-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Торт «Наполеон» классический

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:15 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

торт наполеон рецептторт наполеон рецепт

     Думаю, всем понятно, что торт "Наполеон" классический (наш рецепт будет с фото) готовится из слоеного теста с заварным кремом- это истина! Поэтому приготовление состоит из двух этапов- приготовление слоеного теста и выпечка коржей, а также подготовка и исполнение рецепта заварного крема для торта "Наполеон" (см. фото).

Приступим! Для приготовления коржей рассмотрим,

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат слоёный «Печёнкин»

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат слоёный «Печёнкин»



Ингредиенты:

- печень куриная или телячья(отварная) -350гр
- огурчики маринованные — 1 банка
- яйца — 4-5 шт.
- морковь — 4 средних
- лук — 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Деруны с мясом

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Деруны с мясом



Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яблочно-шоколадный торт

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочно-шоколадный тортик

14300047937686469 (640x400, 500Kb)

Вкусный и легкий рецепт яблочного тортика.

Ингредиенты:

какао - 100 г
яблоки - 500 г
сахар - 200 г
мука - 180 г
яйца - 2 шт
ром - 100 г
молоко - 1мл
разрыхлитель - 1 пак
масло
соль
орехи - 50 г
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить куриные грудки

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 02:11 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Торговля предлагает обилие полуфабрикатов, облегчающих нашу жизнь, ускоряющих готовность обедов-ужинов на  порядок, поэтому один из вариантов как приготовить куриные грудки, думаю, будет кстати.

     Наша мама называет это блюдо "биточками", и я с удовольствием поделюсь с Вами маминым рецептом приготовления ее способом. Вкусны они как горячими, так и в охлажденном состоянии. Могут подаваться к столу и как вторые блюда, и в качестве холодной закуски.

Продукты для приготовления куриных грудок

куриные грудки

  • филе куриное (белое мясо с грудок)- упаковка примерно 1 кг
  • яйца-2-3 штучки ( в зависимости от размеров)
  • мука- пара-тройка столовых ложек
  • масло для обжаривания (лучше растительное)- граммов девяносто-сто
  • чеснок-два-три зубчика (крупных или помельче- дело вкуса)
  • соль, перец- по вкусу

Приготовление куриных биточков

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Томатный суп с фасолью

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:11 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная (в собственном соку) - 2 банки (800гр);
  • протертые томаты - 500 гр;
  • лук - 1 большая луковица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян - 5 веточек;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец чили, соль;
  • универсальная приправа - 3 ч.л.;
  • петрушка - пучок;
  • булка для сухариков - 4 ломтика.
Протертые помидоры я покупаю в пачках (картонных, как для сока) финские или итальянские. Можно покупать наши, в банках (в жестяных или стеклянных). Когда я не нахожу протертых (или порезанных) томатов, беру целые без шкуры и режу сама. В блюдо такие отправляем вместе с соком, в котором они плавали.
далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Макароны с охотничьими колбасками

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:08 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт;
  • чеснок (в идеале молодой) - 3-4 зубчика;
  • охотничьи колбаски - 3-4 шт;
  • протертые помидоры - 1 пачка (400 мл);
  • сливки - 250 мл;
  • сухие прованские травы или 2-3 веточки тимьяна;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • спагетти (или другие макароны) - 200 гр;
  • паприка, перец чили, соль;
  • пармезан для подачи - 50 гр.
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - упаковка;
  • вареная сгущенка - 1/2 банки;
  • мука - 3-4 ст.л.;
  • желток - 1 шт;
  • молоко - 1 ст.л.
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блины с творогом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:01 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Для блинов:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. с горкой;
  • сахар - 3 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло для разогрева - 30 гр.

Начинка:

  • творог - 500 гр;
  • изюм - 1 стакан;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная коврижка с джемом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:38 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 150 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • мука - 4 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • какао - 4 ст.л.;
  • апельсиновый джем - 4 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ч.л.

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырный соус

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:36 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • пармезан - 150 гр;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • карри - щепотка;
  • черный молотый перец - щепотка.
далее
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожные рулетики из слоеного теста

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:34 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Это очень универсальный рецепт. Вы можете "играть" с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое (у меня в рулоне) - 1 упаковка;
  • изюм - 1 стакан;
  • творог 9% - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • цедра одного небольшого лимона;
  • желтки - 2 шт.
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырники с фетой и зеленью

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • творог 9% - 300 гр;
  • фета - 200 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 5 ст.л. с небольшой горочкой;
  • кинза (или другая ваша любимая зелень) - пучок;
  • соль.
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Завтраки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановый хлеб (Америка)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • очень спелые бананы - 2 шт;
  • молоко - 1/4 стакана;
  • виски - 1/4 стакана;
  • орехи пекан - 1 стакан;
  • растительное масло - 2 ч.л.

Если не найдете пекан, замените грецкими, они похожи. Просто пекан более медовый орех и меньше горчит.

далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогодний салат с морепродуктами

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные - 1 кг;
  • крабовые палочки - 300 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • красная икра - 100 гр;
  • майонез.
далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жюльен с курицей и грибами

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


 

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 гр;
  • куриное филе - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • сыр чеддер (или другой твердый) - 100 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.
адлее
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочные пироги с заварным кремом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Этот рецепт я вам предлагаю использовать на праздник. Во-первых, яблоки можно и зимой вкусные найти, поэтому, если мы хотим отойти от тяжелых праздничных тортов, то этот пирог с шариком мороженого - самое то! А во-вторых, он достаточно быстр и легок в приготовлении, что немаловажно в момент подготовки к празднику, когда и так чувствуешь себя человеком-пауком и осьминогом одновременно. Заварной крем вообще можно приготовить за сутки. Заготовки пирогов сделать днем. А при гостях просто поставить в духовку.

Для заварного крема:

  • яичные желтки - 4 шт;
  • сахар - 1 ст.л. с горкой;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливки жирные - 200 мл.

Для пирогов:

  • готовое слоеное тесто - упаковка (500 гр);
  • яблоки - 1 кг;
  • сахарная пудра - 1 ст.л.;
  • корица молотая - 1 ст.л.;
  • сахарная пудра, мороженое, мята для подачи (опционально).

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с капустой и болгарским перцем

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:11 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Салат с капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной
Несколько крупных морковин
1 болгарский перец (крупного размера)
по 1 ч.л. соли и уксуса, растительное масло
Приготовление
Капусту и морковь нашинковать, хорошо обмять руками (капуста пустит сок), добавить соль и уксус.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте. Можно заправить все растительным маслом, перемешать, выложить готовый салат в посуду для подачи на стол.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:40 + в цитатник
LSunshine (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
A50co3_I794 (604x463, 61Kb)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 10 пользователям

Закусочные роллы "Мясной пир"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • говядина или телятина для запекания (у меня говяжья вырезка) - 800 гр - 1 кг;
  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • мягкий сливочный сыр - 300 гр;
  • красный лук - половинка луковицы;
  • отварной говяжий язык - 200 гр;
  • каперсы - 4 ст.л.;
  • руккола - пучок;
  • соль, перец.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежный яблочный пирог с кремом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сметана - 150 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 1,5 стакана.
Крем: 

 

  • жирная сметана - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 ст.л. без горки. 
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лазанья болоньезе

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

 

Для соуса Болоньезе:

  • говядина - 500 гр;
  • морковка - 1 средняя;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • лук - 1 большой;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • белое вино - 200 мл;
  • помидоры порезанные, в собственном соку - 1 л;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • шалфей, тимьян, розмарин - по 2 веточки;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец. 
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог со сливами и фундуком

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


 


Ингредиенты:

 

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • фундук - 150 гр;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сливы - 500 гр.

Фундук покупаем чищенный и жареный. Если сливы сладкие, то сахара кладите меньше. 

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ванильный соус

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

 

  • молоко - 400 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 3 ч.л.

Если у вас нет ванильного эктсракта, возьмите 3 ч.л. ванильного сахара или 2 ванилина. 

далее
Рубрики:  Десерты
Соусы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочная курица по-французски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт весом 1,5 кг;
  • морковь - 2 шт;
  • лук порей - белая часть крупного стебля;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • лук - 1 большой;
  • чеснок - головка;
  • эстрагон - пучок;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • куриный бульон - 2 л;
  • сливки 35% - 1 л;
  • сметана жирная - 2 ст.л.;
  • лимон - 1/4 шт;
  • петрушка - 4 веточки;
  • соль, свежемолотый перец.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный чизкейк

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • печенье "Мария" - 200 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • какао - 4 ст.л. с горочкой;
  • сливочный сыр - 450 гр;
  • сахарная пудра - 80 гр; 
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • шоколад горький (с содержанием какао 70-90%) - 150 гр;
  • молочный шоколад - 150 гр;
  • сливки 35% - 250 мл.

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сэндвич с вареной курицей

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

 

  • зерновой хлеб - 2 кусочка;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • помидор - 1 кружочек;
  • вареная курица (у меня грудка) - кусочек;
  • базилик - 5-7 листиков. 

далее
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Холодный борщ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

 

  • свекла - 5 небольших шт;
  • уксус яблочный 4 % - 5 ст.л.;
  • огурцы - 5 шт средних;
  • колбаса вареная - 500 гр;
  • яйца - 5 шт;
  • картошка - 4 шт;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп - пучок;
  • соль;
  • сметана для подачи. 

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рыбный суп по-фински

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

 

  • филе красной рыбы - 500 гр (в данном случае лосось, можно использовать семгу или форель);
  • картофель - 4 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • плавленый сыр - 400 гр;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль, перец. 

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыбные котлеты

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:55 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

 

  • филе трески - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • морковка - 1 шт (средняя);
  • зерновой хлеб - 5-6 кусочков;
  • творог - 1/2 пачки (125 гр);
  • молоко - 1/2 стакана;
  • укроп - 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи для рыбы. 

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Эстонский овощной суп

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:53 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

 

  • брюква - 1 шт (350 гр);
  • морковь - 2 небольшие или 1 большая;
  • картошка - 2-3 шт;
  • лук порей - 12-15 см;
  • капуста - 1/2 небольшого вилка;
  • укроп - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • паприка, перец чили молотый, соль. 

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка с грибами

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

 

  • картошка - 7 средних шт;
  • корень сельдерея - 1/2 шт;
  • лук - 1 большой;
  • шампиньоны (вешенки или другие грибы) - 500 гр;
  • протертые помидоры - 450 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 1/3 стакана;
  • тимьян - 7 веточек;
  • лимон - 1/2 шт;
  • соль, перец. 
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Хачапури имеретинский

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:29 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

 

  • сыр сулугуни - 250 гр;
  • творог - 250 гр;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана (плюс немного для раскатывания);
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 50 гр. 

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рыба жареная а-ля мeньер (Франция)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
  • мука - примерно стакан;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • соль, перец. 
Соус мeньер: 

 

  • сливочное масло - 100 гр;
  • петрушка - пучок;
  • лимон - 1/2. 
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп из чечевицы с беконом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • красная чечевица - пачка 450 гр;
  • лук - 1шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт;
  • бекон - пачка 200 гр;
  • корень имбиря - кусочек с большой палец;
  • карри - щепотка;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок;
  • сметана - 200 гр;
  • соль, перец. 

Если хотите более диетический вариант, исключите сметану и бекон (получится постный суп). Бекон можно совсем исключить, а можно пожарить, но не кидать в кастрюлю, а раскладывать непосредственно при подаче по тем тарелкам, обладатели которых за фигурой не следят. 

 

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тирамису

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

 

  • желтки куриных яиц - 3 шт;
  • сахар - 150 гр;
  • шампанское сладкое (полусладкое) или игристое вино (белое!) - 150 мл;
  • сливки 33-35 % - 500 мл;
  • сыр Маскарпоне - 500 гр;
  • печенье Савоярди - пачка (400 гр);
  • натуральный кофе - примерно 500 мл;
  • какао - 2 ст.л. (для обсыпки). 

В кофе для печенья можно добавить какой-нибудь ароматный алкоголь, например коньяк или ликер. Но, если будут кушать дети, то не стоит этого делать. 

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шпецли с рикоттой и тимьяном (Германия)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шпецли – довольно популярное блюдо на юго-западе Германии. Обычно шпецли подаются на гарнир к жареному (тушеному) мясу или рыбе вместо лапши и картофеля. Я предлагаю вам попробовать это блюдо не только на праздник, уверена - вы полюбите его готовить и так.

Ингредиенты:

 

  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 4 шт;
  • рикотта - 250 гр;
  • листики тимьяна - 1 ст.л.;
  • вода - 1/3 стакана;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец. 

Можно рикотту с водой заменить молоком (100 мл) и не добавлять тимьян - получите классически шпецли. Шпецли можно делать на доске с помощью ножа, сбрызнуть водой разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду. Мне так не удобно, поэтому я использую дуршлаг. Также можно использовать терку. 

 

далее
Рубрики:  Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз

Свинина с сидром

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра - очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.

Ингредиенты:

 

  • свиное филе (у меня карбонад) - 1,5 кг;
  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • лук - 2 шт;
  • яблоки гренни-смит - 2 больших шт;
  • сидр - 1 бутылка 0,5 л;
  • соль, перец. 

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Первая помощь"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Как вы уже заметили, продолжаем знакомство с праздничными рецептами. В данном случае это еще и скоростно-выручательный рецепт. Например, он просто необходим, если Новый год вы планируете отмечать загородом, где вместо стояния у плиты хочется как можно больше проводить время на воздухе. Возьмите на заметку этот салат - не пожалете. Мы на даче его постоянно делаем.

 


Ингредиенты:

 

  • консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;
  • маринованные корнишоны - 1 маленькая баночка (250-300гр);
  • болгарский перец - 1 шт;
  • сыр - 300-400 гр;
  • майонез;
  • сухарики (которые к пиву) с вашим любимым вусом - 2 маленькие пачки.

далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

Яблочный штрудель из Strudel Cafe

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Роман Сазонов, создатель и идейный вдохновитель Strudel Café, рассказывает, как приготовить классический и самый традиционный штрудель — яблочный.

 

 
Подготовим ингредиенты:
Тесто: мука — 150 г, холодная вода — 100 г, растительное масло — 15 г (1 ст. ложка), растопленное сливочное или топлёное масло — 100 г.
Начинка: яблоки — 600 г, изюм — 100 г, крахмал — 8 г, сахарный сироп — 18 г, корица — 3 г.
далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 12 пользователям

Блинчики на йогурте

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

002 Блинчики на йогурте

2 чашки йогурта (чашка=240мл),
4 яйца,
80 мл растительного масла,
150 гр муки,
3 гр соли,
50 мл воды.

У меня есть несколько любимых рецептов блинчиков, и, чтобы долго не думать, обычно готовлю их, но вот купила себе питьевой йогурт 0% жирности, а много его не выпить, всегда остаётся. Решила утилизировать лишнее другим методом, а именно испечь блинчики на йогурте. Рецепт родился сам по себе. Вам наверное знакомо это чувство, когда лежишь утром в кровати и думаешь «чего бы такого вкусненького приготовить сегодня на завтрак, и чтобы недолго, и чтобы все продукты были». Мысленно собрала всё что есть в закромах: йогурт, яйца, растительное масло и мука и всё! В этом рецепте даже сахар не нужен, так как этот йогурт сладкий сам по себе, но если у вас йогурт несладкий, добавьте пару столовых ложек сахара или на ваше усмотрение. В итоге выходит ещё и супердиетический вариант вкуснейших и нежнейших блинчиков. Итак…

далее
Рубрики:  Выпечка
Блюда из молочных продуктов
Завтраки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт «Кудрявый хлопчик»

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Кудрявый хлопчик»



Ингредиенты:

Для коржей:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сметаны
- 2 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса (лимона)
- 2 яйца
- какао

Для крема:
- 1 л сметаны
- 0,5 стакана сахара

Для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
- 100 г сливочного масла.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сельдь рубленая

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:47 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле. На 1 сельдь-2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ачма «Оборотень»

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ачма «Оборотень»



Ингредиенты:
- 2-3 лаваша тонких
- 3 яйца + 1 для смазывания
- 400-500 гр. сулугуни
- 150 гр. сыра Гауда
- кефир
- соус «Чесночный»
- зелень
- свежемолотый черный перец

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Селедка маринованная с лимонным соком

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
wpid-eCsIp5AGHrc (537x604, 68Kb)
http://vkusnolog.ru/page/4/
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ананасовая закуска

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ананасовая закуска



Ингредиенты:

- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Паста с пряными колбасками

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Паста с пряными колбасками



Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?

Время приготовления: 35 минут

Вам потребуется:
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыбные шарики в слоеном тесте

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рыбные шарики в слоеном тесте

1 (604x453, 88Kb)

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450г
- рыбное филе – 400г
- луковица – 1 шт.
- желток яичный для смазки
- соль

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт «Мокко»

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Мокко»

wpid-kfh2zh43QKg (402x604, 69Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

Для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь