-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Рис с ананасом

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1 чашка риса (чашка=240 мл),
2 чашки воды,
1 спелый ананас,
1-2 ст.л. коричневого сахара.

Так как этот гарнир готовлю я достаточно часто, решила поделиться им с вами. Такой гарнир прекрасно подойдёт к рыбе, seafood, мясу, да и сам по себе он очень вкусный. Сахар можно использовать и белый, а его количество регулируем на ваш индивидуальный вкус.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маффины с белым шоколадом

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку,
чашка = 250 мл:
375 гр муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1/2 чашки белого сахара,
1 + 1/3 чашки рубленного белого шоколада или шоколадных чипсов,
2 яйца (комнатной температуры),
1 + 1/2 чашки молока,
2 ч.л. лимонной цедры,
2/3 чашки несолёного сливочного масла (растопленного и остуженного),
1/2 чашки миндальных лепестков.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Muffins». Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из клубники и моцареллы

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

500 гр свежей клубники,
250 гр моцареллы,
1 мандарин (или грейпфрут, апельсин),
3 ст.л. масло виноградных косточек,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
несколько веточек свежего тимьяна,
соль,
белый перец.

далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мидии "Казино"

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
4 полоски бекона,
1 средняя луковица,
30 гр красного сладкого перца (это четвертинка),
30 гр зелёного сладкого перца,
180 гр сливочного масла,
15 мл лимонного сока,
10 мл устричного соуса,
соус Табаско по вкусу,
60 гр хлебных крошек,
соль.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз

Морские гребешки с ананасовой сальсой

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

450 гр морских гребешков (размороженных или свежих),
1 спелый ананас,
1 апельсин,
3-5 листиков базилика,
топлёное масло.

Гребешок является двустворчатым моллюском семейства Pectinidae. Многие гребешки высоко ценятся в качестве источника пищи. Мясо гребешков очень нежное, со слегка сладковатым вкусом. Гребешки можно варить, жарить, запекать в духовке, готовить их на пару, а также, в кляре. В общем, можно делать с ними всё что угодно, главное, не передержать при готовке, иначе они потеряют вкус, станут сухие и резиновые. Этот рецепт был придуман ранним утром совершенно спонтанно.

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стейк из акулы с овощами

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Стейк из акулы с овощами

Приготовить блюда из акулы решаются только настоящие кулинары, поскольку в сыром виде мясо этой рыбы обладает легким запахом аммиака и слегка горьковато на вкус. Но лишь настоящие профессионалы знают, что вымачивание в слегка подкисленой воде (с добавлением лимона, например) помогает устранить эти неприятности. Ну а если правильно приготовить, мясо акулы - очень сочное и нежное. Воспользуйтесь нашим рецептом и наслаждайтесь вкусом этого деликатеса!

Нам потребуется:
Мясо акулы свежезамороженное (стейк) - 400 г,
Помидоры на ветке - 3 шт.,
Перец красный - 1 шт.,
Лук красный - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Грибы белые свежезамороженные - 300 г,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Смесь перцев - 1 ч. л.,
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари,
Растительное масло,
Соль.

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пассерованный грибной суп

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пассерованный грибной суп  от  "dunduk-culinar"

Всё оно ничего - в супах, сваренных из свежих грибов, но, честно говоря, ни вид самих грибов, ни их вкус, ни их консистенция мне не особо нравятся. Безусловно, многое они отдали в бульон, за что им спасибо, конечно. Но вот как бы всё-таки двух зайцев убить, чтобы и суп благоухал грибными ароматами, и сами ломтики грибов радовали? Для этого лучше всего подойдет, подумал я, один из вспомогательных способов обработки продуктов, которые закладывают в супы - пассерование. То есть, не жарение, а фактически варка измельченных продуктов в масле, которая отлично, если вспомнить пассерование овощей для борщей или солянок, сохраняет и форму продуктов, и их вкус, и одновременно рождает новые вкусовые ноты.

Я взял примерно килограмм (на 4-5 порций супа) свежих лесных грибов, среди которых и белые, и подосиновик, и даже подберезовик, почистил их и промыл.

 

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сборная рыбная солянка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сборная рыбная солянка  от  "dunduk-culinar"

Возможно, я и не прав, но, полагаю, вершиной наших многокомпонентных супов были и остаются сборные солянки - мясные и рыбные. Да, конечно, хоть эти супы и сборные, чего попало туда не напихаешь. Даже несмотря на их эволюцию, прежде всего компонентную, если уж вести отсчет с времен оных, когда солянки уже существовали, но, допустим, с лимонами, оливками или каперсами была напряженка. Но, думаю, как минимум столетие они в своей эволюции всё же устаканились и с теми или иными вариациями обрели, так сказать, классические формы. В итоге - ни с чем не сравнимый освежающий вкус, рассыпающийся на тона и полутона, неповторимый аромат и буйство красок, радующих глаз. Причем, наиболее ярко это проявляется в рыбной солянке. Почему? Наверное потому, что основные (подчеркиваю, основные) составляющие такой солянки более разнообразны, чем в мясном варианте.

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простая грибная солянка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сборная грибная солянка

Всегда пытаюсь найти ответ на вопрос: почему мясные или рыбные солянки называют сборными, а грибные - простыми? Ведь даже самая каноническая рецептура грибной солянки предполагает минимальный, но "сбор". Грибов, сушеных и соленых - уже два вида, капусты, квашеной и свежей, - тоже. К тому же даже этот сбор можно увеличить. Свежие грибы - вот их третья ипостась. Свежие же, но экзотические, вроде трюфеля, четвертая... Хотя, наверное, нет. Разок попробовав трюфели с яйцом от мэтра этого деликатесного блюда под Тулузой, я теперь понимаю, что трюфелю в солянке делать нечего - даже в мизерном количестве. Пусть уж грибная солянка лучше останется "простой". А сам по себе этот суп хорош. Как и все солянки. Но в отличие от мясных или рыбных, эта солянка готовится довольно быстро - не больше часа на всё про всё.

Если вы хотите приготовить пять-шесть порций солянки (с меньшим объемом, наверное, нет смысла связываться, тем более она хорошо настаивается и день ото дня становится только лучше), нужно непременно взять:

1. 60-70 граммов сушеных белых грибов, которые за полчаса до начала варки следует залить небольшим количеством теплой воды, чтобы размякли.
2. 200-250 граммов соленых или маринованных грибов, любого вида.
3. Желательно еще граммов 100 свежих грибов, хотя бы из круглогодично доступных - вешенок или шампиньонов.
4. 250 граммов квашеной капусты с рассолом
5. 300 граммов свежей капусты
6. Две-три средние луковицы
7. Одну-две средние моркови
8. Небольшой корень петрушки
9. Два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.
10. Столовую ложку зелени петрушки и столько же укропа
11. Несколько горошин черного перца, один лавровый лист
12. Две-три столовые ложки растительного масла.
13. Немного свежевыжатого лимонного сока - исключительно для корректировки кислой составляющей солянки.
14. Оливки, каперсы, ломтики лимона, сметану - для добавления в порционные тарелки.

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица, фаршированная сыром, хамоном и фасолью

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:27 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня вместе с Сержем будем фаршировать курицу. Шеф-повар TVJAM выбрал для этого сыр, хамон и фасоль, но вы можете действовать согласно своим вкусовым предпочтениям, фантазии и имеющимся в наличии продуктам


Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баурсаки (Казахстан)

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Мука - 4 стакана
Простокваша - 1 стакан
Дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (если хотите баурсаки сделать сладкими, добавьте 3 ложки сахара)
Соль - щепотка
Масло растительное - 400 г

 

Приготовление баурсаков:

Способов приготовления баурсаков много. На молоке, на айране(кефире), дрожжевые, на соде. Форма баурсака тоже разная. Их и плоскими делают - квадратными, и шариками (как у меня), и продолговатыми, как пальчики, и рваными... В общем, суть одна - кусочки теста, жаренные в большом количестве жира.

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грейпфрутовый кисель с ванилью

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Мякоть грейпфрута - 350 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Вода - 1/4 стакана
Стручок ванили - 1/2 шт. (или несколько капель экстракта ванили)
Мед (или кленовый сироп) - 3 ст. л.
Кориандр свежесмолотый - на кончике ножа
Как приготовить кисель из грейпфрута:

1. Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть отделить от перегородок и положить в блендер. Влить немного воды и все измельчить до однородности.

2. Стручок ванили разрезать продольно пополам, семена выскрести и все вместе добавить к грейпфруту (затем из готового киселя стручок вынуть).

3. Добавить кориандр, мед и перелить в кастрюлю. Нагреть.

4. В отдельной посуде размешать крахмал с холодной водой. Постоянно помешивая грейпфрутовую смесь, влить разведенный крахмал и варить кисель 3 минуты. Готовый кисель подавать охлажденным.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118809

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплый салат с индейкой

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 4 порции):

  • стеки из индейки - 4 шт (филе грудки);
  • руккола - большой пучок;
  • смесь мангольда и корна - упаковка;
  • лимон - 1 шт;
  • цветная капуста - небольшой вилок (грамм 400);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • филе анчоусов - 4 шт;
  • розмарин - 3 веточки;
  • чиабатта - 1/2 батона;
  • оливковое масло - 5-6 ст.л.;
  • соль, перец.

далее
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сэндвич с салями

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 1 сэндвич):

  • зерновой хлеб - 2 куска;
  • фета - 50 гр;
  • петрушка - 2 веточки;
  • салатные листья - 2 шт;
  • салями - 8 ломтиков тонко нарезанных;
  • огурец - 8 ломтиков;
  • перец.

далее
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Неаполитанская пастьера

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

10г разрыхлителя теста
180г сливочного масла
370г муки
½ ч.л. соли
135г сахара
3 яйца
250мл молока
34г кукурузного крахмала
10г ванильного сахара
4 яичных желтка
500г творога
2 ч.л. цедры апельсина
¼ ч.л. молотой корицы
50г лимонных цукатов

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вафли из детства

Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

5-6 яиц
1 ст.сахара
пакетик ванильного сахара
1ст+1/4 стакана муки
200 г сливочного масла/ маргарина
1/2 ст. молока
банка вареной сгущенки

Приготовление:

В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.
Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадный попкорн

Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

• на 10 стаканов
• 2/3 стакана кукурузных зерен
• 3 столовые ложки кокосового (или сливочного) масла
• 1-1/2 стакана шоколадных чипсов или колотого темного шоколада
• 1 стакан несоленого арахиса
• 1/3 стакана меда
• 1/3 стакана кленового сиропа
• 1/4 чайной ложки экстракта ванили
• соль крупного помола по вкусу

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Завтрак для...

Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Бутерброды
Завтраки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Модные десерты от дизайнеров

Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вафельное пирожное от Шанталь Томас
 
Chantal Thomas.jpg
 
4 штуки: 650 г муки; 400 г сливочного масла; 400 г молока; 5 яиц; 6 ст. л. сахара; 5 г ванилина; 1 ч. л. лимонного сока; красный пищевой краситель; 1 ч. л. соли.
 
| Замесите тесто из 600 г муки, 100 г масла, соли, 250 г холодной воды и раскатайте в блин толщиной 3 см. В блендере взбейте 300 г масла, залейте в плоский лоток и уберите в холодильник. 
| Заверните масло в тесто и раскатайте пласт 20 × 50 см. Сложите его конвертом и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Запеките при 220 °С до состояния хрустящей вафли.
| Вскипятите 300 г молока с сахаром и ванилином. Добавьте желтки, взбитые со 100 г молока и 50 г муки и парой капель пищевого красителя. Мешая, доведите до кипения и снимите с огня.
| Нарежьте вафлю на равные прямоугольники, смажьте каждый кремом. Сложите пирамидкой.
 
0680346798147157.jpg
далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бабушкины блины на молоке

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука - 7 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки

 

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 8 пользователям

Террин из лосося и моцареллы от Насти Понедельник

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Террин из лосося и моцареллы от Насти Понедельник

В последнее время очень модно стало готовить самые разнообразные террины - овощные, рыбные и мясные. Практически во всех используется фарш или несколько видов фарша. Сегодня мы хотим показать вам, как с помощью обыкновенного пресса и нескольких совсем нехитрых манипуляций можно приготовить прекрасную закуску на все случаи жизни.

Моцарелла и базилик - без этих двух составляющих итальянская кухня немыслима, а что если соединить их с малосольным лососем, да приготовить из этого красивый и вкусный террин, который будет настоящим украшением вашего стола...

Нам потребуется:

  • Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г,
  • Cок 1 лимона,
  • Оливковое масло холодного отжима – 150 мл,
  • Приправы,
  • Соль,
  • Перец,
  • Пучок свежего базилика (зеленого или бардового),
  • Моцарелла – 500 г.

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пельмени домашние от Насти Понедельник

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Пельмени домашние от Насти Понедельник

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт пельменей. Конечно, у многих из вас есть свой собственный секрет приготовления, и этот рецепт не будет для вас чем-то новым. Но мы надеемся, что наш рецепт станет отличным поводом провести один из дней за приготовлением пельменей всей вашей многочисленной семьей.

Нам потребуется:

Фарш для пельменей:

  • Говядина ("яблочко") - 500 г,
  • Баранина мякоть с жиром - 500 г,
  • Лук репчатый - 2 шт.

Тесто для пельменей:

  • Мука – 500 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Щепотка соли,
  • Вода – 200 мл

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный чизкейк

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для коржа:
250 грамм шоколадного печенья (отлично подойдут вафельные печенья)
1 столовая ложка сахарного песка
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для основной части:
250 грамм черного шоколада, (при желании можно заменить на молочный)
230 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (желательно сыр филадельфия)
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана несладкого какао-порошка
4 больших яйца

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 17-180 С и подготовить форму для чизкейка размером примерно 22 см в диаметре. Перемолоть в блендере печенье с сахаром до мелкой крошки, добавить растопленное масло и перемешать, чтобы крошки пропитались, выложить на дно в форму для пирога и поставить в духовку на 8 минут, затем достать и приступить к основной части, духовку не выключать.
2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешать со сливочным сыром, сахаром, какао до однородного гладкого состояния.
3. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.После готовую смесь выложить в форму поверх коржа и равномерно распределить.Между тем вскипятите 2 литра воды на плите или в электрическом чайнике, обернуть форму (в которой уже есть корж и основная масса) фольгой, постарайтесь это сделать очень аккуратно и плотно в несколько слоев.
4. Затем взять форму больше или противень с бортами, так чтобы в него спокойно помещалась форма с пирогом. Поставить в форму побольше, форму с пирогом обмотанную фольгой и залить (в форму что побольше) кипяток, так чтобы он дошел до середины формы с пирогом (что в фольге). Таким образом вы создадите водяную баню.
5. Все это аккуратно поставить в духовку выпекаться в течение 1 часа.После достать пирог удалить фольгу и дать остыть, когда чизкейк остынет провести ножом между краев и чизкейком, чтобы было удобней вынуть его из формы и после поставить в холодильник на ночь.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кальцоне с соусом маринара

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:
Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Double-chocolate cake with raspberry jam and walnuts



Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами

На форму диаметром 20-23см понадобится:

Для пирога:
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
4 яйца
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
100 г темного шоколада
100 г размягченного сливочного масла
50 мл молока

малиновый джем
рубленые грецкие орехи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой блестящей массы, добавить ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Добавить шоколадно-масляную смесь и вымесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут до сухой спички.
5. Для глазури шоколад растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло. Добавить молоко (порционно) до получения нужной консистенции.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Поверхность пирога промазать малиновым джемом, посыпать рублеными орехами и полить шоколадной глазурью. Поставить пирог в холодильник на час. Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать.

Вкусно!

http://anna-mavritta.livejournal.com/73351.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Карчерато

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Карчерато от  "dunduk-culinar"

Дословный перевод "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это блюдо тосканских крестьян никакого отношения к тюрьме не имеет. Для узилища оно слишком шикарное, но явно не для барствующих особ или ресторанов с мишленовскими звёздами. Карчерато груб по форме, посконен по содержанию, но, черт возьми, до чего же ловко придуман! Черпнув его гущи, в которой, как в нашей солянке, обязательно присутствует "сбор" из мяса, потрошков, домашней колбасы и сала, лишний раз убеждаешься в изобретательности бедноты, умеющей есть со вкусом, даже с шиком, да так есть, чтобы не на перинах потом возлежать, ковыряясь в зубах и отращивая животы, а работать - с удвоенной энергией. Карчерато - пища энергоёмкая. Разок попробовав карчерато несколько лет назад и сообразив, в чём его хитрости, не могу его не воспроизвести вновь. Попробуйте и вы, вам понравится.

Основной компонент карчерато, как я уже сказал - это мясной и около мясной сбор. То есть, мяса может не быть вообще, тут всё сгодится: субпродукты, в том числе куриные, колбаса - вареная, копченая или домашняя, разного рода копчености и "вялености". Главное, чем разнообразнее этот сбор, тем лучше - вы непременно ощутите в супе все его оттенки.

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Солянка сборная мясная, на современный манер

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали солянку.
- Что такое солянка? - спрашивает немец другого.
- Это, - отвечает другой, - русский борщ, без свеклы и капусты.

Я окунул ложку в «русский борщ», приготовленный по современным правилам соляночной науки – без капусты, хотя старина это предполагала, с мясным и колбасным сбором, бочковыми огурчиками и солеными грибками, каперсами и оливками, между которыми лапшой вился тонкий, огуречного вкуса лук в темно-оранжевом крепком бульоне с долькой лимона и щепоткой зелени, и вспомнил своих дочерей, которые неделю могли есть «папину солянку», на обед и на ужин, «только её», и, доев, требовали новую солянку, несмотря на все мои увещевания, что супы нужно менять, что кроме солянки есть тот же борщ, который, вопреки мысли немцев, отнюдь не солянка, есть грибная лапша, шурпа, прозрачный куриный суп с целиком отваренным картофелем и морковью и многое другое. Но тщетны были увещевания. Так что волей-неволей я на этом замечательном супе руку набил основательно, отметив при сотом, наверное, его приготовлении множество важных вещей, которые современую солянку делают солянкой. А именно: что придаёт солянке только ей присущее разнообразие ароматов и оттенков. Что порождает в ней буйство красок и невероятную внешнюю привлекательность. Что, наконец, провоцирует во вкусовых ощущениях пытливость, заставляющую есть и есть такую солянку без меры и удивляться каждой ложке, катастрофически опустошающей тарелку.

Солянка сборная мясная  от  "dunduk-culinar"

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 28 пользователям

Овощной бульон в пароварке

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Об этом душистом, насыщенном и оживляющем после пьянок и праздничных обжорств овощном бульоне я прочел в одной из китайских книжек. Впрочем, его происхождение выдают некоторые обязательные компоненты, входящие в шестерку продуктов здорового азиатского питания. Но дело не в этом, конечно, тем более, что упомянутые компоненты и для нас давно не экзотика. Дело в том, что их ничего особенного не обещающее сочетание даёт удивительный результат. Я в этом убеждаюсь уже в третий раз, пытаясь на свой манер приготовить этот бульон лучше, чем в предыдущие разы. И знаете, получилось. Думаю, потому получилось, что я отклонил традиционную технологию варки этого бульона (в воке или кастрюле, как варят обычные бульоны), и сделал его в пароварке. Точнее - в обычном манты-каскане, который ничем от других пароварок не отличается.

Ход этот был продиктован обыкновенной жабой. Ведь овощ, как ни крути, "существо" нежное, быстро отдающее вкус при термообработке. Беда только в том, что он не разбирает, куда отдавать этот вкус - в блюдо, которое вы готовите, или в воздушное пространство кухни. Желание максимально удержать вкус овощей все ж таки в кастрюле, нежели в воздухе, и возродило к жизни мысль о пароварке, которая хорошо справляется с поставленными задачами. Хотя, повторюсь, дважды я этот бульон готовил в кастрюле, и результат был неплохим.

Теперь о пропорциях и обязательных компонентах бульона. К ним не возбраняется дополнять что-то еще, что вам нравится, но основы я рекомендую придерживаться. Итак, на два литра воды (то есть практически на те же два литра будущего бульона) необходимо взять:

1. Примерно полкило грибов вешенка или шиитаке.
2. Большой пучок либо листового сельдерея, либо петрушки, либо кинзы. Либо два-три стебля сельдерея. Травы эти можно сочетать.
3. Граммов 400 китайской капусты, в крайнем случае - столько же нашей, белокочанной.
4. Несколько колечек острого красного перца - исключительно по вкусу.
5. Две-три средние моркови
6. Две-три средние луковицы
7. Две столовые ложки любого растительного масла
8.Чайную ложку (с горкой) хорошего сухого зеленого чая.
9. Граммов 100 -150 ростков сои, либо маша или иных бобовых, или пророщенный подсолнечник, либо пшеница.
10. Соль по вкусу, немного рубленого укропа для украшения бульона, если вы не собираетесь готовить на его основе суп, немного свежемолотого черного перца непосредственно в тарелку.

Овощной бульон  от  "dunduk-culinar"

далее
Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечо/овощное рагу

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник
Рубрики:  Гарниры
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

Ингредиенты на 4 порции:

2 средних луковицы
3 крупных стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
400 г индюшиного фарша
200 г красной чечевицы
400 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона или воды
соль по вкусу

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Капучино"

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Продукты для бисквита:
200 г шоколада,
175 г сливочного масла,
4 яйца,
125 г сахара,
1 пак. ванилина,
соль,
125 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
25 г растворимого капучино.

Для начинки:
10 г растворимого капучино,
150 мл горячей воды,
200 г шоколада.

Для крема:
500 г маскарпоне,
70 г сахарной пудры,
250 г обезжиренного творога.

Творог и маскарпоне можно заменить густым сладким творожком, тогда его нужно 750 г. Для глазури: 200 г 35 %-ных сливок, 200 г шоколада.
Готовим: Шоколад разломить на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и дать остыть. Яичные белки отделить от желтков. Сахар поделить пополам, с одной половиной взбить белки, с другой – желтки, а потом все соединить и перемешать.
В муку добавить разрыхитель, ванильный сахар, соль на кончике ножа и растворимый кофе-капучино. Полученную смесь просеять, добавить смесь яиц с сахаром и все тщательно перемешать. Потом добавить получившееся шоколадное масло и снова тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в съемную форму для выпечки торта, предварительно смазав ее и застелив дно бумагой для выпечки. Тесто аккуратно распределить по всей поверхности и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовить начинку. Для этого растворить в горячей воде капучино, добавить к нему крупно поломанные куски шоколада и слегка подогреть, чтобы шоколад растаял и все хорошо перемешать.
Готовый корж освободить от формы и дать ему остыть. Остывший корж разрезать на два коржа по горизонтали. Один получившийся корж смазать полученной шоколадной массой, сверху накрыть вторым коржом.
Поверхность и края торта смазать кремом из маскарпоне с творогом. Его готовить так: смешать все ингредиенты для крема и перемешать в миксере до образования густой однородной массы. После этого торт поставить в холодильник на час.
Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Для этого сливки подогреть в кастрюльке, снять их с огня не доводя до кипения, добавить поломанный шоколад, тщательно перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Глазурью равномерно полить торт, чтобы она стекла по краям, украсить по вкусу и желанию. После этого снова поставить торт в холодильник для застывания глазури.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фокачча с шафраном,луком,чесноком и маслинами

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Щепотка ниточек шафрана
150 мл горячей воды(кипяток)
225 гр мука(просеять)
1/2ч.л соль
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л оливковое масло

А так же:

2 дольки чеснок(порезать пластинками)
1 красная луковица(порезать пластинками)
Свежий розмарин (у меня прованские травы)
12 маслин(порезать на несколько частей или колечками)
1 ст.л оливковое масло

Приготовление:

В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана,перемешать и оставить,чтобы шафран дал цвет .Остудить воду,чтобы она была теплой.

В процессор насыпать муку,соль,дрожжи,оливковое масло.Добавить теплую шафрановую воду.Включить процессор примерно на 1 минуту,чтобы масса хорошо перемешалась.Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут.Положить тесто в миску,накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут,чтобы тесто увеличилось. После тесто раскатать в овал шириной в 1 см .Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут.После украсить лепешку луком,чесноком и маслинами,прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки.Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина.Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Выпекать 25 минут.!!!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье с марципаном

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты на 35 шт:

200 гр сливочное масла
100 г сахарной пудры *
50 г марципана (для выпечки) **
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина ***
250 г муки высшего сорта

ингредиенты:

1 желток
1 чашка сахара

приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, можно использовать миксер. Добавить марципан, ванильный сахар и цедру. Перемешать до однородной гладкой массы и добавить просеянную муку. Замесить гладкое и нежное тесто. Разделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 5 см. Завернуть их в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Достать тесто из холодильника и смазать брусочки желтком."Обвалять" в сахаре.

Острым ножом нарезать каждый брусочек на круги толщиной в 1 см. Застелить противень бумагой для выпечки,положить печенья на противень, оставляя между ними расстояния. При выпечке печенья слегка увеличатся в размерах.
Печь печенье на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.
Готовые печенье,немного остудить на противне и переложить на кухонную решетку для полного остывания.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца по-французски

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
2. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут. Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
4. Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов. Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
5. Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем.
6. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожки из лаваша с сулугуни

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт;
  • сулугуни - 450 гр;
  • зелень (у меня кинза) - небольшой пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • яйца - 2 шт.

Зелень можете добавлять ту, которая вам больше по вкусу. Знаю, что кинзу многие не любят - спокойно можете заменить ее петрушкой или укропом, пирожки от этого не пострадают. Чеснок берем 3 зубчика, если он молодой, и 2 если старый. Соль в ингредиентах не указана, потому что сыр соленый. Пробуйте по вкусу.

 

Далее
Рубрики:  Бутерброды
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крем-суп из шпината с креветками

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 6 порций):

  • шпинат замороженный - 800 гр (2 упаковки);
  • сливочное масло - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • мука - 1 ст.л.;
  • куриный или овощной бульон - 500 мл;
  • молоко - 500 мл;
  • соус табаско - несколько капель;
  • сырые креветки - 400 гр;
  • розмарин - 2 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сметана и оливковое масло для украшения

Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Сантьяго" (Испания)

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.foodplanet.ru/Tarta_de_Santiago400x300.jpg

Это традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса).
Этот десерт популярен не только среди паломников, но и среди обычных туристов приезжающих в Галисию.

Этот пирог легко отличить по отпечатку креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы и иногда хереса.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

1 яйцо,
80 г сливочного масла,
1 ст. муки,
1 ст.л. воды.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

250 г молотого миндаля,
250 г сахарного песка,
4 яица,
1/2 ч.л. молотой корицы,
цедра (одного лимона),
50 г сахарной пудры.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске соедините яйцо, слегка размягченное сливочное масло, муку и воду. Замесите тесто. Если тесто прилипает к рукам, подсыпьте ещё немного муки. Вымесите однородное, эластичное тесто. Раскатайте тесто с помощью скалки и распределите его по форме для выпекания (предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой).
В большой миске взбейте яичные желтки и половину сахарного песка. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру, корицу и хорошо вымешайте. Затем, постепенно, всыпьте молотый миндаль, тщательно вымешав массу.
В отдельной миске взбейте яичные белки. Когда масса превратится в густую пену, начинайте добавлять небольшими количествами оставшийся сахарный песок. Взбивайте белки, пока не используете подготовленный сахарный песок. Добавьте взбитые белки к миндальной массе и аккуратно размешайте до получения однородной массы.
Перелейте миндальную начинку в подготовленную форму и равномерно распределите её.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут, до образования золотистой корочки.

Традиционно пирог украшается стилизованным изображением креста. Для этого из тонкого картона вырезают крест, помещают его на остывший пирог и посыпают поверхность сахарной пудрой. После этого очень аккуратно снимают картонный крест.

http://www.foodplanet.ru/2008-03-13-19-50-19/2008-...5/302-2008-11-12-21-05-40.html

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадная колбаса

Среда, 16 Мая 2012 г. 10:33 + в цитатник
Tanusha_Gri (Школа_кулинара) все записи автора

Многим с детства знаком этот вкус."Шоколадная","сладкая","медвежья" колбаса-названий много, а суть одна.

Советский хит домашних кондитеров,шоколадная колбаска,была настоящей палочкой-выручалочкой во времена тотального дефицита.Предлагаем возродить былую славу популярного лакомства! Приготовьте шоколадную колбасу ,как некогда это делали ваши мамы и бабушки.

 

4897565_Bez_imeni1_1_ (700x490, 98Kb)[

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 10 пользователям

Львовский сырник

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:00 + в цитатник
Tanusha_Gri (Школа_кулинара) все записи автора

Это лакомство, которым по праву гордится древний Львов. В любой кофейне этого старинного города вам предложат свой вариант знаменитого сырника. Давайте попробуем приготовить львовский сырник по старинному рецепту из книги Дарии Цвек "Солодке печиво". 4897565_4 (700x449, 105Kb)Ингредиенты: 1кг хорошего творога(не мокрого, не сухого,средней жирности) 400гр сахара 9 яиц 200гр размягчённого масла 2 ст. л. манки цедра лимона ванильный сахар изюм, орехи, курага, всё что душа пожелает

Львовский сырник немыслим без глазури: 50 гр сливочного масла 2 ст. л. сахара 5 ст.л. сливок или жирной сметаны 3 ст.л. какао

Процесс: Протираем творог через сито, добавляем масло и хорошенько растираем. Желтки слегка сбиваем с сахаром,добавляем к творожной массе.Туда же засыпаем манку и всё сбиваем миксером. Добавляем мелко натёртую лимонную цедру, ваниль,изюм ,орехи и прочие вкусные добавки. Перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и аккуратно их вводим в творожную массу.

Выкладываем тесто в форму, ставим в предварительно согретую до 180 градусов духовку.Из такого количества ингредиентов получается два сырника среднего размера. Выпекаем в течении часа, до образования чуть румяной корочки. Не торопитесь! Дайте готовому сырнику полежать в форме до полного остывания и лишь потом перекладывайте на блюдо.

Пока сырник остывает, смешиваем все составляющие будущей глазури в небольшой кастрюльке и варим, постоянно помешивая.Когда глазурь станет однородной и блестящей массой, покрываем ею сырник. из журнала: Шоколад №2 (март 2012)

Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мраморный торт с фундуком

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Фундук 0.5 стакана
Масло сливочное 250 гр
Сахар 1.5 стакана
Яйца куриные 4 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Шоколад 100 гр
Кофе 50 мл
Ваниль 1.5 ч.л

Приготовление:

Ядра фундука поджарить на сухой сковороде до появления аромата лесного ореха. Затем измельчить в крошку.

На водяной бане растопить сливочное масло (2 ст.л.), черный шоколад. Добавить 50 мл сваренного кофе. Перемешать массу.

В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль.

В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Тщательно перемешать.

В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто.

Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут.

Торт достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из формы. Полностью остывший торт полить шоколадной глазурью.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сдобные булочки с творогом

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:54 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

1299062674_sb3 (375x250, 39Kb)
Тесто:
80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо (немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки (с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока

Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.
Начинка:
200 г вишен без косточек
200 г мягкого творога
2 ст.ложки меду
2 ст.ложки ванильного сахара

Способ приготовления:
Творог, мед и ванильный сахар смешать где-то час перед формовкой булочек.
Формовка. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см , промазать творожной массой и выложить сверху вишню. Скрутить рулетом и порезать кусками высотой 5-6 см. Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне. Оставить для расстойки еще на пол часа, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190*С.
Выход 16 штук.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лимонное печенье

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:52 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

1306493410_lp1 (375x249, 36Kb)
Для теста
1 стакан муки
70 г. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ледяной воды
Щепотка соли.

Для крема-заливки
Цедра 1-го лимона
Сок 3-х лимонов
3 сырых яйца
200 г. сахара
200 г. сметаны
Щепотка соли.

Способ приготовления:
Муку, масло, сахар, соль - перетереть ладошками в крошку.
Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчасика.
Как тесто отстоится в холодильнике - раскатать его, противень-форму выстелить пергаментом, выложить тесто, наколоть вилочкой.
Выпекать в духовке минут пятнадцать-двадцать - как чуть зарумянится - корж готов.
Пока наш корж остывает - готовим заливку-крем.
Лимоны обдать горячей водой. С одного терочкой снять цедру - 2 чайных ложки.
Выжать из них сок.
В миску вылить сок, добавить цедру, сахар, соль, яйца, сметану. Взбить венчиком.
Аккуратно перелить заливку в форму с коржом и поставить в духовку еще на двадцать минут.
Затем духовку выключить и не доставать противень. пока печенье не остынет окончательно. Потом - еще на часок в холодильник.
Аккуратно вынуть печенье из формы, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вареники с творогом

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:59 + в цитатник
Львяша (Школа_кулинара) все записи автора

 

Все умеют делать варенники- напишу как это делаю я.

 
3776739___ (640x480, 156Kb)
 
 Тесто:
1 ст. воды или молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. сахара
3 - 4 ст. муки
 
Начинка:
200 гр творога
200 гр. творожной массы с любыми фруктовыми добавками
 
Тесту дать отдохнуть минут 30, затем делаем колбаску, отрезаем кусочек, раскатываем, кладем начинку и залепляем как умеем. Варить в подсоленной воде :)
Я всегда делаю варенники впрок - кладу в морозилку, поэтому фото готового блюда нет :)
 
 
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами

Пятница, 11 Мая 2012 г. 17:00 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

на 4 порции:
6 яиц
150 г моцареллы
40 г вяленых помидоров (я использовала свежие черри)
130 мл молока
2 веточки базилика или орегано (я использовала приправы в пакетиках.решила положить и то и другое)
горсть рукколы
олив масло
соль
перец

Взбейте яйца и молоко венчиком или блендером,посолить.поперчить.
Добавить крупно нарезанную моцареллу.вяленые помидоры и измельченные листья базилика или орегано.
Вылейте массу в подходящую для пароварки посуду.Готовьте на пару 15 мин.
Готовый омлет подавайте с рукколой.заправленной олив маслом.

Самый вкусный омлет который мы когда-нибудь пробовали

Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таблица нормального веса

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Рубрики:  Диеты
Осталось за кадром



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с оливками и курицей

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Диетическое)

Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал.

Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 100 гр
Оливки 100 гр
Авокадо 100 гр
Заправить ложкой оливкового масла.
Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
 

Рубрики:  Салаты
Диеты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Худеющие девчонки)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  Диеты
Осталось за кадром



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из курицы с фруктами

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

75кк/100гр

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.

Виноградины разрезаем пополам.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Все низкокалорийные рецепты в альбоме:
http://vk.com/album-24791638_138119575

Рубрики:  Салаты
Диеты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица по-восточному

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Диетическое    

курица по-восточному

Курица по-восточному понравится любителям блюд с пикантным вкусом. Блюдо богато белком и клетчаткой.

Для приготовления курицы по-восточному потребуется: 400-500 грамм нарезанной куриной грудки; 2 луковицы среднего размера; 450 грамм брокколи; 1 ст. ложка нарезанного чеснока; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки кукурузного крахмала; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 чайные ложки молотого красного перца (по-желанию, сладкого или острого) ; ¼ стакана белого вина; 4 чайные ложки коричневого сахара; 2 чайные ложки виноградного уксуса.

Способ приготовления курицы по-восточному:

1. В мисочке смешайте уксус, 1 ст. ложку соевого соуса, сахар и вино;

2. Еще в одной емкости смешайте оставшийся соус и крахмал, в котором надо обвалять нарезанную куриную грудку;

3. Масло разогрейте в сотейнике и прокипятите пару минут, добавив в него перец и чеснок. Затем положите в сотейник курицу, брокколи и нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте смесь около 5-7 минут, до полной готовности брокколи;

4. После чего необходимо подлить в сотейник соевый соус и винно-уксусную смесь. Выдержите еще несколько минут, критерий готовности – соус начнет загустевать;

5. Курица по-восточному готова, и в полученном блюде получилось приблизительно 4 порции.

Калорийность блюда следующая: в одной порции- 21 грамм углеводов, 23 грамма белка, 11 граммов жиров и 276 калорий на порцию.

http://diet-recipes.ru/kurica-po-vostochnomu/#more-1964

Рубрики:  Вторые блюда
Диеты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тальятелле с маскарпоне, шпинатом и пармезаном

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
450 г тальятелле или спагетти,
2 ч. л. сливочного масла,2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных,
1/2 мускатного ореха, тёртого,
400 г свежего шпината, мелко нарезанного,
120 мл жирных сливок,
150 г сыра маскарпоне,
2 горсти свежего тёртого сыра пармезан,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте немного воды для дальнейшего приготовления блюда (около 1 поварёшки).
2. На смеси оливкового и сливочного масел быстро обжарьте чеснок и мускатный орех, затем добавьте шпинат и готовьте его 5 минут.
3. Добавьте соль, перец, сливки, маскарпоне и небольшое количество воды, в которой варятся спагетти.
4. Доведите смесь до кипения, снова приправьте.
5. Добавьте пасту и пармезан, перемешайте всё. Если необходимо, приправьте блюдо ещё раз и сразу подавайте.

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь