-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Говядина запечённая в грушевом соусе

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:17 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Рецепт прост до невозможности, но результат так понравился, что решила запротоколировать. Уверена, пригодится. Я купила тендерайзер, такая штуковина для размягчения мяса. Как о нём пишут, он позволяет сократить время маринования вдвое, и время приготовления на 1/3, не нарушает структуру мяса, способствует сохранению соков внутри и проникновению специй и бла, бла.. Вобщем, захотелось попробовать. И ещё, пристроила переспевшие груши. Живьём есть уже не хочется, но сладкие и сочные. Решила совместить два этих события.
Мясо получилось очень вкусное, мягкое, ароматное и сочное.

Продукты:

говядина 1500 г
груши спелые сладкие 3 шт.
херес 40 мл
французские травы
соль
перец

Приготовление:

Кусок мяса (у меня была внутренняя часть бедра), вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить со всех сторон и обсыпать специями (перец и французские травы).


Груши очистить от кожуры и семян, превратить в пюре (мои были такими спелыми, что даже не пришлось применять блендер, обычной толкушкой обошлась. Смешать пюре с хересом или каким-нибудь сладким креплёным вином.
Далее, кусок мяса выложить в форму для запекания, на поверхность нанести некоторое количество пюре и “пройтись” тендерайзером. Надо сказать, что сначала мясо протыкается с некоторым усилием, и что интересно, обратно тендерайзер вытаскивается с ещё большим усилием.

Но я сначала не слишком глубоко его старалась втыкать, прошлась, так сказать, по поверхности, а потом уже дело пошло веселей, как дыроколом “тынц-тынц-тынц..”, и  так с обеих сторон, быстро и весело, прямо поверх пюре, подливаем и колем.

Остатки пюре вылить сверху. Форму плотно укрыть фольгой и в духовку при 200* на 1,5 часа.

Через полтора часа фольгу раскрыть и продолжить запекать без неё, поливая мясо выделившимся соком, ещё 30 мин.

Подавать немедленно, полив соусом из груш.

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.com/2012/04/10/%D0%B3%D0%BE%D0%B...D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5/

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

JFK_revival   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:02 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку