-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Трифле из сливочного сыра с фруктами

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

600мл густых сливок
250г сливочного сыра
115г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Желатин с рачетом на 700мл жидкости
150г консервированого фруктового ассорти
6 бисквитных печенюшек

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ребро "Премьера"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Ребра говяжьи – 2 кг
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Соль – 1/2 чашки
Трехцветный перец – 4 столовые ложки
Розмарин – 3 веточки
Тимьян – 3 веточки
Измельченный чеснок – 1/2 стакана

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Фиолетовый Американец"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Торт:
Мука - 355 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 225 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 400 г
Сливочное масло - 225 г
Яйцо - 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)

Глазурь:
Сахарная пудра - 500 г
Сливочное масло - 275 г
Соль - по вкусу
Декоративная обсыпка

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеный хлеб с корицей

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:
385г муки
50г сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 яйца
60г сливочного масла
80мл молока
60мл воды
1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:
200г сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
60г сливочного масла

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 4 пользователям

Колесница с морепродуктами

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодняшнее блюдо для новогоднего стола Сержу помогает приготовить его друг Артур. Это будет дорада с морепродуктами, оформленная как колесница. Повторяйте, фантазируйте, пробуйте и получайте удовольствие! С наступающим!


Рубрики:  Вторые блюда
Украшения для блюд
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет «Фабер»

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

На конкурс! «Возвращение Чёрного дракона»…


На носу новый год, а так как праздник оный семейный и встречать его нужно дома то необходимо задуматься о красивом и вкусном столе. Начать решено с холодной закуски ну и …конкурс опять же Паштет Фабер  | Сибирский КоТ . Моя вторая половинка балует меня паштетом, готовит который из говяжьей печени по рецепту своей прабабушки (о-ма-ма) Мальвины Каролины Фабер. В честь неё и названо блюдо, которое имеет два основных неоспоримых преимущества, первое из которых это минимум и простота ингредиентов, а второе это потрясающий вкус и сытность блюда. Теперь давайте это докажем на практике.

Далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Яблоки на снегу»

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 02:51 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Настроение сейчас - праздничное

Необходимые продукты

Для теста:
2-3 яйца
50г. сахара
30г. молотых орехов (у меня миндаль)
40г. муки
25г. крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
ванильный сахар
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром и ванилином.
Добавить желтки.Все сыпучие продукты смешать между собой и ввести во взбитую яичную массу(лучше просеять)
Тесто выложить в разъёмную форму,застеленную бумагой и выпекать в разогретой духовке при 180° прим 15 минут.
Остудить.

Для крема:
350мл. яблочного сока
200г. сметаны (или творога)
70г. сахара
25г. желатина
500г сливок
Желатин замочить.
Сок с сахаром прогреть до расстворения сахара,расспустить в нем желатин,слегка остудить,добавить сметану.
Сливки взбить и аакуратно ввести в начавшуюся желироваться,массу.
Выложиь крем-мусс на бисквит в разъёмном обруче и поставить в холод до полного застывания /у меня стоял ночь/
Для верха:
4-5 яблок
желе дла торта (по-желанию)
Яблоки нарезать пластинками и поварить недолго в сахарном сиропе(200мл. воды и 100г. сахара)Только не переварить!
Выложить на салфетку для просушки,разложить на торт и залить желе.
Я сделала немного по-другому: вырезала яблоки ложкой-выемкой круглыми шариками,проварила в сиропе,обсушила,слегка смазала кисточкой пищевой краской и разложила на торт и желе на этот раз не заливала.


1.
81055721_large_166895 (400x300, 42Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные крылья в "Кока-Коле"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:02 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

куриные крылышки – 6 шт.,
кока-кола – 100 г (не Light!),
бульон куриный - 100 г,
зеленый лук – 2 стебля (только белая часть),
корень имбиря – кусочек длиной 2 см,
поварское вино Шаосин - 1 ст. л.,
соевый соус – 2 ст. л.,
кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
белый сахар – 2 ст. л.,
звездчатый анис (бадьян) – 2-3 звездочки,
корица – 1 палочка,
кардамон – 5-7 шт.,
арахисовое масло – 1 ст. л.

Моем крылышки и делаем на каждом по паре надрезов (для проникновения маринада). Кладем крылышки в неметаллическую емкость.Нарезаем имбирь тонкими пластинками, а белую часть лука - кусочками длиной 2-3 см. Добавляем в емкость к крылышкам имбирь, лук и поварское вино. Накрываем емкость с крылышками пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.Разогреваем в воке масло. Добавляем в вок сахар.Даем сахару в масле раствориться и карамелизоваться.Добавляем в вок крылышки и жарим 10-20 секунд.Добавляем в вок кока-колу и соевый соус и жарим крылышки 1-2 минуты, постоянно помешивая.Добавляем в вок лук, имбирь, анис, кардамон.Перемешиваем содержимое вока и добавляем в него куриный бульон. Тушим 15-20 минут, помешивая ингредиенты.К концу приготовления крылышек бульон выкипит, а его остатки загустеют и образуют карамельный соус. Перемешаем крылышки для того, чтобы карамельный соус покрыл их.Выкладываем готовые крылышки на блюдо, а пряности и корешки оставляем в воке (их не кушают).Крылья получились в ровной, красивого цвета глазури. Если Вы ни разу не были в Китае и не пробовали китайскую пищу, то сладковатый вкус мяса поначалу может показаться Вам слегка необычным, но если он Вам понравится, то потребление крылышек в Вашей семье значительно возрастёт J

Приятного аппетита!

1.
fin (205x154, 70Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: шоколадная ёлка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Украшения для блюд
Праздники

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ванильный экстракт

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ваниль на просторах бывшего СССР встречается нечасто. Все как бы в курсе, что есть ванильные стручки, но вот где их берут, мало кому известно. Большинство людей пользуется ванильным сахаром. Мне бы хотелось немного поподробнее эту тему рассмотреть. Начнем с основ.

Что ваниль - стручки дерево как выяснилось, лианы семейства орхидей, вы и так это знаете, в общем-то, без меня. Эти стручки мягкие, жирные на ощупь, и если их разрезать вдоль, то увидим очень мелкие черные семена, которые похожи просто на черную пасту. Обычно именно эти семена служат ароматизатором для кремов, десертов и выпечки. Иногда используют не только семена, но и стручки целиком. Для этого стручки варят в молоке и настаивают, обычно около получаса. Я же обычно использую только семена. Сами стручки, без семян, складываю в большую банку с сахарным песком. Сахар из этой банки имеет очень сильный ванильный аромат, и отлично подходит для ароматизации кремов и десертов. То есть этот сахар надо использовать, как и обычный сахар, только в блюдо можно не добавлять ваниль. По мере расходования, просто подсыпайте сахар в банку.

Стручки ванили очень быстро высыхают на воздухе. Уже через неделю даже при хранении в пакете они теряют мягкость, а через месяц полностью высыхают. Их использовать можно, но они твердые, и это неудобно. В этом случае есть два варианта - сразу положить разрезанные стручки в банку с сахаром, и потом использовать сахар, а не ваниль, или сделать спиртовой ванильный экстракт. Именно спирт отлично вытягивает ароматы из фруктов и пряностей, и этот экстракт будет довольно концентрированным, что позволяет использовать его очень экономно, около чайной ложки на несколько порций крема.

Чтобы приготовить ванильный экстракт, на один стручок ванили надо взять около 30мл спирта. Ваниль разрезают вдоль, потом на кусочки покороче (чтобы влезла в банку) и заливают спиртом. Настаивают 2-3 недели. По истечении этого времени можно стручки достать и положить новые, чтобы получить еще более концентрированный экстракт.



В магазине (скорее всего, не в России) вы можете встретить ванильный сахар (сахар с порошком ванили, читайте этикетку!), ванильный экстракт (обычно спиртовой экстракт в смеси с глюкозным сиропом), ванильный порошок (просто молотые стручки ванили).

И немного про заменители ванили. Ванилин - это белый порошок с острым вкусом, его продают в пакетиках с надписью "Ванилин", и обычно он используется в мизерных количествах, на кончике ножа.
Чтобы уменьшить концентрацию ванилина, снизить возможность передозировки, его часто добавляют в обычный сахар, и тогда продукт этот у нас в России называется ванильный сахар, хотя на самом деле это - ванилиновый сахар. Одного пакетика обычно достаточно для приготовления пирога или нескольких порций десерта.

Где купить? На Амазоне ваниль продают и доставляют в Россию в течение 10-14 дней (до Москвы). Там просто отличнейшая ваниль (спасибо, Саша!). Опять же, в Москве, можно купить ваниль в магазине nevkusno.ru. Стручки ванили в пакетиках производит также фирма Котани.
Помните, что стручки нельзя замораживать, нельзя оставлять на воздухе без упаковки. Я обычно заворачиваю в плотную пищевую пленку, как можно больше слоев.

http://gotovimdoma.ru/publ/recept_vanilnogo_ehkstrakta/34-1-0-632

Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ванильное печенье

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



на 40 штук

180 г холодного сливочного масла
200 г сахарной пудры
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1 желток
2 ч.л экстракт ванили
щепотка соли

Все продукты смешать в гладкое,однородное тесто (долго не вымешивать!)
Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной 5мм вырезать формочкой фигурки.
Выпекать при 180 градусов 12 минут.

рецепт из блога mojewypieki

http://vitoria.livejournal.com/159061.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочно-грушевый штрудель

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Яблочно грушевый штрудель | Сибирский КоТ

Конкурсный десерт!


Итак, десерт! Хотя мне больше ближе название «сладкое». Это то, что в детстве никогда не давали есть уперёд основного блюда, то, чего всегда желал детский организм больше всего. Но, так как мы давно уже не дети и предпочтем жирную и, конечно же, безумно вкусную свинячью рульку с тремя бокалами пенистого нефильтрованого тому самому сладкому я все таки, в силу определенных особенностей организма после пива очень всегда хочу сладкого, а после сладкого (даже к примеру того же коньяка) очень хочу пива. Вот такой вот замкнутый круг…
Посему чтобы избежать лишних калорий будем готовить десерт-лайт. Не калорийный, витаминный и полезный. Ну, и конечно же очень вкусный.

Скажу по секрету, данный десерт я украл из меню одного ирландского паба, но делать пришлось исключительно по наитию и своей кулинарной чуйке, так как самого рецепта мне, конечно же, никто не рассказал. В общем, предисловие затянулось, встречайте яблочно-грушевый штрудель!

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пикката из курицы

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Пикката из курицы | КонАццкий Синдром

Куриная котлета…

Примерный перевод с итальянского – «раздолбаный в доску».
В Штатах и Конаде пикката чаще всего делают из курицы, а сами итальяхи очень часто делают из телятины.
Причем обычно подают это без гарнира, в нашем понимании, поскольку это т.н. «второе» блюдо, т.е. которое употребляют после пасты или риса.

Представляет собой всего-навсего куриную котлету в сухарях, готовится максимум 20 минут, и то, если половину времени хлебать пиво. Достаточно вкусно, так что считаю, что это должно быть в репертуаре каждого уважающего себя хулинара-олкаша.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крестьянский рыбный суп

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Крестьянский рыбный суп на ракушечном соке | КонАццкий Синдром

С шафраном…


Ну нет у меня осетрины, бля! Нету!..

А пейзанского супчика с рыбой хочется!..
Трюфилёв у меня тоже нет, ибо собака предпочитает бегать за белками, а не за грибными трюфелями.
И скока я ей не объясняю, что белок не ем – один хрен не хочет копать прибрежные камни в поисках трюфелей.
Так что сделаем суп, считай, «на коленке», без применения заморских пищевых продуктов.

Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина «Веллингтон»

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Говядина «Веллингтон»

Вот вам еще одно блюдо к праздничному столу. Очень вкусное, если приготовить правильно из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, предпочтительно с жировыми прожилками.

Классический рецепт говядины «Веллингтон» подразумевает использование только белых грибов. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона.

Ориентировочное время приготовления: 3 часа 20 минут

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 кг говяжьей вырезки
2 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
300 г шампиньонов
100 г сушеных белых грибов в размоченном виде
60 мл хереса или белого сухого вина
400 г готового слоеного теста
1 яйцо

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Жемчужина"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:11 + в цитатник
Franzuzhenka (Школа_кулинара) все записи автора

img1051_1 (299x450, 65Kb)
Состав

Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки

Приготовление:

75655329_dallee (170x89, 11Kb)

 


Franzuzhenka
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из маринованных кабачков

Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:13 + в цитатник
Franzuzhenka (Школа_кулинара) все записи автора

img0912_1 (450x299, 36Kb)
Состав

молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100 мл,
белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л.
(или по вкусу) сахара),
соль,
перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими
длинными лентами (удобнее нарезать при помощи
овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер
или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30
минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить
плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через
чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут
мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный
перец, влить масло, винный уксус, положить мед и
хорошо размешать смесь, до однородности.
img0912_2 (450x299, 40Kb)
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом,
перемешать, накрыть крышкой и убрать в
холодильник на 2 часа (можно дольше)
img0912_3 (450x299, 38Kb)
* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее
они промаринуются.*
Маринованные кабачки подавать в качестве
закуски, в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!

 


Franzuzhenka
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тирольский серый (Tyrolean Grey)

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Тирольский серый (Tyrolean Grey) – австрийский твердый сыр, который изготавливают из обезжиренного непастеризованного коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме невысоких цилиндров, весом от одного до четырех килограмм. Сырные головки сверху покрыты грубой корочкой серого цвета. Мякоть сыра слегка рассыпчатая, светло-серого цвета с легким оливковым оттенком. Тирольский серый сыр обладает кисловатым вкусом и насыщенным ароматом пряностей. Главной особенностью этого сыра является чрезвычайно низкое содержание жира (около 0,5%). К столу его подают с ломтиком хлеба и бокалом десертного вина.
Как известно, впервые этот сыр был описан в одном из справочников сыров Австрии, эта запись датируется 1879 годом. Однако широкое производство тирольского серого сыра началось только в начале 1930-х годов. Свое название сыр получил благодаря серому налету плесени, который образуется на его корочке и его месторождению (Тироль, Австрия). Исконно контролируемое название сыр получил в 1996 году.
Тирольский серый (Tyrolean Grey)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/tirolskii_seryi_Tyrolean_Grey-185.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шпецли с рикоттой и тимьяном

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 4 шт;
  • рикотта - 250 гр;
  • листики тимьяна - 1 ст.л.;
  • вода - 1/3 стакана;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат "Гриб в грибе"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Школа_кулинара) все записи автора

Грибной салат Гриб в грибе


 


 



Хочу поделиться рецептом вкусного и очень простого в приготовлении салата. Этот салат должен понравиться любителям сырных-грибных блюд. Моя мамочка «Грибной салат» готовит уже лет 20. Это мой любимый салат на праздничном столе. Его можно использовать и в качестве «намазывалки» для тарталеток, канапе, фаршировать яйца и т. д. Может кому-то пригодится этот простой и вкусный рецепт.



4403711_491262 (700x525, 111Kb)



>>>

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 10 пользователям

Говяжья вырезка,запечённая в беконе

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:53 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Серж продолжает фантазировать на тему Нового года, стремясь разнообразить ваше праздничное меню. Сегодня он запекает мясо - говяжью вырезку в беконе.


Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бискотти с шоколадными чипсами, какао и лесным орехом

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник
Оксанка73 (Школа_кулинара) все записи автора

24cb67dac5f5 (500x375, 119Kb)
2ст.л.мягкого сливочного масла
212г сахарного песка (1 чашка + 1ст.л.)
2 чашки муки
2 яйца
1/2 ч.л.ванильного экстракта
52г какао несладкого
1ч.л.растворимого кофе
1ч.л.соды
1/4ч.л.корицы
227г целых лесных орешков (фундук), очищенных и обжаренных
130г шоколадных чипсов
1 большое яйцо для смазки верха

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить масло с сахарным песком, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
Отдельно смешать муку, какао, кофе, соду, корицу и добавить в масляно-яичную массу, перемешать, добавить обжаренные орехи и шоколад. Разделить тесто на две одинаковые части, скатать в брусочки длиной 35см, шириной 5см. Уложить на противень, смазать яйцом, взбитым с 1ч.л.воды. Выпекать 25 минут, затем остудить и нарезать на ломтики. Уложить ломтики на противень и выпекать еше 9-12 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные крылышки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:26 + в цитатник
Оксанка73 (Школа_кулинара) все записи автора

IMG_7799 (498x514, 80Kb)
рецепт нашла на сайте koolinar.ru, автор tj21

слова автора, фото мое

Куриные крылышки 1 кг.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Уксус ст. ложка
Чеснок 3 зубчика
Мука 200 гр.
Кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
Яйцо 3 шт
Масло 0,5 литра
Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.
Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.
Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей.

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блинный торт à la Suzette

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

На самом деле, я просто очень люблю блинчики "Сюзетт". И вот не так давно мне пришла в голову, да, мысль сделать шоколадные блинчики с таким соусом. Почему это не случилось раньше - ума не приложу, и ведь никто не подсказал, что обидно! Так в моем репертуаре появились шоколадные блинчики в знаменитом апельсиново-карамельном соусе.

Единственная проблема, которая не давала мне покоя, это то, что сесть и спокойно поесть их практически невозможно. Особенно в том случае, если готовим не на двоих, а на, скажем, четверых. Блинчики быстро остывают, а при подогреве в соусе на сковородке все равно туда все не умещаются. Решение оказалось простым - делать блинный торт! Так как блины складываются один на другой, они остывают гораздо медленее, и есть шанс успеть испечь целую гору блинов пока самый нижний еще останется теплым. Я их промазываю апельсиновым маслом, а потом остатки этого масла карамелизую на сковородке и поливаю стопку. Ну чем не торт?

Да и фламбировать целый торт как-то проще - но это для любителей, к которым я себя, кстати, отношу.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Карибские блинчики

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Этот рецепт был почерпнут из какого-то журнала еще в те времена, когда бананы только начинали становиться самым народным и дешевым фруктом, и любые десерты с бананами воспринимались как экзотика. Сейчас бананов просто завались, но купить вкусные - довольно сложная проблема. Но если попадутся - обязательно сделайте эти блинчики, они и детям понравятся, а апельсины так уже давно самая русская зимняя еда. Прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и апельсинового сиропа, ну и рома, конечно!

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Десерт "Дораяки" (Япония)

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:00 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Нам потребуется
2 яйца
½ чашки сахара
½ ч.л. соды
¼ чашки воды
1 ст.л. меда
1 чашка муки
2 плитки шоколада (растопить)



Приготовление:
1. Смешайте яйца и сахар, взбейте.
2. Смешайте соду с водой и влейте во взбитые яйца
3. Смешайте муку и мед, замесите тесто.
4. Разогрейте масло на сковороде.
5. Разделите тесто на 4 части и сформируйте блинчики
6. Пожарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон
7. Намажьте шоколадом два блина, накройте другими блинами, чтобы получилось два сладких бутерброда.

Совет: Начинку для дораяки можно использовать любую, вместо шоколада, даже несладкую: бекон, картофельное пюре, гороховое пюре.
Приятного аппетита!

http://gotovimdoma.ru/publ/34-1-0-218

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Вальдорф"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Нам потребуется:
1 яблоко (без сердцевины), нарезанное маленькими кусочками
1 ветка сельдерея, мелко нарезанного
1 горсть клюквы (или изюма)
1 горсть грецких орехов (обжаренных и измельченных)
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
соль, перец
несколько листьев салата латука



Приготовление
1.Смешайте яблоки, сельдерей, клюкву (или изюм) и орехи в миске.
2.Смешайте майонез, лимонный сок, мед, соль и перец в другой миске.
3.Смешайте салат и заправку.
4.Выкладывайте на тарелки на листья салата.

Вальдорфский салат готов!
Приятного аппетита!

http://gotovimdoma.ru/publ/35-1-0-219

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кальцоне (Италия)

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Нам потребуется:
0,5 кг теста для пиццы
немного муки, чтобы положить на разделочную доску
оливковое масло
0,5 кг очищенных грибов (возьмите разных: лисичек. подберезовиков, шампиьонов, белых)
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
50 гр. сливочного масла
соль, перец
200 мл. томатной пасты
300 гр. листьев шпината
2 шарика моцареллы (по 125 гр.)



Приготовление:
Чеснок мелко нарезать, моцареллу нарезать кусочками.

Включите духовку на разогрев.
Подготовим тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте каждый кусок а посыпанной мукой поверхности. Следите за тем. чтобы они получились круглыми. около 30 см в диаметре. Такие кружочки теста можно и заморозить до момента приготовления, а можно начать делать кальцоне сразу же.

Налейте оливкового масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Нарежьте грибы, положите в сковороду и слегка обжарьте. Затем добавьте тимьян и чеснок. Жарьте до готовности грибов. Появится изумительный характерный аромат! За 5 минут до готовности положите сливочное масло, посолите и поперчите.

Добавьте томатную пасту в сковороду к грибам и перемешайте. Через 3-5 минут добавьте шпинат и сова перемешайте. Выжаривайте, пока жидкость не испарится, иначе эта жидкость будет вытекать из ваших кальцоне.

Грибную начинку с томатной пастой и шпинатом разделите на 4 равные части и аккуратно намажьте на 4 кружочка теста. Сверху положите кусочки моцареллы, слегка посолите и поперчите.

Настало время сформировать кальцоне. Очень аккуратно потяните за дальний край кружочка теста и сложите его пополам по направлению к себе. Прочно, но нежно скрепите края, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления. Можно сделать небольшие надрезы на верхней поверхности "пирожков".

Положите кальцоне на посыпанную мукой поверхность посуды для выпекания, можно использовать противень или специальную посуду для выпекания пиццы. Положите в духовку и выпекайте 10-15 минут в передней части заранее разогретой духовки, пока тесто слегка не поднимется и не приобретет золотой оттенок.    

Кальцоне готовы! Приятного аппетита!

http://gotovimdoma.ru/publ/36-1-0-160

Рубрики:  Закуски
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Норвежский ореховый пирог

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Нам потребуется:
грецкие орехи - 1/2 кг
крошки крекерные - 100 г
сахар - 250 г
яйца - 10 шт.
лимон - 1 шт.
 
Норвежский ореховый пирог

Способ приготовления орехового норвежского пирога:
Отделить яичные желтки от белков. Грецкие орехи измельчить.
Смешать желтки с 1/2 нормы сахара, взбить, добавить орехи, перемешать.
Белки взбить, всыпать оставшуюся половину сахара, взбить снова, затем соединить обе массы, добавить крекеры, лимонный сок, все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выпекать коржи по 30 минут при температуре 175°С.
Остывшие коржи прослоить заварным кремом.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дрожжевое тесто для пирогов

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Нам потребуется на 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.

Дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление:
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С.

http://gotovimdoma.ru/publ/36-1-0-70

Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибной пирог

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.
Оставьте, чтобы начинка остывала.
Тем времени замешиваем тесто:
Муку смешиваем с пекарским порошком и солью.
Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.
Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.

Приятного аппетита!

http://gotovimdoma.ru/publ/36-1-0-37

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные кофеты с фисташками и клюквой

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

https://lh6.googleusercontent.com/-LhOn6kr00I4/TvC2gr8HoRI/AAAAAAAAA5I/4lgh-OiS3zw/s640/7.jpg

Шоколад,клюква ,фисташки что может быть вкусней и достойный подарок к новому году


300 г горький шоколад
300 г белый шоколад
клюква
фисташки(можно взять другие)

шоколад поломать на кусочки и растопить
форму застелить бумагой для выпечки вылить растопленный горький шоколад
сверху распределить орехи и клюкву,поставить в холодильник на 10 минут ,а затем сверху вылить белый шоколад .
Поставить в холодильник застывать.
Порезать на кубики или поломать.

http://vitoria.livejournal.com/158861.html

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные пряники

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


https://lh5.googleusercontent.com/-nZKxvKmYQGw/TvXtmM7vAPI/AAAAAAAAA5g/pWjo5NenBRg/s640/IMG_8625.JPGнам понадобится:
3 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 ч.л соды
2.5 ст.л специй для пряников
щепотка соли
180 г сливочного масла
1 яйцо
3/4 стакана мелассы(можно заменить золотым сиропом или мёдом)
55 г тёмного шоколада
цедра одного натёртого апельсина

Приготовление:
В миске просеять и смешать муку,какао,сахарную пудру,соду,соль,специи.
В другой миске которую можно ставить на огонь соединить сливочное масло,шоколад,мелассу и растворить до однородной массы.
В муку добавить тёплую смесь,яйцо,цедру и перемешать.
Получается слегка липкая массу которую нужно завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
Доставать тесто порциями раскатывать толщиной в 5 мм и вырезать формочками.
Выпекать в течении 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Остудить на решётке ,по желанию украсить глазурью.

Хранить в закрытой банке.

Специи для пряников



Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г

Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой

источник блог пани Дороти mojewypieki

http://vitoria.livejournal.com/158476.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Красный бархат" или Red Velvet cake от chadeyka

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Изображение дня

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычный шоколадный торт

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:46 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора



Фотографии мне не очень удались, но торт, поверьте, получился прекрасный! Я давно собиралась реализовать эту задумку и вот, наконец, сделала это. Идея этого торта состоит в том, что коржи и крем меняются ролями. Внешне он выглядит вполне традиционно, но крем при этом насыщенный и плотный, а коржи, напротив, очень нежные и легкие. Без муки!

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожные с абсентом и шоколадом

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/22-05-10/pirozhnoe1.jpg

Совершенно какие-то дикие бисквитные пирожные с ромашкой, абсентом и шоколадным ганашем. И тыквенным маслом. И малиной. И белым шоколадом. И зеленым чаем. О, Боже.. Иногда я слишком увлекаюсь.

Для зеленого бисквита:
2 яйца
60 гр сахара
25 мл тыквенного масла
20 мл абсента
15 мл молока
40 гр муки
10 гр кукурузного крахмала
1 ст л молотой сенчи
1 ст л сушеной ромашки
0,5 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Для ганаша с абсентом:
200 гр черного шоколада
200 гр жирных сливок
2 ст.л. абсента

Для малинового шоколада шантильи (необязательно):
70 гр белого шоколада
30 мл воды
малиновое желе - 2 ст.л.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины шоколадные

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!
В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Вам понадобится:
Шоколад темный 70% какао 100 г
Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г

Далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

желе:

  • 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • 500 г свежей или замороженной клубники

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лосось в белом шоколаде

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

белый шоколад - 50 гр
филе лосося - 4 куска
мука - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
рыбный бульон - 240 мл
розовый перец - 1 ст.л.
специи

Растопите половину сливочного масла в маленькой кастрюле, добавьте муку и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем понемногу добавьте бульон, постоянно помешивая соус. Как только соус начнет немного сворачиваться добавьте розовый перец и варите 15 минут на медленном огне.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде, и обжарьте филе лосося с двух сторон до золотистого цвета. Снимите соус с огня и добавьте в него сок лимона и измельченный белый шоколад. Размешивайте соус до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. Полейте рыбу соусом и подавайте на стол. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки.
 

salmon.jpg
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Парфе с фруктами

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
240г сливочного сыра
6-8 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
240мл жирных сливок
2 стакана ягод либо других фруктов по вашему вкусу

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баскский пирог с вишней и заварным кремом

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Сахарная пудра с ванилью 50г
Яичный желток 7шт.
Мука пшеничная 450г
Молоко 500мл
Сахар-песок 230г
Сливочное масло 200г
Яйцо куриное 1 шт.
Ром светлый 40мл
Вишня 200г
Миндаль 50г

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рождественский стол: кулинарные традиции Старого и Нового Света

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:43 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

http://s2.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-586x503/article/67270/slideshow/rozhdestvenskiy_stol_v_rossii.jpg

Рождество витает в воздухе… И пусть до православного праздника еще далеко –  католическое торжество совсем близко, а всеобщая атмосфера радости и предвкушения чего-то волшебного стирает любые границы.

Ни один настоящий, всеми любимый праздник не обходится без щедрого застолья. Сегодня мы предлагаем вам больше узнать о кулинарных рождественских традициях Старого и Нового Света – и взять на вооружение некоторые рецепты и идеи, которые украсят ваш семейный праздник или домашнюю вечеринку в эти зимние каникулы. Итак, погружаемся в тайны рождественского стола разных стран мира!

Рождественский стол в России: мясное изобилие

Традиционные блюда, которые подавались к рождественскому столу на Руси, – визитная карточка национальной кухни. Это окорок, буженина, бараний бок с кашей, домашние колбасы, жареный фаршированный поросенок, гусь или утка с яблоками, куриный бульон, студень, заливная рыба, блины, пироги с мясом, грибами, капустой, пряники. А 6 января, в день рождественского сочельника, готовили сочиво – постную кашу с медом и орехами.

Изобилие мяса и дичи на русском праздничном столе объясняется тем, что с завершением рождественского поста начинался убой скота и охотничий сезон. А еще у наших предков была примета: чтобы наступающий год был хорошим, на столе в Рождество должно быть 12 блюд – по числу месяцев.

Другие страны
Рубрики:  Кухни мира
Про...
Праздники

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Французские десерты

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:32 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Это - пирожные!

автор:
Ангелина Кравченко

Чемпион мира по кондитерскому искусству, кондитер Кристоф Мишалак вернул славу многим классическим французским пирожным, среди которых — релижьез, шу, зефир, флан, рождественское полено. В прошлом году Мишалак выпустил первую книгу «Это пирожное!» (C’est du Gateau!), где раскрыл некоторые тайны своего мастерства для начинающих кондитеров. Попробовать десерты от Мишалака можно, приготовив их дома:


 

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Классический рецепт

8 порций
Приготовление — 45 мин.
Дополнительное время — 2 часа

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Горький шоколад (какао 70%) 200 г
  • Молочный шоколад (какао 40%) 50 г
  • Яичные желтки — 2 (40 г)
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки жидкие (35%) 200 мл

Приготовление:
Вскипятить молоко. В три этапа залить кипящим молоком 2 вида измельченного шоколада, взбивая при этом венчиком. Эмульсия может считаться готовой, когда она приобретает гладкий и блестящий вид при температуре около 45С. Ввести в эмульсию желтки, затем добавить небольшие кубики сливочного масла и все взбить миксером. Осторожно добавить взбитые сливки и все перемешать. Температура, при которой мусс сохранят полужидкое состояние, — около 30С. Разлить мусс в необходимые формы и поставить эти заготовки минимум на 2 часа в холодильник при температуре 4С. Проверить с помощью ложки воздушную текстуру мусса. Оптимальная температура для дегустации — 13С.

Совет: Для приготовления мусса с воздушной текстурой важно соблюдать указанный температурный режим: чем более охлажденной будет финальная смесь, тем более мусс будет тяжелым и плотным.

Далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свадебные кулинарные традиции разных стран

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:10 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Свадебные кулинарные традиции разных стран

Разница в культурах народов наглядно проявляется на свадьбе, причем свадебный стол – яркое тому подтверждение. Чтобы проследить эту разницу сравним кулинарные особенности, характерные для некоторых европейских стран, с их восточными соседями.

В Норвегии готовят так называемую «кашу невесты». Этой традиции много веков, но она до сих пор существует. Из пшеницы готовят кашу, добавляя жирные сливки, а подают её тогда, когда невеста переодевала свадебный наряд. Интересен и такой обычай с этой кашей: если сегодня принято выкупать свадебные торты, то раньше выкрадывали как раз эту «невестину кашу» и требовали за нее выкуп.

У венгров на свадебном столе среди прочего можно увидеть дымящиеся ароматные голубцы. Для жениха с невестой голубца делают самыми крупными, что символизирует достаток в семье. Пекут огромный калач, украшенный орешками и яблоками, свечками и бумажными фигурками.

На греческой свадьбе стол ломится от разнообразных яств. Здесь и невероятно вкусные мясные голубцы или долма (кофтадес), баклажаны под особенным праздничным соусом, фаршированные помидоры, специальное миндальное курабье и многое другое. Не наестся до отвала на греческой свадьбе просто не получится!

Теперь переместимся на восток. Во многих арабских странах традиционным горячим блюдом на свадебном столе является рис с бараниной и соусом или особый свадебный плов – мак-любе.

В Сирии на свадьбе можно попробовать блюдо под названием куба – вареные или жареные шарики из рыбы или мяса. Их готовят с большим количеством специй и приправ, запомнить которые не представляется возможным. Но получается действительно очень вкусно. Еще готовится особая закуска из помидор, маслин, орехов, перца и куриного мяса – подается перед основным блюдом, которым обычно становится жаренная на вертеле баранина.

Во время еврейской свадьбы на столе непременно будет стоять сельдь с маслинами, заливное из куриных крылышек, фаршированная рыба, пастрома (готовится из говядины), причем общее количество закусок никак не меньше 18. На иврите это число звучит как «хай», то есть «жить».

Самое необычное свадебное блюдо можно попробовать, если вас пригласят на бедуинскую свадьбу. Вареными яйцами начиняется рыба, которой фаршируют курицу, а ею, в свою очередь, начиняют жареного ягненка. И всё это служит начинкой для мяса верблюда, которое готовят в раскаленном песке.

http://www.foodestet.ru/2011/10/svadebnye-kulinarnye-tradicii-raznyx-stran/

Рубрики:  Кухни мира
Про...
Праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скандинавская кухня

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:07 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Скандинавская кухня включает в себя кулинарные традиции Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции. В основе кухни лежат морепродукты и рыба. Будучи на столах каждый день, именно эти продукты позволяют готовить самые разнообразные блюда: супы, вторые блюда, салаты и прочее.

Калекукко – рыбный пирог, который часто готовят в Финляндии. Наиболее популярные виды рыб на датском столе – это макрель, лосось, сельдь, камбала и угорь. Рыбу варят, солят или иногда коптят и вялят. Копенгаген – рай для туриста, предпочитающего рыбные рестораны.

В Норвегии есть необычное национальное блюдо – клипфикс, представляющее собой треску, высушенную на скалах. Кроме того, здесь едят много сельди с картофелем, камбалу и палтуса.

Королем кухни в Дании служит… бутерброд! Известно более семисот видов этого нехитрого блюда: от самых простых, представляющих собой кусок хлеба с икорным маслом и зеленью, до затейливых и с необычными названиями, например «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена». Такой «литературный» сэндвич включает в себя хлеб, масло, бекон, помидоры, паштет со студнем и ломтики редиски.

Скандинавы едят немало мяса: говядины, свинины, телятины. Такие способы тепловой обработки, как варка и тушение здесь популярней, чем жарка. Из мяса делают не только вторые блюда, но и многочисленные холодные закуски. Особенно вкусны шведские, из вареной телятины. А лучшее жаркое и шницели готовят в Дании и Норвегии.
Скандинавскую кухню нельзя представить без молока и продуктов, приготовленных из него: сливок, брынзы, творога и других. Многие датчане пьют молоко несколько раз за день, шведы готовят на молоке разнообразные каши и супы. Кофе с молоком и кефир – одни из любимых напитков у финнов.

Близость с русской кухней проявляется в разнообразии каш. В Дании самыми распространенными блюдами из круп являются рисовая, манная, пшеничная, овсяная и перловая каши. Традиционная каша на сливках из пшеничной крупы называется фледегред. Её «изюминка» – это добавление в сливки малины, которая придает каше невероятный аромат.
Картофель более всего полюбился жителям Норвегии и Швеции, хотя и в Финляндии, и в Дании из него готовят множество блюд или используют в качестве гарнира.

Чай у скандинавских народов менее популярен, нежели чем кофе. Среди алкогольных напитков жители этих «северных» стран предпочитают виски, водку, джин и пиво.

Но и общепринятые во всем мире блюда не чужды Скандинавии. Во многих ресторанах вы можете узнать какой-нибудь необычный рецепт салата цезарь с курицей, мясом и т.д. Так что голодными в Скандинавии вы не останетесь.

http://www.foodestet.ru/2010/12/skandinavskaya-kuxnya/

Рубрики:  Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:51 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Цельное молоко – 1/2 чашки
Петрушка (нарезанная) – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/4 ч.л.
Картофель (нарезанный кубиками) – 1/2 чашки
Вареная куриная колбаса (нарезанная кубиками) – 1/2 чашки
Фермерский сыр (тертый) – 1/3 чашки

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чизкейк-суфле без выпечки от applebum

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Нам понадобится:

- 500-600 гр. сливочного сыра
- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
- 150 гр сахара
- листовой желатина 20гр
- 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
- 150 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)

2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.

3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа:)

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареные бананы

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр
Коричневый сахар – 200 гр
Сливки – 1/2 стакана
Темный ром – 100 мл
Бананы – 2 шт.
Орешки пекан – 100 гр (можно заменить грецкими)
Корица – 1/2 ч. ложки

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грецкие орехи в какао

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

480 г грецких орехов
1 яичный белок
1/4 стакана какао
2/3 стакана сахара
1.5 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 щепотка молотого кайенского перца
1 щепотко молотого душистого перца

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь