Думаю, всем понятно, что торт "Наполеон" классический (наш рецепт будет с фото) готовится из слоеного теста с заварным кремом- это истина! Поэтому приготовление состоит из двух этапов- приготовление слоеного теста и выпечка коржей, а также подготовка и исполнение рецепта заварного крема для торта "Наполеон" (см. фото).
Торговля предлагает обилие полуфабрикатов, облегчающих нашу жизнь, ускоряющих готовность обедов-ужинов на порядок, поэтому один из вариантов как приготовить куриные грудки, думаю, будет кстати.
Наша мама называет это блюдо "биточками", и я с удовольствием поделюсь с Вами маминым рецептом приготовленияее способом. Вкусны они как горячими, так и в охлажденном состоянии. Могут подаваться к столу и как вторые блюда, и в качестве холодной закуски.
Продукты для приготовления куриных грудок
филе куриное (белое мясо с грудок)- упаковка примерно 1 кг
яйца-2-3 штучки ( в зависимости от размеров)
мука- пара-тройка столовых ложек
масло для обжаривания (лучше растительное)- граммов девяносто-сто
чеснок-два-три зубчика (крупных или помельче- дело вкуса)
красная фасоль консервированная (в собственном соку) - 2 банки (800гр);
протертые томаты - 500 гр;
лук - 1 большая луковица;
чеснок - 2 зубчика;
тимьян - 5 веточек;
оливковое масло - 3 ст.л.;
свежемолотый перец чили, соль;
универсальная приправа - 3 ч.л.;
петрушка - пучок;
булка для сухариков - 4 ломтика.
Протертые помидоры я покупаю в пачках (картонных, как для сока) финские или итальянские. Можно покупать наши, в банках (в жестяных или стеклянных). Когда я не нахожу протертых (или порезанных) томатов, беру целые без шкуры и режу сама. В блюдо такие отправляем вместе с соком, в котором они плавали.
Это очень универсальный рецепт. Вы можете "играть" с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!
Ингредиенты:
слоеное тесто бездрожжевое (у меня в рулоне) - 1 упаковка;
Этот рецепт я вам предлагаю использовать на праздник. Во-первых, яблоки можно и зимой вкусные найти, поэтому, если мы хотим отойти от тяжелых праздничных тортов, то этот пирог с шариком мороженого - самое то! А во-вторых, он достаточно быстр и легок в приготовлении, что немаловажно в момент подготовки к празднику, когда и так чувствуешь себя человеком-пауком и осьминогом одновременно. Заварной крем вообще можно приготовить за сутки. Заготовки пирогов сделать днем. А при гостях просто поставить в духовку.
Для заварного крема:
яичные желтки - 4 шт;
сахар - 1 ст.л. с горкой;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливки жирные - 200 мл.
Для пирогов:
готовое слоеное тесто - упаковка (500 гр);
яблоки - 1 кг;
сахарная пудра - 1 ст.л.;
корица молотая - 1 ст.л.;
сахарная пудра, мороженое, мята для подачи (опционально).
Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной
Несколько крупных морковин
1 болгарский перец (крупного размера)
по 1 ч.л. соли и уксуса, растительное масло
Приготовление
Капусту и морковь нашинковать, хорошо обмять руками (капуста пустит сок), добавить соль и уксус.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте. Можно заправить все растительным маслом, перемешать, выложить готовый салат в посуду для подачи на стол.
Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Приготовление:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Если хотите более диетический вариант, исключите сметану и бекон (получится постный суп). Бекон можно совсем исключить, а можно пожарить, но не кидать в кастрюлю, а раскладывать непосредственно при подаче по тем тарелкам, обладатели которых за фигурой не следят.
Шпецли – довольно популярное блюдо на юго-западе Германии. Обычно шпецли подаются на гарнир к жареному (тушеному) мясу или рыбе вместо лапши и картофеля. Я предлагаю вам попробовать это блюдо не только на праздник, уверена - вы полюбите его готовить и так.
Ингредиенты:
мука - 2 стакана;
яйца - 4 шт;
рикотта - 250 гр;
листики тимьяна - 1 ст.л.;
вода - 1/3 стакана;
сливочное масло - 50 гр;
соль, свежемолотый черный перец.
Можно рикотту с водой заменить молоком (100 мл) и не добавлять тимьян - получите классически шпецли. Шпецли можно делать на доске с помощью ножа, сбрызнуть водой разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду. Мне так не удобно, поэтому я использую дуршлаг. Также можно использовать терку.
Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра - очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.
Как вы уже заметили, продолжаем знакомство с праздничными рецептами. В данном случае это еще и скоростно-выручательный рецепт. Например, он просто необходим, если Новый год вы планируете отмечать загородом, где вместо стояния у плиты хочется как можно больше проводить время на воздухе. Возьмите на заметку этот салат - не пожалете. Мы на даче его постоянно делаем.
Ингредиенты:
консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;
У меня есть несколько любимых рецептов блинчиков, и, чтобы долго не думать, обычно готовлю их, но вот купила себе питьевой йогурт 0% жирности, а много его не выпить, всегда остаётся. Решила утилизировать лишнее другим методом, а именно испечь блинчики на йогурте. Рецепт родился сам по себе. Вам наверное знакомо это чувство, когда лежишь утром в кровати и думаешь «чего бы такого вкусненького приготовить сегодня на завтрак, и чтобы недолго, и чтобы все продукты были». Мысленно собрала всё что есть в закромах: йогурт, яйца, растительное масло и мука и всё! В этом рецепте даже сахар не нужен, так как этот йогурт сладкий сам по себе, но если у вас йогурт несладкий, добавьте пару столовых ложек сахара или на ваше усмотрение. В итоге выходит ещё и супердиетический вариант вкуснейших и нежнейших блинчиков. Итак…
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле. На 1 сельдь-2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).
Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
http://vkusnolog.ru/page/4/