-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Приятного аппетита!

http://vk.com/cookvk?w=wall-30320490_33690

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
luchik77   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:44 (ссылка)
спасибо ......
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени спасибо!! Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:58 (ссылка)
Я очень рада,что зарегистрировалась у вас! Очень благодарна за каждый ваш рецепт!!!!Спасибо Вам за такое количество полезной информации!!! Удачи Вам во всем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:20 (ссылка)
Аселька_Жасинькина, спасибо за теплые слова)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку