-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Манолетес (Испания)

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:41 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Манолетес

В gotovim_vmeste прекрасный раунд сладких пирожков. Пирожки эти еда ,почти экзотическая. Да и вообще в Испании пирожки, да еще и сладкие - это редкость.

Cabello de ángel любят и ценят во всей Испании - знаменитая майоркинская энсаймада начинена именно им, в Каталонии (и не только) повсеместно продаются слойки, но тем не менее традицией слоеного пирога с конфитюром из тыквы Испания обязана Андалусии. Конкретно, городу Кордоба.

Вообще-то это должен быть большой круглый пирог, pastel Cordobés, но, естественно, в кондитерских делают и порционные варианты.

У порционных пирожков есть даже свое личное название - Манолете. Именно так звали знаменитого тореадора, который всегда спрашивал порционный pastel Cordobés в местных кондитерских. Испанцы склонны все сокращать, так и "пирожок для Манолете" с годами превратился в просто "Манолете". Так и повелось...

Вот такие они, Манолетес, или
Pastelitos de cabello de ángel
5087112016_73cf31fb57_b (650x432, 198Kb)
На 12 небольших пирожков понадобится:

400 г слоеного теста
250 г тыквенного конфитюра , или любой другой
Сахар, молотая корица для обсыпки.

Сахар смешать с корицей в соотношении 3:1, рассыпать по доске. Из теста вырезать 24 кружка диаметром 8-9 см, совсем чуть-чуть раскатать на смеси сахара с корицей (это даст очень вкусную, карамельно-коричную корочку на тесте). Можно и просто потом посыпать сверху, но нужного нам эффекта не получится.

Половину кружков разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, в центр положить 1 ч.л. конфитюра, накрыть вторым кружком, залепить по краям, желательно косичкой. (У меня косичка во время выпечки куда-то исчезла, но так быть не должно). Центр пирожков наколоть иголкой, чтобы во время выпечки выходил горячий воздух.

Печь в заранее разогретой до 200С духовке 15-20 минут. По желанию, сразу после выпечки слегка присыпать смесью сахара и корицы.

Очень вкусно есть теплыми, с красным сухим вином.
5087016936_18a9d120b5_b (650x432, 170Kb)
Если вы не в Испании, именно такого тыквенного конфитюра у вас, скорее всего нет. Заменить его практически ничем нельзя, у него очень специфический вкус. Но можно сделать с другим яблочным и думаю, даже апельсиновым конфитюром.

http://maria-selyanina.livejournal.com/139849.html
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку