-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Шашлык из баранины от Насти Понедельник

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Шашлык из баранины от Насти Понедельник

Баранина - поистине королевское мясо. Его издревле подавали к столу царских особ, как наиболее вкусное и богатое полезными свойствами. Попробуйте приготовить наш вариант маринада для шашлыка, мы уверены, вам понравится тонкий аромат трав и помидоров.

Нам потребуется:

  • Филе баранины (задняя нога) - 1 кг,
  • Помидоры (среднего размера) - 4 шт.,
  • Лук репчатый (среднего размера) - 4 шт.,
  • Копченая паприка - 1 ст. ложка,
  • Сухие прованские травы - 1 ст. ложка, 
  • Крупная морская соль - 2/3 ст. ложки.

далее
Рубрики:  Шашлыки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничная "Маргарита" от Насти Понедельник

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Клубничная Маргарита от Насти Понедельник

Клубничная Маргарита известна во всем мире. В самых изысканных барах Парижа или Токио или в небольших ресторанчиках по всему миру этот коктейль всегда притягивает взгляды.

Нам потребуется:

  • Серебряная текила - 60 мл,
  • Клубника - 130 г,
  • Лайм,
  • Апельсиновый ликер - 40 мл,
  • Лед - 150 г.
  •  
далее
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стейк тунца, маринованный с ананасом

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Рыбка, маринованная в кисло-сладком соусе и приготовленная на гриле, должна остаться сочной и нежной, так что будьте внимательнее и не пережарьте стейки на сильном огне...



Ингредиенты:

стейк тунца - 4 шт.
ананас - 70 г
сок лайма - 2 ст. л.
соус Хойсин (можно заменить соусом терияки или соевым соусом) - 1/4 стакана
нарезанная кинза - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.

Приготовление:

В герметичном контейнере смешать измельченный ананас, сок лайма, кинзу, соус, кунжутное масло и имбирь. Положить кусочки рыбы, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазав поверхность растительным маслом. Жарить стейки по 4-5 мин. с каждой стороны, до готовности.

Специально для Выпечка.ру.

http://www.vypechka.ru/recipe/maincourse/fish/page20/item81300

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящая треска с перечным соусом

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Для приготовления такой аппетитной жареной рыбки под острым соусом, можно взять филе любой белой рыбы...



Ингредиенты:

филе трески - 1 кг
растительное масло для жарки
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
молоко - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
панировочные сухари - 2 стакана
паприка - 2 ч. л.
чесночный порошок (сушеный чеснок) - 1 ч. л.
соль, перец - по 1/2 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 1,5 стакана
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
острый перечный соус (Табаско) - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль

Приготовление:

Филе трески нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать муку. В миске взбить яйца, молоко и 1/4 ч. л. соли. В другой миске перемешать панировочные сухари, паприку, чесночный порошок, по 1/2 ч. л. соли и перца.

В сковороду влить растительное масло на 1см и разогреть его. Обвалять рыбу в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Жарить партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть на бумажные полотенца и держать в тепле.

В отдельной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с растительным маслом и мукой. Готовить, помешивая, в течение 2 мин.

Медленно влить куриный бульон, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить зеленый лук, острый соус, паприку и черный перец. Попробовать соус на соль.

Рыбу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и подавать.

Специально для Выпечка.ру.

http://www.vypechka.ru/recipe/maincourse/fish/page22/item83482

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коктейль "Белый песок"

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Бразильский ром, шампанское и лимонный щербет - интересное сочетание для летнего коктейля...


Состав:

охлажденное шампанское или игристое вино - 75 мл
кашаса (бразильский ром) - 30 мл
лимонный щербет (способ приготовления ниже)- 1,5 стакана
листья мяты

Приготовление:

Для приготовления лимонного щербета в кастрюле смешать 1 стакан воды с 1 стаканом сахара. Нагревать, помешивая, до полного растворения последнего. Снять с огня и добавить 1 ст. л. тертой лимонной цедры и 1 стакан лимонного сока (можно и меньше, по вкусу). Полностью остудить, перелить в герметичный контейнер и поставить в морозилку до застывания, перемешивая блендером каждые 30-60 мин. (для однородной консистенции).

В высокий бокал положить шербет (столько, какой густоты вы хотите получить коктейль). Влить кашасу и шампанское. Аккуратно перемешать, украсить веточкой мяты и подавать.

Специально для Выпечка.ру.
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игристый клубничный коктейль

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Элегантный, освежающий фруктовый коктейль с водкой, соком лимона и шампанским...



Состав:

водка - 60 мл
простой сироп (из воды и сахара в пропорции 1:1) - 60 мл
сок лимона - 60 мл
шампанское
сироп Гренадин - 1/2-1 ч. л.
клубника
листья мяты

Приготовление:

В высокий коктейльный бокал со льдом влить водку, простой сироп, лимонный сок и Гренадин. Перемешать и долить шампанским. Украсить нарезанной ломтиками клубникой, листьями мяты и подавать.

Специально для Выпечка.ру.

http://www.vypechka.ru/recipe/napitki/page77/item83415

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Суп "Чеснечка"

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 172 кКал на порцию
Суп Чеснечка

Вам понадобится:

Чеснок дольки 10 шт. Сливочное масло 17 г
Тмин 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Бульон куриный 1500 мл Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт.    
Одним из открытий чешской кухни для меня стал чесночный суп "Чеснечка". Рискнув попробовать его в Чешском Крумлове, я не пожалела - суп очень вкусный. Если верить чешским сайтам, "чеснечка" - отличное средство от похмелья и простуды. Вариаций приготовления этого супа множество: кто-то предлагает добавить сыр, кто-то - копчености. Я же готовлю "чеснечку", которая, на мой взгляд, наиболее близка к когда-то попробованной мной в Крумлове.
далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные оладьи

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • яйцо - 1 шт;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.;
  • карри - 1/4 ч.л.;
  • соль,
  • растительное масло.
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Утренние булочки с лососем

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты (на 2 бутерброда):

  • зерновые булочки - 2 шт;
  • базилик - 2 веточки;
  • укроп - 2 веточки;
  • йогурт без добавок - 200 гр;
  • лимон - 1/4 шт;
  • лосось слабой соли - 4 ломтика;
  • свежемолотый черный перец, соль.

далее
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Завтраки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые голубцы

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 средняя;
  • рис - стакан;
  • капуста - 1/2 небольшого вилка (грамм 400 примерно);
  • соль, перец;
  • сметана и зелень для подачи.
далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Харчо

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • говяжья грудинка - 1 кг;
  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • красный лук - 5 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • грецкие орехи - 1,5 стакана;
  • перец чили - 1 стручок;
  • кинза - 2 пучка;
  • петрушка - 2 пучка;
  • соус Ткемали - примерно 4-5 ст.л.;
  • хмели-сунели - 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль, перец.
далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Aнглийский викторианский файв-о-клок

Вторник, 03 Июля 2012 г. 05:37 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Немного истории

Чай впервые попал в Англию в середине 17 столетия: Английская восточно-индийская торговая компания (The English East India Trading Company) преподнесла его в подарок королю Чарльзу II в 1664 году. В то время чай был действительно королевским подарком, так как облагался огромными пошлинами при ввозе. Жена Чарльза, королева Катерина, сделала чай официальным дворцовым напитком. Именно отсюда берет свое начало любопытная британская традиция сначала наливать в чашку молоко, а затем уже чай. Изысканные фарфоровые чашки, в которых чай подавали при дворе Катерины, казались столь тонкими и хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем уже горячий чай.



Сахар, производимый рабами на обширных территориях Британской Империи, в 18 веке изменил национальную кухню и вкусы британцев. Именно тогда появились столь популярные сейчас пироги, печенье, кексы и другие любимые сладости британцев, которые, в свою очередь, способствовали популяризации чайной церемонии.

Национальной традицией чаепитие в Британии становится в начале 1840-х годов, благодаря Анне, 7-ой герцогине Бедфордской. Анна успевала проголодаться между ланчем и обедом, который не подавали раньше 8:30 – 9 часов вечера. Тогда она распорядилась сервировать для нее чай с хлебом, маслом, кексами и печеньем. Вскоре эта традиция вошла в моду среди привилегированного класса и стала неотделимой частью викторианской Британии.



Сэндвичи: с копченым лососем, маслом и петрушкой, с огурцом и маслом, с огурцом, козьим сыром и мятой.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица по-басконски

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

2 красных сладких перца,
2 зелёный сладких перца,
2 средних или 4 маленьких помидора,
1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.),
растительное масло для жарки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл),
соль,
свежемолотый чёрный перец,
петрушка.

Традиционное блюдо Басконской кухни. Баскония — это исторический регион и автономное сообщество, находящееся на юго-западе Франции и севере Испании, объединяющее в себе традиции испанской и французской кухонь.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chicken». В состав традиционного рецепта обычно входят репчатый лук, сладкий перец, помидоры и чеснок. Основной принцип басконской кухни — минимум острых специй, только свежайшие продукты. В этом рецепте из специй нам понадобится лишь соль и свежемолотый перец.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ромовые блинчики

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

РОМОВЫЕ БЛИНЧИКИ

  • 100 г белой муки
  • 250 мл молоко
  • 2 целых яйца
  • 1 желток
  • 20 г сахара
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 50 мл рома (брэнди)
  • 2-3 капли ромовой эссенции (факультативно)
  • Растереть желтки с сахаром
  • Добавить яйца, молоко, щепотку соли, масло и все взбить миксером, постепенно просеивая муку.
  • Взбить белки в пену и частями ввести в тесто, добавив в конце ром и эссенцию.
  • Осторожно перемешать
  • Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час
  • Выпекать блинчики на сливочном масле, на сковороде диаметром 20 см (10- 12 штук)
Размышления вслух

Количество жидкости зависит от сорта муки. Я добавляла немного больше рома, т. к. тесто вышло густоватым.
Блинчики зафламбировала в роме, посыпав слегка тростниковым сахаром.

http://www.carina-forum.com/ricette/pancakes/null/0000004.php

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малосольные огурцы

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:55 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Уже начали появляться первые огурчики! Вкусные, хрустящие!!!
Нашла этот замечательный рецепт в одном из кулинарных сообществ! Не могла устоять, чтобы не попробовать! И вот что получилось!!! (на фото)
Малосольные огурчики



Рецептик

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шашлыки в пиве

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:
Маринад:

  • темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
  • красный лук - 3 шт;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • тимьян - 10 веточек;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
  • соль.

Данный маринад отлично подходит к шашлыкам из "красного" мяса - свинины, баранины, говядины. Он рассчитан на количество мяса весом до полутора килограмм. У меня было 1,5 кг шеи и 1,5 кг ребер, поэтому я делала 2 нормы маринада - для одного мяса и для другого. Помним, что мясо рассчитывается примерно по 0,5 кг на человека.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сдобные булочки с глазурью

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:31 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Необходимо:

                   Молоко 250 мл

                   Дрожжи ( свежие ) 15 гр ( в рецепте 25 гр )

Молоко подогреть до теплого! раскрошить в молоко дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин. 

                   Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )       

                   Цедра лимона или апельсина ( по желанию )

                   Мука 530 гр ( ушло на 40 гр меньше )

                   Сахар 80 гр ( в ст. л  с горкой 22 - 24 гр )

                   Соль 1/ 4 ч. л

                   Сливочное масло 75 гр ( брала подсолнечное )

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченная свинина с черносливом

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Мякоть свинины  на 1 кг-1.2 кг

Соль, перец по вкусу

Горчица любая ( сухая , как у меня «французская»)

Аджика

Чернослив штук 15-20 ( предварительно замочить)

Чеснок 5-6 зубчиков

 

Мясо промыть , обсушить, натереть смесью всех выше перечисленных приправ. Сделать небольшие надрезы ножом, в них поместить чернослив и половинки чеснока. Дать часок мясу пропитаться этими специями.

 

Затем мясо перекладываем в форму для запекания ( жаровню, или керамическую посуду), добавляем 1-1.5  стакан кипятка и ставим в духовку на 180 градусов по крышкой на 1 час. По истечении часа

духовку переводим на 200 градусов крышку открываем и запекаем еще минут 20.

Мяско готово. Можно кушать горячим с гарниром, можно кушать холодным на завтрак вместо колбасы. Мы ее не покупаем. Хранится в холодильнике неделю, если не съедят. Мои мужики съедают в течении двух дней. Специи можно применять любые Вами любимые, я готовлю по такому же принципу мясо, только вместо чернослива в прорези вставляю кусочки мелких помидор, тоже очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Штрудель из баклажанов

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные котлеты

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1,2 кг куриного филе,
половина цукини,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. хлебных крошек,
1 ст. л. устричного соуса,
пучок петрушки,
кукурузная мука для панировки,
соль,
белый перец.

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Креп-Сюзетт

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для теста:
100 гр муки,
4 яйца,
2,5 гр соли,
70 гр сахара,
200 мл молока,
100 мл сливок,
30 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 ст.л. пива;
для соуса:
цедра 1го апельсина,
сок 2х апельсин,
сок и цедра половины лимона (лайма),
50 гр сахара,
50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
4-5 апельсин;
2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально).

далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Ингредиенты на 4 порции:

4 крупных филе куриных грудок
2 яйца
1/2 ч.л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
соль и молотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки, около 400 мл

Для соуса:

120 г сливочного сыра
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадно-творожный торт с вишней

Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 100 гр;
  • творожный сыр без добавок - 400 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 2 ст.л. с горочкой;
  • соль - щепотка;
  • замороженная вишня - упаковка (450 гр).
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Венский яблочный штрудель

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:44 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики. Побывать в Вене и не попробовать венский шницель, гуляш в остром соусе с клецками, картофельный салат, штрудель с яблоками или творогом – непростительно.



В Вене почти каждый ресторанчик или кафе имеет свои коронные блюда, которые готовят с использованием собственных рецептов. К их числу относятся и штрудели, имеющие много вариантов приготовления. Очень вкусные яблочные штрудели готовят в кафе, расположенном в левом крыле дворцового комплекса Шенбрунн. Здесь не только можно полакомиться свежайшим штруделем, но и увидеть все этапы его приготовления, которые продемонстрируют опытные кулинары.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Простой летний салат

Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:20 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Простой салат


Для салата понадобится:

помидоры черри, яйцо, редис, зелень, соус, соль на свой вкус.
И ваша фантазия как оформить блюдо!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картошка-гармошка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сангрия

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:02 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
По сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.



Классический рецепт сангрии таков: бутылка вина, столько же воды, столовая ложка (или две) сахара, кусочки фруктов и цитрусовых. Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах за обедом или просто так – освежиться. Кстати, есть принципиально два разных подхода к сангрии – покрепче и полегче. Мы описали полегче, а в покрепче добавляют чуть меньше воды и пару рюмок любимого бренди, рома, граппы, виски или что там у вас припасено. Но это как вариант на случай «хорошенько повеселиться».
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе утиной грудки
150 г ананаса, нарезанного на кусочки (свежего или консервированного)
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно быть 2 ч.л.)
1/4 ч.л. молотого чили
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук для подачи

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье с ромом и изюмом

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма:
1/4 чашки мелко нарезанного изюма (чашка=250мл),
3 ст.л. рома,
3 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1/3 чашки сахарной пудры,
2-3 капли ванильной эссенции,
1 слегка взбитое яйцо,
1/2 чашки муки.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Cookies». Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленивые блинчики с бананом

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеные шампиньоны (Испания)

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

Если кому приходилось бывать в Мадриде, а точнее на Plaza Major, по периметру которой расположено несколько десятков забегаловок, в том числе харчевня "Здесь Хемингуэй не бывал", тот наверняка пробовал знаменитые печеные шампиньоны по-испански - либо с кубиками ветчины, либо с кусочками полукопченной колбаски. По типу того, как на Востоке готовят шашлычки - конвейером, не отходя, что называется, от кассы - так и мадридские рестораторы запекают шампиньоны: на огромном металлическом листе, под которым тлеют угольки, с завидной сноровкой и удовольствием. Я много раз повторял их опыт в городской квартире (пользуясь, правда, духовкой), пока не нашел наиболее удачное сочетание начинки, соединив классические ингредиенты печеных шампиньонов с некоторыми ингредиентами... эскарго. Закуска, друзья мои, скажу вам, получается отменная. Попробуйте - не пожалеете.

Что для этого нужно (из расчета на пару порций, хотя закуски как-то странно делать порционными):

1.С десяток очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.
2. Одна средняя луковица
3.Буквально три-четыре кружочка либо полукопченной колбасы, вроде салями или сервелата, либо небольшой кусочек ветчины.
4.Два зубчика чеснока.
5.Несколько веточек зелени - укропа, кинзы, петрушки или сельдерея.
6.Щепотка соли, хорошая щепоть черного молотого перца.
7.Три-четыре столовые ложки хорошего растительного масла.

далее
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 7 пользователям

Плов с вишней и цыпленком

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Вот что такое вишня, друзья мои? Попробуйте на мгновение зажмурить глаза и представить вишню. Разве не возникнет из глубин вашей памяти или воображения запыленная июльская листва, сквозь которую проглядывают бордовые ягоды? Самые доступные ягоды детства, с привкусом детства или, скажем так, с привкусом  детского лета.  Понимаю: это хоть и щемящая из-за невозвратности, но всего лишь «лирика»,  нынче приглушенная естественной сменой приоритетов.  Поэтому знаете что… давайте снимем эту приглушенность приоритетами и приготовим плов, самый настоящий плов, но – с вишней. Пусть вас не пугает и не настораживает столь странное, на первый взгляд, сочетание кисло-сладкой ягоды с рисом, жиром, мясом и овощами, из которых состоит практически каждый плов. В обширной «пловной» кулинарии таким сочетаниям несть числа, и с участием вишни, кстати. Мы всего лишь, дорогие друзья, внесем свои небольшие технологические коррективы в персидскую, например, разновидность такого плова, перебросив своеобразный мостик между разными кулинарными культурами и получив в итоге великолепное по краскам, аромату и вкусу блюдо.

 

А для этого (из расчета на 3-4 сотрапезников) нам понадобится:

 

  1. Цыпленок граммов на 700-800

  2. Полкило спелой вишни

  3. Полкило длиннозерного риса (у меня использована дев-зира, но это абсолютно непринципиально)

  4. Две средние луковицы

  5. Две средние моркови

  6. Головка чеснока

  7. Стручок острого перца (по желанию)

  8. 150-200 граммов растительного масла

  9. Столовая ложка сахарного песка

  10. Чайная ложка зиры, соль по вкусу.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничный суп-пятиминутка по-цейчуански

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Рыбный суп по-цейчуаньски

Это чуть более сложный суп-пятиминутка, который, правда, как правило, подается на праздничный стол в сопровождении рыбки, которая в нем тушилась. Он так и называется: ПРАЗДНИЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ПО ЦЕЙЧУАНЬСКИ

На его приготовление уйдет не менее 25-30 минут, но это блюдо, в котором удивительным образом сочетаются оттенки жареных и тушеных продуктов (от чего, кстати, происходит его естественное загущение, как у соуса) стОит таких трат. Смотрим набор ингредиентов на одну порцию:

1.Одна небольшая целая рыба (морской окунь, сибас, дорадо).
2.Две столовые ложки белого вина
3.Столовая ложка соевого соуса
4.Половинка спелого помидора
5.Чайная ложка устричного соуса
6.Чайная ложка легкого уксуса
7.Щепотка сахарного песку
8.Половина лимона для полива готовой рыбки
9.Перышко зеленого лука
10.Один зубчик чеснока
11.Сто граммов растительного масла для фритюра
12.Две столовые ложки кокосового молока (можно заменить сливками, в которые желательно вмешать чайную ложку размолотой в кофемолке кокосовой стружки)
13.Несколько веточек петрушки и пара-тройка колец жгучего перца (по желанию) для украшения блюда.
14.Стаканчик замороженного основного бульона.

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушанье, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.

Однако, к делу. Для самого супа (4 порции) нам понадобится:

1.Полкило любого мяса на кости (у меня использована нижняя часть бараньей лопатки)
2.Три средние луковицы
3.Одна морковь
4.Один сладкий перец (болгарский)
5.Ложка топленого или сливочного масла
6.Граммов 20 бараньего или свиного сала
7.Три-четыре зрелых помидора
8.Два зеленых яблока
9.Несколько веточек свежего укропа
10.Две-три ложки красного вина
11.Две-три ложки соевого соуса
12.Чайная ложка сахарного песка
13.Ложка легкого уксуса
14.Стручок жгучего перца
16.Десяток маслин без косточек

Для рулетика:

1.Три куриных яйца
2.Стакан пшеничной муки
3.Ложка соевого соуса
4.Ложка красного вина
5. 70 граммов тертого сыра
6.Два зубца чеснока
8.Щепоть жгучего красного перца.

далее
Рубрики:  Супы
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изысканный суп из голени индейки и гречневой лапши

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Суп из голени индейки

Интересно, друзья мои: какое блюдо можно назвать изысканным? Или, если точнее: что делает блюдо именно таковым?
Какой-то особенный набор продуктов? Редкий, а потому дорогой и не каждому доступный ингредиент, вроде трюфелей? А может, такое блюдо отличается тонким вкусом или своеобразной гаммой таких вкусов? Каким-то необычным способом приготовления? Внешним видом, наконец?
Трудный вопрос, отвечая на который хочется объединить все вышеперечисленное, ибо изыск – это не что-то «повседневное» и рядовое, а действительно требующее той или иной оценки при его дегустации, «ловлю» вкусовых оттенков.
Возможно. Вот только не всегда для изысканных блюд, на мой взгляд, нужны какие-то особенные компоненты, которые днем с огнем не сыскать. Вполне достаточно обычных продуктов. А вот способы их приготовления должны, конечно, отличаться от привычных. Более того, изыск на то и изыск. Он не переносит какой-либо дополнительной отсебятины и «держится» исключительно в рамках определенных ингредиентов, выполняющих «прописанную» им роль. Хотите попробовать такое блюдо? Тогда покупайте (из расчета на 4 порции):

1.Две голени индейки (общий вес около килограмма)
2.Один стебель лука-порея (он отличается от обычного лука не только иным «биологическим» составом и набором микроэлементов, но и, разумеется, вкусом.
3.Граммов 100 корневого (кочанного) сельдерея или сельдерея ветвистого. Сочетающиеся в нем апиольные ароматы – от сладко-горьковатого до ярко выраженного пряного - не имеют аналогов, и, стало быть, какой-либо полноценной замены.
5.Примерно стакан сухого белого вина
6.Примерно полстакана темного соевого соуса.
7.Шесть-семь зубков чеснока.
8.Граммов 50-70 лапши из гречневой муки (как правило, эта продукция Юго-Восточной Азии встречается в супермаркетах или на рынках. Может быть заменена лапшой собственного приготовления из гречневой муки)
9.Хорошая щепотка кунжутных семян.
10.Соль, перец по вкусу.

далее
Рубрики:  Супы
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Томатный суп с сельдереем на свиных ребрышках

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Томатный суп

В нашем рационе супы, конечно, не столь разнообразны, как другие блюда, которые мы называем основными или «вторыми». Сложно сказать, чем это обусловлено, хотя традиции нашей кухни (а вернее, сложившейся системы питания) таковы, что без супчика нам никак нельзя. Ведь даже при наличии основы любого супа – крепкого мясного, рыбного или овощного бульона, редко наша фантазия простирается дальше борща, щей, солянки, ну, и еще десятка подобных блюд. Может, попытаемся сломать «устои», не прибегая к той или иной экзотике, но постаравшись в наше питание и вкусовые ощущения внести толику разнообразия? Я предлагаю начать с несложных томатных супов, которым несть числа с одной стороны, а с другой – они не требуют «бульонной» основы. За дело?

На три-четыре порции предлагаемого мною варианта томатного супа нужно взять:

1.Граммов 300-400 не очень жирных свиных ребрышек
2.250-300 граммов консервированных помидоров в собственном соку (без шкурок), переработанных в пюре.
3.Два-три стебля черешкового сельдерея (иными словами, «сельдерееву» зелень).
4.Два соленых бочковых огурца
5.Два зубчика чеснока
6.Две чайные ложки сахара.
7.100-150 граммов красного вина
8.Несколько ломтиков вашего любимого хлеба
9.50 граммов сыра
10.Одна небольшая луковица
11.Немного соли и черного молотого перца по вкусу

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из вёшенок с домашней лапшой

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Суп из вешенок  от  "dunduk-culinar"


Попробовав намедни столовского «грибного» супа с лапшой (в целом неплохого с поправкой на общепит), я вышел из-за стола с ощущением, что в супе чего-то не хватало. Ну да, его, так называемого «навара» и не хватало. В контексте отдельно взятых грибных супов «навар» - вещь причудливая и парадоксальная, если не сказать, что фантомная. Это мясо с косточками или рыбьи головы дают «навар», во многом определяющий густоту, насыщенность и аромат готовящихся на их основе супов. А тут – «всего лишь» грибы. Причем, далеко не белые, а куда как более доступные во всех смыслах, – вешенки.


Скажете, что это и не грибы вовсе? В каком-то смысле да, - не боровики. Но все же грибы. Причем, своеобразные (с кулинарной точки зрения) – со своим тонким вкусом и ароматом, которые только усиливаются по мере концентрации самих грибов, если эту концентрацию еще и оттенить толикой соответствующих ингредиентов. Что хорошо – вешенки обычно продают гроздьями. Это фактически «куст» грибов, врастающих жесткими ножками в массивный грибной «мосол». Так вот, ножки и сам «мосол», как мне показалось, вполне способны сыграть роль «мяса с косточками» для создания пресловутого уже «навара» в супе из вешенок и радикально преобразить сам суп. Поэтому, исходя из того что бульона будет не менее трех литров, я взял килограмм вешенок, отделил шляпки и отложил их покуда в сторону.

далее
Рубрики:  Супы
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конфеты "Птичье молоко"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник
Galinka-Solovei (Школа_кулинара) все записи автора

3822850_IMG_1935 (700x525, 222Kb)

 

Тем, кто дружит с кухней, очень советую сделать вот такое чудо. Вкусняшка необыкновенная.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 11 пользователям

Киш с куриной печенкой и брокколи

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:
Тесто:

  • сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр;
  • мука - 300 гр;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • вода - 2 ст.л.

Начинка:

  • жареная куриная печень - 250 гр;
  • салат из брокколи (или просто отварная брокколи - маленький вилок).

Заливка:

  • яйца - 3 шт;
  • сливки 22% - 200 мл;
  • сыр любой твердый - 150 гр;
  • соль.

далее

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриная печень - 500 гр;
  • брокколи - 1 вилок;
  • красный лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • филе анчоусов - 4 шт;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для домашнего майонеза:

  • желтки - 2 шт;
  • лимон (сок) - 1 шт;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • оливковое масло (рафинированное) - 200 мл;
  • соль, перец.
далее
Рубрики:  Салаты
Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мини-пироги с кремом и клубникой

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Mini tarts with cream and strawberries

Рецепт отсюда

на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см.

185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса

Крем
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст .ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
1\4 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя
250 гр. клубники
0.5 пакетика красного желе для тортов
1 ст. ложка сахара
100 мл. воды

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.

http://olyaw.livejournal.com/71587.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Сладкий сэндвич"

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора




Для  печенья

- 80 г. теплого сливочного масла;
- 90 г. сахарной пудры;
- 50 г. желтков;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 8 г. молока;
- 100 г. рисовой муки;
- 60 г. кукурузной муки;

Как делать печенье

Готовить также, как указано в рецепте теста для тарта. Вырезать из раскатанного пласта фигурки, убрать на 10-15 минут в холодильник. Выпекать при температуре 180° С в течение 10-15 минут. Остудить.

Для крема

200 г вареного сгущенного молока
200 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. крахмала

Как делать:

1. Взбить яйцо с крахмалом.
2. Немного подогреть молоко (не кипятить). Ввести яйцо. Поставить на плиту и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить сгущенку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник. Использовать охлажденным.

На половину печенья нанести остыший крем, накрыть оставшимися печеньями. Хранить лучше в холодильнике.

http://alenakogotkova.livejournal.com/36891.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофейно-кокосовый шейк

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора




На 2 порции:

300 мл крепкого кофе
200 мл кокосового молока
2 ст.л. сахара (меда)
кокосовая стружка по желанию

Сварить кофе, добавить сахар и размешать до полного растворения. Остудить немного и влить кокосовое молоко. Взбить венчиком. Добавить кубики льда и посыпать сверху кокосовой стружкой. Наслаждаться....

http://alenakogotkova.livejournal.com/37521.html

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Крамбль с травами,кабачками и сыром рикотта

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник
Daiquiri2N (Школа_кулинара) все записи автора

 

Крамбль нежный, очень легкий и ароматный. Он может быть подан, как самостоятельно, в виде основного блюда, так и в качестве закуски или гарнира. 

На подготовку продуктов у вас уйдет от силы 10 минут, а сам процесс приготовления занимает 25 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Макаруны с зеленым чаем

Среда, 06 Июня 2012 г. 10:39 + в цитатник
Daiquiri2N (Школа_кулинара) все записи автора

Эммануэль Амон (Emmanuel Hamon) — кондитер из города Бреста

 

                             

 

                    Ингредиенты для 30 шт.

 

Макаронаде с зеленым чаем:
100 г яичного белка
225 г сахарной пудры
140 г миндальной муки
25 г мелкого сахара
1 ч. л. зеленого чая матча
Зеленый краситель (несколько капель)

 

     Просейте миндальную муку с сахарной пудрой и чаем матча.

     Взбейте яичные белки до жесткой формы пик, затем добавьте мелкий сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния пены, добавив пару капель зеленого красителя.

     Аккуратно смешайте взбитые белки и сухую миндальную смесь. Мешайте до образования однородной пасты.

     Отсадите тесто в виде «кнопок», диаметром 3-4 см. Дайте отдохнуть им 30-60 минут, чтобы покрылись корочкой.

     Выпекайте в разогретой до 140С духовке 15 минут.

     После того, как достанете из духовки, дайте остыть им несколько минут, затем снимите с пергаментной бумаги или силиконового коврика.

 

Источник:   http://niksya.ru

 

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз

Карамельное печенье с арахисом

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Для теста:
- 400г муки
- 150г воды
- 1/2 ч.л. соли
- 300г сл масла
- 1 пачка разрыхлителя теста.
Для начинки:
- 200г арахиса
- 2ст.л крахмала
- 100г сахара
- 100г сл масла
- 100г сметаны

Приготовление:

1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
2 .Влейте воду и сделайте тесто.
3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов)
4. Обжарьте арахис на сковороде.
5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
6. Добавьте сахар.
7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
9. Достаньте их духовки корж. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин.
10. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные рёбрышки в остром соусе

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:07 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

На этой неделе в Польше и на Украине стартует Чемпионат Европы по футболу. Большой его поклонник Серж сегодня готовится к этому празднику спорта и учит нас запекать свиные рёбрышки в остром соусе - одну из лучших пивных закусок.


Рубрики:  Вторые блюда
Соусы
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет "Клубника со сливками"

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли

Крем:
жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;
белый шоколад – 50 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)

Кроме того:
свежая клубника – 300 г

Приготовление:

1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные котлеты с сыром

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырный суп с форелью и шпинатом

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты на 4 порции :
250 гр филе форели или семги
300 гр картофель
200 гр шпинат или свекольные листья
150 гр морковь
100 гр репчатый лук
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
150 гр мягкий плавленый сыр
150 мл сливки
1 литр овощного или куриного бульона
соль,чёрный молотый перец по вкусу
1 ст.л растительное масло

приготовление :
Все овощи очистить и нарезать.Нарезать форель небольшими кубиками.Шпинат помыть,нарезать.Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей.Сделать поджарку,на растительном масле обжарить лук,морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить 1 минуту,чтобы сыр расплавился.Затем добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу,готовить 5-7 минут.

http://elena-fialka.livejournal.com/237377.html

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь