Говядина запечённая в грушевом соусе |
Рецепт прост до невозможности, но результат так понравился, что решила запротоколировать. Уверена, пригодится. Я купила тендерайзер, такая штуковина для размягчения мяса. Как о нём пишут, он позволяет сократить время маринования вдвое, и время приготовления на 1/3, не нарушает структуру мяса, способствует сохранению соков внутри и проникновению специй и бла, бла.. Вобщем, захотелось попробовать. И ещё, пристроила переспевшие груши. Живьём есть уже не хочется, но сладкие и сочные. Решила совместить два этих события.
Мясо получилось очень вкусное, мягкое, ароматное и сочное.
Продукты:
говядина 1500 г
груши спелые сладкие 3 шт.
херес 40 мл
французские травы
соль
перец
Приготовление:
Кусок мяса (у меня была внутренняя часть бедра), вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить со всех сторон и обсыпать специями (перец и французские травы).
Груши очистить от кожуры и семян, превратить в пюре (мои были такими спелыми, что даже не пришлось применять блендер, обычной толкушкой обошлась. Смешать пюре с хересом или каким-нибудь сладким креплёным вином.
Далее, кусок мяса выложить в форму для запекания, на поверхность нанести некоторое количество пюре и “пройтись” тендерайзером. Надо сказать, что сначала мясо протыкается с некоторым усилием, и что интересно, обратно тендерайзер вытаскивается с ещё большим усилием.
Но я сначала не слишком глубоко его старалась втыкать, прошлась, так сказать, по поверхности, а потом уже дело пошло веселей, как дыроколом “тынц-тынц-тынц..”, и так с обеих сторон, быстро и весело, прямо поверх пюре, подливаем и колем.
Остатки пюре вылить сверху. Форму плотно укрыть фольгой и в духовку при 200* на 1,5 часа.
Через полтора часа фольгу раскрыть и продолжить запекать без неё, поливая мясо выделившимся соком, ещё 30 мин.
Подавать немедленно, полив соусом из груш.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.com/2012/04/10/%D0%B3%D0%BE%D0%B...D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5/
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |