-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Содержание кофеина в разных продуктах

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  Физиология питания
Про...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таблица содержания витамина С

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:21 + в цитатник
Рубрики:  Физиология питания
Про...



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жареная маринованная утка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 1 филе утки с кожей
- 250 мл. соевого соуса
- 250 мл. мирина (рисовое вино)
- 250 мл. сакэ (рисовая водка)

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1. Делаем небольшие надрезы на коже утки.

2. Предварительно нагреваем сковороду на среднем-высоком огне (не добавляем масло в сковороду). Кладём утку в сковороду кожей вниз, обжариваем до золотистого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

3. Вынимаем утку со сковороды, отставляем в сторону. Уменьшить огонь до среднего, добавляем соевый соус, мирин и сакэ, доводим до слабого кипения.

4. Возвращаем обратно в сковороду мясо, тушим 12 минут. Переливаем соус, в котором тушилась утка в миску, охлаждаем в холодильнике. Когда соус остынет, снимаем жир с поверхности.

5. Кладём утку в отдельную емкость, вливаем соус. Оставляем мариноваться на 1 день в холодильнике.

6. Нарезаем утку на тонкие кусочки, поливаем маринадом. Подаём к столу.

http://vk.com/washoku

Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками (Япония)

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Свежей клубники — 450 Грамм
Сахара — 1/3 Чашки
Лимонного сока — 1 Ст. ложка
Молока — 3 Стакана (750 мл)
Жирных сливок — 1 Стакан (250 мл)
Белого шоколада — 1/4 Стакана
Жирные сливки для сердечек — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час. Размешать смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники. Добавить к клубничной смеси молоко и сливки. Перемешать в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть. Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения. Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные сливки миксером в густую пену. Выложить сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

2. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.

3. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки.

4. Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию.

5. Свежую клубнику с сахаром и лимонным соком вы можете заменить клубничной молочной Nesquik.

http://vk.com/washoku

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горячий шоколад

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Горячий шоколад

1 (640x480, 100Kb)

Ингредиенты



1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Приготовление

Рубрики:  Напитки
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясной пирог

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Мясной пирог

1 (640x480, 117Kb)


Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль

Начинка:


300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец


Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

1 (640x480, 122Kb)

Ингредиенты



500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец

Приготовление

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет "Кофе по-ирландски"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет "Кофе по-ирландски".

4416702434_1bf4952c31_o (600x385, 32Kb)
Если вы любите кофе по-ирландски или просто кофейную выпечку, это для вас.

Для теста:

5 яиц
150 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе

Для крема:


100 мл виски
10 г желатина
250 г сливок для взбивания
50 г сахара


Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Брусничные тарталетки с итальянской меренгой

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой.



Брусничные тарталетки с итальянской меренгой.

На 6 тарталеток диаметром 10 см:

Тесто (pasta frola):

250 г муки
125 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 яичных желтка
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта

Брусничный крем


500 г замороженной брусники (или 300 мл брусничного пюре)
100 г сахара
2 яйца
2 ч.л. кукурузного крахмала
50 г масла
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики

Итальянская меренга:

3 белка
2 ст.л. сахара
150 г сахара для сиропа
95 мл воды


Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Период выведения алкоголя из организма в часах

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  Физиология питания
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ромовая баба

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

004 Ромовая баба

Тесто:
250 гр муки,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 яйца (комнатной температуры),
80 мл молока,
20 гр свежих дрожжей,
50 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
75 гр изюма;
сироп:
500 мл воды,
250 гр сахара,
1 ванильный стручок (или ванилин),
60 мл рома (опционально),
цедра апельсина или лимона (опционально).

Ромовая баба — это маленький кекс из сдобного дрожжевого теста, хорошо пропитанный ромовым сиропом. Впрочем, ром в сироп можно и не добавлять, а добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру и, конечно, ванилин. Верхнюю часть кекса можно покрыть сахарной помадкой, но не обязательно. Во Франции, например, ромовую бабу подают с белоснежной шапкой взбитых сливок со свежими фруктами. Но на мой взгляд, если кекс пропитался полностью, то ничего добавлять не нужно, это будет и так довольно сладкий, очень сочный, ни с чем не сравнимый нежный десерт! Рецепт из моей любимой книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques» (Техника десертов).

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 17 пользователям

Коктейль из черного чая с водкой и лимоном

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

4 пакетика черного чая
3 1/2 стакана воды
1/2-3/4 стакана сиропа агавы, кленового сиропа или жидкого меда
3 столовые ложки лимонного сока
водка по вкусу)
лед для сервировки

Как готовить:

1. Доведите 2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня и добавьте в чай в пакетиках. Дайте хорошо завариться - от 30 минут до 1 часа.

2. Удалите чайные пакетики и добавьте 1/2 стакана сиропа и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

3. Разведите чай с 1 1/2 стакана холодной воды. Добавьте дополнительно сироп по вкусу.

4. Разлейте чай по стаканам, на высоту около 1/3. Добавьте по 30 г водки в каждый стакан и хорошо перемешайте. Положите лед и подавайте.

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог «Влюбленный далматинец»

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
манная крупа — 3 ст. ложки
соль — щепотка
мука — 2 ст. ложки
какао — 1 ст. ложка
для украшения:
шоколад белый — 50 гр
сливки — 2 ст. ложки
шоколад темный — 20 г

Как готовить:

1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.

2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.

3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».

4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».

5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.

6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».

7. Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки с ветчиной и сыром

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

Булочки, разрезанные напополам – 16 шт 
Ветчина – 24 шт 
Сыр – 16 кусков 
Майонез – ¼ стакана 
Дижонская горчица – 1,5 столовых ложки 
Сливочное масло – 8 столовых ложек 
Луковый порошок – 1 чайная ложка 
Вустерский соус или другая острая соевая приправа – ½ чайной ложки 
Мак – 1 столовая ложка 
Коричневый сахар – ¼ стакана 

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень выложите половинку булочки с 1,5 слайсами ветчины и 1 – сыра. На другую половинку булочки нанесите по чайной ложке майонеза и соедините булочку. Выложите таким образом и остальные булочки. 

2. В маленькой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, острый соус, мак и коричневый сахар. Перемешайте до однородной массы и залейте этой смесью булочки. 

3. Закройте их фольгой и выпекайте около 10 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут или пока верхушка не покоричневеет и сыр не расплавится. 

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Леденцы из красного вина

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

Красное десертное вино - 1,5 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 чайной ложки
Палочки для леденцов
Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально

Как готовить:

1. Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите. 

2. В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. 

3. Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью. 

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется: 

картофель - 7 шт.; 
вода - около 1.5 л; 
масло сливочное - 1 ст.л.; 
соль, зелень укроп - по вкусу; 
лук репчатый - 1 крупная луковица; 
грибы (шампиньоны) - 300г; 
сливки (22%)или домашняя сметана - 1 стакан. 

Как готовить:

1.Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

2.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

3.Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать - добавить немного картофельного бульона.

4.После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжать варить, не забывая время от времени помешивать суп. 

5.Суп пюрировать в блендере. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заварное тесто

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. Мы решили разобраться в секретах этого теста, чтобы на ваших кухнях больше не было ни одного испорченного эклера!

Заварное тесто – это тот вид теста для, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку.

Никаких задокументированных фактов нет, но считается, что заварное тесто придумали французы. По одной легенде его изобрел повар самой Екатерины Медичи, которого звали Пантерелли. И было это в 1540 году.

Эти восхитительные французские эклеры из заварного теста настолько запали в душу нашим кулинарам, что никто с иностранным происхождением рецепта и спорить не собирался.

все лучшее о тесте, поехали))
Рубрики:  Про...
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Малиновый "Дайкири"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

raspberry daiquiri 21 Малиновый Дайкири

 

10 ягод малины,
15 мл апельсинового ликера (опционально),
60 мл рома,
0,5 ч.л. коричневого сахара,
1 лайм.

Этот коктейль был создан американским горным инженером Дженнингз Кокс в 1896 году на Кубе. Его коллега, господин Пеглючи, предложил назвать напиток по имени близлежащего города Дайкири. Первоначально “дайкири” готовили из рома, лайма и сахара. Рецепт нашла в блоге Кейт.

1.  Сначала украсим бокалы. Насыпем в тарелку немного сахара, верхний ободок бокала опустим сначала в сок лайма, а затем в сахар.

2.  Затем, положите в миксер малину, сок лайма и сахар. Хорошо смешайте. Добавим ром и 1 чашку ледяной стружки. Хорошенько взболтаем. Наливаем в бокалы через ситечко, чтобы отсеять семена малины.

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/4800/malinoviy-daykiri/

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы кулинарам

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы и финты



Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зефирный торт с фруктами

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 04:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Зефирный торт с фруктами
1286030342_tort-iz-zefira (600x487, 305Kb)
Нежнейший тортик из зефира и фруктов со сливками.

Ингредиенты:

килограмм зефира
стакан сливок (33%)
киви, бананы

Приготовление:

Бананы и киви порезать ломтиками, зефир - вдоль на 4 части, сливки взбить. Выложить слоями зефир, сливки, фрукты, так несколько раз. Обмазать бока и верх сливками.
http://www.pokushay.ru/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Масло с красным вином

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 04:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Масло с красным вином

maslo-vinom (432x537, 98Kb)

Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin.

Ингредиенты:

На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Малиновый соус с оладьями

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 03:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Малиновый соус с оладьями

malinovyj-sous-s-oladushkami-img2 (612x450, 59Kb)

Сегодня готовим малиновым соус! Оладушки сделать на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…

Ингредиенты:

Малина – 1 стакан
Сахар – 40 г
Крахмал – 1 ст.л. (без верха)

Рецепт приготовления:

Рубрики:  Десерты
Соусы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Копченый лосось в домашних условиях

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 03:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях

illu_content (550x300, 172Kb)

Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свеже-закопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной.

Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать это в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

НАДО:
Для засола:

1 кг лосося (филе с кожей)
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. коричневого сахара
Перец горошком
Лавровый лист
Свежий или сушеный укроп

Для копчения:

100 мл специальных опилок для копчения
Неполная чайная ложка чая (earl grey)
5-6 ягод можжевельника
Кусочек сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из курицы с печенью

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:10 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рулет из курицы с печенью

 

В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз - вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке после разморозки.

 

Ингредиенты на 8 порций:

1 целая курица, около 2 кг
200 г куриной или гусиной печени
½ сладкого перца
1 крупный стебель сельдерея
3-4 веточки петрушки

Соль и молотый черный перец по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 8 пользователям

Медово-лимонные куриные грудки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

 

Медово-лимонные куриные грудки

 

 

Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас .Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

 

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гамбургер с белыми грибами

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Гамбургер с белыми грибами

Вам понадобится:

Телячий фарш 300 г Свиной фарш 300 г
Белые грибы 350 г Цуккини 300 г
Соль морская ½ ч.л. Панчетта (бекон) 80 г
Оливковое масло 30 мл    
Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.
далее

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с бананами

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Творожная запеканка с бананами

Вам понадобится:

Сливки 20-22% 100 мл Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 60 г
Творог 500 г Бананы 2 шт.
Сливочное масло 20 г    
Продолжая тему творожных запеканок, приготовила на этих выходных творожную запеканку с бананами! Запеканка получилась нежной и тающей во рту. Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.
далее
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов
Завтраки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Филе миньон

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Филе миньон

Вам понадобится:

Помидоры красные 300 г Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Чеснок дольки 7 шт. Оливковое масло 70 мл
Тимьян 5 г Розмарин листья 2 ст.л.
Говяжья вырезка 800 г    
Простой и быстрый рецепт приготовления мяса. А на гарнир - овощи.
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофель по-герцогски

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Картофель по-герцогски

Вам понадобится:

Картофель 750 г Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сливочное масло 60 г    
Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде цветков, розеток, а к приближающемуся Дню влюблённых — в виде сердечек. А ещё это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре :)
далее
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Состав:

Фрикадельки:

  • 500 гр говяже-свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 1/2 ст молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 6 ст. л подсолнечного масла
  • 2 ст. л муки для обваливания фрикаделек

Соус:

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст. л. муки
далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Судак в горчичной панировке

Среда, 13 Февраля 2013 г. 16:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Судак
Мука-1ст
Горчичный порошок -1ст.л
Соль, перец по вкусу
Отварной картофель.
Сушеный сельдерей.
Очищенную тушку рыбы нарезала поперек на куски 3-5 см.
В муку добавить горчичный порошок, соль, перец перемешать, обвалять кусочки рыбы.
Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Отварной картофель порезала , посолила ,обжарила на сливочном масле до золотистой корочки.

http://vk.com/wall-1863630?offset=2200&own=1

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колбаски из баранины по-гречески

Среда, 13 Февраля 2013 г. 16:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 4 порции:
Для колбасок:
500 г фарша из баранины
2 ломтика белого хлеба без корки
50 мл красного вина
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
Маленький пучок петрушки
1 ч.л. молотой зиры
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
½ ч.л. молотой корицы
Соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком. 
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.
Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.
Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Подаем с картофельным пюре.

http://vk.com/wall-1863630?offset=2240&own=1

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Эти котлеты удобны тем, что начать готовить их можно заранее - например, вечером накануне подачи. Главное - запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде - это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу. Вкуснее всего есть такие котлеты, сбрызгивая их лимонным соком . 
Ингредиенты на 4 порции (8 котлет): 
700-800 г филе трески или сайды
2 ст.л. оливкового масла
2 небольших яйца или 1 крупное
6 ст.л. белых хлебных крошек
4 ст.л. нарезанного зеленого лука
3 ст.л. нарубленной петрушки
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель острого соуса (например, табаско)
соль и молотый черный перец по вкусу 
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.Охладжаем и разминаем мякоть вилкой.
Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.
Перемешиваем фарш.
Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение)
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона. 
http://www.vkusnyblog.ru/smak/9043

 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Миндальные конфеты в белом шоколаде

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 гр. белого шоколада для покрытия конфет

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.
Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.Приятного чаепития! 
http://olyaw.livejournal.com/65942.html

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Заварные кольца с творожным кремом

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Автор Марина Шанц
И снова рецепт по ГОСТу! Правда эти колечки должны быть по размеру раза в 2 больше, но у меня почему-то получились миниатюрными :) 
И крема у меня осталось много, хотя щедро начиняла им пирожные.
К заварным пирожным я весьма неравнодушна, пожалуй мой самый любимый десерт. Делала их все время с кремом шарлотт, с творожным пробую впервые. С творожным кремом получается менее сладко и жирно. 
Но с кремом шарлотт лично для меня вкуснее!:)

Ингредиенты
Заварное тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла 
300 гр яиц без скорлупы (5 крупных яиц)
180 гр воды 
щепотка соли
Крем: 
320 гр творога 
175 гр сливочного масла 
90 гр сахарной пудры
65 гр сгущенного молока 
1 пакетик ванильного сахара (растереть в пудру)
1 ст.л. коньяка

1 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Приготовление
Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60-70 градусов (можно и ниже). 
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ею ударить о край миски. 
Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником (диам. 10-15 мм) и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм). 
Выпекайте 15 минут при 210 градусах, потом 25-30 минут при 180 градусах. Охладите. 
Крем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и добавьте в крем. Тщательно перемешайте. 
Колечки разрежьте и начините кремом. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите. 

Смачного!

http://vk.com/club1863630

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мини-тефтели с томатным соусом в итальянском стиле

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Ингредиенты:

500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
5 ст.л. муки
3 ст.л. мелко натертого сыра пармезан
1 лук
соль,перец по вкусу

Для соуса:
1 лук
2 моркови
3 зубчика чеснока
5 средних помидор
4 ст.л. томатной пасты
100 мл. красного сухого вина (или бульона)
орегано,базилик по вкусу 
сахар,соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим соус.
Для этого необходимо обжарить мелко порубленный лук и чеснок на разогретом оливковом масле в течении 5-6 мин,затем добавляем натертую на крупной терке морковь,продолжаем обжаривать еще несколько минут,помешивая деревянной лопаткой.
Прекрасно, идем далее. Помидоры очищаем от кожицы,измельчаем в блендере,добавляем томатную пасту,вино,соль,перец,сахар,специи,увариваем на маленьком огне.Можно увеличить кол-во продуктов,и тогда хранить такой соус в холодильнике в банках,которые предварительно необходимо обдать кипятком.
Ну а пока готовится наш соус,займемся фаршем.

Готовим тефтели:

Обжариваем мелко нарубленный лук на разогретом оливковом масле.
В миске смешиваем фарш с луком,яйцом,мукой,сыром,солим,перчим.Формируем из фарша небольшие тефтельки величиной с грец. орех.Выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем пару минут с каждой стороны.Теперь готовые тефтели кладем в соус и тушим под закрытой крышкой,до готовности.Наш вкусный и сытный обед готов!
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

История Тарта Татен

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Тартатен, Тарт Татен, Тарт Татан… Как ни назови, сущность не изменится – перевёртыш он и есть перевёртыш.
Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен.


Стефани и Каролина
Стефани и Каролина жили в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. После смерти отца в наследство девушки получили небольшой отель. Младшая, Каролина, стала управляющей – она принимала и размещала гостей, занималась делами. Старшая, Стефани, не отличалась большим умом, потому ей досталась работа поварихи. Впрочем, постояльцы очень любили стряпню Стефани, а особенно – пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в… Тарт Татен.


отель Татен
Конечно же, произошло это совершенно случайно. Однажды в разгар охотничьего сезона в отеле оказалось слишком много постояльцев, а у Стефани – чудовищное количество работы. Бедняжка поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель «Татен» – попробовать новый фирменный десерт.


"Максим"
Много лет спустя в Ламотт-Беврон заехал столичный ресторатор. Ему так понравился Тарт Татен, что Луи включил его в меню своего собственного заведения. Опять же совершенно случайно вышло, что Луи Водабль владел самым шикарным парижским рестораном – «Максим».
Собственно, так Тарт Татен и стал знаменит во всем мире.


Самое главное в Тарт Татене – карамель и яблоки. Подойдут любые твердые. Ранетки, голден, Гренни Смит, джонатан или даже антоновка. Килограмм яблок нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на четвертинки.

Берем средних размеров сковородку с высокими бортиками. Ставим на плиту, растапливаем 150 граммов сливочного масла, высыпаем полстакана сахара. Держим на маленьком огне, не помешивая, до получения коричневого цвета.

Главное: карамель не должна подгореть.

Когда карамель остынет, выложим на нее яблоки, довольно плотно. Накроем слоем готового слоеного теста.

Его нужно заранее вынуть из морозилки. После того как тесто оттает, раскатаем его скалкой и при помощи тарелки вырежем круг диаметром чуть больше сковороды, в которой вы делали карамель.

Аккуратно загибаем края теста вниз, ставим форму в духовку, разогретую до 180-ти градусов, примерно на сорок минут.
Готовый пирог аккуратно переворачиваем на тарелку. Вуаля!

Отель «Татен» принимает посетителей и сегодня. На кухне по-прежнему стоит дровяная плита, в которой Стефани испекла свой первый пирог-перевёртыш. Конечно же, гостям обязательно подают знаменитый десерт. А в разных городах мира хозяйки теперь готовят Татен с яблоками и грушами, персиками и абрикосами, тыквой и даже баклажанами…

 

http://family.booknik.ru/tricks/?id=28425

Рубрики:  Десерты
Кухни мира
От знаменитостей
Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный пирог из армянского лаваша

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Способ приготовления
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

http://vk.com/hell_of_a_kitchen?w=wall-32942243_4354

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запечённые морские гребешки с грибами и сливками

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

24 шт. морских гребешков
2 шт. белого лука
пучок зелёного лука
100 гр шампиньонов (у меня были белые)
100 мл белого сухого вина
50 гр сливочного масла
200 мл жирных сливок (33%)
перец, соль
50 гр твёрдого сыра (по желанию)

Порций: 4

Время приготовления:
до 30 мин

Что делать:
Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня.

Верните в сотейник с гребешками луково-грибную смесь, перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2–3 мин. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.

Совет:
Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их замороженными, то размораживайте постепенно, на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске.Подавала вместе с талиателли на одной тарелке. Пасту по немногу добавляли в сливочный соус с запечёнными гребешками и грибами.Можно подавать и как горячую закуску...

http://vk.com/hell_of_a_kitchen

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз

Салат "Ревнивец"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

http://vk.com/hell_of_a_kitchen

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с крабом, папайей и манго

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

1/4 сладкой красной луковицы
250 гр крабового мяса
горсть кресс салата
1 сладкое манго
1/3 средней папайи

для соуса
100 мл бульона из морепродуктов
100 мл сливок (лучше брать большой жирности)
соль

Как готовить:

1. Манго, папайю и лук очистить, нарезать. Прибавить кресс салат и нарезанное мясо краба.

2. Для соуса выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить, снять с огня и посолить. Дать остыть. Заправить салат.

Приятного аппетита!

http://vk.com/hell_of_a_kitchen?z=photo-32942243_297252470%2Falbum-32942243_00%2Frev

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пряный сладкий картофельный салат (Япония)

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 2 больших сладких картофеля (батат), очистить и порезать на небольшие кусочки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ломтики бекона, нарезать мелкими кубиками
- 2 перца чили, мелко нарезать
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 3 ложки сметаны
- зелёный лук – 3 шт., мелко нарезать
- соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду и откладываем в сторону.

2. Нагреваем большую сковороду на сильном огне, добавляем оливковое масло, бекон и чеснок.

3. Готовим в течение 3 минут, затем добавляем картофель. Готовим в течение приблизительно 5 минут, пока картофель слегка не поджарится. Выключаем огонь, даём остыть до комнатной температуры.

4. Смешиваем в большой миске тертый имбирь, зеленый лук, перец чили и лимонный сок. Все хорошо перемешать.

5. Добавляем картофельную смесь и сметану в миску, хорошо перемешиваем. Подаём в горячем или холодном виде.

http://vk.com/washoku


Метки:  


Процитировано 3 раз

Банановый коктейль

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Банановый коктейль
Банановый коктейль

Ингредиенты

1 банан (200-250 г)
100 г мороженого
150 мл молока
Рецепт приготовления

Сытный, нежный коктейль.
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Рубрики:  Напитки
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные трюфели

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Шоколадные трюфели




Ингредиенты на 30 трюфелей:

полтора стакана шоколадной стружки,
¾ стакана жирных сливок,
2 чайные ложки растворимого кофе,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

Рецепт приготовления трюфелей:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог от Стефани Татан

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:47 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Пирог от Стефани Татан



Один из основных французских десертов, венец многих ужинов и завсегдатай ресторанных подиумов tarte tatin (тарт татан)



Классический рецепт перевернутого пирога Татан

(время: 40 мин. + 30 мин. в духовке, сложность: средняя):

Песочное тесто:


-200 гр. муки
-100 гр. сливочного масла
-50 гр. воды (или, намного лучше, теплого молока)
-щепотка соли

Начинка:

-2 кг яблок
-200 гр. сахара
-75 гр. сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Воздушное чудо"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Воздушное чудо

7e0058 (500x433, 32Kb)
Если бы вас спросили: Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке? Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: Конечно!

Ингредиенты:

зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Феккас (Марокко)

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Феккас

Феккас – рецепт с фото, марокканская кухня

Феккас представляет собой рулет с двумя начинками, одна из которых ореховая, а другая порошок какао. Феккас это вкусная выпечка, рецепт приготовления блюда марокканской кухни.

Ингредиенты блюда:

Яйца 8 шт.
Сахарная пудра 1,5 стакана
Масло сливочное 1,5 стакана
Разрыхлитель – 21 г
Ванилин – 7 г
Мука – 800-1000 г
Миндаль – 1 стакан
Какао порошок – 100 г

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каурдак по-узбекски

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Каурдак по-узбекски

Предлагаю вниманию очередное блюдо национальной кухни каурдак по-узбекски. Кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок), так как он готовится из смеси тех овощей, которые были по сезону.

Это блюдо может быть и первым, и вторым (если добавить больше или меньше воды), но в оригинале это что-то среднее между первым и вторым .
Ингредиенты:

мясо (говядина или баранина)
1 кг (конечно же в Средней Азии отдают предпочтение баранине, но и с говядиной блюдо нисколько не хуже)
картофель 7-8 шт (крупный)
лук 2-3 шт
морковь 1-2 шт
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 4-5 зубчиков
томатная паста - 1-2 ст л
растительное масло для обжаривания
сухие специи — кинза, зира, черный перец, соль — по вкусу.
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански рецепт с фото

Оливки ¼ стакана
Картофель красный 450 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Цедра лимонная 6 кусков
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
Вода 1 стакан
Петрушка рубленая ¼ стакана
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
  1. 1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
  2. 2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. 3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
 
 
Рубрики:  Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из брокколи с гранатом и кедровыми орешками

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

300 грамм брокколи,свежей или замороженной
зерна половины граната
30 грамм кедровых орешек

Соус:
50 мл апельсинового сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса
2 ч.л. мёда
1 ч.л. зернистой горчицы
соль,перец

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде,дать остыть.Брокколи отварить,дать остыть.Смешать с зернами граната и кедровыми орешками.Смешать все компоненты для соуса,заправить салат.
untitled (420x560, 308Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь