная 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • тмин щепотка
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука около 2 стаканов
  • смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
  • мускатный орех на кончике ножа

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пельмени

Суббота, 07 Января 2012 г. 03:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Настоящие домашние пельмени

В последние годы люди перестали лепить настоящие домашние пельмени, уговорить современную женщину на этот подвиг практически невозможно. Аргументы всегда одни и те же – это долго и скучно.
Вранье – на то, чтобы слепить  один пельмень уходит 10-15 секунд, или 5 штук в минуту, сами посчитаете сколько это за час получается, а если за лепку усядется вся семья?
По поводу – это скучно, тоже ерунда. Привлеките к этому занятию всех домашних, пускай на час оторвутся от компьютера или телевизора и усядутся с вами за стол. Поверьте, будет море шуток, язвительных замечаний и смеха, вы и не заметите, как пролетит время.

Состав пельменей

Состав из расчета на 10 порций (130-150 штук)
1  кг муки пшеничной, высшего сорта
два яйца
два стакана студеной воды
по 300 г говядины, баранины и свинины
300 г капусты
три крупных луковицы
соль и перец

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:49 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра

Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.

http://cs5299.vkontakte.ru/u14449697/-14/y_6fd62274.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественские блюда

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Файл:Christmas Pudding Being Flamed.JPG

Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно христианским населением на праздник Рождества Христова:

    в Армении: жареный гусь или индейка;
    в Белоруссии: индейка с шафраном, черносливом, гусь по-фламандски, клюквенный кисель, фрукты и орехи в коньяке, рождественское «дерево»;
    в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино;
    в Болгарии: 7, 9 или 11 постных блюд. Баница с сюрпризом.
    в Великобритании: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди;
    в Венгрии: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком;
    в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками ;
    в Греции: индейка в вине;
    в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей;
    в Ирландии: индейка или окорок;
    в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросёнок, херес;
    в Италии: паровая треска или окунь с белым вином;
    в Латвии : горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски, мандарины, пипаркукас — печенья с корицей и чёрным молотым перцем.
    в Литве : двенадцать постных блюд в сочельник, фаршированный карп, маковое молоко и клюквенный кисель, «кучюкай» — маленькие печенья с маком;
    в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино;
    в Нидерландах: кролик, оленина или дичь;
    в Польше: двенадцать блюд, в том числе борщ из красной свёклы, карп в жели и иногда кутья;
    в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн;
    в России: сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками;
    в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком;
    в Финляндии: окорок, сёмга, форель, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, слойки со сливовым вареньем, зелёный горошек, брусника, клюква;
    во Франции: устрицы, паштет из гусиной печени, индейка в белом вине, шампанское и сыры;
    в Чехии: жареный карп и картофельный салат;
    в Швеции: юлмуст
    на Украине: капустняк, узвар, кутя (кутья), утка или гусь, фаршированные яблоками.
    в Эстонии: квашеная капуста, вериворст — кровяные колбаски, пипаркоок — печенья с корицей и чёрным молотым перцем.;

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E6%E4%E5%F1%F2...ED%F1%EA%E8%E5_%E1%EB%FE%E4%E0

Рубрики:  Кухни мира
Про...
Праздники



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

30мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
800г томатной пасты или пюре из томатов
150г феты
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 листочков базилика

600г макароны фарфалле

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с жареными помидорами

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Бекон - 8 ломтиков
Куриное филе - 2 половинки
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое первого холодного отжима - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Помидоры-черри - 300 г
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Сыр горгонзола (раскрошенный) - 3/4 стакана
Салат ромэн (порванный на кусочки) - 3 пучка
Базилик свежий (резаный) - 1/2 стакана
Яйца (вареные вкрутую) - 3 шт.
 

1. Бекон обжарить в сковороде на умеренно-сильном огне до хрустящего состояния, около 6 минут. Выложить жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить филе и выложить в сковороду, в которой жарился бекон. Жарить филе до золотистого цвета в течение 7-8 минут с каждой стороны. Жареное филе переложить на тарелку с беконом. Когда филе остынет, порвать его небольшими кусочками.

3. В сковороду налить 1 столовую ложку масла, разогреть на среднем огне до копчения. Выложить в разогретую сковороду помидоры и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В большой миске смешать уксус, оставшееся масло, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 стакана сыра. Выложить в эту заправку листья салата и базилик, перемешать. Выложить листья на порционные тарелки или в салатницу. На листья выложить куриное филе, помидоры, яйца, разрезанные на четвертинки, разломанный бекон и посыпать оставшимся сыром.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118322

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:27 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

 

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

4 куска тостового хлеба
4 ломтика полутвердого сыра
60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонких ломтика ананаса
4 листика базилика
30 г сливочного масла

Далее
Рубрики:  Бутерброды
Гриль

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареная лапша с куриным мясом

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:24 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Соль - 1 ст. л.
Лапша - 250 г
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
Куриное филе (резаное маленькими кусочками) - 4 половинки
Соевый соус - 2 ст. л.
Поварское рисовое вино - 2 ст. л.
Куриный бульон - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
Имбирь свежий (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 3 см
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 5 зубков
Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) - 1/2 стакана
 

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Насыпать в воду соль и выложить лапшу, варить на среднем огне до готовности, около 3 минут. Откинуть вареную лапшу на дуршлаг-сито, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. В эту же кастрюлю высыпать половину резаного зеленого лука и хорошо перемешать с лапшой.

2. В неметаллической миске смешать кусочки куриного филе, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку рисового вина, оставить мариноваться на 10 минут.

3. В другой миске соединить оставшийся соевый соус, рисовое вино, куриный бульон и кукурузный крахмал.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть до очень высокой температуры 1 столовую ложку масла. Выложить в разогретую сковороду лапшу и придавить лопаткой. Жарить до хрустящего состояния, около 3 минут.

5. Сковороду с лапшой накрыть чистым противнем (дном) и, придерживая противень рукой, перевернуть сковороду, чтобы слой лапши оказался на противне, жареной стороной вверх.

6. Добавить в сковороду 1 столовую ложку масла. Противень поднести к сковороде и, придерживая лапшу лопаткой, сдвинуть ее в сковороду, непрожаренной стороной вниз. Жарить около 2-3 минут. Готовый корж переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым.

7. Налить в сковороду 2 чайные ложки масла и разогреть его на сильном огне до копчения. Выложить на разогретую сковороду половину филе и обжарить его до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе в чистую миску. В сковороду налить 2 чайные ложки масла, выложить остальное филе и обжарить так же, как и первую порцию, и также переложить в миску.

8. В сковороду налить оставшиеся 2 чайные ложки масла, выложить имбирь, чили, чеснок и кедровые орешки. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Жареное филе снова выложить в сковороду с имбирной смесью, добавить подготовленную соевую смесь, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Коржик из лапши разрезать на порционные куски, выложить сверху содержимое сковороды и посыпать оставшимся луком.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118321

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сахарное печенье

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:22 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

460г муки
1/4 ч.л. соли
220г сливочного масла
300г сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта

2 яичных белка
сок 2х лимонов
330г сахарной пудры

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье "Кофейные зерна"

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки сметаны
80 гр. сахара
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яйцо в корзинке из бекона

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

Далее
Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рогалик "Хот-дог"

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 


Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1/2 пачки
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Дрожжи - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Вода - 2/3 стакана
Сосиски - 6 шт
Зеленый лук - 2 шт
Петрушка - 50 г.
Сыр чеддер - 100 г.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бифштекс по-мексикански

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
800г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250г помидор
10мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
20г зеленого лука
10г петрушки

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Парфе с белым шоколадом

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

3286726_y_66ad5651 (640x609, 79Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний сливочный ликер

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

1 баночка концентрированого молока
0,5 л водки без добавок
2 ст.л. растворимого кофе
1 стакан сахара (желательно мусковадо)

Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью.

http://cs5299.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_14d0ecad.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с телятиной

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Если вдруг в эту лениво тянущуюся новогоднюю неделю вас настигло кулинарное вдохновение, а в холодильнике нашлись свежие овощи и кусок хорошей телятины, то у Сержа Марковича есть отличный рецепт. Сегодня он готовит салат с телятиной.


Рубрики:  Салаты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пирог с брокколи и креветками

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:09 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

70699 (150x150, 7Kb)
Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г
Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
Креветки — 300 г
Яйцо — 5 шт
Молоко — 200 мл
Сливки (10 %) — 200 мл
Орех мускатный (тертый, по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
Пирог с брокколи и креветками Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от панцирей и голов.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2-3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки.Духовку разогреть до 220гр. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка "ЗемляВесна. ru"

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:54 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

01a2911044b2 (640x480, 70Kb)
Ингредиенты
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Грибы вешенки — 400 г
Капуста брокколи (замороженная) — 300 г
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Растительное масло для жарки
Соль перец (по вкусу)
Кукуруза консервированная — 2 ст. л.

Отварить картофель до готовности. Воду в процессе варки подсолить, по вкусу.Пока варится картофель, поджарить лук (1 шт), нарезанныый кубиками, на растительном масле до золотистости.Нарезать вешенку соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу. С картофеля слить жидкость (оставить совсем немного, чтобы не было сухо), размять его.Зелень нарезать, добавить к картофелю жареный лук и половину зелени. Вторую половину добавить к грибам.Салатник или форму с круглым дном, выстелить пищевой плёнкой.Выложить 3/4 пюре так, чтобы были покрыты все стенки формы или салатника.В получившееся углубление, выложить грибы с луком.Закрыть сверху, оставшимся пюре.Противень, смезать растительным маслом. Аккуратно перевернуть содержимое формы на противень. У брокколи, отрезать ножки, если они длинные. Выложить её сверху на пюре, слегка вдавливая. Промежутки украсить кукурузой. Я брокколи не отваривала, так как в нашей семье её любят слегка "al dente". Если Вы не поклонник такой "хрустящести", лучше отварить капусту в подсоленной воде, до полуготовности.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пастушья запеканка из картофеля и баранины (Англия)

Среда, 04 Января 2012 г. 15:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 

Продукты (на 8 порций)
Картофель — 1,1 кг
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 3 шт.
Морковь, нарезанная кубиками — 4 шт.
Молодая баранина (ягнятина), молотая — 1,1 кг
Чеснок нарезанный — 6 зубков
Орегано сушеная — 2 ч. л.
Помидоры консервированные, нарезанная мякоть — 3 банки (по 400 г)
Зеленый горошек, замороженный — 250 г
 

1.Очищенный картофель отварите до готовности. Слейте и хорошо разомните со сливочным маслом до однородной, пушистой массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

2.В казанке (или другой толстостенной посуде) разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью до мягкости (5 минут). Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, Добавьте чеснок и орегано, готовьте 1 минуту, вмешайте помидоры и доведите до кипения.

3.Добавьте горошек, посолите, поперчите, еще раз доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте 20 минут, помешивая время от времени. Влейте около 3,5 см мясного соуса в посуду для запекания (в две формы). Сверху выложите картофельное пюре (на этом этапе запеканку можно остудить, плотно закрыть, заморозить, а запекать, когда понадобится, не размораживая). Запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115388

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные кнедлики с грибами от olyaw

Среда, 04 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

500г картофеля
200г шампиньонов
1 луковица
2 яйца
1/4-1/2 стакана муки
соль, перец по вкусу

Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.

http://cs11380.vkontakte.ru/u4692577/-14/y_2392eb8a.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ванильный пудинг

Среда, 04 Января 2012 г. 15:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).

http://cs4930.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_9b49d645.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 22 пользователям

Мороженое "Шоколадное сердце"

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

нам понадобится:
8 силиконовых формочек(можно взять любые,главное чтоб не большие)
200 г белого шоколада

Шоколад растопить в микроволновой печи или водяной бане.
Смазать при помощи кисточки формочки внутри шоколадом.
Поставить в морозилку.

500 мл сливок 38%
250 мл молочного шоколада

Приготовление:
Сливки подогреть до кипения и снять с огня .
Поломать шоколад и залить сливками ,размешать до однородности.
Охладить и поставить в холодильник на ночь.
Взбить при помощи миксера в крем.
Наполнить кондитерский мешок кремом и заполнить формочки внутри покрытые шоколадом.
Поставить в морозильник на 1 час.
Достать сверху смазать растопленным шоколадом,возвратить на 10 минут в морозильник.
Аккуратно вынуть из формочки и можно подавать украсив по желанию!

http://vitoria.livejournal.com/160120.html

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пончики в шоколаде

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://cs5970.vkontakte.ru/u5563637/-14/z_3aa6f9d4.jpg

Ингредиенты:
► Молоко - 200 мл
► Дрожжи - 12 г
► Сахар - 3 ст.л.
► Мука - 250 г
► Желток - 3 шт.
► Сливочное масло - 50 г
► Соль - на кончике ножа
► Растительное масло
► Шоколад - 100 г
► Сливки - 150 мл

Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставить на 20мин.
Высыпать муку на стол. Сделать углубление по середине, добавить желтки,сливочное масло, соль и
влить молоко с дрожжами и сахаром.
Замешать тесто.
Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое
место на 30 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2см. Вырезать кружочки нужного размера. Оставить на 10-20мин.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать.
Покрыть пончики глазурью.

Приятного аппетита ♥

http://vkontakte.ru/king_food

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яичные маффины с беконом

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:


Бекон - 6 ломтиков
Яйца - 6 шт
Молоко - 80 мл
Сыр Пармезан (тертый) – 6 столовых ложек
Петрушка - 30 г
Оливковое масло - 30 мл
Красный перец для украшения

Далее
Рубрики:  Выпечка
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перигорский салат (Франция)

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 01:58 + в цитатник
par-tner (Школа_кулинара) все записи автора

Кулинарный рецепт от De Dietrich - ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ

 

Ингредиенты:

500 г куриной печени

1 авокадо

небольшой кочан пекинской капусты

4-5 помидоров

4-5 вареных яиц

сок 1 лимона



Для заправки:

5 ст.л. майонеза

2 ст.л. острого кетчупа

1 ст.л. коньяка

соль по вкусу

Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.



Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.


Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.


Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.


Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.

Готовим заправку.

Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мондзеер (Mondseer)

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 00:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Мондзеер (Mondseer) – австрийский полутвердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Производят этот сыр в форме невысоких цилиндров, сверху они покрыты промытой корочкой оранжевого цвета с характерными вкраплениями светло-желтого цвета. Текстура мондзеера гладкая, упругая, мякоть желтого цвета с равномерно распределенными глазками по всей сырной массе. По вкусовым качествам мондзеер очень схож с сыром мюнстер. Он обладает слегка пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Период созревания этого сыра составляет 2-3 месяца, в это время сырные головки регулярно промывают пивом. Жирность составляет 45%. К столу этот сыр лучше всего подавать с ломтиками хлеба или тостами.
Впервые сыр был приготовлен в 1818 году в Австрии, вблизи озера Мондзее, в честь которого и был назван. На сегодняшний день этот сыр также производят и в регионе Зальцбург, а рецепт его приготовления с того времени ничуть не изменился. Местные жители отмечают его резкий запах, но только испробовав его на вкус можно с достоинством оценить всю прелесть этого сыра.
Мондзеер (Mondseer)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/mondzeer_Mondseer-190.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет без выпечки

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник
shapo4ka90 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рулет без выпечки
 
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
 
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба
 
Кокосовый слой:
 
40г кокосовой стружки
40г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
 
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

x_1bfe3219 (604x454, 80Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 286 раз
Понравилось: 46 пользователям

Салат из печени

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 11:03 + в цитатник
Amfidalla (Школа_кулинара) все записи автора
0_4ae89_934f3877_L (500x335, 51Kb)
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 238 раз
Понравилось: 25 пользователям

Как выбирать креветки

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 04:44 + в цитатник
par-tner (Школа_кулинара) все записи автора

Полезные советы от De Dietrich - КАК ВЫБИРАТЬ КРЕВЕТКИ ПРИ ПОКУПКЕ

Так же, как и с любыми морепродуктами, лучше купить креветки в магазине, который имеет хорошую репутацию, со свежими предложениями. Узнайте как можно больше о фирме по продаже креветок в магазине (или в интернете), так что бы вы могли доверять ей.



Когда вы будете покупать креветки, то что вы хотите приготовить должно повлиять на то, какие креветки вы буде покупать, свежие или замороженные. Замороженные креветки предлагают самый длинный срок годности, так как они могут храниться в течение нескольких недель, в то время как свежие креветки хранятся день или два.



Свежие креветки должны иметь твердые органы, которые все еще привязаны к их оболочке. Они не должны иметь черных пятен на своей оболочке, так как это означает, что плоть начала разрушаться. Кроме того, на пансыре не должны появляться желтые или песчаные пятна (крупинки), поскольку это может свидетельствовать, что бисульфат натрия или другого химического вещества был использован для отбеливания оболочек.



Запах является хорошим индикатором свежести, хорошого качества креветки имеют немного морской запах. Креветки из пластика разузнать тяжелее, т.к. запах является "отключенным", если у вас есть возможность, купите креветки в прозрачном пакете они хоть немного узнаваемы в отличие от тех, которые расфасованы в не прозрачный полиэтилен или красочную коробку. Как только креветки обернули и передали вам в руки, проверьте еще раз запах, и если что то не так лучше верните.



При хранении любого вида морепродуктов, в том числе креветки, очень важно держать их в холодном виде, морепродукты очень чувствительны к температуре. Таким образом, после покупки креветок или других морепродуктов, постарайтесь как можно скорее вернуть их в холодильник. Если креветки будет сопровождать вас в течение дня, постарайтесь держать их в холодильнике машины, если он у вас есть.



Температура в холодильнике немного теплее, чем температура идеально подходящая для хранения морепродуктов. Поэтому, чтобы обеспечить максимальную свежесть и качество, очень важно использовать специальные методы хранения, чтобы создать оптимальную температуру для хранения креветок. Один из самых простых способов сделать это заключается в правильном размещении креветок, которые нужно хорошо укутать и положить в отдельную посуду со льдом. Посуда с креветками должна быть размещена на нижней полке холодильника, которая является холодной областью. Сливайте воду и пополняйте льдом один или два раза в день. Креветки можно хранить в холодильнике до двух дней, хотя они должны быть приобретены как можно ближе к тому времени, когда их нужно готовить.



Вы можете продлить срок хранения креветок, заморозив их. Для этого оберните их также в пластиковую пленку и поместите их в морозильной камере, где они будут держаться в течение одного месяца.



Для размораживания креветок поместить их в миску с холодной водой или в холодильнике. Не оттаивайте креветки при комнатной температуре или в микроволновой печи, так как это может привести к потере влаги и питательных веществ.

Рубрики:  Про...
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как хранить мясо

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 04:42 + в цитатник
par-tner (Школа_кулинара) все записи автора

Полезные советы от De Dietrich - Как хранить мясо 

 

Для длительного предохранения мяса от порчи и разложения его замораживают. При замораживании создаются условия, которые препятствуют развитию жизнедеятельности микроорганизмов.



При хранении в холодильнике, мороженое мясо несколько месяцев остается доброкачественным.


Для того, чтобы максимально сохранить все качества мяса, его подвергают быстрому замораживанию. Этот способ замораживания наиболее рационален, так как кристаллы льда, образовавшиеся из воды и мясного сока, мелки, не деформируют клеток ткани и не нарушают ее структуры. Мелкие кристаллы более равномерно распределены в мясе. При медленном оттаивании быстрозамороженного мяса, вода и мясной сок, образовавшиеся от таяния льда, вновь поглощаются мясом, и оно сохраняет сочность и присущие свежему мясу хороший вкус и аромат.




При медленном замораживании мясной сок и вода образуют крупные кристаллы льда, которые нарушают структуру тканей. При оттаивании деформированные клетки теряют способность вновь поглотить воду и мясной сок, мясо становится дряблым, безвкусным.




Особенно резко снижается качество мяса, если его подвергнуть вторичному замораживанию. Повторное замораживание оттаявшего мяса крайне неблагоприятно отражается не только на кулинарных его качествах, но и на его пищевых достоинствах; такое мясо невкусно, сухо, дрябло и малопитательно.

Не менее важен для полного сохранения в мясе вкуса, аромата, питательности и режим его оттаивания.

Рубрики:  Про...
Полезные советы и финты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь