-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Домашний майонез

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эйсаль   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 05:07 (ссылка)
Очень правильный рецепт, а то бУхают в стакан белки и желтки, все прочие ингредиенты и, радуясь что купили погружной блендер, "молотят" псевдомайонез.Если то майонез, значит я - Ален Делон. Спасибо за классический, правильный рецепт.Нина! Вы воистину хозяюшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:21ссылка
Аноним
Может, Вы и Ален Делон, но мне с белками тоже нравится! Вкуснее и полезнее нынешнего магазинного. Только я делаю меньше порцию. Всё-таки без стабилизаторов белки со временем оседают.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:58ссылка
Если майонез готовите с целыми яйцами(желток+белок),то тогда нужно использовать погружной блендер или блендер с насадкой для смешивания .Там все получается. Думаю, что миксером (с венчиками) не получится, так как при использовании целого яйца вместе с белком, яйцо начнет взбиваться в пену, а здесь идет процесс не взбивания, а именно смешивания.И при использовании целых яиц,а не желтка получается жалкое подобие на майонез.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:07ссылка
Спасибо,Борис!Очень ценю Ваше мнение.Давно признала Вас как умного и веселого человека.И за похвалу спасибо-женщины это ох как любят!Вот и мне очень приятно.
джана_мохини   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:03 (ссылка)
с желтками и ребенок сделает, а вот как без них сейчас пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:53ссылка
Ну вы даёте! Если пост - так поститесь! При чем тут рецепт? А рецепт таки - отличный и самый настоящий!!! Спасибо автору поста! ))))))))))
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!Еще один рецепт домашнего майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо, надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:57 (ссылка)
хозяюшка-нина, тоже люблю делать дом. майонез...ингредиенты всё те же,но без воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Xibik   обратиться по имени Попробую этот рецепт.Некоторые не получались.Спасибо. Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гульгара   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо! Наверное, туда можно и укропчика-петрушечки свеженьких замешать? Мелко-мелко нарезанных... Ух! (пошла за оливковым маслом). И еще говорят, масло надо брать рафинированное, иначе горчить будет.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:19ссылка
Если майонез готовите с целыми яйцами(желток+белок),то тогда нужно использовать погружной блендер или блендер с насадкой для смешивания .Там все получается. Миксером (с венчиками) не получится, так как при использовании целого яйца вместе с белком, яйцо начнет взбиваться в пену, а здесь идет процесс не взбивания, а именно смешивания.И при использовании целых яиц,а не желтка получается ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ НА МАЙОНЕЗ.Всем очень рекомендую! По вкусу просто супер. А главное легкий и нежный, за счет того, что нет всяких загустителей как в магазинных вариантах. Могу добавить одно собственное замечание. Все продукты для приготовления, должны быть одной температуры или комнатной или охлажденные. Лучше охлажденные. Яйца как правило у всех в холодильнике лежат, а масло растительное можно тоже на несколько минут в холодильник положить, в таком случае при смешивании и потом при хранении ингредиенты майонеза не расслаиваются. Если у кого-то майонез расслоился не расстраивайтесь, берите еще один желток и вводите в него эту смесь, сначала по капле, потом увеличивайте ее количество.

В самом конце добавляю чуточку сока лимона и одну столовую ложку или чуть меньше очень горячей воды и быстро перемешиваю. От сока майонез светлеет и его консистенция становится более привычной.И еще,чтоб майонез получился ОБЯЗАТЕЛЬНО что первое масло нужно добавлять по каплям! , на низких скоростях это перемешать, потом продолжая медленно взбивать в смесь снова КАПЛЮ масла, и только через пару минут вторую каплю, потом чуть чаще, потом, когда начинается процесс связки желтков и масла, тоненькой струйкой, с перерывами залить остальное масло. Еще я пробовала делать с разными видами масла и результат получается разный:

1. Оливковое нерафинированное холодного отжима - майонез зеленоватого цвета, очень горчит, не понравился
2. подсолнечное рафинированное - получается нормальный майонез, не горчит.
3. Оливковое рафинированное - получается очень вкусный майонез,хочется ложками есть!:)
Аленушка_8   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:36 (ссылка)
супер!!!
90833784_4 (500x333, 245Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара11111   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 03:13 (ссылка)

98559268_93673166_SPASIBO (400x438, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:51 (ссылка)
а сколько получается майонеза с этой порции?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:54ссылка
Чуть меньше поллитра
счастье_человечества   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:40 (ссылка)
хозяюшка-нина, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 03:16 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Бегдашуня   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 03:55 (ссылка)
Спасибо, цитирую к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку