-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара

 -Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык


Маринованная селёдка в томате

Пятница, 05 Октября 2012 г. 07:44 + в цитатник
Jemapel все записи автора


Я сегодня только что замариновала селёдку. Хочу поделится рецептом. Может оригинальной не буду, но кому-нибудь, надеюсь, пригодится. Селёдка получается вкусная, а самое главное не надо долго ждать, когда она засолится: если утром сделал, то вечером можно уже кушать. 

Разделала селёдку, нарезала на тонкие порционные кусочки, смешала с крупно нарезанным луком и залила всё маринадом.
Маринад: пол стакана воды кипячённой и охлаждённой, ст. ложка соли и ст. ложка сахара, перец чёрный молотый, пара раздавленных горошин душистого перца, 2 лавровых листика, ст. ложка с горкой томатной пасты (или кетчупа), пол ч. ложки уксуса 70% и ст. ложку растительного масла. Банку селёдки в рассоле  периодически встряхивать, чтоб перемешивалось и держать в прохладном месте (в холодильнике).
Кто любит малосольную рыбу - может кушать уже через 3 часа, но я вообще выдерживаю до ужина. Как только селёдка съедается, можно повторить в этот маринад ещё селёдочку. Но впрок лучше не делать, она вкусная именно свежая.
 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Доброе утро. Пятница, 05 Октября 2012 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо вам большое за этот рецепт. Солю всегда сама, но вот так, ни разу не делала. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 07:59ссылка
Пробуйте на здоровье, не пожалеете!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку