-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Медовые булочки с корицей и пеканом

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 10:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
pecan buns 3 Медовые булочки с корицей и пеканом
Ингредиенты
12 булочек
для теста:
1/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
3/4 ст. молока
50 г. сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соли
4 ст. муки
для начинки:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. корицы
для поливы:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. меда
1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)
далееhttp://www.arborio.ru/2013/03/11/medovye-bulochki-s-koricej-i-pekanom/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Изумрудная черепаха"

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 10:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!

вокнтакте

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладьи манные на меду с вареньем

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ
Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем. Манной крупы - 50 г, меда - 25 г, 1/2 яйца, масла сливочного - 20 г, варенья - 50 г, воды - 100 г.
 
Время приготовления 15 минут.
1 порция.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощной закусочный торт

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овощной закусочный торт

fa-059 (600x517, 158Kb)

Рецепт

Закусочный салат-торт выкладываем слоями:

1-й слой - отварная свекла + чеснок с майонезом
2-й слой - чернослив + майонез
3-й слой - орехи любые
4-й слой - морковь отварная + чеснок с майонезом
5-й слой - яблоко + майонез
Украсить орехами сверху.

http://supercook.ru/
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодил"

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодил"

09-rpk-krokodil-00 (600x426, 122Kb)

На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке.
Кулебяка отличается от пирога большим количеством начинки. Если начинки меньше, чем теста, - это пирог, а если начинки больше половины всего веса - то это кулебяка.
В традиционной кулебяке начинки немного больше, чем теста, поэтому форму ей придают продолговатую вытянутую, чтобы начинка хорошо пропекалась.
Тесто для кулебяки делают более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требует особых усилий – его нужно было хорошенько мять, тереть, месить - как говаривали раньше, "кулебячить". Возможно, отсюда и название.
Крутое тесто хорошо сохраняет форму при выпечке и поэтому кулебякам частенько придавали различную форму, зависящую от вида начинки.
Особое внимание кулебякам уделялось в русских монастырях, всегда имевших много разнообразных продуктов.
Ингредиенты:
Для постного дрожжевого теста:
— 250 мл воды
— 600 г муки
— 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
— 1 ст. ложка картофельного крахмала
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли.
Для постной начинки:
— 600 г рыбного филе
— 0,5 стакана риса
— 2 отварные в мундире картофелины (или 1 отварная картофелина и 1 авокадо)
— 1 луковица
— пучок зеленого лука
— 50 г оливкового масла
— соль
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Монастырские постные конфеты-трюфели

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Монастырские постные конфеты-трюфели.

09-tsl-18 (600x408, 234Kb)

Ингредиенты: 100 г черного горького шоколада, 1 ч. ложка оливкового масла (в дни, когда масло запрещено, оливковое масло не добавлять, но конфеты получатся несколько более твердыми), 100 г очищенных орехов, 1 ч. ложка хорошего коньяка или рома, немного тертого мускатного ореха.
Орехи потолочь в ступке, шоколад с добавлением оливкового масла разогреть, помешивая, на водяной бане до 40 гр. С, добавить толченые орехи, тертый мускатный орех и коньяк, размешать; брать теплую массу чайной ложкой в выкладывать в тарелку с порошком какао (по вкусу, в порошок какао можно добавить сахарную пудру) и, катая в порошке какао, сформировать шарики размером с грецкий орех.

http://supercook.ru/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мини-пиццы из постного слоеного теста с овощами

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мини-пиццы из постного слоеного теста с овощами.

09-rpk-mini-pizza-01 (600x448, 136Kb)

Приготовленное постное слоеное тесто (с заменой сливочного масла на оливковое) раскатать в пласт толщиной 0,5 см, равномерно разложить начинку (грибы, сырые или отварные овощи; когда дозволено, можно добавить и отварную или жареную рыбу), свернуть в рулет, нарезать рулет ломтиками, разложить их на противне, застеленном смазанной оливковым маслом кулинарной бумагой, и запечь в духовке при температуре 170-180 гр. С около 15 минут (до небольшого подрумянивания теста).
Подать на монашеский стол горячими.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Щука фаршированная (Свято-Данилов Монастырь)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ постная по рецепту Свято-Данилова монастыря

petr-post-06-s-02 (600x385, 172Kb)

Ингредиенты:

На 5 порций: щука, весом около 1-1,2 кг, 1,5 ст. ложки рубленого миндаля, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, оливковое масло, 2 белых булочки, 1 ч. ложка пшеничной муки, зелень петрушки, соль, мускатный орех, молотый белый душистый перец, грибной соус.
Приготовление
Щуку вымыть осторожно, чтобы не повредить кожу, очистить от чешуи, снова вымыть и отрезать голову.
У анального отверстия сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы.
После этого рыбу снова помыть и длинным острым ножом вдоль позвоночника и ребер до самого хвоста вырезать мякоть так, чтобы остался слой толщиной 1,5 см. Подготовленную рыбу посолить снаружи и внутри и оставить.
Из вырезанной мякоти удалить крупные кости и пропустить ее через мясорубку.
Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, ошпаренным и мелко порубленным миндалем, поджаренной на оливковом масле 1 луковицей, измельченной зеленью петрушки и специями, добавить 1 ч. ложку муки, перемешать.
Щуку нафаршировать, отверстие зашить нитками.
Рыбу завернуть в белую ткань, перевязать и потушить в кипящей соленой воде с остальным луком и корнем петрушки. До подачи из отвара не вынимать.
Перед подачей снять нитки и ткань.
При подаче залить грибным соусом, гарнировать картофелем.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеный постный салат по монастырскому рецепту

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Слоеный постный салат по монастырскому рецепту.
09-rpk-d-salat-01 (600x342, 97Kb)
Салат укладывать слоями, каждый слой под постным майонезом, соль по вкусу.
1-й слой - крабовое мясо консервированное, мелко порезанное (или крабовые палочки),
2-й слой - рис отварной,
3-й слой - кальмары отварные или консервированные, мелко порезанные,
4-й слой - пекинская капуста мелко порезанная,
5-й слой - севрюга отварная на пару, мелко порезанная,
б-й слой - рис отварной.
Украсить постным майонезом, икрой, листочком зелени и подать к столу.
постный майонез см. http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post265898479/
http://supercook.ru/
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Постные блюда Великого поста

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Постные блюда Великого поста

velikiy-post-03 (600x318, 93Kb)

Предлагаемые ниже постные блюда для мирян, включенные в рацион питания Великого поста, помогут безболезненно пережить эти трудные для христианина дни.
Затем на странице приводятся постные меню с рецептами на каждый из 48-ми дней Великого поста.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками.
Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать.
Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ

Ингредиенты:
200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 1 морковь, лимонная кислота и сахар по вкусу.
Приготовление
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Пельмени и Ко
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 15 пользователям

Панкейки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:56 + в цитатник
vivesta21 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Сейчас масленница и тема блинов и  оладьев актуальна как никогда! И я хочу поделиться с Вами лучшим рецептом панкейков - это традиционные американские оладьи. В отличии он наших, славянских, они жарятся без капли масла (на сухой сковороде) и получаются намного нежнее и вкуснее!

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашний майонез

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:16 + в цитатник
Nina--sn (Школа_кулинара) все записи автора

Для майонеза:

- оливковое масло - 300 мл
- яичный желток (комнатной температуры) - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.(сок половины лимона)
- щепотка соли 
- горячая кипяченая вода - 1 ст.л.
 
Отмерьте  очень точно!!! необходимое количество масла в мерной кружке.
Читать далее...
Рубрики:  Соусы



Процитировано 221 раз
Понравилось: 55 пользователям

Плов с грибами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 02:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Плов с грибами

85088df2848c2a (500x400, 58Kb)

Во время поста надо готовить блюда без мяса. Сказать легче чем сделать, ведь приготовленное блюдо должно быть не только сытным, но еще и вкусным. Одним из таких вариантов является вкусный постный плов с грибами.

Для приготовления этого постного плова с грибами возьмите:

500-700 г любых грибов
100-150 г подсолнечного масла
3-4 моркови
3-4 луковицы
0,5 л риса
0,5 л воды
5 зубчиков чеснока
зелень по желанию
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожное "Мокко"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 02:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожное Мокко

1 (596x397, 47Kb)

Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!

Описание приготовления:

Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления - квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).

Ингредиенты:

Мука — 0,5 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
Сода — 1/2 Чайных ложки
Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
Соль, ванилин — - Щепоток
Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
Молоко — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясо с грибами и помидорами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 02:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо с грибами и помидорами

1 (640x453, 64Kb)

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по данному рецепту используются консервированные шампиньоны, красная луковица, твердый сыр, помидор и специи. Запекать мясо в духовке.

Ингредиенты:

Шампиньоны консервированные — 400 Грамм
Перец, соль — По вкусу
Лук красный — 1 Штука
Специй — По вкусу
Свиная вырезка — 500 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 4

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баба ромовая

Суббота, 16 Марта 2013 г. 02:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Баба ромовая

baba_romovaya-30689 (700x700, 44Kb)

Ингредиенты:

сливочного масла — 100 Грамм
маргарина — 50 Грамм
растительного масла — 50 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 0,5-0,75 Стакана
соли — 1 Щепотка
коньяка или рома — 1 Ст. ложка
муки — 0,7-1 Килограмма
дрожжей — 40-50 Грамм
молока — 1-1,5 Стакана
сахара — 4 Ст. ложки (коньячный сироп)
воды — 6 Ст. ложек (коньячный сироп)
коньяка — 1,5-2 Ст. ложки (коньячный сироп)
сахара — 250 Грамм (сахарная помадка)
воды — 150 Миллилитров (сахарная помадка)
раствора лимонной кислоты — 1/4 Чайных ложки (сахарная помадка)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свиные рёбрышки в томатном соусе

Суббота, 16 Марта 2013 г. 02:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свиные рёбрышки в томатном соусе/Costolette di maiale al sugo di pomodoro

DSCF4812 (525x700, 71Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из цветной капусты

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Салат из цветной капусты



• зелень укропа1/2пучка
• чеснок 2зубчика
• капуста цветная1кочан
• яйца вареные3штуки
• шампиньоны

Читать дальше

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Воздушный пирог из свежих ягод

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:38 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"1939 г.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. В заваренные белки положить ягодное пюре, осторожно перемешать.Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эзме (Турция)

Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Эзме

0010_16 (560x420, 39Kb)

Эзме – национальная турецкая овощная закуска из помидоров, сладкого перца, огурцов и острой томат-пасты с добавление сушеной мяты. Кожа на помидорах не дает возможности соединить все вкусы продуктов, поэтому ее необходимо снимать перед приготовлением.

Ингредиенты блюда:

Огурец – 1 шт.
Помидор – 6 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томат-паста (острая) – 1 ст.л.
Мята сушеная – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Уксус – 2 ч.л.
Перец красный молоты
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блины английские

Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Блины английские

0002-01 (560x420, 26Kb)

Английские блины – блюдо кухни Великобритании. Хотя рецепт английских блинов достаточно прост, они получаются воздушными и пористые. Английские блины чем-то напоминают большие пышки.

Ингредиенты блюда:

Мука – 450 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Минеральная вода без газа – 350 мл

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 12 пользователям

Испанский рис

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Испанский рис

0019_2 (1) (560x420, 38Kb)

Испанский рис – один из рецептов приготовления риса по-испански, рис с овощами готовится в духовке. Блюдо очень простое благодаря тому, что все продукты доготавливаются в духовке, над ним не нужно стоять, мешать и боятся, что пригорит.

Ингредиенты блюда:

Рис – 340 г
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры консервированные – 250 г
Вода – 330 мл
Бульон – 100 мл
Масло сливочное – 2 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Перец острый
Кумин
Соль

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 10 пользователям

Медовые пончики

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:47 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Медовые пончики

0027 (560x420, 37Kb)

Медовые пончики – рецепт приготовления блюда итальянской кухни, готовят пончики в основном в период празднования карнавала. Мед для пончиков лучше всего брать с выраженным вкусом и ароматом, например – гречишный.

Ингредиенты блюда:

Мука – 250 г
Картофель – 1 шт.
Дрожжи – 12 г
Масло растительное – 250 мл
Соль – щепотка
Жидкий мед

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хрустящие куриные крылышки

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Хрустящие куриные крылышки

0011_19 (560x420, 42Kb)

Хрустящие куриные крылышки – блюдо американской кухни, маринованные крылышки, панируются в кукурузных или овсяных хлопьях, а после обжариваются во фритюре.

Ингредиенты блюда:

Куриные крылышки – 1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Хлопья кукурузные – 150 г
Мука – 100 г
Уксус – 2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Перец чили молотый – 2 ч.л.
Масло растительное – 0,5 л
Соль – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с луковой начинкой

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с луковой начинкой

0015_7 (560x420, 42Kb)

Пирог с луковой начинкой – рецепт приготовления одного из пирогов немецкой кухни. В основу начинки входит лук и бекон, а тесто для такого пирога может быть любым – песочным, слоеным, творожным, но чаще всего используется дрожжевое тесто.

Ингредиенты блюда:

Для теста

Мука – 400-450 г
Яйца – 1 шт.
Дрожжи – 40 г (сухие – 2 ч.л.)
Молоко – 250 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Для начинки

Лук репчатый – 1,5 кг
Бекон – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль

Для заливки

Сметана – 200 мл
Перец черный
Паприка
Тмин

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мититей

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мититей

0009_5 (560x420, 38Kb)

Мититей – это говяжьи колбаски без оболочки, рецепт приготовления молдавской кухни. Благодаря тому, что фарш вначале хорошо вымешивается и отбивается, а после выдерживается на холоде, колбаски не разваливаются при жарке.

Ингредиенты блюда:

Говядина – 650 г
Чеснок – 2 зубчика
Шпик – 20 г
Вода (бульон) – 40 г
Сода – 1 ч.л.
Перец красный молотый
Соль

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сельдь в кисло-сладком маринаде

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сельдь в кисло-сладком маринаде

0027_4 (560x420, 30Kb)

Сельдь в кисло-сладком маринаде – рецепт приготовления шведской кухни, такой способ очень хорош для быстрого приготовления сельди.

Ингредиенты блюда:

Филе сельди – 500 г
Сахар – 1 ст.л.
Уксус винный – 200 мл
Сладкая горчица – 2 ст.л.
Масло растительное – 230 мл
Мед – 1 ст.л.
Перец белый молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт из шоколадных блинчиков

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:13 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Торт из блинчиков невероятно вкусный!



12 порций

для 20 блинов, диаметром 19 см
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Пинчер"

Четверг, 14 Марта 2013 г. 03:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Пинчер"

tort_pincher-31689 (533x400, 37Kb)

Описание приготовления:

Торт «Пинчер» - очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет из печени

Четверг, 14 Марта 2013 г. 03:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Закуска - рулет из печени.

1 (360x480, 76Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг печени - брать гусиную, утиную или кроличью.
- 200 г ветчины - сыровяленой или сырокопченной.
- 1 упаковка бекона, порезанного полосками.
- 200 мл 25%-ных сливок
- 3 шт. луковички шалота.
- 1 зубок чеснока.
- 75 мл коньяка. Можно брать херес.
- 3 ст.л. оливкового масла.
- по вкусу взять специи: мускатный орех, сушеный майоран, черный перец, сухой и зеленый тимьян, зеленый розмарин (1 веточку).

Способ приготовления закуски.
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ленивые голубцы

Четверг, 14 Марта 2013 г. 03:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ленивые голубцы

1358937196_66769_or (400x300, 264Kb)

Ингредиенты:

-Белокачанная капуста 1 кг
-Говядина 700 г
-Белый рис 130г
-Репчатый лук 2 шт.
-Томатная паста 1 ст.л
-Соль
-Черный перец

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крем-мусс из шоколада и воды "Секрет Эрве Тиса"

Четверг, 14 Марта 2013 г. 02:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Крем-мусс из шоколада и воды "Секрет Эрве Тиса"

1 (700x630, 87Kb)

Ингредиенты:

Шоколад чёрный без наполнителей - 200 г.
Вода холодная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада - 178 мл.
Лёд можно больше - 400 г.

Начинаем готовить:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Королевский торт

Четверг, 14 Марта 2013 г. 02:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Королевский торт

korolevskii_tort-32352 (700x526, 93Kb)

Королевский торт станет отличным завершением праздничного застолья. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем вкуснее он будет.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

сахара — 1,5 Стакана
сметаны — 1,5 Стакана
яйца — 3 Штуки
орехов — 200 Грамм
мака — 200 Грамм
изюма — 200 Грамм
соды, гашеной уксусом — 1 Чайная ложка
муки — 1,5-2 Стакана
ванилин — По вкусу
корица — По вкусу (по желанию)
банка вареной сгущенки — 1 Штука (крем)
сливочного масла — 250 Грамм (крем)
сливочного масла — 20 Грамм (глазурь)
какао — 2 Чайных ложки (глазурь)
молока — 4-5 Ст. ложек (глазурь)
сахара — 0,5 Стакана (глазурь)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морковное желе

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"1939 г.
МОРКОВНОЕ ЖЕЛЕ
Очистить и промыть морковь, стереть ее на терке, отжать сок в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок лимона и апельсина, также цедру с этих фруктов и поставить варить. Появляющуюся при варке желтую пену осторожно снимать ложкой. Варить надо до тех пор, пока пена перестанет появляться и сок сделается прозрачным. Снять кастрюлю с огня и положить в горячий сок желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до растворения. Затем разлить желе в формочки и охладить.На 1 стакан морковного сока — l/2 стакана сахару, 1/2 лимона, 1/2 апельсина, 5 г желатина 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Сахара"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 06:58 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Очень эффектный и, в то же время, очень простой в приготовлении тортик.
Изюминкой этого произведения искусства является ... томатная паста !


Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пикантные вафли

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пикантные-вафли

Пикантные-вафли (512x383, 57Kb)

Такие вафли можно подать на завтрак со сливочным маслом. Идеально подходит для ленивой субботы.

Продукты

1 чашка муки
2 чайные ложки пекарского порошка
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
½ стакана тертого сыра Чеддер
Зеленого лука

Приготовление

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плетенка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ПЛЕТЕНКА

Плетенка (512x340, 50Kb)

Так вкусно проснуться ранним утром и позавтракать свежей булокой с маслом или вареньем. Предлагаю вашему вниманию рецепт булки плетенки на завтрак или полдник, как пожелаете.

Продукты

500 гр белой муки
200 мл молока
1 / 4 чашки мягкого сливочного масла
1 яйцо (+ 1 для того чтобы смазать булочки)
1/4 чашки сахара
1 чайная ложка свежих дрожжей растворить в 6 ст.л. теплой воды
ваниль (по вкусу)
1 чайная ложка соли

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо под яичным соусом с грибами

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Мясо под яичным соусом с грибами

myaso-pod-yaic…usom-s-gribami-img (572x261, 72Kb)

Ингредиенты:



500 гр свиного шницеля
200 гр шампиньонов
50 гр горчицы
2 яичный вареных желтка
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
3 ст.л. сметаны
Растительное масло
Зелень
Соль, перец

Рецепт приготовления:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты, панированные в соленом арахисе

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты, панированные в соленом арахисе

kotlety-panirovannye-v-solenom-araxise-img (612x400, 62Kb)

Котлета стала привычным блюдом на нашем столе. Это изделие особенно полюбилось домашним хозяйкам тем, что здесь можно проявить максимум фантазии. Экспериментировать можно не только с составом фарша, но и с начинкой котлеты. Если начинить внутренность котлеты грибами, сыром, яйцом, овощами или какой-либо другой начинкой, то мы получим зразы. Фантазию можно проявить не только по отношению к внутренним ингредиентам изделия, но и по отношению к внешней стороне блюда. Котлету можно запанировать в муке, сухарях, кляре. Я предлагаю рецепт котлеты, запанированной в соленых орешках.

Ингредиенты:

Нежирная свинина (фарш) – 460 г
Чеснок (мелко рубленный) – 2-4 зубчика (можно больше)
Лук репчатый (порезанный) – 1 шт.
Перец черный молотый, соль, приправы – по вкусу
Соленый арахис – 1 пакетик

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творог в домашних условиях

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творог в домашних условиях

tvorog-img (572x261, 55Kb)

Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм), так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог. Желательно чтобы молоко и кефир быть свежими.
Конечно, на прилавках магазинов всегда можно найти массу творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания.
Однако ничто не сравнится с домашним творогом, причем приготовление домашнего творога – дело нехитрое и не отнимающее много времени и сил.

Ингредиенты:

1л кефира
200 мл молока

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Панкейки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Панкейк (блины по-американски)
pankejk-bliny-po-amerikanski-img (572x261, 71Kb)

Это блюдо очень любят в Америке. Нежные блинчики, с медом и тающим во рту бананом… мм-м-м, вкусно и необычно! Особенно интересный вкус придают орешки, жаренные на сливочном масле.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар — 30 г
Соль — щепотка
Кефир — 20 г
Мука — 200 г

Для медового соуса:

Банан — 1 шт
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Орехи грецкие (количество по желанию)
Масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочный пирог с творогом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:43 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Песочное тесто 600 г.
Творог 350 г
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Апельсиновый сок 80 мл.
 
Творг протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца, добавить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать. Песочное тесто раскатать, выложить в форму, залить начинкой. Выпекать при температуре 180*С - 55 минут.
Время приготовления 70 минут.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз

Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами

salat-iz-kurici-s-syrom-pomidorami-i-shampinjonami (600x450, 106Kb)

Салат получается достаточно сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для салата
филе куриной грудки 400г,
помидоры черри 250г,
сыр маасдам 200г ,
шампиньоны 250г,
майонез,
соль.
Сыр в общем-то можно использовать любой, какой вы любите.

Рецепт приготовления салата
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шпроты по-домашнему

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

IMG_1144 (500x333, 109Kb)

Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю.

На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.

Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука.

Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют.

В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3—4 часа.

Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Хранят в прохладном месте.

http://supercook.ru/
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тонкие блины на молоке и кефире

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Тонкие блины на молоке и кефире

bliny-na-moloke-i-kefire-img (610x450, 78Kb)

Ну вот и наступил первый день масленичной недели.
Сегодня испечем блины на молоке и кефире. Блины на молоке и кефире получаются очень нежные, немного с кислинкой. Кислинку можно убрать, добавив в тесто большее количество сахара.
Всем мамочкам часто приходится идти на выдумку, как разнообразить детское меню и как накормить ребенка. Предлагаю еще один вариант оформления блюда из блинов с шоколадом. Проверено, ребенок ест сам, да еще и попросит добавки !
Блины на кефире и молоке получаются ароматные, пористые, очень эластичные. Поэтому их не обязательно подавать с шоколадом или чем-то сладким. Делая точно по рецепту, блинчики отлично подходят для «фарширования» не сладкими начинками. Просто со сливочным маслом тоже вкусно. В общем, кушайте, как Вашей душе угодно!

Ингредиенты:



Кефир – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт
Сахар – 3-4 столовые ложки
Сода – на кончике ножа (приблизительно ½ чайной ложки, не больше)
Соль – щепотка
Мука – 200-250 гр
Рецепт приготовления:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Все о блинчиках и начинках к ним

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коктейль "Разрыв трава"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:23 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Наступили длинные выходные по случаю 8-го марта. Это отличный повод освоить приготовление очередного коктейля. На этот раз вам понадобятся светлый ром, ликер Личи, шалфей, вишневый сок и сахарный сироп. Коктейль "Разрыв трава" готовим вместе с барменом Антоном Андреевым.

ZaДело!


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свекольная икра

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 02:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свекольная икра

4265674432_13fbb49e5f (335x500, 161Kb)

В идеале делать со свежей свеклой. Но хорошо ее делать и с вареной, готовой свеклой (или запеченой) Ваша задача - найти хорошую сладкую свеклу.

Ингредиенты:
4 небольших свеклы (мелко натереть)
1 крупная луковица
1/3 ч.л. молотого красного острого стручкового перца
80 г хорошей томатной пасты
2-3 шт душистого горошка
2-3 шт чeрный перец горошком
2-3 шт лавровый лист
щепотка сухого тархуна /можно петрушки/
соль & молотый чeрный перец
2 небольших зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареные куриные яйца с луком

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 01:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вареные куриные яйца с луком/Uova sode con cipolla

6143383266_f124a98f03_z (426x640, 136Kb)

Здесь все такие составляющие, что это просто не может быть невкусно. Очень важно иметь хорошую томатную пасту.

на 4 человека:

8 сваренных вкрутую яиц
300 г белого или красного лука
80 г хорошей томатной пасты
1/2 красного стручкового перца
оливковое масло холодного отжима
4 ст. л. белого винного уксуса
1 маленький пучок петрушки
1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра
свежемолотый черный перец
соль

Рубрики:  Закуски
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь