-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара

Еда Водолея

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

3286726_1238080702_vodolejj (700x562, 118Kb)

Водолеи очень беспечно подходят к вопросу питания — вокруг столько интересных вещей, чтобы можно было тратить время на еду. Обычно Водолеи вообще наплевательски относятся к тому, что они едят. Как правило, Водолей ест то, чем его кормит жена или мама. Сам же он редко готовит (это справедливо и для женщин-Водолеев). Да и фантазии его обычно дальше макаронов по-флотски или банальной яичницы не идут. Вернее, фантазии-то могут быть даже чересчур, только вот стоять у плиты Водолею лениво.

Придя домой Водолей обычно лихо проходится по всем крышкам в поисках съестного. Водолей не привередлив: щи — так щи, каша — так каша. Единственное, что он не выносит, — это однообразие. Допустим, Водолей очень любит гороховый суп. Но если Водолея изо дня в день кормить его любимым гороховым супом, то уже к концу недели он возмутится.

В еде, как и вообще в жизни, Водолеи отличаются демократичностью и неприхотливостью. Им гораздо важнее с кем они едят, а не что. И приглашение на обед Водолей расценивает как приглашение пообщаться. А если Водолей сам пригласил вас пообедать с ним, то это совершенно не означает, что вы будете обедать. Это вообще может быть все, что угодно. Например, Водолей просто соскучился по своим друзьям. Или у него день рождения. Или ему просто нужен кто-то, кто бы перемыл грязную посуду. Вы можете оказаться в самых разнообразных местах — от экзотического ресторана в новомодном клубе до скамейки в парке, где на газетке будут разложены четвертинка хлеба, селедка, и бутылка водки. Знакомая картина? Конечно, знакомая, так как астрологи страной Водолея считают Россию. Если же Водолей оказывается при деньгах, а компания — достаточно веселой, то застолье может не кончаться очень долго — широта русской души безгранична.

Итак, как вы уже поняли, гастрономические пристрастия Водолея ограничиваются русской кухней.

Начинает Водолей с соленых или маринованых грибочков под водочку, соленых огурчиков, черемши, селедки с маринованым лучком и селедки под шубой. Или раков под пиво. Любят Водолеи и заливное из рыбы или языка, холодец, студень. Впрочем, обычно Водолей предпочитает выставлять на стол все сразу — и первое, и второе, и третье.

Салатами Водолеи обычно не увлекаются. Чтобы их нарезать, необходимо терпение и аккуратность, с которыми у Водолеев проблемы. Если же эту тяжелую обязанность возьмет на себя кто-нибудь другой, Водолей не откажется от винегрета, селедки под шубой, салатов "Столичного" или грибного.

На первое — окрошка, борщ, щи, суп гороховый. В качестве горячего — рыба. Причем, "наши" сорта — осетрина, лосось, судак, форель, сиг. Если кто-то (не Водолей) сделает пельмени или блины, то он отдаст им должное.

Но самая большая любовь Водолеев — это пироги. Расстегаи, кулебяки, курники, ватрушки со всевозможной начинкой — от мяса и рыбы до капусты и брусники.

Сладкоежками Водолеи бывают редко — водка и пиво не сочетаются с пирожными. Пожалуй, если что и заинтересует Водолея из сладкого, — это фруктовое желе и меренги.

Из напитков Водолей предпочитает лимонад и, как вы уже поняли, пиво и водку. Женщины вряд ли откажутся от шампанского с фруктами.

Автор: Ксения Леонидова

Источник:  www.xenia.7r.ru

Рубрики:  Осталось за кадром

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Падунский   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:18 (ссылка)
полная херня
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:15 (ссылка)
У меня муж водолей...полное несоответствие...
Atanazkovich   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:23 (ссылка)
Падунский, ZOYA_50, тут же не под одну гребенку всех)Просто видимо описаны типы, которые часто встречаются. Мои друзья и родственники этого знака очень вписываются.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:41ссылка
Может Вы и правы...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 06:16ссылка
Вы тут повесили 12 статеек, сдёрутых с сомнительного ресурса, и хотите доказать, что проверяли их содержание на всех своих родственниках и знакомых? Не смешите мои тапочки. Вы - типичный копипастер, который хватает всё, что плохо лежит, не задумываясь о том, правда это или нет. Вам нечем заняться в жизни?
Atanazkovich   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 08:11 (ссылка)
Падунский, представьте себе-нечем! Вместо того, чтобы учить дифгем и ТФКП, чем, в общем-то, мне и положено заниматься, я тырю сомнительные статейки и вымещаю их сюда, бедный я потерянный ребенок! Я вымещаю только то, что мне нравится, ибо это сообщество создавал изначально для себя, поэтому имею полное право выставить сюда хоть порнуху и преспокойно наслаждаться просмотрами. Не нравится- я ясно написал в правилах, что не смею задерживать))Ваша желчь придется к месту в другом месте, я уверен)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку