-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Сырный кекс с ветчиной по-итальянски

Вторник, 05 Марта 2013 г. 05:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

1351763531_vypechka (450x282, 221Kb)

Такое блюдо чем-то напоминает классическую итальянскую пиццу, но готовится гораздо быстрее за счет того, что все добавочные ингредиенты перемешиваются с тестом. Выпечка получается легкой, румяной и необыкновенно ароматной! Воздушное, нежное тесто с кусочками сочной ветчины, пикантной паприкой и тающим сыром.

Вам понадобится:

Для теста
1 стакан молока (250 мл);
1/3 стакана оливкового, но можно и подсолнечного масла (обязательно без запаха);
1 куриное яйцо;
1/4 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды пищевой;
1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого);
1/4 чайной ложки соли.

Для начинки
100-150 г сыра твердых сортов;
150-200 г ветчины;
1-2 чайных ложки паприки, сушеной кусочками;
1 чайная ложка сушеного базилика (или свежего побольше);

Оборудование:
форма для выпечки диаметром 17 см.

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с мясом «Надежда»

Вторник, 05 Марта 2013 г. 05:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с мясом «Надежда»



Необходимые продукты:

300 – 400 г отварного мяса.
1 большая отварная морковка.
3 вареных яйца.
2 свежих огурца.
1 луковица.
0,5 банки консервированной кукурузы.
Майонез.
Петрушка – для украшения.

Способ приготовления:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Сюрприз»

Вторник, 05 Марта 2013 г. 05:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Сюрприз»



Необходимые продукты:

2 тонких лаваша.
1 кочан пекинской капусты.
1 – 2 помидора.
400 г куриного филе.
Пачка майонеза.
Маслины, зерна кукурузы и укроп – для украшения.

Способ приготовления:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рис для суши

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Как и в случае с остальными странами Юго-Восточной Азии, для Японии рис – основа национальной кухни, как для нас хлеб, и даже больше. Неудивительно, что в фундаменте самого популярного японского блюда – суши – тоже лежит рис. Его варят особым способом, но в нем нет ничего сложного, так что приготовить рис для суши в домашних условиях сможет даже младенец. Несколько более сложной задачей является выбор правильного риса: японские сорта короткозерного риса обладают достаточной клейкостью для суши. Впрочем, если такой рис купить не удалось, для суши сгодится обычный короткозерный рис, который не промывают для того, чтобы сохранить клейкость – а особо креативные шефы современности готовят суши даже из дикого риса или, например, киноа.

sushi rice Рис для суши
Ингредиенты
2 порции
225 г. риса для суши
700 г. воды
водоросль комбу (если есть)
для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Если вы используете специальный рис для суши, промойте его в нескольких водах до тех пор, пока стекающая с него вода не станет полностью прозрачной. Если японский рис купить не удалось, возьмите обычный рис, но не промывайте его или промойте один раз, чтобы сохранить клейкость. Залейте рис холодной водой, добавьте водоросль комбу, если она у вас есть, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавив огонь, оставьте рис вариться на 15 минут без крышки, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду.

Пока рис остывает, приготовьте заправку. Для этого смешайте в небольшой кастрюльке уксус, сахар и соль, поставьте на огонь и постоянно помешивайте до растворения сахара и соли. Доведите уксус до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте остыть.

Выложите рис на циновку или блюдо для того, чтобы он остыл, полейте заправкой и осторожно перемешайте. Суши начинают готовить сразу же после того, как рис остынет до комнатной температуры.

http://www.arborio.ru/2013/03/04/ris-dlya-sushi/

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Косичка с нутеллой

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2,: стакана муки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана нутеллы
кукурузная мука для посыпки
1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Приготовление:
Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут. 
Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час. 
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно. 
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.

http://vk.com/just__cook

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Весенний салат

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль – одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 1 курица
- 6 тонких блинчиков
- 500 г свинины или куриного мяса
- 1 яйцо 
- 6 вареных куриных или перепелиных яиц
- 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы 
- соль, перец

У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов.

Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.

Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности.

В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. 
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

мастер-класс
Рубрики:  Вторые блюда
Праздники

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырный суп

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты: 
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. 
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

http://vk.com/just__cook

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрые сырные лепёшки с колбасой

1 (600x450, 57Kb)

Ингредиенты тоже довольно просты:

— 250 г сыра
— 1 стакан кефира
— 2 стакана муки
— 250 г колбасы
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 22 пользователям

Торт-мусс "Клюква"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:35 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора


Торт-мусс - легкий,воздушный и яркий!
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный тарт с фундуком

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора


 

wpid-D11YR04xyFs (604x401, 51Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырные шарики

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сырные шарики
Сырные-шарики (512x352, 32Kb)
Сыр, зубчик чеснока, немного майонеза, тертый кокосовый орех и примерно 20 минут времени, это все, что нужно для того чтобы приготовить сырные шарики к закуске. Сырные шарики можно подавать с вином и крекерами.

Продукты
Около150 грамм сыра
1 / 2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки майонеза
1 / 3 чашки тертого кокосового ореха
Соль по вкусу
Паприка (по желанию)

Приготовление
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Говядина, запеченная с сыром и луком

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Говядина, запеченная с сыром и луком

Говядина-запеченная-с-сыром-и-луком (512x355, 34Kb)

Это наверное, один из самых любимых рецептов на ужин, запеченная говядина под майонезом, сыром и луком.
Вы можете заранее сделать шаги 1-7 и положить мясо в холодильник, это очень удобно и экономит время. Красное сухое вино будет хорошим дополнением к этому блюду, особенно если это романтический ужин.

Продукты
1кг говядины
2 большие луковицы
4-5 чашек натертого сыра
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу


Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица с пряным соусом

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица с пряным соусом

Запеченная-курица-с-пряным-соусом (512x357, 49Kb)

Этот вариант рецепта как быстро и без особых хлопот приготовить курицу в пряном соусе.

Запеченные пряные куриные блюда отлично подходят для ужина: его приготовление не требует много внимания, что дает вам время, позаботиться о других важных вещах. Однако необходимо начать приготовление заранее, чтобы курица хорошенько пропиталась в соусе.

Так что давайте смешивать специи, чеснок, майонез, намазывать получившемся соусом курицу и запекать все это вместе.

Продукты
8 шт бедер курицы желательно без костей
1 головка чеснока
2 стакана майонеза
2 столовые ложки паприки
1 столовую ложку перца чили
2 столовые ложки соли


Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние батоны на кефире

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Автор marsikiren

Домашние батоны на кефире

baton-kef-01 (600x411, 130Kb)

Ингредиенты:
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 21 пользователям

Жареные пирожки «Бомбочки»

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жареные пирожки «Бомбочки»
из заварного теста на кефире

1 (600x463, 168Kb)

Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью,
Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу
Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пирог из теста на кефире

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 06:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Пирог из теста на кефире

Пирог с рыбной начинкой:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сливочная рыбная запеканка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 2 порции:
- 500 гр. картофеля, очищенного от кожуры
- 1 небольшой стебель лука-порея, нарезанный ломтиками
- 1 стейк лосося, весом 250 гр.
- 1 стейк трески, весом 200 гр
- 100 гр. очищенных мелких креветок
- 300 мл. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 25 гр. пшеничной муки
- тертая цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- соль, перец

Приготовление:

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, распустить 10 гр. сливочного и пассеровать лук-порей 1 мин
2. Стейки лосося и трески положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слегка охладить. Вынуть креветки и рыбу из молока (молоко не выливать), удалить кожу и разделить на несколько больших кусков, вынуть все кости.
3. Растопить 25 гр. сливочного масла и вмешать в него муку. Постепенно влить молоко из-под рыбы и довести до кипения, постоянно помешивая, пока жидкость не станет густой и однородной. Добавить лимонную цедру, петрушку, посолить и поперчить, затем осторожно мешать куски рыбы и креветки. Выложить рыбную смесь в форму для запекания объемом 900 мл.
4. Слить воду и размять картофель, вмешать в него лук-порей. Выложить пюре поверх рыбной смеси, разрыхлить верх вилкой и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запеканку на противень и готовить 25 мин. до появления золотистой корочки
Приятного аппетита!

http://vk.com/cookvk?w=wall-30320490_33886

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заварные лебеди с кремом

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Заварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Крем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ чайной ложки соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
½ стакана сливок для взбивания

Приготовление:
Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

http://vk.com/cookvk?w=wall-30320490_33979

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Паста с мясными шариками под сливочным соусом

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для приготовления Вам потребуется:
300 г домашнего говяжьего фарша;
250 г пасты;
1 большая головка репчатого лука;
1 морковь;
½ стакана молока;
4 ст.л. сливок;
2 ст.л. муки;
30 гр сливочного масла;
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу.

Приготовление.
1. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

2. Из фарша сформировать маленькие шарики.

3. Обжарить мясные шарики на антипригарной сковороде в течение 5-7 минут до полуготовности.

4. Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи на скороде в которой жарили мясные шарики. Ориентировочно 3-4 минуты. Добавить овощи к мясным шарикам.

5. На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться 2 минуты.

6. Добавить в сливочный соус мясные шарики, овощи и молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

7. Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

* - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Пасту выложить на тарелку, добавить мясные шарики, полить сливочным соусом и украсить зеленью и подавать! Паста с мясными шариками под сливочным соусом готова!

http://vk.com/cookvk

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Орешки"

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки;
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

IAD5T-LyDLk (600x450, 38Kb)

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мокко со льдом и мандарином

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мокка со льдом и мандарином

1 (604x403, 45Kb)

Ингредиенты:

Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.

Приготовление:
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышный кекс на кефире

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Супер пышный кекс на кефире

dM9rVMlsCSw (450x338, 41Kb)

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Солнечный"

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Солнечный"

2 (604x397, 59Kb)

Ингредиенты:

-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Итальянский торт “Кассата”

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Итальянский торт “Кассата”
1 (550x595, 115Kb)
Ингредиенты:
Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Неаполитанский соус

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

1 средняя луковица
50 г оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50 г томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. орегано
соль, чёрный перец, парика по вкусу

Как готовить:

Готовим начинку:

1. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку с измельченным чесноком.

2. Ошпарить помидоры и, очистив их от кожицы, мелко нарезать. Добавить к луку. Через пару минут ввести томатную пасту, сахар, паприку, соль и перец. Влить воду (бульон) и тушить около 40 минут.

Соус должен увариться, а помидоры полностью развариваются.

3. За 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано. Дать соусу немного остыть и ввести 1 ст. л. оливкового масла, тогда соус останется блестящим. (не обязательно).

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченный багет

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.

2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.

3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.

5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.

Приятного аппетита!

далее
Рубрики:  Бутерброды
Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с грибами на слоеном тесте

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вам потребуется:

лист слоеного теста
550-600 г лесных грибов (вешенки,лисички и другие) + 220 г шампиньонов
по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла для жарки на каждые 100 г грибов (для шампиньонов в 2 раза больше)
3 столовых ложки свежей зелени (петрушка, зеленый лук, тимьян, эстрагон и другие по выбору)
1 большой яичный желток
170 г сметаны
70 г тертого сыра (Грюйер,Эмменталь или любой другой)

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Разморозьте тесто (около 15 минут) и раскатайте в тонкий квадрат. Переложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Загните тесто по краям для бортика. Желток взбейте и смажьте им края. Поставьте противень в холодильник пока готовите грибы.

2. Грибы нарежьте и обжарьте небольшими порциями на сковороде на масле до хрустящем корочки (около 5 минут). Когда все грибы обжарены, перемешайте их с зеленью в миске.

3. Сметану взбейте с оставшимся желтком до однородной массы. Достаньте противень из холодильника и нанесите эту массу по всему периметру, не касаясь бортика. Присыпьте тертым сыром и сверху выложите грибы.

4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки (каждые 10 минут поворачивайте противень, чтобы запеклось равномерно со всех сторон).

5. Достаньте из духовки, слегка остудите, нарежьте и подавайте. Присыпьте дополнительно зеленью при желании.

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановые маффины

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Банановые маффины



Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые - 3 шт.
Сахарный песок - 75 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 150 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe - 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) - 6 ст.л.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в белом вине с сыром

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица в белом вине с сыром

1 (661x623, 91Kb)

Французская кухня

Ингредиенты:

Курица целая - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 2 ст.л.
Помидоры - 400 г.
Сыр Томми Бри или Реблошон - 120 г.
Вино белое сухое - 300 мл.
Соль - по вкусу

Начинаем готовить:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кеспе с мясом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кеспе с мясом

Кеспе - это лапша по-казахски, с очень скромным набором ингредиентов, но невероятно богатым вкусом и сводящим с ума ароматом. Одной из кулинарных "изюминок" этого супа является творожная заправка, которая подаётся к столу вместе с кеспе и мгновенно преображает вкус бульона . Да, рецепт явно не из разряда "на скорую руку" и уж точно не для ленивых. Лучше всего готовить его неспешно, располагая большим запасом времени. Например, утром выходного дня, чтобы уже к обеду насладиться вкусом этого чудесного национального блюда.

1 (483x700, 83Kb)


Историческая кухня,Мясо,Суп
Ингредиенты:
Баранина или говядина на косточках - 1,5 кг.
Картофель - 300 г.
Лук репчатый шалот или красный - 80 г.
Мука - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Зелень укроп, петрушка, шнитт-лук - 1 пучок
Творог твёрдый некислый - 200 г.
Сметана - 3 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 4 л.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Сметанник"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Nina--sn (Школа_кулинара) все записи автора


Попробуйте испечь вкуснейший торт Сметанник!Это не так уж и сложно.Посмотрите мастер-класс выпечки этого торта и ,уверена,у Вас все получится!Удачи Вам и приятного аппетита!!!

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожные "Мадлен"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 04:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожные Мадлен

Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называются petites madeleines и выглядят как маленькие ракушки… Исключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании...»
5cae69 (600x450, 41Kb)

Эти нежные и воздушные маленькие пирожные или просто бисквитики могут быть с разными вкусами. Традиционно их готовят с добавлением лимонной или апельсиновой воды, которую делают из цветков цитрусовых, и называется эта водичка красивым французским словом «флердоранж».

Пирожные эти потрясающе выглядят, потому как тесто заливается в форму в виде ракушек.
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясо в кисло-сладком соусе

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 04:02 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

8ba1d8 (500x377, 35Kb)

Тушёная свинина и баранина с овощами! Прекрасное сочетание двух видов мяса в кисло-сладком соусе!

Ингредиенты:


1кг. мякоти свинины
1 кг мякоти баранины
1 большая морковь
2 крупных луковицы
половина одного лимона
3 крупных помидора (или томатный соус)
зелень, зелёный лук
красный перец молотый
соль
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина, тушенная с картофелем

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 04:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина, тушенная с картофелем

Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается очень вкусно, сытно и красиво.

bc55a5_wmark (600x490, 86Kb)

Нам понадобится:

1-1,5 литра воды
1 кг картофеля
600 г свиного мяса (без костей)
1-2 луковицы
1 крупная морковь
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат слоеный с курицей

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 03:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат слоеный с курицей

cead94_wmark (600x450, 62Kb)
В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения. Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным блюдом.

Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара.

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Морская звезда"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!

http://cs14110.userapi.com/c7006/v7006086/145e/O6ylHabgUzM.jpg

http://vk.com/smak_on?w=wall-29236577_26257

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Колбаса дома

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Колбаски на гриле

Семенники животных, рыло, хрящи и потроха — вот чем в лучшем случае наполнены всякие «домашние» и «баварские» колбаски из твоего супермаркета. Если ты хочешь, чтобы в следующий раз на твоем гриле или сковороде оказалось что-то повкуснее, чем свиная мошонка, возьми процесс в свои руки. И не бойся пре­вратить кухню в фабричный цех с липким от крови полом. Приготовление колбасок не требует ни дорогостоящего оборудования, ни утилизации груды отходов. Бойся, что когда к тебе придут друзья, ни одна колбаска тебе не достанется — все растащат вмиг!

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Макаруны с мятным ганашем

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Пирожные макарон с мятным ганашем

Ингредиенты на 30-40 макарон, в зависимости от размера:

Для макарон:

125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон :( )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***

Для ганаша:

100 г белого шоколада
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сосиски в слоёном тесте

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сосиски в нежном, воздушном слоёном тесте - быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо.

Нам потребуется:

  • Сосиски (мини) – 250 г,
  • Грудинка сырокопчёная – 100 г,
  • Тесто слоёное  (замороженное) – 250 г,
  • Сухая смесь пряных трав.

 

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лосось, запечённый в имбирно-медовом соусе

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

006 Лосось запечённый в имбирно медовом соусе

1 ст.л. соевый соус,
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого),
4-6 кусочков рыбы.

Лосось – моя самая любимая рыба. Готовлю её достаточно часто, поэтому приходится искать всё новые и новые методы приготовления. Этот способ приготовления очень простой, и наверняка многим известен. Простое, но классическое сочетание — ароматный мёд, свежий имбирь (впрочем, его можно заменить на молотый, как я и сделала) и соевый соус вместо соли придадут рыбе аппетитный  и приятный вкус.

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой
1 (600x399, 41Kb)
Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и картофель, речь пойдет о картофельном рулете.

Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль

Способ приготовления:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овощная запеканка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овощная запеканка

Овощная запеканка – рецепт с фото, индийская кухня

Овощная запеканка является одним из традиционных блюд индийской кухни. Запеканка проста в приготовлении, и ее можно подать в качестве закуски либо перекуса.



Ингредиенты блюда:

Картофель
Лук репчатый
Морковь
Вода
Кукурузная мука
Разрыхлитель
Масло растительное
Соль 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты "Пяшчота"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты Пяшчота

Котлеты «Пяшчота» – рецепт с фото, белорусская кухня

Все привыкли, что белорусские блюда практически все приготовлены из картофеля. Котлеты Пяшчота - нежная, сочная котлета из филе рыбы, очень вкусное блюдо по рецепту белорусской кухни.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пражский торт с орехами

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Пражский торт с орехами



пражский торт с орехами
Этот вкуснейший торт.

Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бхуна кумб (Индия)

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бхуна кумб

Бхуна кумб – рецепт с фото, индийская кухня

Бхуна кумб – рецепт блюда индийской кухни из грибов. Готовится блюдо из шампиньонов со специями.

Ингредиенты блюда: 
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Имбирь – 1 см
  • Растопленное масло – 2 ст.л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления бхуна кумб грибы промыть и, если большие – порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле с добавлением кумина. Через 3-4 минуты добавить грибы, измельченный чеснок, тертый имбирь, кориандр, перец и куркуму. Слегка обжарить приблизительно 2-3 минуты, а после добавить мелко нарезанные без кожуры помидоры. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут. Подают бхуна кумб горячим, посыпав сверху нарезанной зеленью кинзы.
http://kashewar.com/

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние "Баунти"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ БАУНТИ

1 (450x270, 28Kb)

Чтобы приготовить домашние батончики баунти, нужно:

- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чёрный деревенский хлеб

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чёрный деревенский хлеб

5f95c6e3d756 (500x375, 234Kb)

Вам понадобится:

250 мл. кипятка
3 ст.ложки крепкого кофе или 3 пакетика чёрного чая.
1 ст.ложка каштанового мёда или 1 ст.ложка коричневого тростникового сахара.
100 г белой муки
400 г ржанной муки
2 ч.ложки соли
2 ст.ложки оливкового масла
8 г. сухих дрожжей
2 чайные ложки кориандра.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яичная запеканка с колбасой в тесте

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК

1324239947_8b63a3e161d81ebe9e58f8feb8146eb6_600x400 (425x246, 151Kb)

Для запеканки много ингредиентов не надо, смотрим в холодильнике:

Колбаса – 450 гр.
Яйца – 6 шт.
Твердый сыр – 2 ст.
Слоеное тесто – 1 упаковка

Все ингредиенты найдены, приступаем!
Рубрики:  Вторые блюда
Завтраки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь