-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пеппероната из курицы

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Пеппероната из курицы

Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом ;)

Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул - пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца - не пугайтесь, оно не острое - в нем всего лишь сладкий перец :) Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг куриного филе
1 ст.л. муки
4 крупных сладких перца (если будут разных цветов - получится пестро и красиво ;) )
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

Обваливаем в муке

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Обжаренная курятина

Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.

В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ перец и чеснок

Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.

Пеппероната из курицы

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14988

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 2 пользователям

Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:34 (ссылка)
Как вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amfidalla   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ардна   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 14:59 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Selkets   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 02:06 (ссылка)
Спасибо! Пробовала приготовить, очень вкусно и главное просто=)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку