-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из грибов блюда из кабачков блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша борщ борщи булочки булочки дрожжевые варенье видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка готовим десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканки издели€ из теста кабачки как приготовить капуста картофель китай клубника консерваци€ котлеты крем кулинари€ кулинарный рецепт кулич курица кухни мира лаваш лепешки макароны масленица м€сные блюда м€со напитки начинка новогоднее меню новый год обед овощное рагу оладьи паста пасха пасхальный кулич первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рулет рыба рыба запеченна€ рыбные блюда салат салаты свинина скумбри€ сладости слоеное тесто соусы специи суп супы тесто торт торты хлеб шашлык

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўкола_кулинара

 -ѕодписка по e-mail

 


«аварные лебеди с кремом

—уббота, 02 ћарта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

»нгредиенты:
«аварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших €йца

 рем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ чайной ложки соли
2 стакана молока
3 €ичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
½ стакана сливок дл€ взбивани€

ѕриготовление:
“есто:
ƒуховку нагрейте до 210 градусов. ѕротивень застелите бумагой дл€ выпечки.
¬ большой кастрюле доведите до кипени€ на среднем огне масло, воду, соль и сахар. «атем снимите кастрюлю с огн€ и добавьте сразу всю муку. Ѕыстро перемешайте до однородной массы. ¬ерните на огонь и готовьте, периодически помешива€, еще 1-2 минуты.
ѕереложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
¬бейте постепенно €йца и замесите тесто. ќно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачиваетс€.
»спользу€ кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. —нимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. ќдин конец должен быть слегка уже, чем другой.
¬ыпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подн€тс€).
ќстудите на решетке.
 рем:
¬ средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. ѕостепенно влейте молоко. √отовьте на среднем огне, периодически помешива€, пока жидкость не начнет закипать. «атем варите еще 2 минуты до начала загустени€.
—нимите с огн€ и очень медленно влейте ¼ стакана гор€чей смеси в предварительно взбитые желтки. —разу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. √отовьте еще 2 минуты, продолжа€ помешивать. —нимите с огн€, добавьте масло и ванилин. ѕереложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
 огда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. ѕримен€ть охлажденным. ’ранить в закрытой емкости.
¬озьмите 1 тело лебед€, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Ќачините лебед€ кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крыль€. ¬стывьте голову. ѕовторите с остальными лебед€ми и кремом. ѕрисыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

http://vk.com/cookvk?w=wall-30320490_33979

–убрики:  ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



makash31   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћарта 2013 г. 15:04 (ссылка)
ќригинально спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћарта 2013 г. 04:45 (ссылка)
 расиво ! спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку