-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Коктейль "Martinez"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

На канале "Za Дело!" свои мастер-классы дают бармены. Сегодня - слово Василию, который уже готов научить зрителей TVJAM самостоятельно делать коктейль "Martinez"


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гастрономический путеводитель по России

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Часть 1. Рыба

Сейчас очень моден гастрономический туризм. Конечно, по Италии какой-нибудь или Франции. Думаешь, у нас в стране есть нечего, кроме майонеза и доширака? А оказывается, у нас в глубинке живут те еще гурманы. В первой части путеводителя — самые любопытные рыбные блюда.

Текст: Иван Глушков

Магадан

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТЫ

И яичница с крабами — а также все, что еще можно приготовить из местного деликатеса. А можно попросту сварить членистоногое в морской воде. Ловят здесь не главную, наряду с икрой, гастродостопримечательность Дальнего Востока — камчатских крабов, а тех, про которые ты и не слышал никогда, — синего и колючего крабов. Причем ловят и любители тоже — долбят лунки во льду, как какие-нибудь банальные рыбаки средней полосы, и опускают краболовки на дно.

Новороссийск

МАЛОСОЛЬНАЯ КАМСА

Она же хамса, она же европейский анчоус. А если еще точнее — азовская его разновидность, сероспинка, более крупная и светлая рыба. Ловят сероспинку по осени, когда она выходит из Азовского моря в Черное, где и остается на зимовье в районе Новороссийска. А гостеприимные новороссийцы ее, нагулявшую жир, ловят и шумно продают на рынке.

далее
Рубрики:  Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

15 продуктов для похудения

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

ХРЕН
В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению.
Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.

ФАСОЛЬ
В чем сила? Богатые клетчаткой бобы не дадут тебе проголодаться гораздо дольше, чем, например, пирог с маслом и сахаром (это не шутка, такой делают в Армении, называется «гата»).
Как есть? Запеки консервированные (или предварительно отваренные) бобы с черным перцем, паприкой и помидорами и съешь на завтрак.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО
В чем сила? Сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм. Съев всего одно блюдо с кокосовым молоком (например, какой-нибудь острый азиатский суп), ты на 5% ускоришь обмен веществ.
Как есть? Приправь кокосовое молоко жгучим красным перцем и замаринуй в получившейся смеси курицу или утку.

КУРКУМА
В чем сила? Куркумин, содержащийся в этой пряности, способствует пищеварению и сжиганию жира. Посмотри на тощих индийцев и поймешь, что мы говорим правду.
Как есть? Приправь куркумой овощной или мясной суп, а в смеси куркумы, чеснока, имбиря и йогурта замаринуй баранину.

КОРИЦА
В чем сила? 1/4 ч. л. корицы в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы, которые и превращаются в жир на твоих боках и заднице.
Как есть? Не ограничивай использование корицы булочками и кофе. Добавляй ее к тушеному мясу и, вместе с кардамоном, в чайную заварку.

ПОМИДОРЫ
В чем сила? Томаты помогают печени справляться с жирной пищей и прочими излишествами, которыми — что-то нам подсказывает — ты не брезгуешь.
Как есть? Поставь за правило добавлять их в любое жирное блюдо — мясное рагу,
бульон, карри.

ГОРЧИЦА
В чем сила? Добавь 20 г горчицы к своим сосискам — и твой организм на 20% активнее будет расщеплять жир, заверили нас не где-нибудь, а в самом Оксфорде.
Как есть? Не ограничивайся жидким вариантом — купи горчицу в зернах и добавляй ее, вместе с уже упомянутыми куркумой и корицей, в маринад для мяса и овощей.

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
В чем сила? В лимонной кожуре содержится пектин — желирующее вещество, которое сгущает содержимое твоего желудка, замедляя его переваривание. Содержимого, а не желудка.
Как есть? Смешай цедру с оливковым маслом, тимьяном и горчицей и замаринуй в этой смеси баранину.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ
В чем сила? Капсаицин в красном перце действует примерно так же, как пиперин в черном. К тому же острый перец снижает аппетит.
Как есть? Если решил побаловать себя чем-то совсем не диетическим вроде сочного сырного пирога, жареных куриных крыльев, а то и гамбургера, не забудь посыпать чили или полить соусом табаско.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
В чем сила? Пиперин — вещество, обеспечивающее черному перцу его остроту, стимулирует обмен веществ, а значит, и сжигание жира.
Как есть? Помимо очевидных вариантов, можешь добавлять перец в горячий шоколад и чай — вместе с корицей, кардамоном, имбирем и молоком.

СЕЛЬДЕРЕЙ
В чем сила? В клетчатке, которая набивает твой желудок, не давая тебе проголодаться раньше срока. К тому же в сельдерее есть кальций, помогающий организму избавляться от лишнего жира.
Как есть? Смешай мелко нарубленный сельдерей с сидром и потуши в этой смеси курицу. Ну, или по старинке, засунь стебель в стакан с томатным соком и водкой.

ГРЕЙПФРУТ
В чем сила? Съедай по грейпфруту каждый день в течение трех месяцев — и потеряешь 1,5 кг веса, уверяют диетологи из Университета Сан-Диего.
Как есть? Добавь мякоть грейпфрута к тушеным креветкам непосредственно перед подачей или замаринуй в грейпфрутовом соке с солью и перцем курицу.


АНАНАС
В чем сила? В этом тропическом фрукте содержится фермент бромелайн, способствующий расщеплению жира и ускоряющий метаболизм.
Как есть? Добавь ананас в салат с курицей, не забыв как следует приправить перцем чили.

УКСУС
В чем сила? Уксусная кислота замедляет процесс переваривания пищи и, соответственно, отдаляет тот неизбежный момент, когда ты снова проголодаешься, уверяют все те же шведы из Университета Лунда.
Как есть? Добавляй к мясу, чтобы оно стало мягче, но не переборщи — пары столовых ложек на блюдо для четверых будет вполне достаточно. Смешай винный уксус, оливковое масло, перец и прочие специи по вкусу — и получи отличную заправку для салата из овощей. 

ШПИНАТ
В чем сила? Белки, содержащиеся в шпинате, понижают уровень гормонов, ответственных за чувство голода, решили за тарелкой шпината ученые из Университета города Лунд в Швеции.
Как есть? Обжарь на сливочном масле и залей яйцами. Тушеный шпинат подавай как гарнир к курице. А лучше даже к рыбе.

Фото: Im-Фотостудия

 
Рубрики:  Диеты
Физиология питания
Про...



Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

Фото дня

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром


Понравилось: 4 пользователям

Коктейль "Stilettо"

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:58 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

Требуется:
1. Джин Hendrick’s Gin - 30мл
2. Сок лайма - 15 мл
3. Сахарный сироп - 30 мл
4. Ежевика - 5 ягод
5. Имбирный эль

Способ приготовления:
В блендере смешать ягоды ежевики с сахарным сиропом. Затем добавить джин, сок, и еще раз взбить. Перелить смесь в коктейльеый бокал, сверху добавить эля. Можно украсить напиток ягодами.

вконтакте.ру
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сэндвич с вареной курицей

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты (на 1 сэндвич):

  • зерновой хлеб - 2 кусочка;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • помидор - 1 кружочек;
  • вареная курица (у меня грудка) - кусочек;
  • базилик - 5-7 листиков.
далее
Рубрики:  Бутерброды
Завтраки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с творогом и изюмом

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для теста:
750-800 гр пшеничной муки,
7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих),
300 мл тёплого молока,
60 мл тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
1 ч.л. соли;
для начинки:
500 гр творога,
100 гр изюма,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,
1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин),
сахарная пудра по вкусу;
1 яйцо + 1 ст.л. сливок для смазывания пирожков.

Домашняя дрожжевая выпечка — это вкус и запах детства, с которым у нас всех связаны самые лучшие воспоминания. Ведь правда же, что в детстве и еда была вкуснее, и деревья выше? ;) . Дрожжевое тесто считают капризным, и не с большой охотой берутся за него. А на самом деле, всё дело в дрожжах. Дрожжи — они живые и всё чувствуют, ваше настроение и вибрации. Поэтому в ингредиенты теста не забудьте добавить хорошее настроение, иначе может ничего не получиться! Ну и дрожжи должны быть свежие, не просроченные, обязательно смотрите дату на упаковке. В оригинале рецепта идут свежие дрожжи, но я заменила их сухими, из расчета 25 гр свежих = 7-10 гр сухих. Рецепт нашла на просторах живого журнала, у Лиски.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гаспачо "Дуэт"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Томатный гаспачо (примерный объем 200мл):
100г очищенных от кожицы томатов
1/4часть красного сладкого перца
20г хлебных кубиков
1 зубчик чеснока
1ч.л. лимонного сока
1ч.л. оливкового масла
0,5ч.л. сахара
2 кубика льда
соль, перец.

Огуречный гаспачо (примерный объем 200мл):
60 г очищенных от кожицы огурцов
1/4 часть зеленого сладкого перца
20г хлебных кубиков
1 зубчик чеснока
1ч.л. лимонного сока
1ч.л. оливкового масла
0,5ч.л. сахара
2 кубика льда
1ст.л. йогурта
10г любой зелени (укроп, лук и т.д.)
соль, перец.

По отдельности взбить в блендере до однородной массы томатный и огуречный гаспачо. Вылить в две одинаковые мисочки (желательно, чтобы объем совпал). Затее с двух рук аккуратно и равномерно вылить в тарелку томатный и огуречный гаспачо. Украсить листиками зелени.
 


http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1462.msg14878#msg14878

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Профитроли "Рафаэлло" и "Роше"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора




Тесто обычное для заварных пирожных по рецепту Мишель (я делала половину нормы):
100 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц, комнатной температуры

Кокосовая начинка:
1 ст. сливок жирностью не менее 30%,
120 гр. белого шоколада,
3 ст.л. растворимого пудинга,
1 ч.л. кокосовой эссенции (не обязательно),
ядра миндаляпо количеству пирожных (около 20 шт).

Шоколадная глазурь:
50 гр. белого шоколада,
2 ст.л. сливок.

Кокосовая стружка для посыпки.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажанная икра

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 больших;
  • перец "ласточка" или болгарский - 8-9 шт;
  • помидоры - 5-6 шт;
  • лук - 3 шт;
  • кинза - 2 пучка;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль;
  • растительное масло.
далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние глазированные сырки

Четверг, 16 Августа 2012 г. 15:27 + в цитатник
мама_Алены (Школа_кулинара) все записи автора

Мои детишки очень любят глазированные сырки, но к сожалению меня не радовал состав магазинных сырков, поэтому решила их делать сама.

Кол-во сырков зависит от кол-ва ингидиентов, поэтому привожу свои пропорции, при желании можно и уменьшить объемы))


Нам потребуется:
творог- 700 гр
масло сливочное-50 гр
сливки ( я беру 20%) -50 мл
сахарная пудра -100-150 гр
шоколад-200гр

Творог, сливки , размягченное масло и сахарную пудру смешать. Если творог с крупинками, то лучше предварительно взбить его миксером.
Во время смешивания следите за конститенцией массы, т к творог может быть различной влажности. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать брусочки.
Перекладываем наши брусочки на лист, застеленный фольгой или пергаментом ( я перекладываю на обычную разделочную доску) и ставим в морозилку.
Пока наши сырки "доходят"- готови шоколадную глазурь.
Растапливаем шоколад на водяной бане , немного остужаем и прямо сверху поливаем им наши сырки ( хотя можно и обмакивать сырочки, но я этим не заморачиваюсь). Затем отправляем наши сырки в холодильник до полного застывания.
В творожную массу можно добавлять различные наполнители: какао, кокосовую стружку и тп.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Равиоли с тыквой и маскарпоне

Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется на 6 порций:
*Тесто для равиоли
250 гр. муки semolina
2 яйца (или 3 белка)
2 ст.л. воды
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла

1 чашка готового тыквенного пюре или 1 тыква из которой можно это пюре приготовить
100 г маскарпоне
соль, сахар по вкусу

Соус
4  ст. л. сливочного масла
несколько листиков шалфея
соль по вкусу
шалфей

Приготовление:
1.Начинка: тыкву очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски и запекать в духовке 20-30 мин. при температуре 200°C до очень мягкого состояния.  Печеную тыкву положить в миску, размять вилкой. Добавить  маскарпоне, сахар и соль по вкусу и перемешать.

2. Приготовить тесто.* Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников).
А еще можно сделать, как я: тесто в виде прямоугольника, на одинаковом расстоянии от края с интервалом 3 см чайной ложкой выложить начинку. Прикрыть второй половиной теста и нарезать равиоли.
Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин.
4. Сливочное масло растопить в сковороде, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом.
Неприлично вкусно!

Примечания:
сверху еще можно тертым Пармезаном посыпать.


 

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5825.msg67914#msg67914

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз

Булочки с кремом и шоколадом (Франция)

Среда, 15 Августа 2012 г. 22:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора




Книга "Paris Boulangerie-Patisserie: Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries " Lindy Dannenberg.

На 24 булочки.

Тесто:

- 2 ч. л. мгновенных дрожжей (instant).
- 500 ГР. муки
- 50 гр. сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- 5 яиц
- 350 гр. мягкого сливочного масла

Для крема:

- 250 мл. молока
- 3 желтка
- 50 гр. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки:
- 120 гр. черного шоколада нарезанного маленькими  кусочками

- 1 яйцо для покрытия булочек


Смешать дрожжи с несколькими ложками теплой воды и щепоткой сахара,дать постоять 10-15 мин.
В миску просеять муку,добавить дрожжи,сахар,соль и 3 яйца.
 Смешать ингредиенты,постепенно добавить оставшиеся 2 яйца.
Замесить в течение 10 минут,пока тесто не станет гладким и эластичным.
Начать постепенно добавлять мягкое сливочное масло(по 2 ст. л.).
Масло добавлять только тогда когда предыдущая порция полностью смешается с тестом.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа,пока тесто не удвоится в объеме.
Обмять подошедшее тесто и поставить в холодильник на ночь.

Приготовить крем.
Закипятить молоко.
Яичные желтки взбить с сахаром,затем смешать с крахмалом.
Постоянно помешивая влить горячее молоко.
Перелить в сотейник и варить на среднем огне около 2-х минут,постоянно помешивая.(крем должен загустеть)
Снять с огня,добавить ванильный экстракт и переложить в миску.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (я оставляла на ночь).

Раскатать тесто, на слегка присыпанной мукой поверхности, в прямоугольник размером примерно 30 на 45 см.,толщиной 1/2 см.
Холодным кремом покрыть поверхность теста.
Сверху на крем посыпать кусочки шоколада.
Сложите короткие стороны прямоугольника чтоб они встретились в центре.
Шов немного прижать ребром ладони.
Разрезать по шву на 2 части.Каждую половину разрезать на 12 полос (булочек).
Противень застелить бумагой для выпечки и разместить булочки на расстоянии 2 см. друг от друга,накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 1/2 часа.
Разогреть духовку до 190 гр.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать до золотистого цвета в течение 15-20 мин.
Охладить на решетке.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18121.0

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рынок Marche Provencal – Антиб, Франция

Среда, 15 Августа 2012 г. 22:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Алексей Онегин:

Знакомство с Лазурным берегом мы начнем с рынка Marche Provencal в городе Антиб, ведь рынки, как ни крути, в любом регионе являют квинтэссенцию всего, что можно увидеть здесь вообще. Рынок Антиба не исключение: названный кем-то лучшим из фермерских рынков юга Франции и едва ли не Средиземноморья вообще, он, само собой, заслуживал посещения в первую очередь.

Сам рынок находится в специально построенном для него просторном павильоне на площади, и всегда полон народу. Он работает шесть дней в неделю – а на седьмой день владельцы соседствующих с рынком кафе выставляют на освободившееся пространство столики, чтобы оно не пустовало. В общем, безлюдно на рыночной площади Антиба не бывает никогда.

cotedazur 1 Рынок Marche Provencal   Антиб, Франция.
На первый взгляд, павильон кажется небольшим, но тянется довольно далеко

Что же можно найти на рынке? Все, чем богаты Прованс и Лазурный берег, то есть практически все самое лучшее, что в этом мире продается за деньги. Мясо. Рыба. Овощи. Фрукты. Сыры. Колбасы. Масло. Вино. Травы. Приправы. Сладости. Мыло. Сувениры. Украшения для дома. И это еще не все.

перенестись на рынок
Рубрики:  Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца "Маргарита" гриль

Среда, 15 Августа 2012 г. 22:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пицца Маргарита гриль

Когда  к нам в гости приезжали друзья, я решила приготовить какуе-то быструю закуску на гриле. Дома у меня были сыр Моцарелла и лаваш. Когда я слышу «Мацарелла»: сразу вспоминаю про свою либимую пиццу — Маргарита . Основными ингредиентами этой пиццы являются: сыр Моцарелла, базилик и тонкое тесто.  Тонкое тесто, я заменила лавашем и использовала сушенный базилик, который откопала в приправах на кухне.

Мой эксперимент очень удался. Получилась настоящая Маргарита, только в домашних условиях. И плюс, это отличная закуска к столу, которая готовится на мангале за 5-6 минут! А сегодня на обед мы приготовили эту пиццу еще раз, и я точно решила поделится этим рецептом с Вами. Пробуйте — очень вкусно!

На 4 порции нам понадобится:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г);
  • Помидоры — 2шт (400г);
  • Сливочное масло — 20г;
  • Сыр Моцарелла — 200-250г;
  • Базилик сушенный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
далее
Рубрики:  Гриль
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

4 рецепта домашних хот-догов

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Уличный хот-дог с кетчупом кислотного цвета — плохо. Домашний хот-дог с необычной заправкой — хорошо. Приятного аппетита.


ТЫ НА ЮГЕ ФРАНЦИИ

Хороший мазок дижонской горчицы, покрошенный сыр с голубой плесенью (типа рокфора или горгонзолы) и приправа под названием «Прованские травы» (продается в пакетиках).

Хот-дог по-французскиХот-дог по-французски. Не экономь на сосисках: ищи подороже, в натуральной оболочке и чтоб были похожи на мясо, а не на картон

ТЫ В ЧИКАГО

Порезанный мелкими кубиками лук, кусочки свежего помидора, четверть разрезанного вдоль маринованного огурца, пара кусочков маринованного острого зеленого перца, горчица.

Хот-дог по-чикагскиХот-дог по-чикагски

ТЫ В МЕКСИКЕ

Ломтики авокадо, порезанный кубиками помидор, поджаренный бекон, мелко порубленный лук, консервированная фасоль, майонез.

Хот-дог по-мексиканскиХот-дог по-мексикански

ТЫ В ГРЕЦИИ

Свежий шпинат, пассированный (слегка обжаренный) в оливковом масле с мелко порубленным чесноком, мазок натурального йогурта, пара капель лимонного сока.

Хот-дог по-греческиХот-дог по-гречески

ПИВО ГОРЧИТ

А теперь главный бонус — горчица, замешанная на пиве! Отлично идет не только с хот-догом, но и с пивом, само собой.

Горчица

1. В глубокой сковороде на среднем огне обжаривай 125 г горчичных зерен, пока не пойдет горчичный дух (3-5 минут, без масла).

2. Залей их 330 мл светлого пива (выбирай душистое, с насыщенным вкусом, например, светлое бельгийское, вроде Leffe), добавь 120 мл яблочного уксуса, 60 г сахара (лучше тростникового), натертую цедру одного апельсина и два мелко порубленных зубчика чеснока. Смесь должна выкипеть на среднем огне наполовину (20-25 минут), после этого перелей ее в блендер и преврати в однородную массу.

3. Верни массу обратно в сковороду, добавь 3 ст. л. кукурузного крахмала — и пусть еще побурлит, пока не загустеет (минут 5). Для цвета можешь добавить 2 ст. л. куркумы, перемешать. Остужай и подавай.

http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/4-reczepta-domashnix-xot-dogov/
Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира
Fast Food

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт из печенья

Среда, 15 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 0,5-1 стак. сахара
- 0,5 л сметаны;
- 0,5 кг рассыпчатого печенья;
- 1 пакетик загустителя для сметаны;
- 2-3 банана;
- ванилин;
- шоколад или взбитые сливки.

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем. Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить кремом примерно 1-1,5 см. Затем положить слой печенья (как плитку), полностью закрыв слой крема.

После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан. Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.

Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше. После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бананово-карамельный десерт с кремом

Среда, 15 Августа 2012 г. 18:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- Банан – 2 шт
- Карамельный соус
- Взбитые сливки
Для крема:
- Сахар – 2/3 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 3 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 столовая ложка
- Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
- Сливочное масло – 70
- Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гуакамоле (Мексика)

Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:42 + в цитатник
mado (Школа_кулинара) все записи автора

hjl (530x387, 71Kb)

На просторах интернета много разных рецептов соуса гуакамоле.

Я взяла следующие ингредиенты:
Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огуречный гаспачо

Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Огуречный гаспачо

4 порции

8-12 огурцов среднего размера
пучок кинзы
2 зубчика чеснока
500 мл. газированной воды
1 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. зиры
оливковое масло
соль
черный перец

cucmber gazpacho 1 Огуречный гаспачо.

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дорогие дамы и господа, приятного вечера всем!

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Опять небольшая подборка эстетической красоты для очаровательных дам и почтенных господ)

3286726_f_10444540 (700x497, 96Kb)

насладиться
Рубрики:  Осталось за кадром



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:23 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

 

Для многих шоколад – это любимое лакомство. Еще индейцы верили в то, что дерево какао принес бог, который спустился на землю вместе с лучом утренней звезды. Он же научил людей собирать, обжаривать, молотить плоды какао дерева и готовить из них ароматный напиток. В течение веков, шоколад пережил трансформацию. Из горького напитка он превратился в приятный десерт, который популярен во всем мире.

далее
Рубрики:  Десерты
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный штрудель

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

После приготовления шоколадной лапши моё воображение разыгралось, и захотелось попробовать приготовить штрудель из шоколадного вытяжного теста. У меня получилось два небольших рулета, один с грушами, другой с яблоками.

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочный торт “Апельсин”

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Торт пекла на День Рождения мужа, сама придумала.  Получился  высокий 10 см, исключительно апельсиновый,  сочный, ароматный, пропитанный.
Сначала, я предполагала украшать его песочной крошкой, оставшейся от обрезков коржей, но потом передумала (не хотелось прятать под крошкой нежную и вкусную заливку). Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.
Продукты:

масло сливочное 300 г
сахар 150 г
желтки 4 шт.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 300 г

апельсиновая пропитка:

апельсин 4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар 130 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр 40 мл

крем:
сливки (33% ) 250 г
сахар 150 г
белки 4 шт.
масло 100 г

заливка: (апельсиновая панакота)
сливки (33% ) 150 мл
шоколад апельсиновый 100 г
сахар 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.

для украшения:
миндальные лепестки
горький шоколад

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Говядина запечённая в грушевом соусе

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рецепт прост до невозможности, но результат так понравился, что решила запротоколировать. Уверена, пригодится. Я купила тендерайзер, такая штуковина для размягчения мяса. Как о нём пишут, он позволяет сократить время маринования вдвое, и время приготовления на 1/3, не нарушает структуру мяса, способствует сохранению соков внутри и проникновению специй и бла, бла.. Вобщем, захотелось попробовать. И ещё, пристроила переспевшие груши. Живьём есть уже не хочется, но сладкие и сочные. Решила совместить два этих события.
Мясо получилось очень вкусное, мягкое, ароматное и сочное.

Продукты:

говядина 1500 г
груши спелые сладкие 3 шт.
херес 40 мл
французские травы
соль
перец

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный  бисквит в сочетании с двумя видами крема:  сливочно-клубничным,  на основе  творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники,  и шоколадным, с прослойкой из воздушного  орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью,  украшен конфетами  из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки,   особенно понравились конфеты из клубники.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из курицы в грейпфруте

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого “мяса” для шашлыка. Итак…

Продукты:

куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт.

далее
Рубрики:  Шашлыки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожники с абрикосами или клубникой

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Очень приглянулся рецепт Томы, сразу захотелось повторить. Продукты подкачали. Белая мука кончилась (заменила рисовой), и абрикос некто “угрыз”, так  пришла мысль добавить клубнику, очень понравилось, кстати. С клубникой были немного слаще сырники. В общем, очень удачный рецепт, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Пропорции немного изменены, хотелось более творожного вкуса.  Ну, это насколько качество творога позволяет.

Продукты:

творог 9% “Простоквашино” 450 г
яйцо 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука рисовая 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
абрикосы
клубника

далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гамбургеры с голубым сыром и грибами

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Гамбургеры с голубым сыром и грибами

Ингредиенты на 6 порций:

300 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
180 мл белого сухого вина
800 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
соль по вкусу
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухого гранулированного чеснока
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. молотого чили
100 г голубого сыра (у меня бергадер)
6 булочек для гамбургеров
листья салата для подачи

далее
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Суббота, 11 Августа 2012 г. 12:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить)
1 крупный баклажан или пара небольших
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (можно пропустить)
100 мл соевого соуса
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотого чили
соль и черный молотый перец по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальный пирог с абрикосами

Суббота, 11 Августа 2012 г. 12:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

1 кг спелых абрикосов,
125 гр молотого миндаля (миндальной муки),
80 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 яйца,
сок и цедра половины лимона (или лайма),
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин).

Искусительный миндальный пирог со спелыми сладкими абрикосами. В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется для теста — яйца, сахар, сливочное масло и миндаль. Для ароматизации добавим лимонной или апельсиновой цедры, а для начинки подойдут не только абрикосы, но и персики, и нектарины, и сливы. Думаю, что ягоды в таком пироге тоже будут уместны. Миндаль можно перемолоть до состояния манной крупы или чуть крупнее, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее, но если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шот "Дай мне"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:46 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Пятница! А это значит, что впереди - выходные. Тем, кто собирается веселиться до упаду, пригодится наш сегодняшний мастер-класс бармена Василия. Он показывает, как сделать шот под названием "Дай мне"

ZaДело!


Рубрики:  Напитки

Метки:  

Стейки из семги с горчицей

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты (на 2 порции):

  • стейки из семги - 2 шт;
  • горчица - 6-7 ч.л.;
  • соль.

Рыба может быть любая красная. Лучше всего лосось, он самый нежирный. На втором месте форель и потом уже семга. Просто в магазине была только семга, поэтому она тут во всей красе.

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для фрикаделек:
1 кг филе куриных грудок,
1 маленькое яйцо,
4 ст.л. панировочных сухарей,
5 ст.л. жирных сливок,
специи (соль, перец, мускатный орех),
растительное масло для жарки;
для соуса:
1 литр консервированных помидор (пюре),
200 мл апельсинового сока (или ананасовый),
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. соевого соуса,
сок одного лайма (или лимона),
2-3 см корня имбиря,
4 ст.л. коричневого сахара,
1 веточка розмарина,
3 веточки тимьяна,
2 веточки базилика.

Давно хотела поделиться с вами любимым рецептом простого, невероятно ароматного томатного соуса с травами, который уже давным-давно в моей кулинарной копилке. Рецепт придумала сама, проверила временем, внеся разные дополнения, которые так же можно изменять, добавляя те или иные специи и травы, руководствуясь вашим собственным вкусом. Этот соус идеально подходит для пасты и пиццы. Готовлю его довольно часто, для различных мясных и рыбных блюд, чаще всего для фрикаделек и котлет.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Соусы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стейки из мраморной говядины

Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:31 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня Серж под руководством очаровательной Маши готовит стейки. Наш шеф-повар использует мраморную говядину, но, если у вас не оказалось её под рукой, можно использовать и обычную. Приятного аппетита!


Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дамы и господа!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Когда-то давно, помнится, я объяснял, что из-за галлюцинаций сайта я не могу сделать сообщество модерируемым, и единственное, чем я располагаю,-это возможность редактировать посты после их выхода в свет. Сегодня я вернулся и увидел на просторах сообщества некоего шантрапу, который испоганил мое детище. Конечно, я приношу тысячу извинений тем, кто на это наткнулся, уверяю: автор вместе с его эротическими фантазиями и плодами собственной шизофрении находится в бессрочной ссылке в игнор. 

3286726_74 (367x449, 102Kb)

Рубрики:  Осталось за кадром


Понравилось: 5 пользователям

Салат с тунцом и авокадо

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

На 2-3 порции:
1 авокадо,
2 средних помидора,
2 банки тунца в воде,
2 ст.л. кедровых орешков,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма (или лимона),
кинза,
морская соль,
свежемолотый перец.

Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут. Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно вообще не добавлять, так же можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между авокадо и помидорами. Прелесть любых салатов в том, что с ними можно бесконечно импровизировать, всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике в данным момент, и от вашей фантазии.

далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баурсаки с творогом

Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Масло сливочное - 4 ст. ложки (приблизительно 70 грамм)
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная для посыпки пончиков - 50 г
 
Для начинки:
Творог жирный - 7 ст. ложек (приблизительно полторы пачки)
Пудра сахарная - 2 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 250 г

 

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Русские роллы

Пятница, 03 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

42550-real

Ингредиенты

Грудка куриная - 150г
Помидор - 1шт
Укроп
Чеснок
Оливковое масло
Морковка корейская маринованная
Рис японский - 250г
Рисовый уксус - 50мл
Сливочный сыр филадельфия - 175г
Паприка
Суши нори - 2 листа
Майонез
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный хрустящий торт

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

44741-real

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев
180 г арахиса
300 г темного шоколада
80 г сливочного масла
 
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жаркое из курицы по-русски

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Томатная паста - 50 гр.
Сметана - 50 гр.
Грецкие орехи
Изюм
Зелень петрушки
Растительное масло для жарки

Калорийность:

206,87 ккал

Инструкция:

1.Филе курицы порезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности.

2. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

3.Курицу выложить в горшочки (у меня получилось два), добавить пассерованный лук,залить соусом сметанным с томатом и отправить в духовку. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7383

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Песочный пирог со щавелевой начинкой

Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и  салатов, но и как начинку для пирогов, булочек. Для того чтобы сделать сладкую начинку, необходимо всего лишь соединить щавель с сахаром по вкусу.

Песочный пирог с начинкой из щавеля - лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу.

 

Нам потребуется:

  • Щавель – 300 г,
  • Мука  - 200 г,
  • Масло – 80 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахарный песок –  4 - 5  ст. ложек,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Крахмал – немного,
  • Соль – щепотка.
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Макароны по-флотски

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 гр;
  • макароны - 300 гр;
  • лук - 1 большой;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • перец чили молотый - 1/4 ч.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Конечный результат очень зависит от качества фарша! Лучше, конечно, сделать самим из хорошего мяса, либо быть абсолютно уверенным в покупном.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тайские куриные оладьи

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ч.л.;
  • молодой чеснок - 1 головка (нужен только стебель);
  • перец чили - 1 шт;
  • мята - пучок;
  • кинза - пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже "старый" (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Испанская тортилья с розмарином

Пятница, 03 Августа 2012 г. 04:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

4-5 средних картофелин,
1 большая луковица,
5 яиц,
1 веточка розмарина,
5 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
морская соль.

Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка») — традиционное испанское блюдо. Рецепт очень прост и незатейлив, готовится очень легко и быстро, и так же открыт для кулинарных экспериментов. По сути, это омлет с картошкой, классический вариант испанской тортильи включает в себя картошку, лук, яйца и растительное масло. Живя в испанской колонии, грех не попробовать омлет по-испански! Однажды попробовав, это блюдо навсегда закрепилось в моей кулинарной копилке, ведь не зря же испанская тортилья возведена в ранг лучших национальных блюд.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лимонный чизкейк без выпечки

Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

250 гр бисквитного печенья,
130 гр несолёного сливочного масла,
160 гр сахара,
125 мл воды,
15 гр порошкового желатина,
6 яичных желтков,
сок и цедра 1 лимона (или лайма),
500 гр крем чиз (у меня филадельфия),
400 мл сливок для взбивания (33%),
топинг (фрукты, ягоды, варенье, джемы и т.д.).

Чизкейк без выпечки очень популярен в Англии и Ирландии, а теперь и в Доминикане! Это лёгкий, воздушный, творожный или сырный холодный торт. Очень прост в приготовлении, но само приготовление занимает какое-то время. Рецепт из уже сильно полюбившейся мне книги Le Cordon bleu «Dessert techniques».

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кролик в капусте

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Кролик в капусте

Нежный вкус крольчатины проявляется только при правильном приготовлении. Passion.ru предлагает вам рецепт - диетическое мясо с гарниром - отличный выбор!

Нам потребуется:
Кролик - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Капуста квашеная - 1 кг,
Зелень петрушки - немного,
Сухая смесь трав - 1 ст. ложка,
Масло для жарки,
Соль,
Перец,
Гарнир по вкусу.

далее
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бульон с омлетом

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Бульон с омлетом

Приготовьте легкий сытный обед для взрослых и детей - ведь для сытости совсем не обязательно "выползать" из-за стола!

Нам потребуется:
Куриный окорочок - 1 шт.,
Яйцо - 3 шт.,
Молоко - 150 мл,
Вяленые помидоры - 6 шт.,
Петрушка - 1 ст. ложка,
Масло сливочное (для смазывания сковороды),
Перец,
Соль.

далее
Рубрики:  Супы
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сметанный торт-суфле

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • сметана 20-30% - 1 л;
  • сахар - 10 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • желатин - 2 пачки (по 7 гр);
  • какао - 5-6 ст.л.

Сейчас столько видов желатина... Раньше было проще - пакетик желатина был пакетиком желатина. А теперь ходи и думай, какой взять. У меня был в пластинках, я осталась им не очень довольна.

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • утиное филе - 1 кг;
  • лисички - 500 гр;
  • лук - 2 средних шт;
  • бальзамический уксус - 5 ст.л.;
  • кленовый сироп (или мед) - 2 ч.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • растительное масло - 3 ст.л.
далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь