-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирожные "Ватрушки"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:45 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Время приготовления: 1 час

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порций: 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калорийность: 308 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Творог 15-18% жирности 400 г Сахар-песок 175 г
Яйцо куриное 2 шт. Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 3 г
Сливочное масло 5 г  

 

Пирожные Ватрушки
Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей :) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 15-18% жирности 100 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 3 г
Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).
Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.

Ингредиенты 5-го этапа:

Творог 15-18% жирности 300 г
Сахар-песок 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 5 г
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).
Остужаем и подаём к столу :)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

Елена-колючка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:26 (ссылка)
Вкусно!Спасибо!
dd744bce0ea0d4b493dbee56827c6ea9 (161x199, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:53 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!!!
771 (348x261, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa-55   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:18 (ссылка)
Обожаю такие вкусности! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shapo4ka90   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:10 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку