-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Блюда к новогоднему столу

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
КОТктейль все записи автора



Помидоры фаршированные кусочками курицы с ананасами

Ингредиенты:

600 гр куриного филе
200-250 гр консервированной кукурузы
170-250 гр консервированных ананасов
6 больших свежих помидора
майонез

Способ приготовления:

Куриное филе отварить или поджарить, нарезать мелкими кусочками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с куриным мясом и кукурузой. Всё сдобрить майонезом. С каждого большого помидора промыв верх выскоблить середину. Начинить приготовленной смесью и уложить на овальной тарелке, выстеленной листьями салата. Украсить сверху зеленью.



Рулетики из индейки с соусом

Ингредиенты:

4 отваренных вкрутую яйца
4 кусочка филе индейки (по 150 гр)
200 мл сливок
30 гр сл. масла
½ стакана белого сухого вина
листья салата
соль и перец по вкусу
100 гр жирной сметаны
кусочек имбиря

Способ приготовления:


Измельчить отваренное яйцо и смешать с 50 мл сливок. Мелко нарезать половину пучка салата и смешать со сливками. Посыпать солью и перцем, добавив измельченный имбирь.
Филе индейки отбить, посыпать солью с перцем и смазать приготовленной смесью. Скрутить в рулетики закрепив каждый шпажкой.

Обжарить рулетики из индейки в сливочном масле до хрустящей корочки с каждой стороны. Влить сухое вино, оставшиеся сливки и салат. Жарить на малом огне, до готовности мяса. .

Рулетики из индейки с творогом

Ингредиенты:

4 тонких отреза из филе индейки
соль и перец по вкусу
200 мл бульона
2 ч. ложки горчицы
100 гр шампиньонов
150 гр моркови
4 ст. ложки раст. масла
щепотка измельченной петрушки
200 гр жирного творога
8 кусочков свиного окорока
3 ст. ложки Хереса (вина)
100 мл сливой
1-2 ложки крахмала

Способ приготовления:

Мясо посолить, поперчить и с одной стороны смазать горчицей. Грибы и морковь мелко нашинковать, обжарить в 2 ложках сл. масла. Посыпать солью и перцем, добавить петрушку и творог. Всё скручиваем в рулет и каждый обвернуть полосками из свиного окорока, зафиксировав нитью. Приготовленные рулетики обжариваем в оставшемся раст. масле. Добавляем бульон, тушим около 30 минут в духовке при темп. 200 гр С. Смешиваем Херес со сливками и добавляем в образовавшийся сок, также добавляем растворенный в воде крахмал, сдобрив специями.


Лосось с имбирем

На 4 порции потребуется:

600 филе лосося

Для маринада:

Натертый или порошок имбиря
1 лимон
1 головка чеснока
1 ложка уксуса
1/2 стакана белого вина
соль, сахар и перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося разделить на 4 порции. Готовим маринад (потребуется около 150 гр). Очистить имбирь, лимон и головку чеснока - натереть через мелкую терку или измельчить в блендере, добавить ложку уксуса и 1/2 стакана белого вина, сдобрив солью, сахаром и перцем смешать до однородной массы. Полученной массой намазываем кусочки лосося и помещаем в холодильник на пару часов. Заворачиваем рыбу в фольгу (вместе с маринадом) и жарим около 30 минут.

Горбуша по французски

Ингредиенты:

600 гр филе горбуши
сок 1 лимона
1 ложка муки
2 яйца
3 ложки панировочных сухарей
3 ложки очищенного и измельченного миндаля
2 ложки раст. масла
петрушка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе промыть, осушить, нарезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком и посыпать перцем.
Яйца взбить, добавить муку и всё перемешать. Рыбные кусочки обвалять в полученном тесте, затем в панировочных сухарях и миндале.
Разогреть растительное масло и обжарить приготовленную рыбу на среднем огне 8-10 минут Украсить петрушкой и подать к столу.

Куриный салат

Ингредиенты:

250 гр куриного филе
200 гр винограда
консервированный ананас
150 гр консервированной кукурузы
50 гр очищенных кедровых орешков
майонез

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо и мелко нарезать. Виноград (предпочтительно темный без косточек) нарезать пополам каждую ягоду. Кедровые орешки (можно грецкие) обжарить в сухой сковороде. Смешать куриное мясо с виноградом, добавить кусочки ананаса и кедровые орешки. Заправить майонезом

Глазурованный лосось

Ингредиенты:

6 Кусочков лосося (по 175 гр)

Для глазури:

1 ложка оливкового масла
1 ложка мёда
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка томатной пасты
соль и перец по вкусу

Для украшения кружок лимона

Способ приготовления:

Готовим глазурь. Все продукты смешать и взбить вилкой.
В небольшой форме распределяем рыбные кусочки. Смазываем глазурью.
Накрываем крышкой и оставляем пропитаться на 10 минут (можно поместить на более длительное время в холодильник).
Когда лосось замариновался нагреваем гриль и решетку устилаем фольгой. На фольге распределяем рыбу и запекаем по 4 минуты с каждой стороны.
 Рыба подается горячей, в овальной тарелке для рыбы, политая выделившемся соком и украшенная кусочками лимона с зеленью.

Треска жаренная с сыром

Ингредиенты:

500 гр филе трески
600 гр картофеля
200 гр натертого ферментного сыра
2 яичных желтка
щепотка молотого муската
2 ст. ложки сл. масла
2 ст. ложки раст. масла
щепотка майорана
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и перетереть в пюре, добавив сл. масло, сыр, яичные желтки, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
Рыбное филе посолить и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Смазать маслом форму для запекания, уложить слоями - половину картофельной массы, на неё кусочки рыбы, посыпать 2 ч. ложками измельченной зелени. Сверху добавить оставшееся картофельное пюре и запекать в разогретой до 150 гр. С духовке до румяной корочки. При подаче украсить лимонными кружочками и веточками зелени.

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Праздники
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

sfinksket   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
--------- ----- -- ----- --- 01! БЛАГОДАРЮ ! В ВАЗЕ БЕЛЫЕ РОЗЫ ПОБЛЕСКИВАЮТ (427x480, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dinara_Di   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо! С наступающими праздниками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
5a704c33c4491a18ed61f1eff5ce35ec (125x154, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:26 (ссылка)
sfinksket, Dinara_Di, Tasika,

На здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:27 (ссылка)
наталья_семыкина,
На здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:28 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:34 (ссылка)
Октябрина22,
На здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку