-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Цитрусовые,о которых Вы не знали

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Кровавый апельсин

Кровавый апельсин (лат. Citrus sinensis) — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. Такой цвет ему придаёт наличие антоцианов, пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта.Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек. Кровавый апельсин часто называют гибридом помело и мандарина, хотя на самом деле это мутация обычного апельсина.

Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии, а со временем большую популярность они получили в США. У данного сорта есть три разновидности: Тарокко (родом из Италии), Сангуинелло (родом из Испании) и Моро, являющийся самым новым из трёх.

Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C. Содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний,[ в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они также уменьшают риск появления катарактыи выводят холестерин из организма.Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.

В кулинарии кровавые апельсины используют для приготовления коктейлей и производства мармелада и сорбета.

Файл:Oranges2.jpg

Далее
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корейский суп "Кукси"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Яйцо — 2 штуки
Огурцы свежие — 300 г
Редис — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 50 г
Масло растительное — 100 мл
Лапша — 300 г
Вода — 1 л
Соус соевый — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец кайенский — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. 2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять.
3. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
4. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
5. Редиску и огурцы настрогать на терке.
6. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
7.Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов.
8. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
9. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
10. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Cook it!

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Сыр стилтон — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 мл
Картофель — 1 штука
Мука пшеничная — 1 штука
Сидр — 150 мл
Бульон овощной — 570 мл
Молоко — 280 мл
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

1.Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.
2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.
3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.
5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.
6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.

Cook it!

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Венгерский торт "Добош"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

6 яиц
120 г сахара
1 пакетик ванильной сахарной пудры
140 г муки
80 г масла
мука для посыпки
Крем:
250 г масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
немного рома

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 5 пользователям

Индейка по-восточному с фасолью

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:41 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня Серж готовит индейку так, как это делают на востоке. Впрочем, как утверждает наш шеф, вместо индейки можно использовать курицу или свинину. Так что кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!


Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный салат с травами

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Картофель красный (резаный кубиками) - 900 г
Бульон куриный обезжиренный - 350 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Орегано свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Майонез нежирный - 2 ст. л.
Масло оливковое первого холодного отжима - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Веточка укропа и жареный дробленый грецкий орех для сервировки (по желанию)
 

1. В большой сотейник налить 2 стакана воды, куриный бульон и положить чеснок и картофель. Поставить сотейник на средне-сильный огонь и довести до кипения, варить до мягкого состояния картофеля, около 20 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать воде стечь. Оставить картофель остывать в дуршлаге на 30 минут.

2. В большой миске смешать йогурт, укроп, орегано, майонез, оливковое масло, винный уксус и соль.

3. Остывший картофель переложить в миску с заправкой, перемешать, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 1, максимум на 12 часов.

Перед подачей украсить картофельный салат укропом и орехами.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118381

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица "Осенний вальс"

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Яблоки зеленые — 3 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры консервированные — 2 штуки
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Майонез — 50 г

1.Куриное филе отбить тонко. Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком.
2. На противень уложить куриное филе /250гр/ , на филе положить толстым слоем натертые яблоки, затем покрыть оставшимся отбитым филе, посолить, поперчить, уложить слой лука, затем слой помидор, смазать помидоры майонезом и все это посыпать тертым сыром.
3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Теплый шоколадный торт

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

Автор рецепта veoral ( veoral.livejournal.com)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадно-ванильный торт-мороженое на хрустящей основе

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

от нашей подруги Yelena Lawson

Ингредиенты:

- 1/2 чашки шоколадного сиропа Hershey's
- 1/2 чашки экстра темных шоколадных чипсов
- 2 чашки рисовых хлопьев
- 4 чашки (1 кварта) шоколадного мороженого
- 4 чашки ванильного мороженого
- миндаль, коктейльные вишни и дополнительно шоколадный соус для украшения
- разъемная форма 9 дюймов в диаметре

Форму смазать сливочным маслом. Шоколадный сироп и чипсы положить в одну посуду и поставить в микроволновку на минуту - полторы до растворения чипсов. Размешать. В миску побольше вылить 3/4 шоколадного сиропа, добавить рисовые хлопья и размешать, чтобы шоколад покрыл их со всех сторон. Остудить. Выложить содержимое в форму и ложкой утрамбовать, чтобы получился корж с бортиками. Но мой совет - сначала попытаться разровнять силиконовой лопаткой, а затем что получится накрыть пищевой пленкой и работать руками. Пленку снять. Поставить форму в холодильник на 20 минут. Затем достать, выложить ванильное мороженое, разровнять, полить оставшимся шоколадным сиропом, смазав всю поверхность, сверху выложить частями шоколадное мороженое и с помощью лопатки разровнять. Поставить в холодильник.

Украшательство - это уже моя инициатива, вы можете украшать по-своему. Я взяла миндаль, с пол-стакана, залила кипятком на 2 минуты, слила воду, сняла с орехов кожицу, порубила ножом и поджарила слегка на сухой сковородке. Поверхность торта полила шоколадным сиропом из бутылки, разводами, посыпала орехами и украсила вишней.

Cook it!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Розовый бархатный рулет

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

cook it!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырные лепешки

Четверг, 19 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 257 раз
Понравилось: 45 пользователям

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Четверг, 19 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).

Рубрики:  Бутерброды
Гриль

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник
Pepel_Rozi (Школа_кулинара) все записи автора

Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы


 


 



4403711_003 (450x300, 32Kb)



Форшмак – это еврейское блюдо, которое можно есть как паштет или подавать как закуску. Я давно собиралась приготовить его, но как – то сомневалась. Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для себя и попробовать, вдруг вам не понравится вкус, это блюдо не для всех:.)



>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченные яйца с беконом и томатами

Среда, 18 Января 2012 г. 17:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Запеченные яйца с беконом и томатами

Ингредиенты на 2 порции:

4 длинных ломтика бекона
1 небольшой помидор
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
4 яйца
соль и четный молотый перец по вкусу

Даее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Просто шоколадное печенье

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

175 гр. темного шоколада (я всегда беру не менее 70%)
4 ст. л. несоленого сливочного масла
175 гр. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца (комнатной температуры)
150 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или натуральной ванили
1/2 ч.л.соли
сахарная пудра

Растопить шоколад с маслом на паровой бане и немного остудить.
В миске смешать муку, пекарский порошок.

Миксером взбить яйца с сахаром, до бела.
Уменьшить скорость миксера и добавить шоколад и ванильный
экстракт/ваниль. Добавить мучную смесь. Хорошо все перемешать.
Затянуть миску пленкой и остудить в холодильнике по меньшей
мере 1,5 час., но лучше дольше.
Я всегда пеку печень на следующий день. Тесто становится
твердым.Надо дать ему постоять немного при комнатной температуре.
Зато очень удобно формировать печенье.
Насыпать сахарную пудру в глубокую тарелку. Из теста сформировать шарики
диаметром примерно 4 см. и обвалять их в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень (застеленный бумагой) и слегка сплющить их
рукой. Тогда они получаться с трещинками.
Выпекать 12-15 минут для того, чтобы центр остался мягким и рыхлым.

Дать остыть минут пять на противене, переложить на решетку и остудить окончательно.

Автор рецепта Maria Shebets (shebets.livejournal.com)

http://cs10901.vkontakte.ru/u4692577/-14/y_09d2ee6d.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook?z=photo-32231484_276689256%2Fwall-32231484_139623

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный эггног

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для приготовления вам понадобится: 5 стаканов молока
50 грамм темного шоколада
1 стакан сливок 20%
8 яиц
1 стакан бренди
½ стакана коричневого (белого) сахара
¼ темного рома
1 чайная ложка вального сахара
½ чайная ложка молотого мускатного ореха

1. Итак, следует в большой кастрюле смешать молоко с шоколадом и помешивать пока последний не растворится. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
2.Тем временем в большую миску выбить яйца и взбить их с сахаром в белую пену. После чего добавить ванильный сахар и мускатный орех. 3.Половину подогретой молочной смеси следует влить в яичную и быстро взбить. Перелейте все в кастрюлю с молоком, и поставьте на огонь. Тщательно перемешивая смесь ввести сливки и алкоголь. 4.Варить на слабеньком огне не доводя до кипения, непрерывно помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Не забывайте следить за тем, чтобы напиток не пригорел.
5. Готовый эггног нужно охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3, лучше на 5 часов. Перед самой подачей разлейте по стаканам и посыпьте тертым шоколадом. Подавать следует эггног с десертными ложечками, поскольку напиток получается густой.

Cook it!

http://cs301607.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_36f45200.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Напитки
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Честер (Chester)

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Честер (англ. Chester) – знаменитый английский твердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Для головок сыра честер характерна цилиндрическая форма, диаметром 20 см, высотой 30 см и весом 8 кг. Сверху они покрыты сухой серо-коричневой корочкой. Мякоть сыра однородная, без глазков, желтого цвета. На вкус достаточно пикантен, с легкой кислинкой. Вкусовые качества сыра и аромат, в первую очередь, зависят от длительности периода созревания. Созревает он на протяжении 4-8 недель. Жирность его составляет 48%. Сыр честер широко используют для приготовления различных блюд, в том числе и десертов.
Первые упоминания о сыре честер датированы 1086 годом. Рецепт его изготовления был открыт на северо-западе Англии, в графстве Чешир. У него есть также другое название «Чеширский сыр», по месту его географического месторождения. Ежегодно в графстве Чешир проходит фестиваль, победителем его становится тот, кто сможет прокатить быстрее всех головку сыра через препятствия.
Честер (Chester)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/chester_Chester_-211.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Бучерон (Bucheron)

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Бучерон (франц. Bûcheron) – французский полумягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного козьего молока.
Производят головки сыра в форме вытянутых цилиндров. Свеху сыр покрыт съедобной бело-коричневой корочкой. Мякоть упругая, цвета слоновой кости. Вкус сыра зависит от длительности созревания, со временем он становится острее. Созревает он на протяжении 6-10 недель. Его используют для приготовления салатов, а также в качестве закусок с крекерами, хлебцами и виноградом. Фруктовые белые вина наилучшим образом сочетаются с сыром бучерон.
Родиной сыра является долина Лаура во Франции. Он также известен и в других регионах страны.
Бучерон (Bucheron)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/bucheron_Bucheron-216.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Линкольншир (Lincolnshire Poacher)

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Линкольншир (англ. Lincolnshire Poacher) – твердый английский сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Для головок сыра линкольншир характерна цилиндрическая форма и серо-коричневая корочка. Вес одной головки сыра составляет около 20,5 кг. Мякоть сыра однородная, светло-желтого цвета. На вкус сыр линкольншир сладковат, однако в нем присутствуют тонкие нотки горечи. На начальном этапе производства молоко нагревают до определенной температуры и добавляют в него сычужный фермент. После того как молоко свернулось, в молочную массу добавляют соль и пищевой краситель аннато, полученный из семян тропического дерева. Затем эту массу отжимают и формируют головки сыра. Созревает он на деревянных полках от 14 до 24 месяцев. Существует несколько разновидностей этого сыра, которые отличаются между собой своими вкусовыми качествами и цветом мякоти. Вкус и аромат сыра линкольншир зависят от длительности созревания. Этот сыр чаще всего подают как самостоятельную закуску к хорошему вину.
Линкольншир впервые был изготовлен Саймоном Джонсом на одной из ферм графства Линкольншир, в честь которого и был назван. Это событие датируется 1917 годом. В 2001 году сыр линкольншир был награжден как победитель по итогам проведения ежегодного конкурса World Cheese Awards.
Линкольншир (Lincolnshire Poacher)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/linkolnshir_Lincolnshire_Poacher-203.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пончики с вешенками и сыром

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

блюдо из грибов

Предлагаю вам еще один рецепт блюда из грибов. Сегодня готовим вешенки, но стачала о их пищевой ценности. Вешенка содержит: белков (в сухом весе) до 50,3%, углеводов — 3,0-5,0%, жиров — 0,2-2,5%, экстрактивных веществ — до 45,0%. Вешенка богата уникальным набором самых нужных человеку минеральных солей и других ценных веществ. Кроме микроэлементов (калий, магний, железо, кобальт и др.), фосфора (здесь ее можно сравнить лишь с рыбой и молоком), она содержит целый комплекс витаминов: А, С, D, группы РР. Уровень биотина в этих грибах в несколько раз выше, чем в яйце, молоке и шпинате, количество тиамина соответствует содержанию его в овсяной крупе, пшеничном хлебе, фасоли и капусте.

Теперь перейдем к приготовлению пончиков с вешенками и сыром

Вам понадобиться

Вешенки — 200 г
Твердый сыр (грюйер) — 150 г
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
4 яйца
120 г сливочного масла
2-3 веточки петрушки
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
масло для фритюра
томатный соус для подачи (по желанию)

Способ приготовления

У вешенок удалить жесткие ножки. Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне. 2-3 мин. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать небольшими кусочками.

В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымешать до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 мин.

Снять с огня, вбить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.

Разогреть масло для фритюра до 170-180 °С. Смоченными в воде горячими ложками формировать из теста небольшие пончики и по 4-5 штук класть их во фритюр. Обжаривать, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, по 4-5 мин. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.

Подавать горячими, с зеленым салатом-микси, по желанию, с томатным соусом.

Приятного аппетита!

http://vkusnjasha.ru/snacks/ponchiki-s-veshenkami-i-syirom/

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Орешки со сгущенкой

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!

Ингредиенты:

3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию

Рецепт:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Cook it!

3286726_x_02cf475a (500x425, 102Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нормандский яблочный пирог

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

1 кг яблок
180 г муки
160 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
3-4 ст.л. холодной воды
корица
1. Разогрейте духовку до 170С.
2. Удалите сердцевины из яблок.
3. Добавьте в муку масло (90г) и сахар (2 ст.л.), смешайте до крошки, затем влейте туда воду и замесите тесто.
4. Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите на него тесто как можно тоньше.
5. Разложите сверху яблоки веером, стараясь уместить все.
6. Посыпьте корицей, сахаром (3 ст.л), положите на яблоки порезанное кусочками масло (60г), чтобы они карамелизовались.
7. Отправьте в духовку на 35-40 мин.
8. Затем ненадолго достаньте, чтобы посыпать сверху 1 ст.л. сахара, и поставьте на верхний уровень на 3 минуты.
9. При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Cook it!

http://cs301607.vkontakte.ru/u14449697/-14/z_c24ed751.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Подварак

Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Если вы думаете, что Серж уже давно поведал нам все секреты сербской кухни, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня, например, он готовит блюдо из индейки под названием подварак - просто, вкусно, полезно и по-сербски!


Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыжик с заварным кремом

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для теста:

Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Автор рецепта - Tali Selen ( taliselen.blogspot.com)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожные "Ватрушки"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Время приготовления: 1 час

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порций: 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калорийность: 308 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Творог 15-18% жирности 400 г Сахар-песок 175 г
Яйцо куриное 2 шт. Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 3 г
Сливочное масло 5 г  

 

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суп с беконом и салат "Будь в форме!"

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_DSC02458 (700x536, 165Kb)

В кои-то веки решил отчитаться о своем ужине)Сеня решил без закидонов, ибо ни сил, ни времени не нашел. Все вы знаете гороховый суп с копченостями-настоящий зимний согреваюий супец,который геморрно готовить,хотя это того стоит)Так вот. Я хотел было его намутить, но вспомнил, что человек я аццки занятой и откопал упрощенный рецепт, где не надо стоять у плиты до второго пришествия. Готовить надо с душой, сопровождая этот процесс потягиванием любимого напитка)))Я пил "Иммунеле" с кофе, потому что к вискарю предки своего "маленького мальчонку" не допустили =_=

Фото супа делать не стал, ибо несерьезно и не пафосно он выглядел,но фото салата перед вами) Значит,суп...

Взял одну небольшую луковицу,одну среднюю морковь. Луковицу нарезал мелким кубиком,морковь натер на крупной терке. Обжарил это дело на сливочном масле, добавив толченый чеснок, нарезанный бекон (взял много,ибо бекон-моя неземная любовь),2 ст.л. сушеного сельдерея, банку зеленого горошка.Потом отправил все в кастрюлю с водой. Кстати, тут один момент. Воды лейте немного-суп должен быть густым. Это была моя ошибка)По моему гениальному плану, я налил много,т.к. должен был вспомнить о том,что кухарю, когда все нахрен выкипит. Но по закону бутерброда мой склероз меня сегодня решил обломать. Понесло не туда...Продолжим.Поперчил,посолил, оставил томиться на медленном огне полчаса.За пару минут до конца варки добавил в воду пачку порезанных сырокопченых колбасок "Пиколини с горчицей". Украсил петрушкой и подал)

Второе делать не стал, ибо не лезло. Пока шлялся по ашану, вспомнил один рецепт, который когда-то хз где увидел по ТВ. Купил огурец длиной 100500 световых лет,1 крупный красный болгарский перец, ветку томатов-черри, креветки. Рецепт настолько прост, что даже обидно.

Нарубил овощи крупными кубиками (прямоугольниками, пирамидами, овалами, звездочками, сердечками, тессерактами и т.д.), пожарил креветки. Сбрызнул смесью оливкового масла с черным перцем. Выстлал тарелку салатом, сложил на него салат, организовал шарики из кокосового молока и вуаля))

Приятного аппетита))

Ваш админ))

Рубрики:  Супы
Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус "Тысяча островов"

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Майонез - 7 столовых ложек
Соус чили - 1 столовая ложка
Красный лук - по вкусу
Корнишоны
Оливки - 4 шт
Чеснок - 1/4 зубчика
Петрушка
Черный перец

Далее
Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 13 пользователям

Роллы с тунцом

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

вам понадобится:

половинка болгарского перца
1/8 чайной ложки горчицы
1 банка тунца
1 пучок зеленого лука
2 столовые ложки кукурузны
1 мариованый огурчик
2 столовые ложки майонеза
2 лаваша
лимонный сок
салат
перец
соль

Далее
Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные блины с рыбой

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:42 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Школа_кулинара) все записи автора

Картофельные блинчики с рыбкой, по рецепту журнала «Cosmopolitan»


 


 



Эта закуска на столе появляется практически мгновенно (и исчезают с него так же). Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой.



4371274_494574 (700x525, 51Kb)



далее>>> 

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Обацда (Германия)

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Обацда – сырная намазка, которую традиционно подают в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву. Сейчас ее чаще всего готовят из камамбера, а раньше, судя по всему, брали какой-то местный сыр, ведь в Германии их делать умеют. Такая замена нам всем только на руку – можно приготовить обацду дома, не слишком задумываясь об аутентичности, и вдумчиво, основательно насладиться этой калорийной сырной радостью, намазывая ее на черный хлеб или бретцель в обязательном сопровождении баварского пива.

Обацда

2 порции

100 г. камамбера или другого похожего сыра
50 г. сливочного масла
2 ст.л. пива
1/4 ч.л. тмина
1 ч.л. сладкой и/или острой паприки
соль
черный перец
1 луковица красного лука или шалота
несколько перьев зеленого или шнитт-лука

obatzda Обацда.

Срежьте корочку с сыра камамбер (если она не слишком плотная, можно ее оставить) и в миске разомните его вилкой вместе со слегка размягченным маслом. Добавьте специи, пару ложек хорошего пива (можно больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и как следует размешайте. В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике – настояться, а затем подать, украсив кольцами репчатого лука и мелко нарезанным зеленым, с темным ржаным хлебом, бретцелями и пивом.

http://www.arborio.ru/2011/11/07/obatzda/

Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Акави (Akawi)

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Акави (араб جبن عكاوي‎, также Akawi, Akawieh, and Ackawi) – палестинский сыр, который изготавливают из коровьего молока, иногда с примесью козьего и овечьего.
Головки сыра производят в форме прямоугольных брикетов, в продажу он поступает в специальной упаковке. Акави обладает гладкой текстурой и мягкой консистенцией. Сырная масса белого цвета. Допускается наличие небольшого количества мелких глазков. Вкус сыра слегка солоноват, с ярко выраженным ароматом. Этот сыр созревает и хранится в специальном рассоле. К столу сыр акави подают со свежими фруктами или же в качестве самостоятельной закуски.
Сыр назван в честь города Акра, расположеного в государстве Палестина. В настоящее время сыр акави очень популярен на Ближнем Востоке, в частности в Ливане, Сирии и на Кипре.
Акави (Akawi)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/akavi_Akawi-200.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бутерброд с шоколадной пастой и бананами

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Если вы хотите сделать шоколадную пасту сами, вам понадобится:

Сахар - 700 г
Какао - 6 столовых ложек
Мука - 6 столовых ложек
Кофе (растворимый) - 1 чайная ложка
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Шоколадная паста:

Сахар, какао, муку, кофе смешать и постепенно, помешивая, влить молоко.
Затем поставить на огонь, нагреть, добавить сливочное масло.
Довести до кипения, не переставая мешать.
Варить 3-5 минут.
В массу можно добавить ванилин, орешки.

Сверху на тосты можно добавить фрукты: банан, апельсин, клубнику...мммм (на ваш вкус)

Рубрики:  Бутерброды
Десерты

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 13 пользователям

Картофельный салат с красной икрой

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Картофельный салат с красной икрой | Polkovneg

Мещанство канеш, но душевно…


Утилизация новогодних остатков зашла настолько далеко, что вспомнился старинный рецепт горячей (чаще тёплой, а потом вообще «комнатной температуры») закуски на русский манер. Ну, нифига конечно не амерису открываю, но вдруг кто не знал – полезно буит. Ага.

Сразу скажу – можно пижонить до конца и аккуратненько сделать сначала «икорный соус», потом…блаблабла… Херня это всё! В нашем деле главное эффектно закусить!

Далее
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Финский сливочниый суп из лосося

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт Lohikeitto  | Koltsova Maria

Мы вернулись в Москву. Столица нашей родины, конечно, прекрасна. Никто ж не спорит. Но вот снег, холод, грязь на улицах, непонятная погода и продукты в магазинах абсолютно непонятного происхождения. И это после Франции с ее сырами, крем-брюле, луковым супом, вином, солнцем, чистыми не заснеженными улицами.

Увы, новогодние праздники кончились, и начался новый год, новые трудовыебудни (пробел поставьте сами). Стало ясно, что в местной столовой на работе я завтра есть точно не смогу, поэтому пришлось срочно что-то думать. На «дворе» первый час ночи, а значит времени на готовку мало. Неожиданно на помощь пришли финны и под руку попался рецепт финского рыбного супа. Вот и славно, начинаем готовить.

Нам понадобится (на 2-3 порции): 1 – 1.5 л холодной  воды, 2 хвоста форели, 1 стейк форели (или филе); 1 небольшая морковка; 1 лук-порей (белая часть); 2-3 картофелины; сливочное масло; лавровый лист – 2 штуки; несколько горошин черного перца; 2 горошины душистого перца; 1 ст.л. муки; 2/3 ст. сливок (20-23%); несколько веточек укропа (+небольшой пучок для бульона) и зеленого лука.

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 14 пользователям

Щи кислые "По-моему"

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на большую кастрюлю):

  • квашеная капуста - 700 гр;
  • розмарин - 1-2 веточки;
  • копченая грудинка - 300 гр;
  • лук - 1 большой или 2 маленьких;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картошка - 4 шт;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • сметана для подачи.
Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паста с креветками и соусом песто

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:

  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
  • креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
  • спагетти - 500 гр;
  • перец чили - 1 шт;
  • соль, перец.
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний гамбургер с ржаным хлебом

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Хлеб ржаной 100 г
Перец сладкий желтый ½ шт.
Огурцы 100 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Салат зеленый 20 г
Соль ¾ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Уксус столовый 40 мл
Говяжий фарш 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Кетчуп 30 г
Горчица дижонская 2 ч.л.

Далее
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Профитроли с творожным кремом

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
► Мука - 1 стакан
► Сливочное масло - 100 г
► Молоко - 1 стакан
► Яйцо - 4 шт.
► Соль - 0.5 ч.л.
► Творог - 200 г
► Сливки густые - 150 мл
► Сахарная пудра - 1/2 стакана

В кастрюле довести до кипения молоко, соль и сливочное масло.
После того, как молоко закипело, всыпать муку и тщательно перемешать.
Снять с огня.
Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавить на противень тесто.
Выпекать в духовке при 190 градусах 20мин.

Творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы.
Наполнить готовые профитроли кремом.

Приятного аппетита ♥

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 14 пользователям

Песочные корзиночки с вишней

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Песочные корзиночки с вишней

Ингредиенты на 6 штук:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

300-400 г вишни без косточек (замороженную, повторюсь, можно*)
300 г сливочного сыра
1 яйцо
100 г сахара
80 г сметаны (примерно 3 ст.л.)
1 ч.л.ю ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/8 ч.л. соли

*Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте сок.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гавайский коктейль

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Кубики льда - 4 стакана
Ананасовый сок охлажденный - 1 стакан
Ликер Курасао Блю - 1/2 стакана
Ром легкий - 1/2 стакана
Кокосовое молоко - 1/2 стакана
 

В блендер сложить все ингредиенты и пульсировать до образования однородной массы.

Налить коктейль в порционные бокалы и украсить листочками ананаса.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118345

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мгновенный хачапури на сковороде

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 18 пользователям

Брауни с шоколадной крошкой

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Результат: 32 брауни

Подготовка: 30 мин + время на охлаждение.
Приготовление: 25 мин

Ингредиенты:

Брауни:

120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада
1 чашка сливочного масла комантной температуры
2 чашки коричневого сахара
4 яйца
2 чайные ложки ванилина
1 чашка муки

Тесто для печенья (без яиц!)

3/4 чашки масла комантной температуры
3/4 чашки коричневого сахара
3/4 белого гранулированного сахара
3 столовые ложки молока
1,5 чайные ложки ванилина
1,5 чашки универслаьной муки
1,5 чашки мини шоколадных чипсов
1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания

1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный

шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения.
Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом.
Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте).
Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет

вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть.

2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар.
Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной

массы. Смешайте с шоколадными чипсами.

3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку.
Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой.

4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке.
перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ругелах (Израиль)

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для приготовления 48 штук ругелах нам потребуются:

225 г муки
50 г сахара на тесто + 100 г сахара для варенья + 50 г сахара для начинки + сахар для посыпки
225 г сливочного масла
225 г творога
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин
190 г свежей клюквы
2 см корня имбиря
1 ст.л. меда
130 г орехов
90 г сухой клюквы
1/2 ч.л. корицы

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Полено с фисташками и шоколадом

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Наконец-то я его покажу, свое полено!)) Рецепт из «Гастронома», было оно на обложке, и выглядело тоже весьма заманчиво. Особенно учитывая, что у меня есть немного несоленых фисташек)) Немного конечно надо повозится, но не особо в принципе. Результат очень порадовал, нежно, очень шоколадно, и прекрасно сохраняет свежесть благодаря шоколадному покрытию и алкогольной пропитке.И конечно же совсем не обязательно печь его именно на Рождество! Такой десерт всегда уместен на столе настоящего шокоголика))

Для бисквита
5 яиц
120 грамм сахарной пудры
50 грамм сахара
50 грамм фисташковой пасты(расскажу как делала)
30 грамм сливочного масла
90 грамм муки
70 грамм молотого в муку фундука(я брала миндаль с фундуком)
Сироп для пропитки:
100 грамм сахара
30 мл. кирша или рома(или коньяка)

Для ганаша:
250 грамм горького шоколада
250 грамм жирных сливок

Для шоколадной заливки:
400 грамм горького шоколада
150 грамм сливочного масла(в оригинале какао масло, но у нас его не продают)

Сначала надо приготовить фисташковую пасту. В блендер положить 50 грамм несоленых фисташек, влить сироп из 30 грамм сахара с 1 ст.л. воды и смолоть в пасту. Можно добавить миндальный ароматизатор. В эту массу Добавить 4 желтка и одно яйцо, взбить в воздушную массу. Порциями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, взбить. Белки 4 яиц взбить до пиков. Порциями всыпать 50 грамм сахара. Добавить в белки фисташковую массу и перемешать лопаточкой. Перемешать муку и молотые орехи и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать лопаточкой. Длинную, прямоугольную форму для кекса выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 170 градусах до готовности (сухая палочка). У меня это заняло около часа, хотя в рецепте всего 30 минут.
Приготовить пропитку. Вскипятить 100 мл. воды со 100 граммами сахара до растворения, остудить, добавить алкоголь. Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать на три части вдоль. Приготовить ганаш: 250 мл. сливок довести до кипения, добавить измельченный шоколад и мешать до полного растворения. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пергаментом, налить ганаш слоем 2 см, и положить пропитанный с нижней стороны корж, слегка утопив его. Пропитать корж сверху, полить ганашем. Повторить с остальными коржами, не поливая шоколадом самый верхний. Убрать в холодильник на пару часов.Для заливки растопить шоколад со сливочным маслом. Вынуть полено их холодильника, перевернуть на блюдо и снять пергамент. Полить заливкой. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

http://www.o-ede.info/blog/vypechka/896.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт а-ля "Мильфей вишневый"

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


В оригинале, торт готовится со сливками, я заменила ванильным пудингом!!! на вкусе это не отразилось )) ели остановилась что б не слопать весь)) упаковка слоеного теста,
упаковка замор.вишни,
2 упаковки ванильного пудинга,
3 стакана молока,
сахар по вкусу,
вино красное десертное 50 мл.
Делается легко и просто!!! Тесто разморозить, духовку заранее разогреть испечь слоеное тесто. Готовое тесто остудить и нарезать на 6 равных шт.Готовим пудинг- молоко +пудинг поставить на огонь, доб.сахар по вкусу, мешать до загустения и сразу убрать с огня, остудить.Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар, готовить 5 минут и снять с плиты.Пудинг предварительно взбить Блендером до пышности.Собираем.Слоеное тесто -пудинг-вишня-тесто-пудинг-вишня-тесто -пудинг, украсить по желанию жаренным миндалем.Поставить на 20 мин в холодильник.Угощайтесь.

http://www.o-ede.info/blog/vypechka/899.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

Завитки из слоеного теста с салями

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Завитки из слоеного теста с салями

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 6-8 порций:

250 г готового слоеного бездрожжевого теста
70 г полутвердого сыра
70 г салями
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. дижонской горчицы
½ ч.л. сухого тимьяна
½ ч.л. сухого орегано
¼ ч.л. молотого черного перца
1 яйцо

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрые оладьи с рикоттой

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

- 250 грамм рикотты
- 4 яйца
- стакан просеянной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла

Вот даже как-то писать совестно: ну где вы видели рецепт в стиле "смешайте все в комбайне, выкладывайте ложкой на сковороду и переворачивайте как только края оладий подрумянятся"?
Между тем, все именно так. Лень - двигатель прогресса, а заодно и меня. Когда я в первый раз решила испечь оладьи, одновременно на мне висел проект по учебе, начальница в телефоне, а заодно приятельницу бросил очередной кавалер и жертвой их скандала пала именно я.
Я же стояла на кухне и всего-то хотела оладий. Телефон звонил каждые пару минут, подружка в скайпе грозилась, что приедет не вечером, а вот прямо сейчас, один лишь проект ничего не говорил: нам обоим и без угроз было ясно, что в конечном итоге победит он.
Недолго думая я достала комбайн, смешала продукты и взбила до гладкости. Помню, в рецепте было нечто в стиле "белки отделить от желтков и взбить с сахаром". Какое там!
Оставалось лишь выкладывать ложкой тесто и следить, чтобы края оладий подрумянивались.

Рецепт от veoral ( veoral.livejournal.com/)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малиново-карамельная нирвана

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Парфе из авокадо и грейпфрута

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты для 1 порции:
1/2 авокадо,
1 грейпфрут,
1/2 ст. нежирного йогурта,
пастеризованные белки 2 яиц,
1 ч. л. меда,
1/2 ст. молока,
1 ч. л. чистого экстракта ванили.

1. Сначала нужно добыть мякоть грейпфрута, как показано в видео по ссылке.
2. Затем смешиваем все ингредиенты, кроме грейпфрута, в блендере.
3. Теперь выкладываем слоями кусочки грейпфрута и смесь с авокадо.
4. Украсить парфе можно йогуртом и листочками мяты.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сладкий хлеб с орехами

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

тесто
стакан=250 мл
200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 яйцо
40 гр. растопленного сливочного масла
2.5-3 стакана муки

начинка
100-150 гр. сахара
1 стакан грецких орехов
40 гр. размягченного сливочного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, дать постоять минут 5. В миске хорошо смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, добавить смесь из масла, сахара и яйца, перемешать, порциями добавляя оставшуюся просеянную муку (каждый раз перемешивая) замесить гладкое тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти 1 час в теплом месте без сквозняков.
Орехи размять скалкой чтобы они пустили сок, смешать с сахаром.
тесто обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом и равномерно распределить начинку немного отступив от краев, свернуть рулетом, защипнуть края переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для кексов швом вниз, сделать 4 прокола ножом.
Рулет прикрыть пленкой, дать постоять 15 минут. смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх будет сильно румяниться прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый хлеб переложить на решетку, дать полностью остыть.

Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь