-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из грибов блюда из кабачков блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша борщ борщи булочки булочки дрожжевые варенье видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка готовим десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканки издели€ из теста кабачки как приготовить как сделать торт капуста картофель клубника консерваци€ котлеты крем кулинари€ кулинарный рецепт кулич курица кухни мира лаваш лепешки макароны масленица м€сные блюда м€со напитки начинка новогоднее меню новый год обед овощное рагу оладьи паста пасха пасхальный кулич первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рулет рыба рыба запеченна€ рыбные блюда салат салаты свинина скумбри€ сладости слоеное тесто соусы специи суп супы тесто торт торты хлеб шашлык

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўкола_кулинара

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕирожные "ћадлен"

„етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 04:13 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
ѕирожные ћадлен

ѕирожные ћадлен или просто ћадленки. Ёто классический французский десерт, который обожал ћарсель ѕруст. ќ них он писал в своем романе: «ќна послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называютс€ petites madeleines и выгл€д€т как маленькие ракушки… »сключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании...»
5cae69 (600x450, 41Kb)

Ёти нежные и воздушные маленькие пирожные или просто бисквитики могут быть с разными вкусами. “радиционно их готов€т с добавлением лимонной или апельсиновой воды, которую делают из цветков цитрусовых, и называетс€ эта водичка красивым французским словом «флердоранж».

ѕирожные эти потр€сающе выгл€д€т, потому как тесто заливаетс€ в форму в виде ракушек.


ƒл€ приготовлени€ вам понадобитс€:

— 130 г сливочного масла
— 130 г муки
— 130 г сахара
— 4 €йца
— 1 ст.л. крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара (у мен€ ванильна€ эссенци€)


¬арианты добавок:

— какао-порошок
— цукаты
— засахаренные вишни
— цедра лимона/апельсина
— крепкий черный кофе
— шоколад

ѕриступим к приготовлению теста. ¬ключаем духовку дл€ разогрева на 190 градусов.

Ќа слабом огне растапливаем сливочное масло. я это сделала в микроволновой печи.


ѕодготовьте миску или любую другую посуду, которую вы можете поставить на вод€ную баню. “уда разбиваем €йца, подмешиваем ванильный сахар и обычный. ≈сли нашли апельсиновую воду, ее кладем туда же.

—тавим кастрюлю на вод€ную баню и взбиваем до получени€ густого светлого крема.


” мен€ на эту процедуру ушло минут 8. я взбивала и венчиком, и миксером. ƒаже подумала, что ничего у мен€ не выйдет. Ќо все получилось, к счастью.

 ак только получилс€ крем, снимаем сосуд с огн€ и взбиваем еще две минуты, чтобы крем немного остыл. ѕросеиваем муку и насыпаем в крем, посто€нно помешива€.


ƒостигнув однородного теста, вливаем в смесь растопленное масло. “щательно размешиваем. “ут можно добавл€ть различные наполнители. я хотела попробовать вкус классических мадленок, потому ничего не добавл€ла.


¬се, тесто готово и можно наполн€ть формочки и выпекать. ѕроще всего это делать чайной или десертной ложкой.


¬ыпекаем 10-15 минут. ¬се зависит от вашей духовки. Ќо посто€нно провер€йте готовность теста через 10 минут. ќно должно быть нежное и пружинистое.

Ётого количества теста мне хватило на 3 захода. ¬ последнюю партию € добавила немного какао.

¬кус у них и правда очень и очень необычный и при€тный.   чаю или кофе эти пирожные просто идеальны! “есто не сухое. ¬ следующий раз € об€зательно попробую с разными вкусами.

Ќадеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и тоже попробуете блюдо времен Ћюдовика 15-го.

∆елаю вам при€тного чаепити€.


http://alimero.ru/
–убрики:  ƒесерты
 ухни мира
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



eleonora45   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 07:53 (ссылка)
—пасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 11:21ссылка
благодарю!
кицюн€_77   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 11:58 (ссылка)
спасибо большое...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 12:10ссылка
на здоровье!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку